외국연예  스포츠  l  인기글
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
워너워너워너원 ll조회 122936l 14
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

와 대박이다 아이디어 모바일
6개월 전  10:16 l 스크랩  신고   답글
앜ㅋㅋㅋ근데 저 핑크색 가방 특히 구매욕구 저핰ㅋㅋㅋㅋㅋ비싼돈 주고 안사도 될 거 같음 모바일
6개월 전  10:21 l 스크랩  신고   답글
김성규애인  명수는 나의 봄❤
나만 뭘 말하고싶은건지 모르겠는건가ㅠㅠ 미적감각없는 저에겐 그저 안어울리는 그림일뿐....ㅠㅠ 명품도 막들고다녀도된다 뭐이런뜻인건가... 모바일
6개월 전  10:23 l 스크랩  신고   답글
6개월 전  10:25
333333 모바일
6개월 전  10:30
6개월 전  10:33
555...단지 할머니들과 작업해서 아이디어 좋다는 의미라면...인정하지만..막 구매욕이 상승하고 가방이 더 빛나보이진 않는것같아요.
6개월 전  10:39
66 모바일
6개월 전  10:46
77... 모바일
6개월 전  10:54
88.... 사진 속에서 제품 찾기도 힘듦 모바일
6개월 전  10:59
9999 그냥 시골 푸근한 사진같고 강아지 귀엽고 그런 생각밖엔...
6개월 전  11:05
김민규`  짜릿한데 외않헤
99 모바일
6개월 전  11:05
1010 모바일
6개월 전  11:30
11111 모바일
6개월 전  11:47
1212 모바일
6개월 전  11:57
1313 모바일
6개월 전  12:09
1414 화보로쓰기엔...좀 막찍은거같음..ㅋㅋㅋ
6개월 전  12:22
지은지안  fragrance
1515... 모바일
6개월 전  13:30
그 이질감이 상품이 더 눈에 들어오세 하는거 같아요 저는 모바일
6개월 전  13:49
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
6개월 전  14:34
장량  Kill the light
6개월 전  17:48
6개월 전  18:10
6개월 전  21:42

의미가 뭐죠.......??
6개월 전  10:25 l 스크랩  신고   답글
https://m.blog.naver.com/thisismyproof/220715305625 읽어보시면 조금이나마 아실수도있을거에용 모바일
6개월 전  11:59
엇 이거읽으니깐 전 의도가뭔지알거같아용 ㅠㅠ 사진만 보면 잉스러울수도잇는데 같이읽으니까 뭔가 뭉클 모바일
6개월 전  12:54
음..할머니 옷들이 너무 화려해서 가방이 눈에 안들어오네요 딱히 좋은지는 모르겠음 모바일
6개월 전  10:26 l 스크랩  신고   답글
구매욕구가 안생기는데요... 모바일
6개월 전  10:26 l 스크랩  신고   답글
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
이 짤 멍멍이 뻘하게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6개월 전  20:34 l 스크랩  신고   답글
저돜ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 프로의 눈빛이여.. 모바일
6개월 전  10:59
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
의도가 뭔지 잘 모르겠담...
6개월 전  10:28 l 스크랩  신고   답글
견자단  비툽콜국현넨옹
할머님들 패션 너무 힙하고 멋지시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가방이 특별히 부각되지도 않고 잘 어울리는듯ㅋㅋㅋㅋ 모바일
6개월 전  10:30 l 스크랩  신고   답글
음.. 진짜.. 눈에 안 들어오네
6개월 전  10:31 l 스크랩  신고   답글
그냥 흔하게 예쁘고 잘생긴 모델들이 드는것보다 제품 부각도 잘되고 힙하고 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정석적인 화보였다면 기억에 안 남을거예요
모바일
6개월 전  10:36 l 스크랩  신고   답글
다른 명품 화보랑 달라서 특이하고 좋았음요
변화를 두려워 하지 않는게 보기 좋네요
모바일
좋다..
비에이피따라 꽃길따라  비에이피 윤지성 청와대
다른 건 모르겠고 멍멍이들 너무 기엽다............. 짱귀,, 모바일
와 실화인가요? 무슨 의도가 숨겨있는건지 하나도 모르겠네요.......아름답지도 않고 제품이 강조되지도않고....구도를 예쁘게놓은것도 아니고........그냥 왜 이렇게 찍은거지란 의문만드네요 모바일
6개월 전  10:32 l 스크랩  신고   답글
힙하고 시도는 좋은데 제품이 너무 눈에 안들어오고 뭘 말하고싶은지 모르겠어용
6개월 전  10:32 l 스크랩  신고   답글
2222 모바일
6개월 전  10:37
옷들이 구찌인줄알았네 가방이 눈에 안들어와요
6개월 전  10:33 l 스크랩  신고   답글
그냥 전 아무것도 모르고 하이패션 모델, 탑스타 등의 극소수들의 화보가 아니어서 참신하네욥! 모바일
6개월 전  10:33 l 스크랩  신고   답글
시라부  시라토리자와
음..신선한 컨셉이긴 한데 구매욕구는 안 든다 가방이 눈에 안 들어와요..
6개월 전  10:36 l 스크랩  신고   답글
좋긴 한데 몇몇 사진은 왤케 별로지... 가방이 눈에 안 띈다 모바일
6개월 전  10:37 l 스크랩  신고   답글
이거 말고는 딱히... 모바일
6개월 전  10:37 l 스크랩  신고   답글
참신하기만 하고 제품은 눈에 잘 들어오지 않네요 모바일
6개월 전  10:38 l 스크랩  신고   답글
아무것도 모르고 보니까 할머니들께서 걸치신 모든게 다 명품 아니면 다 시장 제품같이 보여요... 강아지가 맨 스카프 이쁘네용 잘어울린다
6개월 전  10:38 l 스크랩  신고   답글
흠... 뭘 말하고 싶은 건지 모르겠음 역시 내 예술감각은 개똥인가보다,,,
6개월 전  10:39 l 스크랩  신고   답글
발렌시아가 따라하려고 그런건가... 그런거면 실패 인데요...
6개월 전  10:39 l 스크랩  신고   답글
다른 화보들하고 많이 달라서 기억에는 남겠지만 사진 구도가 참 신경쓰이네요 무슨 의미인지도 모르겠다는 댓글도 많이 보이구
6개월 전  10:41 l 스크랩  신고   답글
구찌제품보다 멍멍이에만 시선이 간다... 모바일
6개월 전  10:43 l 스크랩  신고   답글
음 그래서 광고가 말하고자 하는 건 뭐예요?ㅠㅠㅠㅠ
https://m.blog.naver.com/thisismyproof/220715305625 이거 한번 읽어보세용 그래도 조금 어렵긴하지만.. 모바일
6개월 전  11:58
디스코  이그조 사랑해♡
강아지가 제일 시선간다 모바일
토도데쿠  토도로키 x 데쿠
뭐지 오히려 어르신들이 평범하게 입는옷이랑 명품의 디자인적,완성도적 차이가 안보여서 명품을 사야하는 이유가없어보이는 최악의 광고같은데....! 모바일
6개월 전  10:44 l 스크랩  신고   답글
시도랑 소재는 좋은데 구도나 포즈 이런 디테일한 기획력이 부족한 느낌.. 모바일
6개월 전  10:48 l 스크랩  신고   답글
우우우우원재사랑해  블락비원에이포워더
22!!
6개월 전  11:02
6개월 전  11:07
4444 모바일
6개월 전  12:01
555555 모바일
6개월 전  12:06
666 구도를 전혀 생각안한듯... 아마추어가찍은느낌을 낸건가...
77777 모바일
6개월 전  12:52
6개월 전  21:04
6개월 전  9:35

