공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
크리스탈 JUNGll조회 80446l 2
이 글은 6년 전 (2018/1/18) 게시물이에요

쇼트트랙 여자 심석희선수 코치에게 폭행당해 | 인스티즈 

코치에게 손찌검당한후 선수촌이탈후 복귀 

출처 네이버기사(연합뉴스) 

http://m.sports.naver.com/general/news/read.nhn?oid=001&aid=0009822894
추천  2

이런 글은 어떠세요?

표현  임현식
???
6년 전
뉴스보고 놀랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠ아휴 진짜ㅠㅠㅜㅜ선수들을 더 챙겨줘야 할 판에..ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
6년 전
헐 대박 ...
6년 전
헐 심석희...
6년 전
쟤네는 안현수를 그렇게 보내고도 정신을 못 차리네
6년 전
헐...
6년 전
석희선수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요

6년 전
....?
6년 전
아이메리크  이런 나를 경멸하나
????
6년 전
아이메리크  이런 나를 경멸하나
빙신연맹 정신 못차렸니?
6년 전
욕나오네 진짜 뭐하냐
6년 전
아직도 저러네 ㄹㅇ 선수 다 잃어봐야지 정신차리지
6년 전
빙상 아직도 이러네 때리는거 그만하고 굴리고 욕하는거 그만해아 애들 그냥 쉬어도 쉰다고욕해 훈련하면 못한다고 욕해 ; 안현수 선수 겪고도 그러냐
6년 전
헐???
6년 전
빙상 아직도 저러고 있네 빙상연맹 제발 정신 좀 차려라
6년 전
빙상연맹 수준 보이네요
6년 전
빙상연맹은 도대체 언제쯤 정신들 차릴건지
6년 전
예...?
6년 전
진짜 관리좀 잘해주세요
6년 전
헐?
6년 전
진짜 아 너무 화나
6년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
???????????
6년 전
도도새  끼룩끼룩
와 아직도 저러네 심석희 선수가 커리어가 얼만데 사람을 때리나
6년 전
안선수 잃어놓고 아직도 저러네요ㅋㅋㅋ
6년 전
? 무슨 말도 안 되는 짓을
6년 전
예????..
6년 전
백설.기 공주  별님들의 2000일
??? 진짜 저 세계적인 선수를... 떠받들어도 모자를 판에
6년 전
for
????????
6년 전
미쳤냐 진짜?
6년 전
헐??
6년 전
진짜 뉴스에서 보고 너무 화나서 아오
6년 전
와 진짜 빙싱연맹 또 저러네요
나의 소듕한 얼음판을 더럽히지마!!!!!

6년 전
레어닉  내가진짜!
아제발 ...; 너무화나... 선수보호 해주세요 정신차리고 진짜 ...
6년 전
진짜 언제 고치려나......
6년 전
누구 코치인줄 알겠다... 소치때 진짜 석희선수 어릴때부터 봐왔다고 한 사람 같은데 그와중에 직무정지가 뭐야... 퇴출해야지
6년 전
주연  ? 더보이즈 ?
헐 곧 경기 앞둔 사람한테 폭행이라니 마음아프네요 ㅠㅠㅠ
6년 전
아니진짜 폭행을 왜하지??? 걍 개념도 없고 상식도없다
6년 전
맷 스미스  Doctor Who
우리 석희한테...ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
이게무슨일이야..........
6년 전
Wαnnα One  헤세점 워너원❣️
사람을 왜 때려 진짜 어이가 없네 빙상연맹 아직도 정신 못차렸나 문제가 참 많네요
6년 전
jaehwany0406  어디든 가줄게 너와 함께
화난다 진짜,,,,,,,,,,,
6년 전
에휴 아직도 정신 못차렸네
6년 전
더 놀라운 건  지금부터야
진심으로 제 정신 아니신가...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선수들이 얼마나 잘해주는데 코치들이 해주는 하곤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴빠에 다 다른나라로 가서 더 잘했으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별로다
6년 전
??? 빙상연맹 정신 좀 차려요...
6년 전
수준봐라ㅋㅋ외국으로 다 가야 정신을 차리려나ㅋㅋ어이가 없네
6년 전
와 진짜...
6년 전
우리나라는 진짜 썩었다 언제까지 저런식으로 협회운영하려는지...
6년 전
아니 무슨...
6년 전
아 진짜 빙상연맹
6년 전
사람을 왜 때려
6년 전
에????? 아 진짜.... 사람 때리지 마세요
6년 전
이채원  YUM-CAST
심석희선수 완전 걸크 반해서ㅠㅠㅠㅠ응원해요...!!!ㅠㅠㅠ코치 나쁜사람
6년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
헐.... 진짜 너무하네요
6년 전
헐......
6년 전
아니 우리 석희한테 무슨짓이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

6년 전
역시 빙신 연맹
6년 전
진짜 왜그러냐
6년 전
ΒTS 전정국  너와평생함께하고싶어
코치 실명공개 안하나요
6년 전
아직 기사가 확실하게 난 상태는 아니라 확답드릴순 없지만 석희 어렸을 때 부터 코치해오시던 분이라면 ㅈㅈㅂ 코치 밖에 없을거 같네요..
석희 선수가 사진 안찍힌 날 ㅈㅈㅂ 코치도 그 사진에 없었어서 거의 확실한 거 같긴해요..

6년 전
ΒTS 전정국  너와평생함께하고싶어
후... 빙신연맹은 빨리 코치 실명 밝히고 퇴출했음 하네요. 선수에게도 제대로 된 사과 꼭 하고요. 알려주셔서 감사합니다!
6년 전
운동계 폭행하면서 선수들 기합이니
뭐니 잡는다는 행동 언제 없어질건지...

6년 전
진짜 너무한 거 아닌가요... 어이 x...
6년 전
미쳤다 진짜 폭행이라니
6년 전
시대가 어느 시대인데 손찌검을... 어휴...
6년 전
!?!?!??!
6년 전
NU'EST 김종현  아름 아리따운 너❤
빙상연맹은 도대체 언제쯤 정신을 차릴지...
6년 전
빇파람  레오가 신경쓰이면 생일축하해
진짜 빙상연맹은 갈아엎든지 뭐 어떻게 조치를 취해야되는거 아닌가요 1년에 한번씩은 꼭 사건사고가 터지는듯
6년 전
늉눙  1/25 아이콘컴백
왜저래 진짜.....
6년 전
뉴스 보고 레알 놀램 한달도 안 남은 시점에 스트레스도 많이 받고 할 텐데 ㅁ1쳤다고 선수를 때리나
6년 전
진짜 빙신연맹 몇년이 지나도 바뀌는게 없네
6년 전
아 욕나와 조재범 진짜 제발 징계 확실하게 때리고 다신 안 보게 해주세요; 어릴 때부터 석희 봐왔으면서 석희가 올림픽 어떻게 생각하는지 뻔히 알면서 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게 그러지 올림픽 코앞에서?
6년 전
헐 코치 인성 실화냐 아니 왜 선수를 때림..
6년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
진짜 욕나오네요. 금메달이 누구한테 나온건데
6년 전
안돼,,, 울 서키...ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
빙상연맹은 제발 정신 좀 차리세요 ㅋㅋ
6년 전

6년 전
심석희선수한테 와..............진짜 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하
6년 전
다른 코치도 아니고 그 코치일줄이야.... 올림픽이 코앞인데 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
안현수 잃은 걸로도 모자랐나
6년 전
와 제정신인가 빙상쪽은 물갈이 평생안되려나
6년 전
빙상연맹은 진짜 밑바닥부터 파헤쳐야함 한두번도 아니고 진짜...
6년 전

6년 전
더 멘탈 케어 해줄 시기인데...
6년 전
쭉니쭉니  너는 달 나는 별
어릴 적부터 지도해왔던 코치면 조재범이지 뭐.. 상하이때부터 찝찝하다 생각했는데 평창 앞두고 뭐하는 짓이냐
6년 전
이 민 형  오 빠
네???
6년 전
진짜 너무 당황스럽다,, 와....
6년 전
진모딘모  서울 다이너스티
세상에....
6년 전
도검  짝짝짝짝
헐....
6년 전
여전히 빙신연맹이구나
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
헐 어떡해........
6년 전
어우
6년 전
빙상연맹; 난 아직도 소치올림픽에서 심석희선수의 소름돋는 역전을 잊지못하는데 그런 씨 엄청난선수를 왜때려;
6년 전
Do you wanna B?  Block B!
이거 진짠가요???????????????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
니들이 빙신연맹이라고 불리는 이유가 있다......
6년 전
1월 12일  오늘생일인분축하드림
어쩜 몇년이 지나도 바뀐게없어 빙상연맹은.
6년 전
한 달도 안남은 시점에서 이런 기사가 나다니 진짜 화난다... 빙상연맹은 진짜 어느 쪽으로든 좋게 볼 수가 없네... 아 심석희 선수 너무 속상하네요.....
6년 전
역시 빙상연맹...... 그 버릇 여전하네요 참
6년 전
그리고 폭행이면 범법행위 아닌가..... 고작 직무정지라니
6년 전
제일 주목받는 쇼트트랙의 양대산맥 중 하나를...... 더 케어해줘야할 시기에..... 조재범 코치님인가요
6년 전
소중한 심석희 선수에게 뭐하는...
욕밖에 안나오네요 ㅋㅋㅋㅋ 아 뭐람 이게...

6년 전
라이더자켓  민윤기 이제노
빙상연맹 어디안가죠 한번 갈아엎었으면 좋겠음
6년 전
??
6년 전
선수 한 번 크게 잃고도 정신못차렸네ㅋ 또 저런 일로 논란대고 참 여러모로 대단한 곳이네
6년 전
돈냈는데왜안껴줘?  ?갓다니엘생일축하해?
?와 나 아니??
6년 전
돈냈는데왜안껴줘?  ?갓다니엘생일축하해?
진짜 빙신연맹 없는게 낫다니까요 좀ㅎㅎ
6년 전
와 심한말 나올뻔
6년 전
아오 하여간 빙엿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신 아니네 진짜
6년 전
와 미쳤다
6년 전
BTOB 서은광  BTOB, DAY6
????????????????
6년 전
하 ??????? 진짜 어이가 없다
6년 전
nxc
빙상연맹 정신 좀 차려라
6년 전
저기 이상하게구는건 진짜 다알듯 ㅋㅋ와 한번 엎었으면
6년 전
아유ㅠㅠ 어린선수가 큰경기앞두고 이런일을 당하다니ㅠㅠㅠㅠ 안타깝다 정말
6년 전
역시 빙ㅅ 연맹^^^
6년 전
뭐하는거지 진짜...
6년 전
브랜뉴 이 대휘  갓세븐 더보이즈 세븐틴
???????
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
헐ㄹ 빙산연맹 정신 못 차리네 진짜
6년 전
빙연 진짜 언제 정신 차릴래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나고 속상해서 말이 안 나온다 진짜ㅋㅋㅋ
6년 전
앞에서 박수쳐도 뒤에서 다 욕하고 있는 거 알지?
6년 전
쇼트 월드컵 때 보면 조재범 코치 심석희 선수한테만 다른 나라 선수 대하듯이 하던데.. 결국 일이 터졌네
6년 전
꿀주헌  몬스타엑스
선수들이 제일 힘들텐데... 올림픽 앞두고 뭐하는 짓일까 싶네요 ..
6년 전
여덕행덕  에핑옴걸여친IOI
2018년에도 이런 기사를 볼 줄이야..
6년 전
왜그래요 정말....
6년 전
진짜 너무 좋아하는 선수인데 화나서 말도 안나오네요
6년 전
이쌍해시  풀레기 아닙니다
아 진짜 너무 화난다 진짜 빙ㅅ연맹 안 망하냐 진짜? 왜 이런 소식을 들어야 되는 거야 아
6년 전
어유 왜저러나ㅠㅠ
6년 전
헐..?
6년 전
한국을 대표하는 인재 분들한테 엎드려 절하면서 받들어야 할 판에 뭐 하는 짓...
6년 전
은단껌  쩔어주자
이 조그만한 나라에서 태어난인재를 잘케어해주지못할망정그딴식으로대우하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빙상연맹언제정신차리실래요?
6년 전
명불허전 빙시ㄴ연맹
6년 전
쇼트트랙은 예전부터 폭행이 많은 듯..
6년 전
씬또  쌍크미
말도 안나온다 뭐하는거지..
6년 전
안현수 선수 한 명으론 모자라던가요...
6년 전
때리긴 왜때려
6년 전
백현아  쥬아~? ' ㅅ '

6년 전
별을 하나 잃고도 정신이 안드던가요,,,
더 잘하게끔 환경을 만들어주고 선수기량 관리에 힘쓰는 사람이 코치일텐데 동계올림픽을 앞두고,심지어 자국에서 열리는 동계올림픽을 앞두고 부담감과 걱정도 안고 준비하는 선수에게 뭐하는 짓인지,,,코치자격도 당연히 없지만 사람대 사람으로의 자격도...

6년 전
및친거 아니야? 선수를 왜 폭행함?
6년 전

6년 전
마켄유  ☺︎

6년 전
제발 선수들좀 그만 괴롭히길... 한국 스포츠연맹들 진짜 화나요
6년 전
???미친거 안ㅁ?????
6년 전
엑소보다엑소  윤희싸랑해(윤희버스
빙상연맹 장난치나.......정신좀차려요제발...
6년 전
시우민슈밍  평생너를위해노래할게
진짜 맘에 안들음 빙상... 쟤넨 언제 정신 차릴까
6년 전
코치 자격 박탈하셔야 하는거 아닌가요?
6년 전
와......
6년 전
스파이에어  지드래곤태민태태
헐 이게 무슨 와
6년 전
다들 인실ㅈ해주고싶다..^^
6년 전
폭행이면 죄를 지은 것 아닌가요...
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
후...(주먹 쥐었음니다
6년 전
미친
6년 전
쇼트트랙 예전에도 일 크게 터지지 않았나 빙상연맹은 아직도 더러운가보네...
6년 전
진짜 정신이 나가셨어요? 제정신인가요? 감히 심석희선수한테요? 손찌검이 말인가요 진짜 빙상연맹 언제 정신차리시려고요
6년 전
헐..
6년 전
花樣年華。  970901
미쳤네 진짜
6년 전
Runaway  잘했다러너웨이
엥 기사 삭제된것같은데
http://m.sports.naver.com/general/news/read.nhn?oid=001&aid=0009822894
이쪽으로 옮겨갔나바영

ㄹㅇ 미쳤다...

