공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 184455l 15
이 글은 6년 전 (2017/12/17) 게시물이에요

훈수같다 팬코로 보여서 그랬다 추측만 많았던 글

태연 교통사고 났을때 팬 가르치는 말투라고 올라왔던 인스타 | 인스티즈

태연 교통사고 났을때 팬 가르치는 말투라고 올라왔던 인스타 | 인스티즈

추천  15

이런 글은 어떠세요?

훈수는 팬이 단 게 훈수 아닌가...
3년 전
문제 될게 하나두 없으보여요
3년 전
태연 맞는 말만 한 거 같은데요? 상대방이 실제로 어리든 안어리든 저런 생각으로 댓 다는 게 어리다는 생각이 들어서 애기야라고 말한 것도 이해되는데...
3년 전
태연이 음주운전 한 것도 아니고 당사자들끼리 잘 해결됐으면 그만인 일인데 무슨 공개사과를 요규하나요....참
3년 전
내 기준 사이다용
3년 전
M A R K LEE  Markinyourheart
??완전 사이다인데여
3년 전
저 팬이 훈수아냐?
3년 전
태연이 하는말이 맞말인데
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
오지랖....ㄹㅇ 오지랖 평소에 얼마나 ㅌㅇ에게 불만이 많았으면 훈수라고 하는건지 맞는말했구먼ㅋㅋ
3년 전
음주운전도 아니고 교통사고엿는데 공개사과라.. 무슨 사고만 나면 다 공개 사과하라 할건가요?
먼저 공개사과해라 훈수둔거에 어이가 없어서 말한거 같은데

3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
진심으로 조언한다고 언제나 기분 좋게 받아들여야하는건 아니죠.. 이미 심란한 상태에서 뻔히 아는 말을 위하는 말투로 저렇게 썼으면 저같아도 기분 상했을 거 같아요 얼핏보면 돌려까기처럼 보이기도 하고..태연님이면 저렇게 포장한 돌려까기를 실제로 sns에서 많이 당했을테니 그렇게 보였을 수도 있구요
3년 전
JIМIN  아무행알
제 기준 사이다
3년 전
부사랑맨  세븐틴
뭐만하면 공개사과.. 태연이 맞는 말 했는데요
3년 전
아무 문제없어 보이는디....사과문을 왜 공개적으로...?
3년 전
혼잣말입니다
3년 전
애기야 라고 부른게 별로인듯... 사과문무새는 누구나 싫지만
3년 전
222 처음 댓글 쓴 사람도 무례하긴 하지만, 무조건 나이 어리다고 반말쓰는건 지양해야 할 것 같아요
3년 전
므무뮤  🦋
완조니 맞말이구먼...
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
당사자끼리 합의하면 되는 거죠...
3년 전
공개사과를 누굴 위해 하라는건지 ... 태연이 맞는 말 한 것 같아보여욥
3년 전
이상혁_  T1 세최미
제기준 사이다인데요
3년 전
팬분이 하신 게 훈수아닌가요..허허
3년 전
음주운전도 아니고 공개 사과를 왜 해요 당사자한테 사과했으면 됐지 뭐만하면 사과문 쓰라구 하더라..
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
맞는 말이긴 한데 처음보는 사람 나이 어려보인다고 반말하는건 싫어요 구본진도 자꾸 팬들한테 반말해서 탈덕할 정도여서
3년 전
순정에반하다  강민호사랑한다..
근데 저게 훈수라 해도 문제될게 있나요..??
3년 전
팬이라도 저건 선넘는거 같은데.... 저거는 대중한테 사과할게 아니고 당사자 한테 해야하는거... 태연 완전 맞말...
3년 전
범죄가 아니고 개인적인 사고에 굳이 사과문 낼필요가없죠... 제기준에서도 태연님이 맞말하신듯 합니다... 개인사고를 왜 공개적으로 사과문 올려야되나요...
3년 전
뭐가 문제인지 모르겠네요
오히려 사과문 올리라는게 어이없을만도 한데 좋게 말한것같아요

3년 전
맞말이구만 뭘. 연예인은 공인도 아닐뿐더러 왜 사회적 책임을 자꾸 지라하는지도 모르겠고 일반인들 교통사고났다고 회사전체나 sns에 사과문 올려요? 범죄도 아니고 사고구만. 피해자랑 잘 합의하고 사과하면 된거지.
3년 전
아르테미스 파울  그리핀도르
훈수는 팬이 두었고 언니라고 했으니 동생이니까 애기라할수있고....태연잘못1도없는거같음
3년 전
도영 pick  방탄 엔시티
진짜 태연님 말이 다 맞음 연예인이 사고 나면 왜 당사자들이랑 얘기해야지 왜 사과해야되고 사회적 책임을 지는 거지
3년 전
태연이 훈수한다는 분들은 훈수 뜻을 모르는건가요?ㅠㅠ 오히려 팬분이 훈수두는거같은데요...
3년 전
반말한다고 싫어할 거라면 애초에 잘못된 요구를 안 하면 될 일. 모르고 요청한 거면, 저 기회에 배워서 앞으로 안 하면 될 일.
실제로도 말같지 않은 오지랖 부리면서 훈수 두는 사람은 민폐죠. 모르면 좀 가마니 가마니 하잖아요.
누가 보면, 쌍 욕이나 한 줄 알겠어요. 저 정도 친근하고 친절하게 맞는 말하는데도 존칭을 깍듯하게 써야 하는지도 의문이고ㅋㅋ.
도대체 팬 같지도 않은 글에 감정이입을 왜 하는지 의구심이 들어요. 그냥 태연이 싫은데 옳다구나 껀 수 하나 물었다 싶은 건 아닌지 스스로 생각해 봐야 할 듯 해요.
공개된 커뮤에서도 자신의 댓글에 반박 하나라도 달리면 발끈해서 억지부리면서, 정작 개인 SNS에 잘못된 오지랖 부리는 댓글이 달려 거기에 맞말 답글 하나 달았다고 단어 하나하나 꼬투리 잡아 분석하며 감정이입하는 거 자체가 어이없고 위선적인 건 아닐까 싶어요.

3년 전