공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
송희진ll조회 33182l 3
이 글은 6년 전 (2018/1/19) 게시물이에요

자립하고 싶어져서 찾아본 원룸 | 인스티즈

세상에 살고 싶은 집은 많았고
백수가 살 수 있는 집은 없었다고 한다

추천  3

이런 글은 어떠세요?

복층집 너무 살고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 복층집은 거의 보증금만 천에 월세가 60-70이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 안좋은 복층인데도 500/50....하..
6년 전
이런 환상 깨기싫어서 자취안해요..
6년 전
저런 원룸에서 살고싶지만 현실은,, 휴
6년 전
베네딕트  컴버배치
오늘도 로또당첨을 기원해 봅니다...ㅠㅠ
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
저런 원룸이묜 정말 ... 행보칼텐디...
6년 전
황민현서방님  황민현
복층살아봤는데 증말별루 ㅋㅋ 귀찮아서 2층안씀 청소도..올라가기도 귀찮고... 굳이 이층에 뭐 둘것도 없음...
6년 전
MOON TAE IL  NCT
진짜 살고싶다ㅜㅜㅜ
6년 전
자취방 꾸며야지ㅜㅜ 하다가 돈도 없고 1년이면 나가야돼서 굘국 못꾸몄어요ㅠ
6년 전
Oasis  CD가정말동그랗다
예쁜 집 찾아보자해서 보니까 2000/60.. 그나마
1000/48에 옛날 건물 옥탑 넓은 방으로 타협하고, 그래도 거실은 이쁘게 꾸미고 싶어서 소파를 샀더니, 소파에는 출퇴근에 찌든 내가 던져놓은 옷이 쌓이고, 냉장고에는 식은 배달음식이 쌓이고, 회식하고 집에 갔더니 냉장고에 물한병이 없이 맥주 몇캔만 나뒹굴고, 문에 꽂혀있는 공과금 고지서에, 핸드폰요금에, 이러고 살아야하나싶어 사직서 작성하다가 통장에 꽂히는 월급에 삶의 의미를 얻고 나가는 카드값에 더큰 삶의 의지를 얻게 되었죠

6년 전
EXO-CHEN  EXO-L
정말 예쁜 원룸이네요~ 저런 집에 살아보고 싶어요
6년 전
살고 싶지만 안치우고 못꾸밀 나를 알기에ㅠ 겁나요ㅠㅠ
6년 전
현실은 저런 원룸은 전부 비싼.. 돈 많이 벌어서 넓고 더 좋은 비싼집 사고 싶네요 ㅜㅜ
6년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
다 비싸보이네요 ㅠㅠ
3년 전
저는 그냥... 소소한 제 집이 좋습니다 ㅠㅠㅠ 비싼 건 부담이에요....
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
딱 14 같이 생긴 곳 제 칭구 집인데 꾸미니 너무 예쁘더라구용
3년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
밑에서 네번째집 진짜 예쁘다 저런집에서 살고싶어요,,
3년 전
보컬팀_바람개비  뾰쫑슈겸뿌
서울 집값 너무 비싸요 자취하는데 사진에 있는 집의 반 정도 되는 크기인 원룸 사는데 월세 50~^^
3년 전
화이트톤 복층인테리어 너무 취저네요....저기에 책상 하나 더 놓고 공부하구...캬🥺
3년 전
백 예린  대장토끼
복층은 진짜 비추.. 작은 평수 집이라도 내 공간 내맘대로 쓰고 꾸미고 청소한다는게 참 좋더라구요!!
3년 전
서울에선 저런 곳에서 자취하려면 얼마가 필요할까요...... ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 저희집 저 사진들 반만한데 1억....
3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
오 이쁘다ㅠㅠㅠ
3년 전
집은 역시 조명이 분위기의 전부인거 같아요 너무 이쁘다아
3년 전
살..고 싶다..ㅠ
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
하 증말 ㅜㅜㅜ...
3년 전
돈도 돈인데 저런 인테리어 집이 거의 없어서,, ㅠ
3년 전
저런데서 살고싶다
3년 전
집 나가면 고생입니다....
3년 전
인생은 실전이다 라는 말이 생각이 나네요~.. 오피스텔 살다가 월세 아끼려고 빌라로 이사왔는데 가구값으로 얼마가 나가는곤지 참내~...^^
3년 전