공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤세원ll조회 39811l 8
이 글은 6년 전 (2018/1/20) 게시물이에요

제목/설정 익순이 상플에서 끌어옴

최영도 아버지는 경찰청장인데 부패경찰

차수현이 강력계로 처음 발령받고 첫 사건 맞았을 때 국개의원 부정비리 연루된 사건 터트리려고 하니까

증거파일 전부 압수해서 수사 못하게 해코지 한게 최영도 아빠

신입이지만 패기갑인 차수현이 넘나 억울해서 서류 돌려달라고 최영도네 집까지 찾아감 쒸익쒸익

스무살 나이차 배우들을 캐스팅 할거면 이정도는 해주는게 예의인것 같다.jpg | 인스티즈

"분명히 확인했습니다. 추가 수사 허락해주십시오"

이 때 최영도는 고딩인데, 문제 일으키기로는 부패경찰인 아빠를 능가하는 양애취였음.

썪어빠진 세상 뻑킹세상 하면서 살던 중2병 환자였는데

딱봐도 신입인 여형사가 찾아와서 패기좋게 아버지 맥이는 모습 보고 충격받음

지금까지 우리 아빠 이긴건 니가 처음이야.. ㄷㄷ 이때부터 영도쓰는 수현쓰의 노예

양아치지만 나름 순수 고딩이었던 영도쓰는 매일같이 경기지방경찰청을 기웃거리면서 차수현을 훔쳐봄

그러나 역대급 부패경찰인 최영도네 아빠가 차수현을 지방 발령 가게 만들면서 영도는 더 이상 수현쓰를 볼 수 없었음

10년 후

스무살 나이차 배우들을 캐스팅 할거면 이정도는 해주는게 예의인것 같다.jpg | 인스티즈

편의점에서 식사 떼우던 최영도 눈에 뙇 들어온 뒷모습

10년전 영도쓰가 품었던 그 여형사임 ㄷㄷ

"아이고. 딱보니까 아직도 짭새하시네...."

넘나 형사티 폴폴 내고 다니는 차수현을 보고 두근두근 씐난 최영도

바이크를 타고 차수현과 함께 가는 남자 형사1의 뒤를 밟기 시작함

"어이! 차수현 형사님!"

"뭐야 저거..."

빼박 초면인데 손흔들면서 반가워하는 최영도 보고 형사의 촉으로 위험하고 귀찮은 놈이란 걸 직감함

"누구십니까?"

"야! 섭섭하다 진짜! 내가 그렇~게 도와줬는데. 옛날에 우리집에 와서 깽판치고 막 서류 돌려주십셔! 이럴 때 내가..."

(눈치 백단 차수현) "최형일.. 청장님...?"

"기억력 장난 아니시네. 오랜만에 보는데 악수 한번?"

(한숨쉬고 칼무시)

"뭐 악수는 좀 그럴 수 있다 치고~"

- 중략 - 

최영도가 나이는 숫자에 불과하다면서 크레이지하게 들이대는 넘나 뻔한 클리세다 이거에요...ㅠㅠ

사실 최영도는 진짜 사랑에 빠짐 상사병 걸리기 직전임

몰라주는 차수현 넘나 짜증나는 것ㅠ

"좋아한다고요"

"여전히 철은 없고...."

"내가 하면 다 장난같아요?"

"쓸 데 없이 인생 낭비 하지 말라고 충고하고 있는거다."

"혼자 멋대로 좋아한다고 수갑차고 그러는거 아니죠?"

"누군가를 좋아한다는건 지극히 개인의 감정이야. 

혼자 조용히 간직할 거 아니면, 맘없는 상대한테는 피해일 뿐이란 얘기지."

쟈갸운 반응에 상처받으면서도 그게 또 넘나 매력적이라 영도쓰 환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하다하다 안되니까 작전 바꾼 영도쓰

"짠. 좋은아침 차경위님?"

