외국연예  스포츠  l  인기글
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
120408ll조회 31535l 696
스크랩이 많은 글입니다, 이 글이 유용할지 몰라요!

사건의 시작은 방탄소년단이 팬미팅을 하는 날 밤샘줄에서 한 아미가 주변 아미들에게 허락을 구하고 상황을 보여주기 위해서 킨 라이브 방송이었음.

위 영상이 그 중 일부분인데, 여기서 방탄소년단 팬덤 '아미' 가 한 말이 논란이 되었고,

-> ㅅ 발 인성 에리 (엑소 팬덤 엑소엘의 애칭) 해, 탈덕해라 에리같은 ㄴ아. 등 갑자기 가만히 있는 엑소엘의 머리채를 잡았음.

여기서 한가지 더. 가만있던 엑소엘의 머리채를 잡은 것도 모자라서, 멤버 조롱까지 했음. (감자 팬 할래?, 감자농사 어때. 감자농사 ㅅ발 등.) -> 감자의 뜻: 엑소 멤버 '디오' 의 비하발언

이곳에는 엑소엘이 존재하지 않았음에도 불구하고, 여러 조롱들을 했고, 소수만 그런 줄 알았는데 알고보니 주위 아미들도 말리긴 커녕, 같이 웃어댔던 것.

현재는 라이브를 켜서 상황을 중계하던 사람만 상황 해명에 버금가는 사과를 했고, 당사자는 나오지 않는 상태.

(라이브방송 시청자가 5000명 정도 됐었다고 함.)

+ 추가로 아미 몇명은 라이브 방송 채팅이 안돼서 트위터 멘션으로 말렸다고 주장하고 있는데, 캡본이 없음. 이게 진실이라면 당연히 캡본이 있어야 하는 게 정상임

생강칡차  몸에 좋아요
아니 대체 방탄 팬미팅 재기줄에서 타가수 조롱하고 타팬덤 욕하는 얘기가 왜 나오죠??? 인성하고는.. 모바일
5일 전  18:49 l 스크랩  신고   답글
이건 팬덤싸움이 아니고 한쪽이 당한 상황이네요
5일 전  18:56 l 스크랩  신고   답글
헉.. 모바일
5일 전  19:01 l 스크랩  신고   답글
팬덤 싸움이라고 하지마세요..... 일방적으로 쳐 맞은거니까
5일 전  19:32 l 스크랩  신고   답글
세상에....이게 무슨 모바일
5일 전  20:19 l 스크랩  신고   답글
와 ,, 방탄 먹칠이다
5일 전  20:24 l 스크랩  신고   답글
상처주네요 진짜
5일 전  20:33 l 스크랩  신고   답글
엑소사랑하자자자  그래서신화컴백은요
평소에 무슨 주제로 얘기할지 다보이네요; 모바일
5일 전  20:41 l 스크랩  신고   답글
팬덤 싸움 아닙니다. 가만히 있던 엑소와엑소엘 조롱에다가 멤버를 감자라고 칭하는 여시 용어 까지 쓰고 5000명이 어떻게 소수죠? 일부가 욕을 했다고 해도 말리지도 않고... 방관도 잘못이에요 모바일
5일 전  21:00 l 스크랩  신고   답글
팬덤계에 한획을 그을 사건 모바일
5일 전  21:20 l 스크랩  신고   답글
사과해주세요 제발..
5일 전  21:44 l 스크랩  신고   답글
참 답이 없다
5일 전  21:54 l 스크랩  신고   답글
말렸다는 증거 제발 캡본으로 들고오세요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말만하지말고 말로 못할게 뭐가있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조롱글은 계속봐왔지만 이렇게 라이브중에도 아무생각없이 내뱉는다는거 보니까 얼마나 만연할지 상상도 안가네요

