공지가 닫혀있습니다 l 열기
春天暖和ll조회 144897l 237
이 글은 6년 전 (2017/12/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

존경심이 드는 한 아이돌의 야식 파티원 구하는 법 | 인스티즈

새벽 2시,

세븐틴 일곱째 우지는 잠도 안오고 배가 고프자 생각을 합니다.

우지 : '분명! 이 시간에! 나랑 똑!같!은! 고민을 하는 친구가

12명 중에! 1명은! 있지 않을까?!

모든 방에 불이 꺼져있지만 분명 있을거야!' 라는 생각에

이불을 박차고 나갔죠

이 때부터 시작되는 그의 우당탕탕 야식 파티원 구하기

(평소 야식을 잘 안 먹는 친구들은 배제했다고 하네요)

STEP 1. 같은 방 반대 편 이층 침대 위의 둘째 형 (23세)

존경심이 드는 한 아이돌의 야식 파티원 구하는 법 | 인스티즈

우지: 정하니 형. 자?

정한: 어? 아니?

우지: 형. 배고프지 않아? 

정한: ..어? .....어.....

우지: 이러면 성공이거든요.

가볍게 성공

STEP 2. 다른 방으로 넘어가 동갑내기 친구 (22세)

우지 : 먹자

호시 : 응!

그냥 성공

STEP 3. 건너 편 방에 있는 최고의 야식 동지들

3-1. 여덟째 동생 (21세)

우지 : 야식 먹자

도겸 : 아 형 근데.. 야식 먹으면 내일 아침에 붓기도 하구..

관리 해야하니까..

우지 : 아 그래? 그럼 뭐.. 어쩔 수 없지

근데 석민아 너 아까 보니까 되게 홀쭉하더라..

캐럿분들이 너 홀쭉한 모습보면 마음 아파할텐데..아니 아니 뭐 꼭 먹잔 얘긴 아니구 그냥 그렇다구

도겸 : ...

실패할 수가 없는 방법으로 성공

3-2. 열한째 동생 (20세)

우지 : 야식 먹자

승관 : ..아 형.. 형도 나 여기서 살 쪼끔만 더 빼면 진짜 멋있을 것 같다고 했잖아요

우지 : 어? 뺀 거 아니었어?

감동실화 언변술로 성공

결국 모두가 자는 새벽, 이 다섯 형동생들은 '김치떡닭볶음탕'을 먹으며 행복한 시간을 보냈다고 합니다.

여러분도 야식과 함께하는 풍성한 2018년 되길 바라며

모든 분들 새해 복 많이 받으세용.

끝 !

추천  237

이런 글은 어떠세요?

윤기영양  역시설탕이쥬
뺀거아니였냬 대박 나같아도 같이 야식먹는다ㅠ
6년 전
유용민  미스틱 신예
이거 실화인가요?? 영상있으면 좌표좀...
6년 전
안농지훈  달나라왕자슈아생일❤

2분부터 보시면 될거에용!

6년 전
캠프파이어  달나라왕자슈아생일♥
영상이 안올라와서 이걸로 보시면 될거같아요 https://twitter.com/vobo_1200M/status/947102668471787522?s=09
6년 전
귀얍네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐!!
6년 전
날아라석민  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ
6년 전
찬연한 김종현  서로가 서로에게 천국이야♥
귀여워 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워ㅓㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헉 쥬니ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝
6년 전
WONWOO  달나라왕자슈아생일♥️
영상보면 말투가 너무 찰져서 안 넘어갈 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우리 총리  세븐틴 승철♥
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아낰ㅋㅋㅋ 영상 겁나 웃긴데 우지 옆에 누군가요...?
6년 전
본문에 있는 도겸이란 친구예용
6년 전
겸랑 님 프사도 도겸인가요!?
6년 전
프사 속 친구는 원우란 친구예요! ㅋㅋㅋㅋ혼란스러우시죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 친구도 세븐틴입니당ㅋㅋㅋ
6년 전
Aㅏ... 죄송합니다 제가 안면인식장애가 있는 것 같아요... 세븐틴 무대는 종종 보는데...ㅜ
6년 전
참치김밥에게
히익 저한테 왜 죄송하세요 그런 말씀 마세요ㅜㅜ 워낙 멤버가 많다 보니 참치김밥님 말고도 헷갈려하시는 분들이 많답니당 ㅋㅋ

