공지가 닫혀있습니다 l 열기
Qinll조회 114887l 4
이 글은 6년 전 (2018/1/21) 게시물이에요

말레이시아에서 구금된 모 아이돌그룹의 홈마.txt | 인스티즈

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=421&aid=0003160987&sid1=104&mode=LSD
추천  4

이런 글은 어떠세요?

디아크  웅냥냥
엥??? 누구지
6년 전
왜 그러셨대...
6년 전
무슨 이유로...?
6년 전
???왜죠??
6년 전
문현아(32)  무넌니스물열살
혹시 이 이야기인가요
6년 전

6년 전
헐?
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
창피해...
6년 전
헐???
6년 전

6년 전
오ㅓ
6년 전

6년 전

6년 전

6년 전
헐? 진짜인가요 진짜라면 대박ㄷㄷㄷㄷ
6년 전
헉...?
6년 전

6년 전
세상에
6년 전
헐,,
6년 전
륮땡  ♡ 데뷔하자 류진아
오마갓,,,
6년 전
헐.....이거면 홈마 잘못 맞긴하네요...
6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
헐....
6년 전
헐...
6년 전
아이고...
6년 전

김남준 썸녀  윤기가 피어난 봄날
해보니까 관광비자로 들어왔는데 거기서 비공굿 팔아서 그런거 같네유.. 세상에
6년 전
비공굿팔아서죠..ㅎ..ㅎ..
6년 전
이 승 준  이승준한거 후회안해
아이고...
6년 전
구금될만 할 이유네요
6년 전
김환동  블락비b1a4omg

6년 전
근데 홈마들 저런거 많이하지않나??... 이제 조심해야할듯
6년 전
미라보 여관  엑소 사랑해!!!♡
한국에서도 비공굿 파는건 사실상 불법인데(소속사들이 눈감아 주는 것 뿐이죠) 해외에서 물건 판매 관련한 비자도 발급 안 받고 팔았으니 안타깝지만 구금은 당연한 수순이죠...
6년 전
연세대 산업공학과 19학번  연대 날 납치해가여
한국에서는 콘서트장에서 현판 많이하니까... 문제 될거라고 생각 못한듯..
6년 전
일본에서도저렇게파는거많이하지않나여,,?
6년 전
헐...
6년 전
헐 ㅋㄱzzzz
6년 전
아하...
6년 전
등록 안 된 비공식 굿즈에다 천 원이 남던 만 원이 남던 세금도 안 내니까 사실 한국에서도 당연히 불법...
해외라서 법도 관행도 엄연히 다를 텐데 알아보지도 않고 관광비자로 들어가 비공굿 판매할 생각을 하다니 놀랍다

6년 전
오 짹에서 비공굿 판매하는거 많이 봤었는데 불법이었구나
6년 전
헐...
6년 전
이 민 형  오 빠
헐...
6년 전
아이고... 요즘엔 한국에서도 경찰분들 돌아다니시던데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
문제될 거라고 생각 못한 것 같은데 저도 찍덕인데 관광비자로 가서 팔면 안된다는 거 생각 못했어요... 예전에도 다른 아이돌 말레이시아에서 단속 걸렸다는 건 들었는데 구금까지 갔다는 건 처음 들어요 한국에도 찍덕 아니여도 굿즈 파는 노점상 많잖아요 ㅠ 안타깝,,
6년 전
당연히 관광비자로 현지에서 돈벌면 안되는거 아닌가여...? 자국인 외국인 차이가 크겠죠 저 댓글이 실제라면...
6년 전
해외면 보통 현장수령이나 현판인데 슬로건 현판하다 걸렸나봄..ㅠ
6년 전
보통 그래서 현지인과 함께 동행하기도 하고 에구..
6년 전
그래서 홈마들 그 나라 팬이랑 같이 파는데..
6년 전
**
헐 저렇게 현지 공연 가서 현판하는 거 엄청 많이 봤는데 다 문제되는 거였겠구나
6년 전
19960717  전원우
오매 뭔일이람...
6년 전
빇파람  레오가 신경쓰이면 생일축하해
환.장.... 국내공연도 버젓이 판깔고 팔이피플하면 무허가판매로 잡히지않나 근데 해외가서 팔이피플 대체 무엇..
6년 전
큥꿍쿵  'ㅅ'♥♥♥
아이고...
6년 전
대박ㄷㄷㄷㄷ
6년 전
푸른바다속  엑소스엠
헐랭.. 근데 해외콘에서 비공굿 파는거 멀리서 몰래 하는 이유가 비자 때문이였구나
6년 전
조 권  조권슬옹진운창민
헐 해외에서 자주 하길래 괜찮은건줄 알았다
6년 전
헐,, 이게 무슨,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
반함  퉤!
...정도껏해야 아 아이돌문화니까 하면서 잘못된고 알면서 소비하는 분들이 많으니 그러려니할텐데... 이건뭐...
6년 전
아기 양  Lamby L
음 나라망신...
6년 전
헐 그럼 해외 콘서트장앞같은데서 비공굿즈파는 홈마들은 다 등록하고 파는거였구나ㄷㄷ
6년 전
대부분 그냥 소속사에서 눈감아주는걸거에요
6년 전
말레이시아가 유독 저런 문제에 철저한편이라고해요
6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
진짜 왜 해외까지가서저럴까
6년 전

