공지가 닫혀있습니다 l 열기
제이코ll조회 30066l 4
이 글은 6년 전 (2018/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

예 없죠
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로딩이 왜 안되나 했네
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 폰 로딩이 오래되는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
22222...
6년 전
3333....
6년 전
교육은 진짜... 제 생각과는 정말 다른 방향 4444
6년 전
55 첨부터 교육쪽은 별로였는데 실재로 시행하려고 하니까 더 별로임
6년 전
뉴이스트으  W.HERE늘여기에
6년 전
ゆびこい  그대에게보내는메시지
6년 전
아이러브니  2000일째 함께 빛나는 오늘
888 교직인원 조정도 계속 극단적인 느낌인것같기도해요...
6년 전
6년 전
11 11 11
6년 전
6년 전
6년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정하는 부분
6년 전
예없구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
망친다기보단 모두를 만족시킬수 없는거겠죠 정책은 진보적 색이 확실한듯
6년 전
6년 전
33 다 안고 갈 수는 없죠
6년 전
맞음.. 모두를 만족시킬 수는 없음
6년 전
덧붙이자면 같은 시각에서보면 반대의 목소리 내는 사람들도 나쁜게 아니라 당연한거고 필요한건데 요새 분위기는 아니다 라고 하면 무조건 적폐 나쁜놈 혹은 까로 몰고가는거 같아서 씁쓸하기도 합니당..
6년 전
맞아요 저도 같은마음..^^ 의견은 다 다른건데 말이에요 제가 별로 안좋아할수도 있는건데 >>그럼 너 홍준표 지지하니?<<다 이렇게 질문하고 쓰레기 보는듯이 봐서..^^..
6년 전
Solly  ~❤️
6년 전
4444 그 부분이 제일 답답해요...
6년 전
66666진짜 핵공감 무조건 다 맞다, 옳다는식의 찬양은 바르지않음
6년 전
7777 무조건적 지지 제일 위험하죠
6년 전
마자요ㅠㅠㅠ 반대의견은 무조건 ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전

대통령님짱 ??
6년 전
전 또 가상화폐 때문에 화난 사람들이 앞뒤없이 쓴 글인줄
6년 전
이오덕  검정고무신 기영이 여동생
망치다니..ㅋㅋ 어떤분이 망친나라 바로세울려고 노력하고 계신 분인데
6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
완벽한사람이어디있어요 솔직히이정도면 진짜감사한정도인데.. 진짜마음이편함..
6년 전
아...............없네.....
6년 전
@pledis17_STAFF  @pldeis_17
닉 보고 문재인 대통령님이 고기보다 채소라고 하신 줄 약간 고기파로서 눈물 훔칠 뻔
6년 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제목만 보고 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
음 절대 망치는건 아니지만 저랑 안맞는..뭐 모든걸 충족할 수는 없으니..
6년 전
욘_욘  I'm your light
고기보다채소가 내용인줄...ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
역대 대통령중 가장 마음에 듦
6년 전
앞 두분이 망쳐놓으신거 하나하나 다 일구시느라 수고가 많으실듯........어휴ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
일을 안하고 계시는것보다야..낫죠..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아요 이건 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꽃을닮은너  에쎞구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
6년 전
金鐘鉉  171218
네 없네요
6년 전
없죵
6년 전
뭐든 100%는 없다고 생각합니다
6년 전
정책 마음에 안 드는 거 많은데 그래도 저는 최선의 대통령이라고 생각하고 지지해요
6년 전
옳습니다
6년 전
모든 거를 충족을 시킬 수는 없지만 문재인 대통령님을 지지한 건 최선이었다고 생각함다.
6년 전
6년 전
SVT승관  다시태어나도뿌만바래❤️
6년 전
6년 전
6년 전
워너원 배챙이  급식대장 배진영
6년 전
너 같은 봄여름가을겨울  임윤아도경수변백현♡
6년 전
6년 전
6년 전
배진영(19)  지녕이의 그림자❤️
6년 전
6년 전

의료계 정책에 있어서는 망친다는 표현이 맞다 생각함...
6년 전
10:10  권순영 옹성우✨
모두를 만족시킬 수는 없지만 기존에 많이 벌려놓은 것들 수습하는 것만으로도 이미 100 잘하고 있다고 생각함...
6년 전
아무리 대통령이라도 모두를 만족시킬 수는 없죠. 그럼에도 정책에 대해 찬반의견을 나눌 수 있는 분위기이고 그러면서 발전하는거라고 생각합니다.
이 전에 두 대통령들이 싼 똥 얼만데 그거 치우면서 자신이 원하는 정책을 펼치고있는 것이 비록 모든 정책이 내 마음에 쏙들지는 않아도 지지자로서 뿌듯하고 박수쳐드리고싶습니다.
모든 사람에게 100 프로 만족이면 조작이고 거짓입니다.

