공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 183540l 16
이 글은 6년 전 (2017/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(2018/1/01 2:13:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
아이에게 도움이 되는거요.
6년 전
엄마로서 아이를 키울 자격이죠
6년 전
우우우우원재사랑해  블락비원에이포워더
애를 키울 자격이 있어야죠..
6년 전
와......맘아퍼...
6년 전
징어 1  한여름 밤의 코코밥
애엄마는 술 담배 안되고 애아빠는 술 담배 되는곤가
6년 전
술담배때문에 이혼하는거 아닌데...
그리고 애인이 술담배안하다가 이상한 친구들하고 어울리며 술담배를 배우면....여기까지만 말씀드릴께요

6년 전
술과 담배를 도가 넘치게 하면 안되는거죠... 그리고 본문의 요지가 그게아닌데
6년 전
(2017/12/30 19:52:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
글을 앞뒤자르고 말을하시니 이런 오해가 쌓이는거죠. 어떤뜻으로 글을 썻는지 알겠습니다.

그리고...반말이라고 하면...가로 끝나는 것도 반말인거같네요.

6년 전
(2017/12/30 19:52:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
삭제된 댓글에게
일기글은 아닌거 같아서요.
제가 오해 했다면 미안해요.

6년 전
술과 담배에 애엄마 자격도 없다라고 쓴 거 보면 술 담배해서 애엄마 자격이 없다고 한게 아니라 원래 안하던 술 담배 매일+애엄마 자격도 없다 이거 아닐까용
6년 전
그런 뜻이 아니라 원래 그러던 사람이 아닌데 그 무리들과 어울리면서 변했다는 게 요점인 것 같습니다
6년 전
허수연  문빈 배진영
6년 전
33 그리고 시정해주는데 대놓고 스루하겠다는 태도 좋지 않아보여요
6년 전
22..
6년 전
6년 전
6년 전
테메네  뿌띠끄띠
6년 전
(2017/12/30 19:36:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
6년 전
6년 전
칠봉1  홍지수 체고
6년 전
6년 전
칠봉1  홍지수 체고
6년 전
법선벡터  *23#
애아빠는 술담배 되고 애엄마는 안 된다는 얘기가 아닌 것 같아요. 상대가 여성이라는 점에 초점을 맞춘 것이 아니라 아이를 양육하는 부모라는 점에 초점을 맞춘거니까요. 하루에 담배 한 갑은 객관적으로 심한거죠.. 일반인이라도 그런데 더더군다나 아이를 키우는 부모라면 남녀 상관없이 모두요. 만약에 저 글을 여자분이 썼어도 애아빠라는 사람이 담배를 하루에 한 갑을 피우고~ 라는 말이 문맥상 어색하지 않을 것 같네요.
6년 전
장량  Kill the light
22 오 이해가 확 되네요
6년 전
6년 전
Rick Sanchez  wabbalubbadubdub
444 진짜 뭐만 하면 여자는~ 글의 요지는 그게 아닌데 걸고 넘어지려고 하는게 보여요
6년 전
6년 전
ㄹㅇ
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
아이 아빠는 술담배가 된다는 말은 없지 않나요?
6년 전

술담배를 한다쳐도 적당해야지... 남자가 저랬어도 이혼감이고 물론 이 글속 여자분도 이혼감임 진짜 뭔 저런... 남편분도 애들도 갑자기 육아하셔야할 시부모도 불쌍 ㅠ
6년 전
(2017/12/15 3:27:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
본문의 요지는 술담배가 아니라 술담배를 지나치게 해서 엄마로서 아이들을 바르게 키우지 못하니까 애엄마 자격이 없다는거죠.. 그리고 부인이 ㅎㅅㅌㅃ 를 갔다는데 화가 날 수 밖에 없지 않을까요?
6년 전
글에는 남자가 술담배를 해도 된다는 글은 없는데요??
6년 전
セフン.  9495
222 요지 파악을 제대로 못하신 듯
6년 전
김이케  김태연 내여자
3333 이 글에서 왜 남녀 차별이냐는 얘기가 나올 이유는 없는거 같아요..원래 그러지 않았던 사람이 변했다는게 포인트같은데..
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
(2018/1/01 2:13:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
6년 전
(2018/1/01 2:13:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
22공감합니다
6년 전
6년 전
삭제한 댓글에게
저는 의견이 좀 달라서요. 저희 어머니께서는 저를 낳기 전부터 흡연을 하셨고 지금도 하는 중이신데 저는 여태 잘 자라왔습니다. 물론 제가 있는 앞에서 대놓고 피우신 적은 단 한번도 없고요. 물론 그걸로 인해서 흡연과 음주가 정당화 될 수 있다는 건 아니라는 생각은 하고 있습니다만, 애 낳고 육아만 하는 기계가 아닌 이상 굳이 개인의 기호와 자유까지 지워가면서 제한해야하나요? 아무리 아빠가 밖에서 돈을 벌어오고 엄마보다 상대적으로 보내는 시간이 적다고 해서 아이에게 영향이 안 갈 수가 있을까요?

6년 전
연애하고싶어요에게
저 글의 요지는 본문에도 나와 있듯, '원래 그러던 사람이 아닌데 그 무리들과 어울리면서 변했다'입니다. 애엄마는 흡연해서는 안 된다가 아니구요.

6년 전
감각과센스  나 장난아니야
본문상에 애엄마는 술담배하면 안되고 애아빠는 된다라는뉘앙스가 없다는말 아닌가요?? 답글중에 문제 본질보다 왜 여자는 안되냐라는 식의 댓글이 많아서인듯 합니다. 물론 애아빠도 저런 행실을 한다면 이혼사유가 되죠. 저 글만 보면 여자한테 엄격한 잣대를 들이미는것도 아니구요
6년 전
하지만 애엄마니까 술담배는 안된다 하는 말은 있지 않나요? 아이에게 안 좋지만 개개인의 기호와 자유까지 지워가면서 엄마의 역할을 해야하나 싶은 생각이 드네요.
6년 전
이혼의 가장 큰 사유는 호빠출입인거 아닌가요??이미 이혼을 결심한 후 술과 담배도 부수적인 문제였다라는 식인데.... 별개로 만약 애아빠가 도우미랑 놀거나 사창가를 출입하면 당연히 이혼사유가 되는거고 거기에 대고 맨날 술마시고 담배피고 애들을 돌보지 않는다는 푸념이 될수 있는거죠. 거기에 대고 왜 담배랑 술은 기호식품인데 지적하냐 라고 반문하면 거기에대해서는 제가 할말이 없네욤..
6년 전
감각과센스에게
저 글쓴이 논리에 의하면 애키워야하는 애엄마가 하는 술담배에 대해서도 꽤 크게 실망하고 있는 부분이라고 생각해서요. 호빠 출입에 대해서는 저도 동의합니다. 만약 제가 저 남편이였어도 그걸로 이혼을 할 것 같구요. 그치만 술담배에 대해서 제약을 둘 필요는 없다고 생각합니다. 저 글에서 엄마가 애들 앞에서 담배피우고 술을 마셨다는 부분이 있나요?

