공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 6년 전 (2017/12/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진자 쉬우니가 다들 참여하셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하고 왔습니당
6년 전
다들 한번씩만 참여해주세용!
6년 전
참 새  영민동현우진대휘?
궁금한게 있는데 소상공인은 왜 인증의무가 없어야 한다고 말하는거예요...? 금액이 높아서인가요...? 도매상이나 공장은 있어야하지만 소상공인은 없어도 된다 애초에 공장에서 잘 만들면 되는게 아니냐, 같은 부자재를 쓰는데 왜 검사를 따로 받느냐고 말하는건지 이해를 못하겠어요ㅠㅠ... 검사에 문제점이 많긴하지만 그래도 정해진 기준에서 안전이 보장되는거 아닌가요...? 정말 모르겠어서 그래요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제가 완벽하게 이해한지는 모르겠는데 a,
b, c샵이 있다면 이 샵들이 모두 같은 부자재를 사용하는데 공장 등에서 한 번 인증하면 되는 것을 abc샵들이 모두 비싼 가격을 내고 인증을 각각 받아야 하는 건 무리가 있고 모순이라고 봐요. 그리고 정말 안정성을 생각한다면 애초에 공장에서 검증을 받고 시장에 내놓는 것이 맞죠! 그리고 kc마크라는 게 그냥 정말 네임만 안정 검증 그런 거고 실제로 안전성에 문제가 있는 일이 생기면 책임은 판매한 사람에게 있다고 해요. 안전하다고 검증을 해준 건 국가기관인데 말이죠!l

6년 전
소상공인은 작가들, sns에서 악세사리나 인형등을 판매하는 사람들이라고 보시면 될 것 같아요 100인이 모두 같은 부자재를 써도 다 똑같이 검증을 받아야 한다는 건 말이 안 되는 것 같아요 심하게 말해서 그냥 돈을 벌려는 수단으로 보이고...ㅠ ㅠ 제 생각에는요!
6년 전
참 새  영민동현우진대휘?
아아 이해됐어요! 조금 더 공부를 해야겠지만 확실히 답답한 면이 있는것도 사실이네요ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다 좋은 하루 되세요!!
6년 전
우진아좋아해  받은 게 많아서 줄 것도 많아
하고 왔습니다!
6년 전
재환0527  우리천천히오래가자
전안법은 가방을 하나 팔더라도 가방에 들어가는 천, 유리, 하나하나 인증을 다받아야하는거죠 그리고 인터넷 쇼핑과 같이 다품종을 판매하는경우 안경 따로 옷도 내의 외의 침구 등등 다 하나하나 인증을 받아야하는데 대기업이나 큰공장이 있는경우 어느정도 규모가있어서 소화할수있지만 소상공인들은 그런걸 하나하나 하기위해서 소모되는 비용과 시간을 감당하기가 만만치않고 당장 이게 1월 부터 실시 될경우 인터넷 쇼핑 동대문시장등 벌금을 물게됩니다 또 창업을 꿈꾸는 사람들도 사라지게 될꺼에요 꼭 다들 참여부탁드립니다!
6년 전
저도 했어욥...!
6년 전
우디  옵치 게이머✨
제발... 많은 분들이 참여해주셨으면 좋겠어요 어흐흑ㅠㅠ 이게 무슨 말도 안 되는 법이야ㅠㅠ
6년 전
丸山  関ジャニ∞
참여했습니다!
6년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
와 이거 진짜 난리난리가 났었는데 잊고있었네
6년 전
와따.. 다들 걍 네이버 트위터 로그인만 되면 간단히 할수 있어요 ㅠㅠㅠ 아 내 옷은 이제 못사나
6년 전
동의하는데 ㄹㅇ 20초도 안걸려여!!!
6년 전
했어용
6년 전
한도경  인간들이 싫어요
널리 퍼져라 진짜
6년 전
지성이면감천  하늘도인정한지성이♡
인쇼에서 케이씨 받았다고하는 옷들 싸던덕
6년 전
하고왔어요
6년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
동의한다고쓰는거 맞나용??
6년 전
1996년 7월 20일에  우주비행사라고 적어놨네
네 맞아요!
6년 전
했어요
6년 전
우린눈물나게빛날거야  눈물나게 빛날 5개의 별
참여부탁드려요!!!
6년 전
망개고양이  삼색고양이
한 번 참여한 사람 또 참여할 수 있나요?
6년 전
김원식 생일  레오가 신경쓰이면 생일축하해
다른 소셜로 로그인하시면 가능해요!
카톡, 페이스북, 트위터 등등 아이디 있는만큼 가능합니다!

6년 전
여러분 많은 참여 바래요 흑흑
6년 전
했어요 ㅠㅠㅠ꼭 되기를..
6년 전