막짤 스카프 두른 댕댕이 넘나 귀엽ㅠㅠ
6개월 전  10:51 l 스크랩  신고   답글
칼리토 키참만 사고싶다..
6개월 전  10:53 l 스크랩  신고   답글
우우우우원재사랑해  블락비원에이포워더
재밌긴 하당
6개월 전  11:02 l 스크랩  신고   답글
박지 훈  워너원
뭘 말하고 싶은거지..
6개월 전  11:02 l 스크랩  신고   답글
디디  크림히어로즈덩어리
새로운 시도는 좋은데 우선 제품 시선에 잘 안 들어오고 사고싶단 생각보다는 잘어울리신다는 느낌만 들어여 모바일
6개월 전  11:03 l 스크랩  신고   답글
새로운 시도인건 좋은데 이쁘지도 않고 뭘 말하고 싶은건지 모르겠어요.... 모바일
6개월 전  11:03 l 스크랩  신고   답글
박성훈  다시올거지? 올리버
아이디어만 좋네요 좀더잘활용할수있었을텐데 특히저개밥그릇에백은 스스로 격낮추는거같아서... 모바일
6개월 전  11:05 l 스크랩  신고   답글
김민규`  짜릿한데 외않헤
뭘 말하는거지.. 모바일
6개월 전  11:05 l 스크랩  신고   답글
마틴스미스  눈물나게 빛날 5개의 별
어이구.... 저 작가분 일 끊기겠네.. ㅜㅜ.....
6개월 전  11:06 l 스크랩  신고   답글
새로운 시도에 초점을 맞춘것 뿐이라면 잘 만든듯 하지만 눈에 들어오진 않아여
GOT7_김유겸  우리겸이말했잖아아가새가짱이라고
음....멍멍이 귀엽다.... 모바일
헐 진짜에여...?드립인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
뭐라해야할지모르겠지만 굉장히 별로라고 생각함... 진짜 이걸 뭐라고 표현해야할까... 모바일
6개월 전  11:12 l 스크랩  신고   답글
왜 개집에 넣어놨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6개월 전  11:13 l 스크랩  신고   답글
와 대박 너무 좋아요 모바일
6개월 전  11:16 l 스크랩  신고   답글
헐 전 너무 마음에 드는데 댓 반응이 안 좋네요ㅠㅠ 패션도 유행도 닿지 않는 촌과 패션을 주름잡는 브랜드의 만남인 것 가튼 느낌이라 좋아요.. 머라해야되지 약간.. 시골은 촌스럽다는 편견을 비웃는 느낌?! 비현실적으로 아름답고 마른 모델이 아닌 우리 주변에서 볼 수 있는 친근하고 정겨운 시골 할머니 분들을 모델로 둔 것도 너무 멋있고.. 모바일
6개월 전  11:25
222맞아요 명품이라는 느낌보다 패션의 일부라고 표현한것 같고 저도 감명깊게 봤어요 모바일
6개월 전  11:27
아 맞아요 패션의 일부 ㅠㅠㅠㅠㅠ 말주변이 없어서 설명을 잘 못했는데 제가 하고 싶었던 말을 제대로 정리해주셨어요! 모바일
6개월 전  11:29
Moonbyul  MAMAMOO
6개월 전  5:25
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
뭔가 평생 알바를 하지 않을거 같은 연예인이 알바광고를 하는 그런 느낌.. 모바일
6개월 전  11:19 l 스크랩  신고   답글
22 모바일
6개월 전  12:02
잘 모르겠어요..
6개월 전  11:19 l 스크랩  신고   답글
숨이 잘 안 죽나봐?  숨이 잘 안죽넹
허러럴ㄹㄹ 모바일
6개월 전  11:20 l 스크랩  신고   답글
YO DREAM!  쩔어주자, 헤이!
괜찮은 거 같은데... ㅋㅋ
6개월 전  11:21 l 스크랩  신고   답글
보정을 힙하게 했으면 괜찮을 것 같은 느낌?
6개월 전  11:22 l 스크랩  신고   답글
헣 저는 완전 좋은데 구매욕 생김... 모바일
6개월 전  11:22 l 스크랩  신고   답글
좋은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하고 재밌음
6개월 전  11:23 l 스크랩  신고   답글
워너1  사랑해❤️❤️❤️
되게 신박하긴 한데 제눈에는 가방이 잘 안들어오는거 같아요ㅠ
6개월 전  11:24 l 스크랩  신고   답글
잘 모르겠음..ㅋㅋㅋㅋ가방이 잘 안보이고 너무.. 안맞는그림같음..ㅠㅠ 모바일
6개월 전  11:25 l 스크랩  신고   답글
신박하고 좋은데요ㅋㅋㅋㅋ 틀에 박힌 화보의 모습이 아니라서 재밌어요
6개월 전  11:26 l 스크랩  신고   답글
박우진 하성운  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
참신하긴 한데 구매욕구가 좀,,, 모바일
  햄열먹콜없(으유)
난괜찮 모바일
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ디테일만 더 있었으면 정말이지 괜찮은 기획!!! 모바일
6개월 전  11:29 l 스크랩  신고   답글
종이배 선원  종이로만든닻
생각보다 잘 어울리는 것 같아서 좋네요!! 구도가 아쉽긴 하지만 전 오히려 가방이 너무 튀었으면 그건 그거대로 어색했을 것 같아요...그리고 W면 패션화보 잡지 아닌가요..? 구매욕구 이런건 상관 없는 것 같은데..
6개월 전  11:30 l 스크랩  신고   답글
화보 = 구매욕을 위한 사진 이라고 생각하는건 고정관념 같아요
6개월 전  11:33 l 스크랩  신고   답글
2222222 모바일
6개월 전  11:38
6개월 전  11:38
디.오  ♡ㅅ♡
6개월 전  11:47
55 모바일
6개월 전  12:06
66 모바일
박지훈 부인님  저는 양심이 없어요
777777 모바일
6개월 전  12:26
코지마하루나  Doctor Who
8888 모바일
6개월 전  12:31
999 갠적으로 이 화보 너무 좋음 모바일
6개월 전  12:55
결핍  사무치는 것은 봄으로 온다
1010 모바일
6개월 전  13:53
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
11 모바일
6개월 전  14:03
6개월 전  15:41
슬기로운 감빵생활 지호  그건 바로 수정이❤
13 모바일
6개월 전  15:54
6개월 전  16:26
Apricot Blossom  살구 꽃, 매화
특정 브랜드만 있는 게 아니라 다양한 명품이라 불리는 브랜드가 있는 걸로 보아
그런 목적으로 찍은 건 아닌 거 같음.. 그냥 패션잡지

