외국연예  스포츠  l  인기글
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
앤아더스토리즈ll조회 9468l 582

생강칡차  몸에 좋아요
충격이다 진짜..; 없는 정도 다 털리겠네요 모바일
그저께  22:21 l 스크랩  신고   답글
꼭 부메랑 맞으세요 모바일
그저께  22:25 l 스크랩  신고   답글
말리는 사람이 없다는 거 실화? ㅋㅋㅋ
UNIVERSE EXO  사랑하자
왜 아무도 안말리는거죠?ㅋㅋ
우리 애 생일당일날 얼굴도 모르는 타팬한테 조롱당했구여
꼭 부메랑되길
그저께  22:26 l 스크랩  신고   답글
진짜 인류애 파사삭...
그저께  22:27 l 스크랩  신고   답글
저기 없었던 팬은 뭔 죄냐고 그러시던데 방 안에서 경수 생일 축하해주던 엑소엘은 뭔 봉변인가요? ^-^ 모바일
그저께  22:27 l 스크랩  신고   답글
인성 뭡니까 ㅎㅎ ㅎㅎ ㅎ
그저께  22:30 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 볼수록 화나네요 지네일에 왜 우리애들이름과 엑소엘의 애칭이 언급되는지 정말 이해못하겠음 모바일
부메랑 맞길 모바일
와...진짜충격이다.. 모바일
정말 충격적이네요,,,왜 엑소엘의 애칭이 거기서 언급되어야하는건지 이해가 안가네요 모바일
그저께  22:32 l 스크랩  신고   답글
어휴..... 모바일
그저께  22:33 l 스크랩  신고   답글
EXO - K 오세훈  한여름 밤의 코코밥
인성 대박적ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 모바일
그저께  22:35 l 스크랩  신고   답글
봐도봐도 화난다 모바일
온도차 뭐냐고요.....엑소엘이 했으면 최소 일주일 가는 사건인데ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ작년 말에 일주일동안 쳐맞은거 생각하면 눈물이 난다... 모바일
지금 이 일이 묻혀가는거 같아서 화나요 엑소엘 같았으면 지금 이 글 난리 났겠네요 진짜 너무 화나....... 모바일
그저께  22:37 l 스크랩  신고   답글
  아이유 엑소
진짜 너무 충격적이에요 봐도봐도
진짜 화나요 정말 우리 에리들이 동네 북인가... 모바일
와진짜 아무리봐도 이해가 안가는 행덩들밖에 없다 모바일
볼수록 화난다
그저께  22:38 l 스크랩  신고   답글
진짜 지긋지긋하네요 가만히 있는 사람들 조롱하면서 즐거우세요? 누군가에겐 소중한 사람을 조롱하고 비난하고 그러면서 본인들끼리 친목다지세요? 소중한 애칭을 인신공격용 대명사로 이용하시는 거 정말 비인간적이네요 꼭 부메랑 맞고 살인지옥에 떨어지길 바랍니다 모바일
에리 함부로 사용하지말아주세요 부탁드립니다 그렇게 조롱하라고 애들이만들어준 애칭아니구요 그리고 우리애 저자리에서 조롱받을만큼 잘못한거 하나도 없습니다
정말심했다.,
그저께  22:39 l 스크랩  신고   답글
진짜 입으로 말안해도 입이 아픈느낌.// 모바일
와 진짜 별로다 저 뻔뻔함.... 모바일
엑소귀여워더  영원한 나의빛 엑소 사랑하자❤
진짜 그만좀 해주세여...
왜 남의 팬미팅현장에서 우리욕을 들어야하죠
모바일
아티움뿌셩♥  평생너를위해노래할께
진짜 대박이네...타팬덤만 있는 곳에서 내 소중한 사람이 조롱당하다니ㅋㅋㅋㅋ 모바일
아티움뿌셩♥  평생너를위해노래할께
백현이 사과문 이용해서 조롱으로 사과문 쓴 사람 덕분에 제가 정말 많이 울었어요^^
평생 잊지 못할 슬픈 일입니다.
모바일
그저께  22:43 l 스크랩  신고   답답글
가만히 있다가 이게 무슨일인지도 모르겠고 백현이가 지어준 소중한 애칭인데 저런 상황에서 당연한듯이 욕 대신 올라오는 것도 너무 어이없고 화나요 거기다 멤버 조롱까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그저께  22:40 l 스크랩  신고   답글
나나99  EXOXO
백현이가 사과했던 글로 조롱하신분도 사과해주세요제발 모바일
그저께  22:40 l 스크랩  신고   답글
1994년 1월 14일  엑소 김종인
묻으려고 하지마시고 사과해주세요 모바일
그저께  22:42 l 스크랩  신고   답글
Jinkyu Noh  늘 보고싶어 이젠 아프지 말자
타팬인 제가 봐도 온도차 심하긴 심한 듯..... 반대 상황이었으면 웬만한 언론사 기사 다 뜨고 욕 5질라게 먹고 있을 것 같은데요...... 왤케 조용한 느낌이징 모바일
NCT 127 Mark Lee  스물의민형이
222 모바일
그저께  22:45 l 스크랩  신고   답답글
333 모바일
그저께  22:59 l 스크랩  신고   답답글
그저께  23:02 l 스크랩  신고   답답글
55 모바일
그저께  23:04 l 스크랩  신고   답답글
그저께  23:07 l 스크랩  신고   답답글
77777 모바일
그저께  23:12 l 스크랩  신고   답답글
88888 모바일
그저께  23:14 l 스크랩  신고   답답글
J.B.J  💜제비제꽃이야💛
그저께  23:15 l 스크랩  신고   답답글
10 모바일
그저께  23:21 l 스크랩  신고   답답글
비투비만  다들 비투비하세요
그저께  23:24 l 스크랩  신고   답답글
어제  11:41 l 스크랩  신고   답답글
19시간 전  20:25 l 스크랩  신고   답답글
1414 모바일
4시간 전  11:26 l 스크랩  신고   답답글

팬덤 이미지 박살난지 오래네요 모바일
진짜 너무 화나고 꼭 다 돌려받기를 바란다 모바일
진짜 예의없다 생각도 어리고.. 그리고 사과문이 저게 뭐예요 악필은 그렇다쳐도 찍찍 그은 거는 왜 그러신 거죠...? 보통 사과문 쓸 때 틀리면 새로 다시 쓰거나 수정테이프로 지우지 않나요? 저건 뭐 조롱하는 것도 아니고 진짜 기분 나쁘겠네요 모바일
와우 ,,,
묻으려고 하지마세요 더 큰 상처입니다.
