공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 마음속에 저 장ll조회 231073l 32
이 글은 6년 전 (2018/1/19) 게시물이에요

아는 동생이 올린 글이라 가져와 봄 판단은 각자

모모랜드 주이 학교폭력 피해자가 쓴 글 | 인스티즈

추천  32

이런 글은 어떠세요?

헐... 전에 라스에 나온거 봤을땐 성격 엄청 좋아보였는데... 학폭이라니...........
6년 전
근데 글 읽어도 괴롭힘 당한부분이 뭔지 잘모르겠네...그냥 싸워서 사이 안좋은 정도로만 보임..
6년 전
진실이 꼭 밝혀졌으면 좋겠네요.
다만 학교폭력이라는게 증거로 입증시키기가 쉽지 않아서ㅠㅠㅠ 참 답답하네요

6년 전
진실이 꼭 밝혀지길??
6년 전
간다 니엘 !  소원을 빌 땐 밤하늘의 별도
사실이라면 큰일이네요
6년 전
뉴이스트애정해  ❤️❤️
진실이 얼른 밝혀졌으면 좋겠어요... 어렸을때고 더욱이 무슨 일 당할때마다 캡쳐뜨고 녹음할 수 없으니 증거가 너무 적을 수밖에 없긴 하지만 얼른 진실 밝혀졌으면 좋겠어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐가 진짠지..
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
증거 하나도 없어서 지금 당장은 안믿으렵니다.....이렇게 글 올라와서 와...진짜? 이랬다가 지금 내적 미안함 쌓인 연예인들이 하도 많아서.....
6년 전
안다은(어쿠스틱콜라보)  그대와 나 설레임
진실이 밝혀지고 합당한 결과가 나왔으면 좋겠네요,,,
6년 전
샤이냥  BIGBANG MADE VIP
그때 당시 선생님들이 증언한다면... 어느정도 얘기가 되지 않을까 싶다
6년 전
학교폭력을 당해봐서 아는데 직접적으로 때려서 학폭위가 열리고 한 큰 사건 말고 일상생활 속에서 일어나는 증거를 어떻게 대야하는지.. 만약 나를 괴롭혔던 친구들이 지금 데뷔를 해서 내가 증명을 한다면 졸업사진 말고는 없을것 같아요 진실은 저너머에 있겠지만
6년 전
인성...
6년 전
놀이동산  ?빙그르르르?
학폭자체가 증거를 모을수가 없어요
직접적인 폭력외에 정신적인 폭력, 성폭행,따돌림 등등이 많고 학폭 피해자는 그 당시에 증거를 수집해야겠다는 생각을 하기 매우 힘들어요
학폭 증거를 바라시는 분들은 대체 어떤 증거를 원하는지 모르겠어요
제발 학폭으로 거짓말은 안 했으면 좋겠네요
진실이 승리하길 바랍니다
누군가를 상처 준 행위는 다시 당신에게 돌아옵니다

6년 전
진실이 밝혀지면 알겠지만 이게 정말 루머라면 진짜 무서운 거네...
6년 전
INFITIZE  13+3+1=17
학폭이 증거를 모을 수 없다는것도 이해는되는데 이런식으로 루머만드는거 순식간에 사람 이상하게 만드는것도 봤기에 진실이 뭔지 나오기를 기다리는...
6년 전
Le petit prince  삼시세끼 코코밥
22,,
6년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
전문 다 읽고 이거저거 읽어봤는데도 전형적인 일진 학폭같은 느낌은 안들고 뭐랄까..
반에 한두명씩 있는 입조심 못하고 함부로 말하면서 좀 그런 애..
그러다 놀아주던 애들이 폭발해서 싸우고 그룹에서 멀어지고 뒤에서 욕이란 욕은 다먹고 그런 애 같은 느낌인데요...
다 읽었지만 설령 저게 사실이라고 해도 저게 실체라고는 생각하지 않아요 제 중학교 1학년때는 더 끔찍한 흑역사들이 가득해서..
제가 생각하는 일진의 기준은 "아주 친한 친구끼리 할수있는 행동, 말을 친구가 아닌 사람한테 강요할수 있는가" 인데
저 친구들은 설령 막말이 오고갔을지라도 기본적으로는 친구라는 범위내에 있는것같아요.. 그룹 얘기도 나오고 하는거보니까
저게 사실이라고 쳐도 인성에 문제있다고 주장할수는 있을거같은데 일진인지는 모르겠네요..

