공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 131214l 1
이 글은 6년 전 (2017/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

지리산한뚝배기  윤기가 피어난 봄날
회사 회의실같가도...로펌사무실 같기기도한곳도 있네욯ㅎ
6년 전
저희독서실 2세대..좋아염..
6년 전
VIXX BEAN  콩이랑 콩냥콩냥
저희대학 중도 3세대.. 텀블러에 따뜻한거 담아서 공부하면 카페같음
6년 전
우와 어느대학교에여
6년 전
헐 부럽다 학교가 어디에요?
6년 전
2세대 딱 저기 다녔었는데 저희동네는 친목의 장터가 되어버린...
6년 전
핸드폰 하는 거 3번인가 걸리면 나가야 하나 그런 곳도 있던데 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어린여자  언제까지?
오 나 다녔던 곳 핵비싸지
6년 전
방탄쓰내껀디  온마음을다해불러볼게
토즈좋아염ㅎㅎ
6년 전
1세대 넘 비쌌는데 그때 ㄹㅇ 잠만 잣어용ㅋ 고삼때
6년 전
너어무비싸 ㅠㅠ 하루에 15000~18000원이면 그냥 안가고 싶지만 안 갈 수도 없어서 ㅠㅠ
6년 전
비싸요,,
6년 전
똔이니는 속상행~  덩말 덩말 속상해
학교야자실은 0.6세대쯤 될려낰ㅋㅋㅋ.
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
똔이니는 속상행~  덩말 덩말 속상해
업그레이드 버튼 누르고 싶당
6년 전
방탄 전정국  엄청난 잡덕
와...한달에 20은 거뜬히 넘을 듯
6년 전
1세대 개인실 저희는 17이었어용
6년 전
그냥 칸칸이...같은게 잇으면 다조음
6년 전
마크 크리스마크  마크! 크리스마크!
가진게 돈밖에 없다면 가고싶다..
6년 전
우와 엄청 깔끔하고 좋은데 비싸보여서 오래는 못 다닐 거 같다...
6년 전
시작독서실 엄청 좋긴 하더라고요
6년 전
1세대 독서실다녔는데 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
관정같다
6년 전
관정 어데 저런 곳이 있나여
6년 전
오잉? 깜짝아ㅋㅋㅋㅋ 8층 공부하는데 되게 저기 본문에 있는 독서실 같지 않나용...?ㅎㅎㅎ
6년 전
바셀린  세타필
와 역시 돈이 되는건 ㄷ ㄷ ㄷ
6년 전
깔끔해서 좋음 생각보다 가격이 엄첨 비싸지 않아서ㅎㅎ
6년 전
하루에 만칠천원이라길래 못가봤어유...
6년 전
전 3!! 공부하고읶는 제가 정말 대견해져요!!
6년 전
타군  릴리릴리 1억스밍
1세대 많이 다녔었죠
6년 전
네 지금 폰하고 있는 곳... 고시공부하는 분들도 정말 많더라구여...
6년 전

6년 전
DANA ASMR  NELL IFNT GNCD
멘토르 짱
6년 전
OPTIMUS HWANG  NU'EST
1세대 이번에 첨 등록하고 다녀봤는데 쾌적하고 좋았어욤
6년 전
우와 다 좋다...
6년 전
3세대 왜 주변에 본적이없지ㅜㅜㅜ 저런데서 공부하고싶었는데
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
오옹 좋아보여요
6년 전
엄청 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ저는 그냥 평범한 독서실 다녔엇던거같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은곳 가니깐 오히려 공부를 더 안하게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대학교 도서관은 다 저렇게 생긴듯..?
6년 전
뭐든 그냥 다 좋아보인다
6년 전
정예인  엔시티 레드벨벳
토즈 짱
6년 전
시상에세븐틴이게무신일이여  세븐틴컴백박수짝짝
저기 중에 하나 한번 다녔는데 거의 내 온몸을 짖누르는듯한 압박감으로 공부를 감시..?한다해야되다 암튼 그래서 때려쳤는데
화장실도 눈치보면서 가야되고ㅂㄷㅂㄷ

6년 전
어우 인테리어 구경한다고 공부도 잘 안될듯 (핑계).. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자희 동네에 응팔에 나오는 독서실같은 곳 아직 있는데 거기 아직 잘 됨..
