공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 118893l 3
이 글은 6년 전 (2018/1/15) 게시물이에요

오늘자 아육대 도시락 논란.jpg | 인스티즈

소속사에서 팬들에게 준비한 도시락 스티커에 일베 용어, 장애인 비하 용어라고 논란되는 ‘읔엨’ 사용.... 알고 썼든 모르고 썼든 아이돌 그룹의 소속사라는 데가 제대로 알아보지도 않고 저런 용어를 썼다는 점이...

추천  3

이런 글은 어떠세요?

요즘 쏘스가....
6년 전
빛채경  ❤손을 잡아줘❤
헐..
6년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
저게 그런 용어라는건 처음 알았네요..
6년 전
넉밀스  간장 공장 공장장
6년 전
웃기려고 한 건지..? 모르겠는데 개인적으로 텍스트 전체가 기분이 좀 나쁘네요...? 왠지 모르게...
6년 전
22 뭔가 오묘하게 기분 나쁘네요...
6년 전
333맞아요
6년 전
4444,,
6년 전
55555...
6년 전
Whalien 52  花樣年華 Pt 2
6년 전
花樣年華。  970901
6년 전
6년 전
99999...
6년 전
6년 전
6년 전
서 명 호  무한한가능성을가진♡
조심스럽게 12...
6년 전
파스텔애플라임  비포옴걸아이온옾
1313....
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
6년 전
The 7th Sense,  정재현
6년 전
6년 전
김명수에인생베팅  M은 명을, S는 수를 뜻해
18181818 좀 심각하게..
6년 전
1919.. 제가 저런거 받았으면 기분 확나빴을거같아요..
6년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
6년 전
6년 전
22 그냥 그런 느낌,,,이라구요
6년 전
23...
6년 전

요즘 여기 소속사 문제가 눈에 띄네요ㅠㅠ
6년 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
글이 뭔소린지 모르겠다.... 그보다 대부분 논란 될 만한 말인지도 모를 것 같은데... 그럼 글 하나 쓰려면 앞으론 모든 글자를 다 찾아보고 써야하는 건가요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
소속사가 말이 많네요 요즘 ..
6년 전
저거 일베나 여시애들이 많이쓰는말아닌가...
6년 전
사진 속 글이 뭔말인지 이해가 안 가는...
6년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 한글을 읽고있는건지... 이해가 안되네요
6년 전
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심하네요
6년 전
저도요ㅋㅋㅋㅋ내가 지금 뭘 읽고 있는가..
6년 전
KIM JAEHWAN  워너원 메인보컬
저도요...
6년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 저 글의 주체는 누군지...뭘 언제 어떻게 하겠다는건지 도통 모르겠음
6년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
저도.. 그래서 뭔소린지...
6년 전
저도...
6년 전

