공지가 닫혀있습니다 l 열기
세정언니링ll조회 99497l 2
이 글은 6년 전 (2017/12/30) 게시물이에요

장신영의 치마가 짧다고 갈아입고 오라는 강경준

데이트 폭력이다 아니다 갈리는 강경준 장신영 커플 일화 | 인스티즈

데이트 폭력이다 아니다 갈리는 강경준 장신영 커플 일화 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

Aㅏ,,, 사랑해서 그러는걸까? 저건 내가볼땐 폭력
6년 전
벗고다녀도 그건 내 맘이유
6년 전
내가 정말 벗고다녀서 경찰아저씨와 면담해야할때 대신 해줄수있으면 뭐라해도됨 그런거아니면 내가 한겨울에 하와이안셔츠를 입어도 한여름에 롱패딩을 입어도 그건 패션
6년 전
폭력이고 따지고는 당사자가 받아들이기라고봐요~
6년 전
당사자가 괜찮으니까 저래도 계속 만나고 있는 거 아닐까용
6년 전
당사자가 괜찮다고 해도 폭력은 폭력이라고 생각해요 맞고 사는 아내,남편도 당사자가 괜찮다고 해서 가정폭력 아닌거 아니잖아요
6년 전
근데 저런거 좋아하는 분들도 있긴해서..
6년 전
22222 본인이 느끼는 거에 따라 다를 듯
6년 전
Rick Sanchez  wabbalubbadubdub
333333 남 연애사에 굳이.. 본인이 괜찮다고 생각해서 별 말 안하시는 것 같은데 아니면 저 행동이 시나리오로 짜여진 걸수도 있고..
6년 전
6년 전
6년 전
칠봉1  홍지수 최고
6년 전

좀 별로임.....
6년 전
괜찮은데...
6년 전
폭력
6년 전
생각하기 나름일듯 해요 딱히 남이 간섭할만한 일은 아닌듯 싶어 보인달까 캡쳐보면 여성분도 웃고 있고
6년 전
폭력이죠..
6년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
폭력은 당하는 사람이 폭력이라고 생각할 때 폭력입니다 저희가 판단할 게 아닌 것 같아용
6년 전
2222222222222진짜루요
6년 전
333333...
6년 전
6년 전
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
6년 전
봄이었어  정이싸이코아닙니다
6년 전
888정말 신체접촉아닌이상
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
맞아요 물리적폭력아니면 남이 뭐..
6년 전
6년 전
15^^
6년 전
16!!
6년 전
6년 전
륮땡  ♡ 데뷔하자 류진아
6년 전
소고  眞選組
6년 전
돼순아가자  내 헤르츠를 믿어
20202020 제3자가 나서서 왈가왈부 할 게 아님
6년 전
6년 전
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
6년 전
칠봉1  홍지수 최고
6년 전

아령  =셉티 때 수녕이
상대가 내심 기분 좋아하는 거면 x
정말 싫어하는데 그러는 거면o
라고 생각해여

6년 전
저정도면 웃으면서 넘길수있지만 저기서 좀만 더 커지면 폭력이죠
6년 전
당사자가 괜찮으면 폭력 아님
6년 전
레니혀니  와우이츠뷰티풀렌데이
폭력이죠
6년 전
당사자가 아무리 괜찮아도 저 행동은 폭력적이에요 남의 옷차림을 싫어할 순 있는데 그렇다고 갈아입고 오라고 시키는 건...
6년 전
이거는 제 3자가 판단할 일이 아는 것 같당
6년 전
그냥 난 개인적으로 치마 입고오지마~남들이 보는거 싫어 하는건 괜찮은데 진짜 진지하게 화내고 억지로 못입게 하는건 폭력같음
6년 전
당사자가 좋고 싫고릏 떠나서 저 행동자체는 데이트폭력이라고 배움
6년 전
왜 제3자가 이다 아니다를 정하는거죠...
6년 전
22 내가 만약에 저 커플이고 걍 넘어갔을 일에 넷상에서 왈가왈부하는 거 보면 불쾌할 듯:: 게다가 시청자가 데이트폭력이라고 경찰에 신고해봐..하....
6년 전
전 싫긴 한데 당사자가 결정하는 거죠 이런 건...제3자가 폭력이니 아니니 무슨 권리로 결정하는 건지....
6년 전
당사자가 알아서 생각하겠죵
6년 전
서로 괜찮으니까 사귀는거고 결혼하는건데 도대체 왜 3자들이 욕하는건지 진심 궁금함....
6년 전
케네넨  항상 네 편.
데이트 폭력 피해자는 당시에는 괜찮다고 생각해요. 사랑하니까 그러는거지 하고 헤어지기도 두려워하고. 그러니까 제 3자가 알려줘야 하는 거죠. 그건 폭력이라고. 저 부분도 지금 당장은 폭력이 아니라고 할 수도 있겠지만 넖은 범위에서는 데이트폭력이고 저런 부분이 많다면 그건 심한 데이트 폭력이 될 수 있는 전조입니다.
6년 전
그니깐 당사자가 괜찮다고 하는데 왜 상황도 제대로 모르는 네티즌들이 굳이 데이트 폭력이라고 일깨워 주어야 하는 거죠?
6년 전
그럼 맞고 있는데 나는 괜찮아 날 사랑해서 내 걱정에 때리는 거야 라고 하는 사람을 그냥 내버려둬야 하나요? 잘못된 건 잘못됐다고 해야하지 않을까요? 그리고 저 상황은 전체영상으로 보면 충분이 나와 있습니다. 여성분이 싫다고 했고 언쟁이 오갔고요.
6년 전
그래서 결국 여자분이 갈아입으셨나요? 갈아입지 않으셨다면 그쪽이 말하는 데이트 폭력에 잘 대처하신 것일테니 더더욱 넷상에서 언쟁이 오고 갈 이유가 없어보이네요. 다만 제가 말씀드리고 싶은 것은 전체 영상을 모두 담지 않은 채 일부 사진만을 가지고 데이트 폭력이네 마네를 논하는 것은 오지.랖 같으며 권유 혹은 욕설이 오가는 폭언 수준인지 알 수 없는 상태에서 남성분의 언행을 단순히 신체적 폭력과 동일시 하는 것은 옳지 않은 것 같다는 것입니다
6년 전
릴릴ㄹ릴ㄹ에게
여성분은 한숨을 쉬며 결국 바지로 갈아 입으셨고 데이트 폭력은 신체적인 폭력 뿐만 아니라 정신적 심리적 금전적폭력또한 포함됩니다. 저 부분은 신체적인 폭력은 아닐지라도 다른 부분에서의 폭력은 될 수 있습니다. 그리고 더 심한 폭력이 될 수 있는 전조 증상이며 이러한 부분을 여과없이 방송에 내보낸다는 것은 다른 데이트폭력자들이 자신의 행동을 정당화 시킬 수 있는 요소가 되기 때문에 충분히 네티즌들이 문제라고 언급할 수 있습니다. 그리고 저것은 데이트 폭력이 맞으므로 언쟁이 오갈것이 아니라 받아들여야 하죠.