6년 전
연애하고싶어요에게
제가 하고싶은 말은 글쓴이의 포커스는 아내가 호빠를 갔다이고 알고보니 술과 담배때문에 육아에도 소홀하더라 입니다. 글쓴이가 애엄마는 술담배를 하면 안된다라고 주장하는 글이 아닙니다.

6년 전
(2018/1/01 2:13:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
아빠가 술담배 했단 내용도 없는데용
6년 전
Rick Sanchez  wabbalubbadubdub
글의 요지는 저 사람의 아내 분이 호빠에 갔고 지역 맘까페를 통해 날라리 아줌마들을 만나 사람이 변해 이혼을 결심하게 되었다 라는 건데 뭐 여자는 술 담배를 하면 안되니~ 애엄마 자격이 뭐니~ 라는 말을 한게 아닌데요ㅋㅋ
6년 전
인간어피치  꼬리말이 없습니다
6년 전
이 문제를 굳이 젠더문제로 끌고 가서 어그로끄는 이유가 뭔지..
6년 전
이혼사유지 저정도면
6년 전
아내가 저런 행동을 한건 이혼사유감이라지만 글을 쓴 남편분도 말투랑 생각이 별로인거같아요..
6년 전
으읔 성매매
6년 전
스트링치즈  뭐 하나 빠짐없이 예쁘구나
으 이혼잘한듯 호빠라니,,
6년 전
이탼솝  BTOB ♥
충분한 이혼사유
6년 전
(2018/2/23 17:38:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
6년 전
6년 전
♡김민석민윤기강영현하성운김종현♡  블엓방엔데뉴워/본진무한개방확장
444요지는그게아닌데
6년 전
Apotheosis  우리가 얼마나 행복했는지
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ6666답답해 죽겠음
6년 전
8888 술담배도 원래 하던 사람도 어니고 안 좋은 사람들이랑 어울려 다니다가 배웠다는 뉘양스인데 이미 호빠 걸렸는데 저런 것들까지 좋게 보일리가 ㅜㅜ
6년 전
999999 ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
§★러브틳 I ♪ U 소녀☆§  일분 일초가 달콤해
999999!!!!!
6년 전
6년 전
꽃잎 놀이  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
1111 왜 이 문장에...
6년 전
녤점  강다니엘의 점인듯
6년 전
14 욕먹을만한듯
6년 전
15 요즘 여혐의 문제가 커지면서 요지가 그게 아닌 곳에서도 과하게 언급되는 것 같아요...
6년 전
명호핫도그  내함축하하고가봐라❤
16 남자가 저랬으면 애아빠 자격없음
6년 전
1818 중심으ㄹ 거기에 두지말라구요ㅠㅠ
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
24... 댓글 읽다가 제가 이상한 사람인 줄 알았네요..
6년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
6년 전
262626 제가 이상한건줄 알았어요ㅜㅜ
6년 전
272727....
6년 전
28282828 성별 바뀐 내용이면 이런 논란 하나도 없이 애아빠 자격없다 이건 무조건 이혼이다 라는 글로 대통합 됐을 것 같은데..
6년 전
좀비야좀비야  호석이에게치인좀비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
6년 전
정말 핀트가 엇나간 댓글들이 많이보여서 동공 지진나네요 ㅠㅠ
6년 전
6년 전
31 남편이 룸갔다왔다는 글이면 인간자격없다는 글이 태반일 것 같은뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
l2O524  은하수 길만 걷자
6년 전
6년 전
6년 전
망개떡._.  방탄
6년 전
6년 전
38...
6년 전
장량  Kill the light
4040 이런 글에서까지..
6년 전
4242 다른글 읽은줄
6년 전
43 호빠가 룸살롱이랑 다를 게 뭔지??
6년 전
아직도방탄안해요?  그럼 뭘하죠
44....애초에 성매매인데..
6년 전
45 요지파악좀..
6년 전
사랑아, 택운해  2000일째 함께 빛나는 오늘
46...당황했네요...
6년 전
W_3701  눈물나게 빛날거야
4747... 애엄마 자격=애아빠자격=아이를 건강하게 그리고 책임지고 키울 자격 이거인데... 여성의 자격만이다 이런거는 아닌데..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
(2017/12/30 19:52:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
저는 이글을 처음 들어와서 아직 여기에 아무 댓글도 안 달았지만
말씀이 조금 지나치신 것 같아요 ,,,

6년 전
6년 전
55 요지파악 못함오
6년 전
커피빈 아메리카노  민석이 최애 음료
56여자란포인트보단 하는행동이요지아닌가
6년 전
노만 리더스  워킹데드 데릴
6년 전
5858 진짜단체로 난독증걸린거같아요ㅠ 요지가 그게 아니라고 말해도 귀막고...
6년 전
5959 그냥 한 문장만 보고 다른 내용 다 무시...
6년 전
60606060 진짜 답답하고 답도없네요
6년 전
6년 전
6262 글의 요지는 저거죠..
6년 전
6년 전
쓸어버려혁  2000일째 함께 빛나는 오늘
6년 전
(2018/2/23 17:38:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
세일러 새턴.  메이크 업!
6년 전
666666 진짜 고구마
6년 전
6년 전
6868 나만 요지 잘못 파악한줄.. 후우
6년 전
인정이여ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ696969!!!!!
6년 전
70707070 답답한댓글들 많은듯해요ㅜ
6년 전
717171 여기서까지 ㅋㅋ...
6년 전
6년 전
6년 전
7474 눈막 귀막
6년 전
SEVENTEEN 디노  내함생축하고가봐라❤
6년 전
도 하  너는 한없이 흘러가
6년 전
김잘태  둘셋
777777제발...
6년 전
78 이걸 굳이 젠더문제로 끌고가서 어그로 끄는 사람들이 문제임..
6년 전
6년 전
정세운씨  세운씨랑 샤이니랑
6년 전
6년 전
82 82 진짜 답답함 뭐가 중요한지 모르나..?
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
6년 전
6년 전
888888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
898989 이해능력이 안좋으신건지...참...
6년 전
9090909090909090 진짜 지겨워죽겠네여...
6년 전
6년 전
뿌뿌부부승관  내함생축하고가봐라❤
6년 전
6년 전
9494 진짜 제가 이상한 줄 알았ㅇㅓ요 ㅠ
6년 전
인간어피치  꼬리말이 없습니다
6년 전
6년 전
9797 이런 논란이 있으면 이상한거에 초점을 둠... 저게 문제가아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하
6년 전
칠봉1  홍지수 체고
6년 전
99999항상 이런글 볼때마다 제가 이상한건가 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ 다들 호빠가 뭔지모르신다거나.... 그런건 아니죠..?
6년 전
100....................
6년 전