6년 전
SVT승관  다시태어나도뿌만바래❤️
모든 사람은 만족시킬 순 없죠. 하지만 문재인 대통령을 지지하는 것은 후회하지 않습니다
6년 전
그냥 어쨌든 전 정부보다 나아서 다행이예요 면접볼때마다 그냥 박근혜 지지하는 발언 안해도 되서 너무 좋아요 네..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
망친 건 없지만 의료,교육,부동산,북한문제 등 개인적으로 마음에 들진 않네요
6년 전
2222 하도 지지하는사람이 많아서 말못했는데 같은 생각이시네요. +공무원
6년 전
너로다  BTS❤
333 지금 북한문제 정말....
6년 전
4444444 반대의견은 숨어있는 것 뿐 뭐만하면 적폐.... 군대 북한 부동산 등등
6년 전
6666.......
6년 전
777 맘에 안든다 말도 못꺼내겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

다 만족시킬순 없죠 하지만 최선의 선택이었고 크게 엇나가는 일 없이 잘 해내는 것 같은...그냥 제 생각입니다. 아직 1년이니 앞으로가 중요하겠죠...?!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 받고 인정합니다
6년 전
도토리 주머니  호석이의 최애템
극으로 싫어하는 사람 의견 들어보면, 그 사람 입장에서는 이해가 되더라구요. 어떻게 될지는 진짜 앞으로 더 지켜봐야겠지만요....
6년 전
저는 너무 좋아요 이전 두 명이 너무 엉망이라 그 사람들 일처리 하시는 것만으로도 대단하다고 생각합니다..
6년 전
지진때 빠르게 대처하시고 피해자분들의 편의를 봐주려 노력하신게 기억에 남네요
6년 전
비에이피따라 꽃길따라  비에이피 윤지성 청와대
어우 사랑해요
6년 전
비에이피따라 꽃길따라  비에이피 윤지성 청와대
다만... 교육 정책은...ㅠ
6년 전
총괄리더  달나라왕자슈아생일♥
저는 아주 만족스럽습니다
6년 전
교육정책 제발... 뭐가 사교육근절을 위한 거고 빈부격차를 줄일 수 있는 건지 알아주세요...
6년 전
6년 전
정치는 10년 뒤를 봐야한다고 했으니깐요, 그래도 지금 대통령님의 따뜻한 마음씨에 항상 감동받습니다.
6년 전
자영업자가 점점 너무 힘들어지는거같아요 ㅠㅠ 세금폭탄에... 교육정책도 동의할순없네요 더 나은 대한민국을 만들어주세요
6년 전
하트세훙  우리앞길거~의꽃길급
제가 바라는 부분과 비슷하기도 했고 다른 부분도 있고 그렇죠
6년 전
제가 정치 이제 막 알아가기 시작해서 그런데...! 네이버 기사 댓글들은 왜 다들 문대통령님 욕을 그렇게 심하게 하나요? 네이버 댓글은 여혐폭탄에 믿고 거르기는 하는데...통계 보면 30대 남성 분들이 주를 이루던데 30대면 젊은 나이고 아무래도 진보가 많지 않나요? 다 알바들인가 했는데 좋아요가 막 만개 2만개 그렇게 되길래...
6년 전
군대 부동산 교육 의료 북한 등등 문 지지자였지만 실망스러운 부분이 한두가지가 아니네요....포털도 눈가리고 아웅 그만해야지 대놓고 너무 티나잖아요 모든 사람을 만족시킬 수는 없지만..
6년 전
원래 정치란 모든사람들을 다 만족시킬순 없죠
6년 전
너로다  BTS❤
저는 직장인이고 세금폭탄에 물가도 오르지 최저임금까지 너무 올라서 주변지인들 알바 잘리고 있고 지금 평창동계올림픽 평화적으로 개최하기위해 노력하시고 계시는건 알겠지만 왜 북한예술단 공연을 그나마 평창이라면 이해라도 가능이지만 강릉,서울에서 왜 공연하는지, 예술단 KTX이용할 수 있게끔한다는 기사도 봤는데 그럼 그 세금들 우리 국민세금으로 하신다는건지.. 여자아이스하키팀 단일팀 왜하시는거고 피해안가게끔 하신다는데 선수들 올림픽 간절할텐데 선수들 의견없이 추진하고 갑자기 출전못하는 경우가 피해라고 생각되고... 서민들을위한 정책들 만들어주세요...
6년 전