6년 전
네 저는 본 영상을 보지 못했기 때문에 위 사진을 토대로 말씀을 드리려고 합니다. 남성분의 표정을 토대로 보았을 때 여성분의 옷차림에 대한 제재는 욕설을 동반했기 보다 권유조에서 이루어졌을 가능성이 크며 여성분 역시 남성분의 의견에 대하여 적절한 판단 능력을 갖추고 있을 것이라고 예측됩니다. 하지만 궁극적으로 여성분은 남성분의 의견에 대하여 저항할 수 있음에도 불구하고 제의를 받아드렸습니다. 그렇다면 과연 여성분의 자발적인 동의에서 이루어진 옷 변경이 심리적으로 큰 타격을 주었다고 말할 수 있을까요.
6년 전
싫어용
6년 전
쟈니 테스트  교정기 언제빼애액
친구 남친 생각난다 친구 교복치마 줄였다고 치마 뺏어가고 안돌려줘서 친구 치마 새로삼
6년 전
옹벙우  옹성우김재환데뷔했다
저걸 또 좋다고 방송하니까 문제죠 저걸 싫어하는 사람들도 분명 있는데 티비 보고 뭘 배우겠어요 ㅋㅋ 자기들이 좋다해도 조심해야한다고 생각함
6년 전
우리가 친한 지인도 아니고
인터넷에서 옳다 그르다 갑론을박해봤자 오지랖일뿐

6년 전
제삼자가 왈가왈부할 일은 아니지만 제삼자에게 보여서 소비되는 방송에서 비칠만한 소재는 아닌 것 같아욤
6년 전
마크는 신이다  마크는 간지다
당사자의 의사와 상관 없이 저 행동은 데이트 폭력이 맞음. 저 폭력을 당사자가 어떻게 받아들이느냐가 달라질 수 있는 거지 저 행동은 폭력이 맞음.
6년 전
개인적으로 내 남자친구가 저러면 진짜 화날듯,,내가 내 옷 입겠다는데 왜 자기 맘에 안든다고 갈아입으라하고 입지말라ㅎㅏ는거임,,,,,진짜 싫다ㅜ
6년 전
전 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 아무 반응 없으면 나한테 관심없나 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
강다니엘김재환  워너원사랑행
저분이 괜찮으면 상관은 없는데 저 내용만 두고 본다면 데이트 폭력 맞음
6년 전
밑에 수지 때문에 본문을 까먹었....근데 그냥 본인이 느끼기에 따라 다르다고 생각합니다
6년 전
저희가 판단할 건 아니죠. 당사자가 괜찮다면 괜찮은거고
6년 전
물론 저는 싫지만
6년 전
저거 데이트폭력 맞아요.
다만 나는 남들이 보는거 싫어 안입었으면 좋겠어(부탁이나권유) 의 말투라면 폭력이 아니겠지만 너 이거 입지마 하지마 강압적인건 폭력이죠.

6년 전
오 이거인거같네여
6년 전
아니ㅋㅋㅋ 당사자가 좋고 싫고를 떠나서 저 행동 자체는 데이트 폭력에 해당되는 행동이에요...
6년 전
한국형사정책연구원의 ‘성인의 데이트폭력 가해 연구' 에 따르면 치마가 짧다같이 옷차림 제한도 행동통제로 데이트 폭력에 해당된다고 합니다
6년 전
난 괜히 저러는건가 싶거서 진짜 별로...내가 입겠다는데 ㅠ
6년 전
저게 왜 데이트폭력이야ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 일인데~~~ 괜찮으니까 잘 만나는거겠지!ㅎㅎ
6년 전
근데 저 부부가 괜찮다는데 남이 왜 데이트 폭력이라고하는 건지..
6년 전
데이트 폭력이라는 거 보면 당사자분들이 참 좋아하시겠어요..
6년 전
제3자가 판단할 일 X
6년 전
당사자가 괜찮은게 중요한게 아니라 저런 행위 자체가 데이트 폭력인데... 당사자가 맞았어도 괜찮다고 해서 폭력이 아닌게 아니잖아용..
6년 전
당사자가 아닌 이상 모를 일, 저런 간섭이나 관심을 좋아해서 일부러 짧은 거 입고 상대방 놀리는 경우도 많이 봤기 때문에 왈가왈부를 할 일이 아닌 것 같네요.
6년 전
이보개  세븐틴워너원
받아들이는 사람에따라 다르죠.. 웃으면서 옆사람 때리는 습관 있는것처럼..?
6년 전
당사자가 괜찮다면 상관없지만 만약 저라면 좀ㅠㅠㅠ그리구 저 이후의 상황을 보고 판단해야할거같아요 한두마디 정도 저런 말을 하고 그냥 넘어가고 데이트하면 괜찮지만 이후에도 계속 치마이야기하면 그건 데이트폭력이라고 볼수있는거 같아요 아무리 본인이 괜찮아도
6년 전
웬디 (Red Velvet)  짱예여신 손웬디
본인들이 좋다면 그렇구나 하겠지만 저런 게 방송에 나오면... 아 좀 별로네욤..... 방송이란 게 사람들 인식에 참 많은 영향을 미치잖아요....?
6년 전
박 경  박경
데이트 폭력 맞습니다... 제3자 일이라고 치부해도 위험할 일... 누군가 '아 저래도 괜찮구나!' 생각하는 순간 그 피해가 나에게 돌아올 수도 있어요... 특히 방송이나 만인이 볼 수 있는 곳에서 노출되는 경우는 주의해야 할 일입니다
6년 전
두돌이  스엠
맞아요ㅠㅠ 안타까워요...너무
6년 전
옷차림을 제한하는 것 자체가 폭력이라고 생각해요
6년 전
저는 싫어여
6년 전
벗고 다녀도 상관없죠 내맘인데.
근데 분명히 강경준도 남자니까 알겠죠.
여자들이 저렇게 입고 다녔을 때 분명 어딘가에서 더러운 시선이 느껴지는 세상에 살고 있고, 옆에 있는 애인 입장에서 자기가 사랑하는 여자가 더러운 시선을 받는 걸(혹은 받을 걸) 누가 좋아할까요? 걱정스러운 마음에 말하는 것도 조금은 있을 것 같네요. 말하는 사람이나 받아들이는 사람이나 폭력으로 인식 못할 수도 있고요.

6년 전
특히나 연예인이라 보여지는 게 중요한 사람들인걸요.
6년 전
저는 아무 생각 없음
6년 전
데이트 폭력 맞습니다.
6년 전
옷에 대한 결정권은 자신한테 있는건데 '치마가 넘 짧다' 이것도 아니고 '갈아입고 와' 라니..
6년 전
nct 영호  samk
명백한 데이트폭력
6년 전
데이트 폭력맞고, 당사자들은 괜찮다고해도 방송보는 사람들에게 끼치는 영향력까지 무시하면 안돼죠. 굳이 저부분을 넣었어야하나 싶어요
6년 전
데이트 폭력 맞아요...ㅋㅋㅋㅋ
저기 캡쳐엔 안나왔는데 여자분이 처음엔 싫다거 했는디 싸우는게 싫어서?? 그냥 군말없이 말 듣는다는 식으로 말했구요...ㅋㅋㅋㅋ
상대방이 입고싶은 옷 못입게 하는것=자유 박탈
폭력 맞습니다~

