공지가 닫혀있습니다 l 열기
송희진ll조회 109740l 16
이 글은 6년 전 (2018/1/17) 게시물이에요

고아원 봉사활동 간 엑소... 엑소팬 반응...jpg | 인스티즈

말하는 수준 보소

추천  16

이런 글은 어떠세요?

팬코...
6년 전
팬코 ㅋㅋ
6년 전
윗댓보니까팬코는 아닌데 저사람만그런거니까 저사람이 문제지만 와 말하는것봐....무섭다...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
아 그렇군요!!!!죄송해요!!
6년 전
백승호  엑소 평생 대상길만
진짜 왜저러는거야 ㄹㅇ
6년 전
방탄소년단 - WINGS  방탄 워너원 현아
저 친구가 절대 안 봤으면 좋겠다 진짜...
6년 전
저거 팬코에오 ,,
6년 전
팬코아닐수있는거아닌가.. 그거모르면 팬아닌가..? 그냥 얼마안된 팬아닐까요?
6년 전
얼마안되더라도 딱 하나인 유닛그룹을 모를까요...?? 다른
이름도 아니고 첸백시는 유닛그룹 멤버 이름 첫글자 딴거라서요 ㅠㅠ 그리고 엑소가 괜히 엑소엠 엑소케이 나눈것도 아니라서요 ㅠㅠ

6년 전
음 그룹은 아는데 포카가 안나오는것만 모를수도 있지않나요..?????? 팬코한다고 앨범사는것도 이상해서요.. 게다가 딱 그때 올린것도 아니고 그전에 미리.. 팬이라 확신하는 건 아닌데 팬코라고 확실할 수도 없는거같아서요!
6년 전
저도 찾아보지는 않아서 정확히는 모르겠지만 팬코도 팬인것도 확실하게는 말못하는것 같아요ㅠㅠ!
6년 전
네넵 그냥 가능성을 제시한 거예요 윗댓에도 말했듯이 확신은 둘 다 할 수 없는 것 같아요!
6년 전
6년 전
엑소 엠 중독이랑 첸백시 앨범 두가지만 산 건가요? 잘몰라서 갯수가 많길래 여러 개라고 생각 했어요 모든 앨범에서 세훈이 나오지않었더고 이상하다는 말은 없으니까요.. 그리고 날짜도 12월이길래 저 논란 전에 올린거라고 생각했어요 논란 후에 로그인하지않았다면 모를수도 있으니까요
6년 전
Christopher Paul Colfer에게

6년 전
삭제한 댓글에게
증거 다 읽어보고 댓 달았습니다 팬코같은 부분이 많지만 그렇더고 단정지을 수는 없는 거 같아서요 팬이든 아니든 저 분 혼자 이상한거고 일반화하지않습니당 신경안쓰셔도 돼요

6년 전
Christopher Paul Colfer에게

6년 전
삭제한 댓글에게

6년 전
삭제한 댓글에게
음 앨범이나 트위터 활동에 대한 설명은 잘 없어서 몰랐네요 팬코가 아닐 수
있다고 댓을 단 건 팬분들이 설명은 해주시지만 약간은 허술해서 그 정보로는 반박이 부족한 것 같아 조금 더 확실한 반박을 받기 위해서 쓰긴 했어요.. 안그래도 팬코로 다들 스트레스 많이 받으실텐데 제가 너무 이기적이었던 것 같긴하네요 그리고 일반화하지않으니 걱정하지말란 건 어차피 팬이라고 확신하지도 않으니 한 말이었습니다! 계속해서 이런일이 일어난다면 어떻게 일반화하지않겠어요 저도 사람인데..ㅠㅠ 애초에 팬이라고 확신하지 않으니 한 말이었구요 화이팅하세요..✊