(별 미친.........)

(고객님의 전화기가 꺼져있어...)

"아 진짜 전화 안받는 것도 섹시해 왜? 너무한다 증말~"

(이쯤되니 당황스러움)

어쩌다 들러붙은 애새끼1 때문에 넘나 고민되는 차수현

( 애새끼의 미래를 위해서도 바른길로 선도해야 한다 )

"최영도. 다 떠나서, 너 내스타일 아니야.

내가 왜 너같은 어린애 상대하느라....(어린애란 말에 급빡친 최영도 표정 보고 말돌림)

어떻게 내가 너한테 연애감정을 갖길 바라지? (한숨) 

더 이상 귀찮게 굴면 진짜 수갑찰 수도 있다는 얘기야.

...알아들었으면 좀 가라."

"어린애....... 어린애랑 놀아주느라 수고는 많으셨는데."

"내가 말씀을 안드렸구나... 진작에 어린애 딱지는 뗐다고 자랑을 안했네 내가...?"

"어떻게 알려드려야 되나?"

"

(이런새끼 첨이라 차경위도 순간 당황)

"더 이상 업무 방해 하지 말고 꺼져!"

"좋아해요."

"나도 내가 왜 이런지 모르겠는데. 진짜 좋아해요. 엄청엄청 좋아해요."

비맞은 갱애쥐처럼 부들부들 떨면서 고백하는 고백충 최영도

넘나 진심이 느껴져서 잠깐 멈칫했지만 금방 냉정해지는 차경위

"안 된다고 말했어. 맨날 경찰청 쫓아올 시간에. 네 또래 친구들 좀 만나고 다니지 그래.

백번을 고백해도 안 되는건 안 되는거니까, 포기해. 

거절에 익숙하지 않은 도련님이라 그런거라면, 아줌마한테 바람맞는게 쪽팔릴 일은 아니잖아."

"안되는걸 어떡하라고 나더러! 왜 기회도 없냐구요! 어리다고 상대도 안하려고 하잖아요?

개인의 감정인거 맞는데. 당신 형사면. 상대방 감정 고려해 줄 수 있는거잖아. 

좋아 미치겠는데 나더러 뭘 어떻게 하라고!"

"니 감정이 절절하면, 이쪽에서 다 받아줘야 돼?

니 막무가내 행동때문에 여기 피해 받는 사람이 몇명인 줄 알아?

말로는 어린애가 아니라고 하는데, 바로 이게 어린애 같은 행동이야. 제발 니 감정 너 혼자 처리해."

(침묵하던 영도쓰)

(헛웃음) "도대체 어떻게 해야 옆에라도 있게 해줄래요"

"가라고 하면 갈게요. 기다리라고 하면 기다릴게요. 하라는거 다 할테니까. 절대 안된단 말만 하지 마요."

눈물 보인 영도쓰....... 냉정갑 수현쓰.........

무식하게 들이대는 연하남 넘나 뻔한 클리세지만 피도 눈물도 없는 차수현 상대라면 이정도 무식함 있어줘도 되쟈나,,,

뒷얘기

차수현이 이러다 애 큰일나겠다 싶어서 최영도네 아빠한테 전화함 

최영도 불려들어가서 파워 감금당함

아빠한테 뚜드리 맞고 탈출해서 차수현 찾아옴 

애 줘터진거 보고 차수현 놀램+미안함

"괜찮냐 너....?"

"경찰과 깡패의 차이가 뭔지 알아요?

경찰은 사람을 복날 개패듯이 줘패도 수갑 안찬다 이겁니다.

누가 친절하게 고발해준 덕분에 밤새 얻어 터지는데 그냥 눈물이 크으으..."

"그러니까.. 내가 경고 했잖냐..." 

막상 줘터져서 나타난 최영도 보고 미안해하는 차경위 넘나 착한 것

(그런 차수현 넘나 매력적이라 아픈거 다 낫는 느낌)

"차형사님이 안돼, 돌아가 하면서 안혼내니까. 나 하나도 안아픈 것 같은데."

"쓸 데 없는 말 하지 말고 돌아가. 약이나 잘 챙겨바르고."

(가버리는 차경위)

"........."

"뒷통수도 이쁘고 난리냐. 사람 설레게."

넘나 막무가내 무식하게 들이대는 연하남 최영도 X 최영도보다 딱 30배 더 쎈 차수현

누구없쏘,,, 누가 좀 해줘라줘,,,, 

--

^^

남여는 되는데 여남은 안된다는거 오바육바쌈바 지리구요~

추천  8

이런 글은 어떠세요?

옹씨부인  하이라이트 비투비♡
좋아옹....
6년 전
워 대박 누가 이렇게 드라마 좀..
6년 전
와 진짜 넘 조음...
6년 전
러셀 크로우  목소리
어머....
6년 전
핵죠음...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
지나가다가 귀여우셔서 댓글을 남겨요......(왈칵) 각자 다른 드라마의 다른 역할을 맡은 캐릭터로 만들어진 내용입니다!
6년 전
와 진짜 대박적이다
6년 전
와 진짜 좋음
6년 전
준준준  셉틴셉틴비엪비엪
와......
6년 전
이미 드라마 한편 다본느낌..
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
와 드라마 와오아ㅏ아아 와아아아 짤과 대사 매치 퍼펙트해버려서 와아아아아아
6년 전
할 .. 넘 좋다 ..
6년 전
와 진짜 몰입해서봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇ ㅏ 대박적
6년 전
와 대박적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 대박적...이렇게 드라마 나오면 꼭 다 챙겨볼 자신이 있뜹니다
6년 전
드라마 이미 다 본 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
더....더써주세요......
6년 전
최현석 셰프  멋지지 않습니까?
너모 좋다 진짜
6년 전
늉물줄넘기  자매품눈물초코파이
히이이이잉ㄹ익이이잉ㄱ 가즈아!
6년 전
와아아 대작이다 대작의 향기가 난다. 그래서 엔딩은요?
6년 전
아ㅠㅠㅠ뒤에 이야기가 너무 궁금해요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
드라마화 각이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
아진짜 진심 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 진짜볼게요옥ㄱㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