6년 전
뚱인데요?  피해가세요
사람마다 느끼는게 다르겠지만 내가 여자라면 난 기분 나쁠듯 ㅠㅠ
6년 전
후아오우옹  진짜이쁘다
전 미국익이라 그런지 저런 간섭이 막 한국에선 사랑의 방식이라는 것에 놀라울 따름....
6년 전
데이트 폭력 맞아유...
6년 전
당사자가 폭력이라고 안 느낀다고 해도 방송에 나온 이상 폭력이라고 볼 수 있지 않을까요 방송에서 주먹으로 얼굴 때리는게 나왔는데 맞은사람이 괜찮아요^^ 한다고해서 그게 폭력이 아닌건 아니잖아요
6년 전
너의 앞길엔 행복만이  이세상에유일한여배우
뭐 당사자가 결정하겠죠 그치만 저는 시루네욥
6년 전
데이트 폭력맞습니당~
6년 전
당사자가 저렇걸 좋아하는것도 여성이 강간문화, 데이트폭력문화에 너무 오랫동안 노출되서 무뎌진거라고 생각
저런거 진짜 잘못된 행동인거 맞아요ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
옷 고나리, 벽쾅, 손목잡고 끌고가기 이런것좀 설렘포인트로 안먹었으면
6년 전
아카아무  라이+버본=?
222222 공감합니다
6년 전
음 제가 남자친구가 웬만하면 짧은 거 입지 말라고 말하는 게 좋은 이유는, 제가 짧거나 노출이 많은 옷을 입으면 상대적으로 많은 남자들이 쳐다볼 거고(물론 이게 정당하다는 것은 아니지만 보통 노출 있는 옷을 입으면 많이 쳐다보니까요) 남자친구가 그게 꺼려지고, (내 여자친구를 남이 쳐다보는 게) 싫다고 생각하는 것이 느껴져서 좋은 거예요.....! 남자친구가 본인의 여자친구의 다리를 남이 쳐다봐도 상관없다고 생각하는 건 전 싫거든요... 이래도 데이트폭력 문화에 제가 익숙해져서 그런 거라고 생각하시나요?
6년 전
두돌이  스엠
움...왜 남자들이 여자의 다리를 쳐다보는 행동을 여자들이 긴바지나 긴치마를 입으면서 억압을 받아야 하죠? 이해가잘안가네요ㅠㅠ
6년 전
그 행동 자체가 잘못 된 것은 맞죠. 하면 안 되는 것도 맞고요. 하지만 그 행동이 이루어지지 않지 않잖아요. 억압이 아니라 그 행동에 대한 방어라고 생각되네요.
6년 전
지나가다가 댓글 남깁니다. 밤이 되니까 님이 노출이 있는 옷을 입었을 때, 다른 사람들이 밤이 되니까 님의 노출된 부위를 쳐다보는 건 그 사람들이 잘못한 일인데 남자친구분께서 밤이 되니까 님에게 그런 옷을 입지 말라고 하시는 건 당연히 옳지 못한 문제라고 생각이 돼요. 그리고 노출이 있는 옷을 입는 거에 대해 별 말이 없고, 크게 신경을 쓰지 않는다 = 다른 사람이 내 애인의 몸을 봐도 전혀 상관이 없다, 라는 건 절대 아니에요. 위험한 생각입니다. 내 몸의 권리가
남자친구에게 있나요? 되려 생각을 긍정적인 방향으로 조금만 틀어서 애인이 입는 옷 취향을 존중하는 행동이라고 생각하실 순 없나요? 데이트 폭력에 익숙해져서 그런 거다, 라고 해도 틀린 말이 아닌 것 같지만 여성 인권에 대해서 크게 인식을 하지 못하시고 계시는 건 맞는 거 같다고 생각이 됩니다.

6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
첫 문장을 다시 말씀 드리자면, 노출이 있는 옷을 입었을 때 쳐다보는 사람들이 잘못된 것인데 노출이 있는 옷을 입은 사람에게 다른 사람이 쳐다보지 입지 말아라 라고 하는 것은 책임의 핀트가 엇나간다는 말씀을 드리고 싶었어요. 다른 사람들이 애인을 쳐다보는 게 싫다면 그 사람에게 가서 불쾌한 시선을 보내지 말라고 전하거나 더욱 심각한 행동 시에는 신고를 하는 게 맞다고 봅니다. 그리고 밤이 되니까 님이 다른 사람들 시선 때문에 존중이 힘들 수도 있다고 하셨는데...존중은 비윤리적이거나 비도덕적인 행동이 아니고서야 존중 되어야 할 게 맞고요. 시선이 이상하다면 그 시선을 보내는 사람들에게 문제점을 야기해야지, 시선을 받는 사람이 고치고 맞춰줘야 될 건 아니라고 봅니다. 밤이 되니까 님과 남자친구분은 서로에게 강요가 아니라 타협점을 찾으려고 예의를 지켜 부탁하는 태도로 서로 소통을 하고 계신 거 같아요. 그 점에 있어서는 아직까지 크게 문제 될 건 없어보이지만 여전히 책임의 핀트가 잘못 맞춰져 있다는 생각이 드네요. 또 다른 예시로 밤이 되니까 님이 남자친구의 옷을 고나리하는 상황을 드셨지만 데이트 폭력이랑 성 인권 문제라고 생각이 돼요.
6년 전
온도계에게
네. 저도 잘못이 쳐다보는 사람들한테 있는 것은 잘 압니다. 하지만 그런 사람이 굉장히 많아요. 그 사람들에게 하나하나 가서 쳐다보지 말라고 할 수도 없는 노릇이구요. 만약 그러다가 안 쳐다봤다고 화내다가 싸움이 일어나거나 하는 일이 생길수도 있으니까요. 저희가 성폭행 범죄자들에게 범죄를 저지르지마라고 말함으로써 성범죄를 완전히 예방할 수 없으니 밤 길을 조심한다던지 하는 거와 비슷한 맥락이라고 생각돼요. 그리고 시선을 받는 사람이 맞춰주는 게 아니라 그런 시선을 받는 게 싫으니까 피하는 거죠. 또다른 예시로 ~만 생각이 돼요. 라는 문장 역시 이해가 안 되는데 다시 설명해주실 수 있으신가요?

6년 전
밤이 되니까에게
네, 저도 밤이 되니까 님이 하신 말씀 이해가 가요. 똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하는 거냐, 라는 말씀이시죠? 그런데 그럼, 그런 시선을 받는 게 싫어서 피하자 라는 생각을 가지셨으면서 왜 노출이 있는 옷을 입고 나가셔서 남자친구에게 옷 고나리를 받으시죠? 밤이 되니까 님이 말씀하시는 것만 읽어보자면 그런 사람들에게 일일이 다 하나하나 반응하고 처단하기 어려우니 그냥 노출 없는 옷을 입고 초장에 차단해버리자. 라는 생각이신데 왜 굳이 노출이 있는 옷을 입고 나가셔서 남자친구 분에게 웬만하면 이런 옷을 입지 않았으면 좋겠다 라는 말을 들으시려고 하시는 지 저는 이해가 잘 안 되네요. 그리고 또 다른 예시로~ 저 말은 제가 윗윗댓에서 데이트 폭력과 여성 인권 문제인 것 같다 말하니 밤이 되니까 님 본인도 남자친구에게 옷 고나리를 하고 있고, 그러니 이건 일방적인 데이트 폭력문제도 아니고 여자인 밤이 되니까 님 자신이, 남자인 애인에게도 그러니 여성 인권 문제가 아니다~ 라고 말씀하신 거 같아서 저는 그 의견에 동의하지 못한다 라는 말을 한 거였습니다. 옷 차림을 고나리 하는 부분에 있어서 왜 여성 인권 문제가 아니라고 생각하시나요? 연인 관계에서 떨어진 이야기지만 아직까지도 여성들이 성 범죄를 당하면 항상 거론되는 이야기가 옷을 그렇게 입어서, 인데 남성들은 통계학적으로 성 범죄를 당한 사람도 여성들 보다 훨씬 적을 뿐더러 그런 말이 나와 논란도 제기가 되지 않아요. 옷 고나리는 여성 인권 문제가 맞습니다. 물론 소수의 남성 분들도 당하신다면 크게 말해서 성 인권 문제가 맞고요.

6년 전
온도계에게
저는 일부러 노출 있는 옷을 입고 나가지않아요. 그냥 생각없이 예뻐서 입은 건데 남자친구가 걱정해주면 그제서야 그저 그게 고맙고 좋은 거죠. 피하는 문제는 남자 입장에서 여자친구의 옷에 신경을 쓰는 이유에 대해 말씀드린 거구요. 네. 성범죄의 이유가 여성들의 옷 때문이라고 말해지는 거는 저도 맞지않고 문제라고 생각하는데, 지금 이 논점과는 맞지 않다고 생각되네요. 이성간의 문제가 어찌 범죄로 이어질 수 있나요? 제가 틀린 건가요?