6개월 전  17:40
샤샤정인  IKON. BTS
6개월 전  18:41

으음.. 좋은거 같은데 저는 기존 화보집 봐도 구매욕이 안생겨서.. 솔직히 화보집 보면 무슨 화보집이지 잘모를때 많은데 옷인지 가방인지..목걸인지..잘모르겠고 그냥 모델예쁘다 만 하는데 제 기준에는 가방이 눈에 확 들어오긴하네요!
6개월 전  11:36 l 스크랩  신고   답글
참신하긴 하다 모바일
6개월 전  11:37 l 스크랩  신고   답글
뭘 의도하고싶은지는 알겠는데 구매욕구는 팍 죽는...ㅋㅋㅋ 하지만 의도는 참신해요 멈뭄이들 귀엽ㅠ 모바일
6개월 전  11:38 l 스크랩  신고   답글
밥그릇안에 백 예쁜거 같은데 강아지들 넘 귀엽 ㅠㅠ 댕댕쓰 모바일
6개월 전  11:40 l 스크랩  신고   답글
기억에 남네요 모바일
6개월 전  11:47 l 스크랩  신고   답글
딱히..제품 강조 1도 안되는 느낌
6개월 전  11:50 l 스크랩  신고   답글
가방이 하나도 안 들어오긴하는데
이 화보 전문을 보면 어떤 의도인지는 조금 이해가 간다
모바일
6개월 전  11:55 l 스크랩  신고   답글
https://m.blog.naver.com/thisismyproof/220715305625
이거 보시면 글이 있는데 뭔가 이해가는 정도..?
모바일
6개월 전  11:56
???? 전문사진작가가 찍은 화보 맞죠...? 일부러 저렇게 찍은거죠 그죠...???? 그렇다고 해줘요... 제발... 모바일
6개월 전  12:01 l 스크랩  신고   답글
이거 읽어보시면 저 화보에 어떤 의미가 담겨있는지 아실 수 있을것 같네요. 저 화보가 가방을 돋보이게 해서 매출을 올리려는 의도가 담긴 화보가 아닌것 같아요 . 어머님들을 모델로 기용한 충분한 의미가 있고 그걸 잘 표현한 화보같네용 모바일
6개월 전  12:11 l 스크랩  신고   답글
누구든지 살수 있다 명품은 다가가기 어려운게 아니라 가까이 있다 이런 뜻인가 저거 보니까 모자는 ㄹㅇ 사고싶음 모바일
6개월 전  12:12 l 스크랩  신고   답글
세훈아 하트  신혼^^
안겨있는 강아짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽자나ㅠㅠ
6개월 전  12:13 l 스크랩  신고   답글
근데 잘어울림.. 가방 예쁨 모바일
6개월 전  12:13 l 스크랩  신고   답글
전 오히려 자연스러운게 더 좋았는데요..! 오히려 컨셉도 가방을 튀게 하려는 게 아니라 일부러 잘 어울러져 보이게 한 거 같아요 처음 볼 때는 이해가 안가긴 했지만 차차 볼 수록 알 것 같더라고요
6개월 전  12:17 l 스크랩  신고   답글
할머님들과 너무 잘 어울리는데요! 강아지도 너무 귀엽구요 모바일
6개월 전  12:23 l 스크랩  신고   답글
흠.... 아무것도 눈에 안들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전  12:24 l 스크랩  신고   답글
박지훈 부인님  저는 양심이 없어요
엥 너무 좋은데............ 모바일
6개월 전  12:26 l 스크랩  신고   답글
너무 좋다... 아이디어가 좋네요 모바일
6개월 전  12:27 l 스크랩  신고   답글
좋은의도로 찍은거란걸 윗댓 링크보고 알았지만 강아쥐는 빼고 찍는게 낫지않았을까 싶네요... 강아지만보임.... 할머니 옷도 굉장히 화려한패턴이라 가방이 엄청 묻히는 느낌...ㅠㅠ 모바일
6개월 전  12:29 l 스크랩  신고   답글
오히려 신선해서 제품이 어딨는지 자꾸 찾게 돼요 모바일
6개월 전  12:29 l 스크랩  신고   답글
90929395  레오생일이 신경쓰이면 생신셋
22222 저도요 ㅎㅎ 더 집중해서 보게 되는 느낌이에요! 모바일
6개월 전  12:46
의미는 좋은데 사진에서 전달력이 부족한듯. 뭐랄까 불친절한 사진인듯. 그냥 할머니랑 찍는것으로 의미 전달을 끝내려한 것이 아쉽네요. 모바일
6개월 전  12:30 l 스크랩  신고   답글
코지마하루나  Doctor Who
전 오히려 비뚤어진 구도들이나 막 찍은 듯한 사진들이 이 사진들의 의미를 강조한다고 보는데...... 모바일
6개월 전  12:32 l 스크랩  신고   답글
too fast to live too young to die  한번뜬 태양은 지지않아
설명 읽어보고 의도도 알겠는데 너무 시작만 한 느낌? 완성도가 별로 안보여서 아쉽다 좀만 더 신경쓰면 충분히 예쁘게 찍을수 있을거같은데 모바일
6개월 전  12:35 l 스크랩  신고   답글
산듈  뵤네뽀
개 집에 들어있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 넘 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6개월 전  12:39 l 스크랩  신고   답글
잘모르겠음 할머니들이 문제가 아니라 사진 한컷에 너무 많은 색이 담겨있어서 가방이 눈에 안띔 모바일
6개월 전  12:41 l 스크랩  신고   답글
달은 떠오르고  별은 그 자리에
뭐가 좋은지 정말 모르겠다... 모바일
6개월 전  12:41 l 스크랩  신고   답글
젼정귝  합법적 정국오빠
아놔 강아지들 넘후 기엽닪앙 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 모바일
6개월 전  12:43 l 스크랩  신고   답글
가방이 눈에 안들어와유
6개월 전  12:44 l 스크랩  신고   답글
엥 단순히 화보가 가방을 눈에 띄려고 하는것보다는 전체적인 색감이나 조화가 굉장히 어울린다고 생각하는데.. 모바일
6개월 전  12:45 l 스크랩  신고   답글
전혀 관련없는 것들이 만나서 대조적인 조화가 나오는 거 같아요 전 매력 느꼈어요! 아이러니에서 나오는 매력?? 같은 거ㅏ
6개월 전  12:47 l 스크랩  신고   답글
구매욕구를 일으키려는 의도가 아니라 애초에 예술 작품으로 승화시킨 거 같아요 저 사이에서 화려하고 값비싼 명품 백들이 눈에 안들어오고 전체적인 화면을 보게 만드는 게 좋아여
6개월 전  12:49
한승준  워너원 트와이스
사진 구도같은 디테일한 기획력이 부족한 것 같긴 한데 일단 소재가 좋고 보면서 신선하고 매력있다고 느꼈음 모바일
6개월 전  12:48 l 스크랩  신고   답글
한승준  워너원 트와이스
딱히 안어울리진 않는데... 오히려 조화로워서 놀랐고 모바일
6개월 전  12:51
휘 인  ❤️나로 말할 것 같으면❤️
신선해서 조은듯 모바일
6개월 전  12:49 l 스크랩  신고   답글
근데 강아지스카프 이쁘다 모바일
6개월 전  12:52 l 스크랩  신고   답글
전 좋아요 색감도 그렇고 구도도 실험적인디 모바일
6개월 전  12:57 l 스크랩  신고   답글
화보 너무 좋아요
애초에 사진 구도 자체도 진짜 시골 할머니댁에 놀러가서 찍어준 사진 느낌이 나서 더 좋은데요?
각잡고 찍었다면 ‘우와 멋있다’ 라는 말은 나올 수 있었겠지만 사진가의 의도는 그게 아니었을것 같네요.
화보라는 거 자체가 어떤 물품의 구매욕구를 불러 일으켜야만 하는건 아니에요 그냥 사진 자체의 의미도 한번 생각해보면 좋을 것 같아요! 사진 공부를 하고 있는 입장에서 배울 점이 많은 화보네용
모바일
6개월 전  12:57 l 스크랩  신고   답글
저도 공감하고 가요. 애초에 이 화보자체의 목적이 광고나 구매욕구증진보다는 어떠한 메세지를 전달하는데 초점을 두고있다 생각하고 그런면에서 굉장히 참신한 화보라고 생각합니다
6개월 전  15:30
엇 ㅠㅠ근데 이건 구매욕구를위한화보보다는 약간 할머니들의 마음을 위한 화보같은데용 ㅠㅠ읽어보니깐 어머니는 30년전에 결혼기념선물로 받은가품 루이비통을 신줏단지모시듯이 하셨다. 라는 말에서 저는 좀 뭉클했는데ㅠㅠ
디테일과 구도가 저는 그래서 일부러 자연스럽게 그냥동네 할머니들과 같이사진찍는 그런컨셉아닐까요??무얼 의도하고 구매하게끔 찍는화보보다는 할머니,어머니 마음속에있던 가품이여도 명품이었던 그마음을 표현하려도 한거같은데ㅠㅠ아닌강
모바일
6개월 전  12:59 l 스크랩  신고   답글
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비닐하우스 구찌백 뭔가 무서운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전  12:59 l 스크랩  신고   답글
(2018/2/04 17:50:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6개월 전  13:04 l 스크랩  신고
2222... 그냥 딱 생각하는 그만큼 모바일
6개월 전  14:27
333333 그 제품에 눈길도 안 가요... 모바일
6개월 전  15:07
J.B.J  ?제비제꽃이야?
4444 모바일
6개월 전  15:20
5555 모바일
6개월 전  18:22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댕댕이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6개월 전  13:04 l 스크랩  신고   답글
별론데? 명품은 고급스러움이 생명이고 돈 많아야만 살 수 있는건데 저 사진은 무슨 현실성도 없고 고급스러움도 없고 광고효과 전혀 없을거같은데 모바일
6개월 전  13:06 l 스크랩  신고   답글
(2018/2/04 17:52:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다) 모바일
6개월 전  13:08 l 스크랩  신고
222사진이 안예쁜것 같아요ㅠㅜ 모바일
6개월 전  18:11
강아지 넘 귀엽..... 화보는 꼭 광고효과나 구매욕구를 일으키려고 찍는게 아니라 컨셉도 신선하고 눈길을 끌어서 넘 좋은 것 같아요 두꺼운 잡지책 넘기다 갑자기 이런 사진 보이면 이 부분만 볼 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전  13:18 l 스크랩  신고   답글
제품 구매욕구 올리려고 찍은 화보는 아닌거 같아요...!
6개월 전  13:19 l 스크랩  신고   답글
2....제품을위한화보는 아니지않나...다 브랜드도다르고... 모바일
제주소년  아이도루전부사랑해요
전 좋은데 별로라는 반응이 많네욤... 모바일
6개월 전  13:19 l 스크랩  신고   답글
해기  마이버킷리스트
뭔가 자꾸 눈길가고 참신해서 좋은데 모바일
6개월 전  13:27 l 스크랩  신고   답글
강아지가 너무 귀여워요...가ㅏㅇ아지만.보여요 모바일
6개월 전  13:28 l 스크랩  신고   답글
생각해 봤는데 저 컨셉에 구도가 좋아버리면 더 미궁일 것 같긴 해요.. 진짜 말하고자 하는 의도가 뭔지 모르겠는 ㅋㅋ 그래서 구도는 일부러 생각하지 않은 것 같긴 한데 작품 자체는 여전히 의문이네요 패션 마케팅에 대해 문외한이라 그럴지 모르겠지만요 ;_; 모바일
6개월 전  13:29 l 스크랩  신고   답글
저는 신박해서 좋아요 ㅋㅋㅋ 모바일
6개월 전  13:30 l 스크랩  신고   답글
소재는 좋은데 사진 구도가 진짜 영 아니올시다네요 ㅠㅜㅜㅜ .... 모바일
6개월 전  13:32 l 스크랩  신고   답글
저만 의도가 좋아보이나봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
6개월 전  13:37 l 스크랩  신고   답글
신박하당ㅋㅋ
6개월 전  13:39 l 스크랩  신고   답글
굉장히 특이해서 상품들이 더 눈에 들엉긴 하네요
배경과 인물 옆의 강아지들과 명품백이 이질감이 느껴지면서 잘 어울리는것 같아요!!!
진심 아이디어 대천재
(적고보니 무슨 블로거 말투같네여 . .ㅎㅎ)
모바일
6개월 전  13:48 l 스크랩  신고   답글
言行一致  ❤세븐틴=로즈니티❤
소재는 좋은데 제품이 전혀 고급스러워 보이지가 않음... 구매욕구가 안 드는데..
6개월 전  13:49 l 스크랩  신고   답글
할머님들 옷이 넘 화려하셔서 가방이 눈에 잘 안 띄네요 ㅋㅋ 근데 숨은그림찾기 하는 느낌
6개월 전  13:50 l 스크랩  신고   답글
주먹이분다  ?????????
긍정적인 댓글이 많네요, 저는 예전에 어느 명품브랜드가 빈민국사람들에게 명품 두르고 화보찍었다가 된통 욕먹었던게 생각나네요
6개월 전  13:54 l 스크랩  신고   답글
뭔가 제품이 눈에 안들어옴 모바일
6개월 전  14:01 l 스크랩  신고   답글
색감이 더 잘 들어옴 ☆☆제품☆☆ 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋ이질적이고
6개월 전  14:02 l 스크랩  신고   답글
OOWNOW  원우없는한국은우울해
멍멍이 스카프는 구매욕구 상승인데요? 우리강아지 해주고 싶어요!!
6개월 전  14:03 l 스크랩  신고   답글
OOWNOW  원우없는한국은우울해
다른 사진도 괜히 맘이 훈훈해져서 좋네용
6개월 전  14:03
댕댕이 기엽당 모바일
6개월 전  14:03 l 스크랩  신고   답글
전희진  이달의 소녀
패션은 잘 몰라서 약간 난해하다는 생각이 들긴한데 잘 모루겠고 마지막 댕댕이 넘 귀엽네요 ㅜㅠㅠ 모바일
6개월 전  14:04 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋ너무신박하고 재밋엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6개월 전  14:05 l 스크랩  신고   답글
개밥그릇안에있는거 너무예뻐서 사고싶다...오히려 색감이 잘 보임...그리고 사진막찍은 거 아닌데..? 구도도 신경쓰고 재치도 있고 순간포착도 잘 해서 다 아이디어가 접목된 작품인데 막찍었다니... 모바일
6개월 전  14:08
마케팅도 다 일관성이 있는 것 보다 이렇게 색다르게 하는 것도 좋죠
너무즐거운 화보다
모바일
6개월 전  14:09
델레나  나의영재
돈벌어서 할머니 명품백 사드려야겠네요 모바일
6개월 전  14:07 l 스크랩  신고   답글
22 저도 이 생각 했어요 할머님들과 잘 어울려서 모바일
나만 좋은갘ㅋㅋㅋㅋ 다들 고급스러워 보이심....심지어 마지막댕댕이 엄청 우아해보옄ㅋㅋㅋㅋ 모바일
6개월 전  14:08 l 스크랩  신고   답글
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
이질감이 없어보여서 좋다. 촌 분위기 잘 어울린다. 명품이 명품다워야한다는건 고정관념인듯.. 화보 = 명품 = 구매욕도 아니니...
구도는 약간 어색한 감이 있지만 촌과 명품 분위기랑은 위화감없는듯.
모바일
6개월 전  14:08 l 스크랩  신고   답글
칭찬해  아주 칭찬해
별롱데요... 모바일
6개월 전  14:11 l 스크랩  신고   답글
루이톰린슨  원디렉션
넘나 힙한 것... 할머님들 옷이 너무 화려해서 명품이 눈에 안들어와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이런 화보 넘 좋아함 모바일
6개월 전  14:12 l 스크랩  신고   답글
시 詩  그러니 걱정 말아요
딱히 사고 싶다는 생각이 안 드는 화보가 의미 있나... 모바일
6개월 전  14:13 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋzzzzzzz 아 재밌다 모바일
6개월 전  14:16 l 스크랩  신고   답글
어.. 음.. 어케 코디해야될지 더 감이 안온다 모바일
6개월 전  14:18 l 스크랩  신고   답글
제가 생각하는 느낌은 구매욕을 올리는게아니라 누구나 다 이런가방을 맬수있다! 이런느낌이네요. 물론 그냥 제생각이예요.
6개월 전  14:20 l 스크랩  신고   답글
전 좋아요 모바일
6개월 전  14:21 l 스크랩  신고   답글
별로...? 물건이 잘 안보이고 할머니들밖에 안보임 모바일
6개월 전  14:21 l 스크랩  신고   답글
ㅅㅣ바견  멍뭉멍
강아지가 너무귀여운데..
6개월 전  14:23 l 스크랩  신고   답글
퇴사  하고싶어요
개인적으로 좋네용 모바일
6개월 전  14:24 l 스크랩  신고   답글
퇴사  하고싶어요
근데 멍멍이들 넘 귀엽ㄴㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6개월 전  14:24
할머니들 패션이 너무 화려하셔서 상대적으로 가방이 눈에 띄지 않아요ㅠㅠㅋㅋ
근데 저 가방들은 촬영 후에 할머니들 선물로 한개씩 드리면 더 좋았을것 같아요ㅎㅎ