너무하네요....
가수얼굴에 먹칠 제대로 하네요.... 모바일
모든 세상 사람들이 다 알았으면 좋겠다 모바일
그저께  22:43 l 스크랩  신고   답글
됴레미파솔라시됴  첸백시 데뷔축하☆
속상합니당
그저께  22:43 l 스크랩  신고   답글
Method  엑소 레벨 엔씨티
이거 제발 인티페뷱페이지까지 갔으면 모바일
그저께  22:44 l 스크랩  신고   답글
진짜 너무 화나고 속상하고... 애들은 몰랐으면 좋겠고... 팬덤 욕은 둘째치고 우리 경수는 왜 비하하시나요 경수가 그쪽 팬들이랑 가수에게 피해라고 끼쳤나요 우리 애가 뭘 잘못했다고 상관 없는 장소에서까지 언급하세요 제발 정신 좀 차리시고 잘못 뉘우치시길 바랍니다. 그래봤자 받은 상처는 없어지진 않겠지만요
그저께  22:45 l 스크랩  신고   답글
인성 딱 보이는 언행~
엑소 대태  ❤EXO 사랑해❤
인성 터졌네ㅎㅎ 제발 부메랑 맞으시길 바랄게요ㅎ 모바일
엑소 대태  ❤EXO 사랑해❤
시큐리티분들한테 욕한건 입에 걸레를 문 수준을 넘었네요 입이 걸레 그 자체인 부분? 그렇게 살지마세요ㅜ 모바일
그저께  22:48 l 스크랩  신고   답답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시큐한테 쌍욕 실화?? ㅋㅋㅋ 돈주고 저렇게 하래도 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그리고 엑소없으면 덕질 못함? 모바일
저 역겨운 욕들을 계속 들어야했던 씨큐는 엄청 트라우마로 남을거같은데 모바일
그저께  22:49 l 스크랩  신고   답답글
역겨워서 토 나올 지경 널리 널리 퍼지길 모바일
그저께  22:46 l 스크랩  신고   답글
인성대박이다.. 하는 말 더럽다 진짜 모바일
가벼이 묻혀서는 안 될 일이죠 덕분에 언론이 누구편인지 잘 알았습니다 모바일
하루 밤 사이 이유없이 욕먹은 씨큐, 엑소, 엑소팬들, 기타 안도와준다고 머리채 잡힌 타팬들....그저 어이가 없고 뻔뻔한 태도에 기가 차네요 모바일
그저께  22:47 l 스크랩  신고   답글
@pledis17_STAFF  @pldeis_17
(((((((((씨큐님들, 엑소님들, 엑소엘님들)))))))) 모바일
그저께  22:48 l 스크랩  신고   답글
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
부메랑 턴백~
그저께  22:49 l 스크랩  신고   답글
진짜 너무하다... 모바일
태연아주현아  오늘도 고마워
진짜 심각하다 모바일
진기슬기  샤이니 레드벨벳
와 진짜 심각하다 역대급임. 본인 본진 팬미팅 밤샘 대기줄에서 타가수, 타팬덤 이야기가 왜 나오며 그마저도 비난의 말이라니. 제가 다 어이가 없습니다 모바일
그저께  22:50 l 스크랩  신고   답글
진기슬기  샤이니 레드벨벳
부메랑이나 들어야겠네요 모바일
그저께  22:51 l 스크랩  신고   답답글
Groovy every where  인피니트 합니다
와 펜스 넘어가는 거... 모바일
존슨즈베이비파우더  애기궁디팡팡
헐 거기서 끝인줄알았는데 일을 점점 벌리네 모바일
진짜 역겹다 ㅋㅋㅋㅋ 왜 건드려요 . 것도 아무 상관도 없는 장소에서. 기자분들도 엑소팬덤 안좋은 일이라고 하면 진위여부 확인도 안하시고 기사쓰시면서 조용하고. 기자는 주관을 배제하고 객관적이어야 하는 직업이에요. 모르시면 외우시고 배우세요 . 온도차 너무하다 진짜 모바일
그저께  23:04 l 스크랩  신고   답글
다 같이 있는 시상식, 축제도 아니고 자기 가수 보러간 팬미팅에서 타가수 욕, 타팬덤 비하가 왜 나오는지 이해 할수가 없네요 모바일
그저께  22:51 l 스크랩  신고   답글
ㄹㅇ 묻히면 안된다 모바일
어바웃 타임  시간에 대해서
사람 상처주는 일을 너무 아무렇지 않게 하네 모바일
허휴.... 진짜 심각하네요... 모바일
그저께  22:52 l 스크랩  신고   답글
자기 팬덤이 잘못한걸 누구한테 뒤집어 씌우는지... 모바일
呼吸 (Breath)  주머니
소름이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬덤 타가수 공연 현장에서 왜 우리가 머리채잡히고 뺨맞는건데ㅋㅎㅋㅎ 모바일
iKON 아이콘  우리천천히오래가자❤
진짜 너무온도차 심함 모바일
그저께  22:53 l 스크랩  신고   답글
엑소엘이었으면 이미 공론화되서 하루종일 머글이든 타팬이든 조리돌림 당하고 있겟죠 ㅎㅎ 꼭 부메랑 맞으시길 기원함 모바일
논란이 잠잠한게 신기할 정도 전에 논란은 난리 났었지 않나? 온 커뮤 다 뒤집어 진 걸로 기억하는데 사과문으로 조롱하는거 보고 할 말을 잃었다... 절대 좋게 볼 일 없을 듯 모바일
그냥 밤샘하는 사람들 중 들이 정말 답이 없는 듯... 집에 계세요 그냥; 조용히 애들보고 가시고 팬인데도 부끄러워서 어떻게 할 수가 없다 모바일
자기 가수 스케줄에서 타가수 타팬덤비방이 왜 나와야하는지 이해를 못하겠네요 모바일
인성이... 정말 개념 없네요 모바일
진짜 소름이다... 타가수 타팬덤 비방부터 시작해서 일하는 시큐는 무슨죄지.... 모바일
누구보다 소중한 내 가수가 지어준 애칭 욕하는데 써먹는게 제일 기분 나쁘고 속상해요

저런 인성이니 일반인 시큐한테도 쌍욕하지....어휴 인성 제일 심각한거 왜 본인들만 모르시는지
모바일
그저께  22:54 l 스크랩  신고   답글
부메랑~ 모바일
제발ㅇ 이러지좀 말았으면;
인성 터진다... 그 연예인에 그 팬인건데 쪽팔리지도 않는지 모바일
그저께  22:55 l 스크랩  신고   답글
이게 다 자기가수 얼굴에 먹칠하는 일이예요 묻을려고 하지마세요 자기가수 팬미팅인데 왜 타팬덤 언급하는지 모르겠네요 자기가수 소중한줄 알면 남의가수도 소중한줄 아세요 모바일
어휴 모바일
볼수록 화나네 꼭 부메랑 맞길바란다 모바일
"시큐 욕하는거나 펜스 넘어가는거나 이래저래 다른일 있었는데".. 뭐 그건 그렇고 욕한사람들은 다 사과문 올려야한다고 생각합니다. 지금 독방 탄소들도 다 사과 실트 올릴려고 하는 중이구요.