6년 전
3세대 독서실 이름 아시는 분 계신가요..ㅠㅠ가고싶어서..☆★
6년 전
1세대 다녔었는데 독서실은 좋은데 넘 소란스러워서 그만뒀어요
6년 전
금값배추  갓세븐
토즈 다녔었는데 시설은 진짜 좋긴 좋았다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전 아직 커튼달린 독서실 다니는중.....
6년 전
막짤 제가 다녔던 독서실같네요 개인실 쓰는데 집중안될땐 저기 나와서 합니다
6년 전
진짜 좋아용 ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 프리미엄 독서실 아니면 이제 가기 싫어짐 저기애 맛들려서....
6년 전
1세대 막짤 내가 한달전까지 다녔던 곳이다 지짜 괜찮았는데ㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
우와 우리동네에도 하나 생겼으면.. 새로 생긴곳은 저럴까 모르겠네
6년 전
초코우유냠  VIXX BTS
토즈 근데 ㄹㅇ 공부 잘 됨 진짜 다른곳에비해
6년 전
좋다 !!!
6년 전
우리 킹  킹태연 ?
2ㅔ대에서 폰하는 중입니다,,, 시설은 젛아요 그램 최고
6년 전
그린램프 라이브러리 만세...
6년 전
근데 ㄹㅇ 좋음.. 확실히 달라욤
6년 전
비에이블 만쉐이 하루가 아니라 시간제임 공부도 잘 됨!!
6년 전
1세대 하루 만원..너무 비싸요ㅠㅠㅠ
6년 전
난 구석에 쳐박혀있는거 좋아해서 사도세자방??이라해야하나 저기 들어가서 공부하고 싶어요
6년 전
2세대 다녔었는데 좋습니다
6년 전
2세대 그린램프 다니는중인데 넘 비싸여... 자유석인데도 23....눔물줄줄...
6년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
어썸,,, 한번 가면 다른 데 못 다니겠었음 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
3번째사진 저 학창시절 특별야자실 같아서 으으!!!!!!
6년 전
3세대 독서실 부랜드 좀 알려 주세요...˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
6년 전
토즈용!
6년 전
하우스터디 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가격도 그렇게 비싸다는 느낌 못 받았음! 아주 만족쓰 수능 끝나서 더 이상 갈 일 없다는 게 좀 아쉽지만 ㅋㅋ
6년 전
토즈짱
6년 전
설초연  ♥세븐틴=로즈니티♥
3번에 2번째... 진짜 대박이다
6년 전
김원  샤이니인피니트
그냥 대학도서관감
6년 전
난언제나큥이편!_!  평생너를위해노래할게
토즈 짱...!!!
6년 전
하우스터디 죠아요
6년 전
BTS  방탄소년단
뭔가 집에 저런 공간 만들고 싶달까... 원고 마감하는 느낌으로다가...
6년 전
우리지역은 저렇게되어있는 독서실들 한달에 18만원? 정도여서 괜찮다고 상각했는대..
6년 전
1세대.. 카페처럼 남녀혼합으로 구성된 곳 앉아서 공부하다가 번호를 따이고... 그렇게 공부를 때려치고..
6년 전
망개애  
3번 진짜좋다 하지만 난 고냥 프리미엄
6년 전
그린램프..다녔지만 나중엔 친목질의 장이 되어버렸죠..
6년 전
헉 제가 그린램프 다닐 생각하고 있었는데 혹시 어떤 면에서 친목질의 장이 되나요. ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
끄물  꼬물이 하고싶다
좋긴 한데 넘 비싸요 20만원 ... ㅜㅜ 동네에 거기 밖에 없어서 다니는 중
6년 전
욜로욜로욜로  보라해?
토즈.. 비싸긴한데 좋긴해요...