헉 읔엨이 그런 뜻이었다니... 쓰지도 않았지만 앞으론 절대 안 쓸 듯
6년 전
웃기지도 않고 이해도 안 됨
6년 전
헉 세상에다 진짜
6년 전
지 이해는 하나도 안되지만 제가 팬이라면 좀 기분 나쁠듯..
6년 전
인생은  정세운
패러디라고 하는데 처음 들어보는거고 유쾌하지도 않고 메세지도 없고 되게 별로네요
6년 전
HITMAN BANG  빅히트엔터테인먼트
패러디인데 아직 덜 유명한거 패러디해서ㅠㅠ
6년 전
아 저는 못 가요  보민이학교가기시러ㅜ
그 오징어볶음 패러디한거같은데
6년 전
아 저는 못 가요  보민이학교가기시러ㅜ
원본은 진심 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
읔엨이 그런의미엿어요..??몰랐.....
6년 전
로즈쿼츠세레니티  13+3+1=17♥
....? 이게 대체 뭔지 모르겠음 이게 뭐지 대체 그냥 글이 이해가 안돼요
6년 전
로즈쿼츠세레니티  13+3+1=17♥
읔엨 빼놓고도 대체 무슨 얘기 하는건지 모르겠음 원본을 알면 좀 달라지려나 근데 팬들 주는 도시락 멘트인데 연습실 얘기는 왜 나오고...?
6년 전
그냥 맛있게 먹으라는 한 마디만 써도 충분할 거를 오버해서 망친 느낌...
6년 전
최유주  7/11여친나빌레라
멤버들은 한마디한마디하는거 조심하는데 왜 회사는 그러지를 않죠ㅣ,?? 아무것도 하지도말고 가만히있었으면; 해명이나좀하고 지ㄴ짜
6년 전
최유주  7/11여친나빌레라
나름 패러디 한다고 한것같은데 쏘스가 한거라서 그냥 저 멘트들 자체 기분나빠죽겠음 ㅎㅅㅎ~~ 에휴
6년 전
WJSN 설아  우주소녀 뜬다!
6년 전
글 자체도 통으로 기분 나쁜데요
6년 전
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
그런뜻이였구나...왜 그런뜻이 된거지... 하도 이상한 비하하는 표현이 많이 생기니까 감탄사..?나 텍스츠 감정표현도 조심해야겠다.. 근데 전체적으로..뭐가..막...이상한..느낌적인느낌느낌
6년 전
AV  샤이니 슈퍼주니어
근데 저건 모를수도 있다 치고 글이 음.. 되게 읽기 싫게 써놨당
6년 전
글내용도 이해안감..
6년 전
볼콕린  Red Velvet
쏘스제발 여친이들한테.피해좀 주지마세요,,
6년 전
순진한 얼굴 방탕한 음색  사실은 방얼방음
엥 그 오징어볶음 패러디한거 아닌가?
6년 전
그냥 여친 멤버들한테 하고 싶은 말 한 마디씩 해달라 해서 적는게 나았을듯....
6년 전
그저 보통의 사람  꽃을 보듯 너를 본다
근데 저기 도시락에 써있는 멘트 자체가 무슨의미인지 모르겠네요...
6년 전
ウジの 妻  I wanna go
읔엨은 둘째 치고 저 문장 전체가 다 이해가 안 됨 3번 읽었는데
6년 전
이어노  ♡몬스타엑스 원호♡
원본은 웃긴데... 패러디를....이상하게 해서 이해가 안돼요...
6년 전
아 진짜 싫다
6년 전
예쁜소녀야  사랑해
무슨 말이야...
6년 전
아무말 대잔치인가...?
6년 전
스물  그 순간순간에 네가 있기에
차라리 멤버들한테 팬들에게 하고싶은 말 한마디씩 해달라고해서 적었으면 더 좋았을것같은..
6년 전
저게 뭔말이야..
6년 전
A·RA·SHI  風 아라시?
아 소속사 진짜... 소속사가 늘 문제야... 여친이들은 열심히 하잖아요... 여친이들이 돈 다 벌잖아요... 제대로 좀 합시다...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김다  
진짜 소속사가 소속 가수한테 피해 주네...
6년 전
몰랐네요...주의해야되는건 맞지만 소속사가 일베용어사전을 따 꿰고 있는 것도 아니고 무턱대고 비난하기 애매하네요.. 알았으면 앞으로 주의해주시길
6년 전
패러디도 원본 보니까 제일 중심인 읔엨 이거는 들어가지도 않았던데 ㅋㅋㅋㅋ 어휴
6년 전
근데 글 내용 자체가.... 분위기가 좀...
6년 전
재미도 없고...감동도 없고...
6년 전
전효성  개똥콩호두맛
ㄹㅇ아무말이네
6년 전
뭘 패러디한거지?
6년 전
원글도 그냥 인터넷 드립글로 뻘하게 어이없게 웃긴거지 저걸 저렇게 쓰니까 진짜 재미도 감동도 없고 뭘 표현하고자하는지 모르겠음...
6년 전
귤 던지면 까지잖아  쟤가 그렇다면 그런거임
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=etc_program2&no=715933
윽엑 어원 알고 싶은 분은 이거 한번 봐보세요... 짤인데 내용이 좀 그래서 링크로 가져왔습니다.