6개월 전  14:25 l 스크랩  신고   답글
1990.03.30  용준형부인
저도 신박해서 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 신선하고 저는 오히려 너무 뜬금없어 보여서 더 가방이 눈에 들어오네용 중간 중간 출연하는 강아지들도 귀여워욤 모바일
6개월 전  14:29 l 스크랩  신고   답글
에린크라코우  엘리자베스 새처♥
사진이 너무 참신하고 실시간?생동적인 느낌이 강하다보니까 자연스럽게 사진을 몰입해서 보게되네요 ㅋㅋㅋㅋ 여기저기 훑어보다가 보니 다른 화보들보다 화보매체(가방/스카프)가 더 눈에띄고 꼼꼼히 보게되는듯..
6개월 전  14:30 l 스크랩  신고   답글
가방을 더 자세히 보게되는건 있는듯 모바일
6개월 전  14:35 l 스크랩  신고   답글
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
참신하긴 한데 잘 모르겠다 ㅠㅠ
주변 색이 너무 쨍하거나 반대로 탁해서 가방이 예쁜지도 모르겠고 구매 의욕 전혀 안 생기는데

6개월 전  14:39 l 스크랩  신고   답글
참신하긴 하다 ㅋㅋㅌ
6개월 전  14:37 l 스크랩  신고   답글
주관적이지만 값이 비싼 명품백 화보는 늘 기품있고 고급스러운 분위기를 자아내는 화보가 워낙 많아서 그런지
저런 가방을 사려면 가방을 들고있는 순간 만큼은 나도 화보속 가방을 들고있는 여성들처럼 진하게 화장을 하고 눈빛은 그윽하게 하고 가방 뿐만이 아니라 옷도 가방 못지않게 비싼 상품을 소비해야 한다는 생각이 바탕처럼 너무 순식간에 들었던것 같은데
이 화보는 명품 가방이라는건 비싼 옷과 구두, 귀걸이, 화장품 그리고 고풍스러운 환경을 누릴 수 있는 사람이 아니더라도
누구나 언제 어디서든 사용할 수 있다는 느낌을 주는것과 동시에 명품백 하면 떠오르는 여러 이미지에 다양하면서도 색다른 이미지를 자연스럽게 추가해주는 것 같아서 굉장히 신선하고 좋았어요 :)

6개월 전  14:38 l 스크랩  신고   답글
그래서 그런지 단기적인 판매효과 보다는 이 화보를 시작으로 좀 더 많은 사람들이 명품 가방이라 불리우는 상품들에 아주 조오금이라도 더 친숙하게 관심을 가지는 효과가 클 것 같아요
6개월 전  14:42
22 저도요
어찌보면 '명품은 화려한 사람이 들어야하고 메이크업도 쎄야 하고 드는 나 마저 명품이여야 해' 하는 생각은 편견 같아요. 그걸 깨는 화보 같구요.
모바일
6개월 전  15:33
헉 공감해주시는 분이 계셨다니 8ㅁ8ㅁ8
즐티하세요 :) 8ㅅ8