그저께  22:57 l 스크랩  신고   답글
진짜 역대급.. 자기네들끼리 짝짜꿍하지 왜 다른사람들 뺨을 때려요 것도 가시박힌 손으로 모바일
그저께  22:56 l 스크랩  신고   답글
와.. 인성 모바일
솔직히 온도차가 있는거같네요 엑소엘이였으면 이미 상황 심각하게 갔을거같은데... 게다가 사과문 조롱이라니.... 인류애 사라진다 모바일
그저께  23:03 l 스크랩  신고   답답글
와 인성 왜 저 모양이죠 시큐분은 무슨 죄?? 지나가다 욕먹으면 거품무실 분들이 왜 저럼??
절대 안묻혔으면 좋겠네요 진심으로 사과하기는커녕 비꼬는건 말도안되고요.. 온도차가 너무 심하네요 모바일
진심. 투본진... 저기서 저희 얘기가 왜 나오죠? 저 새벽에 아미부스 관련 ㅌㅇㅌ 들어갔다가 갑자기 뒷통수 맞아서 손 벌벌 떨렸어요. 에리 같은 뭐요? ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ.... 진짜 속상해서 뭔 말도 안 나와요. 감자농사라니. 저희 애가 조롱거리 되라고 머리를 그렇게 했나요? 상처 되는 말인거 아시잖아요. 어제 ㅌㅇㅌ에서 아미 어쩌구 에리 어쩌구 쌍방으로 혼자 쿠크 깨지고 울다가 손 떨다 그랬네요. 모바일
몇몇 분들 제발 비꼬지 마세요. 계정뒤에 사람있고 보는 사람 상처 받아요. 그냥 지나가면 되는 걸 굳이 찾아 상처 받는게 아니라 보이니까 상처 받는거예요. 총알을 피한다고 피해지나요. 모바일
그저께  22:58 l 스크랩  신고   답답글
승리야  사랑해
진짜 가수 이름에 먹칠하는 짓,,
와 진짜.... 모바일
그저...충격일뿐....질서만으로도 문제인데 어떻게 본인들 오프현장에서 타팬덤을 끌고와요 그것도 조롱의 뜻으로 이건 그냥 역대급이라고 밖에... 모바일
그저께  22:58 l 스크랩  신고   답글
이런데도 언론은 기사 한줄 안쓰지~ 모바일
솔직히 지금 ㅌㅇㅌ보면 가해자가 오히려 피해자보고 가해자라고 하는상황아닌가요???? 모바일
씨큐는 무슨 죄야...
전원우님과 결혼한 회원입니다.  인피니트세븐틴레드벨벳
팬덤 문제도 중요하지만 씨큐분들에 대한 부분은 진짜 꼭 공론화되어야 한다고 생각해요 이번 일 뿐만 아니라 저 역시 공연장에서 씨큐분들께 함부로 대하는 것들을 많이 봤었고 이 일 공론화되어서 씨큐와 팬들 사이 서로를 대하는 태도가 개선되는 기회가 생겼으면 싶고....
그저께  22:59 l 스크랩  신고   답글
다시봐도 너무 화나네 가만히 있는 타팬덤과 타가수를 왜 저런식으로 언급을 하는지 모르겠네...꼭 부메랑 맞으시길 제발요 모바일
인성 대박이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상 다보고왔는데 쌍욕에 조롱에 심한데 주변에서 말리지도 않네,,, 모바일
Xiuperstar90  세훈이랑행쇼
다른 의미로 역대급이네요... 1n년 덕질인생중 지금까지 보도 듣도 못했던 일을 겪으니까 당황스러운걸 넘어서 황당할뿐... 모바일
그저께  23:00 l 스크랩  신고   답글
Xiuperstar90  세훈이랑행쇼
그럼에도 불구하고 크게 공론화되지 않는걸 보니 어처구니 없네요... 왜 자신들에게만 관대한건지... 모바일
그저께  23:02 l 스크랩  신고   답답글
헐.. 모바일
그저께  23:00 l 스크랩  신고   답글
도경수하트나  우리앞길거~의꽃길급
가만히 있는 사람들은 왜 건드는거죠^^ 이렇게 인성이 드러나네요. 남 욕하고 다닐 시간에 자신들이 어떤지 한 번 돌아보셔야 할 듯 그리고 시큐 분들한테도 제대로 사과하세요.와 생각할 수록 화나넹...증말 남 탓하기만 하고...역시..인성..꼭 되돌려 받으세요^^ 모바일
그저께  23:03 l 스크랩  신고   답글
나 참... 이해가 안가는 행동들이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 대체 왜 그러셨는지 모바일
그저께  23:01 l 스크랩  신고   답글
헐......... 모바일
그저께  23:02 l 스크랩  신고   답글
어쩔 수 없지 뭐  하이라이트
대체 왜 타가수 팬덤명이 욕처럼 사용되는지 도무지 이해가 가질 않네요 모바일
도대체 인성무엇,,? 가해자가 당당한거 처음봐서 너무웃기고 당황스럽네여..^^
꼭 다른 sns에 퍼져서 우려하던대로 팬덤 이미지 망하시길 기원합니다 ^^!
꼭~~ 꼬옥 님들 손으로 자기 가수 얼굴에 먹칠하는 일 기원합니다 !
그저께  23:04 l 스크랩  신고   답답글
꼭 부메랑 맞으시길.... 모바일
사과문 수준,, 제대로 된 사과 꼭 받으세여 모바일
와.. 모바일
억울해 죽겠네ㅜㅜㅜㅜ....
