공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNA ONE 하성운_ll조회 20143l
이 글은 6년 전 (2018/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

거야..

원래대로라면
나라에서 생각하는 평균 시급 급여가
최저시급 이상이어야
살아가는데 문제가 없다고 하는건데

일부 몰지각한 업주들이
그마저도 안줄라 하니

나라에서
정해놓은 거짆아요

최저시급을..

6년 전
머랭~
6년 전
그럼 그대들은 법을 어기신건데요
6년 전
최저임금제는 근로자에 대하여 임금의 최저수준을 보장하여 근로자의 생활안정과 노동력의 질적향상을 꾀함으로써 국민경제의 건전한 발전에 이바지하게 함을 목적으로 함(최저임금법 제1조)
6년 전
뭐야 난 또 하도 당당하길래 최저는 주는데 알바생이 돈을 올린건줄 알았네
6년 전
SVT EXO  내 남자들
예에 저희 편의점 점장님 이 글 댓글 보여주고 싶당 ㅎㅎ 올해도 5300원 주신다져?
6년 전
최저 못 줄 형편이면 애초에 알바를 쓰지 말고 본인이 일하세요 돈은 주기 싫어도 사람은 쓰고 싶어 하는 게 더 비겁하죠 ㅎ
6년 전
6년 전
3333 그렇긴 한데 남은 알바들은 일 엄청 넘쳐서 미쳐버리겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
시급 올라서 네 명이서 할 일 두 명이서 하는데 죽을거 같습니다 제발 살려주셍
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ점장들도 알바생보다 못한돈 받는다고 그럴꺼면 걍 알바를 두지 마세요ㅠㅠ직접 일하지 왜 알바를 둬
6년 전
뭐래 최저도 안줬으니까 밀린 급여가 300이 나오지 어디서 뻔뻔스럽게 좋은 사장인척이야 사람쓸 돈 없음 직접 나와서 장사하세요6
6년 전
카카오엠  로엔 못잃어...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경험해본 사람으로서.. 굉장히 자기를 좋은 사람으로 포장하고 계시네요.... 욕설안하고 뭐하고를 떠나서 최저시급을 안줬다는 점 하나로도 당신은 범법자에요... 소상공인에게 불리한 법이라고 생각하면 국가를 상대로 항의하세요ㅠㅠ 알바생들한테 피해주지말고ㅠㅠㅠ
6년 전
카카오엠  로엔 못잃어...
살다살다 내가 못받은 내돈 받겠다는데 남자대남자로 그러지말자는 말은 왜 하시는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자면 내 몫도 내가 못챙기는건가요..
6년 전
최저는 주고 글을 쓰셔야지....
6년 전
LEON  사랑한다, 마틸다
애초에 최저시급이라고 떡하니 정해져 있는데 왜 따로 시급을 정하시는 지 모를일이네요 그냥 정한대로 주시죠
6년 전
당당히 최저도 안 주시고 신고 당했다고 호소하는 건 대체 무슨일...ㅋㅋ
6년 전
김명수에인생베팅  M은 명을, S는 수를 뜻해
ㅋㅋ 말같지도 글같지도않은 계약 해놓고 나중에 와서 비겁하다뇨 ㅋㅋ 애시당초에 법 잘 지키셨으면 그럴일도 없어요~^^
6년 전
알바보다 못벌면 알바를 하시지
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사이다!!!!
6년 전
아기 양  Lamby L
저런 일이 엄청 많아져서 점주들이 최저시급 이하로 줄 엄두도 못하게 되면 좋겠다!
6년 전
뭐래 진짜 저 일하는데 사장님은 시급 올라서 주휴슈당 안줘도 된다 이상한 소리나 하시고 일주일에 20시간 이상 부려먹어요
6년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
전에 일하던 곳이 최저 보다 100원을 덜 줬는데 볼 때마다 최저 못 줘서 미안하다고 하고
그 달에 매출이 잘 나오면 다음 월급 땐 최저보다 150원 씩은 더 줘서 별 생각은 안 들었는데
최저 못 줄거면 그런 미안함은 있었으면 좋겠다..

6년 전
최저보다 100원을 줬다는건 최저 이미 받은거 아닌가요?
6년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
앗앗 실수에요 덜 받았어요.
6년 전
애초에 제대로 주면 됨 ㅎㅎ
6년 전
주인찡  저주인형이다아ㅇㅅㅇ
알바 최저도 못 주겠고 알바보다 돈 못 벌면 접으세요
왜 계속 적자 나는 걸 계속 붙들고 있지?