6년 전
본인왈 13년부터 좋아했답니다~
6년 전
그냥 돌아다니는 사진줍해서 인증이랍시고 떠드는겁키다..
6년 전
세상에...
6년 전
제목 뭐지 무슨 엑소팬 반응이래요?~ 한 사람이 한거가지고 엑소팬으로 일반화 하지마세요 그리고 팬코소리나오는 이유가 무엇때문일까요 ㅎㅎ 저런식으로 포토카드 포스터 인증은 sns에 검색 한번만 해도 쉽게 저장해서 올릴수 있는 사진입니다~ 팬이라고 하면서 앨범 인증도 올렸던데 사진에 그냥 본인 닉네임 썼는데 그런식으로 누가 못해요
6년 전
대체 무슨 근거로 엑소팬이라고 주장할수있는지 궁금하네요 ㅎㅎ 엑소팬이면서 같은 멤버 포카 나왔다고 짜증내고 그러는건지?~ 그리고 만약 악개라면 그 멤버 관련된 팔로우 하나 정도는 있겠죠 엑소 공식계정, 슴글로벌계정, 가짜 엑소케이 엑소엠 계정만 팔로했는데 당연히 팬코 소리 나오죠 그리고 뭐 아이디 똑같다면서 주장하던데 지금 제가 쓰는 트위터 아이디 인스타에 똑같이 아이디 쓰려고 했는데 이미 다른 분이 쓰고 계세요~ 아이디 똑같다는 이유만으로 어떻게 그 사람이 동일한 사람이라는걸 주장하는지요?
6년 전
러너웨이 zzㅏ누  러너웨이 엑소
너무나도 팬코 아님 어그로.... 그리고 엑소팬 반응이 아니라 한 사람의 반응이죠
6년 전
저건 진짜 그냥 개념이 없는듯
6년 전
.....와
6년 전
Le petit prince  삼시세끼 코코밥
한명을 엑소팬전체로 몰아가기~
6년 전
엑소팬한 열명되는쥴,,,
6년 전
저글 쓴사람이 팬인지 팬코인지 모르겠다만 천벌받으실거에요^^
6년 전
못됐다 진짜
6년 전
1KYNE  수장님
말하는 진짜 아유...
6년 전
엑소 팬덤이 큰만큼 문제있는 사람도 상대적으로 많은듯..
6년 전
저 사람 자체가 개념이 없는 듯
6년 전
오늘도 인류애 상실...
6년 전
팬덤이 문제가 아니라 그냥 저사람이 문제 아닌가... 맨날 엑소팬들 욕하려고 안달난 사람들처럼 그러는 사람들 왜그런디 모르겠음
6년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
엑소팬 문제가 아니라 저 사람 인성 문제
6년 전
팬코같던데 아닌가 그리고 팩트는 저 사람 제정신 아니라는거 아님 ㅠㅠ?
6년 전
베니쥬  난늑대고넌미녀
이런식으로 글 올리면 이차피해아닌가..?
6년 전
베니쥬  난늑대고넌미녀
으 진짜 제 정신 아닌듯..그리고 한명이 한거 가지고 엑소팬이라고 못 박고 일반화 하는거 ㄹㅇ 웃김....이것이 바로 정치질..ㅇㅈ?
6년 전
잘하고 계시는 팬들 욕먹게 하지 맙시다. 소수 때문에 다수의 팬들이 고생합니다..
6년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
첸백시에 세훈이 없는 것도 모르는게 무슨 엑소팬이예요ㅋㅋ 포카사진에 포잇으로 자기 인증한 것도 아닌데 주운 사진일 수도 있죠.
6년 전
엑소팬이아니라 저 사람이 이상한 사람인거같네요ㅜㅜ 괜히 피해보실고같아요ㅠ
6년 전
최 승철  세븐틴 하이라이트♥
으악..
6년 전
아니 진짜 왜저럴까..?
6년 전
이와중에 엑소팬이라는게 중요한가요? 굳이 달아놓은 이유가..
6년 전
허.... 오마이갓..
6년 전
팬도아닌거 같은데 엑소팬이라고 하지마요
무슨 팬이 생각도없이 서방도 안하고 대놓고 이름언급하면서 저럴까요

6년 전
세상에......저게 할말인가 ㅋㄲ ㅌㅋ ㅋㅌㅋ ㅋ개념 밥말아먹었네 진짜로 ㅋㅋ
6년 전
아니..팬도아닌데 진짜 ㅠㅠ 하..ㅠㅠ 진짜 너무하네... 그 와중에 세훈님 웃으시는거 귀여우세요
6년 전
엑소팬이라고 단정짓는건가욤,,일반화 하지 말아주셨으면 ㅡㅜ,,,
6년 전
아 팬코...
6년 전
저건 팬이냐 팬코냐를 떠나서..... 저런생각하는 사람이 있다는거에 인류애상실이다...저계정들어가보니 아직도 자기잘못하나도 모르고있는듯 진짜 소름돋아 팬이라면 저러면안되지
6년 전
근데 이런식으로 공론화되거나 퍼트리는게 2차가해같은데
6년 전
못 배운 티 쩐다
6년 전
헐 대박
6년 전
엑소팬 열명이에요? 한명으로 일반화,, 아무튼 저사람이 제정신 아닌 건 알겠네요 진짜 ,,,
6년 전
팬~코~~
6년 전
모델장기용  크리스마스만큼?
고아답게가 어떤건지 물어보고싶네^^
6년 전
오 세상에..
6년 전
진짜 너무 못됐다...
6년 전
팬코도 팬코지만 그보다 어떻게 말을 저렇게 할 수 있죠 애가 보기라도 하면 얼마나 상처받을지.. 진짜 악마다
6년 전
서 명 호  무한한가능성을가진♡
와 진짜 너무하다...
괜한 에리분들 머리채는 잡지 맙시다ㅠㅠㅠ (((에리)))

