자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
원우얌 겨론해 ll조회 126148l 1

여자 대중목욕탕의 이상한 문화 | 인스티즈

방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
이래서 목욕탕 새벽아침에 가는게 좋음... 모바일
10개월 전  8:37 l 스크랩  신고   답글
탕 이용 잘하면서 질병 때문에 목욕탕의자 닦는 사람들 이해안감. 모바일
10개월 전  9:32 l 스크랩  신고   답글
저는 저렇게 대중목욕탕을 쓰든데, 탕에 들어갔다가 다시 씻고 다른탕갔다 이러는데 저게 편하지 않나요? 대중목욕탕을 정기권 끊어놓고 사는 사람으로서 저게 저렇게 이기적으로 비춰줘야 할 문제인지...본인 자리에 샴푸랑 씻는 도구 두고 쓰면 편해요. 사람들 전부 저렇게 쓰고요.
10개월 전  9:45 l 스크랩  신고   답글
둘러보면 자리에서 나오시는 분들도 당연히 계속 생기고요. 탕 하나 들어갈때 20~40분씩 몸을 녹이고 있는데 그럼 그때마다 목욕바구니를 들고 움직어야하나요? 솔직히 전 좀 황당하네요.
10개월 전  9:47
예전부터 그래서 지금도 걍 그러려니 하고 다니는데 아빠한테 물어보니까 남탕은 안 그런다고 해서 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ근데 여탕은 아예 문화가 그래서 바꾸기 힘들듯 ㅋㅋㅋㅋ 모바일
10개월 전  9:51 l 스크랩  신고   답글
아 이거 진짜 싫음ㅠㅠ 그래서 한국에서 안 가고 집에서 씻고 몇 달에 한 번 일본 가요.. 일본 온천처럼 자리 개념 없이 자기 수건 머리 위에 올려놓고 하는 문화 대중화 됐으면..
10개월 전  9:54 l 스크랩  신고   답글
나는 두번째베댓공감됨 거울의자바가지 다씻어놨는데 누가그거쓰고있으면 나같아도 내자리라고말할듯.. 그래도저아줌마는 너무 호통치는 식으로 말하신듯
10개월 전  10:09 l 스크랩  신고   답글
고복실  ?쇼핑왕 루이?
ㅋㅋㅋㅋㅋ몸 불리고 나와서 의자랑 닦아 쓰시면 되잖아요....^ㅠ^....자기들 생각만이 정답인줄만 아시네,,, 모바일
10개월 전  11:08 l 스크랩  신고   답글
?? 원래 다른 자리 쓰지 않아요? 거기에 짐들 다 있는데 다른 사람이 거기 있다면 되게 불안 할 거 같아요. 그리고 의자닦는 건 성병때문이라고 생각해본 적은 없는데 당연히 빡빡 닦지 않아요? 다른 사람이 맨 엉덩이로 앉았던 곳에 내 맨 엉덩이 대는 거니까 그냥 당연히 비누칠해서 닦았는데.. 모바일
10개월 전  16:51 l 스크랩  신고   답글
그냥 자기 목욕바구니는 위에 올려두고 의자랑 대야는 탕에서 나와서 씻어서 때밀면 안되는걸까요?ㅠ 옛날부터 여탕은 이래왔으니까 따르라고만 하는 것은 옛날부터 아버지는 바깥일하고 어머니는 집안일해왔으니 그래야한다 하는 것 처럼 좀 거부감있게 들려요. 저도 어렸을 때부터 그 문화에 익숙해서 이해는 가지만 공공장소를 맡아놓는건 비효율적이고 본문같은 다툼이 없으려면 바뀌어야한다고 봅니다.. 모바일
10개월 전  16:58 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5902045닉값 제대로하는 크레이지qksxks ghtjr3:181070
5902044유재석과 김제동 영혼의 딜교내 마음속에3:161190
590204320대 당뇨·우울증·화병·공황장애..청년세대 건강 '적신호'NCT 지 성3:15530
5902042주요 영화산업국가의 자국영화점유율 현황.jpgHe3:14930
5902041진리의 페퍼로니 피자 1용시대박3:131750
5902040자네 부모가 전라도 사람인가??남준선배3:121410
5902039음주측정 불응하고 경찰관에 '니킥' 날린 30대 법정구속뉴큐세요3:09480
5902038저작권을 피하기 위한 중국 회사의 꼼수.jpg마유3:076650
5902037왜 군대 왔는지 궁금했던 선임 썰.manhwa풀썬이동혁3:052340
5902036청소년 현재 흡연율 • 음주율 추이.jpgShe3:04990
5902035[단독] 발등의 불 탄력근로 논의.. 첫발도 못떼는 경사노위원 + 원3:0260
5902034[단독] 연세대 e스포츠 학과 신설 .. 게임업계 "보여주기 사업"원 + 원3:021140
5902033게임 닉네임 레전드.jpg몹시섹시2:594970
5902032??? 이거먹고 아토피가 나았어요원 + 원2:592220
5902031월간 음주율 • 현재 흡연율.jpgShe2:58930
5902030현,기아차 일본에서는 전멸멍ㅇ멍이 소리2:571350
5902029워크넷에 이력서 올려논 취준생이 받은 문자 2next2:564390
5902028방통위에 경고먹은 드라마 레전드 jpg 1Bring back to2:553210
5902027냥아치들보다 갓댕이가 더 우월한 이유.gif워너워너워너2:552130
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l플레디스다이어리크리스마스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
12/13 3:22 ~ 12/13 3:24 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/13 3:22 ~ 12/13 3:24 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
아침샤워 밤샤워 l 5867표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성