공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백챠ll조회 93310l 1
이 글은 6년 전 (2018/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

2000년 대 해주새오...
6년 전
너무 거슬러올라가시는 것 아입니까...
6년 전
이분 1987도 참여하시지 않으셨나
6년 전
2000대 해주시긔...! 70년은 넘 오래됐어...
6년 전
쉿.  Take on me
2000년대 좀 요...나름 거의 20년 전인데ㅠㅠ
6년 전
IN_BTS  모두들 새해복 많이
헐.. 이렇게 말하니깐 진짜 오래됐긴하네요...
6년 전
헐 ㅠㅠ 진짜 이렇게 말하니 오래됐네용
6년 전
2000년대 초반은 아직은....19xx로 해주셨으면 하는 바램..
6년 전
22 더 할 얘기 많은데 정권도 바뀌었으니까
6년 전
6년 전
2000년대도 할 얘기 엄청 많아요!!
6년 전
권현빈  ?제비제꽃이야?
6년 전
6년 전
6 아직은..
6년 전
무조건성공할사람  공부하자
77 제발
6년 전
6년 전
6년 전
지호랑  with ZICO
6년 전

1박2일때 작가님이 강호동님한테 화내니까 강호동님이 무서워서 쪼시는거(?) 진짜 웃겼는데 그분이 저분....
6년 전
왕 호  텦투 피넛 플라워
군사정권 시대 학생들의 이야기를 중점으로 다루는 것도 좋을 거 같아요 보라도 그랬지만 주인공이 아니라... 너무 짧게 다룬 거 같다는 느낌도 있었고 그나저나 소품 구하기 힘드시겠는데요...
6년 전
6년 전
6년 전
44444 시기도 나쁘지 않고 민주주의를 투쟁해 얻은 값진 결과물인걸 쉽게 접근하고 알았음해요
6년 전
6년 전
6년 전
2ee Thank You  이태용
6년 전

2000년대ㅔ 제발..... 빅뱅 소시 원걸 노래 듣고 싶음요 ㅠ
6년 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
2012년에 1997했으니까 2018에 2002해도 이상할 건 없는데 2002 어떠신가요!!!!!
6년 전
와우ㅠㅠㅜㅠ 그게 벌써,,, 6년 전ㅠ
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
대박 응칠한지 벌써 6년이나 지났네요
6년 전
그렇네요.. 벌써 세월이 ㅠㅠ
6년 전
화살 (Quasimodo)  그댄 나의 자랑이죠
헐....? 시간이 벌써 그렇게 됐어요???
6년 전
BTOB 서은광  BTOB, DAY6
와 응칠이 벌써 6년 전이에요????
6년 전
금귤빛  바닷빛
헐 6년전... 세상 세월이..
6년 전

군사정권 좋을거 같아요 1987이번에 개봉도 했고 여러모로 좋은거 같아요
6년 전
6년 전
3 언급할 수 있을 때 좋은 작품들이 나와야 한다고 생각함다
6년 전
물론 앞으로도 언급할 수 있어야겠지만요
6년 전
둘 다 좋아요ㅠㅠㅠ빨리 나와라
6년 전
헤윰  ʚ WINGS ɞ
2000년대 했으면 좋겠다
6년 전
2002년 해주세용?
6년 전
난다고래  ~??~!~~??!
신원호 피디,,, 이제 다시는 통수 맞지 않으리,,,,,,,,
6년 전
순진한 얼굴 방탕한 음색  사실은 방얼방음
신원호 피디 무슨 일 있었나요?!
6년 전
군사정권시대!!
6년 전
우르르르르  까꿍?
응답이랑 슬빵 너무 좋아요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피디님이랑 작가님들 모두 화이팅하세욥
6년 전
모이라  난 병도 주고 약도 주지
응답하라 2002면 뭐라고부를까요.. 응천? 응이천? 응천이?
6년 전
응투?ㅋㅋㅋㅋ그나마 이게 나은거 같아요
6년 전
미래의 외과의사  통치꽁조림
응이!