와 애들 불쌍해ㅠ 이혼 잘 하셨네요
6년 전
여자라서 술담배 안된다니 남자도 술담배하면 애한테 안좋은데!가 이 글의 요지는 아닌거같은데...저 글속에서 육아를 대부분 여자분이 하신거 같은데 아이랑 가까이 생활하는 엄마가 술담배를 하고 성매매업소를 하니까 애엄마자격이라는 단어를 쓴거같다고 생각해요 똑같이 남자가 성매매업소간거 들켰다 해도 아빠자격이있냐 말하듯이...
6년 전
꽃을 든 선미  왜 예쁜 날 두고 가시나
6년 전
여자라서 술담배 안되고 남자는 술담배 된다가 주된 내용이 아니라 아내가 호빠에 가고 하니까 이혼한다는거 아닌가
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
이거 반대로 생각해도 당연하게 이혼 사유 아닌가요....? 원래 가정만 알던 남편이 어느 순간부터 질 안좋은 친구들과 어울리면서 룸싸롱 갔던거 걸렸다고 하면 똑같이 화 날 것 같은데....ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
그 친구들과 호빠에 갔다면 말리지는 못할 망정 같이 갔다는건데...그냥 생각해도 좋은 친구들은 아닌듯...
6년 전
..저런상황에서 맞는말 안맞는말 따져가며 좋게좋게 글써야할 이유 1도없어보이는데 글쓴분한테 화살꽃히는게..
남녀문제가 아니라 배우자가 그랬다면 위자료왕창받고 이혼해도 모자라겠구만
집과회사에 집중해서 남은 아이들 돌보겠다는 분한테..

6년 전
글의 요지를 봐야하는 거죠...
6년 전
이 글 요지는 술담배랑 애엄마 자격이라는 말이 아닌것 같아요. 본문에서 여자는 술담배하면 안돼 라는 말도 없고 술담배를 지니치게해서 아이들한테 해가 되니까 애엄마 자격이 없다는거죠. 그리고 자기 부인이 호빠를 갔다는데 말을 어떻게 거칠게 안합니까. 더군다나 매일 자정에 집에 들어와서 아이들 케어도 못하는데. 저는 이 글쓴이가 옳은 행동을 했고, 이 상황에선 피해자고, 부인이 100% 잘못했다고 생각하는데 그 술담배랑 애엄마 자격이라는 말에 꽂혀서 글쓴이에게 질타를 하시는 분이 많네요...
6년 전
안되가 아니고 안돼에요 (속닥속닥 오타가 많네요ㅠㅠ 술담재라고 써져있어요
6년 전
에공 고칠께요!! 감사합니다ㅏㅏ
6년 전
저기선 애엄마가 친권때문에 나온 말 아닐까요?
이혼하고 아이들을 본인이 데리고 키운다는것 같은데
부정적인거든 긍정적인거든 과하게 빠져서 가정을 지키기 어렵고 아이가 있는데 돌보기 어려우면 부모 자격이 없는건 맞죠 남녀 상관없이

6년 전
낭만닥터김사부  낭만 보존
남편이 원랜 안그러다가 1년전부터 지역 날라리 아빠들하고 어울리더니 사람이 변했어요 담배도 배워 하루에 한갑씩 피고 매일 저녁 술을 마시러 나가요 그리고 룸살롱 갔다온것도 저한테 들켰어요
매일 술과 담배에 애아빠 자격도 없어요
이런 글이었다면

6년 전
오..
6년 전
저런행동은 애엄마 애아빠 다 이혼사유가 될만한거같음
6년 전
충분한 이혼사유임
6년 전
본문에 술담배를 언급할 때 원래 그랬던 사람이면 신경안쓴다고 적혀있네요 중요한 건 안좋은 무리와 어울리며 사람이 좋지 않게 변했다는 거네요 술담배도 그에 포함되는 요소일테구요
6년 전
스루키  넌나의 술키술키술키
애들 나이만 달랐으면 진심 내 친척얘기...
이혼하고나서도 어울리다가 돈떨어지니까 안 다니는 거 같던데ㅎ...
진심 애들이 안타까웠음

