공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 29053l 4
이 글은 6년 전 (2018/1/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그래야 몰입이 더 잘 됨

드라마에서 남녀주인공의 나이대가 비슷해야하는 이유 | 인스티즈

드라마에서 남녀주인공의 나이대가 비슷해야하는 이유 | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

사랑하는 형섭아  이 자리에 있을게
사바사겠지만 저는 진짜 나잇대 비슷한 커플에 더 빠졌었어요..ㅠㅠ 본문 드라마들 거의 다 좋아했던ㅠㅠ
6년 전
TEPS  Beautiful
ㅇㅈ....저 커플들 다 좋아함
6년 전
인정인정~~~
6년 전
JunJin  아기새 충재에요
와 박보영 머리 진짜 작다...
6년 전
보영찡 어디 있나욤!!! 찾아봐도 없는데뷰ㅠ
6년 전
밑에서 3번째랑 4번째요!
6년 전
오 똥폰이라 늦게 떴네용 감사함당!!!
6년 전
크으으으 인정
6년 전
헐 진짜네
6년 전
와 여기 있는 드라마 다 봄
6년 전
와 박보영 머리 크기가.....
6년 전
막짤 혜리 코가 눌리는건가여?!
6년 전
원랑  미워요
코를 넘어 반대편(?)으로 오지 않았을까요??
6년 전
박형식 진짜 너무 좋다 어쩌면 세상은 내게 박형식을 내려주지 않았나.,,..
6년 전
ㅇㅈ이요...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
빨간수박  ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
헐 저도요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
金鍾炫  잊지마요난네편이야
헐 세상에 여기서 마녀의 연애 얘기를 보게 될 줄이야 설정이나 내용이 그럴 수밖에 없었지만 인생 드라마인데도 불구하고 정말 가끔 주인공들 나이 차 때문에 몰입 이 깨졌어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아스트로 문빈.  문빈하세요
저두요!!! 전 나이 차이 많이 나오는건 절대 몰입이 안되더라구요ㅠㅠㅠㅠ 김복주 도봉순 최고ㅠㅠㅠ
6년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
ㅇㅈ....
6년 전
쁌뱌  JBJ 워너원 빅뱅❤️
개인적으로 쌈마웨만큼 빠져서 본 드라마 없긴했었음
6년 전
쌈마이웨이, 응팔은 정말 좋았어요
6년 전
걩다니엘  ?갓다니엘생일축하해?
ㅇㅈ
6년 전
와 ㅇㅈ합니다 진짜 다 너무재밌게본 드라마
6년 전
부악찬열  많이아껴내가
ㅇㅈ
6년 전
박종혁  Esteem estudio
ㅇㅈㅇㅈ 근데 응팔만큼은 덕선 정환임
6년 전
ㅇㅈㅇㅈ 나이차나면 그냥 음...그래요
6년 전
따흑흑 다 좋아하는 드라마 ㅠㅠㅜ 사랑해 ㅜㅜㅜㅜ어흐우
6년 전
헐 이렇게 모아보니 그 시너지가 더 대단한 것 같아요...!!!
6년 전
저 커플들 진짜 잘 어울림
6년 전
Hanjimin  My Dream
보검이보거미...
6년 전
응칠은 생각보다 주연배우끼리 나이차가 꽤 나서 놀랐던 것 같은데 ㅋㅋㅋ 둘이 6살인가 차이나는데도 진짜 10대 친구끼리 보였다는 게 다시 봐도 놀랍네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
룬믄  담다디
와 하나밖에 안봄ㅠㅠ응칠ㅠㅠㅠ
6년 전
응칠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
마자여!! 무조건 러브러브 보다 약간 투닥투닥하고 알콩달콩한게 더 재밌어여
6년 전
김명수 Of 인피니트  인피니트 엘입니다
ㅁㅈ요.. 비슷한 나이대의 느낌을 좋아함
6년 전
ㅇㅈ 하지만 너목들은 레전드였음
6년 전
333 너목들은 ㅠㅠ
6년 전
6년 전
ㅇㅈ 나이대가맞으면 보면서몰입이더잘됨
6년 전
본문 드라마들 다 좋아했지만 인생 드라마는 너목들 오나귀... 검색해보니까 신기하게도 둘다 10살씩 차이나네요
6년 전
질투의 화신 두 배우님들 동갑이셔서 케미 장난 아니었어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
토미랜드  뚱땅땅뚱땅
정말 대공감...
6년 전
시청자눈 아니였지만 선우보라 한 살 차이+실제케미 합해서 대박 설랬움ㅎㅎㅎ
6년 전
VlXX N  옷촛
