외국연예  스포츠  l  인기글
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
원우얌 겨론해ll조회 124478l 1

여자 대중목욕탕의 이상한 문화 | 인스티즈

성병이니 그런거 찝찝하고 불결하고 더러운사람은 대중탕 안가면 될듯 ...못쓰게 막아둘게아니라 난 그래서 안감
5일 전  4:45 l 스크랩  신고   답글
호서기치킨  ♥️
옛날부터 진짜 이해 안 가던 문화엿음... 모바일
5일 전  4:54 l 스크랩  신고   답글
호서기치킨  ♥️
탕에는 사람도 별로 없는데 씻는 곳엔 짐이 엄청 많죠 짐 다 펼쳐놓고 찜질방에서 주무시는 분들도 되게 많아요 진짜 이해 안 감... 도서관보다는 카페에서 자리 잡고 나가서 안 들어오는 경우네요 이건 모바일
5일 전  5:00 l 스크랩  신고   답답글
목욕탕을 잘 안가서 모르겟지만 전 글쓴이분 말이 더 공감돼요...
5일 전  4:59 l 스크랩  신고   답글
일단 씻고 탕에 들어가야 하는 건데 그럼 먼저 씻느라 어떤 자리를 맡아서 쓰고 탕 들어갈 땐 짐 다 챙겨서 다른 어디에라도 둬야하는 건가요? 짐 놔두고 너무 오랜 시간동안 돌아오지 않아서 다음 사람에게 피해를 주는 행동은 바르지 않지만 여러 질병들로 예민한 요즘 빡빡 씻어놓은 자리에 그냥 모르는 사람이 와서 앉아서 쓰는 게 그리 좋게 보이진 않아요 차라리 의자나 세숫대야는 본인이 새로 가져와서 정말 그 자리만 짐 주인 없을 때 쓰는 거면 몰라도요 모바일
5일 전  5:00 l 스크랩  신고   답글
목욕탕가면 다 자리바구니있고 사람은 없어서 한참돌아댕기면서 눈치보고댕김ㅠㅜㅜㅜ
5일 전  5:04 l 스크랩  신고   답글
Spring Moon  끝날때까진끝난게아니다
저도 자리 맡아놓고 쓰는 편인데 찜질방이나 긴 시간 자리 비울 때에는 목욕바구니 거치대에 두던지 들고 나와요. 자리를 맡아 놓는건 말 그대로 때를 밀거고 탕에 잠시 때 불리러 들어갔다 오는 사이에 내가 자리 잡고 때 밀 공간을 마련해 두는 목적이라서요.. 그리고 바가지랑 의자는 성병은 둘째치고 때밀때 남들이 사용한거라 바디워시 하는김에 같이 깨끗하게 닦아요. 저 같은 경우는 설거지할때보다 더 빡빡 닦음. 오랜 시간 자리비우는 건 문제가 있지만 글쓴이 잘한거 없는듯. 본격적으로 때 밀기 시작했다면서 가볍게 헹구고 가기 위해 자리를 사용했다는게 이해가 안가네요. 아주머니랑 딸의 행동도 그렇게까지 공격적일건 없었는데 뭐..아무튼 가볍게 헹구고 나갈 목적이면 말그대로 서서 씻는 공간 가서 하지...ㅋㅋㅋ화날만 하다고 봐요.
