공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 92997l 1
이 글은 6년 전 (2018/1/19) 게시물이에요
[단독] 티아라, 결국 분열됐다..멤버 의견 불일치 | 인스티즈

[TV리포트=김예나 기자] 그룹 티아라가 결국 분열됐다. 네 멤버의 의견이 일치하지 않았다. 

티아라 멤버들은 최근까지 이후 행보를 두고 논의하는 과정을 가졌다. 전 소속사 MBK엔터테인먼트와 2017년 12월부로 계약이 끝났지만, 티아라는 지키고 싶다는 의지가 강했기 때문. 

하지만 멤버들 마다 생각이 너무 달랐다. 결국 멤버들은 분열됐고, 각자의 길을 걷기로 가닥을 잡았다. 

http://v.media.daum.net/v/20180119103158768)

추천  1

이런 글은 어떠세요?

분열된거면 왜 티아라 이름 지키려고 하지?? 뭔가 이상한데...
6년 전
래미안  ^^
김예나 기자 = 김광수 언플용 전용 기자에요 우선 거르시면 됩니다!
6년 전
역시 광수... 감사해용!!
6년 전
GOT7 (갓세븐)  GOT7 DAY6
ㅠㅜ... 다같이 티아라를 지키겠다라고 했는데 무슨 부분에서 의견차이가 난 건지...ㅜㅜ
6년 전
박인서  위너 워너원
전소속사측 언플이래용
6년 전
헐 장천
6년 전
헐 그 하트시그널(?) 나오신 분..?
6년 전
J Y  앓다죽어도 모자를
그 분은 김이나 님이고 기자가아니고 작사가세요!!
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
J Y  앓다죽어도 모자를
아아 저도 하트시그널은 봤는뎅 장천변호사님 언급된지는 몰랐네용 죄송합니다 ??
6년 전
기사 제목 혹시 누가 시켰나
6년 전
뭐야 기자 김예나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꽃물  하트
장천...? (흠칫)
6년 전
6년 전
구름사랑  ☁️하성운사랑해 ☁
33 제가 아는 그 장천이 맞는건지 ....?!!!
6년 전
44444 얘기는 들었다만,,,
6년 전
6년 전
새리  1/25 아이콘컴백
666 그분이맞ㅈ나여..ㅎㅎ
6년 전
B329  우리가 더 행복하게 해줄게
6년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
티아라분들 이름 지키시려고 하시는 것 같던데 분열됐다면 이름을 지키려고 하실리가 있을까 싶네요 허허허허허 티아라분들 힘내세요 응원합니다!
6년 전
우리종현이  샤이니 SHINee
김예나 기자의 글입니다...무시하고 지나가셔도 됩니다 단독인척 띠?
6년 전
수능대박나자♧  한국외대 스페인어과
2222ㄹㅇ
6년 전
전 이것마저도 걍 광수 언플 같은 느낌이 들어요..
6년 전
??
6년 전
해체라는 게 정확한 정보인지 모르겠네요
6년 전
광수언플같긴하네요
근데 티아라 보람,소연만 그냥 각자갈길가고
나머지 내이름은 으로 활동했던 4명이 지키자고 하는거죠??

6년 전
좀 다른 말이긴 한데 지금 하트시그널 정주행하는데 장천 번호스 떠서 깜놀.....
6년 전
황민현 아내  NU'EST 샤이니
예나킴,,,, 기자,,
6년 전
김예나 기자님 글이네요 다들 무시하셔도 됩니다
6년 전
정말로 분열됐다면 티아라 이름 이어가려고 전회사와 상표 때문에 법정싸움 할 일도 없겠죠
6년 전
김예나 기자면 일단 무시하시고 다른 정보 뜰 때까지 기다려야겠네요
6년 전
리트리버  배고프다와구와구냠냠
예....또...
6년 전
장천 변호사님 오랜만에 보네요
6년 전
그룹 티아라가 결국 분열됐다. 네 멤버의 의견이 일치하지 않았다. 티아라 네 멤버는 새로운 회사와 계약을 맺지 않은 상태다.
멤버들의 의견이 일치하지 않았다의 결론이 새로운 회사와 계약을 맺지 않은 상태인 거라면 이 기사를 쓸 이유가 어디에 있는지 잘 모르겠네요...