6년 전
바라바라밥  I BOBBY U
본문 똑같이 애아빠자격이라 해도 완전 공감하는 글
6년 전
어휴 왜 저럴까 지 자식 안 소중한가... 애 내팽개치고 저럴 수가 있나 엄마가 부모가..
6년 전
7월 7일  The Velvet
어울리는 사람도 참 중요한듯... 이상한 물에 들어서 멀쩡한 가정 파탄내내요 평생 후회하시길...^^
6년 전
애엄마 자격이 따로 정해져있는게 아니어도 저정도면 엄마 자격 없는거 맞아요
6년 전
애엄마가 술,담배를 한다, 가 쟁점도 아닌데다가 쟁점이라 해도 저는 남편입장이 이해돼요. 애엄마라서가 아니라 애부모라서 술은 몰라도 담배는 지양해야 한다고 생각합니다ㅜㅜ 물론 아빠도 마찬가지고요! 그리고 하루 한갑이면 아무리 아이 앞에서 안피더라도 아이에게 충분히 영향이 갈 것 같아요ㅠ
6년 전
그 만화 맘카페같다..
6년 전
허수연  문빈 배진영
요지가 왜 애 엄마에 꽂혔지? 성별 반대로 생각해도 애 아빠 자격 없는 거고요 ㅋㅋ
6년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
이건 반대로 바꿔도 이혼사유 맞아요. 배우자가 이상한 사람이랑 어울리면서 안 좋게 바뀌고 아이에게 해로운 일을 하고 어떤 사람이 안 뒤집히나요. 이혼 하고도 남지.
6년 전
위에 댓글 의견차 둘 다 이해는 가지만 실제로 저 글에서의 남녀 성별을 바꾼 부부는 부인이 아이들을 한부모 가정으로 만들지 않겠다는 이유 하나만으로 이혼을 택하지 못한 채로 지금도 살고 있을 거라 생각해요. 저 글 대로라면 여자 혼자 9살, 3살의 미취학 아동을 성장시키는 건 경제적으로 어려우니까요.
6년 전
저 글에서 남녀의 성별을 완전히 바꾼다면 여성분이 일을 하고 있지 않았을까요? 저라면 이혼을 택했을 거 같아요!
6년 전
왜 글쓴이가 애엄마 자격을 술,담배 안하는거라고 썼다는거지 매일 술과 담배에/애엄마 자격도 없고 이렇게 썼는데ㅋㅋㅋ 게다가 원래 그런 사람이었으면 신경도 안썼을거라고도 써있는데.. 나중에 갑자기 배워서 매일 적정수준 이상을 소비하니까 문제라는거잖아요
6년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
자격 없는 거 맞는 거 같네요 이혼 잘 하셨어요..
6년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 강남역 사건때 남자들에게 얘기해서 남자들이 ‘ 모든 남자들이 다 그런 건 아니야!’라고 얘기한 건 사건 공감 안하고 자기 처지만 생각하는 거라고 말해놓고서
지금 저 글에 맹렬하게 여자들이 원래 그렇다 여자들은 그래서는 안된다, 이런 말도 없는데 저 이혼얘기보다 애엄마로서의 자격이 뭔데요??? 하고 핀트어긋나게 물어보는건 같은 맥락 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜....
여성의 인권이 바닥나있고, 성평등을 지향하는 의미로 불편해진 건 알지만, 중심을 잘 조명할 줄은 알아야할거같네용

6년 전
호빠 간 건 당연히 이혼해야하는데 나머지 이유들 대면서 애엄마 자격 운운하니 읭스러운 것 같아요 저도 뒷부분 읽으면서 이건 뭐지 했네요 뒤에 나온 내용은 애 키우는 엄마 자격이랑은 상관 없는 것 같아요. 아무튼 성매매 극ㅎ혐합니다. 애들 보기 창피하진 않으신지..
6년 전
음 요즘 글마다 요지가 흐려지는 댓글들이 참 많은 것 같네요 글쓴 분이 하는 말은 아내가 호빠에 갔다는 건데 왜 글쓴이를 질타하는지.. 이해 안 되는 게 참 많다
6년 전
공부좀해라  공부하자
어후 너무 안쓰럽다...
6년 전
요새는 보고 싶고 읽고 싶고 듣고 싶은 것만 하는 선택적 편식이 심해진듯싶어요
무슨 말 하는지는 알겠지만....
이 글의 요지는 그게 아닌걸요
전체적인 맥락을 읽지 않으려는 건지
못 읽으시는 건지 잘 모르겠네요 애 엄마 자격이 없다는 말이 어떻게 육아는 전적으로 아내의 몫이라고 보이시는지요

6년 전
명백히 엄마가 잘못한게 눈에 빤한 글인데 성역할에 초점을 맞추는건 요지를 벗어난 것 같네요
6년 전
부모자격 박탈
6년 전
남녀 상관없이 호빠 가려고 본인이 낳은 애 신경도 안쓴다면 부모 자격 박탈입니다!
그리고 이 글은 술담배가 요점이 아닌데.... 아니 역지사지로 내 남편 혹은 아내가 저랬다고 하면 화나서 싫은 점에 대해서 글을 쓰게 되죠. 남자여자 따질 글이 아닌데 전혀.

6년 전
법선벡터  *23#
저런 경우는 남녀 성별 불문하고 부모 자격 박탈이죠. 그리고 술담배 문제도 하루에 한 갑이면 객관적으로 굉장히 심각한겁니다. 위 댓글 중에 아이를 위해 개인의 기호와 자유를 지워야 하느냐는 글이 있던데, 담배 피운 후에 아무리 냄새 빼고 관리해도 냄새 안 사라져요. 간접 흡연이 몸에 더 해로운 건 자명한 사실이구요. 아이는 본인의 의지 없이 부모의 선택으로 이 세상에 나 살아가는건데 부모로서 기본적으로 아이의 건강 영위는 책임져야하는 것 아닌가요. 남자의 경우도 마찬가지였을겁니다. 여성에게만 훌륭한 부모 자격의 프레임을 씌우는 것이 아니고요.
6년 전
법선벡터  *23#
예전 뉴스에서 부모의 흡연으로 신생아가 사망한 것을 보았는데, 그런 점들을 생각하면 참 안타깝네요. 흡연자 분들께 일침할 생각은 없지만 어린 자녀를 두신 분들은 좀 절제하셨으면 좋겠네요. 저 글쓴이분 네에도 세 살 난 딸이 있다는데..
6년 전
연차  근로기준법 지켜라
와 호빠 토 나온다...
6년 전
연차  근로기준법 지켜라
남편분도 안타깝고 애들은 더더욱 안타까운..
6년 전
술담배를 떠나서 애 내팽개치고 성매매 하러 갔으면 나같아도 이혼하자고 할거같은데 대체 글을 어떻게 읽길래 술담배만 보이는건지
6년 전
와...성매매+진짜 애들이 3살 9살인데 담배 하루에 한갑+술이면...주 양육자가 저러면 애들한테도 엄청 악영향이었을듯해요
6년 전
여기서까지 성별의 논지로 싸우다니....이젠 지치네요
6년 전
2 아무리봐도 호빠간 아내라는 주제를 제쳐두고 그 문장에 문제걸정도로 심한 문장도 아닌것같은데
6년 전
33 요지가 성별의 문제가 아닌데요....
6년 전
33333333진짜 인티뿐만 아니라 딴곳도 요즘엔 다 성별로 싸워서 지침...
6년 전
444 그러게요... 이 글을 읽고 성차별이니 미러링이니 왜 나오는지 모르겠네요.
6년 전
6년 전
6년 전
77 지금 남,녀 문제가 아닌데..
6년 전