6개월 전  15:48
네!! 즐티하세요 >< 모바일
6개월 전  16:35
33 저도 이런 생각하면서 흐뭇하게 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전  16:34
44444 모바일
6개월 전  16:34
독특하고 신선함 !! 내가 할머니와 댕댕이를 좋아하는것도 이유 중 하나
6개월 전  14:42 l 스크랩  신고   답글
참신하닼ㅋㅋㅋ 강아지스카프한거너무귀여움
6개월 전  14:49 l 스크랩  신고   답글
쿠크다스헤이즐넛맛  ლ( ╹ ◡ ╹ ლ
일단 기억에 딱 박히는게 성공한듯,,참신 모바일
6개월 전  14:49 l 스크랩  신고   답글
어디든 잘 어울리는 가방이라 광고하는거같아용ㅋㅋ 친근감이 생기는?? 모바일
6개월 전  14:50 l 스크랩  신고   답글
음 그래서 작품의 의도가 뭔지가 짐작이 안된다 너무 매치가 안 돼서 그런가 모바일
6개월 전  14:53 l 스크랩  신고   답글
cooool  R
전 잘.ㅋㅋ 모바일
6개월 전  14:53 l 스크랩  신고   답글
사고 싶어지네요 모바일
6개월 전  14:57 l 스크랩  신고   답글
노만 리더스  워킹데드 데릴
오 참신하다 모바일
6개월 전  14:57 l 스크랩  신고   답글
잘 모르겠는데... 모바일
6개월 전  14:58 l 스크랩  신고   답글
잉...? 모바일
6개월 전  15:02 l 스크랩  신고   답글
데이다라.  예술은폭발이다 음!
아이디어는 신선한데 더 좋아보이게 찍을 수 있었을듯... 조명이 너무 세요
6개월 전  15:06 l 스크랩  신고   답글
NY EXCELSIOR  SAEBYEOLBE
너무좋은덱ㅋㅋㅋㅋ 모바일
6개월 전  15:06 l 스크랩  신고   답글
저기있는 명품들 이미 세계적으로 유명하니까 굳이 상업적이고 구매욕구를 불러일으키는 제품자랑 화보를 안찍어도 된다고 생각해서...그냥 말그대로 평범하지 않다는거만으로 눈길이가잖아요!! 상품,브랜드로서의 화보보단 그 작가의 아이디어가 돋보이는 화보같아염 모바일
6개월 전  15:08 l 스크랩  신고   답글
저런 색다른 시도를 했다는건 참 좋은거같음ㅋㅋㅋ
6개월 전  15:09 l 스크랩  신고   답글
어린왕자  토끼왕자 안형섭?
화보는 그럴 수 있죠. 이미지 메이킹 측면에서는 좋은 듯. 모바일
6개월 전  15:20 l 스크랩  신고   답글
뭔가 저는 명품이 더 가까워진 느낌?? 평범함속의 명품.. 멀기만하던 명품이 뭔가 가까워진느낌들어서 좋은것같아용
6개월 전  15:20 l 스크랩  신고   답글
의도는 좋은거같은데 사진알못인 제가 보기에도 그냥 진짜 어렸을때 막 찍은 사진들이라는 느낌이나네요...그리고 제품들도 눈에 잘 안들어오고...진짜 시골 모습을 그대로 표현해둔 느낌 그래서 더 독특한거 같기도 하네여
6개월 전  15:21 l 스크랩  신고   답글
할머님들 옷이랑 명품들 색이 조화롭네용 모바일
6개월 전  15:21 l 스크랩  신고   답글
너무나 유명한 브랜드고 이미 잘팔리고 있는중이라 구매율 높이려고 찍은 화보는 아닌것같아요 구찌는 화보 안찍어도 고급스럽고 젊은 브랜드 이미지 때문에 많은 소비자들이 찾고 있으니까요! 일단 이 사진을 하나하나 다 봤다는거 자체가 이 화보는 성공적이라는걸 알려주는듯 하네요
6개월 전  15:22 l 스크랩  신고   답글
22 !! 언발란스해서 오히려 하나하나 눈여겨보게되요 모바일
6개월 전  15:32
아이디어 진짜 기발하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6개월 전  15:23 l 스크랩  신고   답글
두발이닿는곳 이모든게  다 너를 꼭 닮았어
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댕댕쓰 머플러해쪙
우리야 너무 친숙해서 그렇지...거꾸로 서양권이나 아랍권 시골에서 명품화보 저렇게 찍은걸 우리가 본다면 힙해보일것같음.....우리랑 다른 문화권에서도 인터넷이나 그런걸로 이 화보 접하게되면 뭔가 되게 유니크 하고 힙해보일것같아요
모바일
6개월 전  15:23 l 스크랩  신고   답글
가방이 하나도 안보이는데요 모바일
6개월 전  15:24 l 스크랩  신고   답글
짱좋다 뭔가 가방이 특이하게 잘보임 눈이가고 모바일
6개월 전  15:26 l 스크랩  신고   답글
이뻐요 잘어우러져서 놀랬어요 모바일
6개월 전  15:31 l 스크랩  신고   답글
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
그냥 굳이 다른 옷 갖춰 입지 않고도 평범하게 잘 어울리는 것들도 몇개 있어서 예쁘다 생각했는데... 판매율울 올리려는 목적으로 찍은 화보는 아닌 것 같아서 전 좋은 것 같아용 댕댕이 스카프도 넘 귀엽고 ㅠㅠ 모바일
6개월 전  15:39 l 스크랩  신고   답글
눈에 안 띈다 모바일
6개월 전  15:43 l 스크랩  신고   답글
Hoegaarden  차가운 컵에 마셔요
뭘 보여주고 싶어 하는지는 알겠는데 가방이 눈에 안들어와욬ㅋㅋㅋㅋ옷도 명품으로 착 햇으면 너무 멋있으셨을거가타요 뭐 지금도 그렇지만요ㅎㅎ 모바일
6개월 전  15:48 l 스크랩  신고   답글
아이디어 좋다고 봐요 신박하고 또 아무것도 모르는 제 눈이지만 신기하게 잘 어울리는거 같구요. 결국 명품도 일종의 상품일 뿐이고 세상의 그 누구든 사실 돈만 있으면 살 수 있는 것일 뿐이고요. 지금 이 화보를 보고 백화점에 있는것보다 비싸보이지 않을 수 있어요. 하지만 결국 구매는 취향의 문제잖아요? 꼭 비싸 보이지 않아도 예쁘면 살수 있는거고 백화점에 덩그러니 놓인 상품보다 할머니들과 같이 있는 생동감있는 느낌이 누군가에겐 더 매력적으로 보일수 있구요. 할머니들은 빈민국 사람들이 아니에요. 만약 빈민국 사람들과 찍은 화보가 문제됐던게 빈민국과 명품을 대비시켜 더 가치있게 보이게하려는(빈민국을 가난하게 보이게 함으로써) 의도가 있어서 비난받았던 거라면 이 화보에선 할머니들에 대한 비하나 할머니들을 가난해보이게 하는 요소 같은건 없다고 봐요. 할머니들도 얼마든지 명품가방 가질수 있는 분들이시고요. 무조건 깨끗하고 예쁜곳에 고급스러운 나를 위해 준비된 상품이 명품이라는 편견,고정관념을 깨는 좋은 화보라 생각합니다. 모바일
6개월 전  0:37 l 스크랩  신고   답글
6개월 전  16:30
오 3333
6개월 전  17:16
박지훈센터  박지훈 #0011
444 모바일
6개월 전  18:10
시부린  한정ㅂㄷㅂㄷ
55 제가 느낀게 여기 다 있군요
6개월 전  19:22
6개월 전  20:04
6개월 전  21:14
공감합니다. 처음엔 조금 어색하고 이렇게 찍었을 때의 효과가 무엇일까 의아했는데 댓글 읽으니까 이해가 잘 가네요!! 모바일
6개월 전  22:00
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
88888 그리고 화보에나온 브랜드들은 구매욕을 자극하지 않아도 잘만 팔리고 있고 이미 정체성이 구축되어있기 때문에 이 화보에 그런 점이 부각되지 않는다고 해서 마이너스 되는 점은 없는듯 모바일
6개월 전  22:46
매화꽃 아래서 입 맞추겠네  당신이수줍어해도,내가부끄러워도
99999 전적으로 공감해요! 모바일
6개월 전  0:07
1010101010 고정관념을 깨는 화보라는 말 너무 와닿아요
6개월 전  0:58

아이디어 쯘다
6개월 전  16:01 l 스크랩  신고   답글
태연아주현아  오늘도 고마워
그냥 신선한 것 뿐 ... 모바일
6개월 전  16:04 l 스크랩  신고   답글
새치있고 신선하네요 모바일
6개월 전  16:10 l 스크랩  신고   답글
우하하항  ?제비제꽃이야?
신박하고 재밌네용! 모바일
6개월 전  16:14 l 스크랩  신고   답글
예전에 잡지 보다가 이 파트 나왔을 때 와 진짜 무리수다 하고 생각했었는데 지금 다시 봐도 변함없네요
6개월 전  16:15 l 스크랩  신고   답글
제품 판매나 홍보 목적의 사진은 아닌거 같아요 그래서 그런걸 빼고 보면 신선하고 유쾌하네요!! 모바일
6개월 전  16:23 l 스크랩  신고   답글
모델이 이쁘니까 가방이 잘어울리는거라 생각한적도 있는데 이 화보에서는 가방이 촌스럽다거나 튄다거나 이런 느낌 없이 잘 어울리는거 같아요 모바일
6개월 전  16:27 l 스크랩  신고   답글
박 서준  심바 아빠
저는 오히려 기존에 봐왔던 화보와 다르게 더 집중이 되고 오히려 눈길이 더 가게되요.
안어울릴 것 같은 조합이라 생각할 수 있지만 오히려 모델, 배경 그리고 제품. 그 요소들이 다 상반됨으로써 각각의 특징이 뚜렷히 보이다보니 더 집중이 되고 관심 갖게 되는 것 같아요.
그리고 무엇보다 친숙함.
엄청 예쁘고 날씬한 비현실적인 외모의 모델이나 연예인이 아닌 우리 주위에 있는, 우리 할머니와 비슷한 연세의 그분들이 찍은 화보라서 더 친근하게 느껴지고 더 주목하게 되는 것 같아요.

명품백이라도 결국 나이가 적던 많건, 신분이 어떻건 결국 누구든 쓸 수 있는 '제품'이잖아요. 화려하고 기품있는 옷과 화장등 럭셔리한 컨셉의 기존 광고들에 익숙해있는 '나머지 모델과 배경이 전혀 안어울린다.' 라는 생각을 하게 되는 것 같아요. 우리도 모르는 새에 프레임을 씌우고 있는거구요.
하지만 이 화보는 오히려 편견을 깨주어서 저는 몹시 신선하구 마음에 들어요. 정감도 가구.

