공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정한 아내ll조회 153247l 39
이 글은 6년 전 (2018/1/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

무단침입  손현우⎝^-^⎠
제발 버리지마세요 버릴생각있으면 키울생각도하지마세요..
6년 전
황제 황민현  황미년너를사랑해
펫샵도 수요가 있어서 공급이 있는거라곤 하지만 그 펫샵에 있는 아이들을 데려가지 않으면 농장 가서 번식하는데 평생 쓰입니다,, 그래서 유기견센터에서 데려오는 것도 좋지만 펫샵도 어쩔 수 없는 것 같습니다 아예 펫샵이 전부 없어지기 전까지는요
6년 전
목화  지민아앍
유기견보호소 다녀오고 엄청 울었는데 애기들이 다들 죽은눈으로 사람들 움직임 일일이 다 쫓고 자기한테 가까이온다싶으면 제발 관심 달라는식으로 엄청 짖더라고요 봉사하는내내 마음이 찢어졌습니다.. 제발 버리지 말아주세요 ㅠㅠ
6년 전
반려동물을 키우고 싶을 땐 먼 미래까지 생각해주세요..ㅜㅟ
6년 전
넉밀스  간장 공장 공장장
전 어릴적부터 발바리만 키워서 품종견이던 발바리던 어떤 종이건 제 품에 들어오면 그냥 사랑스러운 가족이 되더라구요. 시간이 지날수록 더욱 멋지고 귀엽고 정도 더 들어서 땔래야 땔수없는!! 맨처음 귀엽다고 입양 쉽게 했다가 몇년 지나서 다 커서는 쉽게 다른사람에게 분양하고, 버리는 사람들 꼭 다음생에서 할것없이 이번생에서 늙고 힘이 없어졌을때 자식들에게, 믿었던 가족들에게 버림받아졌으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ:)
6년 전
강아지의 수명이 기본 10년에서 길게는 15년 그 이상 가기도 합니다. 강아지 있으면 산책도 잘 시켜줘야하구요, 애기 놔두고 가족여행이던 밖이던 집에 누구 하나 남아있지 않는 이상 오래 못가서 항상 당일치기(데려가지 않는 이상은, 심지어 데려가도 함께 다닐 수 있는 실내공간이 별로없음. 그렇다고 여행 도중에 가족들 잠깐 내리고 개만 차에두고 내리는 경우도 기사에서 봤는데 그런 행동은 특히 여름같은 날에는 차 내부온도가 올라가다보니 개 죽이는 짓이나 다름없죠.절대 해서는 안돼는 행동이에요.)로 가야합니다. 물론 집 주변에 믿을만한 애견 호텔링 시스템이 있다면 믿고 맡기면 좋겠지만 그런 곳도 드물어요. 그리고 애견 미용하는 것도 매번 힘든것 투성이에요 얌전하고 겁없는 애들이면 몰라도 저희 집 강아지는 씻을때 제가 거의 함께 씻는 수준에다가 발톱깎을때 엄살이 최고거든요.. 여튼 여러모로 사람 아기 돌보는 것 만큼이나 손이 많이가는것이 반려동물 키우는 겁니다. 제발 가볍게 생각하지 마시고 신중히 결정 후 데려와주세요.
강아지 역시 누군가의 소중한 자식이었을 겁니다. 인간이 제 아이를 배에 열달을 품고 배아파서 힘들게 낳았을 누군가의 자식. 그 자식을 부모와 생이별 시켜 데려온 것이라면 응당 그 행동에는 그만한 책임질 행동을 해야합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
쁠러스 신혼인 경우 강아지나 고양이 분양받는것도 깊게 생각해서 데려왔으면 좋겠네요. 아기 낳는다고 다른 집으로 분양보내는거 글보면 진짜 화납니다. 애초에 분양전에 그런 경우 하나하나 다 생각하고 데려오셨어야죠. 부들부들
6년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
맞아요.. 당장에 인터넷만 봐도 책임분양이라며 글 올리시는 분들 엄청 많음. 사실상 버리는 거면서.
6년 전
이렇게 귀여운 아가들을 어떻게 버리지...
6년 전
#SPEARB  GOT7•STRAY KIDS
아 진짜 너무하다 저런 사람들 제발 책임감 좀 가지세요..
6년 전
강아지 버리는 사람들 상종도 안합니다 차라리 동물 싫어하는 사람이 나아요
6년 전
맞아요... 이래서 제가 개를 못 키우는건데.. 책임 못할 생명은 아예 처음부터 건드리질 말았으면
6년 전
Αgust D  BTS
ㅠㅠ제발 끝까지 책임 못지킬꺼면 아예키우질 말아줬으면....ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 끝까지 키울 자신 있는데 엄마가안된데.....하.....
6년 전
우리 벨리 아프지 말고 지금처럼만 항상 옆에 있어줘. 많이 사랑해.
6년 전
Ρ
아 진짜 강아지 키우는 입장에서 너무 화나네요 단순히 예쁘다는 이유로 키우려는 사람들 키우지 마세요
6년 전
컴투마시티  너의 사랑이자 증오
강아지 유행이라니 생각도 못했네요 진짜.. 사람 무섭다...ㅜㅜ 제발 보여주기식 키우기 그만 하세요..
6년 전
컴투마시티  너의 사랑이자 증오
유기견 보호소 가면 애기들 다 순하고 사람 좋아하는게 보여서 더 안쓰러워요ㅜㅜ
6년 전
리밍  반짝반짝
제발 끝까지 키울꺼 아니면 강아지 분양받지마세요
그리고 강아지 키우는데 돈 진짜 상상이상으로 많이들구요
산책 귀찮다고 안시켜주는것도 학대에요..ㅋㅋ 혼자있으면 외로움도 엄청타구 애가 아픈티도 안내서 병이 악화되는경우도 많고..
제에발 귀여운면만 보지마세요 !! 강아지는 물건이 아니고 생명이에요