외교푼거랑 적폐청산은 매우 환영하며 지지합니다. 국민들과 소통하는 모습도 좋구여. 그러나 부동산 및 교육정책은 매우 미숙하며 실망이네여. 뭐 이 부분만 보완하면 최고일듯해요. 저는 엠비랑 503 감방가는거 꼭 보고 싶어서 민주당으로의 정권교체에 한표 보탠 유권자였으니까요
6년 전
멍청하게 앉아서 뒤에서 시키는대로 하던 누구보단 낫죠...뭐...
6년 전
완벽한 정치인이 존재하기는 힘들죠. 다만, 그 전 정부보다는 낫고 저는 지금 대통령님을 충분히 지지합니다. 가끔 무작정 까시는 분들 있는데, 그런분들 얼굴 보고 이야기 한번 해보고싶네요.
6년 전
ㅋㅋㅋ말투 때문에 뻘하게 웃기넼ㅋ
6년 전
오천만명을 어떻게 만족시키겠어요 사람이 완벽할수도 없구요 그냥 전정부 똥만치우다 끝일줄 알았는데 그것보단 한발자국 더 나아가실거같아서 거기서 만족하렵니다
6년 전
적어도 사람말로 소틍은 하시잖아요
6년 전
김원  샤이니인피니트
인간성으로는 훌륭하다고 생각하지만 교육 의료 공무원 등 정책에 관해서는 안 맞는 편이라. 불만 얘기한다고 적폐로 몰고가지는 않았으면
6년 전
점점 더 나아지고 있는것같아요!
6년 전
정시 비율만 제발...ㅠㅠㅠ
6년 전
최선의 선택이었다고 생각은 하지만 제 생각과는 조금 맞지 않는 정책들을 펼치고 계신 것도 몇 있는데 그 정책에 대한 우려의 소리+반대 의견을 낼 때 무작정 적폐세력이나 까로 몰고가는 현상이 적지 않은 것 같아 안타깝네요
6년 전
동국대학교 역사교육과 20학번  ♥우도환내꺼하자♥
다 좋은데 정시비율 쵸큼만...아주 쵸큼이라도.......ㅠ
6년 전
모두를 다 만족시킬 순 없는거니깐요,,,ㅠㅠ 그래도 국민들과 소통하려는 모습이 보기 좋습니다:)
6년 전
일단 시민목소리가 잘 반영되고 있는것같아서 만족함. 물론 그 의견들이 모두 저와 맞을수는 없겠지만요.
6년 전
4 7
정치판 뭐 항상 그렇죠. 그래도 조명 달아놓은 화장대 앞에서 분칠하고 보톡스나 맞고 앉아있던 503 보다는 낫다고 생각합니다. 이만한 게 어디에요 진짜 상상도 못했는데 ..
6년 전
음 댓글들 중에도 모순적인 부분이 있는 것 같은데...
일단 저는 모든 정치성향에서 어떤 당파를 지지하기보단 중립적인 성향입니다. 누구 특정 인물 하나, 당 하나를 지지하지는 않구요.
전 대통령의 경우엔 탄핵까지 되었으니 왈가왈부할게 없습니다만
문재인 대통령이 이번 대선때 제 생각에도 최선으로 뽑혔다고 생각하고 저와 생각이 다른 정책들을 많이 실행하시고 계셔서 많은 분들이 말하신 대로 망치는 게 아니라 단지 모든 사람과 맞지 않다는 것은 맞는 표현같습니다.
그러나 이 표현 역시 전전대, 전전전대 모두 해당되야하는 것 아닌가요? 간혹 댓글들 중 전전대가 망친 거 수습중이다라는 표현도 보이고, 문재인 대통령이 망치고 있는 것이 아니라 본인과 맞지 않는 것이다 라는 표현을 쓰시면서 전전대 대통령은 망쳐놓았다라는 표현을 쓰시네요.
언제 때의 대통령이건, 모두와 가치관이나 성향이 같을 수는 없기에 각기 다른 관점에서 잘한점, 못한점이 있을 것이라고 생각합니다. 정도의 차이가 있을 뿐이라고 생각해요.
사실 이런 말 조차 요즘은 곧잘 '일베'니 '극우'니 같은 소리를 듣는 것 같은데, 어느 한 정치인의 정책이 평가 받는 것이 아닌 그사람의 다른 면모나 사적인 부분, 또는 말로만 정책을 앞세운 필터링 없는 인격에 대한 평가로 한 순간에 소위 말하는 '빠', '까'가 되는 것이 진정한 '극좌', '극우'가 아닐까 싶습니다.

6년 전
너로다  BTS❤
22공감합니다.
6년 전
노력하면 그에따른성과가 있는사회를 좋아하는 제 입장에선 이번정권이 좀 그렇긴해요
각종고시폐지 정시축소 등등
평범하게태어나서 노력하면 위로올라갈수있는사다리를
다 잘라놓는느낌이라서요
실제로 행복한우물안의개구리가낫다이런류의말을
ㅈㄱ님께서 언급하기도했구요
거기에 비정규직정규화등의문제로
정작 그일자리를 얻기위해 더많은노력을해온
입시생 취준생들의문을 더 좁혀놓아서
점점 노력한다고 되나 이런마음을가지게되는..