누나는세후니가조아  힝힝누나가마니좋아해오뉸ㅅ뉸
너무 소름끼치고 본인들이 했던 짓 꼭 되돌려받으세요^^ 모바일
와....대박 ...충격 모바일
그저께  23:05 l 스크랩  신고   답글
가만히 있다가 타가수 팬밑 밤샘 현장에서 조롱당하고 좋아하는 가수 비하발언까지 들은 사람들은 뭔 잘못이지ㅠ 우리도 좋은 날이었는데
그저께  23:06 l 스크랩  신고   답글
펜스 맞으면 아플텐데ㅔ 모바일
그저께  23:06 l 스크랩  신고   답글
진짜 보면볼수록 답이 없다,, 모바일
그저께  23:07 l 스크랩  신고   답글
보면 볼수록 라이브를 보셨던 5000분의 무지함이 느껴지네요 모바일
그저께  23:08 l 스크랩  신고   답글
EXO- K세훈  꺄륵
ㅌㅇㅌ에선 가수 성희롱에다 사과문 조롱까지.. 참
저희 좋은 날 이게 뭔..^
모바일
녜리는  제 남자입니다
진짜 수준 보이네... 그리고 워너원, 하이라이트, 세븐틴 팬들은 왜 머리채 잡는지 모르겠네요?
The Eve  한여름 밤의 코코밥
진짜 생각할수록 화나네요 아니 왜 아예 상관 없는 행사에서 타팬덤 소중한 애칭과 가수를 욕으로 사용하고 조롱하고 조롱하죠??
그걸 듣고도 말리는 사람 하나 없고 웃고 아무렇지 않아하는 분위기...
사과문은... 할 말이 없다 진짜.......
모바일
우린이미전설이야  ❤️EXO❤️
진짜 돌판 역대급이네요! 단독 팬미팅 가셨으면 해당 가수 덕질만 하세요 제발. 그리고 이번 일 팬덤 싸움으로 만들지 마세요. 아미의 일방적 가해입니다. 그리고 한마디만 더 하자면, 모든 팬덤에 일부 개념 없으신 분들 있는거 압니다. 하지만 그 후의 대처 차이가 팬덤 이미지 결정하는 거죠. 저희는 사과해 실트도 아니고 공론화 실트 올렸어요. 그리고 실트 들어가면 방탄소년단 욕 없죠. 그럼 당사자 아미 사과해 실트 정도는 올려주셔야 하는거 아닙니까? 예전 ㅇㅅㅇ 사과해 실트때는 엑소 욕 진짜 어마무시하게 많았는데요. 대처차이, 그리고 온도차이 정말 화나네요.
그저께  23:09 l 스크랩  신고   답글
222222222 진짜 답답해요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
그저께  23:10 l 스크랩  신고   답답글
3333 모바일
그저께  23:11 l 스크랩  신고   답답글
44444 모바일
그저께  23:16 l 스크랩  신고   답답글
5555 모바일
그저께  23:18 l 스크랩  신고   답답글
The Eve  한여름 밤의 코코밥
66666 모바일
그저께  23:19 l 스크랩  신고   답답글
777777 모바일
그저께  0:01 l 스크랩  신고   답답글
8888888 모바일
그저께  0:31 l 스크랩  신고   답답글
그저께  1:06 l 스크랩  신고   답답글
10 진짜ㅋㅋㅋ...
17시간 전  23:11 l 스크랩  신고   답답글

인성 뭡니까ㅎ...진짜 화난다
그저께  23:10 l 스크랩  신고   답글
도대체 뭐하는 건지 모르겠네요 저분들 전부 피해입으신 분들께 제대로 사과했으면 좋겠네요 모바일
그저께  23:10 l 스크랩  신고   답글
새가 날아든다  갓세븐
허.....
그저께  23:11 l 스크랩  신고   답글
펜스 미는거며 욕하는거며 생각하는것도 다 너무 무섭고 충격이야....... 모바일
그저께  23:13 l 스크랩  신고   답글
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
헐 디게 무섭다...근데 무슨 펜스가 저리 미끄러지듯이 무너지나.... 모바일
본인 악필이라고 대충 날려쓰고 틀리면 대충 찍찍 그어서 자필 사과문이다 하신 당사자 분이 사과문 올린지 얼마 안지나서 리트윗 한 글입니다. 당사자 사과했다 왜 자꾸 끌올하냐 하기 전에 진정성 있는 사과를 하셨는지부터 따져 물으시길.
전소미(17)  못잃어 I.O.I
와대박.....역대급인듯.. 모바일
부메랑 꼭 맞으시길 바랍니다 모바일
이니 미니 마니 모  💎비교할수있는건없어💎
헉 세상에.... 모바일
너무하다... 모바일
그저께  23:16 l 스크랩  신고   답글
오세훈향  코코밥 코코밥
와ㅋㅋㅌㅌㅌ진짜 온도차 개심하네요..
우리가 뭘 잘못했다고 갑자기 관련1도 없는 곳에서 욕을 들어야되는거죠 ??? 다들인성어디감..? 이것도 그쪽이 좋아하는 '연대책임' 물어야하는거 아닌가요 ㅋㅋㅊㅋㅋ?

그저께  23:17 l 스크랩  신고   답글
와 좀 심한 것 같네요.. 모바일
세상 조용한거 정말 소름끼치고 대처하는 꼴 잘보고있습니다^^ 모바일
가만히 있다가 욕 먹은 엑소팬은 무슨 죄인가요ㅠㅠ 엑소팬이니까 욕해도 된다는 논리는 누가 준 권리인지 묻고 싶네요ㅋㅋㅎㅎ 모바일
커뮤니티 온도차 심한거 같아요. 엑소팬분들 일이었으면 커뮤마다 인기글찍고 여기저기 말 나오고 기사도 떴을 거 같은데... 되게 조용하네요.... 이상하네.... 모바일
그저께  23:18 l 스크랩  신고   답글
멤버분이 지어주신 애칭으로 조롱하는 거 진짜 나쁘다고 생각해요 모바일
그저께  23:18 l 스크랩  신고   답글
찬열이하고시픈거다해!  내새꾸오구오구
이중잣대 이렇게 심하기 있나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ얼마전에는 무슨 연대책임 운운에 실트총공에 온갖 커뮤가 난리였는데 지금은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부니 일반화 하지말라 하시고 커뮤는 쥐죽은 듯 조용하네요. 심지어 그 때는 확실하지 않은 증거로 기사도 쓰시더니 기자님들도 이번엔 왜 조용하신지ㅋㅋ 모바일
그저께  23:19 l 스크랩  신고   답글
힝구  성우
가만히 계시던 엑소엘분들 입장에서 정말 화나고 황당하실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 본인 아이돌이나 조용히 덕질하세요 남 최애 건들지말궁
*변백현*  한여름 밤의 코코밥
아니진짜.. 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ.......