5일 전  5:15 l 스크랩  신고   답글
헐 대중목욕탕 한 번도 안 가 봐서 이해가 안 되는 건가 저 모녀 렬루 이기적인데요....? 목욕탕 자기가 전세낸 것도 아니고 자리를 대체 왜 맡죠 컬쳐쇼크다.... 진짜 이상해 안 가길 잘했네.... 모바일
5일 전  5:24 l 스크랩  신고   답글
걍 딴 데 앉아서 밀면 됨 모바일
5일 전  5:39 l 스크랩  신고   답글
근데 주인찾는것도 웃김
여기 땡땡이 때밀이 주인~~~!!!!!!(메아리
모바일
5일 전  5:36 l 스크랩  신고   답글
심지어 탕에 없는 사람이 많아서 문제 모바일
5일 전  5:37 l 스크랩  신고   답답글
꽃보다대현  HANDS UP🙌
자리가 다 맡아져 있는 상태면 씻으려고 들어온 사람은 뭐 서서 기다려야 하나요 자리 날때까지? 그리고 탕에 있다가 돌아와서 때까지 밀면 때 다 밀때까지 기다려야 한다는 건가 모바일
5일 전  6:07 l 스크랩  신고   답글
저는 모녀입장에서 비슷한 경험 있는데 워낙 자리가 없었어서 자리 좀 빌려서 씻는다고 했을때 걍 그러려니 했어요 되게 미안해 하셨음... 저렇게 자기 자리라고 공격적으로 나올것 까지는 아닌것 같아요... 어차피 똑같은 돈주고 씻는거니까요 모바일
5일 전  6:07 l 스크랩  신고   답글
자리 미리 잡은 사람에게 양해를 구했으니 괜찮은거죠. 그런데 본문은 비었다고 무작정 가서 썼으니.... 모바일
5일 전  9:25 l 스크랩  신고   답답글
아뇽 저도 씻고 자리 돌아갔더니 계셨어요...ㅎㅎ 그래서 그분이 자리없어서 그랬다고 그런거였고요 저는 상대방이 되게 미안해하셔서 별로 기분 안나빴는데 본문 글쓰니는 아무래도 당당?한 태도라 좀 불편해 하시는 분들이 많은것 같네요 모바일
5일 전  16:59 l 스크랩  신고   답답글
권창훈  빵집아들 빵후니
대중목욕탕을 간 적이 없어서 그런가 엄청난 컬숔... 모바일
5일 전  6:19 l 스크랩  신고   답글
장 예흥  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
엥..샤워한다음에 탕가서 때불리고 때미는게 순서라서 당연학게 생각해왔는데..그럼 탕에 갈 동안 짐을 다 챙겨서 다녀야하는건뎅 게다가 자리 의자랑 쓸 대야 다 씻어놔ㅛ는데 때 불리려고 잠깐 비운걸 앉아서 때밀고있으면 나같아도 짜증날듯 물론 저렇게까지 싸우진않았겠지만 모바일
5일 전  6:45 l 스크랩  신고   답글
잠깐 불리고 다시돌아올꺼라서 그동안 써도되긴하지만 좀 놀랄것같긴함.... 모바일
5일 전  7:22 l 스크랩  신고   답글
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
이래서 목욕탕 새벽아침에 가는게 좋음... 모바일
5일 전  8:37 l 스크랩  신고   답글
전신을 때밀기 시작하면 대충해도 10분 20분이고 본인이 민 때가 여기저기 떨어져 있을텐데 미리 그자리 바가지 의자 씻어놓고 짐을 두고 들어갔다 나온 사람이 그걸 보면 어떤 기분이 들까요
아무리 잠깐이라고 해도 그 사이에 원래 쓰던 사람이 올지도 모르는거고, 백번 양보해서 옆에서
있게해준다고 해도 이미 1인1자리인데 끼어든거니까 옆에서 뭘하던지 자리도 부족할수 밖에 없고요
때를 불리러 들어간 사람이 5분 있다가 나올지 10분있다가 나올지도 모르는데 그순간에 사람이 없다고 앉은것도 조금....
저는 화낸게 맞다고 생각해요

저한테는 어떤 느낌이냐고 비유해보면 카페에서 자리가 있는지 확인하고서 빈자리에 가방 내려놓고 주문하고 대기하고 주문한거 받아서 왔더니 누가 앉아서 자긴 이것만 먹고 일어날거였다며 케이크랑 쿠키 부스러기 흘리면서 먹고있는걸 본 느낌...
모바일
5일 전  9:23 l 스크랩  신고   답글
그리고 목욕탕에 크고작은 도둑이 많아서 예민할 수 밖에 없어요
비누도둑 샴푸도둑도 있으니까요ㅠㅠ
모바일
5일 전  9:28 l 스크랩  신고   답답글
탕 이용 잘하면서 질병 때문에 목욕탕의자 닦는 사람들 이해안감. 모바일
5일 전  9:32 l 스크랩  신고   답글
저는 저렇게 대중목욕탕을 쓰든데, 탕에 들어갔다가 다시 씻고 다른탕갔다 이러는데 저게 편하지 않나요? 대중목욕탕을 정기권 끊어놓고 사는 사람으로서 저게 저렇게 이기적으로 비춰줘야 할 문제인지...본인 자리에 샴푸랑 씻는 도구 두고 쓰면 편해요. 사람들 전부 저렇게 쓰고요.
5일 전  9:45 l 스크랩  신고   답글
둘러보면 자리에서 나오시는 분들도 당연히 계속 생기고요. 탕 하나 들어갈때 20~40분씩 몸을 녹이고 있는데 그럼 그때마다 목욕바구니를 들고 움직어야하나요? 솔직히 전 좀 황당하네요.