6년 전
개인적으로 군사정권시대 소취...ㅠㅠ만약 그때로하면 ㄹㅇ레전드찍을것같은 느낌ㅠㅠ
6년 전
2222 진짜 레전드 찍을 것 같음ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
zihuatanejo.  기억이 멈추는 곳
뭘해도 꼭 볼거임 응답시리즈는 전부다 본방사수했었음 특유의 분위기가 너무 좋아서ㅜㅜ
6년 전
성장통  천천히 걸어가는 중
메에에 소리 듣고싶다...얼른 해주세요!
6년 전
덕분에내평생이따뜻해  너와 함께한 겨울
군사정권ㅅㅊ...80년대 운동권도 너무 눈물납니다
6년 전
안 볼래요..안 볼거에요..ㅠㅠ 뒷통수 너무 많이 맞았어요ㅠㅠ
6년 전
운동권 너무 재밌을것같은데...맨날 눈물 흘릴듯ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ까메오로 유시민 작가님도 나오면 좋겠다
6년 전
준리우  원티드
2000년대 재밌을 것 같은데...ㅜㅜㅜ
6년 전
한승준  워너원 트와이스
군사정권부터 하는 게 나을거같아요 2002는 몇년 지나서 해도 괜찮은데 군사정권은 시간이 더 지나면 너무 옛날이 돼버리니까
6년 전
한승준  워너원 트와이스
응답하라로 군사정권 시절 다루는 거 보고싶기도 하고...
6년 전
2002 나중에라도 해주세요ㅠㅠㅠ소취
6년 전
뭔가 2000년대는 2년후에 하면 좋을것같음 2020년에
20년전~13년전 추억하면 좋을듯ㅠㅠㅠ

6년 전
JENNIE KIM  BLACKPINK
헐... 이거 보고 깜놀 했어요 2년 뒤면 2000년이 20년 전이되는구나....
6년 전
헐 맙소사...... 지나가다 놀라고갑니다.........
6년 전
오오...
6년 전
안볼거지만 보게되겠지...ㅠ
6년 전
개인적으로 군사정권 했으면.... 아직 2000년대는 이르다고 생각해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
군사정권 소취
6년 전
7080도 좋다ㅠ
6년 전
압뚤라뚤라  딸라딸라 전부 탕진
2000년대 쿠다사이...
그 때의 가요계와 얼짱문화, 학교문화 등등 진짜 재미있게 볼 것 같은데ㅠㅠㅠ

6년 전
민슈가 천재  짱짱맨
뭔가 내 기준으로 뒷통수 맞은 적이 많아서 안보고싶지만 군사정권이면 볼 듯
6년 전
군사정권 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
MlNHYUN  ㅎㅁㅎ
응팔 포함 응답하라 전 시즌 다 인생드라마라서 ㅠㅠㅠㅠ 뭐든 볼듯
6년 전
19xx 해주세요ㅠㅠ 개취 88이 제일 재밌었어서 더 뒤로 가는 거도 좋아요
6년 전
890221  Rose Pang
다음시즌을 2000년대로 하고 이번까지는 그전시절 괜찮은거 같아요~~
6년 전
ゆびこい  그대에게보내는메시지
2002해주세여...
6년 전
DAY6♡  DAY6♥✨
군사정권 소취
6년 전
EXO-K 준면  꿈을 꾸는 걸음
군사정권 해주세요..
6년 전
영향력있는 드라마가 군사정권 소재 이야기해주면 사회에 크게 더 이야기될듯..!
6년 전
2002년은 더 세월이 지나서 봐도 추억이 될수있겠지만
1980년대는 더이상 지나면 마냥 역사속 이야기일거같다

6년 전
1980년이면 저희 엄마아빠 완죤 이십대때네요 한 번 보고 싶다
6년 전
과거 보는게 더재밋어요 ㅠㅠ
6년 전
솜연  제발 윤아닉찾아요♡
오....기대되요! 2000년대 해주세요
6년 전
군사정권 재밈ㅅ겜ㅅ가ㅠㅠㅠ
6년 전
2002년은 아직은 너무 빠른 거 같아요 ㅠㅠ 아직은 2002년은 나중에 봐도 추억이겠지만 1970-80년은 조금 있으면 대부분의 시청자들은 기억도 잘 안 날 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Junior Royal  주니? 어 로얄~
2002소취ㅠㅠㅠ 1988 이상은 너무 옛날같아서...
