외국연예  스포츠  l  인기글
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
원우얌 겨론해 ll조회 125930l 1

여자 대중목욕탕의 이상한 문화 | 인스티즈

저는 모녀입장에서 비슷한 경험 있는데 워낙 자리가 없었어서 자리 좀 빌려서 씻는다고 했을때 걍 그러려니 했어요 되게 미안해 하셨음... 저렇게 자기 자리라고 공격적으로 나올것 까지는 아닌것 같아요... 어차피 똑같은 돈주고 씻는거니까요 모바일
8개월 전  6:07 l 스크랩  신고   답글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다) 모바일
8개월 전  9:25
아뇽 저도 씻고 자리 돌아갔더니 계셨어요...ㅎㅎ 그래서 그분이 자리없어서 그랬다고 그런거였고요 저는 상대방이 되게 미안해하셔서 별로 기분 안나빴는데 본문 글쓰니는 아무래도 당당?한 태도라 좀 불편해 하시는 분들이 많은것 같네요 모바일
8개월 전  16:59
권창훈  빵집아들 빵후니
대중목욕탕을 간 적이 없어서 그런가 엄청난 컬숔... 모바일
8개월 전  6:19 l 스크랩  신고   답글
장 예흥  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
엥..샤워한다음에 탕가서 때불리고 때미는게 순서라서 당연학게 생각해왔는데..그럼 탕에 갈 동안 짐을 다 챙겨서 다녀야하는건뎅 게다가 자리 의자랑 쓸 대야 다 씻어놔ㅛ는데 때 불리려고 잠깐 비운걸 앉아서 때밀고있으면 나같아도 짜증날듯 물론 저렇게까지 싸우진않았겠지만 모바일
8개월 전  6:45 l 스크랩  신고   답글
잠깐 불리고 다시돌아올꺼라서 그동안 써도되긴하지만 좀 놀랄것같긴함.... 모바일
8개월 전  7:22 l 스크랩  신고   답글
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
이래서 목욕탕 새벽아침에 가는게 좋음... 모바일
8개월 전  8:37 l 스크랩  신고   답글
탕 이용 잘하면서 질병 때문에 목욕탕의자 닦는 사람들 이해안감. 모바일
8개월 전  9:32 l 스크랩  신고   답글
저는 저렇게 대중목욕탕을 쓰든데, 탕에 들어갔다가 다시 씻고 다른탕갔다 이러는데 저게 편하지 않나요? 대중목욕탕을 정기권 끊어놓고 사는 사람으로서 저게 저렇게 이기적으로 비춰줘야 할 문제인지...본인 자리에 샴푸랑 씻는 도구 두고 쓰면 편해요. 사람들 전부 저렇게 쓰고요.
8개월 전  9:45 l 스크랩  신고   답글
둘러보면 자리에서 나오시는 분들도 당연히 계속 생기고요. 탕 하나 들어갈때 20~40분씩 몸을 녹이고 있는데 그럼 그때마다 목욕바구니를 들고 움직어야하나요? 솔직히 전 좀 황당하네요.
8개월 전  9:47
예전부터 그래서 지금도 걍 그러려니 하고 다니는데 아빠한테 물어보니까 남탕은 안 그런다고 해서 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ근데 여탕은 아예 문화가 그래서 바꾸기 힘들듯 ㅋㅋㅋㅋ 모바일
8개월 전  9:51 l 스크랩  신고   답글
아 이거 진짜 싫음ㅠㅠ 그래서 한국에서 안 가고 집에서 씻고 몇 달에 한 번 일본 가요.. 일본 온천처럼 자리 개념 없이 자기 수건 머리 위에 올려놓고 하는 문화 대중화 됐으면..
8개월 전  9:54 l 스크랩  신고   답글
나는 두번째베댓공감됨 거울의자바가지 다씻어놨는데 누가그거쓰고있으면 나같아도 내자리라고말할듯.. 그래도저아줌마는 너무 호통치는 식으로 말하신듯
8개월 전  10:09 l 스크랩  신고   답글
고복실  ?쇼핑왕 루이?
ㅋㅋㅋㅋㅋ몸 불리고 나와서 의자랑 닦아 쓰시면 되잖아요....^ㅠ^....자기들 생각만이 정답인줄만 아시네,,, 모바일
8개월 전  11:08 l 스크랩  신고   답글
?? 원래 다른 자리 쓰지 않아요? 거기에 짐들 다 있는데 다른 사람이 거기 있다면 되게 불안 할 거 같아요. 그리고 의자닦는 건 성병때문이라고 생각해본 적은 없는데 당연히 빡빡 닦지 않아요? 다른 사람이 맨 엉덩이로 앉았던 곳에 내 맨 엉덩이 대는 거니까 그냥 당연히 비누칠해서 닦았는데.. 모바일
8개월 전  16:51 l 스크랩  신고   답글
그냥 자기 목욕바구니는 위에 올려두고 의자랑 대야는 탕에서 나와서 씻어서 때밀면 안되는걸까요?ㅠ 옛날부터 여탕은 이래왔으니까 따르라고만 하는 것은 옛날부터 아버지는 바깥일하고 어머니는 집안일해왔으니 그래야한다 하는 것 처럼 좀 거부감있게 들려요. 저도 어렸을 때부터 그 문화에 익숙해서 이해는 가지만 공공장소를 맡아놓는건 비효율적이고 본문같은 다툼이 없으려면 바뀌어야한다고 봅니다.. 모바일
8개월 전  16:58 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5766252[LOL] 2019 롤챔스 스프링시즌 승강전, 패자전(5판 3선승)"MVP v..김낑깡20:2410
5766251아이폰xs 듀얼유심 적용모습'''20:2430
5766250성남 일대에서 가장 신났던 이름표... 결국BJ 양게20:2360
5766249한때 잘나갔는데 최근 활동이 전혀없는 여가수양세종의 개20:21220
5766248"북한 뒷통수 칠 게 뻔한데 그걸 왜 속니?"는 사람들 특징맠맠잉20:20950
5766247???: 중국어로 치킨이 뭐라고요?맠맠잉20:20490
5766246오늘도 예쁜 우주소녀 보나.jpgWANNA ONE 하20:18520
5766245오늘자 뮤뱅 앵콜 무대ㅋㅋ gif김성규내꺼`ワ20:18540
5766244트레이너 소환술.gif옹성우박우진20:18170
5766243라면 없는 세상 VS 탄산음료 없는 세상 (VS) 4세븐틴 원 +20:18780
5766242동영상도 못 믿는 세상.gif원 + 원20:16570
5766241추석연휴 전날 고속도로 본격 정체..서울→부산 5시간풀썬이동혁20:16230
5766240카메라보고 웃는 사쿠라.gifhwikaii20:16460
5766239북한 조선중앙TV의 변화우물밖 여고20:16130
5766238우주소녀의 화려한 비주얼.jpgif굿데이_희진20:15530
5766237네 인생에 사춘기란 없단다 아들아.GIF왤케 이뻐 조20:15140
5766236갓세정의 과메기 3행시따온20:13360
5766235아~그만해 쪽팔려!!민천재 (23)20:1270
5766234마리텔 치트키.gif.서로가 서로20:10380
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l아이즈원베리베리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우주소녀추천해줘
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
9/21 20:22 ~ 9/21 20:24 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
9/21 20:22 ~ 9/21 20:24 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 양세종 l 수지 l 키프클랜 l 베리베리
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
이어폰 꽂을 때 l 2761표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성