저기있는거 다봄ㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
ㅠㅠ설레...
6년 전
첫짤 뭔가요??
6년 전
역도요정 김복주예요!
6년 전
A peach  어피치
당잠사도ㅠㅠ
6년 전
ㅇㅈ이여 다 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅇㅈ이여 나이대가 비슷한 커플이 더 잘 몰입되는듯... 김복주 도봉순 좋아요 ㅠㅠㅠ
6년 전
진심 복주 인생드라마ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그저 보통의 사람  꽃을 보듯 너를 본다
전 개떡커플좋앗는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 띠동갑 이상만 아니면 괜찮은데..ㅠ
6년 전
WannaOne김재환  워너원
인정~~
6년 전
B.A.P 영재  HANDS UP?
헐 맞아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 나이 차 많이 나는 커플 안 좋아해여ㅠㅠㅠㅠㅠ 닥터스도 개인적으로 별루... 융균상이랑 박신혜가 잘 어울렸는데... 그나저나 저 드라마들 다 봤네요
6년 전
ㅇㅈ 나이차이 넘 많이나면 그냥 끌리지도 않아서 안보게 됨 저게 더 설레고
6년 전
황민현 사랑해♡  김종대 김준면
아 인정~
6년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
쌈마웨 도봉순ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나이는 알맞게 캐스팅해주세요 제발....
6년 전
김스멜  비투비 김향기
ㅇㅈ 복준형 ㅜㅠㅠ진짜ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
2 캐릭터는 잘어울리는데ㅜ
6년 전
ㅇㅈㅇㅈ 복주랑 쌈마웨 최고
6년 전
인정 근데 최근에 일드 세상에서 가장 어려운 사랑은 뭔가 아재사장이랑 신입사원 럽럽인데 너무 설렜음 ㅠ
6년 전
Do you wanna B?  Block B!
응앜 설레요
6년 전
김 태 형 (1230)  하이라이트방탄소년단
아 진짜 겁나 설레... 다 좋아하는 커플...
6년 전
인정합니다... 넘나 좋은것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
방대슈스  여름의시작과겨울의끝
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 핵설렌다고요......
6년 전
ㄹㅇ나이차이나면 무조건 안 봄 너무 몰입이 안 돼서...사람들이 인생드라마라고 꼽는 드라마들도 전 절대 못보겠더라고여; 내 눈엔 그저 삼촌과 조카 이모와 조카
6년 전
ㅠㅠㅠ 태리씨ㅜㅜ 아ㅜㅜ 미스터선샤인ㅜㅜ 못보겠어ㅜㅜ 부녀 나이차
6년 전
갸아악 풋풋해보여서 좋아요...
6년 전
비원아포  ROLLIN
ㄹㅇㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ너무 좋음ㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
와 여기 있는 드라마 다 봤음
6년 전
오 ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
역도요정 최고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
확실히ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 제가 좋아하는 커플들 다 있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주녕아 복주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕선아 택아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
도봉순 보세요,,, 비하인드까지 완벽한 케미,,,얼굴합 체고,,,멍뭉컾ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
진짜 남의 연애 훔쳐보는거 같음 ㅜㅜ 몰입도 높다기 보단 뭔가 친구 얘기 듣는것마냥 옴머머 하게 됌 ㅜ
6년 전
충청자  스티치
역도요정 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
규현  인피니트 ㅡ 텔미
제작사가 이 글을 봐야하는데,,,,,,
6년 전