6년 전
2000년대 해주세요... 제가 태어났을 때...
6년 전
생화  
작가님 is 뭔들.... 어떤 작품이라도 저는 다 좋습니다ㅠㅠ
6년 전
한 진우  신의퀴즈
할 왕작가님이라고 해서 성이 왕씨인 줄 알았어여..
6년 전
좀 뜬금없는데 슬기로운 감빵생활에서 해롱이를 그렇게 만든 사람은 신원호PD일까요 이우정작가일까요 정보훈작가일까요....? 15회를 볼때마다 너무 화가나는데 누가 그렇게 만들었는지도 몰라서 더 화나요ㅎㅎㅎㅎㅎ........
6년 전
ㄹㅇ 너무 화남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아
6년 전
MOONEY  투애니원 빅뱅
6년 전
6년 전
2012년에 1997했으니깐 2018년에 2000년대 초반해도 괜찮을 듯... 응답하라 시리즈는 공감이나 추억이 포인트인데 1970년대는 너무 멀어지는 느낌이라...
6년 전
기대ㄷ돼요ㅎㅎ
6년 전
논스톱 세대 해주세오 논스톱 같은 시트콤 부활 했으면
6년 전
코에  구준회21살실화냐?
군사정권 시대가 좋은것 같아요 역사적으로도 배울수 있고 아직 19xx년 정도가 적당한것 같고
6년 전
아직도 응팔에 데여서 그 후로 드라마 하나도 못보는 사람이지만.. 또 한다고 하면 보겠죠ㅠㅠ
6년 전
권현빈  ?제비제꽃이야?
군사정권 소취요
2천년대는 좀 더 늙어서 추억삼아 보고싶어요

6년 전
70년대 하고 2000년대로 넘어와도 늦지 않을 것같은데...! 역사 요소도 많이 들어가고 좋을 것같아용
6년 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
어떤 시절의 얘기던 다 좋지만 너무 러브라인에 치중하지 않았으면 하는 바람이 있어요. 응팔처럼 가족, 이웃 중심의 얘기도 충분히 좋았다고 생각합니다. 물론 그 속에서도 남편 찾기는 계속 됐지만요...
6년 전
뭘해도 좋으니 성동일 이일화 나오게 해주세요 이분들이 응답하라 시리즈를 이끄는 캡틴급 배우들 이니까 ㅠㅠ
6년 전
갠적으로 2002년 소취요,,
6년 전
1900년대로 해주셨으면.. 2000년대 보면서 추억 느끼면 진짜 옛날 사람 일 것 같아요.
6년 전
군사정권 좋을것같아요 2002는 아직 좀 더 뒤에 해도 괜찮을듯...!
6년 전
저는 2002년은 더 이후에 해도 좋을 것 같아요 군사정권 시절 언급해 주셨으면 ㅠㅠ 역사적인 것도 많이 남아서요...!
6년 전
개취로 응팔 인생드라마여서 이우정작가님 빠지는 것 아쉽지만 군사정권이 더 재미있을것같아요ㅠㅠㅠ 뭔가 2002년은 얼마 안지난 느낌이여서 ㅠㅠㅠ
6년 전
저는 더 거슬러올라가면... 제 부모님들도 알기어려운 시대라ㅠㅠ 2002해주세요ㅠㅠ
6년 전
222 너무 올라가면 전혀 공감이 안 될 것 가타요...
6년 전
6년 전
2000년대는 아직 아닌 것 같아요 ..!
저도 2000년대에 가장 추억이 많아서 좋지만은,, 어른들은 공감못할 청소년 문화??같은게 많이 발달되었던 시기같아서요! 응팔이 가장 성공했던 이유가 물론 전 편들이 잘 닦아주었기 때문도 있지만 어른들도 많이 보셨기 때문이라고 생각해용ㅋㅋ

6년 전
녤름  ❤️23번째슬레이트❤️
응팔 때 통수 맞고 이우정 절필하라 했는데 진짜로 안 하네....... 쩝.........
6년 전
점점  어여쁜 그대
군사정권 ㅅㅊ...2000년대는 아직 이르다고 생각함. 더 거슬러 올라가서 어린 학생들도 반드시 알아야 한다고 생각해요.
6년 전
군사정권 다루는 취지는 참 좋은 것 같은데 응답하라 시리즈는 뭔가 그 때를 직간접적으로 회상하고 추억하는 재미가 있는 드라마라 그런지 너무 거슬러내려가면 응답하라만의 재미가 좀 식을 것 같기도... 역사드라마 흐름 타게 될 것 같음 ㅠ
6년 전
2000년대 해주세요
6년 전
2000년대 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이번에 군사정권하고 그 다음 시즌 5로 2002하면 딱 좋을듯..
6년 전
군사정권 했으면 좋겠어요ㅠㅠ 여러모로 드라마를 통해서 얻는게 많을 것 같아요
6년 전
2000년대는 3년 정도 뒤에 하는 게 뭔가 제일 적당한 느낌
6년 전
응답하라4라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대할게요
6년 전
너무 거슬러올라가는 거 보다 2000년대 초반으루 했으면 좋겠어요.. 개인적으로
6년 전
2000년대는 다음 시즌에 해도 늦지 않다고 생각하는데 1988 이전 얘기 다루려면 다음 시즌은 너무 늦을거같아서...군사정권 얘기도 좋아요!!
6년 전
Ring My Bell  ʚ WINGS ɞ
지금 19xx년 안하면 앞으로 20xx 시기 얘기밖에 못나올 것 같아서 19xx 나왔으면..
6년 전
군사정권하시고 좀 더 나중에 2000년대 해도 충분할 것 같아요
6년 전
1970년대 하면 부모님도 어릴때라 다들 너무 공감이 안갈거 같은...ㅠㅠ 가족 내에 누구라도 어느정도 공감했으면...
6년 전
군사정권은 갈수록 더 늦어지는 옛날 이야기가 되니 지금 하는 게 좋다고 생각해요! 게다가 시기도 좋은 것 같구요. 물론 어렵겠지만 전 군사정권에 한표요!
6년 전
미래의 외과의사  통치꽁조림
저두 군사정권.. 지금 정부도 그렇고 딱 시기 적절.. 이상 놓치면 기회 잡기 어려울듯.. 보라때 민주화운동도 좀 더 깊게 할려고 했는데 그때 당시 정부가 읍읍이라서.. 못했다고 들었는뎅..
6년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
2000년대는 좀 더 추억으로 기억될때 보고싶어요... 2002년이면 초등학생때인데 아직 기억이 희미한 정도가 아니라 생각하면 떠올릴 수 있을때라서...
6년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
7~80년대면 저희 부모님이 나이가 딱청춘이였을 시대여서 그 모습들을 보고싶기도 하구요.
6년 전
지은지안  fragrance
70~80년대 먼저 하고 2000년대 했으면ㅠㅠ
6년 전
한 1980쯤으로 해서 군사정권 다뤄주셨으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
괜찮아요  기대해 즐겨듣던 그 멜로디
오 좋아요!!!!! 개인적으로 제발 이번엔 뻔해도 행복한 결말로 해주세요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지금 70-80년 대 안하면 나중엔 아예 못 다루게 될까봐 먼저 군사정권 다루고 그 후에 2000년대 해줬으면 좋겠어요....
6년 전
완댜님  Colin Xxx
남편찾기 이번에는 제발 이상하게 만들지 마세요...
6년 전
구르미의유산균은  하성운 블락비
남편찾기 다메요ㅜㅜ
6년 전
엠제이  문빈 배진영
저분 우리 학교 오셔서 응팔에 대해 말씀하신 거 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
냥냥♡  게다가 얼빠입니다
우정작가 표절 심해서........
6년 전
아...잃호...자까님...하..
6년 전
2000년대 하나두 안 빨라요... 1997 방영이 2012년이에요 ㅜㅜ 15년 차입니다..
6년 전
2000년대 해주세여... 드라마 시청률 잘 나올것 같은데영 ㅠㅠ
6년 전
표현  임현식
신원호 연출... 동성애 코드만 넣지 않는다면 볼 마음 있습니다 개인적으로 2002년도 좋을 듯해요
6년 전
왜 무슨 문제 잌ㅅ었어요?!?!
