외국연예  스포츠  l  인기글
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
원우얌 겨론해ll조회 125889l 1

여자 대중목욕탕의 이상한 문화 | 인스티즈

꽃보다대현  HANDS UP?
자리가 다 맡아져 있는 상태면 씻으려고 들어온 사람은 뭐 서서 기다려야 하나요 자리 날때까지? 그리고 탕에 있다가 돌아와서 때까지 밀면 때 다 밀때까지 기다려야 한다는 건가 모바일
5개월 전  6:07 l 스크랩  신고   답글
저는 모녀입장에서 비슷한 경험 있는데 워낙 자리가 없었어서 자리 좀 빌려서 씻는다고 했을때 걍 그러려니 했어요 되게 미안해 하셨음... 저렇게 자기 자리라고 공격적으로 나올것 까지는 아닌것 같아요... 어차피 똑같은 돈주고 씻는거니까요 모바일
5개월 전  6:07 l 스크랩  신고   답글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다) 모바일
5개월 전  9:25 l 스크랩  신고
아뇽 저도 씻고 자리 돌아갔더니 계셨어요...ㅎㅎ 그래서 그분이 자리없어서 그랬다고 그런거였고요 저는 상대방이 되게 미안해하셔서 별로 기분 안나빴는데 본문 글쓰니는 아무래도 당당?한 태도라 좀 불편해 하시는 분들이 많은것 같네요 모바일
5개월 전  16:59 l 스크랩  신고   답답글
권창훈  빵집아들 빵후니
대중목욕탕을 간 적이 없어서 그런가 엄청난 컬숔... 모바일
5개월 전  6:19 l 스크랩  신고   답글
장 예흥  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
엥..샤워한다음에 탕가서 때불리고 때미는게 순서라서 당연학게 생각해왔는데..그럼 탕에 갈 동안 짐을 다 챙겨서 다녀야하는건뎅 게다가 자리 의자랑 쓸 대야 다 씻어놔ㅛ는데 때 불리려고 잠깐 비운걸 앉아서 때밀고있으면 나같아도 짜증날듯 물론 저렇게까지 싸우진않았겠지만 모바일
5개월 전  6:45 l 스크랩  신고   답글
잠깐 불리고 다시돌아올꺼라서 그동안 써도되긴하지만 좀 놀랄것같긴함.... 모바일
5개월 전  7:22 l 스크랩  신고   답글
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
이래서 목욕탕 새벽아침에 가는게 좋음... 모바일
5개월 전  8:37 l 스크랩  신고   답글
탕 이용 잘하면서 질병 때문에 목욕탕의자 닦는 사람들 이해안감. 모바일
5개월 전  9:32 l 스크랩  신고   답글
저는 저렇게 대중목욕탕을 쓰든데, 탕에 들어갔다가 다시 씻고 다른탕갔다 이러는데 저게 편하지 않나요? 대중목욕탕을 정기권 끊어놓고 사는 사람으로서 저게 저렇게 이기적으로 비춰줘야 할 문제인지...본인 자리에 샴푸랑 씻는 도구 두고 쓰면 편해요. 사람들 전부 저렇게 쓰고요.
5개월 전  9:45 l 스크랩  신고   답글
둘러보면 자리에서 나오시는 분들도 당연히 계속 생기고요. 탕 하나 들어갈때 20~40분씩 몸을 녹이고 있는데 그럼 그때마다 목욕바구니를 들고 움직어야하나요? 솔직히 전 좀 황당하네요.
5개월 전  9:47 l 스크랩  신고   답답글
예전부터 그래서 지금도 걍 그러려니 하고 다니는데 아빠한테 물어보니까 남탕은 안 그런다고 해서 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ근데 여탕은 아예 문화가 그래서 바꾸기 힘들듯 ㅋㅋㅋㅋ 모바일
5개월 전  9:51 l 스크랩  신고   답글
아 이거 진짜 싫음ㅠㅠ 그래서 한국에서 안 가고 집에서 씻고 몇 달에 한 번 일본 가요.. 일본 온천처럼 자리 개념 없이 자기 수건 머리 위에 올려놓고 하는 문화 대중화 됐으면..