6년 전
뷰티풀 투모로우  박효신 겨울소리
최고ㅠㅠㅠㅠㅠ차수현 드라마최애캐릭터....
6년 전
조합이.. 대찬성입니다!!!!!!
6년 전
공깨비저승이  공깨비저승이
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ이거 방영하면 시청률 30뛰어넘는다에 한표ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
6년 전
껜토  山﨑賢人 嵐
세상에 벌써 드라마 다 봄
6년 전
권지용의 개  mi casa
헐....및...
6년 전
에스쿱스따뜌  SVT&BLOCK
크으..... 넘나 잼께 읽었어여 ㅠㅠㅠ
6년 전
순간 실제 드라마 내용인 줄 알고 찾아볼 뻔 ㅠㅠ 너무 조아효ㅜㅜㅜ
6년 전
글쓰신분 작가 되주세요 제발 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 드라마 꼭꼭 챙겨봅니다 제가 ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
6년 전
여니야니  잡덕
허엌,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 내 입꼬리 왜 올라가냐,,,,,,,,,,,,,
6년 전
와 에바쌈바다ㅠ
6년 전
대박이예요ㅠㅠㅠ
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
헐 완전 짱 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘 그대로 캐스팅해서 이대로 드라마해도 되겠다ㅠㅠ
6년 전
ㅅㅣ바견  멍뭉멍
헐 대박이다
6년 전
와...
6년 전
둘다 넘 멋있다......ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
세븐틴 우지  만세
음성지원 쩌네요
6년 전
제발 이대로 드라마좀 ㅓㅜㅜ
6년 전
파노라마  Mignon
와........ 쩌러따.........
6년 전
벽난로  타오른당
와....ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쿠로콧치  쿠다사이
와 꼭 보겠습니다 !!!
6년 전
콩티즌  빅쮸김토미하배우
워.... 쩐다.....
6년 전
KIM JAEHWAN  워너원 메인보컬
헐랭..... 설레
6년 전
넘나 좋은서ㅛ ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
음성 지원
6년 전
더 보고시퍼.... 글 더 써주세요...
6년 전
내통장은텅장  입니다.
와...미쳤음미다...
6년 전
김석진(1204)  머스터 갑니다 ㅎㅎ
오아아아아
6년 전
방탄침침  근지너대
와 대박적.... 혜수언니 케미요정이네여 진짜
6년 전
아 미친 좋아..
6년 전
Hug&Kiss  영화보러갈까?
크하
6년 전
와 이렇게 기약없는 기다림은 계속되고....... 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박ㅜㅜㅜ
6년 전
와 진짜 장난 아니다ㅠㅜㅜㅜ쿠큐쿸ㅋㅋ
6년 전
아겨땀나  아겨털좀은 내친구~
쵝오......
6년 전
으악 너무 재밌어 그래 이런 것 좀 만들어주세요
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
아 진짜 머박적ㅠㅠㅠㅠ제발 누가 만들어 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
부암동 복수자들 막화에서 목수 배우님 대화보고 내 심장이 다 쿵쾅거려서 혼났다구요..좋아요ㅠㅠ 이것도 좋네요ㅠ
6년 전
옹성우 비쥬얼 4차혁명  헬레니즘 옹옹옹
와 너무 몰입해서 봤다 누가 좀 만들어주세요...이렇게
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ 헐 대박 ㅠㅠㅠㅠ 캐스팅 대박쓰 와우~~!!
6년 전
S'Coups  빅뱅 빅스 세븐틴 데이식스
ㄹㅇ 체고다...
6년 전
이정도는해줘야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
은숙아 벌써 재밌다....
6년 전
그리워  ❤세븐틴=로즈니티❤
아..뒷얘기는여..
6년 전
와 진짜 대박...
6년 전
드라마 한 편 다 본 느낌이에요ㅠ 짱조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 근래 봤던 글 중 몰입도 최고.......
6년 전
너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 제발 드라마든 영화든 뭐든 제발요
6년 전
와.... 좋다....
6년 전
벌이운다  bbc팔로우미
와 대박 진짜 드라마....나와주세요ㅜ
6년 전
여민  不汗黨
진짜 몰입했다...꿀잼
6년 전
워... 넘 좋은데
6년 전
석 양  좡좡좡해가진다좡좡좡
아아 으아아아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
좋다ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ좋아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
헉 대박................. 너무 좋은데요???
6년 전
워 이거 대박이네
6년 전
규현  뀨뀨? 쭈야?
하,,,, 이거 언제 나오는건가요 ㅠㅠ
6년 전
아아아아아아악
6년 전
오 ㄹㅇ이다
6년 전
ㅠㅠ드라마로 나왔으면 진짜 대박일꺼같아요ㅠㅠㅠ
6년 전
헉 깔끔하게 발려버렸다 여전히 철은 없고에서 4365576979798676564번 헉함
6년 전
워 ,,,, 대박
6년 전
러브라인 안될거 ㄹ아는데 줄거리 넘나 매력 쩔고 좋음
6년 전
어mㅓ,,, 저런 드라마라면 본방 다 챙겨보고 얼마든지 돌려볼 의향 있습니다ㅠㅠㅠ
6년 전
나 너무 자연스러워서 진짜 있는 드라마 줄거리 요약한 줄 알았음쓰니가 쓴 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
신의 절제  치킨사랑 한국지부
.......다음 시즌 드라마는 줄거리가 어떻게 되죠???
6년 전
  후우우우우
오우...대박
6년 전