너무 화딱지나서 나루토 보다가 꺼버림 오늘 하루종일 넘 화나는데 커뮤들 다 조용하고.... 모바일
我的辰  종대야 노래해줘서 고마워
한 일만큼 되돌려 받으시길^^
이건 팬덤 간의 싸움이 아닌 "일방적 가해"입니다.
에리들이 왜 저런 일을 겪어야 하는지 화딱지 나네요ㅎ
모바일
그저께  23:20 l 스크랩  신고   답글
진짜 역대급..덕질하면서 이런 역대급은 처음 겪네요 모바일
그저께  23:20 l 스크랩  신고   답글
조롱하고 욕한님덜 하는일 다 망하길 바랄게요~
그저께  23:21 l 스크랩  신고   답글
으; 모바일
헐....방탄팬분들 다 개념있는분만 있는줄알았는데 대박이네요 모바일
RuTaeY  빱!빠~
어휴 모바일
부메랑 맞으세요^^ 모바일
그저께  23:23 l 스크랩  신고   답글
조롱 저것도 극히 일부이고 더 수위높고 심각한 조롱비하욕설 지금까지도 계속 되고 있다는것.. 모바일
부메랑 맞으시길.... 모바일
헐 저게뭐람 뭐하는짓이지,,, 모바일
그저께  23:25 l 스크랩  신고   답글
어이구
그저께  23:26 l 스크랩  신고   답글
오....................
그저께  23:26 l 스크랩  신고   답글
헐... 모바일
그저께  23:27 l 스크랩  신고   답글
이거 진짜 널리널리 퍼져야한다고 생각합니다 모바일
그저께  23:28 l 스크랩  신고   답글
egpkpl  평생너를위해노래할게
조롱하는 사과문까지...
그저께  23:29 l 스크랩  신고   답글
정말 인성 심하네요!! 모바일
그저께  23:34 l 스크랩  신고   답글
제발 묻히지말자,, 진ㅁ자 왜 아무것도 안한 사람 건드려 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 축복받기도 부족한 생일에 왜 ,, 제발 부메랑 맞아라 진짜로 모바일
그저께  23:38 l 스크랩  신고   답글
면전에 대고 하지도 못할 말을 온라인에서 안 보인다고 막말하고 그럼에도 범죄임을 자각하지 못하는 건 굉장히 문제임 이번 일뿐만 아니라 저쪽 팬덤에서 한 팬덤의 이름이 조롱, 비난에 쓰이고 낄낄거리는 것은 범죄가 분명함 모바일
그저께  23:42 l 스크랩  신고   답글
저것도 사과문이라고 올린거 보소 진짜 이번일은 공론화 되야됨
그저께  23:43 l 스크랩  신고   답글
애통  너를 보면
????? 와 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나오면 나올 수록 가관..
그저께  23:43 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인성봐라 누가 누구 탓을해 묻을라고 애쓰네 모바일
그저께  23:44 l 스크랩  신고   답글
8ㅅ8 모바일
그저께  23:44 l 스크랩  신고   답글
지금 사과도 개념아미만하고있지 은 나몰라라하는중.. 장난식으로 올렸던사과문이 갑자기 논란이 되니까 지도 놀랐겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 막 허둥지둥 지우고 모바일
그저께  23:45 l 스크랩  신고   답글
소미는천사지  솜이는천사인솜
타가수 조롱도 오반데
씨큐한테 뭐하는 짓인지....
일하다가 현타 제대로 올듯 내가 이런 사람들을 위해 일하고 있다니하고... 인성 대박이네요

그저께  23:49 l 스크랩  신고   답글
팬덤싸움X 엑소엑소엘 피해자O 모바일
그저께  23:53 l 스크랩  신고   답글
이거 절대 덮히면 안될일인데 왜 자꾸 내리려는지?
저게 뭐하는짓이야 추접스럽게
모바일
그저께  23:54 l 스크랩  신고   답글
이거 계속 끌올하구 기사화 시키고 말거라구용 모바일
그저께  23:56 l 스크랩  신고   답글
세상에... 진짜 인성 드러나는 ...
그저께  23:57 l 스크랩  신고   답글
왜 가만히 있는 사람들 머리채 잡냐고
진짜 인성 뭐한게 누군데요
모바일
그저께  23:58 l 스크랩  신고   답글
진짜 좀 제발좀.. 모바일
그저께  23:59 l 스크랩  신고   답글
XIURISTA_90  난니가조화
진짜 답없네요ㅎㅎ꼬옥 부메랑 쳐맞으시길! 모바일
그저께  0:03 l 스크랩  신고   답글
역대급~~!!!!! 왜 계속 덮으려고하지? 사과부터 똑바로 하시지 꼭 공론화되길 모바일
그저께  0:08 l 스크랩  신고   답글
다른 아이돌 좋아하더라도 같은 덕질하는 사람들인데 좋아하는 마음은 똑같을거 아닙니까... 어떻게 이럴수가 있죠 모바일
그저께  0:09 l 스크랩  신고   답글
애초에 밤샘을 왜하는건지 어휴 모바일
그저께  0:20 l 스크랩  신고   답글
씨큐분 괜찮으신강 ㅜㅜ에효 ㅜㅜ 모바일
그저께  0:27 l 스크랩  신고   답글
청춘이대휘  BluePeach
진짜 팬미팅 간 곳에서 느닷없이 엑소엘은 왜 치는거고 열심히 고생해주는 씨큐분들한테 왜저렇게 험한 말을 하나요. 덮을려고 하지 말고 정식으로 사과를 하는게 맞아요. 엑소한테도 엑소엘한테도 씨큐분들한테도
그저께  0:30 l 스크랩  신고   답글
씨큐분 어떡해...에효ㅠㅠ 모바일
그저께  0:31 l 스크랩  신고   답글
별의별 사람 다 있다...
그저께  0:41 l 스크랩  신고   답글
헐...씨큐분도 그렇고 엑소엘 팬분들도 상처받으셨을듯...ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
그저께  0:52 l 스크랩  신고   답글
저런말 해놓고 정당방위를 외치다니요....그건 무슨 심보에요.. 타팬덤의 소중한 가수를,애칭을 그런식으로 사용하시면 안돼죠 꼭 부메랑 맞으세요 진짜
그저께  0:56 l 스크랩  신고   답글
빈센트 하퀸  _ ♡ㅅ♡ .