6년 전
22 팬인지 불확실한 분인데 성급한 일반화라고 생각해요. 다만 팬코든 뭐든 사람이 어떻게 저런 말을 뱉을 수 있는지 정말 충격이네요...
6년 전
와 진짜 못됐다.... ㅠㅠㅠ
6년 전
팬코 아니라고 물타기 하지 마세요 제발 ㅋㅋㅋ 팬들이 증거 계속 내놓고 아니라고 하는데도 ㅋㅋㅋㅋ 물타기 하는거 정말 의도가 투명해보이네요
6년 전
트위터에서 직접 저 계정 봤었는데 사실 너무 팬코 티가 나서요 ㅋㅋ 세훈 봉사 간 거 칭찬하는 글들 넘쳐났구요 같이 봉사했던 사람들 중 엑소엘이 있었다 하니까 다들 착한 일 하다가 복 받았다고 칭찬해주고요... 저 보육원에서 얼굴 나온 사진들 내려주기를 바라니까 다 하나하나 알려가면서 사진 내리게 했던 팬덤입니다 ㅋㅋ
6년 전
헐..와...ㄷㄷㄷ
6년 전
팬이든 팬이아니든.. 저사람인성이제일문제인듯.ㅠㅠㅠ
6년 전
누구는 이런글 올라오면 팬코고 누구는 이런글 올라오면 팬코가 아니라고 그러고 팬분들이 팬코라고 증거 올려주는데도 불구하고 일반화하시네 저 분은 교육 다시 받아야하실듯,,,,
6년 전
인성이 엄청나네요...댓글 보니 팬코 같은데 저러고 싶을까....
6년 전
  햄열먹콜없(으유)
와 말하는거...
6년 전
팬코까지 하면서 팬덤 욕먹이고 싶은거면 성공입니다~
6년 전
중요한 건 팬코냐 팬이냐가 아니라
저 사람이 한 행동이 나쁘다는 거 아닌가요?
팬코면 악의적인 목적에 글 내용까지
팬이면 글의 내용이 개념이 없는 부분이니까요