6년 전
밤이 되니까에게
논점이 왜 맞지 않죠...? 옷을 고나리 하는게 데이트 폭력과 여성 인권 문제가 아닌 것 같다고 말씀하셔서 저는 여성 인권 중점으로 말씀 드린 거예요. 옷 고나리, 벽쾅, 손목잡기 이런 거에 설레하는 게 데이트 폭력에 익숙해져서 그렇다, 라는 말에 애인이 옷 고나리를 하는 게 기분 좋은 것도 밤이 되니까 님 자신이 데이트 폭력에 익숙해져서 그런 거냐고 먼저 물음을 던지시지 않으셨나요? 논점을 벗어났다기 보다는 제가 좀 더 폭넓게 말한 것 같네요. 그리고 이성간의 문제가 어떻게 범죄로 이어질 수 있냐 물으셨는데 혹시 앞에 ‘서로 사랑하는’ 을 빼먹으신 건가요? 아니면 범죄가 동성간에만 일어나나요? 너무 광범위 하게 말씀하셔서 무슨 얘기를 하신 건지 감이 잡히지 않는데, 서로 사랑하는 연인 사이에서도 범죄는 충분히 일어납니다. 결혼해서도 일어나는데...이성 간의 문제가 뭔지 정확히 잘 모르겠네요. 밤이 되니까 님이 말씀하고자 하신 ‘이성들’ 의 문제에는 성 인권이 포함되는 문제가 아니라고 말씀하고 싶으신 건가요?

6년 전
너무싫음 ㅠ
6년 전
전 남친이 저런 소리 하면 좋던데... 받아들이는 사람 나름이죠 뭐
6년 전
미디어에 노출함으로써 다른 사람에게 영향을 미치는 일이라면 조심을 해야 합니다~! 손목 강제로 붙잡기 등 물리적인 폭력만 폭력이 아닙니다
6년 전
한송이  두송이
옷차림 단속하는 것도 데이트 폭력에 포함됩니당
6년 전
너무 뭐라고 하거나 갈아입으라고 들여보내는거
아니면 아무생각 안 드는뎈ㅋㅋㅋ

6년 전
데이트하려고 만났는데 남친이 노출 심한 셔츠? 입고 오면 갈아입으라고 할듯
6년 전
불안해서 가려주는 것까진 이해하지만 갈아입고 오라고 강요하는 건 폭력 같아요
6년 전
빅스사랑해  0630오늘의 기록
당사자의 판단이죠... 물리적인 폭력이 아니기 때문에 제 3자가 어떻게 판단을 할 수는 없는 것 같은데...
6년 전
데이트 폭력에는 물리적인 폭력 뿐만 아니라 정신적, 언어적, 심리적, 금전적인 폭력도 속합니다. 위의 상황은 정신적이거나 심리적인 폭력에 속한다고 볼 수 있습니다. 강압적인 상황은 스트레스를 주거든요. 누구라도 남에게 강압적으로 대할 권리는 없고요. 저 부분을 그냥 넘긴다면 나중에는 물리적인 폭력이 될 수 있습니다.
6년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
폭력이지만 옷을 입는 당사자가 그걸 듣고 기분 안 나쁘면 상관 없는 것 같아요
6년 전
제 3자가 폭력이네 어쩌네 판단할건 아니라고 보는데..
6년 전
설오성  동우부인
둘이서 괜찮고 서로저런게정말취향이라면 그런건데 방송에선 하지마세요^^
6년 전
좋고 싫고는 당사자가 판단 할 일이지만 언행 자체는 폭력이 맞습니다
극단적으로 가정폭력의 피해자가 이유가 있다며 가해자를 두둔해도 가정폭력은 폭력이죠 제가 욕먹는걸 좋아한다고 해도 언어폭력은 언어폭력이고요
폭력은 폭력 그 자체입니다

6년 전
송 지원  ❤️청춘시대❤️
본인 생각 차이지 뭐...
일부러 저래줬으면~ 해서 입는 거면 성공한거고...고로 상관 없는 거고 그냥 정말 자긴 입고 싶은데 남자가 걍 고나리하는거면 에바쎄바인거
근데 뭐 너무 짧어~~~ 정도는 애교로 넘길 수 있는데 진지 빨고 갈이입고와;하면 가만 둘 수 없음
나 같아도 내 남친이 짧은 반바지 입고 오면 너무 짧어!!!!!할듯 그렇다고 내가 무슨 권리로 갈아 입고 오라 입지 말라 뭐라할 수 있는지..
근데 웃긴건 학교에 저 정도 원피스 입고 가면 친구들이 항상 짧다며 눈치 줌 동성의 경우에 똑같은 언행을 할 경우에도 폭력인건지 궁금 이성 간에만 해당하는건가

6년 전
용덕행덕  아쎄~
당사자만이 판단가능하다생각해요...
6년 전
그럼 여자가 남자에게 여사친 만나지 마 카라티 카라 세우지 마 이렇게 말하는 것도 데이트폭력인가요?
6년 전
이것도 폭력이래요! 상대방의 행동을 강제로 억제시키는것
6년 전
괜탆은데 ㅋㅋ 사람들은 남의 연애에 왜이렇게.관심이 많져
6년 전
론리깔깔맨♥  깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔
으 싫어
6년 전
제 3자가 좋고 싫다를 말할 순 없지만 저 행동 자체는 폭력이 맞고, 방송이 끼치는 영향력이 있는데 굳이 방송에 내보내야했을까 싶네용
6년 전
강요하는 거 자체는 데이트폭력이 맞는데, 당사자 기준으로 생각해야지.. 이것 저것 다 폭력이다 혐오다 지정해버리는 게 진짜 피곤하네요..
6년 전
두돌이  스엠
통제행위이고 폭력이 아닌가요..?
6년 전
내가 이상한 건가....본인이 느끼는 거고 뭐고 저건 어디로 보든 명백한 여성의 신체에 대한 통제 행위이고 가부장제의 잔재를 가득 담아 만든 데이특 폭력 맞는데...
6년 전
너는 내 껀데 왜 니 다리를 마음대로 내놓고 다녀? 왜 다른 남자한테 내꺼인 니 다리를 보여줘? 이런 경우도 있는 반면에 몇몇 남자들이 짧은 옷을 입은 여자를 두고 얼마나 지저분한 언행을 하는지 알기 때문에 그거 꼭 입어야 돼? 하는 경우도 있어서.. 후자의 경우는 꼭 남자친구가 아니라 동생이나 그냥 친구일 경우에도 많이 말하더라고요 그리고 당사자가 싫지 않다면 제 3자가 참견할 일은 아닌 것 같아요 당사자가 뭔가 강요받는다고 느껴서 도움을 청한다면 도와줄 수 있지만 서로 꽁냥거리는 행동들 중 하나라면 굳이?
6년 전
시라부  시라토리자와
오늘 저걸로 싸웠는데...흑
6년 전
데이트 폭력은 확실하게 맞는 거고 제 3자가 둘 사이를 왈가왈부할 일은 아니지만 방송에 내보내는 건 안 되는 거죠...
6년 전
윗 댓 보니까 여성분이 싫다고도 하셨네요... ㅜ
6년 전
원우랑나랑  결혼함
당사자가 폭력이라 생각하믄 폭력인것이여~
6년 전
인피닛  IFNT NELL
이게 제 3자가 논할 일인가..
6년 전
로제를 만나느라  샤샤샤
당사자가 느끼는 것을 떠나 저건 폭력 맞다고 봐요
6년 전
퍼스트 러브  나의 탄생 그리고 내 삶의 끝
제 기준 폭력이에요. 걱정도 적당히, 내 옷은 내가 알아서! 누구도 나의 자유를 간섭하고 억압할 수는 없는 거라고 생각해요:) 억압하는 그 순간 폭력이 된다고 생각해요!
6년 전
퍼스트 러브  나의 탄생 그리고 내 삶의 끝
TPO에 맞지 않게 입는 게 아니라면 입어라 입지 말아라 할 권리가... 없다고 생각해요
6년 전
걱정해주는 것 같아서 좋은데!!
6년 전
옷차림 제한하는거 명백한 데이트 폭력 맞습니다~ 옷을 본인이 원하는 대로 입히고 싶으면 슈 옷입히기 게임 하세요~
6년 전
이리리  ?❤️?
행위 자체가 데이트 폭력인 거 넘나 맞음 .. 저 사람이 내 물건 훔쳐갔는데 나는 괜찮아 라고 절도 아닌 건 아닌 것 처럼..
6년 전
데이트 폭력
6년 전
행위 자체가 데이트 폭력이라고 생각해요. 남들이 쳐다보니까, 질투나니까, 위험하니까, 등 어떤 이유에 의해서 상대방이 어떤 행동을 취하도록 하는게 어느 면에서는 압박(?)이 들어간다고 생각하거든요. 상대방에게 나는 안 입었으면 좋겠다~ 라든지 치마보다 바지가 더 예쁜 것같아도 하나의 다른사람의 선택권을 막는 것 혹은 질투라고 가를 수 있겠지만 안 돼, 갈아 입고와라 까지 하는 건 질투선상을 벗어났다고 생각해요.. 남자들이 쳐다보니까 입지 말아야해 이 문장에서 문제는 남자들이 쳐다보는게 아닐까.. 왜 남자들이 쳐다보니까 나는 내가 입고 싶은대로 입지도 못할까 하는 생각이..
6년 전
3자가 개입해서 판단할 일이 아니라 봅니다
근데 만약 제가 저 상황이 됐다! 그런데 정말 좋아하는 남자다! 이러면 걱정해 주는 것 같아서 좋을 거 같아요. 별로 그냥 좋네 하는 남자면 뭐지 할 것 같고!