6년 전
표현  임현식
동성애 코드를 인기몰이 정도로 사용하는 게 자꾸 보여서요 ㅎㅎ ㅠㅠ 그 외에도 호모포빅 발언을 대사로 사용하는 것도 그렇고... 연출은 참 잘 하시는 것 같은데 동성애 코드를 그런 식으로 표현하는 게 굉장히 불쾌하더라구요 ?
6년 전
아 공감해여
6년 전
222ㅠㅠㅠ..
6년 전
아 저만 느끼는줄 알았는데 아니였네요 화제몰이로만 쓰는듯한...
6년 전
왜여???
6년 전
항산 동성애는 새드앤딩이라서 그렇지 않을까요ㅠ
6년 전
표현  임현식
윗댓 한 번만 읽어주세요!
6년 전
왜요???
6년 전
표현  임현식
윗댓 한 번 읽어주세요 개인적으로 잘 정리해놓은 글은 http://instiz.net/name/23524864 이거라고 생각합니다
6년 전
아 그렇군요! 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ
6년 전
개인적으로 군사정권 시대 보고싶당 대체적으로 응답하라 시리즈 비판 많이 했던것 같은데 군사정권 시대 했으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 더 지나면 너무 옛날될것 같은 느낌
6년 전
친구집 섭외 들어와서 들은거 있는데 아직 확정 아닌가보네
6년 전
빅스(VIXX) 차학연  ٩(๑´0`๑)۶
신원호 감독 제발 이상한 반전 노리지마세요 ㅋㅋ 응팔이나 슬감이나 할말은 많은데 참습니다
6년 전
2000년대는 몇년뒤에 해주셨음 좋겠어요ㅠㅠㅠ 암튼 기대되네요 꼭 봐야지...
6년 전
2000년대 하는게 맞는거같음ㅇㅇ
6년 전
이 승 준  이승준한거 후회안해
이제 나도 아는 세대 나왔으면 좋겤ㅅ음 1988도 까마득한 먼옛날이였는데 2000년대로 와주세요...
6년 전
이 승 준  이승준한거 후회안해
응칠도 12년도에 97년도 했는데 뭘... 18년도 기준 15년전이면 2003년임 ㅠㅠ 97에 거슬러 94로 갔고 94에서 88갔는데 더 가는건 ... 애초에 군사정권 시대 88 94 97이면 몰라..ㅠㅠ
6년 전
군사정권 하는게 더 좋을 것 같은데...지금 아니면 못 할 것 같음 2002는 언제든 할 수 있을 것 같아요
6년 전
쿠크다스헤이즐넛맛  ლ( ╹ ◡ ╹ ლ
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
777 우리가 모르는 내용이지만 오히려 꼭 알아야 하는 시대라고 생각함
6년 전
구 준회.  사랑을했다
6년 전
세븐틴 총괄리더  다시태어나도뿌만바래
6년 전
  Quasimodo
6년 전

김스멜  비투비 김향기
뭐든 예쁜 결말 만들어 주세요,,제발,,,
6년 전
뉴이스트애정해  ❤️❤️
2000년대ㅠㅠㅠㅠ해주세요
6년 전
군사정권도 괜찮음 아버지 1987 예고편 하나에도 그렇게 말이많아지시던데 제 입장에선 2002 너무보고싶지만 아빠입장에선 그때도 좋은것같어요
딱 70후반 해주시거나 넘 엣날로만 가지말아주세요ㅠㅠ

6년 전
포순이  세젤예
그래서 응답4 이우정 작가님이 쓰신다는거 맞죠???
6년 전
포순이  세젤예
아닌가 이번엔 집필 안하시는건가요?