6년 전
어 내가 다닌 곳이다
6년 전
토즈는 1인실이 뚤려있어서 별로였고..온더데스크 좋아요 여러분
6년 전
2세대도 20만원 넘길래 놀랐음...시설만큼 가격도 너무 높아져서ㅠㅠ
6년 전
전부다 써봤는데 1이적당한듯해요..
6년 전
1,2번 가봣는데 1이 젤좋았어유
6년 전
아프지마  위너사룽
우리 중도는 2세대,, 짱조음
6년 전
갈갈이  엑소
어썸팩토리 조아요 깔끔하고
6년 전
鯨之二心  희대의 예술가
난 1세대였네
6년 전
2세대 독서실 무료체험 비슷한 것 해 봤는데 확실히 좋더라고요...
6년 전
뭐지 1 토즈인가 근데 가격이 너무 세긴 해요 ㅜㅜ
6년 전
짱이다
6년 전
플랜에이 조아여
6년 전
장마 림  라이관린 유선호
토즈랑 온더데스크 조음
6년 전
와 시설ㄷㄷㄷㄷㄷ
6년 전
우리 동네 토즈는 싼 건가 12만원인가 14만원인데
6년 전
임성민 (손승원)  미스터송
넴 싼 편이네용
6년 전
니은아님  ???????
작심 다니는데 하루에 4번 간식도 주고 짱이에요! 저희 지역만 그런건지는 모르겠지만 시험 보기 전날에 박카스도 주시더라구요!
6년 전
죄송한데 작심독서실 가격 어느정도 하나요?!ㅠㅠ
6년 전
방 종류가 4가지 정도라서 방 종류에 따라 다른데 저는 한달에 15만원 정도였던 것 같아요!
6년 전
집근처에 생겨서 등록할까 고민중이었는데 정보 감사합니다! 좋은 밤 되세요!!
6년 전
넹넹 ??
6년 전
2Moons The Series  시간이 흘러서
3세대보고 러셀 생각남... 그냥 완전히 러셀이네....
6년 전
대치동엔 저런데가 90%
6년 전
와.... 너무 부끄러운데 솔직히 고기 독서실로 봐서 도대체 고기 독서실은 뭘까 하면서 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
스터디카페가 공부젤잘됐어유
6년 전
임성민 (손승원)  미스터송
토즈 ㅎㅇ
6년 전
박지 훈  워너원
저도 이런데서 공부해보고 싶은데... 저희 동네는 그냥 일반 독서실밖에 없네용..
6년 전
부승관 여자친구  세븐틴컴백박수짝짝
그린램프 이쁜맛에다닙니당 저는 동네에있는 독서실보단 괜찮은거같아용(돈이두배니가 당연한가^_T) 자면 깨워주는거 넘좋아욯ㅎㅎ
6년 전
1세대 본문에 문 달린? 방 쓰는데 좋아요
6년 전
XIA
그램 좋아요!!!
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
3세대 러셀처럼 생겼다
6년 전
완전 좋아여!!!
6년 전
그리거 가격이 엄청 차이나는건 아니던데...? 비싼건 맞지만ㅜㅜ
6년 전
조다희  내 이름
그린램프 짱 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사랑해서 그랬어  밍왕 사귄다
저는 학교 야자실이 제일 좋습니다...
6년 전
밋꾸  (^' '^)
토즈 조아연
6년 전
裵珍映  방탄 하이큐 워너원
6년 전
33 음료수도 있고 사물함도 있고 편하게 생활했었움
6년 전
에림  인피니트 골든차일드
3333차 맛있음
6년 전
2세대 독서실 써봤는데 좋긴한데 난 독서실 체질은 아닌걸류...
6년 전
왠지 가보고싶다 ..
6년 전
김연필 (데이식스)  every Day6
12다 다녀봤는데 현재는 스터디카페 정기권 끊고 다니는중...유리창 으로 카페랑 독서실 통유리로 분리돼있어서 분위기전환하고싶으면 건너가서해도되고 사물함도있고 음료과자도 꽁짜로 줘서 너무편안해요 가격도 제일싸고
6년 전
裵珍映  방탄 하이큐 워너원
첫번째 토즈네 토즈좋아여~
6년 전
오 다 안 가봄...