6년 전
저같은 경우엔 싫지만 또 다른 분들은 어떨지 모르는 거니까요
6년 전
MOON TAE IL  NCT
여성분 사진 보면 진짜 행복해보이시는데 폭력이라고 3자가 뭐라고 하는 것 보시면 되게 벙찌실듯 기분 완전 좋아보이시는뎅
6년 전
그렇게 따지면 sm플레이도 폭력인데 취향이자나용 남이 뭐라고 할 건 아닌듯 개인의 취향이고
6년 전
6년 전
6년 전
풀영상 보면 장신영씨 본인도 답답했다 그러고 초반에 저 문제로 되게 많이 부딪혔다 그러더라구용 그래서 더 그런 거 같아요~
6년 전
본인이 괜찮다고 해서 폭력이 아니게 되진 않습니다. 폭력은 폭력이에요. 그게 폭력이란 걸 아는 사람과 모르는 사람, 그리고 알면서도 괜찮다고 생각하는 사람이 있을 뿐이죠
6년 전
JOY
미디어에 나온 이상 충분히 그 행동이 어떤 행동인지 제3자가 판단할 수 있다고 생각하는데요...
6년 전
노출 있는 옷 입는다고 시선 강간하거나 희롱하는 사람이 문제지만 아직까지는 노출 있는 옷 입는 사람이 피해보는 세상이라 남자친구 반응도 이해는 감.
6년 전
田柾國.  9495
6년 전
6년 전
6년 전
2019 캐나다가고싶  1년남았어재화나!
6년 전
방송을 안화서 캡쳐가지고는 잘 모르겠지만.. 치마가 짧다고 진지하게 화내면서 상대방이 자신의 눈치를 보게될정도로 분위기가 위압적이었다면 그건 문제가 있다고 보이는데요..
6년 전
본인이 진심으로 싫은 게 아니라고 한다면 타인이 가르치거나 간섭할 수 없는 문제라고 생각하지만, 저런 식의 제지가 애인으로서 당연히 할 수 있다고 생각하는 사람들이 많고 화까지 내는 사람들이 있기 때문에 지양해야 하는 건 분명하다고 생각해요
6년 전
저게 왜 폭력이지.............
6년 전
愛政  너를 많이
폭력은 아닌거같은데...
6년 전
아니 자기가 뭔데 치마 안된다고 단호하게 말하는거지.. 강경준도 뭐 남자들이 보는거 싫어서 그런 것 일 수도 있지만 그것도 남자탓.. 남자들 눈을 뽑아야지 여친한테 입지말라는 건 에바아닌가
6년 전
우현아도망가지마거긴벽이야  내가벽을세워놨지 훗
??네?
6년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
통제하는 것도 그 폭력이라고 배웠는데..
6년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
여자분도 좀 서운해 하지 않았나요? 해탈 하신 거 같았는데..
답 댓 달지 말아주세요

6년 전
이렇게 따지고 보면 교복도 통제감을 느끼게 하며 당사자가 입기 싫어하여 해탈감을 느끼면 폭력에 해당 되는건가요
6년 전
포챠펭  엉덩이를 씰룩씰룩!
그런 맥락으로 교복과 두발제한이 학생 인권 침해에 해당한다는 주장이 약 10년 전부터 제기되고 있죠.
6년 전
폭략
6년 전
여리뵤리  ♥엑소마마무♥
받아들이는사람에 따라서 다른거아닌가... 장신영님은 좋아하시는것같은데 오히려... 그냥한 장난이 받아들이는 사람에따라 장난 혹은 폭력이되는거니까 이런것도 받아들이는 사람에따라 다른거아닐까요...?
6년 전
zaftig  by C.Eames
폭력暴力[발음 : 퐁녁]남을 거칠고 사납게 제압할 때에 쓰는, 주먹이나 발 또는 몽둥이 따위의 수단이나 힘. 넓은 뜻으로는 무기로 억누르는 힘을 이르기도 한다.
...이젠 너무나 본래 어휘에서 벗어나 인권이라는 허울아래 남용되는 기괴한 용법이 많아서 딱히 지적되어야 하는지도 모르겠네요.
저런 어법때문에 강요도 폭력, 상해도 폭력, 공갈도 폭력...무작정 다 폭력이라고 사람들이 칭하게 되는데, 오히려 그것에 대한 문제의식은 딱히 보이지도 않고.
왜 이게 폭력인가요? 라고 하면 이것도 폭력이라고 들었는데요! 정도의 대답만 넘치고.
폭력이라는 어감이 가져오는 극적이고 범용적인 느낌이 좋아서들 쓰는지 모르겠지만, 사실 전혀 안맞는 사용인데 오히려 그걸 있어보인다고 생각하는지 유식하다는 듯 사용하는 것을 보면 참 안타깝네요.

6년 전
(2017/12/31 23:54:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
6년 전
강요랑 상해랑 공갈이 폭력이라구요 ?
전혀 댓 내용을 이해를 못하시는 것 같은데, 강요 상해 공갈은 폭력의 하위개념이 아니라 별개개념입니다.
전혀 별개인 개념을 하위개념으로 생각하고 계셨다면, 이런 내용으로 반박하시는 것도 이해는 가네요.
강요 상해 공갈이 폭력의 하위개념이면, 강요상해공갈에는 폭력이 항상 수반되어야 하는거네요?
근데 공갈에는 폭력행위가 포함될 수도, 포함이 되지 않을 수도 있고, 강요에는 포함되지 않으며, 상해또한 폭력없이 상해가 충족되는 경우가 가능합니다.
이걸 하위개념이라고 보시나요?