솢친  경리성아혜미소진금조
애들이 불쌍하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
애기들이 불쌍해 죽겠네 아ㅠㅠ
6년 전
남녀 바꿔서 읽어도 문제 없는 글 = 성 차별에 대한 문제가 없는 글
6년 전
꼬부기 쵸비  먼치킨 고냠미
왜 이런글에서까지 남녀차별얘기를.... 답답
6년 전
실바나스 윈드러너  장난칠 시간 없다!
남편이 룸살롱 같은 성매매업소(?) 가는거도 충분한 이혼 사유가 되듯이 아내가 호빠 가는거도 충분히 이혼 사유가 되지 않나요?
6년 전
남자 여자 다 떠나서 성매매업체가서 친구들이랑 술 담배하고 놀면 엄마든 아빠든 자격 없는거 아닌가
6년 전
으 성매매 드럽다 이혼 잘하셨음
6년 전
백타 아내 잘못이죠..
6년 전
(2018/2/23 17:38:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
저게 바로 논점오류라구여ㅜㅜㅜㅜ으히구
6년 전
여기서까지 성별논란...
6년 전
선호야널선호해  기다린다삼시오끼
위에 댓글 보고 읭스러웠음 남자든 여자든 배우자가 저런 행동하면 당연히 문제될만한데....이런글에서까지 성별 운운하면서 예민하게 구는거 도가 지나침
6년 전
Gordon Ramsay  난 멜로디요
이런 댓글이 생기니까 같은 여자여도 페미니즘에 대한 거부가 생기는 거 같네요. 페미는 거부하는 그런게 아닌 그냥 여성의 권리를 찾기 위한거라는 거 알지만, 이런 글 조차 몇몇 분들이 이렇게 ㅇㅎ이라고 생각하시니 참 짜증나고 답답하고 합니다. 페미에 관한 글이 아니여서 이런 댓글 다는 거 죄송하지만 댓글들 너무 답답해서요...^^
6년 전
6년 전
정택운 손가락  레레옥수
6년 전
6년 전
6년 전
66 거부 생긴지 오래네요..
6년 전
7 짜증나요 그냥
6년 전
6년 전
태태준두준강  "아니 안 닮았어"
5년 전

성매매요...? 세상에 이혼 잘 하셨네
성별을 떠나서 반대로 생각해봐도 성매매한 배우자에게 말이 곱게 나갈 수가 없을 것 같네요

6년 전
이런 글마저 불편함을 느끼는 거 보니 진짜 자칭 페미니스트라고 주장하는 여성우월자들한테 반감만 드네요.. 이러다가 모든 단어가 여혐,남혐 단어로 생각될 듯 ^^
6년 전
댓글 난독증... 페미를 할려면 때에 맞게 해야지 무조건 여자 관련 모든 글에서 억지 부리면 그게 맞는 페민가
6년 전
노는 물?이 달라지면 정말 다 달라지는 건가 ...
6년 전
저기 같이 놀았다는 맘카페 회원님들은 아직도 애 키우고 계신가 궁금하네요 ... 그 아이들이 걱정된다
6년 전
미러링이라고 생각했는데 아닌가요??
6년 전
아닌 것 같아용 ! 딱히 저 글과 비슷한 글은 못 본 것 같아서 ...
반대의 비슷한 예가 많기는 하지만요

6년 전
여자로서 가져야 할 기준을 갖고 잣대를 들이민 말도 안 되는
자격이 아니라 부모로서 아이를 양육할 자격이 없어서 이혼하겠다 아닌가요

6년 전
저라도 남편이 안 그러다가 친구들이랑 놀러 다니고 술 마시다가 밤늦게 들어와, 담배 안 피우다가 한 갑씩 매일 피우고, 핸드폰만 들여다고, 호빠 걸리면 당장에 이혼 각인데...
6년 전
6년 전
지나가다) 2004년은 저 글 글쓴이 가입날짜에요!
6년 전
쓸어버려혁  2000일째 함께 빛나는 오늘
나같아도 바로 이혼했다... 이글 가지고 성역할 운운하는건 진짜 벗어난 맥락같은데 저건 진짜 남편분이 격노하는게 당연한 일인데
6년 전
차별빛  I'm your light
반대의 경우였으면 아마 남편 욕으로 도배가 됐겠죠? 아이를 낳고 부모가 되는건 그만큼 책임감이 필요한 일입니다. 가정에 소홀한 수준이 아니라 거의 방치하고 담배연기 폴폴 풍기고 허구헌날 술 마시는 부모 밑에서 자라온 아이라고 생각해보세요. 남녀가 그렇게 중요한가요?
6년 전
차별빛  I'm your light
아빠가 술담배 하는건 괜찮고? 이거 거의 성차별 아닌가요. 본문에서 글쓴이가 술담배 한다고 언급한 적도 없는데...
모든 여자는 조신해! 정도 급의 성차별 발언이네요.

6년 전
애엄마가 잘못했네
6년 전
근데 댓글 반응이 예상치 못한 방향으로 가시는 분들도 계시네요 요지를 잘못 짚으신 것 같아요
6년 전
레이디제인  오리! 꽥꽥
깨어있는척 설레발 치려니 문맥이 들어오나
6년 전
와 애엄마 자격에 꽂힌 댓글들 넘나 숨막힌다
6년 전
9살아들,3살딸,,,,차라리 일찍 이혼하는게 나아요 질질 끌고 용서하녜 마녜 하는 것보단 경험상 그게 훨씬 나은 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ,,
6년 전
용담  슬픈 그대가 좋아
아 애들이 저렇게 어린데... 나같아도 너무 화날듯 반대로 생각해보세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
(2018/2/23 17:35:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
22 호빠 간 아내가 5조5억배 답없는거 맞고 이혼도 잘했는데,
남편분이 쓰신 글에서 뉘앙스 자체가 싸이판 여행 다녀온것부터 아니꼬워하는 뉘앙스고 (저희 아빠도 엄마 여행 잘 안보내주셔서 무슨 느낌인지 알아요)
술담배도 아이에게 영향이 갈 정도면 당연히 문제가 되지만! 남편분이 ‘원래 애랑 가정밖에 모르던 아내가’ 등 곳곳에서 은연중에 ‘이상적인 아내상’을 내비치고 있는 것 같아요. 여행도 술담배도하지 않고 오로지 가정에만 집중하는 현모양처. 그런 부분에서 불편한 감정을 느끼시는 분들이 꽤 있는 것도 이해가 되네요. 저도 같은 감정이구요.