6년 전
귤 던지면 까지잖아  쟤가 그렇다면 그런거임
멘트는 이거 조금 바꾼거네요
6년 전
아기 양  Lamby L
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도시락은 뭔 말인지 이해도 안갔는데 원본 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필력 쩐닼ㅋㅋㅋㅋ 신남이 느껴짐ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
6년 전
헐 충격........전혀 몰랐는데...아 진짜 너무 충격ㅠㅠ
6년 전
유닞성  삼색곰팡이
읔엨이 뭔 뜻이에요,,?
6년 전
유닞성  삼색곰팡이
아 위에 있구나
6년 전
안웃기고... 그냥 맛있게드세요만 해도 될걸 본전도 못찾는 느낌
6년 전
다시 만난 세계는 너야  922배행복한효탄절
웃기려고 한 거 같은데 웃기지도 않고, 저런 걸로 괜히 여자친구분들이 욕 먹을까봐 걱정이네요. 소속사 일 좀 잘 하시길.
6년 전
본문전체를 무슨소리인지 못읽겠음...
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
참고로 이게 원본글이고 여자친구측은 단순히 패러디 한거 같은데.. 많은 분들이 원글을 잘 몰라서 무슨 내용인지 이해가 안가신듯하네요
6년 전
거친 텍스트를 패러디하다니
6년 전
생각이 부족했네요
6년 전
원문에도 읔엨은 없는데...
6년 전
글 자체가 뭔말인지 모르겠어요ㅜ
6년 전
쨔근지민  허공을떠도는쨔근지민
왜 하필 패러디를 해도......하나도 안웃겨요
6년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
읔엨이 일베용어인지는 또 처음 안..
6년 전

6년 전
캐...캡짜앙!  올수니
패러디 했다는 글도......왜 저런 글을 패러디를 하지 굳이...
6년 전
포뇨친9  세세꼬 ❤️
그냥 맛있게 먹으라고 말하면 되는데 뭐 저렇게 해놨지
6년 전
원문은 재밌고 이해라도 가짘ㅋㅋㅋ 저건 대체 무슨 말을 하고 싶은 걸까
6년 전
DANA ASMR  NELL IFNT GNCD
왜 굳이 저런 글을 패러디한거지.......
6년 전
음 응원와준 팬들한테 주는 도시락인데 할 말이 저것..? 저걸 아무도 말리는 사람이 없나요...
6년 전
1990.03.30  용준형부인
원본도 저는 별로 재미없어욤ㅁ,,, 팬들 상대로 주는 도시락인데 좀 경솔한 것 같아요
6년 전
글 자체가 좀 기분나쁘게 들리네요..
6년 전
원문에 읔엨 없는데 굳이 넣은 이유는 뭐지
6년 전
쁘띠민기  LOΛE
굳이 저런 글을...? 재미도 감동도 없는..걸..?
6년 전
여름의 난초  하난
와 근데 읔엨이 일베용어인 줄은 진짜 처음 알았다
6년 전
뭐지..
6년 전
쏘쓰 진짜 제발 너네가 데리고있는 애들 여돌이야 걸그룹이라고 남돌이어도 꼭지돌아갈판에 뭐하는 짓이야 진짜
6년 전
HIGHLIGHT 동운  어쩔수없지뭐
원본이 유명한것도 아니고 그렇게 유쾌한 글 같지도 않고 원본엔 논란된 단어가 안적혀있네요..... 단어 어원보니까 엄청 심각하던데......
6년 전
흐윽...흑흑...흑....  이달의소녀/소녀시대
소속사 실수인건 맞는 것 같긴한데 굳이 ㅇㅂ용어 썼다고 깔 필요까진 없어보임.당장 여기만 봐도 저 단어가 ㅇㅂ용어라는것도 첨 아신 분들도 계신뎅..저만해도 여기저기 눈팅 많이 하고 다니는 사람인데도 저게 ㅇㅂ에서 쓰는 단어인걸 첨 알았...정말 저 단어가 ㅇㅂ 용어일줄은 상상도 못해서ㅋㅋㅋㅋㅋ암것도 모르고 그냥 원글 패러디 하면서 욕 대신 쓰다가 저렇게 나온듯 싶은데.대부분 사람들이 기분나빠하니 분명 소속사측 실수가 맞는거겠지만 개인적으로는 뭔가 의도적으로 저 단어를 썼다고는 생각 안듬.
6년 전
안형섭.  형섭X의웅 ‘눈부시게 찬란한’
원본 텍스트에 없는단어도 모자라서 재미까지없네
6년 전
안형섭.  형섭X의웅 ‘눈부시게 찬란한’
뭔가 상황에 안맞는느낌...?
6년 전
헐 읔엨이 비하 용어에요.....? 친구들이랑 오글거릴때 으윽 윽엑악 이랬는데 .... 아 ..
6년 전
뭔가 센스있게? 웃겨보려는 의도였는것 같은데 되게 별로다...
6년 전
원본글이 재밌는지 잘 모르겠음,,
6년 전
그냥 원본글 그대로 갖다 패러디 했다면 크게 문제 되진 않았을 텐데 원본글에도 없는 비하용어 읔엨을 넣어서 음...
6년 전
상황에 맞는 패러디도 아니고 이게 뭔가 싶네요
6년 전
뭔 패러디여 저게 재밌나
6년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
원본글도 대체 왜 패러디한건지 좀 모르겠는데.... 무슨 의도인지를 모르겠음... 재미도 감동도 유머도 없는...
6년 전
무슨 말인지 이해도 못 하겠고 글 자체가 기분이 나쁘네요 소속사에서 준비한 편지인건가요??
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ먼소리야대체
6년 전
뭔소리하는겨..
6년 전
저 도시락에 있는 문구 무슨 내용인지 모르겠다는...기냥 맛있게 드세요라고 쓰면 되지 무슨 말인지도 모르게 길게 써놓은거 같네요....
6년 전
아직도방탄안해요?  그럼 뭘하죠
재미도 없고 이해도 안간다..
6년 전
DC COMICS  제이슨 토드
오 저거 패러디한거구나... 근데 원본에 읔엨이란 말은 없는데 왜 넣은거죠ㅠㅠ
6년 전
화살   박지훈 사랑해
그 패러디한 원본도 한글을 읽는 건지 싶음
6년 전
김호령  KIA TIGERS
으히히히 있는거 보니까 오징어볶음글 패러디같은데...흠...
6년 전
WJSN 설아  우주소녀 뜬다!
읔엨도 짜증나고 버또속도 겁나 기분 나쁘네요~ 소속사가 일 못해서 팬들 스스로 버(디)또속(았다)라고 하는걸 왜 당신들이 우리보고..?
6년 전
지도 모르겠고 재미도 없네요. 패러디도 실패하고, 없는 용어까지...
6년 전
Shy  lol
저는 저런용어인지도몰랏네요 ㅋㅋㅋ 모르고 쓸수도있을듯
6년 전
왜 저러는거야...
6년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
깔깔깔 유머모음집이 더 재밌겠네요....무슨 말인지 이해도 안되고 패러디 실패인듯요.
6년 전
오바했네... 왜케 경솔하지;
6년 전
정신이 이상해지는 글이다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
꽃을 든 선미  왜 예쁜 날 두고 가시나
그냥 으에ㅋㅋㅋㅋㅋ 치는걸
읔엨ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 한거같은데ㅠㅠ
우연인 것 같아요