6년 전
딱히 뭐가 안타까운지 명기해주시지도 않으면서 무엇이 안타까우신걸까요...
6년 전
폭력은 신체적 폭력만 있는 것이 아닙니다. 강요나 억압을 받으면 정신적으로 피해를 입는데 이래도 폭력이 아닌가요? 다 폭력이란 카테고리에 들어있는 단어들이죠.
6년 전
아니요, 어휘적 정의로 보아 강요나 억압, 외포는 폭력과 별개개념입니다. 전혀 잘못이해하시네요. 폭력이라는 상위개념에 종속한 개념이 아니라, 전혀 다른 개념입니다.
6년 전
네~ 알겠습니다 :) 사람마다 생각이 가치관 기준이 다르니까요! 폭력의 정의로만 파고들기 전에 데이트 폭력에 대해 공부하거나 전문가에게 자문 해보시는게 더 정확할 것 같으니 추천드립니다!^^
6년 전
6년 전
네이버 지식백과에서 가져오신 자료를 지금 근거라고 제시하시는건가요 ?
저 문헌의 작성자는 누구이죠? 저 문헌에 대해서 학술적 다툼이 없는 인용문헌이 될 수 있다고 생각하시나요;?
저 문헌을 정의로 볼 수 있다고 생각하시는건가요 ?
제가 말한건 단어의 어휘적 남용입니다. 어휘적 남용을 주장하기 위한 핵심적 근거는 국어사전적 정의가 적확하죠.
그런데 거기에 백과사전, 그것도 누군지 모를 저자의 온라인 백과사전을 제시하면서 좀 그렇다구요 ?
오히려 저런 문헌을 인용하시는게 좀 그렇네요 ^^... 사전적 정의 외의 사용을 남용이라고 하지, 그럼 무엇이라 하죠? 오용이라면 충분히 맞겠습니다만, 남용도 인정하지 못하시니 오용은 더더욱 인정 못하시겠죠.
반박을 하려면 그에 부합하는 근거를 가져오셔야지, 저런 온라인 백과사전 캡쳐를 가지고 대체 무엇을 증명하고 싶으신지 애초에 논리적으로 전혀 부합하지 않는게 아닌가요 ?

6년 전
언어 폭력은 폭력으로 안 보시겠네요? 사이버 폭력 이런 건 눈에 안 보이고 물리적인 힘도 아닌데요, 그쵸? 때리시는 것만 폭력이다 이거죠?
6년 전
아이메리크  이런 나를 경멸하나
세상에 폭력이 물리적 폭력만 있는줄 아는 1차원적 사고방식을 가지고 계신가봐요
6년 전
사전적 정의의 폭력이 물리적 폭력으로 확립되어있는 상황에서 다른 범위로 확장하는 사고는 그럼 다차원적일까요? 오차원적인거죠.
이미 사회에서 통용되기 위하여 언어학적으로 정립한 정의 외의 개념을 사용한다면, 이는 사회에서 보편적으로 인정된, 더 풀어 말하자면 구성원간에 동의되지 않은 사용으로 결국 개인단위의 오용에 지나지 않는게 아닌가요?
내가 내 뜻대로, 아니면 어떤 집단의 사람들과 함께 오용하는 것은 2차원, 3차원적인 사용인가요? ㅋㅋ...그건 그냥 집단적 오용입니다.
더 극단적으로 생각하면, 누군가와 계약을 하고, 그 계약서에 기재되지 않은 내용을 요구해놓고 상대방이 거절하면 "넌 계약서에 써진 것만 생각했어? 1차원적이네 ㅋㅋ" 라고 하는건데요.
이게 타당하다고 생각하신다는거면 저의 의견에 부당하다고 해주심에 오히려 감사드립니다. 부정의 부정이라면 정이니까요.
그리고 사고방식에 차원개념을 대입하시는 것 또한 무엇을 말씀하고 싶은지 모르겠는데요... 사고에서의 차원개념은 대체 뭘 의미하고싶으신거죠;?
우리가 살고 있는 세계는 3차원이니까, 사고의 이상적인 모습을 3차원이라고 은유적으로 생각하고 1차원이라는 표현을 쓰신건가...

6년 전

와 진짜 별로다.. 강경준한테 히잡이나 부르카 입혀주고 싶네ㅎㅎ 딴 여자들이 보쟈냐ㅎㅎ
6년 전
신체적 폭력만 데이트 폭력이라고 볼 수 없고 저런 것도 다 데이트 폭력에 해당 됩니다
6년 전
나는 싫지만 장신영이 좋아보임 당사자가 싫을때만 폭력이라고 생각..
6년 전
좋아보이는것도 궁예이긴한데 당사자가 싫으면 폭력 맞다고 봄
6년 전
신체적으로 때리는 것만 폭력이 아니라 통제하고 억압하는 것도 데이트 폭력에 해당됩니다. 당연히 받아들이는 사람에 따라 다르겠지만, 제가 이 영상을 봤을 땐 이미 장신영 씨는 포기 수준이라 말 듣는 것 같았고요. 개인은 입고 싶은 옷을 입을 수 있는 자유가 있습니다. 성별에 관계없이요.
6년 전
위는 데이트폭력 중 통제에 해당합니다 사실 통제에 해당하는것을 워낙 많은 사람들이하고 폭력이라고 하기에는 수위가 낮다고 생각하는것이 많긴하지만 방송에서 이러한 행동을 긍정적으로 내보이는것은 위험하다고 생각합니다 누군가는 저걸보고 잘못된 인식을 갖게될수도 있으니까요
6년 전
BTS 태태  @BTS_twt
오우 마지막 수지보고 놀랐네
6년 전
저 당사자가 불쾌하면 데이트폭력인데 제3자가 데이트폭력이네 아니네 하는건 좀 아니라고 봄
6년 전
WONMAN  MAC
데이트 간섭.....
6년 전
연인사이인데 서로 요구사항 하나쯤은 있을 법한 것 아닌가요. 다른 것 요구하는 것도 데이트 폭력인가 그럼 ㅠㅠ
6년 전
저런 행동이 애정표현이라는 인식은 바껴야 할듯 데이트폭력까진 아니더라도 옷차림까지 관리하는 건 아니죠
6년 전
데이트 폭력입니다~~~
6년 전
TEPS  Beautiful
뭐 당사자들은 모르겠지만 전 남자친구가 저러면 진짜 싫을듯....내가 알아서 입을게~
6년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
음... 방송볼때 그런 느낌 아니았는데
6년 전
정신적인 억압이나 규제도 데이트 폭력이 될 수 있죠. 3자가 이것을 왈가왈부하기에 좀 이상하다 생각하시는 분들이 많으신데 미디어에서 이렇게 사랑이라는 명목하에 규제하는 남성과 규제를 받는 여성의 모습 즉 성별 구분짓기는 이미 이전부터 많이 나왔던 것 같아요. 미디어에서 이러한 것을 당연하게 받아들이게 되면 이후 성차별의 씨앗이 된다는 것도 많은 분들이 생각해보셨으면 좋겠네요.
6년 전
누가 했느냐를 떠나서 행동 자체는 통제하려는 데이트 폭력 맞음..물론 제3자지고 당사자들은 아무렇지 않다지만 그렇다고 폭력이 폭력이 아닌 것은 아니며 영향력 있는 미디어에서 아무렇지 않게 다루는 건 아닌듯 합니다...
6년 전
폭력이고 뭐고 떠나서 내가 입고 싶어서 입은 옷을 입지 말라니 왈가왈부하는 건 싫네요
6년 전
저것도 데이트 폭력에 해당 된다고 알고있는데..
6년 전
아니 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 말도 못하겠네
6년 전
옷 고나리 하는 걸로 연애 초반에 많이 다퉜다고 알고 있는데 ㅋㅋㅋ
6년 전
데이트 폭력 맞아요
6년 전
저희가 폭력이다아니다 얘기하는것보단.. 장신영씨 본인이느끼는 판단에따라 결정되는거아닐까요..ㅠㅠ
6년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
오지랖... 싫으면 장신영씨가 뭐라하는거죠
6년 전
장신영씨가 자꾸 갈아입으라 해서 답답했다하고 저 문제로 많이 부딪혔다 그러더라구요... 일단 저 행위 자체는 데이트 폭력 맞는 거 같아요 ㅠㅠ 데이트 폭력 단어가 쎄보여서 그렇지 저런 것도 충분히 데이트 폭력인데 ㅠㅠ
6년 전
아 많이 다퉜어요?
6년 전
데이트 폭력 맞아요
6년 전
데이트 폭력이라고 하시는 분들 경찰에 신고좀 해주세요 폭력 당하는데 넷상에서 얘기만 하시나요ㅠ.ㅠ
저런거 싫으시면 남자친구분한테 간섭 하지 말라고 정색하고 말하시고
그래도 다음부터 그런 말 하면 데이트폭력 하지 말라고 말하고 헤어지세요