6년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
분열이라니 의견 안 맞는다고 분열이라니 내 조별 과제들은 파탄이었겠군
6년 전
꼼데황제  Wating_you
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
새리  1/25 아이콘컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

제발 이제 티아라 좀 놔주시고 그만 괴롭히세요
6년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
뭐 어떻게 분열됐다는 얘기가 없네
6년 전
사쿠라이 쇼(櫻井 翔)  ✨게이오보이✨
팡수 진절머리 난다
6년 전
고복실  ?쇼핑왕 루이?
헐 장천 변호사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이다
6년 전
광수야 제발그만해주세요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
기사엔 네명의 의견이 달랐다는 말을 뒷받침할 근거가 하나도 없네요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목부터 언플인가?하면서 들어왔는데 김예나 기자 기사였넼ㅋㅋㅋ
6년 전
음 김예나 기자는 걸러요
6년 전
또 김예나 기자네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다이아 은채  티아라 맘무 다이아
엥..
6년 전
김예나 기자에요 걸러도 되용
6년 전
다이아 은채  티아라 맘무 다이아
감사합니다???
6년 전
김예나 누가 고소좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌가 없나봄
6년 전
영균이  영빈이는나의행복?
김예나 기자님이네
6년 전
뭐야 기사에 가독성이없어... 그리고 뭔가 이상해.. 티아라 화이팅~!
6년 전
김예나 기자님이시네~ 광수야 언플 ㄴㄴ
6년 전
믿고 거르는 김예나
6년 전
응아니야~
6년 전
장천ㅇ이름보고 히익뿡
6년 전
깜짝놀랬지만 김예나기자님이면 거르고보기
6년 전
서로가서로에게천국이지  나의 스물여덟김종현
아하 김예나 기자님~ 네~~
6년 전
장천 변호사면 그 하트시그널...? 진짜 티아라 분들 꼭 이름 지키셔ㅑㅆ으면 좋겠어요
6년 전
예나말은 무시하셔도 되요~~
6년 전
헐 장천 변호사님
6년 전
티아라  내 이름은 칼랑❤
네 다음 ㄱㅇㄴ
6년 전
우리 킹  킹태연 ?
호엑... 이렇게도 언플을 하고 싶었을까,,, 그나저나 장천 변호사 여기서 보니까 괜히 반갑네...
6년 전
어쩐지 해체가 아니라 분열되었다라는 좀 더 부정적인 표현이길래 왜 티아라한테만 이렇게 박하지... 이러고 있었음
6년 전
뭐야 그래서 무슨 의견분열인지는 알려주지도 않고 끝 문단은 팀 지키려는 걸로밖에 안보이고..
6년 전
'티아라'라는 이름으로 저희 네 명이 여러분들께 인사드릴 수 있고, 이 모든 것이 원만하게 해결되기를 바라는 것이 저희 네 명 멤버의 공식 입장입니다 라는 멤버들의 말을 믿을래요
6년 전
포뇨친9  세세꼬 ❤️
진짜 제목만 봤는대도
티아라멤버들이 얼마나 애정이 있는지 알기에
어이없게 들어왔네요 ..ㅋ
소설잘봤습니다