6년 전
http://m.pann.nate.com/talk/340381185?currMenu=best&stndDt=20180120 이거 보면 그냥 서로 싸우고 사이 안좋은데 잘돼서 앙심품은거같은데요. 그리고 피해자라고 주장하는 사람들 언행이 어릴때부터...범상치 않아서..신빙성 떨어지기도 하구요 솔직히 증거도 중학생때 우울증 처방받은 내역이나 선생님 증언,전화 통화했다면 녹음정도의 기본적인 것들 나올만도 한데 다 허술하기 그지없는 증거들뿐이라...그것마저 저사람들이 가해자같음;.저걸 왜 증거라고 보여줬을까 싶기도 하네요
6년 전
그냥 가해자 피해자 나눌 것 없이 싸운 사이같은데
6년 전
와 윗댓 링크 보니까 진짜 모르겠네요...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
학폭 증거 모으는 것도 힘들지만 루머를 깔끔하게 해명하고 이미지를 복구시키는 것도 무척 힘든 일이죠 어느 쪽이든 진실이 밝혀지기 전에 억울하게 비난받는 일이 없었음 좋겠네요
6년 전
학교 폭력에 남는 증거가 피해자의 울분 뿐이라는 건 저도 겪어봤기에 너무 잘 아는 사실이지만 그렇다고 너무 확실하게 몰아갈 수는 없으니 좀 더 지켜봐야 할 것 같네요
6년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
우울증 약 처방받았다는거라도 증거로 올리지..
6년 전
왜이렇게 쥐어짜내서 쓴 거같지...
기니피그 죽이려고 애들한테 소리 크게 지르자고 제안했다는 거 한 세번 강조한 거같고
담배 펴보자그랬는데 결국 안폈다는 것도 중요한 일화라고 쓴 거보고
친오빠 카톡에 주이 왕따당했다는 게 더 믿음감...

6년 전
진실이 승리하길
6년 전
Holly♡  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 주이 20년후 나에게 ㅋㅋ 귀여워 디자이너ㅠㅠ
6년 전
따효니  월드노우따효니
주이...ㅜㅜ
6년 전
이채영 생각해보면 진짜 피해자 말 안 믿고 증거부족이라고 감싸도는 사람들 보면 답답한 걸 알기에
만약 저게 사실이면 피해자 정말 답답하겠네요..
소송 결과 나와야 뭐든 알 수 있을 듯..

6년 전
학폭이라기엔 그냥 좀 이기적이고 막 말하는 종류의 아이였던거 아닌가요? 읽어보니 그 나이대 여자애들이 이기적으로 굴었던 수준 정도라 잘 모르겠네요.. 만약 학폭위 열렸으면 그건 증거가 남지 않나요..? 아무리 안좋게 봐도, 방송으로 봤던 성격은 긍정적으로 포장한 거였다 또는 데뷔하고 긍정적인 사람으로 변했다 정도지 일진썰, 학폭썰로는 안보이는데ㅠㅠ 모쪼록 진실이 밝혀지고 죄있는 쪽은 벌받길 바랍니다
6년 전
빠나나즈  갱상도 사투립니더
학폭이라기보단 중딩 때 뭐 지들끼리 소위 튕겼다라고 지칭하면서 누구 한 명 무리에서 도태되면 무시하고 걔가 다시 다른 애들이랑 친해지면서 무시했던 거 거론하고 싸우고 그런 것 같음
6년 전
6년 전
33 애초에 한명이 여러명을 학폭했다는것도 가능은 하지만 증거가 졸사 외엔 아무것도 없는 지금상황에선 곧이곧대로 믿기엔 어려운 얘기고요.. 졸사를 증거로 한다면 저도 저랑 싸웠거나 저를 미워해서 아니꼬운 친구 잘되는거 배아파서라도 학폭가해자라고 매장시킬 수 있겠다 싶네요.. 저 친구들이 그랬다는 건 아니고 그럴 경우의 수가 있다는 얘기예요. 아니 뗀 굴뚝에 연기 나는거 많이 봐와서 지금은 중립 지키고싶어요
6년 전
그냥 아무말안하고 결과나올때까지 기다릴랍니다
6년 전
떼끼얌  #바스타즈#출동이다
움근데... 라면 먹던거에 우유붓고 먹으라한거랑 설탕넣고 담배얘기도그렇고... 기니피그도 그렇고... 좋은 쪽으로는 못 볼 것 같은데 사실인지도 알 수가 없으니
6년 전
아 일단 무조건 믿고 비난하진 않겠지만 소비는 하기 싫어진다 일단 내 동창만 해도 너무 사이코스러운 짓 해 놓고 지금 데뷔했는데 증거가 아예 없어서 지인들이 걔 좋아하는 거 보면 나만 답답한 처지니까
6년 전
엥 저 동창인데 음... 여러분이 생각하시는 그런 일진 그런 거 없었던 걸로 기억합니다........ 허허.......
6년 전
ㅇㅁㅈ 이셨어용 !?
6년 전
뭐가 진실인지 모르겠지만 제 경우에는 친구가 학폭 신고해서 경찰이 조사하러 학교에 왔는데 쌤들은 저랑 친구 기다리라고 하고 경찰한테는 별일 아니라고 말했나 아무튼 경찰 아무 조사도 안 하고 돌아갔어요 저랑 친구는 기다리기만 하고
6년 전
정확한 증거가 나오기 전까진 쉽게 못 믿겠어요.
6년 전
걱정되는건 항상 논란은 이슈가 되지만 해명 이나 아니라고 밝혀져도 결국은 논란만 기억에 남아서 평생 꼬리표처럼 가져가야 하는게
가장 걱정이네요.. 주이 뿐만 아니라 논란있었던분들 대다수가 아니라고 밝혀진게 많지만 .. 결국은 논란만 기억하더라구요ㅠㅠ