ㅋㅋ 와 사과문 진짜 뭐죠 저게
그저께  0:56 l 스크랩  신고   답글
슬기야  레드벨벳
진짜ㅋㅋㅋㅋ어떻게 저렇죠ㅋㅋ꼭 부메랑 맞으시길 간절히 빌겠습니다ㅎㅎㅎㅎ 모바일
그저께  1:06 l 스크랩  신고   답글
인생은 부메랑~~~~~
그저께  1:07 l 스크랩  신고   답글
역대급 일방적 가해 모바일
그저께  1:30 l 스크랩  신고   답글
타가수 조롱에 씨큐에게 욕까지..ㄷㄷ
그저께  2:06 l 스크랩  신고   답글
영상 보니까 펜스 무너지면서 시큐분 위험해 보이시던데 괜찮으신지 걱정 되네요 ㅠㅠ 어떤 상황이라도 사람이 다치게 되는 건 절대 있어서는 안 될 일이라고 생각합니다. 덧붙이자면 자기가 좋아하는 가수 응원해주러 간 자리에서 (심지어 엑소엘과 접촉할 수 있는 곳이 전혀 아님 방탄 단독 팬미팅 장) 갑자기 어째서 엑소 특정 멤버 비하발언이 나오게 되었으며 더불어 그 팬덤인 엑소엘을 비하하게 되었는지 전혀 이해가 되지 않습니다. 정말 속상하네요 모바일
그저께  2:42 l 스크랩  신고   답글
스파클링 아일랜드  나도 유명해지길
꼭 부메랑 맞으세요 제발
그저께  3:18 l 스크랩  신고   답글
진짜 기분나쁨
그저께  4:01 l 스크랩  신고   답글
너무 당당하고 뻔뻔하네요
처음에는 당사자 대신 개념방탄팬분들이 사과하는걸 보고 때문에 억울하겠다고 걱정이 들 정도였는데 시간이 지날수록 묻어야 한다거나 오히려 피해자인 엑소엘 탓으로 돌리자고하거나 그냥 밑도끝도없이 눌처럼 조롱하는 많은 방탄팬을 보니 화가 많이 납니다
이번 일을 통해서라도 제발 성숙한 팬문화가 자리잡히길 바랍니다
모바일
그저께  4:27 l 스크랩  신고   답글
김 진 섭  진섭이를 보면 짖는
인성 대단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^~ 모바일
그저께  5:58 l 스크랩  신고   답글
아진짜 왜저러고 살까... 나이는 어디로 먹은건지... 같은 아미로써 참 부끄럽네.... 저런짓 하는 너희들때문에 방탄도 욕먹이고 밤에 자고있는 아미들 모두 욕먹이게 한거란다...꼭 엑소 쪽에서 고소신고 했으면 좋겠다.. 정신 좀 차렸으면.. /엑소분들과 에리 분들께 죄송합니다..
그저께  9:12 l 스크랩  신고   답글
타가수,타팬덤 조롱,시큐조롱 제에발 사과 똑바로하시고 공론화 꼭 되서 부메랑 맞으시길!!ㅠㅠ
그저께  10:23 l 스크랩  신고   답글
묻으려고 하지말고 진짜 꼭 부메랑 맞으세요
그저께  10:32 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 너무화가나네요 모바일
그저께  11:49 l 스크랩  신고   답글
인성 어마무시해 모바일
그저께  11:54 l 스크랩  신고   답글
다들 본인이 저지른 일에 배로는 돌려받길 모바일
그저께  13:24 l 스크랩  신고   답글
똔이니는 속상행~  덩말 덩말 속상해
집에서 가만히 있다 욕 먹었넼ㅋㅋㅋ 다시 한 번 말하지만 오프일이고 팬덤 싸움 아닌 일방적으로 얻어맞은 일입니다 모바일
그저께  13:55 l 스크랩  신고   답글
진짜 시큐분 무슨죄야ㅋㅋㅋㅋㅋ저런다고 해결될것 아니고ㅋㅋ다치셨다는데ㅋㅋ그리고 왜 엑소엘 머리채잡아 저거 한두번 한게 아니고 너무자연스럽게 써가지고 소름돋네 진짜 인성ㅋㅋㅋ너무 알만하다 인터넷에서도 안티짓 하겠지 제발 고소당해라 모바일
그저께  14:41 l 스크랩  신고   답글
Daum  Daum
오 인성 대박이네
그저께  14:58 l 스크랩  신고   답글
꾸잉꾸잉뀨  뿌우
와 인성... 과연 진정 사람인가 모바일
그저께  14:59 l 스크랩  신고   답글
인성 진짜.. 모바일
그저께  15:36 l 스크랩  신고   답글
원랑  미워요
왜저러냐 진짜... 모바일
그저께  15:46 l 스크랩  신고   답글
DUA  New Rules
지금은 안 하지만 11년 전부터 팬질 했었는데, 이런 경우는 또 처음 보네요
애초에 자기들 좋은 날이라는 말이 왜 나와요? 상대방은 가만히 있다가 조롱 당했는데 본인들 좋은 날인게 무슨 상관이래요

그저께  15:50 l 스크랩  신고   답글
이게 지금 뭐 하는 짓인지... 같은 아미지만 상종하기도 싫다... 개념 없는거 이런 식으로 인증하지 말고 그럴 시간에 질서나 잘 지켜.. 너희들도 너희 가수나 팬덤이 아무 이유도 없이 욕먹으면 기분이 좋겠니 이 역지사지란 1도 모르는 사람들아... 그 뿐만이 아니라 무질서한 너희들로 인해 부상입으신 시큐분들은 얼마나 힘드시겠어... 제발 여기까지만 하고 정신 좀 차려라...
이번 일로 상처받으셨을 엑소, 엑소 팬분들께 사과드립니다.
현장에 계신 시큐분들도 아무 일 없으셨으면 좋겠습니다.

어제  19:51 l 스크랩  신고   답글
진짜 소름끼친다 소름끼쳐... 본인 팬미팅 자리에서 타가수 조롱하는 말이 나오면 참 좋아하겠네요. 본진이 지어준 애칭으로 그렇게 욕하고 비하하면 가만히 있을 수 있겠어요? ㅋㅋㅋ 그걸 방관하고 있던 사람들이 많았다는 게 진짜 소름끼쳐요 인성이 왜 그럴까요?