6년 전
도팀장  도경수 팀장입니다.
언제서부터인가 진보는 무조건 잘했다 우쭈쭈 보수는 잘해야 본전 못하면 무섭게 비난받는 것 같아요 모두를 만족시킬 수 있는 대통령은 없지만 전 솔직히 차악이라고 생각하지 최선이라고는 생각 안 해요
6년 전
도팀장  도경수 팀장입니다.
그리고 탄핵 당한 그분은 당연히 욕 먹어 마땅하지만 이명박 전 대통령과 비교해서 문재인 대통령이 크게 나은 정치인인지는 잘 모르겠네요 솔직히 지금까지의 좋은 이미지는 정치적 성과보단 이미지 메이킹으로 쌓은 게 크고 교육 정책이나 대북 정책, 외교 관계는 정말... 별로여서요
6년 전
앤셜리  빨간머리꼬마아가씨♡
222 공감합니다..
6년 전
정말 없어요? 비슷한 상황에서 나오는 반응이 박근혜와는 너무 달라서 당황스러울 때가 많은데요..개인적으로는 대북정책 대일정책 빼고는 잘하고 있는 게 뭔지 모르겠습니다. 솔직히 대북정책 빼면 뭐가 진보적인지도 모르겠어요
6년 전
저는 문재인 대통령님 정책보다도 지지층의 이중성이 참 거슬리네요.
6년 전
댓글들 너무 우호적이어서 놀랍네요. 뭔가 모순적이라고 할까요. 당연히 모두를 만족시킬 수 있는 정치를 할 수 없다고 보는데 유독 현 대통령에게만 비판의 잣대가 유해지는 거 같네요. 엄연히 '이건 아니다. 잘못됐다.' 라고 말할 수 있는 것들도 "모두를 만족시킬 수 없는 거니까~"라고 과하게 지지받는 느낌이에요. 이런 식으로 치면, 전 대통령이나 전전 대통령도 나라를 망친 정치를 한 게 아니라 모두를 만족시키지 못한 정치를 한 게 아닌가 라고 말할 수 있지 않나 싶네요. 물론 범법행위들은 제외하고요.
6년 전
그리고 당연히 현 대통령이 전 대통령보다 나을 수 밖에 없죠. 그 분은 안 좋은 쪽으로 역사에 길이길이 남을 사람인데. 개인적으로 어떤 후보자가 대통령이 되었어도 그 분보다는 나앗을 거라고 생각해요. 그러니 그거랑 별개로 현 대통령의 정책만 보고 판단했으면 좋겠어요.
6년 전
전 오히려 정말 힘든시기상황에서 열심히하시는데 욕이 지나쳐서 안타깝던데요 ㅠ
6년 전
꽃을닮은너  에쎞구
22222 정도가 좀 지나칠 때가 많은 것 같아요..ㅠ
6년 전
MOONEY  투애니원 빅뱅
6년 전
어떠한 사람이 되어도 모두를 만족시킬수는 없다고 봅니다. 최소 전 대통령보다는 낫다는 점이죠.
6년 전
아직 임기 1년도 안 되었는데 정책이 어떻다니 망했다니 하는거는 아닌 듯 합니다. 정책의 내용이 모두를 만족시킬 수 없는거죠. 뿐만 아니라 아직 정책의 결과가 나오지도 않았고 제대로 실행된 것도 없으며 차차 적용되고 문제를 수정해 나가는게 정책인데 벌써부터 맘에 안 든다 망했다는 표현은 아니죠.. 특정 지지자들에 의해서 말도 안 되는 선동과 욕을 먹는게 다른 대통령보다 심한 것도 사실이고 그로인해 지지자들이 예민해지는 것도 어쩔 수 없다고 생각합니다. 확실한건 어쨌든 국민과 소통하고 나라를 위해서 일하신다는거죠.
6년 전
굉장히 진보적인 분이란 걸 깨달았음 임기 안에 자신이 계획한 것을 마무리 지으려고 노력하시는 지 뭔가 굉장히 혼란스러운 것 같기도 하고.. 벌려 놓으신 게 꽤 돼서 이젠 그냥 조금 지켜볼 때인 것 같
6년 전
이제 1년됐는데 추진한 정책이 결과가 나올 때도 아니고 망쳤다 뭐다 말할 시기는 아니죠. 일단 가장 큰 문제였던 한미중일 외교문제가 어느 정도 매듭 지어진거 대해선 다행입니다. 일본은 이제 외교전쟁 시작이지만요ㅋㅋㅋ
6년 전