5개월 전  9:54 l 스크랩  신고   답글
나는 두번째베댓공감됨 거울의자바가지 다씻어놨는데 누가그거쓰고있으면 나같아도 내자리라고말할듯.. 그래도저아줌마는 너무 호통치는 식으로 말하신듯
5개월 전  10:09 l 스크랩  신고   답글
고복실  ?쇼핑왕 루이?
ㅋㅋㅋㅋㅋ몸 불리고 나와서 의자랑 닦아 쓰시면 되잖아요....^ㅠ^....자기들 생각만이 정답인줄만 아시네,,, 모바일
5개월 전  11:08 l 스크랩  신고   답글
?? 원래 다른 자리 쓰지 않아요? 거기에 짐들 다 있는데 다른 사람이 거기 있다면 되게 불안 할 거 같아요. 그리고 의자닦는 건 성병때문이라고 생각해본 적은 없는데 당연히 빡빡 닦지 않아요? 다른 사람이 맨 엉덩이로 앉았던 곳에 내 맨 엉덩이 대는 거니까 그냥 당연히 비누칠해서 닦았는데.. 모바일
5개월 전  16:51 l 스크랩  신고   답글
그냥 자기 목욕바구니는 위에 올려두고 의자랑 대야는 탕에서 나와서 씻어서 때밀면 안되는걸까요?ㅠ 옛날부터 여탕은 이래왔으니까 따르라고만 하는 것은 옛날부터 아버지는 바깥일하고 어머니는 집안일해왔으니 그래야한다 하는 것 처럼 좀 거부감있게 들려요. 저도 어렸을 때부터 그 문화에 익숙해서 이해는 가지만 공공장소를 맡아놓는건 비효율적이고 본문같은 다툼이 없으려면 바뀌어야한다고 봅니다.. 모바일
5개월 전  16:58 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
찬열 다리에 붙은게 벌레인가 깃털인가로 의견 갈리고 있는 짤.jpg (혐오주의.. 277 Wannable(워너 06.20 14:58 88660 0
5663994이번주 홍진호의 텐 일정유기현 (25)7:34790
5663992이과가 위대한 이유hwikaii7:331170
5663990???:신태용 여우네無地태7:31820
5663988붙임성 좋은 편의점 알바.jpg 2똔가나지7:303410
5663986블랙핑크 걸그룹 최초 멜론 24시간 이용자수 100만명 돌파캐리와 장난감7:261490
5663982[MCU] 찌통의 끝을 달리는 버키(윈터 솔져)의 기구한 인생 1남준이는왜이7:152400
5663980??? : 항...하아앙....항아아앙...하아아앙 2이진기(30)7:148750
5663978트위터에 올라온 태연 Something New 뮤비 해석 2워너워너워너7:122831
5663976냥줍한 웃대인.jpg 2하니형7:114380
5663974미국의 유해조수 멧돼지 사냥+ordin7:101870
5663972 편함을 주는 사랑이 더 좋다뭐야 너7:081990
5663970우주에서 우주복을 벗으면 어떻게 될까?세상에 잘생긴7:0113650
5663968[단독] 카카오, 대형엔터사들 품는다 8제이코6:5844290
5663966일반인이 연예인을 보는 시점 1세븐틴 원 +6:584860
5663964갤럽 조사 지방선거 적극 투표 의향 82%, 실제 투표율은?hwikaii6:55130
5663962르브론 제임스 차기 행선지로 유력한 팀들토끼네6:54840
5663960머리빨을 믿지마라마카롱꿀떡6:535050
5663958조용한 자유한국당용시대박6:521470
5663956노래방 도전마카롱꿀떡6:501240
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/21 7:34 ~ 6/21 7:36 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/21 7:34 ~ 6/21 7:36 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation