공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 23731l
이 글은 6년 전 (2017/12/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

소름돋는 곡성 촬영장 에피소드.jpg | 인스티즈

양수리 세트장, 평소와 다름없이 촬영을 진행하고 있던 무렵 모니터를 하던 의상팀장이 갑자기
"왜 저거만 저렇게 흔들거리지?" 라고 말해서 주변 스탭들 시선이 다 천장을 향했다.

높은 천장위 달린 많은 조명등 중에 유독 구석에 있는 등 하나만 흔들 흔들 좌우로 왔다갔다 하고 있었다 .
귀신아니냐는 주변 스텝들의 반응에 그 자리에 있던 현장 스틸팀에서
조명등 위쪽을 사진찍어 오기로 하고 천장으로 올라갔다.

한참잊고 촬영하다가 천장에 올라갔던 스틸팀에서 보여준 사진 속에 딱!
혼자 흔들리던 그 조명쪽에 희미한 사람 형상이 딱!!

다들 진짜 귀신이 나왔다고 사진을 돌려보며 얼마나 놀랐던지...
사실 영화관계자들 사이에서 양수리 세트장은 귀신이 많기로 유명한 곳이다.
영화 현장에 귀신이 등장하면 대박난다는 이야기도 있고.

어쨌든 놀라고 신기한 마음에 스탭들이 조심조심 돌려보던 그 사진, 오늘 모두에게 공개한다.
by. 조감독 최차원

이런 글은 어떠세요?

띠드케이꾸  초꼬케이꾸
소오름 ㄷㄷㄷㄷ
6년 전
아니 요리보고 조리봐도 저건 사람인데..ㄷㄷ
6년 전
워 ㄷㄷ
6년 전
꽃길만걸어 애둘아  서울예대 연기과
와...너무 소름돋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜사람같다
6년 전
늉물줄넘기  자매품눈물초코파이
워....
6년 전
구 준회.  ❤️
나만 안보이낭,,,
6년 전
22..
6년 전
지수호  윤두준 주연 라디오 로맨스?
6년 전
안보인다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헉보인다 소름........
6년 전
박지흔  박지훈 ღ'ᴗ'ღ

6년 전
사람 어디....? 누가 좀 알려주세요ㅠㅠ
6년 전
헐 대박 소름
6년 전
어디있어요?ㅠㅠ
6년 전
빨간 동그라미요!
6년 전
아 감사합니당??
6년 전
칸토(24)  황민현 권현빈 이주연
헐 그냥 첫짤만 봐도 사람인데
6년 전
저는 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ안보여여
6년 전
나멜  뀨?
헐 가까이 들여다보다 깜짝 놀라서 폰 던질 뻔 했네요.
6년 전
딱히...
6년 전
소름...
6년 전
헐 한분? 두분?
6년 전
®
소름!
6년 전
이렇게가 귀신인 건가요...?
6년 전
이챤  밍주부미역국은셀프❤
그런거같아여!!!
6년 전
워....
6년 전
용가리와 함께하는 미키 친구들  미키와 용가리치킨
아무리 봐도.. 안보인댜....퍄퍄....
6년 전
헐 찾았다
6년 전
근데 여러명 같은데ㅔㅔㅔ 한 세명 정도...
6년 전
커피빈 아메리카노  민석이 최애 음료
무슨세트장인데 뭐가저리많아요??
6년 전
커피빈 아메리카노  민석이 최애 음료
아천장이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
칸쬬  강다니엘
헐?... 사람 아니에요????? 무서워
6년 전
뭔가 한국인아니고 외국인같다 스웩넘치게생김
6년 전
6년 전
6년 전
미야 트윈즈  센스는 갈고 닦는 것
맛층.......❤️❤️❤️❤️
6년 전
무서워서 전 못 보겠어요
6년 전
꽃을 든 선미  왜 예쁜 날 두고 가시나
저만 여러 명 보이나요?ㅠㅠㅠㅠ무서워요
6년 전
으으으으 쳐다보고 있는게 더 소름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
432112  내함생축하고가봐라❤
사람으로 보고 보면 그렇게 보이네요...
6년 전
곡성 볼려는데 어때요?..많이무섭나요?
6년 전
이 석민  할말은해야겠어
저는 무서운 걸 못보는데... 어음청 기분 나쁘게 무서워서 아직도 생각나면 소름 돋아요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전 괜찮았어요 그닥 공포영화 같은 느낌 안 들었어요 대신 어지러워요 내용이... 배배 꼬여서...
6년 전
칸쬬  강다니엘
아니요 무섭진않아요
6년 전
무서운 거 못 보는 사람입니다... 진짜 기가 다 빨리게 무서웠어요
6년 전
밋꾸  (^' '^)
공포영화 보고 무서워도 잠잘자는데 이거 보고 처음으로 잠 설쳤어요ㅜㅜ
6년 전
무섭기보다 잔인해요 고어물 느낌 뭘자꾸 찔러대요
6년 전
무섭기 보다 음 그냥 마지막까지 보면 화나요 ㅎㅎ 근데 꼭 보는걸 강추!
6년 전
그냥 영화가 좀 불편해요 보면 기분 나빠지는 영화... 전 재밌게 봤어요
6년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
2 분위기 자체가 그렇다보니
그냥 저냥합니다 영화는