6년 전
빙상연맹 아직도 정신못차렸네요...
6년 전
5월24일  블락비♡ 워너원♡
빙상연맹.....진짜 언제나 노답이네
6년 전
망무  언제까지라도
???,?????경기가 다음달인데?
6년 전
아... 제가 제일 좋아하는 선순데ㅠㅠㅠ
6년 전
플레디스ATM  잊지마요난네편이야
9년동안 쇼트 파면서 하루도 빙엿욕을 안해본 적이 없는데 석희선수한테까지.. 대체 언제 정신차릴 생각인지...
6년 전
도대체 언제 정신차려
6년 전
진짜 빙엿 니네는 양궁협회 반의 반만큼이라도 해봐라 일좀
6년 전
비투비와 연애중  비투비워더
역시 빙상연맹...
6년 전
장윤호  전북현대 No.34
조재범코치 선수 편애한다는 소리 많더니 이게 이렇게 터지네요
6년 전
孤爪 硏磨  애정해하트
와..... 빙상 진짜....... 하.... 답없다 진짜 너무 변화가 없어서 놀랍다 정말....
6년 전
???????? 진짜 이게 뭔 소리래요???!??!?!??!??!
6년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
선수를 폭행하다니..
6년 전
미친거아니야 ????? 어디감히 선수를 때림 ㅠ
6년 전
김남준와이프  인피니트방탄소년단
또또또 또 나왔다 어떻게 몇년이 지나도 바뀌지가 않지? 답답하네
6년 전
테!리어몬  디지몬친구들
아직도 정신못차린 빙상..
6년 전
그런말이 있죠 빙상연맹이 아닌 빙.시 ㄴ연맹이라는... 제발 옛날부터 논란이 있였으면 깨닫고 바궈야하는거 아닌가요
6년 전
어피치  APEACH
우히 막내 에이스 서키ㅠㅠ 다들 예민한 시기이겠지만 선수만큼 예민하겠습니까..제발 어른 된 입장으로서 잘 좀 합시다 좀 하......뭐냐 대체 이게
6년 전
톨비 애비  고먐미 인간
와 진짜 놀라울 정도로 여전하네
6년 전
진짜 여전하구나...
6년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버
선수님........ 괜찮으실까ㅠㅠ
6년 전
헐 괜찮으신 건지...
6년 전
헐?
6년 전
진짜 여전히 변함이 없다 빙시ㄴ연맹....
6년 전
심석희 선수는 괜찮은가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 빙상 어쩜 변한게 없니...내가 2018년 까지도 이런 기사를 봐야하나
6년 전
아니무슨 ..... 말이되나 소중한 선수한테 폭행을하는게 아 너무 화난다 진짜 아
6년 전
다들 양궁연맹처럼 일해주세요 진짜 그리고 수준이 상상 이하네요 폭행이라니..
6년 전
크나큰_박승준  오래오래 사랑나눠요
어쩜 빙상연맹은 시간이 지나도 한결같을까
6년 전
저러니까 빙ㅅ연맹이라.불리죠.. 제발 일 좀 제대로 하세여 손찌검이 뭡니까 폭력 좀 그만써요
6년 전
ㄹㅇ 여전하다... 없는 게 나아요
6년 전
트로이시반  oh mymymy!
진짜 정신 못차리네 빙상연맹..
6년 전
저 연맹은 그냥 바뀔 생각이 없어서... 그 코치가 그 코치고 학연 혈연으로 이미 오래도록 적폐가 이어져왔기 때문에
6년 전
역시 아직도 그대로네요 더 나빠지면 나빠졌지 좋아졌을리가..
6년 전
아 너무 화난다.... 선수분 어떡하냐진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사스가 빙ㅅ연맹...
6년 전
제2,3의 안현수를 만들것인가,,,, 아 노답
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
????
6년 전
역시 빙엿...
6년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  ?10월16일 비투비컴백?
역시....저긴 절대안변하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후...진짜
6년 전
도겸에게  SEVENTEEN
나니...? 왜 저래 진짜.....
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
아휴... 아무쪼록 심석희 선수 마음 다 잡으시기를 ㅠㅠ
6년 전
Lauren Aquilina  (21) UK
아니 진짜 하...
6년 전

6년 전
경찰에 넘겨야지 뭐해요 왜 맨날 가해자 우선이냐구요
6년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
6년 전
조이풀이에여  ?JBJ 꽃이야?
헐 남의 집 귀한 딸한테 무슨짓이래요..ㄷㄷ
6년 전
Never Be the Same  Camila LOONΔ
꼭 올림픽이 코앞이어야 문제가 되나... 언제든 폭행은 문제고 처벌 좀 쎄게 좀 때려보세요 쫌
6년 전
심석희선수 나이도 어리지않아요...? 유독 빙상쪽이 선수들한테 심한거같음... 마음잘추스리고 폭행한분 징계받길...
6년 전
믹스나인 송한겸  오빠! 라고부를게요
운동선수는 맞아야 기록 잘나온다고 댓글을 봤지만, 모든 운동선수분들도 다 귀한 자식이에요- 내 자식이 어디서 맞고 있다는데 아무렇지 않을 사람 없어요. 나이 어려도 애를 폭행한 코치는 잘못한 거고, 가해자에요. 가해자는 벌을 받는 게 우선이고요! 심석희 선수가 잘하고 싶은데 안되는 거면 손찌검이 아니라 진심어린 슬럼프 이기는 방법을 알려줬어야 맞는 거죠.
6년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
어휴...변하질않네
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
아....진짜 말도 안 돼....
6년 전
경기 앞두고서는 멘탈관리도 중요한데 선수 대우를 로 하냐.. 평소에 그랬어도 안될 일인데 이 시기에 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 뭐하는 짓이지 이게?
6년 전
로빈데이아나  워더
와........ 내 빙상 요정님한테 손찌검이라니 코치 왜 저러지 진짜 이해할 수가 없다
6년 전
직무정지말고박탈하세요...
6년 전
나라망신인줄 알이라
6년 전