6년 전
나 그냥 커튼있는 평범한 독서실 다니는데.. 쩝..
6년 전
단마크  GOT7
어썸팩토리 다녔었는데 좋았어요!ㅎㅎ 요즘 웬만한 브랜드? 있는 독서실은 다 좋은 것 같아용
6년 전
토즈 다녔는데 음료같은거 다 제공되서 독서실 갈 때 카페 가는 비용 생각하면 나름 되게 좋았던거 같아요!
6년 전
오 내가 다녔던 곳 사진 있당 신기하네
6년 전
우리 독서실ㅎㄹ
6년 전
zZ  희생하는이미지를엄마라고부르지X
너무 좋아서 집중 안 된다던데ㅋㅋㅋ 휴게실 잘 되어 있고 와이파이 너무 잘 터져서ㅋㅋㅋ
6년 전
양요순  요정
123세대 다 이용해봄.. 독서실 유목민
6년 전
오 작심 독서실,,, 내 발표 주제였지
6년 전
힝구힝  ‬‬‪´ㅅ`
온더데스크 다녔었는데 좋았어요. 독서실 한 번도 안 다녀보다가 경험해보고 싶어서 고3 여름방학 쯤에 주말에만 끊었었는데 시설 쾌적하고 간식도 주고 좋았습니다. 하지만 저는 자유로운 분위기를 선호해서 한 달 정도 다니고 다시 집으로 돌아왔다는...
6년 전
앗 우리독서실 1세대... 그냥 동네 독서실 다니다가 저걸로 옮겼는데 너무좋아용
6년 전
오 좋아서 가보고 싶긴 하지만... 몇 번 가다가 안 가겠지..☆
6년 전
토즈 다녔는데 음료 종류도 다양하고 매니저님도 친절하셔서 좋았어요 내부 인테리어는 말할 것도 없고 뭐랄까 워낙 가격이 비싸다 보니까 다들 제 공부 하느라 소음도 없고 분위기도 괜찮았어요! 하다가 지치면 소셜 가서 잠깐 쉬기도 했고요 서비스 생각하면 가격대 알맞게 책정한 것 같아요
6년 전
커튼달린 독서실이지만... 만족해용
6년 전
집 주변에 토즈 두 군데나 있는데 유명하더라고요
6년 전
3세대는 러셀 자습관처럼 생겼넹
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 엄청 좋아 보인다
6년 전
NYXL  황연오
토즈 짱좋
6년 전
1인실 독서실 너무 좋앙용
6년 전
2세대 좋아요 ㅋㅋㅋ
6년 전
우오ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이정도면 사무실,,,
6년 전
천궁  天弓
고기 독서실로 읽구 와~! 하면서 들어옴...
6년 전
시설 좋은데가 확실히 좋아요.. 비싸긴하지만ㅠㅠ
6년 전
작심 좋아요!!
6년 전
Intro : NEVERMlND  너희의 영원한 관객
꾸진데 다니다가 요런데 한번가면 꾸진대ㅜ다신못가여ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
우와....요새 독서실엄청좋구나 안간지너뮤오래되서ㅇㅅㅇ
6년 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
그린램프... 애증...
6년 전
아나 아마리  시크릿블락비에이피
우리학교 중도 좋아요 ㅎㅎ
6년 전
크라스도 나쁘지 않습니당
6년 전
와...
6년 전
명예성인  잡덕 나야나
내일부터 다닐거임....ㅎ
6년 전
알베르토 몬디  비정상회담 알 차장
25년 살면서 독서실 가본적이 한번도없다.... 과 특성 때문이겠지만...... 돌이켜보니 웃김ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 고등학교때는 평일주말 다 학교...
6년 전
알베르토 몬디  비정상회담 알 차장
아 대신 시립도서관 죽수니였네요
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
우와
6년 전
CHENLee  두산 베어스 V6
2세대 그린램프 짱...