6년 전
팬코,,,저런 애들 때문에 엑소팬들 잘못 아닐때도 다 엑소팬인줄 알던데,,,, ㅠㅠㅠ
6년 전
시인과 새벽과 우주고래  다들제대표사진봐줘요
쟤 진짜 대단하다...
6년 전
시인과 새벽과 우주고래  다들제대표사진봐줘요
도대체 어디서부터 잘못된 인생일까 저건
6년 전
으 왜저래 팬코면 악의적으로 저런거니까 더 소름이다
6년 전
애기가 저 글 평생 안봤으면 좋겠네여
6년 전
저 분 계정 팬코에요.. 제목에 엑소팬은 빼주셨으면 좋겠어요.
6년 전
솜연  제발 윤아닉찾아요♡
말 너무 심하네요.
6년 전
이거팬코라고 다밝혀졌던데 이렇게 부분적으로 퍼오시면... 댓글만봐도 오해하시는분들 계시네요ㅠㅅㅠ
6년 전
꼬꼬  ?
인간이 저럴수 있나 진짜 못됐네
6년 전
꼬꼬  ?
요지는 분명 저사람 인성이지만 팬코다 아니다가 중요하지 않나 애초에 악의적으로 그가수 그팬덤한테 피해주려고 하는 행위인데? 그리고 비판을 하더라도 이유와 목적등 과정은 알아야 한다고 생각돼서 꼭 짚고 넘어가야한다고 생각함 분명 이글로 오해하는 사람 많을텐데
6년 전
우와 저사람 인성수준...
6년 전
팬코든 아니든 중요하지 않은 것 같아요 저 한 사람의 문제 맞고 보게 된다면 상처받을 수 있는 말을 함부로 하네요
6년 전
Wαnnα One  헤세점 워너원❣️
아효........뭔 말을 저렇게 한담
6년 전
김 진 섭  진섭이를 보면 짖는
팬코든 어그로든 진성팬이든 엑소팬을 일반화하는건 잘못된거임
6년 전
엑소팬이라고 싸잡아서 욕하지마세요
6년 전
HOTSHOT하성운  Wanna One 하성운
엑소팬이고 아니고는 상관없어보임.. 그냥 저 애 인성이 답없는거....
6년 전
엑소팬문제가 아니고 진짜 인간인가?
6년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
헉...
6년 전
Never Be the Same  Camila LOONΔ
팬코라면 팬코에 괜히 관련엊ㅅ는 사람 끌어들여 욕하지 마세요 저 분이 무슨 잘못을 했다고
6년 전
찡짱  
헐 말을 참....
6년 전
글 타싸에 올리신분들 내려달라고 당사자가 그러시네요 이때싶욕먹이려고 2차가해하지말고 내려주세요
6년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
엑소 팬이든 팬코이든 이건 엑소 팬이라는 게 문제가 아니고 저 사람 인성 문제인 거임 그리고 딱 봐도 어그로인데ㅋㅋ
6년 전
,,,,
6년 전
팬코입니다 13년도부터 덕질했다던 사람이 엑소엠과 첸백시 앨범에서 세훈이를 찾고ㅠㅠ..엑소팬이라고 일반화 좀 불편하네요ㅠㅠ 하지만 팬코를 떠나서 저 분 인성이 진짜...혹여나 저아이가 하다가 보지않기를 ㅠㅠ
6년 전
엑소팬들은 새벽에 이 트윗보자 트위터 글 피뎹은 따놨고 혹여나 있을 피해자의 상처로 인해 글과 계정 자체를 계속 신고했어요.

엑소팬이고 팬이 아닌걸 떠나서, 이런 글을 모든사람들이 볼 수 있게 커뮤니티에 올린다는 것 자체가 피해자에겐 2차 가해입니다.

피해자를 진정으로 걱정해서 이런 글을 올리는것인지 아니면 엑소팬들을 욕하고 싶은 수단으로 이용하고 싶은 것인지 궁금하네요.

그리고 엑소팬을 욕하고 싶은 수단으로 이런 글을 쓴다면 그만두길 바랍니다.

피해자에게 2차가해를 저질러놓고서 누가 누구를 욕하는지 또한 모르겠구요.

다시한번 말하지만 엑소팬들은 이 트윗 보자마자 피해자가 글을 보고 상처받을까 트위터 계정 및 글 신고 했고, 팬덤 내에 저사람을 옹호하는 사람 단 한명도 없습니다.

6년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
★ 팔짱끼신 선덕원 당사자 분이 글 다 내려달래요. 고소 이미 준비중이시래요. 글 내려주세요 ★
6년 전
알감  광이 빛광
팬 고든 뭐든 어떻게 저런 식으로 말할 수가 있는지. 정말 할 일 없으신가 봅니다.
6년 전
.......................
6년 전
아니 팬 맞아요? 아닌거같은데.. 아무리 생각을해봐도 가수얼굴에 먹칠하는건데 팬이 저런다구요?
6년 전
저런 지능형 안티들 유독 엑소한테 더 심한 것 같네요 다 싸잡아서 고소하고싶드...^^
6년 전
당사자분 상처 안받셨으면 좋겠네요 진짜..
6년 전
영고엑
6년 전
온달  권스타그램

6년 전
배뽀짝이  여주는 너니까 배배❤
딱 봐도 팬코.. 저분 너무 나쁜사람... 어쩜 저런말늘 하는지ㅠㅠㅠ저분이 볼까봐 걱정 ㅠㅠ..
6년 전
윤이콘  
팬코 아니래요
6년 전
배뽀짝이  여주는 너니까 배배❤
엣 아니래요?? 앞댓글에서 엑소팬분들께서 팬코라고 하셔서..!! 하지만 팬코가 아니여도 저건 그냥 저분 인성 문제라고 생각해요!
6년 전
아니근데 팔짱끼면 욕먹어야 되는거 아니죠?
6년 전
내려 주세용
6년 전
이 글 당사자분께서 타사이트 이동 하지 말아달라고 하셨어요! 엑소엘분들도 많이 도와주셨구요 ..!
6년 전