6년 전
쌈자는 나의 꽃이야  내 은인은 너야
나쁜 인간들
6년 전
끝까지 책임 못 질거면 애초에 키우질 말았으면 좋겠다...
6년 전
같은 맥락에서 반려동물 사고 싶다는 표현 들을 때마다 눈살 찌푸려짐..ㅠㅠ 생명경시라고 생각해서
6년 전
본인도 버려져봐야 할지... 책임 못 질 거면 시작도 하지 말 길...
6년 전
네가손짓해주면  할 수 있어!
말티즈 15년째 기르는중
8살때 자궁에 염증생겨서 수술한것 빼고는 지금까지 건강하게 지내온편이지만 나이는 어쩔수없음. 점점 시력 잃어가고있고 소리도 못들음..뒷다리도 점점 뻣뻣하게 굳어가는중. 강아지건강때문에라도 1박 이상으로는 가족여행 못감. 그리고 얘 죽으면 상실감이 어마어마할것같음.
부디 강아지 키우기전에 10년 후 늙은 강아지를 금전적으로, 상황적으로 끝까지 책임질수 있는지 충분히 고민해봤음 좋겠음

6년 전
진짜 끝까지 못키울거면 아예 키우지 말라구요
6년 전
너 사용법  제발사용하게해주시오
사는 건 마음이지만, 끝까지 책임만 져주세요...
6년 전
너 사용법  제발사용하게해주시오
아는 지인이 유행하는 개를 사서 3년 정도 키우다가 결혼할 때 어차피 이제 질리기도 했고 유행도 지났고라며 버렸다는데 기겁을 했었어요. 그리고 결혼해서는 당시 유행하는 다른 종의 개를 사서 키우며 완전히 애견인인척하더라구요. 그렇게 버려져봐야 정신을 차릴텐데. 그런 사람들은 다시는 동물을 키우지 못하거나 그런 발언들로도 신고 가능해서 벌금 처벌이라도 됐음 좋겠어요.
6년 전
김 동욱  830729
생명이 유행된다는 게... 유행따라 키운다 해도 책임을 꼭 졌으면 좋겠네요
6년 전
  iKON
동물에 대한 법이 조금 더 강해졌으면 좋겠어요 그리고 신중하게 잘 생각하셨으면 좋겠고요 한 번 더 생각해 주세요 제발 생명입니다 생명이요
6년 전
Amazing  INFINITE
생명이 유행.. ㅎ 동물 관련 법 좀 강하게 개정되었으면 좋겠어요. 평생 책임 못 질 거면 안 키우는 게 맞아요.
6년 전
그래서 남자친구랑 강아지 키우려고 하는데 남친이 하는 말이 기달려보면 곧 지금 유행하는 애들 유기하거나 분양 생각한다고 말해줬는데 진짜 그래서 당황...다 하나 같이 아 제가 원룸 사는데 강아지를 못키워요부터 시작해서 민원들어와서 못 키워요 별거많아요
6년 전
요정박지민  지민아 4랑해
강아지키우기위한 절차가 빡세지는 수밖에없고 그에대한 처벌도 강화해야 한다고 생각합니다 강아지키우는 입장으로써 이런글 볼때마다 가슴아프기도하지만 너무 화가나네요
6년 전
ㅠㅠㅠ
6년 전
전 그래서 방송에 강아지들 나오는 거 별로 안좋아햐요ㅠ 개밥주는남자 세나개 이런ㄱ ㅓ 말고 뭐라 해야 하지 삼시세끼 산쵸? 처럼 유행타는,, 이런 방송이요...
6년 전
너무한다...강아지가 옷도 아니고 유행따라 사고 버리고..
6년 전
아 진짜 안타깝다..
6년 전
어릴때저셋+치와와
진짜어디갔지ㅠㅠㅠ 애초에생명에유행왜타는지의문

6년 전
김명수에인생베팅  M은 명을, S는 수를 뜻해
'가족은 유행이 아닙니다' 이 말 진짜 박수를 부르는 말.. 강아지들의 인생의 전부를 함께할 사람 혹은 함께 한 사람에게 버려지는 그 감정을 설령 강아지가 말을 할 수 있다 하련들 설명이 가능할까요. 귀엽다고 데려와놓고 홀랑 버리기엔 강아지들에게는 너무나 가혹해요..
6년 전
김명수에인생베팅  M은 명을, S는 수를 뜻해
8년째 개를 키우고 있는 입장에서 이와 비슷한 기사를 접목할 때 정작 그 모든 강아지들에게 해줄 수 있는 역량이 안되어 마음이 그저 아플뿐..
6년 전
RM  너의 낮누
진짜 공감해요 요즘 웰시코기 시바견 그런종 너무 심함 유행 무슨 가족을 유행으로 바꿔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저는 초등학생때 부터 쭉 시추키우고 말티즈도 중간에 분양 받아서 같이 살고 있는데 진짜 가족을 오떻게 유행따라서 바꾸죠 인간도 아닌 쓰레기들,,
6년 전
그래서 강아지 좋아하고 맨날 강아지 영상 보고 있어도 절대 안 키움... 다른 애견인들처럼 잘 키울 자신 없고 집에 사람이 거의 없기도 하고.. 동물을 장난감 수준으로 생각하지 말았으면 좋겠다 진짜
6년 전
강아지 사는거 아닙니다 장난감 아니고요 생명이고요 책임져야할 가족이에요 제발...
6년 전