6년 전
두종대왕님  하이라이트&비투비
읔엨은 많이들 쓰던데...일베아니어도..
6년 전
코에  구준회21살실화냐?
저런 용어가 있는지도 모름...
6년 전
zZ
너무 가독성 떨어진다 패러디 할 거면 좀 제대로 하지...
6년 전
우연 같은데...
6년 전
둘째민윤기  박우진
읔엨이 뭔진 모르겠는데 글 자체가 무슨 말인지 이해가 잘 안됨..
6년 전
6년 전
저게 우연인가 잘 모르겠는데
6년 전
원본도 제 기준엔 재미 없...좋은 뜻도 아닌 격한 단어가 너무 많은 느낌이라..
6년 전
모델장기용  크리스마스만큼?
글자체는 기분나쁜데 정말 만물일베설이네요 이제 무슨 말을 해도 다 일베용어니 ㅠ 후
6년 전
그냥 글 자체가 무슨 내용인지 잘 모르겠다... 패러디한 글을 몰라서 그런가
6년 전
딱 봐도 웈엨 이게 좋은 어감은 아닌 거 같은데 ㅜㅜ
6년 전
헐 아니 그것도 그렇고 뭔 소린지도 모르겠네
6년 전
쏘스 제발 그냥 가만히 좀 있어 제발
6년 전
재미도 감동도 없는 패러디다,,, 유머도 어디가 유머인지 모르겠는 부분,,,
6년 전
패러디라는데 별로 재미있지도 않고...글만 보면 좀 기분 별로임...ㅠㅠㅠ
6년 전
됴레미파솔라시됴  첸백시 데뷔축하☆
엥..뭔가 전체적으로 말투가 뭐죠ㅜ
6년 전
센스있는 패러디를 하고싶었던것같은데 1도 아님....누굴위한거죠 저건...회사 일 진짜못한다ㅋㅋㅋ
6년 전
좀 제대로 알아보고 좀 쓰지 소속가 안티네요 진짜 그냥 맛있게 드세요 한 마디만 써도 될 것을..
6년 전
상황에 맞는 패러디도 아니고 노잼에 온통 문제다,,
6년 전
떡잎마을방범대♧春日部防衛隊  사랑과 평화를 위해
글 내용도 무슨 뜻인지 모르겠어요
6년 전
무슨말이지 하나도 안웃긴데 글은 혼자 웃고 있음..ㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
BTOB 서은광  BTOB, DAY6
6년 전
4444 이거에여 제가 하고싶던말!!!
6년 전
6년 전
레인보컬메오  레오가 신경쓰이면 생일축하해
6년 전