6년 전
안써요
6년 전
프로스트  
차라리 응답하라에 한양이를 다시 등장시켜주세요..... 한양이 불러내ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
222ㅠㅠㅠㅠ진짜루요ㅠㅠㅠㅠ해롱아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
MOONEY  투애니원 빅뱅
6년 전
44제발
6년 전
이상연  비타민소년
응답하라 시리즈는 다 좋았어서... 얼른 보고 싶다
6년 전
2000년대 해주세욤ㅠ
6년 전
바라카몬  한다센세
제발 반전은 더이상...ㄴㄴ
6년 전
개인적으론 2000초반 보고싶지만 이번엔 군사정권 했으면 좋겠어요!
6년 전
쿠크다스헤이즐넛맛  ლ( ╹ ◡ ╹ ლ
6년 전
군사정권이 물론 너무 옛날이라 잘 모르긴 하지만 그래도 더 늦기전에 드라마에서도 한 번쯤 다뤄줬으면 좋겠어요 !
6년 전
Holly♡  
너무 옛날이면 소품구하기 진짜 힘드실듯
6년 전
나지완  완! 완!
다 필요없고 결말 좀 정상적으로 만들어주새요 제발 부탁할게
6년 전
준면이를 만나 행복해  (๑ơ ₃ ơ)♥
그냥 결말만 반전 넣겠다고 자기들 입맛대로 막 안했음...
6년 전
저는 아직도 어남류가 아니어서 마지막 화 안봤는데.. 다 상관 없으니 낚지만 말아주세요.
즁말로 화가 나서 아직까지 마지막 화를 못봤어요..

6년 전
2000 초반도 좋긴한데 지난 시즌들에서 세월이 흐르면서 소재들을 많이 소비해서 훨씬 옛날이 좋을지도
6년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
2000너무 가까운데.. 뭐 60이든 70이든 00이든 작가가 드라마라면 잘 살릴거라 보지만 그래도 군사정권 드라마는.. 지금이 시기가 적질
6년 전
Day6Jae  ♥️데이식스♥️
2000년대 해주세요 ㅠㅠ
6년 전
군사정권 해줬으면 좋겠다
6년 전
90년대에서 20년대는 많이 변한게 있다는 생각이 드는데 2000년대 초반에서 현재까지는 변한게 딱히 없는 느낌... 그래서 저는 90년대 이야기 한 번 더 하는게 좋아요
6년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
군사정권시대 괜찮을 거 같아요! 아직 2000년대는 이상하게 좀 이른 느낌..?
6년 전
이천년대ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ추억 완전 많은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 완전 공감대 형성인데ㅜㅠㅜㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
제발 2000년대...
6년 전
제발 군사정권 시대로 해주세요... 2000년대는 정권이 어떻게 바뀌어도 할 수 있지만 지금 정권 놓치면 다시 막을지도 모르는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
원필(25)  Day6
군사정권 하는게 여러면에서 좋을듯 성인이 되어서도 역사에 무지한 사람은 생각보다 많고 대중매체를 통해 배우는 사람도 생각보다 많기 때문에
6년 전
응답하라2017은 나중에 꼭 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
갓세븐진영  노갓세븐, 노라이프
몰라 이번에 실망했어ㅠㅠㅠ
6년 전
반전 소름끼치고 정말 여운남는 반전은 좋은데.. 그런 이상한 건 하지말아주세요 ㅠㅠㅠ 진짜 해피한걸 기대했는데 기분나쁜배드로 만들어주지 말라구요 ㅜㅜㅜ 현실반영이면 다 하던가 한 캐릭터한테만 다 몰아주는건 너무 가슴이 아프잖아요.. 동성애 넣는건 좋은데 그럼 그 커플도 좀 좋은 결말을 주세요..
6년 전
뭐든 볼 준비가 되어있슴다 드라마 안본지 백만 년 전...
6년 전
여주 궁금하다 또 성동일님과 일화님이 부부로 나오셨으면 좋겠음
6년 전
전정국의 여자  보라해
결말을 제발... 응팔도 그렇고 이번 슬기로운 감빵생활도 그렇고 저에게 제발 마지막회까지 볼 수 있도록 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응팔이랑 슬감 둘다 마지막회를 못봐요 제가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너무 가볍게 가지 않았음 좋겠어요!