6년 전
33 ㅇㄱㄹㅇ 잘못한 거 맞고 이혼 잘했는데 굳이 담배가 왜 나오냐 이거져 ㅠ
6년 전
전형적인 물타기라고 생각되네요 한쪽은 잘못없는 오롯히 피해자인데, 가해자쪽 잘못 희석시키는 물타기요.. 이건 양비론이 필요가 없는 글이에요
원글쓴이는 원래 담배를 피는사람이면 모르겠는데 안하던 사람이 갑자기 '지나치게' 담배피고 술마시고 그러느라 애도 못돌보고 있으니 담배를 언급한거고요 싸이판 다녀온거 자체로 문제삼는것이 아닌 호스트바 다녀온 사람들=사이판 다녀온 사람들이기때문에 초록동색을 말한거에요 ㅋㅋ

6년 전
님 의견 듣고 보니 그 말도 이해가 가네요 요즘 같이 여성들의 권리와 강요 받는 모성애에 민감할 때에는 저처럼 생각할 수도 있다고 생각해요 그래서 글을 꼭 분석적으로만 읽을 필욘 없다고 생각되네요 몇 년전이었다면 이 글을 그런 분석 없이도 충분히 아무 논란 없이 넘어갔을 거에요
6년 전
전 담배도 충분히 화낼만한것같아요. 간접흡연의 문제도 크고 어린 아이들이 엄마가 담배피는걸 보고 자라는게 딱히 좋은것같진 않거든요 미성년자때까지 흡연은 엄연한 불법이니까요. (물론 이역시 아빠인경우에도 동일) 그리고 개개인마다 가치관과 개인집안사도 있듯이 저도 개인적으로 담배피는 '사람' 별로 좋아하지않거든요 기호식품이라 남들은 상관은 없는데 가족이 만약 핀다 하면 피지말라할것같아요 저글쓴작성자분도 그런 마음이겠죠
6년 전
♡(  방탄
근데 담배도 화낼문제 맞지 않나요 남편 본인이 담배를 안피우는지피우는지는 글에 안나와있어서 모르겠지만 하루에 한갑이나 피는건 흡연자중에서도 굉장히 많이피는편인데...아이가 3살 9살이면 부모님이랑 같이있을 시간도 많을텐데 저라면 제 배우자가 어린아이 같이 키우면서 금연의지없이 하루한갑이나 담배 피우면 진지하게 이혼 고려할거 같아요 가족한테 너무 배려가 없는거니까요 글쓴이는 담배가 주 이혼원인은 아니지만
6년 전
으얽  헣허헣허허허헣허허어
안그러던 남편이 다른 아저씨들과 어울리면서 담배와 술을해요~ 이런거죠..단순히 술단배가지고 그러는게 아니라 안그러던사람이 변했다라는걸 중점에 둬야할것같아영~
6년 전
한갑씩 핀다 들먹이는 이유는 안피던사람이 '한갑씩이나' 핀다는 설명을 위해서 필요한 말 아닐까요. 보통 길거리에서 흔히보는 담배피는 사람들중에서도 하루에 한갑씩 피는 사람들은 흔치 않을껄요...? 하루에 한갑씩이면 그냥 피우는수준이아니라 헤비스모커에요; 하루 24시간중에 잠자는시간 8시간빼고 16시간동안 20개비를 피운다는건데 그럼 1시간에 1개비는무조건피우고 그 이상도 피우는거라 그냥 시시때때로 피우는거라고 보심면 되는데 남자여자 상관없이 어린아이를 키우면서 1시간에 1개비 이상 피운다? 이건 심각한거라고봐요; 그걸 설명하기위해서라도 한갑씩 핀다~라는 말은 필요하지않나요?
6년 전

재환0527  우리천천히오래가자
저 글을 쓰신분이 남성이고 하루에 담배를 한갑피고 호빠에 빠져서 카드를 4천만원이나 쓰고 다니는 사람이 여성이니깐 애엄마라고 쓴거지 그게 여성이라서 애엄마 자격 왜 여자만? 잣대를 이런 의미가 아닌것같네요 반대로 여성이 저글을 썼다면 애아빠라는 사람이 라고 썼겠죠 저 두개가 바뀌어도 전혀 어색하지 않아요

그리고 당연히 예민해야하는 부분은 맞지만 가끔은 문맥과 상광없이 그냥 성에만 초점은 맞춘 반응들이 있어서 더 불편할때가 많아요

6년 전
바울이  너무귀여워..ˊᗜˋ
왜 이렇게 엉뚱한 포인트에 꽂혀서 화나신 분들이 많지.. 이건 아내분이 잘못한 일 맞는데요.. 아이들과 남편분이 안타깝네요 이혼해야 한다고 생각함
6년 전
(2018/2/23 17:38:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
22222222222맞아요 자꾸 담배얘기랑 애엄마 얘기 걸고 넘어지는데 사실 글 요지를 벗어난거같아요 ㅜㅠㅜ
6년 전
6년 전
호빠를 왜가......요......
6년 전
애엄마 자격 없는 거 맞죠. 여기서 엄마는 여성으로 초점을 맞춘게 아니라 부모로 초점을 맞추는 게 맞다고 생각해요 애엄마,애아빠 모두 부모를 나타내는 말이니까요. 다 큰 아이도 아니고 고작 9살,3살 자식이 있는 사람이 호빠때문에 밤마다 나간다니요...거기다 술에 담배에... 부모로써 자격박탈이네요.
6년 전
n
6년 전
김태  
진짜 애들은 무슨 잘못일까 어머님 아버님 입장 바뀌어도 이혼 사유 충분한 것 같아요 진짜 정말 아 할 말이 없다,,,
6년 전
Hoegaarden  차가운 컵에 마셔요
잘헤어졌음 애한테 좋은 꼴 아님ㅋㅋ 평생 기억에 남음 어린 아가는 몰라도 9살한텐
6년 전
부모 자격 박탈이네요 진짜 이혼 사유 충분하고 좋은 말 못 나갈 것 같습니다
6년 전
남편분이 현명하신듯 아이까지낳으신 엄마가 호빠에 타이탄이믄 당연히 화나지..
6년 전
헐....
6년 전
(2018/2/23 17:38:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
저두요 ㅠㅠ
6년 전
저도요!ㅠㅜㅠ
6년 전
호빠는 진짜 아니죠.... 배우자랑 자식 있는 사람이 다른 이성을 만나러 간다니......
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
애 엄마 자격 없네요 낳아놓고 책임 안 지면 그게 부모 자격 없는거죠ㅠㅠ 남편분 마음고생 진짜 심하셨을 것 같아요
6년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
본문에 성별 관련해서 논란될만한 말은 없는 거 같은데 댓글 반응 엄청나네
6년 전
6년 전
정세운씨  세운씨랑 샤이니랑
6년 전
쟤시카  제시카 내여자
6년 전
니 눈 속에 비친 내가 좋아서  언제나 날 바라봤음 했어
댓글 답답하다...
6년 전
신비한 동물사전  2018년 11월
가끔도 아니고 매일 술담배면 남녀 떠나서 정말 애 키울 생각1도 없다는거 맞지 않나요..?
6년 전
Love Actually  
애엄마 자격이 뭔진 모르겠다만 애를 냅두고 저런 곳에 가고 매일 술담배를 하는 거면 충분히 자격 없다고 생각하고 이혼사유 된다고 생각하는데
6년 전
만약 같은 행동을 아빠가 해도 문제가 될 상황이죠
성별의 문제가 아닌데 댓글이 안타깝네요ㅠ