6년 전
보라색카드  깅영웡
저게 사실이라면 어머니가 진짜 제일 큰 문제라고봄
6년 전
보라색카드  깅영웡
잘못된일이있을때 무조건 자식편들기 절대싫음 ㅠ...어글리어른
6년 전
도경수,  삿포로에 갈까요
이거 익예에 올라왔을 때 막 아니라고 동창들이 인증하지 않았나요..? 맞다면 너무 의외다 그럴 멘탈이 아니던데..
6년 전
내 친구가 양평 살아서 저 친구 많이 봤다고 했는데 나쁜 애 아니랬는디... 저 피해글 올린 친구들도 나쁜 애들 아니라 캤음 그냥 서로 사이가 별로 안 좋았던 건 아닐까 싶음
6년 전
학폭 가해자는 거릅니다...예,... 진실은 드러나게 되있으니까 그때되면 알겠죠.....
6년 전

6년 전
학폭 증거를 어떻게 모으지? 당장 나만 해도 초등학교 때 폰 없었는데 중딩때도 거의 투지였고,,,
6년 전
흐음..?
6년 전
학교폭력 당해 본 적 없는 사람이나 증거 모으라고 하지 학교폭력 말 그대로 다 자라지 않은 미성년의 아이들이에요.. 애들이 증거 모아서 널 고발할거야 이런 생각이 쉽게 드나요? 학교에는 cctv 설치 못하게 하고 선생님 눈 피할 수 있는 곳은 널리고 널렸답니다 직접적인 폭행만이 폭력이 아니고 언어폭력은 따로 녹음기를 들고 다니는 게 아닌 이상 녹취도 힘들어요. 어떻게 증거를 모으라는 건지? 누가 진실인지 모르겠지만 꼭 진실된 쪽이 승리하길 바랍니다
6년 전
피해자라고 주장하는 쪽이 거짓이라면 학교폭력을 누군가를 비방하려는데 이용하지 마세요
6년 전
흠....
6년 전
가마니 .... 여러번 이런 루머 퍼져서 고생한 연예인 사례가 너무 많아서 ... 진실이 밝혀지길 바라고 뭐가됐든 3자는 가마니 ... 진짜 피해자가 누군진 모르지만 2파 피해를 주는거겠죠 3자가 이야기하게 되면
6년 전
구대영의농노  식샤2나오는데긱사잼
저 모든 일들이 진실이고, 증언이 아닌 증거가 나온다면 결국 명예훼손으로 처벌받는건 피해자분들 아닌가요..? 너무 무섭네요 그냥 저는... 겁나기도 하고.. 주이가 한 일이 사실로 밝혀지면 주이도 물론 타격이 있겠지만 법적인 문제가 되는 것은 아니지 않나요..? 정말 복잡하네요..
6년 전
잡식성동물  라고말했다...
아니 뗀 굴뚝에 연기나는 일이 있긴 있더라구요..
어쨌거나 진실은 본인들만 알고 저희가 판단할 수 없는 부분이지만
전체적으로 다 읽어보니까 피해자 가해자라기보단 그냥 학창시절 사이가 서로 좋지 않았던거고, 악감정을 품은거로 밖에 안보이는데..
학폭이라는게 증거가 남기 어려운거 알지만
그렇다고 아니었다는 증거를 대기도 어려우니 ..
어느쪽이던 진실이 밝혀져서 피해보는일이 없었으면 좋겠네요 ㅠㅠ

6년 전
생각해보면 지난 학창시절 이야기 하려면 졸사밖에 보여줄게 없는듯...
5년 전
이거 알고보니 글쓴 쪽이 학폭가해자였던 일 아니었나용
5년 전
네. 그래서 주이양 소속사에서 고소하려고했는데 주이양이 선처해줬습니다. 대신 저 글 쓰신분이 반성문을 올렸구요
5년 전
헐....대박이네요.....ㄷㄷㄷㄷ
4년 전
중립기어..
4년 전
마무리 어케 됐죠..?
4년 전
고냠이  쿠로오 테츠로
이고 루머 아니었나여
4년 전
에드워드 린  🎆우리의 우주🌌
근데 학폭은 증거모으기가 쉽지않아서....
뭐가 진실인지 모르겠네요...

4년 전
피드백 ㄱㄱ
4년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
진실이라면 제발 티비에 나오지 말길 역겨우니까...
4년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
근데 거짓이라면 글쓰신 분이,,, 허언이신가,,,?
4년 전
Moon Light  꿈속에서 너를 만나
이거 피해자라 주장하시는분이 오히려 학폭 가해자였고 주이측에서 허위사실유포로 고소하니까 반성문 올리고 고소 취하로 일단락 된걸로 나오네요 무려 1년전 글이지만 오해하시는분 계실까봐 남깁니다
4년 전
ㅎㄹ
4년 전
일단 가마니..
4년 전
ㅍㅅㅍ  리락쿠마♥
이거 이미 피해자라고 주장했던 사람이 사실 가해자였다고 결론 난 사건입니다
4년 전
yee~  想做就做
음.. 이번에 연우 왕따설 돌아서찾아왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 생략
3년 전