5일 전  9:47 l 스크랩  신고   답답글
예전부터 그래서 지금도 걍 그러려니 하고 다니는데 아빠한테 물어보니까 남탕은 안 그런다고 해서 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ근데 여탕은 아예 문화가 그래서 바꾸기 힘들듯 ㅋㅋㅋㅋ 모바일
5일 전  9:51 l 스크랩  신고   답글
아 이거 진짜 싫음ㅠㅠ 그래서 한국에서 안 가고 집에서 씻고 몇 달에 한 번 일본 가요.. 일본 온천처럼 자리 개념 없이 자기 수건 머리 위에 올려놓고 하는 문화 대중화 됐으면..
5일 전  9:54 l 스크랩  신고   답글
나는 두번째베댓공감됨 거울의자바가지 다씻어놨는데 누가그거쓰고있으면 나같아도 내자리라고말할듯.. 그래도저아줌마는 너무 호통치는 식으로 말하신듯
5일 전  10:09 l 스크랩  신고   답글
고복실  💗쇼핑왕 루이💗
ㅋㅋㅋㅋㅋ몸 불리고 나와서 의자랑 닦아 쓰시면 되잖아요....^ㅠ^....자기들 생각만이 정답인줄만 아시네,,, 모바일
5일 전  11:08 l 스크랩  신고   답글
?? 원래 다른 자리 쓰지 않아요? 거기에 짐들 다 있는데 다른 사람이 거기 있다면 되게 불안 할 거 같아요. 그리고 의자닦는 건 성병때문이라고 생각해본 적은 없는데 당연히 빡빡 닦지 않아요? 다른 사람이 맨 엉덩이로 앉았던 곳에 내 맨 엉덩이 대는 거니까 그냥 당연히 비누칠해서 닦았는데.. 모바일
5일 전  16:51 l 스크랩  신고   답글
그냥 자기 목욕바구니는 위에 올려두고 의자랑 대야는 탕에서 나와서 씻어서 때밀면 안되는걸까요?ㅠ 옛날부터 여탕은 이래왔으니까 따르라고만 하는 것은 옛날부터 아버지는 바깥일하고 어머니는 집안일해왔으니 그래야한다 하는 것 처럼 좀 거부감있게 들려요. 저도 어렸을 때부터 그 문화에 익숙해서 이해는 가지만 공공장소를 맡아놓는건 비효율적이고 본문같은 다툼이 없으려면 바뀌어야한다고 봅니다.. 모바일
5일 전  16:58 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
4984497숨바꼭질 천재 예리 김규년23:0610
4984496한국와서 충격받은 일본인 전앵웅23:05370
4984495배텐 출연중인 오마이걸스 더보이즈 주23:05110
4984494인내의 임계치 넘었다. 민주주의 흔들어…지금껏 인내했지만 금도를 넘었다 無地태23:0530
4984493지효의 Gee 따온23:03530
4984492날아다니는 비글이라는 앵무새 코카투.txt 1.서로가 서로23:021880
4984491美 여군의 의로운 죽음 몹시섹시23:022090
4984490세계 영향력 있는 국가, 도시 송희진23:01870
4984489진에어 vs KSV 2세트 딜량 / MVP .jpg Twenty_Four23:01190
4984488MB 측"靑 아픈 데 찔린 듯…'정치보복' 본질 안 바뀐다" Jeddd23:00280
4984487짜장면vs짬뽕 2장미장미22:591190
4984485자식이 너무 소중한 엄마 한 편의 너22:582920
4984484국가기록원"4대강-자원외교 기록관리 부실” +ordin22:57160
4984483국적을 바꿀수 있다면 어는 나라로 가고싶나요?? 하니형22:571470
4984482[그냥사랑하는사이] 원진아 호빵 먹방 .gif +ordin22:562650
4984481여러분들 개인 취향은?? 아우디 vs BMW vs 벤츠 보이프렌드 민22:561040
4984480 정해진 이별 NUEST-W22:551510
4984479본인의 카톡 프사 유형은? 122:552010
4984478[라디오스타] 직장상사에게 잘못 보낸 문자 위기 대처 꿀팁 1서로가 서로에22:553170
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
1/18 23:04 ~ 1/18 23:06 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/18 23:04 ~ 1/18 23:06 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
인스티즈 트렌드 l하트슈스방ㅊㅇㄷ최애돌슬감너끼돌에버💜하드해투
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
좋아하는 주류는? l 4290표 참여
투표하기 l 투표 만들기 l 전체 목록