6년 전
서현진  ?
무슨 이런 글에서까지 성역할 꼬투리를 잡아요...누가봐도 아내분이 잘못한 거 맞고 이혼감이구만. 반대 케이스는 그 사례 있을 때 말하세요 쉐도우복싱 하지 마시고.
6년 전
성시경  잘자요
댓글보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 스크롤 내림
난독증이신가 다들..
문제의 요점을 그냥 가로질러서 무시하고는 원하는것만 보시네들

6년 전
LZ Peanut  텦투 피넛
친한 분들과 술자리 카톡 여행 이정도는 괜찮다고 생각해요 저는... 너무 잦으면 안 좋지만 저러면서 여러가지 스트레스도 풀 수 있는 거니까요 ㅠ 근데 호빠는 정말... 담배도 개인의 자유라지만 아이가 있는데 ㅠㅠㅠㅠ...
6년 전
모자없는 케로로  케-로_ㄹi★
ㅋㅋㅋ댓글에 그저 웃음만 나올뿐...
6년 전
시인과 새벽과 우주고래  다들제대표사진봐줘요
남자분이 성역할에 대해 고정관념이 있는지 아닌지는 알 수 없을 뿐더러 호스트바에 출입한 걸로 충분히 아내가 잘못한 거라 이 글에선 그런 게 논의되면 안 돼요.
6년 전
김민석이  ㅋㅋ
여자남자가아니라 엄마아빠 부모 문제죠 아우 답답해 반대로 해도 이혼사유 아빠자격없는거죠
6년 전
뉴이스트애정해  ❤️❤️
호빠라니....
그리고 담배는 아무리 기호식품이라도 아이들이 성인이 된것도 아닌데 담배 냄새조차도 맡으면 안좋은걸 애기들 키우면서 한갑씩이나 피우는건.... 정말 낳으면 무조건 엄마인가요 애들 건강하게 잘 돌보려고 노력을 해야지ㅠㅠㅠㅠ
술은 마실 수 있어도 담배랑 호빠는 정말 아니네요...ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
결혼하고 아이까지 있으면 당연히 문제되는 행동 아닌가,,,
6년 전
애아빠가 1년 전부터 새로운 친구들을 사귀더니 매일 밤늦게 외출해서 매일 술을 마시기 시작했어요.
안피우던 담배도 배워서 매일 한갑씩 피네요.
그러다 얼마전에 룸싸롱에 간걸 알게 됐습니다.

성별바꿔도 충분히 이혼사유인데 젠더문제로 받아들이는 댓글들에 충격...
담배는 기호식품이 맞지만 샤워해도 니코틴이 남아있고 니코틴은 피부로 흡수된다고 합니다.
하루 한갑 피우며 스무번 샤워해도 소용없다는 소리죠.
게다가 호.ㅂㅂㅏ...
3살 아기를 안아주고 케어해야하는 부모입장에서 자격운운 할만한 상황 충분한것 같네요.

6년 전
단마크  GOT7
답답하다....완전 이혼사유죠 호빠라니..; 남편분 마음고생 엄청 심하셨겠다 아이들도 있는데ㅜㅜ
6년 전
참 애들이 무슨 죄인지
6년 전
요즘 젠더문제로 말이 많다보니까 이런 글도 남녀 문제로 보는 분들이 많네요
6년 전
김오케오케  WANNA ONE
이혼 사유 맞는 거 같은데..
6년 전
이혼할만 함 성매매 핵오바고 부모자격없음
6년 전
나같아도 이혼할듯 애기가 세살인데 놀러나가선 열두시 넘어서 집 들어오고 그러면 엄마역할 못하는것도맞지
6년 전
차가운이곳은10도  ❤세븐틴=로즈니티 ❤
저 글만 봐선 잘 모르겠네요... 아내분 입장도 들어봐야 할 것 같은데... 담배피고 호빠 간다고만 되어있지 하던 가정일 접고 하는 건 아닌 것 같아보여요... 저 글만 보면 아내분 잘못에 이혼사유 적절해 보이지만 이런건 또 양쪽 입장을 들어봐야 하는 거라...
6년 전
매일 술담배오ㅏ 호빠를 가도 가정일만 잘하면 상관 없다는 말씀이신가요. .....?
6년 전
크림소스파스타  부딪혔던 모든 이유
호빠가 뭔지는 아시는거죠....
6년 전
그럼 남편분이 일 열심히 하고 매일 술담배하면서 룸싸롱 가도 되는거네요?
6년 전
???저건 누가 봐도 아내 잘못 맞는데요; 아내가 사이판 다녀온거 빼고는 눈씻고 찾아봐도 옹호할 점이 하나도 없는데
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
저건 어떻게 봐도 아내 잘못이 맞고 담배,술,아내자격 이런걸 떠나서 이건 성매매인데 댓글들 참으로 답답하다..아내입장이 뭐가 중요합니까. 팩트는 성매매 인걸요..
6년 전
BOOKER  책이 좋아요
호빠는 아니잖아요.
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 성별 반대로하면 저희 아빠네요
상황 저희 아빠랑 대부분 똑같아요.. 사이판은 아니지만 그분들과 일본여행을 다녀오셨져
저희 아빠도 저희한텐 잘해요. 좋은 아빠지만 좋은 남편은 아니죠. 저희는 엄마 선택 존중한다고 했습니다.
충분히 이혼사유라고 생각합니다.