일베 용어 좀 없었으면 좋겠어요..
6년 전
개인적으로 원본 글도 패러디한 글도 재미 없음 무슨 의도로 팬들한테 주는 도시락에 저런 글을 쓴 거지...
6년 전
아 그런 용어인줄 이제 알았네용.. 조심해야겠어요..
6년 전
EINNEJ  걔가 나야,
그냥 멤버들이 간단하게라도 메세지 남기는 걸로 해주지... 그거면 충분한데 무슨 사람들 대부분이 모르는 패러디까지 해서 일을 키우나요ㅠㅠ 알고 그랬는지 모르고 그랬는지 몰라도. 멤버들 얼굴 저렇게 버젓이 있는데...
6년 전
표현  임현식
저게 일베용어에요?
6년 전
표현  임현식
일베 때문에 사투리도 편히 못쓰고 말 단어 하나 하나 신경 써야 한다니...
6년 전
표현  임현식
읔ㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ으엌ㅋㅋㅋㅋ이런거 쓰다가 읔엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 정도는 나올 수 잇을 것 같은데 내가 왜 일베 때문에 타자도 정성 들여 쳐야 합니까
。゚(゚´Д`゚)゚。

6년 전
Sentimental fly  SM 플레디스
2222 쓰고싶은 말 편하게 못 하는 세상이라니...이런 데에서의 자기검열은 왜 아무도 신경 안 써주죠ㅠㅠ
6년 전
6년 전
푸규  잉피 방탄
저거 원글이 디시일걸요?? 원글에서 몇단어만 바꿔서 스티커로 붙여서 논란이 된걸거에요... 그리고 읔엨은 일베단어 이전에 장애인 혐오적 단어에요! 읔엨의 유래가 정말 충격적일정도로 드럽습니다..
6년 전
표현  임현식
제 말은 평소에 쓸 수 있는 단어를 혐오 단어로 재생성한 게 싫다는 거죠... 난 혐오 의도로 쓰지 않았는데 썼다고 오해받기 쉽잖아요 뭐 저희가 늘 일베 단어 외우고 다니는 것도 아니고...물론 이번에 무슨 뜻인지 알게 된 이상 쓰진 않겠지만 제가 피해야 한다는 게 싫다는 뜻이었습니다 ㅎㅎ... 아 그리고 디씨가 다 일베는 아니지 않나요? 갤에 따라 성향이 엄청 다르다고 들었는데요!
6년 전
사랑하는 형섭아  이 자리에 있을게
지나가다) http://m.dcinside.com/view.php?id=trainee&no=197532 이런...뜻이라고 합니다... 저도 최근에 알게 되어서 굉장히 충격을 받았던....ㅠㅠ
6년 전
표현  임현식
네네 ㅠㅠ 저도 뜻 찾아봤어요 ㅠㅠㅠ 제 댓글은 뜻을 몰라서 한 얘기가 아니라고 두 번 적었는데요... ㅠㅠㅠㅠ
。゚゚(´□`。)°゚。

6년 전
표현에게
저 분께선 일베용어이기 이전의 뜻을 말씀하신 거예요! 그리고 이런 뜻이 있는데도 너무 무신경하게 타자를 두드리는 것은 불편한 상황을 만들 수도 있을 것 같습니다 (´;ω;`)