6년 전
아니용 괜찮아요 원래 공포영화 좋아하는데 막 기분나쁘거나 찝찝한 거 저는 없었어요!
6년 전
공포영화 진짜 못보는 사람ㅁ임미다,,,
돈아까워서 다보긴했지만 끝나고 엄마보고 데릴러와달라 했서여 흑ㄱ륵ㄹㄹㄹ긇ㅎㅇ ㅠㅜㅜㅠㅜ잠두 엄마랑 같이 잣구여ㅠㅜㅜㅠ전 너무 무서웠ㅅ어요,,(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

6년 전

두명인데요???
6년 전
곡성은 어케보면 좀비물이라서 영화볼땐 별느낌없는데 저건 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
근데 중간중간 다 사람같은데..
6년 전

6년 전
와 ㅣ신기혀~
6년 전
옆에 줄이랑 비슷한 패턴인게 그냥 우연히 사람처럼 보이는 거 같은데... 개인적으로 귀신같은 거 안믿음
6년 전
22ㅋㅋ
6년 전
반함  퉤!
33 딱 옆에 동그라미랑 비교해봐도 그냥 착시같음
6년 전
6년 전
반함  퉤!
류크? 너가 왜 거기서 나와
6년 전
귀신주의....ㅜㅜ무섭다
6년 전
Baek.  흑색의 감정
먼저 끼워맞춰서 보니까 그렇게 보이는거 아닐까요 ;ㅅ; 저는.... 일부러 사진 먼저 봤는데 저은혀.... 사람처럼 보이지 않....는.... ((((나))))
6년 전
와 소름이다
6년 전
랑5 (곽김강황최)  제가알아서덕질할게요
ㅡㄴ느아아ㅇ가 방에 혼자있는데 소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 소름...무서운거 싫어하는데 곡성 진짜...계속 심장쪼리면서 봄...이 글 보니까 다시 생각나서 잠못잘드슈ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
백현이귤셔틀  귤 까줄게
엇 두명으로 보이는데 아닌가 확대 된 사진 가운데 한명인가!?
6년 전
세상에.............
6년 전
그냥 딱봐도 우연인거같은데
6년 전
씨엔블루  엑소 아이유
헐 대박이네요 ㄷ
6년 전
헐..... 무섭다
6년 전
Wyatt  Lights on ONF
귀신을 안 믿어서 그런가 그냥 귀신인지도 모르겠고 줄 밖에 안 보인다 허허
6년 전
소름....
6년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
모르겠는데
6년 전
저는 이르케 보여요 표시된 거 말고도 짜잘하게 떠다니는 얼굴들...???
6년 전
lalasweet  항상 응원해!!♡
저는 4명보여요
6년 전
헐ㄷㄷㄷㄷㄷ
6년 전
Elizabeth Stonem  Skins

6년 전
김석진(1204)  머스터 갑니다 ㅎㅎ

6년 전
본문에서 사진 로딩 되는 시간 있어서 먼가 느낌이 이상해서 안볼려고ㅠ빨리 내렸는데 댓글에서 사람들이 자꾸 확대해놔서 나도 모르게 봐버림 아ㅠㅠ 무섭다
6년 전
허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 왜 들어왔지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀신 보지도 못하면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에서 제일 싫은 게 귀신인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
YEONKOOK  JUNGKOOK
와 이해하기도 전에 소름부터
6년 전
WANNA ONE KANGDANIEL  엑소 사랑해♡
무서워서 빨리 내려버림ㄷㄷㄷ
6년 전
헐 ㄷㄷ...
6년 전
오... 진짜 여러명처럼 보여요 무섭고 신기하다
6년 전
헉..
6년 전
헐 대박났내 맞네
6년 전
와 귀신진짜 계탔네 촬영현장도 다보고
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말씀하시는 거 넘 웃겨요ㅋㅋㅋ 계탔네요 진짜
6년 전
대박 무섭다
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
흐어........
6년 전
돈코츠라멘  성공하자✨
무섭다......괜히 봤어ㅠㅠㅠ
6년 전
악 깜짝아
6년 전