6년 전
겸랑했던걸까에게
헉 넘나 착하신 것... 감사핮니다 ㅜ

6년 전
세븐틴 총괄리더  내함생축하고가봐라❤
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이거 진짜 영상으로 봐주세요 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이지훈ㅋㅋㅋ
6년 전
화란춘성  로즈쿼츠 세레니티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
6년 전
귀여워,,,귀여워ㅜㅜ
6년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
ㄱㅇㅇㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
셉또브  세븐틴또브이앱함?로즈니티?
ㄱㅇㅇ.....
6년 전
뭐얔ㅋㅋㅋ귀엽다ㅠㅠㅠ
6년 전
崔秉燦  최병찬
아나 부승관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
위험하니까 꼭 안쪽으로 걸어.  세븐틴 뉴이스트
이거 말하는걸
봐야해요ㅜㅜㅋㅋㅋㄱ진짜

6년 전
박지민,  방탄이란 걸 믿어
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
SEVENTEEN 에스쿱스  세븐틴캐럿 총괄리더
아 다들 너무 귀여워 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅎㅎ.  영원히함께내사람들과
넘 긔여운 울 애기들....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
타군  릴리릴리 1억스밍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
구ㅏ엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이석민(20)  you're my
뺀거아니였어????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
`>´  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어? 뺀 거 아니었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ ㄱㅇㅇ.....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
6년 전
귀여워 아가들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다닉  ~~><❤️
ㄱㅇㅇㄱㅇㅇㄱㅇㅇㄱㅇ유ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
LM  Love Myself
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
돈코츠라멘  성공하자✨
ㅠㅠ귀여웡 ㅜ
6년 전
하이라이트(Highlight)  오래보자 ❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뉴이스트애정해  ❤️❤️
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 애기덜 ,,
6년 전
김진섭  IN2IT
진짜 있던 일이에요??
6년 전
SEVENTEEN HOSHI   = 내꺼
네ㅋㅋㅋㅋ 브이앱에서 말한거에요 !
6년 전
김진섭  IN2IT
와 대박... 진짜 귀엽네요...
6년 전
진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
6년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ긔여우ㅜㅇ귀여워!!!!!
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 규ㅣ여워 다들 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와... 진짜 존경스럽다.... (메모)
6년 전
아라시 내한  기원 (・ω・`)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
순영아 나랑 살래 밥 먹을래  순영:밥 먹을래요
아 진짜 권순영 세상에서 제일 귀엽잖아 ㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉1  홍지수 최고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귕어ㅜㅋㅋ
6년 전
이지훈 여친  입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보보 커여워
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
선 미  ❤원걸데식❤
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욥당ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
도겨米  세븐틴컴백박수짝짝
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런말 듣는데 어케 안넘어가요 당연히 먹어야지 뺀거 아니옄ㅅ네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 귀엽당
6년 전
세븐틴 권순영,  ♥영원히 사랑해♥
ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
먹자 응! ㅠㅠㅠ 순영이ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
파스텔애플라임  ♥비포옴걸아이온옾♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
..?
6년 전
아 영상이었근요
6년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
헐 뭐람 소름 슈주도 맨날 김치떡닭볶음탕 먹었다그랬는데 뭐야 아이돌 필수야식인가
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
호시 십분  지금 몇 시?
순녕아... 왜케 순딩이야? 웅? ㅠㅅㅠ 겸이 요즘 넘 말라긴 해써 마자 ㅠㅅㅠ 뿌야도 정한이도 지훈이도 마니 마니 머거라 힝
6년 전
아 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Trigger the fever  엑소엔씨티세븐틴
아 쥬니 화려한 언변술 배우고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀여웜ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋ 요즘 말로 이지훈 이길 사람 없는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀여워엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭐지 빙의글인가 했는데 실화라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네여 b
6년 전
권순영(23)  세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쥬니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이거왜안올라와요 다시보기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현기증 나
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
칠봉17  세븐틴컴백박수짝짝
아 귀여워
6년 전
SVT 원우  ♡SVT 박우진♡
다시봐도 귀여운 내새끼들 ㅠㅠㅠㅠ엉엉 사랑해 세븡틴
6년 전
아 지훈아 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
어? 뺀 거 아니였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감동실화 언변술
5년 전
뉴이스트황민현  세련된 전자음악단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
와 이게 벌써 1년전 글...
5년 전
생각나서 또 보러 온 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋhttps://twitter.com/__1996_0717/status/945991140079157249
5년 전
셉은틴  전원우생일어쩌나??
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 벌써 1년 전이라니.... 다시 봐도 귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전