6년 전
소름..... 애키우는 사람이 안피우던 담배를 하루에 한갑이나 피우고 호빠를 간다는데 아내입장 들을 필요도 없이 당연히 이혼이죠 애아빠가 담배피고 룸싸롱 드나들면 또 몰라 저게 정상인가요??? 당연히 이혼인데 이걸 왜 젠더문제로 받아드리는지 모르겠네요 이런데에까지 여자라서 어쩌고 하니까 페미니즘에 거부감이 생기는거에요
6년 전
SVT 우지  내함생축하고가봐라❤
당연히 이혼 사유라고 생각이 드는데 현실적으로 남녀 바꾸면 우리나라에 저런 집 수두룩 빽빽이라는게 좀 슬프다.. 여자가 저러면 미친거 아냐? 이러는데 남자가 저러면 그럴 수 있지ㅇㅇ 이게 꽤 있어서... ㅎ...
6년 전
이걸 성별문제로 인식하고 끌어올리는사람도 있구나... 참 그놈의 혐오며, 차별이며 가끔은 낄때끼고 빠질때는 뺘져야하는걸 참 모른다
6년 전
OX
이건 성별문제가 아니죠. 아내분이 잘못한게 명확한데..
6년 전
WANNA - ONE 배진영  진영아데뷔축하해
호빠도 그렇고 어린 아이 키우는 사람이라면 남자든 여자든 하루에 담배 한갑이면 이혼사유 맞는것같은데... 간접흡연 ㄷㄷ
6년 전
호빠라니....
6년 전
호빠부터가 아웃인데
이런 상황에서 성별잣대 들이미는거부터가 수준이..

6년 전
애 키우는 '엄마', 가정이 있는 '여자'라서 안되는 게 아니라 가정이 있고 어린애가 있고 정신 똑바로 박힌 사람이면 저런 짓 하면 안되는겁니다
흔히 말하는 프레임 씌운다는 개념에 너무 꽂혀있으신 것 같은데
만약 똑같은 상황에 성별만 바뀌어있었다면 다들 욕하셨을거잖아요

6년 전
남편이 안하던 술담배를 하기 시작하고 룸싸롱가서 여자끼고 논 걸 들켰다 라는 글이 올라왔을 때
이상적인 남편상이라는 틀에 끼워맞추지 말라고 지적하실 분은 별로 없을것 같은데

6년 전
프리스틴 임나영  그래봤자 방탄슈스단
문제 똑바로 보세요ㅠㅜㅜ 단체난독에 피해망상 어쩌면 좋아 애잔해서,,, 제발 원래 있던 곳으로 돌아가서 쿵쾅대시길 바랄게요
6년 전
저 집안 상황이 어떤지 잘 모르겠지만 아빠는 일을하고 금전적인 부분을 담당하고 엄마는 집안일과 육아를 담당하는 사람이라면 충분히 술과 흡연을 가까이하고 집안일을 게을리 한다면 애기 엄마로서 자격이 부족한거 아닌가요 간단하게 친구들과 술한잔 하는거라면 이해할 수 있겠지만 무려 호빠씩이나 가서 술을 마시고 노는거라면 애기 엄마로서 자격이 부족하다고 말할수있을거 같다곻 생각이 드는데요 ,, 이렇게 남녀차별문제에 관해서 굳이 그러지 않아도 될 부분인것 같은데 자꾸 예민하게 받아들여서 따지는듯한 댓글들을 너무 많이 보다보니 피해의식이 짙게 깔려있는거 아닌가 하는 생각이 드네요
6년 전
창 조  내남자이쁘다^0^
와 댓글보고 너무 충격 받았어요.. 이게 성별 가르는 문제가 되다니.. 그럼 이 글이 남편이 성매매하고 아내가 쓴 글이라면 이런 반응이 나왔을까 싶네요. 그런 글에는 남편 물어 뜯기 바쁘던데요.. 와... 진짜 놀랍다
6년 전
아휴 댓글 아휴
6년 전
엑소보다엑소  겨울앨범얼른내주세요
호빠...이것만으로도 이혼사유 충분한데 자녀들도 아직 완전 애긴데 하루에 한갑이면...심각한데.... 간접흡연 완전 심할텐데..
6년 전
트수니  트위치 거주
애기들도 아직 어린데 하루에 담배 한 갑에... 호빠라니...
6년 전
호빠도 문제고 애가 중고등학생도 아니고 9살 3살인데 매일 술담배는 진짜 문제라고 생각...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ답도없다
6년 전
친한 분들이랑 술자리나 여행 카톡은 괜찮은데 술담배랑 호빠...충분히 이혼사유임
6년 전
이혼해야지 글읽어보면 중점은 저 호빠가 결정적 이혼사유가 아니라 그동안 아내가 변화된것을 지켜보고 호빠까지 갔는데 믿음이나 실망을 많이 했겠죠
만약 2주동안 다시 아내가 가정적이었다면 믿고 살았겠죠

6년 전
와... 애엄마가 자격이 문제가 아닌데.. 진짜...지친다..이제.....
6년 전
아니 저걸 여자라고 쉴드치는건 좀 아니지않나요?? 와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠더 문제가 개입 될 수 있는 상황과 상관없는 상황을 좀 구분해 줬으면 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이 글에서 조차 성별에 관한것만 찝어내시네 몇몇분들ㅠㅠ 이러이러해서 그 의미가 아닌것같다~ 하면 그냥 스루해버리고 무지몽매한 사람 만들고 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 남 무시하고 바보취급하면서 그 위에 올라서서 깨우친 사람인척 젠더의식 뛰어난척 당당하게 페미니즘에 앞장서는척 안했으면 좋겠어요 진짜 이젠 보기 껄끄러울 정도;
본인 의견은 뛰어나고 남 의견은 그저 스루 해버려도 될 찌꺼기인가요^^;

6년 전
갑자기 젠더 문제 끌고 오시는 분들은 여자분이 남편이 불량업소에 빠져서 아버지 자격 못 지킨다는 글 쓰셔도 똑같이 여자분 욕하시길 빌어요.
6년 전
이 행동은 가정을 이루고 있는 사람이 한다면 충분히 비판받을 행동이라고 생각합니다. 저는 이혼사유가 적당하다고 봅니다. 아이들이 상처 받을거 생각하면 제가 다 마음이 아프네요..ㅠㅠㅠ
6년 전
포레스텔라  목표는 팬텀싱어
호빠도 문제지만 전 술담배 매일 하는 것도 정말로 문제라고 생각ㅠㅠ 남녀를 떠나서 다 큰 자녀도 아니고 어린 자녀가 있는 이상은...ㅠ
6년 전
싸이판 여행도 당연히 화나죠...질 안 좋은 사람들이랑 놀러 다니는 건데
6년 전
담배부터 애 키울 자격 없음
6년 전