6년 전
표현  임현식
꾸우꾸에게
네네 제 말 뜻은 알면서도 무신경하게 타자를 두드리고 싶다가 아닌 악의적으로 재생성한 단어를 제가 신경써야 한다는 점과 만약 몰랐을 때 사용 한 단어가 혐오의 표현으로 해석될 수 있다는 점이 불쾌한 거였구요 알면서도 쓰겠다고 말씀 드린 적 없습니다 ? 위에 두 분께도 같은 답변을 드렸는데 계속 질문 주시니 지치네요 앞으로 답글 안드리겠습니다 댓글 감사합니다 ㅎㅎ♡

6년 전
아이러브니  2000일째 함께 빛나는 오늘
무슨 말이 하고싶으셨던건지 모르겠네요ㅠㅠ 그냥 여친이들 쪽지이런거 프린트하는게 더 좋았을것같아요...
6년 전
인피니트 금빛 물결  ❤해피엔딩이 아닌 네버엔딩❤
무슨 말이지..?? 저게 뭐 패러디한건가요??
6년 전
디씨의 오징어 볶음 빌런 글 패러디 한것 같아요
6년 전
인피니트 금빛 물결  ❤해피엔딩이 아닌 네버엔딩❤
아...디씨를 안해서 몰랐네요!! 감사합니다?
6년 전
별말씀을요 즐티하세요?
6년 전
읔엨이 비하발언인가요..?!! 첨알았다능..
6년 전
푸규  잉피 방탄
네ㅜㅜ 그 유래가 진짜 끔찍한 용어에요..ㅜㅜ
6년 전
멤버들과는 아무 관계없이 소속사가 쓴 거 맞죠?
6년 전
읔엫... 읗헿 뭐 이런 비슷한 감탄사인줄..
6년 전
그냥 여친버전 아육대 당일 일기 같은데. 왜 굳이...ㅜ 그리고 읔엨은 ㅇㅂ용어인거 처음알음...
6년 전
6년 전
빼박 아닌가요 패러디라면 오타가 있는지 없는지 검수한 후에 인쇄해서 일일이 다 붙인 거일 텐데 저렇게 뜬금없이 우연의 일치로 오타가 날 리가.. 쏘스 직원 한 명으로 인해 자사 소속 가수들 이미지에 해가 가는 일은 없게 해야죠
6년 전
이광현98  데뷔하자♡
왜 하필...
6년 전
저런글을 왜 굳이 패러디한건지 궁금하다
6년 전
무슨 말인지 읽어도 1도 모르겠네요
6년 전
뉴이스트애정해  ❤️❤️
참....
6년 전
제가 난독이 있는 건지 글이 무슨 말인지 잘 모르겠어요
6년 전
근데 읔엨은 솔직히 그냥 평소에 엌ㅋㅋ읔ㅋㅋㅋ엨ㅋㅋㅋㅋ하다가 쓰일 수 있는 거라서 모르고 썼을 수도 있다고 생각해요 모르시는 분들이 많은거 보면ㅍ유명한 일베 단어도 아닌 것 같고요
6년 전
저는 읔엨보다 그냥 글 전체가 묘하게 기분 나쁘네요
6년 전
Seoul Dynasty Munchkin  망할 건초염
소름 구글에 읔엨 검색했더니 어원 떴는데 진짜 심하네요
6년 전
함예진  실지멸 함예진
재밌으려고 쓴 건데 재미없는 느낌...
6년 전
유이아  지은아이유♥
아니 왜 일베는 이상한 용어 만들어서 우리가 눈치봐야하지ㅠㅠ 저런거 일베용어인지 어떻게 일아ㅠㅠㅠㅠ가끔 오타 날때 오해받아서 짜증나는데ㅜㅠ진짜
6년 전
근데 쓰는 모든 단어들을 어원을 알고 쓰진않기때문에...저 단어 쓰진않지만 어원 첨ㅈ알았네..
6년 전
저거 처음 봄... 그냥 우연인것같은데
6년 전
패러디를 할 생각이었으면 대중들이 알만한 걸 해야지 굳이 디씨 패러디를 해야 했는지...? 재미도 없고 유쾌하지도 않네요
6년 전
위트있어보이려고 인터넷에서 떠도는 말 짜깁기한것같은데 왜 굳이 그랬을까.. 신경좀 썼으면 좋았겠네요
6년 전
그냥 글이 혼자 신났어요
6년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Love takes time  사랑은 시간이 걸려요
웃으라고 한거 같은데 전혀 재미없네요 ,,,,,,
6년 전
그냥 와줘서 고마워 맛있게 먹어 이 한마디면 되는데...
6년 전
재미도 없고 개념도 없고,,,,
6년 전
진짜 별로..
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
무슨 말이지...
6년 전
Never Be the Same  Camila LOONΔ
저게 인터넷에 떠도는 원본 글이 있는데 그걸 고쳐서 저렇게 쓴 건데 윽엑은 일베용어이고 저런 거 하나도 제대로 알아보지 않고 함부로 파생 구린 단어 쓴 거 진짜 별로,,, 그냥 쏘쓰뮤직은 여자친구를 담을만한 그릇이 못 됨
6년 전
Never Be the Same  Camila LOONΔ
콘서트 다키마쿠라 굿즈도 그렇고...... 대체 무슨 생각으로 이런 일을 저지르는지 모르겠음
6년 전
ΒTS 전정국  너와평생함께하고싶어
원래 글에는 윽엑 없는데...
6년 전
뭔내용인지 1도모르겠어요
6년 전
무슨 말인지 하나도 모르겠답..저 윽엑이라는 단어도 처음 봄
6년 전
마법소녀 모에피  샤라랑
음....? 재미도 없고 감동도 없음....
6년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
세상 노잼
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
글 내용도 이해가 안 가서 별로이고
패러디한 원글도 거칠기만 한데 그걸 재미있을 거라고 쓴 것도 별로
그리고 원글에는 읔.앸. 이라는 단어가 없음