6년 전
모해또모히칸  마이웨이
쯪광수 이제 안쓰럽다 구질끝판왕이네
6년 전
김예나씨 기사 정말 잘쓰시는 분이죠^^
6년 전
상황 아무것도 모르는 사람인데도 이 기사는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 티아라 멤버들 깎아내리려는 의도가 너무 노골적으로 잘 보여서 우습네요.. 몇 줄 읽지도 않고 눈살 찌푸려져서 댓글 먼저 봤더니 이쪽으론 유명하신 분인가봐요 이 기자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
이런 기사로 되게 유명하신 분이에요 (소근소근)
6년 전
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN
정말 티아라 네 멤버 꼭 티아라이름지키시고 계속 활동하시면 좋겠어요. 더불어 먼저 탈퇴하신 두분도 돌아와서 6명 완전체로 쭉 활동하면 너무 좋을텐데.... 광수는 진짜 언제쯤 답이 생길런지....어휴
6년 전
은결  ?
김예나 씨? 아 ㅇㅋ
6년 전
태준이  AseL-Hai
티아라 진짜 앞으로는 행복한 일만 있었으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
응 김예나
6년 전
꼼데황제  Wating_you
티아라가 너무 아까움 그냥 ...휴....ㅠㅠ
6년 전
원랑  미워요
티아라 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  ?10월16일 비투비컴백?
김예나 기자 이름보자마자 내렸어요 읽어볼필요도없죠뭨ㅋㅋㅋ
6년 전
김환동  블락비b1a4omg
ㅌㅋㅋㅋ광수야 그만...
6년 전
믿고 거르는 김예나~
6년 전
위로  오늘도 수고했어요.
예나 씨가 또 ?
6년 전
응 예나 작.작 좀 해 ^^ 읽을 가치도 없는 쓰레기 기사 전문 기자 ^^~~
6년 전
김예나기자 ..웬만해선 댓글안쓰는데 이기자댓글은 꼭씀 까도너무깜 칭찬글이하나도없음
6년 전
ILOHA  알로하
직업은 기자인데 하는일은 소설쓰시는분이네
6년 전
아깜짝 놀랐는데 그냥 무시하면 되는거라니 다행..광수 왜이렇게 질척.. .
6년 전
티아라ㅠㅠㅠ일 잘풀렷음 좋겠다 ㅠㅠㅠ
6년 전
헐 장천 변호사 ㅋㅋㅋㅋ신기하다
6년 전
박지연19930607  이루빈 데뷔하자
믿.거.예나
6년 전
RBW_MAMAMOO  ❤나로 말할 것 같으면❤
팡수 그마내
6년 전
아 김예나기자님 유명하시구나..ㅋㅋㅋ
6년 전
김예나 기자 팡수랑 언플 그만 좀 했으면 진짜
6년 전
어떻게든 티아라 이름 지키려고 하고 팬들 걱정할까 봐 근황도 보여주는 멤버들한테 분열이라는 단어 써서 상처 주고 싶을까
6년 전
솜연  제발 윤아닉찾아요♡
....???
6년 전
헐 저 장천 변호사가 그 장천 분인가..?? (흠칫
6년 전
박지연  ❤️
아 저 기자님 왜 저럴까
6년 전
  ‪The EℓyXiOn
Mbk는 티아라한테 해준 게 뭐가 있다고.... 이러고 싶을까 .......
6년 전
뭔가 앞뒤가 안맞는 기사...
6년 전
믿거 김예나~
6년 전
'사랑을 했다'  1/25 아이콘컴백
장천님??? 하트시그널 그분인가 멀티탭... 오랜만이네
6년 전
김예나씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이준호  from 2PM
네 김예나 기자님
6년 전
그냥 새로운 그룹명으로 나와서 보란듯이 빵 떴으면,,
6년 전
김예나 저 사람은 왜 저러지 매번?
6년 전
장천님 오랜만이다뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그냥 앞으로 티아라 다 잘됐으면!!! 이 기사는 대체... 절레절레
6년 전
좋아해 유영재  ?HANDS UP?
김예나ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대체 어느 부분이 분열인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티아라 앞으로 더더 흥하세요 ~~!!
6년 전
이젠 티아라 안 좋은 글 보면 또 언플인가 생각부터 하게 됨
6년 전
Never Be the Same  Camila LOONΔ
정말 구질구질하다,,,, 상표권등록부터,,,,, 진짜 내 생에 이런 소속사는 처음이야 엠비케^*^ 다신 보지 말자
6년 전
김예나 기자네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저 기자 잘모르는데 뭔가 언플스멜...하면서 댓글보니까 역시ㅋㅋㅋ
6년 전
기자분도 말많은 분이고 제가보기엔 광수의언플같음.....진짜 머리굴릴려고애쓴다
6년 전
ㄹㅇ기사제목 보고 바로 mbk쪽 언플이네 생각하고 들어옴 걍 분열됐다고함~ 이런것도 기사로 쓰다니ㅋㅋㅋ그래서 증거있는 팩트정보는 어딨는거?
6년 전
김예나기자네요 믿고 거릅시다ㅎ
6년 전
ウジの 妻  I wanna go
처음부터 끝까지 문맥이 이해가 안 돼서 댓글 보니 그런 새룸이군야
6년 전
소속사 언플이구나
6년 전
알겠습니다  올해 탈팡수 할꾸야
덕분에 더 끈끈해진 우리 애들을 볼 수 있었답니다!
6년 전
근데 장천변호사면 혹시 하트시그널 그 변호사에요??
6년 전
네네
6년 전
호오익 신기하네용
6년 전
친분이 있어서 그런거 같아요!
6년 전
부기옹앤옹  亲爱的
상표출원 거절되어야 할 이유를 특허청에 제출할 수 있구나...
6년 전
엑소보다엑소  윤희싸랑해(윤희버스
제목만 보고 음? 혹시 광수언플? 이랬는데 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
예나가 또..^^
6년 전
규동횬열묭쫑  인피니트♥
이 기자님은 일단 걸러요 ^^
6년 전
새벽에 가입햄서요  인생은 덕질
ㅈ장천에 더 놀랬가....
6년 전
수능 샤프  2017년은 핑크색
2222ㅈ2ㅈ
6년 전
33 이렇게도 인맥이..
6년 전
6년 전
6년 전
륮땡  ♡ 데뷔하자 류진아
66666...
6년 전
6년 전
Chance  서로에게 천국이길
888...
6년 전
지코야  우지호아내
6년 전
6년 전
오늘은맑음  ⛅오늘도 앓앓⛅
6년 전
12121212 글 읽다가 장천...?!
6년 전
13..
6년 전
전지적 최한솔 시점  ♥울고17않아♥
6년 전
도존이  너희의 영원한 관객
6년 전