5일 전  22:11 l 스크랩  신고   답글
スホ  '^' 으잉잉
엑소 팬이 이랬음 실트 뜨고 머리채 잡히고 더 난리났을 거 알아서 참 씁쓸하고 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋ 이미 타싸에서는 팬덤 싸움 끌고 오지 마! 이러고 있던데 ㅠ 일방적으로 맞었습니다 팬덤 싸움 아니고요 ~~ 평소에 대화 주제가 어떨지 안 봐도 뻔하네요 저기서 욕하고 같이 비웃은 아미분들 백퍼 눌과 수많은 엑소+엑소엘 까는 넴드들 팔로하고 똥꼬 옴뇸뇸 한다에 손목 겁니더 ㅠ 모바일
5일 전  22:31 l 스크랩  신고   답글
평소에 어떻게 생각하고 있는지가 적나라하게 드러나는 영상...... 자기 가수 팬미팅에서 그러고 싶을까요 방관은 사실 저같아도 나서지 못할 것 같아서 잘잘못을 가려내지는 못하겠지만 당사자는 사과해야겠죠 역대급이다..... 모바일
5일 전  23:05 l 스크랩  신고   답글
세상에...... 모바일
4일 전  23:42 l 스크랩  신고   답글
자기가수만 열심히 좋아하세요~ 잘못인거 알긴아나 방관자들 ~ 모바일
4일 전  23:42 l 스크랩  신고   답글
치킨 맥주  love love
아니 가만히 있다가 대체 뭔 봉변인지...ㅠㅠ 모바일
4일 전  0:06 l 스크랩  신고   답글
헐..
4일 전  3:08 l 스크랩  신고   답글
와.... 이정도 일거라고 상상도 못했어.....진짜 심한데....
4일 전  4:02 l 스크랩  신고   답글
댓글들 읽어보니까 만약 저 일의 가해팬덤이 엑소엘이었으면 실검에 뉴스까지 나며 욕 뒤지게 먹었을거라는 말이 공감되네요
특정 팬덤에게 일방적으로 언어폭력을 당했는데 똑같이 대응하지 않고 정당한 방법으로 공론화하려는 엑소엘을 보니 전보다 팬문화가 더 성숙해보이고 상황이 악화되게 만들지 않아서 다행입니다
모바일
4일 전  4:08 l 스크랩  신고   답글
살벌하네요...
4일 전  7:40 l 스크랩  신고   답글
San-E  ♥ 정산 ♥ 마마무 ♥
허얼....우째요ㅠㅠ
엑소팬분들 속상해서
모바일
4일 전  11:00 l 스크랩  신고   답글
뚠뚜니뚜뚜  We are one
팬덤싸움이 아닌 일방적으로 한팬덤이 머리채 잡힌거고 멜뮤때는 정확하지도 않은 근거 가지고도 기사 잘만 쓰더니 아직까지 제대로된 기사 하나 없다는건 정말 말도 안됨. 기자님들 기자 윤리강령 잊으셨나봄^^ 모바일
그저께  20:12 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
4984500여자친구 소원 노츄캡짱23:0810
4984499최근 군대 공감) 이 차량은 똔가나지23:07190
4984498트와이스 다현 사진의 진실 쿵쾅맨23:07390
4984497숨바꼭질 천재 예리 김규년23:061471
4984496한국와서 충격받은 일본인 1전앵웅23:052210
4984495배텐 출연중인 오마이걸스 더보이즈 주23:05410
4984494인내의 임계치 넘었다. 민주주의 흔들어…지금껏 인내했지만 금도를 넘었다 無地태23:05220
4984493지효의 Gee 따온23:031220
4984492날아다니는 비글이라는 앵무새 코카투.txt 1.서로가 서로23:022370
4984491美 여군의 의로운 죽음 몹시섹시23:022740
4984490세계 영향력 있는 국가, 도시 송희진23:01900
4984489진에어 vs KSV 2세트 딜량 / MVP .jpg Twenty_Four23:01280
4984488MB 측"靑 아픈 데 찔린 듯…'정치보복' 본질 안 바뀐다" Jeddd23:00460
4984487짜장면vs짬뽕 2장미장미22:591520
4984485자식이 너무 소중한 엄마 한 편의 너22:583380
4984484국가기록원"4대강-자원외교 기록관리 부실” +ordin22:57170
4984483국적을 바꿀수 있다면 어는 나라로 가고싶나요?? 하니형22:571670
4984482[그냥사랑하는사이] 원진아 호빵 먹방 .gif +ordin22:562990
4984481여러분들 개인 취향은?? 아우디 vs BMW vs 벤츠 보이프렌드 민22:561150
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
1/18 23:06 ~ 1/18 23:08 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/18 23:06 ~ 1/18 23:08 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
인스티즈 트렌드 l하트슈스방ㅊㅇㄷ최애돌슬감너끼돌에버💜하드해투
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
좋아하는 주류는? l 4290표 참여
투표하기 l 투표 만들기 l 전체 목록