공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 8289l
이 글은 6년 전 (2017/12/14) 게시물이에요

http://m.pann.nate.com/talk/339810963?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=life&page=4

친구는 23살에 6살딸이있어요. 학생때 사고쳤지만 책임지겠다고 해서 결혼한케이스에요

처음에 친구남편이랑 친구집에서

많이도와줬다고해요 근데 계속 도와줄순없나봐요

친구남편은 일용직을나가는데

일이없으면 집에들어오고

친구는 집에서 애 키우고있어요 저는 편의점알바중이고

아까 전화가오더라구요 남편이 몇일일을 못나가서 집에 쌀도없다고 애 밥먹여야하는데

울면서 전화왔어요

너무 안타까웠네요

친구도 많이 힘들어보이고

제가 확인하고 연락준다니까 꼭좀 부탁한다고 다음달에 꼭 갚는다는데

저도 한숨만나오네요 편의점 평일알바인데

불쌍한 친구입금해줘야겠죠? 어린나이에 정말 안쓰럽네요

50만원빌려달라는데 쌀사고 애 겨울옷도사줘야한다고

그말듣고 오히려 제가눈물날뻔했네요

추가)))아이랑 굶고있다고 50만원만 빌려달라는 친구 줘야하겠죠? | 인스티즈

추가)))아이랑 굶고있다고 50만원만 빌려달라는 친구 줘야하겠죠? | 인스티즈

추가))) 저 돈 다시받을생각없어요 학교다닐때부터 그냥친한친구고 아까전 울면서 전화온 친구의

목소리가 아직도 생생해요

너무 안쓰러워서요 저도 사정상 50만원은 안되고 25만원정도만 입금해주려고해요

친구 남편도 빨리 일용직하지말고 직장잡았으면 좋겠어요 너무 안타깝네요

이런 글은 어떠세요?

저라도 한 30만원은 그냥 줄 듯 해요 대신 개선이 안 되면 다음은 없을듯
6년 전
예밍  Leo
진짜 어렸을 때부터 친한 친구면 어느 정도 도와주는데 아니면 안 도와줄 듯
6년 전
달님은 언제나 행복해  슈주야 사랑해
저는 내 친구들 이라면 50 그냥 줬네요... 그 외는 적당히 친한 친구들이라 작게 빌려 줄테지만..
6년 전
222 당연하게 여긴다면 실망할테지만... 오죽했음 저런말을 할까
6년 전
일단 한두번은 줄듯...그 다음은 잘 모르겠지만요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
박 정 구  HIGHLIGHT
나랑 친한애면 20 정도는 빌려줄듯,,,, 그 이상은 편의점 알바하는데 빌려주기 힘들테고
6년 전
그렇게 급한데 50씩이나 부르는 거 보면 저도 걍 돈 없다 하고 10 정도 주겠네요...진짜 진짜 친한 친구가 아니라면...
6년 전
MC다래  넌나의세렌디피티?
벌이가 된다면 괜찮은데 쓰니도 편의점 알바 하면서 50은 좀... 그리고 집에서 부업할 수도 있고 댓글들 말대로 유치원 보내고 알바 구하시면 될텐데...
6년 전
그 친구한테 실망해서 안 줄듯....
6년 전
어릴 때부터 친한 친구고 서로 잘 아는 사이면 처음에는 조금 주겠지만... 나중엔...
6년 전
그래도 친한친구고 친한친구를 위해서 사정에 맞는 돈 정도는 줄 수 있을 것 같음 적당한 선에서.. 애 맡기고 일하면 벌 수 있다는데..물론 그 방법도 있지만 그게 쉬운 일인가요..다른 사람의 사정이 있을 수 있는데 맘대로 판단하긴그럼..
6년 전
여유가 있고 엄청 친한 친구면 빌려 줄 수도 있겠지만 한 번 빌려주면 또 계속 도와달라고 할텐데 그때마다 도와주실 건지 집에서 도와줄 때 애 생각 했으면 자리 잡을 생각을 해야죠...
6년 전