OGN
헐 장천ㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만..
6년 전
제목이랑 내용이 다른것 같네요 기자님 이름보고 거릅니다ㅎㅎㅎ
6년 전
iKON JUNE  1/25 아이콘컴백
ㅋㅋ댓글 보고 알았네요 스루합니다~ ^^
6년 전
광수야.....
6년 전
김럽식  아이유 샤이니
아또예?
6년 전
좀 유명하신 분인가보구나.. 걸러야지2222
6년 전
아 뭐야 김예나잖아
6년 전
1990.03.30  용준형부인
믿거 김예나
6년 전
sky_high  월드와이드핸썸탄생일
헐 하고 읽었눈데 끝에 기자이름에서 탄식하고 갑니다...
6년 전
이 승기 (LEE SEUNGGI)  주말 저녁 9시 tvN 화유기
예나야 저번부터 왜 그래?
6년 전
티아라를 지키겠다는 마음은 같다는건데 어디가 분열인건지..?
6년 전
무슨말인지 모르겠다..넘나 어려운 것
6년 전
헐 장천..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김예나기자 전용기자에요???우리만 싫어하는 줄 알았는데 이쪽에서도 유명한가버ㅏ요???
6년 전
믿거
6년 전
칸바라 아키히토  경계의 저편
장천변호사님이 어떤 분이시길래 다들 흠칫하죠,,?
6년 전
폴 베타니  비전, 자비스
하트시그널이라는 연애?프로그램에서 출연햇던걸로 알아요. 되게 스윗가이셧던
6년 전
믹스나인 송한겸  오빠! 라고부를게요
핱시그널 프로그램에서 핫한 삼각관계 중 한분이셨어요... 달달하시고 ㅎ 그런 분이세요...
6년 전
헐 장천님 원래 좀 유명하신 분이었떤건가..
6년 전
김예나에서 거르고~~~~~~~
6년 전
김종현 (1990.04.08)  고생했어 사랑해
아 또^^....
6년 전
규현  인피니트 ㅡ 텔미
아직 새 소속사와 계약도 안했다면서 어떻게 아시는지 ㅋㅋ
6년 전
쾅수 그만 해!
6년 전
예나가 또..
6년 전
우하하항  ?제비제꽃이야?
어휴......믿거^#
6년 전
믿고 거릅니다 ^^ 티아라 파이팅! 응원할게요!
6년 전
아직도 우리막내한테 상처준 김예나 기ㅣ자.... 상습이셨군여 울애들만싫어하는줄 알앗는데^^
6년 전
장천 변호사 ㅋㅋ
6년 전
스카피.  신인 니니즈입니다♡
장천 변호사요???
6년 전
지은지안  fragrance
언플 티 팍팍
6년 전
룽궈  ?제비제꽃이야?
김예나 기자님^^ 믿고 거릅니다
6년 전
예나님 열일하시네,,,
6년 전
돈냈는데왜안껴줘?  ?갓다니엘생일축하해?
김예나기자네요^^
6년 전
문현아(32)  무넌니스물열살
엠비케이 언플 그만하세요
6년 전
헐랭..
6년 전
지창욱  @Jichangwo
멤버 네명 이름으로 ㅋㅋㅋ제출했는데ㅋㅋㅋ어떻게 분열이 생깁니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지창욱  @Jichangwo
그리고 멤버들이 대중들하테 티아라 라는 이름으로 인사드리고 싶고 지키고 싶다고 공식입장까지 내놨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
예나 돈 많이벌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 기사 많이써서
6년 전
너희만 보여  TWICE GOT7 DAY6
참,,,ㅋ
6년 전
ROLLIN`  갓진영탄생일
헐 장천 변호사 그 분인가
6년 전
BLACK  엑소 태연
김예나 기자 종현 님 기사 악의적으로 쓰신 분 아닌가요? ㅋㅋ
6년 전
보컬팀보스  ❤호시왕댯님탄신일❤
우리 광수가 또^^......
6년 전
장천..(!!!)
6년 전
엠비케이나 기자분이나...
6년 전
김예나 기자..
6년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
흠.......
6년 전
장천....오..... 그나저나 예나야 ^^ 진짜 후 ....
6년 전
꿈길  ???
분열이라서 읭했는데 티아라지키는게 왜 분열??????
6년 전
어이구 광수가 또...
6년 전
방탄소년단 V 김태형  우리와 영원할 봄날
헐 장천이 하트시그널 그 장천? 오오오
6년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
응~ 거르고 봄
6년 전
박지연씨 우리 연기해요
6년 전
예나 선정이 딸이에요
6년 전
제목이 기사내용이랑 안어울린다...
분열 전혀 아닌 거 같은데