그리고 화보의 협찬. 업체 입장에선 협찬은 수많는 광고 수단중 하나일뿐이구요.
애초에 이 화보는 마케팅 전략이 포함되어있긴
하겠지만, 판매욕구를 끌어올리는 목적보단 이미지 변화, 발상의 전환 등 각 브랜드의 차별화 된 전략중 하나가 아닐까 싶습니다.☞☜
모바일
6개월 전  16:32 l 스크랩  신고   답글
가방을 살리는 게 아니라 고정관념을 깨거나 색다른 분위기를 만들기 위해 한 화보같다 그런 의미에선 괜찮은 화보같아요 모바일
6개월 전  16:30 l 스크랩  신고   답글
중간에 빨간색 가방이랑 노란색 가방 할머니들한테 완전 잘어울리셔서 놀랐네ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6개월 전  16:43 l 스크랩  신고   답글
오히려 더 눈에 띄고 신박해서 너무 취향 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍멍이들도 귀엽고ㅠㅠ
6개월 전  16:44 l 스크랩  신고   답글
전 되게 좋았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 신박하고 이번엔 무슨 브랜드가 어떤 제품이 있을지 계속 찾게되고 일단 신선함이 크네요 좋았어요!
6개월 전  16:49 l 스크랩  신고   답글
와징짜 신선해요!!!!!!! 모바일
6개월 전  16:52 l 스크랩  신고   답글
댕댕이 에르메슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6개월 전  16:55 l 스크랩  신고   답글
텔미잉피  딸기 대장님 생일❤
괜찮은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6개월 전  17:11 l 스크랩  신고   답글
종업부인  ?HANDS UP ?
댕댕이 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전  17:19 l 스크랩  신고   답글
가방 화보인데 가방도 돋보이지도 않고 브랜드가 가진 이미지도 못 살렸고 구찌가 만원 구찌가 만원 느낌 나요 차라리 할머니들을 메이크오버 시키는 편이 나았을지도...
6개월 전  17:34 l 스크랩  신고   답글
좋은뎅 신선하다 모바일
6개월 전  17:38 l 스크랩  신고   답글
라이토  
모델이 누구더라도 가방자체가 이쁘다는걸
잘 보여주는 화보같은데....
정말 유명한 모델이 들었을때와 내가들었을때
다를수있으니까요..근데 저건 그냥 일반인이 들어도 어디에있어도
가방자체가 너무이쁘네요.
사고싶다 ㅠㅠ
모바일
6개월 전  17:40 l 스크랩  신고   답글
새롭긴하다 모바일
6개월 전  17:44 l 스크랩  신고   답글
아빠 얘가 나 왕따시켰써  어~ 시킬만해!
갠적인 감상으로는 제품을 광고하려는 의도로 찍은 화보라면 띠용? 스러운 느김이구... 다른 의도가 있는 화보라면 그 의미를 알고싶어지네요
6개월 전  17:49 l 스크랩  신고   답글
아이디어 좋은 것 같은데.. 왠지 명품가방이라고 하면 비싼 옷 갖춰 입어 들어야 하고 그런 느낌이 강해서 아무때나 못 들고 다니는 가방.. 이런 생각이 강하게 드는데 오히려 고정관념을 깨주는 화보 같아요 저렇게 보니까 생각외로 할머님들하고도 잘 어울리고 모바일
6개월 전  17:49 l 스크랩  신고   답글
사실 명품이라는 게 돈만 있으면 아무나 들고 다닐 수 있는 건데 뭔가 명품은 들고 다녀야만 하는 사람이 따로 있을 것만 같은 위화감이 들 때도 많아서 모바일
6개월 전  17:51
아이디어는 좋은데 사진을 너무 막 찍은 느낌.. 모바일
6개월 전  17:50 l 스크랩  신고   답글
아이디어는 진짜 좋은데 사진컨셉을 잘 못 잡은듯 모바일
6개월 전  17:51 l 스크랩  신고   답글
진짜 너무 별로 모바일
6개월 전  17:54 l 스크랩  신고   답글
박지훈센터  박지훈 #0011
개인취향으로 완전좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이질적인데 조화로운 이느낌 좋습니다요 모바일
6개월 전  18:10 l 스크랩  신고   답글
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6개월 전  18:13 l 스크랩  신고   답글
제품보다 의도에 더 초점 잡힌 화보인데 좋은 아이디어를 몇몇 사진들이 뒷받침 해주지 못하는 것 같아 아쉽네요. 모바일
6개월 전  18:14 l 스크랩  신고   답글
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전  18:23 l 스크랩  신고   답글
참신하고 좋네요 모바일
6개월 전  18:24 l 스크랩  신고   답글
오 할머니수레(?)에 가방 쌓아둔거 좋당 느낌있음!
6개월 전  18:28 l 스크랩  신고   답글
별 침대 옥상  임나욘줄게마갤럭시
아이디어 좋다고 저희 회사에서도 얘기 나왔던 ㅋㅋㅋㅋ 사진뿐만 아니라 그 뒤에 숨겨진 의미와 의도가 너무 좋고 신선해서 깜짝 놀랐어요! 앞으로도 다양성 있는 브랜드 커머셜들이 많이 등장하길 바라요
6개월 전  18:32 l 스크랩  신고   답글
혹시 숨겨진 의도가 뭔지 알려주실수있나욥..?? 모바일
6개월 전  21:46
우선적으로 이 화보는 제품 광고 목적이 아니라 명품 브랜드 이미지 개선 (대중화) 목적으로 제작이 된 것이다에 비중을 두고 봐주시면 좋겠습니다 사람들이 대체적으로 옷보다 가방에 소비를 하는 이유는 계절이나 나이 등에 구애받지 않기 때문인데요 그런 의미에서 이 화보는 단순 명품 브랜드의 의류들이 아니라 오직 명품 브랜드 핸드백만을 소품으로 활용하고 있습니다

핸드백의 주 타겟층은 여성이며 대체적으로 화보에는 어리고 예쁘고 늘씬한 여성 모델들이 등장하지만 이 화보에는 연세가 지긋하신 여성분들이 모델로 서고 계세요 그분들은 몸매를 드러내지도 않으시고 화려한 메이크업도 하지 않았으며 준비된 세트장에서 촬영 역시 하지 않았지만 그럼에도 불구하고 모두 멋지게 명품 핸드백을 든 채 패션을 소화하고 계십니다 여기서 두 번째 목적인 고정관념이 파괴된다고 생각하시면 된답니다 ㅎㅎ 가장 약하고 소수층인 나이 많은 여성들을 모델로 세우며 누구나 명품 핸드백을 들 수 있다는 사상을 심어주기 위함이에요 저는 개인적으로 매거진 글 중 '여성이 명품백을 들고 다니면 된장녀라는 소리를 듣던 시절도 있었지만 이제는 그러한 말들이 구시대적이다' 라는 부분이 참 좋았어요 비록 사진 구도나 단순 제품 광고 목적으로만 바라본다면 상당히 어설프게 느껴질 수 있지만 숨겨진 메세지를 본다면 신선하게 생각하실 것 같아요!

마지막으로 이 화보는 특정 브랜드에서 공개된 것이 아니라 여성 트렌드 매거진측에서 제작된 것이란 것을 염두하고 다시 한 번 사진들을 훑어보시면 좋을 듯합니다 ㅎㅎ