어제  19:34 l 스크랩  신고   답글
이게 뭐야..진짜 소름끼쳐 아후
어제  19:37 l 스크랩  신고   답글
절대 묻히지 않길. 모바일
줌묜  한여름 밤의 코코밥
왜 팬덤끼리 모인곳에서 타팬덤을 조롱하고 타가수를 욕하는지 이해가 안되네요... 그리고 그걸 아무도 제재하지 않는다는게 더 충격.... 모바일
진짜 소름끼치네요
어제  19:38 l 스크랩  신고   답글
아휴... 모바일
어제  19:38 l 스크랩  신고   답글
Going KOKOBOP  한여름 밤의 코코밥
진짜 죄없으신 분들만 사과하고 정작 그 단어 쓰시는 분들은 나몰라라 내가 뭘 잘못했는데? 하면서 조롱하고 계시니 답답하고 화가 납니다. 멤버 및 팬덤 조롱 멈춰주세요. 다시는 이런일이 일어나지않았으면 좋겠습니다. 모바일
어제  19:39 l 스크랩  신고   답글
Going KOKOBOP  한여름 밤의 코코밥
또한 시큐리티분들을 조롱하면서 밀쳐서 부상입힌 행위 또한 공론화되어 다시는 이런일이 생기지않았으면 좋겠네요. 모바일
어제  19:41 l 스크랩  신고   답답글
이거 진짜 안 묻혔으면 좋겠어요ㅜㅜㅜ 정작 당사자들은 자신들이 뭘 잘못했는지 모르는 게 정말 답답합니다. 모바일
어제  19:40 l 스크랩  신고   답글
저분들은 진짜 엑소 없으면 덕질 못 하시나.. 와중에 멤버 비하발언 하는 것도 정말ㅋㅋ 저런 어마어마한 사건이 특정 가수 팬미팅 현장에서 일어난 일이라니,,, 가해자
피해자 너무 명확한 상황인데 팬덤 이미지 운운하는 것도 그렇고 ㅜㅜ 진짜 역대급이네요 묻히면 절대 안 될듯 ㅜㅜ

어제  19:43 l 스크랩  신고   답글
낮말은 새가 듣고 빔말은 쥐가 듣는다라는 속담이 괜히 있는게 아니네요. 언행은 항상 조심합시다. 모바일
어제  11:36 l 스크랩  신고   답글
사람들이 어째 저러냐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 모바일
어제  16:15 l 스크랩  신고   답글
1KYNE  수장님
진짜 대환장파티네... 모바일
21시간 전  18:53 l 스크랩  신고   답글
빨리 공론화됐음 좋겠어요...기자들은 편파적으로 글을 쓰지않나...
팬덤싸움이 아니라 엑소엘이 일방적으로 당한거고 피해자입니다
모바일
21시간 전  18:56 l 스크랩  신고   답글
공론화 되길
21시간 전  19:03 l 스크랩  신고   답글
소름끼친다 진짜
20시간 전  19:58 l 스크랩  신고   답글
왜저러지; 모바일
19시간 전  20:47 l 스크랩  신고   답글
와 펜스 미는거..... 모바일
19시간 전  21:16 l 스크랩  신고   답글
망개야 망개야  이야이친구생일축하해
제발 정신 좀 차렸으면 모바일
18시간 전  21:25 l 스크랩  신고   답글
어휴 팬덤이 가수이미지 엉망진창 만들어놨네 모바일
18시간 전  21:26 l 스크랩  신고   답글
자연스레 타팬덤 조롱 발언이 나오시는 분이 어떻게 진심이 담긴 사과문을 올리겠습니까 평소 하던대로 했을 뿐인데 상황이 이렇게 커져 어쩔 수 없이 등 떠밀려 사과문 쓴 거겠죠 제발 자신이 좋아하는 연예인의 체면을 봐서라도 행동을 조심히 하시길
18시간 전  21:33 l 스크랩  신고   답글
생각이 진짜 어린듯...저런 사람들은 팬덤내에 없는게 나아요 펜스는 도대체 왜 미는것? 모바일
18시간 전  22:00 l 스크랩  신고   답글
묻히지마라 진짜ㅋㅋㅋ애들 생일날 아무 연관 없는 우리 팬덤은 무슨 머리채?ㅌㅋㅋ
17시간 전  23:09 l 스크랩  신고   답글
공론화 되길 바랍니다. 모바일
16시간 전  23:33 l 스크랩  신고   답글
진짜 한심하고 어이가없네요
16시간 전  23:59 l 스크랩  신고   답글
뭔 일인지 하나도 모르겠네 모바일
15시간 전  0:50 l 스크랩  신고   답글
본인 연예인으론 덕질이 불가능하신가? 모바일
14시간 전  1:42 l 스크랩  신고   답글
태형아시형아  BTS♡ HISTORY♡
생각이 저렇게 어려서야...답답하네.
14시간 전  1:59 l 스크랩  신고   답글
그냥 화나고 다 못 읽겠고 그래요
알고는 있었는데 이 정도 일 거라고 상상도 못했어요

14시간 전  2:04 l 스크랩  신고   답글
그냥화나고 다못읽겠고 그래요
알고는 있었는데 이정도 일거라고 상상도 못했어요

14시간 전  2:04 l 스크랩  신고   답글
심하다심해ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
14시간 전  2:08 l 스크랩  신고   답글
전정꾸꾸  정국이가 최고야
우래들이 쌓아놓은 커리어 왜 니네가 다 망치려고 하냐 ,,,~ 진짜 열받는다 ^^
13시간 전  2:55 l 스크랩  신고   답글
와... 진짜 보면 볼수록 정상이 아닌 것 같아요. 어디가서 절대로 자랑스럽게 방탄소년단 팬이라고 말 안 하셨으면 좋겠네요 진짜 무슨 상식을 갖고 저런 행동을 하는건지... 팬들이 하는 행동이 어쩌면 자기가수에게 먹칠이 된다는 사실을 모르시나봐요? 진짜 엑소분들과 엑소엘분들께 똑똑히 사과하셨으면 좋겠고 엑소분들과 엑소엘분들은 꼭꼭!!!! 제대로된 사과 받으셨으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 두 가수를 좋아하는 입장으로 너무 화나고 소름돋네요 정말.... 제가 다 죄송하고 또 죄송한 마음이들어요... 모바일
11시간 전  4:37 l 스크랩  신고   답글
가만히있던 엑소팬분들 머리채는 왜잡음? 평소에 어떻게 생각했는지 딱.. 모바일
11시간 전  4:45 l 스크랩  신고   답글
아휴 씨큐님도 고생,,, 모바일
11시간 전  4:45 l 스크랩  신고   답답글
헐........