6년 전
음 원글도 아는데 그래도 뭔 소린지 모르겠고 팬들 주는 도시락 멘트에 팬들과 여자친구만 아는 그런 멘트 써도 모자랄 것 같은데 그... 절반은 이해 못할 것 같은 멘트.... 회사가 기획한 건가요 저거..........
6년 전
쏘스 저따구로 일할꺼면 애들이나 놔줘
6년 전
원글엔 저 단어가 없는데 뭘까...
6년 전
그냥 으엨ㅋㅋㅋ쓰려고 했는데 읔엨 이렇게 된거 아닐까요??
6년 전
로재  아빡수피료엇씀돠
아 그거네 뭐 오징어 빼먹는다는 글 따라한거네
6년 전
팬들 입장에서는 그저 귀엽고 고마울것같은데..
6년 전
Yuna kim  피겨의미학
으엑을 읔엨이라는 강한느낌으로 표현한거 아닌가 싶네요
6년 전
#도경수  9월가장빛나는새벽별
읔엨이 그런 단어인지는 오늘 첨 알았는데 굳이 저런 걸 썼어야 됐나...? 좀 감동도 없고 웃음도 없고... 멀 의도한 건지 몰겠음
6년 전
무...무슨 말씀이신지 잘...
6년 전
읔엨 뜻 좀 충격적이네요
6년 전
공진혁 (22)  Lunatichai
아 이거 그 밤에 오징어볶음 너무 맛있어서 집어먹는다는 글 패러딘가요?
6년 전
소속사가 생각이 없네...
6년 전
말투가왜저래..
6년 전
쏘스가또...
6년 전
엔 더 하이츠  차베니 보고싶다!
도시락이 재미있는척 센스있는척하네
6년 전
헐,,, 첨알았당,,,
6년 전
읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엨ㅋㅋㅋㅋㅋ이런것도 아니고 일반적으로 타자치는데 읔엨 이라는 용어가 잘 안나오죠...진짜 알고썼든 모르고 썼든 사과해야되는건 맞는거 아닌가요.
6년 전
애초에 읔엨을 둘러싼 글 자체가 좀 그런 커뮤체 같은 느낌이 나는데 원본에도 없는 단어를 넣었다는 건 의문스러워요. 왜 굳이?
6년 전
그냥 작성자가 갤하는 거 같음....
6년 전
유쾌하지 않은 패러디에 장애인 비하.... ㅋㅋㅋ 정말 별로네요
6년 전
웃기지도 않고 대중적인 유행어도 아니고 굳이 갤사세 느낌나는 글을 쓴 의도를 모르겠네요. 이미지 나빠질까 아이돌만 안타까움..
6년 전
222 여자친구만 안타깝습니다... 소속사 일 좀 제대로 하시지...ㅠㅠ
6년 전
되게 엄청 센스있는 척 하고 싶었으나 대실패.. 감동도 없고 재미도 없고 무슨 말인지조차 모르겠네요 차라리 팬들을 위한 간단한 메시지 정도면 좋았을 것을
6년 전
....그런 의미가 있었군요 뭣도 모르고 쓴 적 많은데
6년 전
규현  인피니트 ㅡ 텔미
원본을 모르니까,,
6년 전
San-E  ♥ 정산 ♥ 마마무 ♥
헉 윽엑이 저런뜻인가? 전 그건줄 알았는데 편의점 에서 알바생이야기 ㅋㅋㅋ 번호좀주세요 저남자친구있어요 그번호말고요 해서 냈다는 이싱한소리
6년 전
긩탱궁.  강다니엘 이지은❤️
쏘쓰 진짜 뭐 하냐
6년 전