6개월 전  22:31
와...그런 의도가 있었다니... 의도를 알고 보니까 더 멋있어보이네요!! 모바일
6개월 전  23:42
ㅈ도 숨겨진 의도가 뭔지 궁금하네요!
6개월 전  22:09
윗댓글 읽어주세용
6개월 전  22:30
저두요! 모바일
6개월 전  22:10
윗댓 읽어주세욥 ㅎㅎ
6개월 전  22:30
음...별로.... 가방같은거 예뻐보이지도않고... 구매욕오히려떨어지는데... 모바일
6개월 전  18:38 l 스크랩  신고   답글
꽃감  비투비 ❣️ 윤지성
6개월 전  22:00
.......별론데.....일단 가방이 하나도 안보이고....
6개월 전  18:43 l 스크랩  신고   답글
헐 뭔가 명품이 따뜻하게 느껴져요 돌돌이 너 너무 귀엽구나... 뭔거 친근해진 느낌 모바일
6개월 전  18:47 l 스크랩  신고   답글
앜ㅋㅋㅋㅋ저만 너무 귀엽나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
6개월 전  19:06 l 스크랩  신고   답글
처음엔 재미있는 소재로 찍긴 했으나 무엇을 말하려는건지는 모르겠었고, 의도가 뭔지 알고 보니까 재미있는 소재가 확실히 더 좋게 보임. 그러나 사진 구도나 찍는 느낌을 혹시나 옛날 카메라로 집에서 가족들이 찍던 그런 느낌을 내려고했던거라면 그건 의도가 잘 안보임 이렇게 할건지 저렇게 할건지 확실한 느낌이 없어서 아쉬움. 근데 할머니들이랑 멍멍이들이랑 너무 맑아서 보는 사람이 함께웃는 감정을 주니까 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론은 아쉽지만 좋음
6개월 전  19:09 l 스크랩  신고   답글
의도가 뭔가용? 모바일
6개월 전  19:56
위에 댓글중에 블로그주소 타고가면 볼수있어요. 저도 그거타고가서 봤어요.
6개월 전  19:59
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 모바일
6개월 전  19:11 l 스크랩  신고   답글
의도파악이 안되눈뎅... 모바일
6개월 전  19:12 l 스크랩  신고   답글
222저두요... 모바일
6개월 전  19:34
놈들  혁명하라, 프라다로
6개월 전  20:48
OHYUKO  
할머니 중 한 분이 돌아가신 우리 할머니를 많이 닮으셨네 정정하시네 건강하세요 할머니! 모바일
6개월 전  19:33 l 스크랩  신고   답글
예쁜소녀야  사랑해
강아지 귀엽다...
6개월 전  20:12 l 스크랩  신고   답글
짱좋다ㅋㅋㅋㅋ몇월호인가요ㅠ 모바일
6개월 전  20:23 l 스크랩  신고   답글
빙고구마  거창의 왕자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 취향 모바일
6개월 전  20:24 l 스크랩  신고   답글
왁 소름돋앗다., 모바일
6개월 전  20:30 l 스크랩  신고   답글
컴투마시티  너의 사랑이자 증오
제품이 눈에 들어오지 않는 것도 하나의 의도가 아닐까싶은...ㅎㅎ
6개월 전  20:30 l 스크랩  신고   답글
컴투마시티  너의 사랑이자 증오
홍보가 목적이 아니니까용ㅎㅎ 댓글 너무 박한듯
6개월 전  20:30
@ophen28  주우재
그냥 딱 참신만 하는걸로... 모바일
6개월 전  20:36 l 스크랩  신고   답글
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 밭 위에 가방 덩그러닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전  20:49 l 스크랩  신고   답글
가방이어디에있는지 한참찾았네ㅋㅋㅋㅋ의도가뭐지 별로야
6개월 전  20:50 l 스크랩  신고   답글
와썹졸리  ?제비제꽃이야?
의도 신선하고 좋은데 사진이 너무 컨셉에 충실한것같아요 진짜 세팅안하고찍은듯한? 덜 정적이고 구도가 더 존재했으면 의도가 더 잘보였을것같아요 너무 핸드폰사진스러운 구도랄까??
6개월 전  20:58 l 스크랩  신고   답글
와썹졸리  ?제비제꽃이야?
첫번째나 네번째 사진같이 어우러진 구도가 너무 좋아요
6개월 전  20:59
참신해요. 근데 딱 거기까진 것 같아요ㅠ
화보에 나오는 가방이 사고 싶다거나 관심이 간다거나
하진 않아요. 그냥 할머님들께 추억 만들어주기 위해 찍은 것 같은 느낌이에요..
모바일
6개월 전  21:07 l 스크랩  신고   답글
난잘모르겠..... 모바일
6개월 전  21:14 l 스크랩  신고   답글
자연스러워서 좋은것같아요 모바일
6개월 전  21:43 l 스크랩  신고   답글
사진 구도나 소품같은걸 더 신경썼으면 더 좋았을듯 아님 아예 모델은 할머니로 하되 스타일링은 화보처럼 꾸미던지
6개월 전  21:45 l 스크랩  신고   답글
홍보를 위한 사진이 아닌것같은데 글 보면 근데 댕댕이들 넘 기엽자 ㅜㅜ에르메스 스카프맨 강아지두 간지 최ㅔ고ㅠㅠ
6개월 전  21:53 l 스크랩  신고   답글
저런 화보는 구매 욕구를 높이는 것이나 홍보하기 위한 목적이 아닌 것 같아요, 오히려 참신하고 이제까지 없던 화보기 때문에 기억에 더 오래 남을 수 있는 것이 강점인 것 같네요. 흔히 있는 명품의 화보, 고급스럽고 세련된 화보들은 볼 때 그런 욕구를 부른다고 해도 기억에 오래 남지 않잖아요. 해 봐야 아, 그냥 그 명품 화보? 이 정도인데 저 화보는 딱 떠오를 수 있고, 다른 화보와 다르게 차별점을 두었기 때문에 저 화보만 바로 떠올릴 수 있는 점이 좋은 화보라 생각이 드네요.
6개월 전  21:57 l 스크랩  신고   답글
뭔지모르겡ㅎ다 모바일
6개월 전  21:58 l 스크랩  신고   답글
사진의 외적 아름다움과 조화에만 초점을 두고 그에 연연하려 든다면 전혀 아름다워보이지 않겠죠. 장면을 만들어간 상황이나 그 의도, 사진에 찍힌 존재들에 대해 생각해보니 아름다운 부조화라는 생각이 드네요. 모바일
6개월 전  22:08 l 스크랩  신고   답글
지녕아... 배지녕...  흡... 지녕...
굳이 완벽하게 진짜 전문 모델들로 찍는 화보 느낌을 내려 한 게 아닌 것 같은데. 모바일
6개월 전  22:16 l 스크랩  신고   답글
한국의 미 모바일
6개월 전  22:24 l 스크랩  신고   답글
얼마 전 돌아가신 할머니가 너무 보고싶다...할머니들 넘 예쁘세요! 가방에 조금 더 초점을 맞추면 더 예쁠것같아요
6개월 전  22:25 l 스크랩  신고   답글
음 좀 별로인 듯 가방이 눈에 하나도 안 들어오고 사진 자체가 별로 안 예쁨 좀만 더 예쁘게 찍었으면 괜찮았을 듯 모바일
6개월 전  22:31 l 스크랩  신고   답글
댕댕쓰ㅠㅠㅠ
6개월 전  22:35 l 스크랩  신고   답글
그저 보통의 사람  꽃을 보듯 너를 본다
다른건 어느정도 이해가는데 비닐하우스는 진짜 모짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6개월 전  22:40 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃긴데 신기하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 괜찮은것 같아요 ㅋㅋ
이런 느낌도 되게 신선하네요 ㅋㅋㅋ

6개월 전  22:42 l 스크랩  신고   답글
전효성  개똥콩호두맛
뭘 전달하고자 하는건지는 모르겠지만 사진은 예쁩니당
6개월 전  22:42 l 스크랩  신고   답글
강아지 스카프가 제일 눈에 들어와용!! 모바일
6개월 전  22:45 l 스크랩  신고   답글
뭘 전달하려고 한진 모르겠지만 가방이 안 보여... 구매 욕구 사라짐... 모바일
6개월 전  22:46 l 스크랩  신고   답글
의도가 너무 좋네요 ㅠㅠ 모바일
6개월 전  22:52 l 스크랩  신고   답글
강아지 너무 귀여워...ㅠㅠㅠㅠㅠ
홍보목적이 아니고 대중화,소비층을 넓히려는 의도로 제작된 광고면 이해되네요!!신박하기도 하구요 기억에는 오래 남을거같네요 흔한 광고들보다는 가방이 어디있을지 모르니까 더 유심히 보기도하고... 모바일
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅜㅠ 모바일
6개월 전  23:00 l 스크랩  신고   답글
'김민석  내남댜~❤️
우와대박 참신ㅋㅋㅋ 강아지가 헤르메스룰 ,,ㅠㅠㅠ
6개월 전  23:14 l 스크랩  신고   답글
흠...전 잘 모르겠네요 구찌를 대중화하기엔 저 백들의 가격이 넘무 그사세인걸요...? 구냥 본인들의 이미지 그대로 밀고 나가도 크게 문제 없었을것같은데 뭔가 무리수 같아욥 모바일
6개월 전  23:16 l 스크랩  신고   답글
James Andrew McAvoy  제임스 맥어보이
구찌나 펜디 같은브랜드에서 낸 화보가 아니라 여성 잡지에서 낸것이라고 합니다