6년 전
저렇게 신고하려면 증거가 있어야하나요??어떤 증거가 필요할까욥...ㅠ 자신이 얼마나 일햇는지 임금은 얼마였는지를 어떻게 증명하죠,,? 녹음이라도 해야하나
6년 전
안형섭.  형섭X의웅 ‘눈부시게 찬란한’
계약서 있지않나요..?
6년 전
김종현 팀장  W.HERE늘여기에
다른분들 보니까 근무일지 매일매일 작성해놓으시고 시급 관련은 문자로 협의한것도 증거로 되더라고요
6년 전
문자, 카톡 내역, 통장입출금 내역, 녹취 등 증거 제출해야 용이한걸로 알고 있어요.
6년 전
안형섭.  형섭X의웅 ‘눈부시게 찬란한’
제대로 주면 애초에 신고받을 일도 없지요~!
6년 전
욕하고 막 대하는 것만 인격모독이 아니라 최저 안 주는 것도 인격모독이라고 생각~ 법이 왜 있냐고요~
6년 전
조이풀이에여  ?JBJ 꽃이야?
본인이 최저 안지키고 큰코다치셨네요
6년 전
왜 큰소리 치시지 ㅋㅋ 특히 편의점에 진짜 최저 안주는 경우 부지기수예요
6년 전
뭐래 알바보다 돈 많이 못 가져가는게 억울하면 본인이 풀타임하세요~~
6년 전
Wαnnα One  헤세점 워너원❣️
애초에 최저에 맞게 주던가
6년 전
주연  ? 더보이즈 ?
애초에 시급을 맞게 주던가 그러질 못하겠으면 알바생을 쓰지 말아야한다고 생각합니다.
6년 전
근로계약서같은거 안쓰고 알바하면 신고해도 돈 못받나요...??
6년 전
근로계약서 안쓴거 자체가 불법입니당 점장 벌금물어요
6년 전
작년에 5천원 받고 했는데 근로계약서 없어서 안되는줄 알고 걍 안했거든여...ㅠ주륵
6년 전
ANGEL.JOE  ♥_♥
최저를 줘야하는건 맞지만 알바생도 처음에 최저로 계약안하면 일 안한다고 했어야하는거 아닌가... 최저안주는곳에서 다들 알바 안하려하면 알아서 시급올릴것같은데... 굳이 적게주는곳에서 아무소리없이 일했다가 고소하는것도 웃김 개인적으로
6년 전
와 우리 점장이랑 똑같은 소리하시네
6년 전
ㅁㅓ래.. 최저시급이 왜 최저시급인지 모르시는분.. 그럴꺼면 알바 고용하지말고 자기가 직접 일하시길..ㅎㅎ
6년 전
이한마  남팬만화
저번에 면접보러갔는데 옴총 당당하게 여긴 안바쁘니까 7000원 줄게요 이래서 핵당황;
6년 전
와따시 체리알레르기  체리알레르기였다니.
진짜 저희 쪽 편의점은 최저안주더라구요..
6년 전
시급 올라서 사람도 안뽑고 다같이 시간 줄어서ㅋㅋ 원래 10명이 넘었던 현장에 8명만 있고 6명이 일할때 4명이 일하니까 너무 힘들어요ㅋㅋㅋ 사장님이 더 나오셨음 좋겠는데 사장님 여행다니심ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
최저 못 줄꺼면 아예 알바를 쓰지마세요ㅋㅋ
지가 밤새면서 직접하면되지 자기 아들딸이 최저못받으면 난리칠꺼면서..ㅋㅋ

6년 전
강 지영  오펀블랙
그럼 알바생 뽑지 마시구 혼자서 풀로 하세요...ㅠㅠ 어차피 다 본인 돈 벌어주는일인데 뭐가 그리 아깝다고
6년 전
????????????????최저시급 이하의 시급을 협상한 시점에서 불법이신데
6년 전
호석이한테 인생배팅  세계최고미남탄생일?
최저시급이라도 안줄거면 본인이 일 하세요~
6년 전
이 재진  FTIsland
임금체불로 신고하는게 불법이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각이 어떻게 저럴수가 있지?
6년 전
첨에시급으로뭐라하면일도못하게할꺼면서
6년 전
네버 MIND  내 헤르츠를 믿어
스무살때 최저도 못받고 일한 나야 수고했어
6년 전
점장이 아르바이트생보다 못한 돈을 받으면 알바 쓰지 말고 본인이 직접 하세요 자식 이야기하시는데 본인 자식이 아르바이트하는데 최저 시급도 못 받고 일하면 참 기분 좋으시겠어요
6년 전
제목만 보면 최저 주휴 야간 수당 다 쳐주는 줄 알겠네
애초부터 정당하게 줬으면 통수맞고 그럴 일 없는데여??

6년 전
막줄 틀렸는데용 불법은 제대로 돈 안 챙겨주는 점주님들이지요...ㅎㅅㅎ
6년 전
더 놀라운 건  지금부터야
엥 정말 머랭쿠키같은 말... 법정 최저를 못 지킬 정도의 소득을 내는 사업장은 사업장으로서의 의미가 없지 않나요 ㅎㅅㅎ
그만 두세요

6년 전
나의 첫알바가 최저 챙겨주는 사장님이라서 얼마나 다행인지
6년 전