6년 전
정색하고 하지 말란다고 남자들이 다 들어준다면 애초에 이런 문제는 생길 수가 없겠지요... 바로 이 글에 나와있는 강경준 장신영 커플의 경우에도 옷차림 고나리 문제로 여러 차례 다퉜고 여자분께서는 답답함을 느꼈지만 하는 수 없이 남자친구의 의견 대로 옷을 갈아입고 있다고 하는데요 ㅠ.ㅠ 또 여자들이 옷 고나리를 싫어하면서도 결국 갈아입고 져주는 건 연인과 헤어지기 싫은 마음이 더 크기 때문인 경우가 많은데 그 문제 안 고쳐지면 그냥 헤어지세요, 라고 하는 건 너무 쉽게 말하는 것처럼 보이네요
6년 전
만약 사귀는 남자친구가 저러면 난 안만나고 헤어짐 치마입어서 다른 남자들이 내 다리를 쳐다보는게 내 잘못인가? 다른사람의 다리를 훑어보는 남자들 잘못이지 ㅋㅋㅋ 그게 맘에 안들면 쳐다보는 남자들한테 가서 내 여자친구 다리 왜 훔쳐보냐고 하던지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 애꿎은 여자들보고 옷을 갈아입고 오라고 하는지 1도 이해 안되는부분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자친구를 자기 소유물로 생각하는건가 싶음 ㅎ
6년 전
저런 장면이 미디어에 아무렇지 않게 방송 되는것도 그렇고,,, 참 우리나라 멀었구나싶다
6년 전
전정꾸꾸  정국이가 최고야
222ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
잘 사귀고 있는데 굳이 제 3자가 뭐라고 하는게 더 보기 안좋아보임 알아서 하시겠죠 먼 상관인지...
6년 전
저는 이 행위 자체가 데이트 폭력에 해당된다고 보지만 서로 좋으면 좋은 거지 무조건 데이트 폭력이다라고 말 할 순 없다고 생각해요 하지만 만약 내게 똑같은 일이 벌어졌다면 대판 토론한 뒤 헤어졌을 것이다
6년 전
저런 식으로 말하고 행동하고 싶다면 그걸 원하는 여자를 만나는 게 맞는 거지 절대 내가 바꿔줄 의향XXX 애초에 나를 자신의 소유물이라고 여기고 집착하고 제어하는 행동 진짜 진절머리 난다 보고있니 전남친??
6년 전
전문가분이 나오사는 방송에서 통제하는거 자체도 데이트폭력이라고 하시던데 맞는거 아닐까 싶어용
6년 전
과학수사대원  하이라이트VMC국힙
경찰학때 배웠는데 데이트폭력 맞아유......
6년 전
저는 솔직히 보기 안좋긴 했어요. 근데 뭐 당사자가 괜찮다면 문제없을듯..
6년 전
난 이해 충분히 할 수 있는데
6년 전
전정꾸꾸  정국이가 최고야
저 말 자체가 데이트 폭력이라고 생각..
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
이해함
6년 전
박병  먹는존재
데이트 폭력 맞습니다..
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
엥 왜 제3자가, 그것도 한번도 만난 적도 없는데 데이트 폭력이다 아니다, 라고 말 하죠...저런거 좋아하는 사람도 있고 구속한다고 싫어하는 사람도 있을 수 있는거고...사람마다 다른건뎅
6년 전
데이트폭력이 맞다 아니다가 아니라 확실히 맞아요...팩트예요... 받아들이는 사람 기분에 따라 싫다 좋다로 판명나는거지 맞긴맞습니다..
6년 전
꼬였네 꼬였네 baby  네게 꼬였네 꼬였어 lady
둘 사이의 관계에 따라 받아들이는 사람의 기분이 좋을 수도 나쁠 수도 있긴 하지만 어쨌든간에 저 행동이 데이트폭력이라는 범주에 해당되는 건 맞다고 생각해요
6년 전
헐 ㅠㅠ난 완전 설렘
6년 전
저런 행동을 실제로 데이트폭력으로 분류하고 있어요.
6년 전
상황 자체는 데이트 폭력에 해당되는 게 맞는 거 아닌가요 남이 뭘 입든 왜 상관하죠... 이유 불문 잘못된 행동이긴 한데 어쨌든 둘의 문제니까 여자분이 도움을 호소하는 거 아닌 이상 왈가왈부 해봤자...
6년 전
다른 사이도 아니고 연인 사이인데 억압을 주고 그러는 게 아니면 괜찮지 않나..? 그런 걸로 말 다툼이 일어나고 그러면 당연히 문제가 있는 거지만.. 당사자도 좋아하는 거 같은데 왜 폭력이라고 하는지 이해가 잘...
6년 전
흑헌  Final Fantasy14
저런 억압하려는 행동 또한 데이트 폭력이라고 생각해요
6년 전
(
개인차가 있지만 저는 여자분의 옷차림 헤어스타일들 본인만의 스타일 강요하는돗별로라서요.. 뭐 본인들이 좋으면 어쩔수없겠지여. 그리고 이분들 동상이몽보가는 알콩달콩 우셜과 맞는것같아요ㅋㅋ
6년 전
부기단  W.HERE늘여기에
일반적으로는 데이트 폭력 맞는데 여자가 기분 안 나빴으면 욕 먹을 이유까진 없다 생각함...
6년 전
데이트폭력 상담 받았었는데 작게는 이성친구와의 연락,옷차림,말투 등을 자신의 통제하에 두려고하는 행위부터가 데이트폭력의 시작이라고 합니다. 실제로 데이트폭력 피해를 입은 적이 있어서 상담받았는데 저거 데이트폭력의 범주에 있는거 맞아요.
6년 전
저는 좀 타이트하게 입고나가는날 남친이 뭐라 말로 티는 안내도 그날따라 옆에 딱 붙어서 주위 남자들 경계하는데 그게 넘 귀엽더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후.. 근데 실제로 그런옷 입고 나가면 남자들 스캔쩔긴함.. 그래서 어느정도 저 분의 입장도 이해가 가긴 해유..!
6년 전
이거 대본같던뎅
6년 전
데이트폭력이라 생각,,
6년 전
치마 입지말라고 싫다곤 할 수 있지만 정말로 갈아입게 만든거면 폭력에 가까워보이죠..
6년 전
애인의 옷을 통제하는 건 데이트 폭력입니다
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
? 그냥 데이트폭력 예시.jpg 같은데....
6년 전
'O'
익숙하게 미디어에서 다뤄질 뿐이지 데이트 폭력 맞습니다.
6년 전
제3자가 얘기하면 안되는 문제 아닌가..?저 커플만의 문제니까...
6년 전
당사자가 아니라서 모르겠지만...ㅠㅠ
당사자 입장에서 기분이 안 좋구 그러면 충분히 그럴 수 있다고 봅니다ㅠㅠ
남자친구가 날 너무 좋아해서 아껴서, 다른 사람들이 쳐다보는 게 싫어서 등등의 이유가 있겠지만 그래도 여자 입장에서 그게 압박감이 들고 기분이 조금 나쁘다면 그럴 수 있을 것 같아요ㅠㅠ..