6년 전
저는 기존 뜻을 이미 알고있었어서 거부감밖에 느껴지지 않네요
6년 전
빽빽이   6월 8일 18시
패러디한 글 원본도 디시인가 일베인가에서 나왔던걸로 기억하는데...
6년 전
빽빽이   6월 8일 18시
오징어볶음이였나....?
6년 전
아,....
6년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
저 글이 뭔 소린지 잘 모르겠네요..?
6년 전
텍스트가 일단은 좋지 못한거 같네요
6년 전
재미없고 이해 못하는 유머 맞는 말이긴 한데... 윽엑이 일베 용어인가요ㅠㅠㅠ??? 진짜 뭔 말을 못 쓰겠네..
6년 전
김동동  1/25 아이콘컴백
말이 좀 이상하긴 한데.. 으엨 같이 쓴거 아닌가요? 감탄사로 이어오우 이런데에 ㅋ 많이 붙여서 쓰는데..
6년 전
장황하고도 기네요
6년 전
그리고 만물일베설 그만좀
6년 전
쩨이호오오오옵  쩨이홉
열시미 요즘말 따라한거같ㅇ따ㅜㅜ
6년 전
강 지영  오펀블랙
아이고.......
6년 전
저게 뭐람...????????
6년 전
처음보는 단어인데 뜻이 그쪽꺼군요...
6년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
그냥 맛있게 드세요 한마디하면 어때서 굳이 힙한소속사인척.. 앞서가는 소속사인척...
6년 전
원본글이 그런 의도로 사용한 게 맞잖아요... 저거 패러디 글임 우연이 아닌데... 가수는 무슨 죄...
6년 전
저게 왜 일베용어죠? 왜 장애인 비하고? 저 10년전부터 친구들이랑 쓰던 말인데 만물일베설 진짜 화나네요.
6년 전
청각장애인 여자 분이랑 관계한 썰 푸는 글에서 관계할 때 나는 소리 표현한 거래요. 선천적 청각장애인은 말을 못하는 경우가 많으니까요. 그게 일베에서 웃음거리로 자주 소비되고 있다니 장애인 비하 맞고 의심할 만도 하죠.
6년 전
일베 용어고 뭐고간에 요즘 저런 단어 좀 지양했음 좋겠음 ㅜㅜ 실화냐~ 인정~ 뭐 이런거는 한글이기라도 하지 윾엥 이런거는 진짜 상종하기도 싫은 한글임
6년 전
WINK  ٩(•ω<)۶

6년 전
헐... 읔엨 아주가끔썼는데 그런뜻인지 전혀몰라서 충격.......
6년 전
쁘띠mc  윤산
원본에는 읔엨이라는 단어가 아예없는데,,, 읔엨 굳이 넣은거보면,,
6년 전
그냥 평범한 문구를 써놔도 괜찮았을텐데
6년 전
ㅋㅋㅋ개노잼
6년 전
사진 내용이 무슨말인지 모르겠음 ㅠㅠ
6년 전
읔엨이란말 첨들어봤는데 앞으로 무슨 말 쓰려면 진짜 걍 인터넷 다 조사해서 아이돌들한테 강의해야할듯 ㅎㅎ
6년 전
ㅋㅋㅋ일단 무슨뜻인지 모르겠닼ㅋㅋ
6년 전
전체적으로 무슨 내용인거죠? 화자가 누군지..
6년 전
글내용 뭔소린지 모르겠다...
6년 전
저 일베용어 처음 들어봐요 저게 정말 그런 뜻이면 진짜 더.러워요...
6년 전
일베용어인거 첨 앎..
6년 전