6년 전
광수님 이제 안속아여
6년 전
응 예나 입 닫자^^
6년 전
오 장천 변호사..
6년 전
애들아 일이 해결되면 루머 유포자들 악플러들 부터 사실 확인 안하고 막말하던 기자들 까지 고소하자 제발
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
기사를 읽어도 분열에 관한 내용 1도 없네
6년 전
우리집댕댕이밍구  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
헐 와중에 장천 변호사ㅜㅜ 오랜만
6년 전
쾅수 쾅수........
6년 전
종업부인  ?HANDS UP ?
우리 애들한테만 그러는 줄 알았더니 여기저기 다 이상한 기사만 쓰고다니네 역시 믿고 거르는 예나^^ 아직도 저 이름보면 짜증나네 광수도....
6년 전
아....
6년 전
오 예나 기자 ㅎㅎㅎㅎㅎ 또 이러네요
6년 전
엠비케이 관련된 기사라면 믿거
6년 전
이젠 4명이서 한 화면에 나오는 것만 봐도 맘이 따숩워져... 언니들의 무슨 선택이든 나는 믿고 따라갈테니까 저런 광수의 언플 따위에 힘들어 하지말아주길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 전소속사 진짜 질척 구질의 극치!
6년 전
꽃감  비투비 ❣️ 윤지성
헐 상표출원 거부라니... 시간ㅇ 지난 후에도너무 가능 할까..ㅠㅠ
6년 전
박지미  지미에요
티아라의 분열이 아니라 광수의 언플에 진저리가 나는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엥..앞뒤가안맞는거같은건저뿐인가요...
6년 전
뉴이스트애정해  ❤️❤️
댓글보고 깨닫고 스루합니당~~
6년 전
광수와 예나 허허허
6년 전