11시간 전  5:04 l 스크랩  신고   답글
에혀 ..
11시간 전  5:19 l 스크랩  신고   답글
파경수  ☞3ㅇㅇㅋ☜
앞으로 불매해야징 모바일
9시간 전  6:40 l 스크랩  신고   답글
다시는 이런 상황들이 없도록 사건이 공론화되길바랍니다. 모바일
8시간 전  8:01 l 스크랩  신고   답글
흠냐 수준...
8시간 전  8:09 l 스크랩  신고   답글
강 지영  오펀블랙
확실히 온도차가 너무 심하네요... 제발 모든분들이 이 사실을 알았으면 좋겠어요.
너무 답답하네요 정말; 생각이 어리석네요.

7시간 전  9:22 l 스크랩  신고   답글
후시딩  光♥
뭔가...팬들이 가수얼굴에 먹칠하는 느낌이랄까...불쌍함....
5시간 전  10:26 l 스크랩  신고   답글
너무 화나서 그냥 답답하고 그러네요 매번 그냥 보고만 넘어 갔는데 도를 지나쳤습니다
4시간 전  11:51 l 스크랩  신고   답글
가수가 아무리 잘해주면 뭐합니까 팬이 저런데 당한걸 되돌려주자는 심보는 뭘까 제발 개념을 챙기세요 진짜...
4시간 전  12:05 l 스크랩  신고   답글
가수는 팬을위해 팬미팅에서 무대도 다채롭게 해주고 항상 고맙다고 해주는데 팬이 되려 먹칠하는꼴....방탄소년단한테 너무 미안하네요 제발 깊이 반성하시고 팬덤 이미지 깎이는 일들 다시는 안했으면 좋겠습니다
4시간 전  12:09 l 스크랩  신고   답답글
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
진짜 면전에 대고 못할말 글안썼으면... 가만히 있다가 봉변당한 에리들과 일상생활에서 아무거리낌없이 타팬덤애칭으로 욕하는게 제정신으로할일인가요..
3시간 전  13:01 l 스크랩  신고   답글
팬 입장에서는 가슴이 찢어지는 일이였습니다. 너무 화나고 답답해요
2시간 전  13:47 l 스크랩  신고   답글
내새끼 소중한 줄 알면 남의 새끼도 소중한 줄 알아야지.
2시간 전  13:50 l 스크랩  신고   답글
공론화 되길 바랍니다. 모바일
50분 전  15:32 l 스크랩  신고   답글
IN_BTS  모두들 새해복 많이
펜스미는사람들도 타팬덤이름가지고 개념없는짓하는 사람들도 진짜 인성들이 다 짓밟히다못해 소멸되었네요
아니 어떻게 저런 행동을.. 사고방식이 어떻게 저리 되지?? 같은 팬덤인걸 (이 부분이 굉장히 화가나는 부분이긴하지만) 떠나서 같은 사람으로써도 이해할수 없는 행동들이네요 어찌저런 어린 생각들이;
하고싶은 말은 많은데 정리가 안되네요
모바일
40분 전  15:42 l 스크랩  신고   답글
저긴 타팬덤 없으면 덕질을 못하나 자기네들 쏙 빠지려고 빅톤 머리채를 잡질 않나 빅스 유닛 머리채를 잡질 않나 ㄹㅇ 타팬덤 없으면 덕질을 못하나요???? 씨큐한테 한 욕 ㄹㅇ 도를 넘음 씨큐는 위에서 지시한대로 하는 거지 씨큐가 님들 들여보내고 말고ㅇ할 권한이 어딨냐고ㅠㅌㅋㅋㅋ 모바일
31분 전  15:51 l 스크랩  신고   답글
팬미팅 같은 팬 많은 곳에서 타팬덤 크게 조롱하는 거 아무도 안 말리고 그게 자연스럽게 나온 거면 평소에 엑소엘 어떻게 생각하는지 진짜 알만하다 모바일
33분 전  15:49 l 스크랩  신고   답답글
번호
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
4979274여군이 바라는 평등.jpg MANSAE16:20300
4979273치킨 선호도 조사 쇼콘!2316:2050
4979272흐앙.gif 세정언니링16:19550
4979271[단독] 우영·조권·성규·잭슨, '라디오스타' 뜬다.."예능돌 특집" 3멍ㅇ멍이 소리16:18850
4979270임팩트 甲은? 無地태16:18750
49792696,700원 주고도 사먹을것 같은 비주얼.JPG 중 천러16:172300
4979268실화) 저주받은 강원도 농장에서의 악몽 - 소무덤의 진실 Twenty_Four16:17740
4979267[단독] '이필봇' 이필모, 영화 '속닥속닥'으로 스크린 나들이 뉴'이스트 W16:16400
4979266또 여자화장실 심야 폭행…20대 아르바이트생 중상 류준열 강다니16:161270
4979264'미성년 주식부자' 재산 4조9000억원..미취학아동이 과반 변BH16:15790
4979263오버워치 리그 진행 중 한국 정인호 남해설가가 '송희롱'이라고 발언함 임팩트FBI16:141110
4979262결혼도 안 하고 아이도 안 낳는 나라 임팩트FBI16:136921
4979260좋아하는 연예인은?.jpg 영은수16:122010
4979259인터넷 방송 선택조건 공감 최민호(26)16:112580
4979258옷을 벗으려고 할 때...gif djekxn16:106060
4979257워너원 측"박우진·박지훈 영상, 장난에 불과…둘은 소문난 절친" 워너워너워너16:091210
4979256박연경 아나 인스타 .서로가 서로16:091180
4979255벨기에에서 인종차별 당했는데 중국인들이 도와준 썰 2She16:092340
4979254포토샵으로 어린시절의 나와 친구가 되다 5She16:088650
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
1/16 16:16 ~ 1/16 16:18 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/16 16:16 ~ 1/16 16:18 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
인스티즈 트렌드 l너목보사기아육대카드콜센터ㅋㅋㅋㅋㅋ택배롯데리오마이걸명찰
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
식욕? 성욕? 수면욕? l 6079표 참여
투표하기 l 투표 만들기 l 전체 목록