6년 전
치마입는거 질투나..걱정돼 이런 수준이아니라 장신영님도 답답하다고 저걸로 부딪혔었다고 인터뷰 하셨었고, 질투받는걸 좋아하고 sm플레이처럼 상호합의하에 존중되는 취향도 아닌데 갈아입고와 이런식으로 말하는거 뎡말 별루..걱정 할 수는 있다만 저건 요구가 아니라 강요인데요 ㅋㅋ
6년 전
치마입는거 걱정되면 본인 여자친구한테 데이트 폭력으로 고나리하지마시고요 시선폭력하는 사람들한테나 고나리하세요
6년 전
데이트 폭력 맞는데요,,
6년 전
좀 답답하네요. 당하는 사람 본인이 좋다고 한다고 저러한 행위들이 폭력이 되지 않는 것이 아닙니다. 당사자 본인은 저런 행위가 폭력인지를 충분히 인지하지 못 할 수 있습니다.
6년 전
ВТS SUGА  MIC DROP
시선폭력 던지는 그 사람들이 문제지만 우선 여자친구가 걱정되긴 하니까 ㅜ.ㅜ 제3자인 저어는 조용히 할래욤
6년 전
ㅜㅜㅋㅋ 근데 내가 남자친구여도 저렇게 예쁜 여자친구 다리 남들이 쳐다보면 기분 안좋을수 있을것같음
개인적으로 싫다라는 의견 표현은 할수있다고 보는데 연인사이니까 서로 맞춰가야지요 근데 갈아입고 오라든지 하면 그건 도가 지나친거라고 봅니다
주위에서 남자친구들이 너무 안꾸미고 와서 서운해하는 여자친구들이 옷차림으로 투닥거리는 걸 많이 봤는데, 느낌은 다르지만 이 경우랑 비슷하게 서운하다라는 자신의 감정표현은 해도 바꿔입고와! 옷사! 이런식으로 몰아붙이는건 안된다고 생각해요

6년 전
여성분 표정이 너무 행복 그자체인데 이걸 왜 우리가 판단..?
6년 전
저분은 폭력으로 느끼지 않을 수도 있지만 상대를 관리하려고 하는 것 자체가 폭력아닌 폭력입니당... 그치만 저 남자분도 이해는 해욤
6년 전
저 커플 일인데 참... 사람 하나 몰고가는 거 쉽네여
6년 전
Duujeq  임영민(•ө•)
물리적인 접촉만 폭력이 아님 정신적인 압박과 구속도 폭력이라고 생각해요
6년 전
윤기영양  역시설탕이쥬
폭력맞음 개인의 자유를 침해하는 행위임 저건 심지어 가족도 저 범위는 관여할 수 없는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
플레디스  방과후학교
개인적으로 이런글, 이런댓글이 달리는게 당사자 두분한테 더 폭력이라고 생각합니다....
6년 전
폭력 맞습니다~
6년 전
간섭하는 거 진짜 싫다
6년 전
ES
개인이 느끼는게 폭력아닌가 자기가 아니면 아닌거고 나같은 경우면 폭력이라고 느끼지 않을듯
6년 전
개인마다 느끼는건 다르겠지만 실제로 데이트폭력으로 분류되고 있어요
6년 전
뉴이스트애정해  ❤️❤️
본인이 느끼기에 폭력이면 폭력이고 아니면 아니라고 생각해요...제가 너무 안일한 생각일진 모르겠지만 장신영님 표정보면 기분나쁘시진 않은거같은데...
6년 전
권유할수는 있어도 강제는 절대안됨 본인이 싫다고하면 멈춰야한다고 생각해요 자기몸 아니니까~
6년 전
저거만 본다면 그냥 극보호라고밖에 생각이안드는데... 가끔 부모님도 너무 짧은치마 입곡
나가지말라고 하시기도 하잖아요

6년 전
이제까지 저런걸 설렘포인트라고 드라마나 여러 매체에서 팔아먹은게 제일 큰 문제라고 생각함ㅜㅜ 그래서 이거 폭력이라그러면 나서서 아닌데아닌데 해버리는게 너무 답답해요...
6년 전
네가 남긴 밤에 눈이 멀었어  그런 밤이 오면 널 보내줄게
아니 요즘 세상이 어떤 세상인데 남친 입장이 이해 안 가는 건 아님...
6년 전
진짜 갈아입고왔나요?? 갈아입고올때까지 계속 그런거면 데이트 폭력같은데 그냥 몇번 말한거면 전 기분 좋을거같은데용.. 요즘은 시선강간 원인을 피해자라고 생각하는 사람이 많아서 애인이 저를 위해 해준말이니까 기분좋게 끝낼 일 같은뎅
6년 전
아니 근데 저게 데이트폭력이면 뭐 달라지는게 있나요? 여자분 표정은 행복해보이고 그냥 둘이 잘 지내면 되는거지 저게 데이트폭력이라고 저 둘의 애정이나 제3자인 우리에게 달라지는거나 이득되는거 없는데용.. 그냥 저런 데이트폭력이 싫으신 분은 안만나면 되능거고 별 생각없으면 그냥 지금처럼 살면 되는거지.. 솔직히 이 정도의 문제라면 지금 댓글에도 맞다 아니다라는 의견이 많이 나와 그리 심각한 문제는 아니라구 생각합니다
6년 전
피카추  삐까아아아아츄우우!
아 그리고 연예인 누구 좋아하지마 배경화면 연예인으로 해놓지마 덕질하지마 등등 전부 데이트폭력이에요
6년 전
홍시  달달해
폭력 맞아욤...
6년 전
장신영씨가 알아서 하겠죠...
6년 전
옷도 마음대로 못 입나요 ㅠㅠ
6년 전
답답하다 답답해  여기봐
장신영 님이 싫어하면 데이트 폭력인거고 좋아하면 아닌거고 그런거죵
6년 전
아 다르고 어 다르다고 치마입는게 싫어도 치마입지마와 나는네가 바지를 입었을때 더 좋은것같아는 차이가 큰거겠죠
6년 전
데이트폭력 맞아요 행동제약성 데이트폭력입니다 저게 설렌다면 아직 멀었다라고밖에는 말을 못해요.예전에 드라마에서 강제키스,거칠게 여자 손 잡아 끌고 가기 등등의 장면이 굉장히 만연했었고 실제로 시청자들은 그 장면들을 좋아했으나 시대의 흐름이 바뀌면서 이제는 그 행동들이 데이트 폭력이라는 것을 인지하고는 있습니다.이제는 그런 직접적인 데이트폭력뿐만 아니라 이런 사소한 것들도 하나하나 다 깨쳤으면 하는 마음이네용!옷차림,외모에 간섭을 하고 누군가를 못 만나게 하는 것들도 다 데이트 폭력입니다ㅎㅎ
6년 전