6년 전
내가 공감할 세대 해주세요ㅠ흑
6년 전
개인적으로 군사정권도 궁금하긴하네요.. 70년대 후반에서 80년대 초반이면 저희 할아버지가 저랑 비슷한 나이이실때라서... 저로 따지자면 2000년대도 넘 보고싶어요ㅠㅠㅠ 지금은 시대가 많이 발전해버려서 2000년부터 2009년까지 다루면 딱 그때의 향수도 있고 스마트폰도 대중화되지 않았고 그시대만의 스타일이 있던..?? 그런 향수가 떠오르네요ㅋㅋ 진짜 어린나이에도 유행타고 그랬던 기억이 있어요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어느 시대를 하던지 기대중입니다 그리고 반전을 주는건 좋지만 한캐릭터에게만 찌통으로 결말나게 하지말았으면 좋겠어요 진짜 시리즈중 최근이였던 응팔이랑 슬감에 나오는 캐릭터들 모두 애정있고 너무 좋아하는데 모두 잘풀리는데 한 캐릭터만 새드를 몰아주고 마지막에는 분량도 없으니까 결말이 찝찝하게 느껴져서 다시 보더라도 초반까지만 보고 안보게 되네요 이번엔 다른 느낌이였으면 좋겠습니다..
6년 전
에스쿱스따뜌  SVT&BLOCK
2000년대든 군사정권시대든 뭘 해도 둘다 재밌을듯
6년 전
응팔 인생드라마ㅠㅠㅠㅠ 응팔같이 완벽한 드라마는 처음임 기승전결이 확실한 ㅠㅠㅠㅠ 믿고보는 신원호
6년 전
2000년대는 아직 좀 이른 거 같고.. 1980년대 70년대 얘기 해도 좋을 거 같아요. 응팔이라고 지금20대나 10대들이 지낸 세대라서 재밌고 감동받으며 본거 아니잖아요
6년 전
포캬칩  강다니엘하는인생
군사정권 보고싶어요...
6년 전
노윤  24살 으른 제이슨
갑자기 뒤집지만 말아요..제발..
6년 전
제발 사회적 약자 캐릭터 넣어두고 그렇게 책임감 없는 결말 내지 마세요... 창작자라면 가지고 있어야 하는 의식이에요 그건... 본인 작품이 굉장히 큰 파급력을 가지고 있다는 건 알고 계실텐데 ,,
6년 전
와우와우와  강김송이박, 킹
군사정권 진짜 ㅅㅊ...
6년 전
Denny  ?갓다니엘생일축하해?
2000년대ㅠㅠㅠ
6년 전
2002년 기억하려면 최소 20대 중반은 되어야 하는데 그 정도면 그렇게 이르지도 않은거 같은데...2002년 보고싶당...
6년 전
2002년이 왜 이른거지... 2012년에 응칠도 15년 차이였는데.. 2000년대랑 1990년대 느낌상 차이때문인가..
6년 전
뭐든 재밌을것같다...
6년 전
레인보컬메오  레오가 신경쓰이면 생일축하해
2002년 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1970년 너무 공감 안 되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 땐 우리 엄마도 꼬마셨을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅이즈마이에브리띵
결말만 완벽하면 최곤데...ㅠㅠ 기대할게요 이번에는
6년 전
군사정권 응답하라 시리즈로 다뤄졌으면 좋겠어요!!! 그때 상황을 잘 각색해서 드라마화 시키신거 꼭 보고싶네용
6년 전
kangdan¡el  워너원 류준열
어느 시대를 하든....결말만..제발...좋게..ㅜㅜ
6년 전
2000년대는 좀 일러요 난 응답 시리즈 길게 보고싶단 말야 흥흐그흑
6년 전
2000년대는 좀 더 지나서 해도 될 듯한데 군사정권은 지금 이 시대에 딱 하기 좋은듯요!!
6년 전
용건만 말하지 난 용건의 며느리  하정우 섹시..하악
응답하라 시리즈 한 번도 챙겨 본 적 없는데 군사정권 시절 바탕으로 하면 챙겨 볼 것 같아용
6년 전
군사정권 괜찮은듯,,,
6년 전
신원호 피디 동성애 여론몰이로 생각하지 마세요... 캐릭터 뒤에 가서 망치지도 마시고요 슬감 진짜 놀랐네
6년 전