6년 전
어썸 짱좋아여 과자 진짜 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
중도최고☆
6년 전
독서실은 저랑 안맞아요...
6년 전
독서실 안 맞으셨으면 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
6년 전
그냥 학교랑 집에서 했어요... 제 전공이 공부랑 관련된 쪽이 아니어서 공부도 딱히 필요없었어요ㅠㅠ
6년 전
마지막 울 학교 도서관이다
6년 전
좋은데 넘 비싸..
6년 전
저 작심 다니는데 먹을거 진짜 많아서 한 3만원 어치는 먹는데 들어가는거같아여..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
새코  윤오야 사랑해
토즈 못잃어....ㅎ
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
토즈♡
6년 전
시작(SIZAK) 독서실... 지금 독서실 거 노트북 빌려서 이러고 있다죠... 근데 여기 시설 최고,,,
6년 전
3 다녀봤는데 그냥 집에서 하는게 더 좋더라구요 독서실체질이 아닌거같은
6년 전
내가 사랑한 강다니엘  여름의 시작과 겨울의 끝에
1세대 독서실 정말 좋았음 갠적으로... 그리고 돈생각에 공부 더 열심히 하게 됨
6년 전
순대국을먹짜  허기
토즈 진짜 공부할때 꿀
6년 전
와 대박 독서실도 이렇게 세대를 나누는구나
6년 전
혼자 공부하는것도 돈을 주고 해야하다니...
6년 전
猫猫  に行きたい
먹을 거 무한리필(?)인 독서실 꿅ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와...
6년 전
황제 민현  진영, 영현과 민현하는 삶!
와 나 고등학교 때는 그냥 어둡고 칸막이되어 있는 일반적인 것밖에 없었는데... 공부 진짜 잘 되는데 어두워서 다른 사람들 안 보이고
6년 전
토즈 진짜 좋아요
6년 전
진짜 좋아요 늘 답답한 거 때문에 오래 못 있고 도서관 아니면 조용한 카페 찾았는데 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아오미네 다이키.  쿠로코 천사
혼자 다니면 진짜 좋지만 친구랑 다니면 정말 카페처럼 되어버린다는....
6년 전
저희집을 저렇게 해두고싶네요ㅠㅠ
6년 전
햇발  해돋이 처음 빛
극그ㅡ그냥 공부만 하면 되는 타입이라ㅣ,,,, 독서실보단 아이러부 도서관 그리고 독서실 너무 숨막힘ㅠ 오히려 너무 조용해서 집중 안 되는,,,
6년 전
첫번째 토즈 다녀봤는데 좋아요!!
6년 전
토즈 좋아요! 와이파이가 문제긴 하지만..
6년 전
난집이젤편함
6년 전
헐 집에서도 잘되세요? (존경)
6년 전
넹ㅋ 외동이라 집에사람이 별로없어서 그래용ㅋ
6년 전
전 집에 혼자 있을 때도 안되는데 대단하세욧
6년 전
와.......신세계다
6년 전
WINK  ٩(•ω<)۶
토즈 최고~~
6년 전
아파트안에 커텐치고있는 독서실다니다가 지금 프리미엄독서실 1인실로 한달다니는중인데 진짜 가격떠나 계속다닐의사있음.. 시설갖춰진거부터 노트북.탭.이어폰등등 다 대여되고 카페도 음료종류적지않고 스터디룸배치까지..
6년 전
왜 저희 아파트는 없죠 ㅠㅠ
6년 전
뭔가 집중 안될 것 같은데... 그냥 독서실이랑 안 맞아서 그런가...
6년 전
저희 동네 독서실도 제발 이렇게 생겨주세요 진짜 시설 너무 구린ㄷ 독서실이 하나라 억지로 강요ㅠㅠ
6년 전
워.. 화려하다
6년 전
어썸팩토리 짱 나무냄새나고 조음
6년 전
오 1세대 어썸팩토릐 다녀욧 음료수+건빵 굿..
6년 전