명품브랜드가 스스로의 이미지 메이킹을 위한 화보를 찍은것은 아니라는 뜻이죱!
모바일
6개월 전  23:55
저런곳에 있어도 빛난다 라는걸 의도한거 아닌가요 모바일
6개월 전  23:17 l 스크랩  신고   답글
어머 합성인줄 알았는데
6개월 전  23:20 l 스크랩  신고   답글
방탄 방탄 방방탄  마음이 예쁜 사람들
너무 좋다... 최고다 모바일
6개월 전  23:23 l 스크랩  신고   답글
Beyonce  Queen Bey
의도도 좋고 어차피 화보라 뭐... 전 되게 좋아보이네요 막 외국모델들이 찍는 그런 다같은 느낌도 아니고 할머니분들이랑 명품브랜드라니
6개월 전  23:30 l 스크랩  신고   답글
ㅎ 그래두 어떤 의미를 둔 화보에 굳이 별로라는 프레임을 씌어야하는 걸까욤 모바일
6개월 전  23:33 l 스크랩  신고   답글
악 근데 개 들 시선 강탈함.ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전  23:34 l 스크랩  신고   답글
신석구  누나 내가 많이 좋아해요
이거 제품명 뭔지 아시는분 계신가오,,,? 모바일
6개월 전  23:56 l 스크랩  신고   답글
매화꽃 아래서 입 맞추겠네  당신이수줍어해도,내가부끄러워도
사진 너무 좋아요! 구도가 진짜 할머니들이랑 재밌게 막 찍고 노는 느낌..! 그래서 더 마음에 듭니다! 모바일
6개월 전  0:04 l 스크랩  신고   답글
난 좋은 거 같은데.. 보통 화보들은 그냥 휙휙 넘겨버리는데 이건 뭔가 계속 쳐다보고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6개월 전  0:15 l 스크랩  신고   답글
취지도 좋고 아이디어도 신선한데 그 소재를 더 잘 활용할 수 있었을 텐데 하는 아쉬움이 있음,,, 모바일
6개월 전  0:29 l 스크랩  신고   답글
'人.'  엑소 벨벳
음...모르겠는데 모바일
6개월 전  0:42 l 스크랩  신고   답글
댕댕이들 넘 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이미지에 도움되는건진 잘 모르겠어요...ㅎ
6개월 전  0:47 l 스크랩  신고   답글
우와..디게 자연스럽길래 할머님 버선 양말도 구찌제품인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6개월 전  0:52 l 스크랩  신고   답글
22222 오 고급스러워...하고 봤네욬ㅋㅋㅋ 모바일
6개월 전  1:33
전 좋네용 모바일
6개월 전  1:33 l 스크랩  신고   답글
댕댕이 ㅠㅠ 근데 진정한 한국의 미? 푸근함? 그런 걸 가진 건 맞는 것 같아요 되게 푸근해서 오랫동안 봤어요
6개월 전  1:37 l 스크랩  신고   답글
꽃보다대현  HANDS UP?
시선은 제대로 끌듯ㅋㅋㅋㅋ 중간에 안겨있는 강아지 표정ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6개월 전  1:42 l 스크랩  신고   답글
유기현기현  몬엑 드라마라마
뭐지... 시도는 좋은데 활용을 못한 이 느낌...
6개월 전  1:46 l 스크랩  신고   답글
당근목  나의 빛 나의 가수
색다르게 다가와서 좋은데, 이런거 한 번쯤 보고싶다고 생각했어서 괜찮다고 느껴요..!
6개월 전  1:55 l 스크랩  신고   답글
오늘의 일은 내일의 내가 해주겠지   내일의 나:어제의 나 D져라
보여주기 위한, 자신의 가치를 올리기 위한 명품이 아니라 연령대, 외모상관없이 명품을 사용할 수 있다는 것과 '가방'에 주체를 두고 명품이든 아니든 장소에 구애 받지 않는 다는 것을 보여주는 화보라 의도가 신선하긴 해요!근데 단순한 소품으로서의 목적이라곤 해도 조금...뭐라 그래야되지 이질적인?뭔가 존재감이 묻혀야할 것 같은데 이질적이라 존재감이 더 튀는 사진들이 있네요
6개월 전  1:55 l 스크랩  신고   답글
와 이런거 너무좋음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6개월 전  1:59 l 스크랩  신고   답글
어떤 의도가 있는게 아니라면 그닥... 모바일
6개월 전  2:06 l 스크랩  신고   답글
아이디어는 좋았지만 구도나 사진을 더 잘 찍을 수 있었을텐데 하는 아쉬움 ㅠ... 하다 말았네..느낌 모바일
6개월 전  2:07 l 스크랩  신고   답글
난 오히려 가방이 눈에 확 들어오는데 모바일
6개월 전  2:10 l 스크랩  신고   답글
오 의도 되게 좋다 사진을 전문적으로 배우진 않았어서 퀄은 모르겠지만 의도나 목적은 진짜 좋네요 모바일
6개월 전  2:12 l 스크랩  신고   답글
믹스나인 송한겸  오빠! 라고부를게요
의도 대박이네요
6개월 전  2:14 l 스크랩  신고   답글
원나잇푸드트립  먹으러 1박2일
에 이거 처음 공개됐을때 되게 별로라는 평 많아ㅆ는데.....명품 느낌이 사는것ㄱ도 아니고 오히려 할머니들의 고단한? 삶을 부각시킨다는 평이 더 많았음....
6개월 전  2:16 l 스크랩  신고   답글
음... 모바일
6개월 전  2:19 l 스크랩  신고   답글
와 아이디어 대박이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전  2:37 l 스크랩  신고   답글
..돌돌..?? 모바일
6개월 전  3:07 l 스크랩  신고   답글
SEVENTEEN(17)  세븐틴 캐럿
이런 화보는 처음 보네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 화보 아닌 줄 알았어요! 의도가 뭔지 알고 보니까 생각을 달리하게 되네요! 모바일
6개월 전  3:09 l 스크랩  신고   답글
신박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 귀엽지 모바일
6개월 전  3:30 l 스크랩  신고   답글
애초에 구매욕구를 상승시키려는 의도였다면 가방을 최대한 집중적으로 잡아 예쁘게 찍었겠죠 하지만 이 화보는 막 찍은듯한 느낌, 명품과는 어울리지 않는 배경이 포인트인듯해여 그리고 사진 보는 내내 우리 엄마, 할머니도 하나 사드리고싶다는 생각이 들었는데 아마 이런 생각을 들게 하는게 이 화보의 목적 아닐까요 모바일
6개월 전  3:38
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전  3:57 l 스크랩  신고   답글
재밌네요 ㅎㅎ 모바일
6개월 전  4:09 l 스크랩  신고   답글
황민현 잘생긴거  다들 알아주세요
매번 고급스러운 분위기에서 젊은 모델이 가방을 강조하는 화보만 보다가 이런 언발란스한 화보를 보니까 너무 새롭고 재미있네요 ㅎㅎ 또 오히려 가방이 한 눈에 안들어 오니까 가방이 어디에 있을까 더 찾게되구요 ㅋㅋ 모바일
6개월 전  4:41 l 스크랩  신고   답글
오 무슨 의미를 전달하려는지 알 것 같네요
6개월 전  7:05 l 스크랩  신고   답글
아이디어와 의도는 좋으나 정작 중요한 상품이 눈에 잘 안들어 온다는 점이 아쉽네요
6개월 전  7:38 l 스크랩  신고   답글
자연스러워서 명품가방은 딱히 꾸미거나 하지 않아도 자연스럽게 매치할 수 있다고 말하는 줄ㅎㅎ...좋은 화보네요
6개월 전  9:04 l 스크랩  신고   답글
아이디어나 의도는 좋은데 반해 사진이 좀 로우 퀄리티인듯해요...사진이 더 잘 나왔으면 의도가 더 확 살았을텐데ㅠㅠ아쉽네요ㅠㅠ왜 저렇게 찍었지ㅜㅜ 모바일
6개월 전  9:06 l 스크랩  신고   답글
새롭긴 새롭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가방도 이뻐요 동물 디자인때문에 이쁘다는 생각 많이 안해봤는데 모바일
6개월 전  14:33 l 스크랩  신고   답글
모든 광고가 구매욕을 불러일으키기 위해 만들어지는 것은 아니니까용! 저는 오히려 광고사가 위와 같은 다양한 반응들을 원했으리라고 생각되어요.

신선함과 낯설음에서 오는 긍정적/부정적 반응 모두 구찌의 고정적 이미지를 깨고 있으니까요! 외려 구도 등을 의도해서 찍거나, 전문가적인 느낌이 났다면 신선하고 낯선 느낌이 덜했으리라고 생각됩니당!

개인적으로 매우 죠습니다...! 라뷰!
모바일
5개월 전  17:28 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5808617밥먹는 아가 멍뭉이굿데이_희진16:4220
5808616일본, 최고 기록 경신:41.1도조이야 이쁘16:41170
5808615가영이 햄최몇?.jpg우물밖 여고16:40840
5808614레드 아이폰 8 실물노츄캡짱16:391870
5808613삼성 서비스 센터에서 능욕당함데이비드썸원16:382280
5808612현시각 전력 수급 현황hwikaii16:371680
5808611요즘 보면 본인이 대단히 연기 잘해서 떴다고 착각하는듯한 배우노츄캡짱16:364650
5808610특이점이 온 일본기차 1조이야 이쁘16:353220
5808609[블박] 버스 신호위반 사망사고.gif김용국 아내16:354150
5808608축협에 학연 지연 있어서 뽑힌 선수 근황.gif조이야 이쁘16:343810
5808607읽기만 해도 도트딜이 들어오는 글.jpg.서로가 서로16:341530
5808606케빈 파이기"아이언맨 엔딩에서 대본에 없던 로다주의 애드립은 MCU의 가장 상..세상에 잘생긴16:331130
5808605직거래 하러 갔다가 삼겹살 먹은 썰.jpg 1e)(o lucky on16:333290
5808604정의당 긴급회의 브리핑..노회찬 의원 유서내용 공개민천재 (23)16:321060
5808603한국에서 시집살이 당하는 중국며느리 11Side to Side16:3016060
5808602흔들리는 한미 동맹ㄷH학수학능력16:301300
5808601[속보] 경북 경산 39.9℃, 서울 35.7℃...대서 폭염 맹위따온16:291380
5808600'라이프' 조승우, 노회찬 사망 언급"안타까운 일 있었는데.."이진기(30)16:291790
5808599독학으로 공부하는거 추천한다 vs 비추천한다.jpg 2태 리16:283920
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/23 16:40 ~ 7/23 16:42 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
7/23 16:40 ~ 7/23 16:42 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 워너원 15l 익명예잡 뉴이스트 14
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
종이책 vs 전자책 l 5255표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성