6년 전

6년 전
뭔망신이야이게..아이고...
6년 전
`>´  
비공굿을 왜..
6년 전
池昌旭  Day Rock
헐...
6년 전
용 준형  어쩔 수 없지 뭐
헐... 대담하다...
6년 전

6년 전

6년 전
헐....
6년 전
아 한국인 망신....
6년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
???????? 대박 한국 팬콘에서도 엄청 팔던데....
6년 전
헐..?
6년 전
관광비자론 버스킹도 못하게 하는데 비공굿 판매는 대박적이다....
6년 전
#JUNGTW_LEO  서로가 서로에게 천국이지?
버스킹도 못해요? 와...
6년 전
OPTIMUS HWANG  NU'EST
현판하다 걸렸나보다..
6년 전
와우 왜 그랬을까,,,
6년 전
일본이랑은 법이 다른가...? 일본콘에서는 파는거 많이 봤는데
6년 전
성 우 야  데뷔 해줘서 고마워
일본은 더 빡센걸로 알고있습니다,,,
6년 전
헉 그렇군요.. 알려주셔서 감사해욥!
6년 전

6년 전
일본 콘서트에서 한국 홈마들 현판하는 거 보고 타국까지 와서 그러는게 굉장히 보기 불편했는데
이젠 신고해야겠네요.

6년 전
와.......
6년 전
철학자가죽은이유  갈거면같이가. 어디를? 지옥.
솔직히 저런 비공굿 아므렇지 않게 제작하고 판매하는거 당연시되는게 불법인데도 당연한게 우리나라밖에 없음.... 법 잘 알아보고 가시지.....아이고
6년 전
챱챱 부기  앙금앙금

6년 전
세븐틴 잼잼  다시태어나도뿌만바래
헉...홈마들 해외콘가서 많이 팔길래 되는줄알았는데.....
6년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
헐 그런데 현지팬이랑 같이 파는건 왜 그런건가요...?
6년 전
국내든 해외든 콘서트장에서 물건팔이 안했으면...
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
헐.............
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
헐......
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
쉿.  Take on me
시비는 아닌데...관광비자라서 물건 팔면 불법인게 맞습니다ㅠㅠ
6년 전
돈 쓰러 비자받은거지 돈벌러 비자 받은게 아니까요
6년 전
엥..???
6년 전
할 말이 없네..
6년 전
허 영지  하이라이트 워너원
아고ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 에........?
6년 전
@'~'@  
허ㅓㄹ 근데 그런 거 많이 본 거 같은데 잡혀가는 줄 몰랐네..
6년 전
으이구..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라망신이다...
6년 전
BT21 SHOOKY  갑분싸 쳐내쳐내~
오 근데 홈마들 현지팬이랑 같이 비공굿 판매한다는 것도 놀랍네요 현지팬들이 앞장서서 팔아주고 나중에 돈 나눠갖거나 보답으로 굿즈 주는 그런식이겠죠?
6년 전
NU'EST 김종현  아름 아리따운 너❤
헐....
6년 전
보자마자 워너원 생각이...쿠알라룸푸르에서 공연해서....
6년 전
정윤호♥  정윤호+심창민
에휴ㅠ
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
아이고 ㅠ..
6년 전
어이구 한심해라
6년 전
아이고ㅠㅠ 어떡하냐
6년 전
요즘엔 고척돔에도 경찰 쫙 깔렸어요.. 그래서 플미아저씨들 경찰들 피해다니느라.. 제발 하지말라면 하지마세요ㅠㅠ
6년 전
헐...
6년 전
둘째민윤기  박우진

6년 전
황믾연  예백
헐 우리나라에선 너무 당연한거같은 일이었는데 해외에선 저렇게 크게 되는구나... 놀랍다....
6년 전
J Y  앓다죽어도 모자를
해외라서 크게 되는게 아니고 외국인이 타국에서 저래서 문제가 되는걸꺼에요!!
6년 전
우리나라에서도 탈세입니다!
6년 전
댓글에 나와있는데 사실이면 처벌받아야죠
6년 전
그래서 일본에서 팔때는 플텍걸고 팔더라고요.
6년 전
헐,,,
6년 전
한국에서도 현판 공연장과 거리 좀있는곳에서하던대 공연장 근처에는 경호원들이 나눔이랑 현판 못하게 해서
6년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
혹시 국내 콘서트장 주위에서 굿즈 파는거 신고 가능한가요 솔직히 그것도 탈세인데
6년 전
222222222222222222 가능할거 같은데요
6년 전
그거 그래서 막 관계자같은 분이 오셔서 계속 팔면 경찰에 신고한다고 그러는거 봤어요 근데도 다들 계속 팔아서 어쩔수없는가보더라고요
6년 전
하면 가능하긴 한데 대부분 소속사에서 그냥 넘어가용...
6년 전
Ong SeongWoo  하이라이트&옹성우
헉.. 그러면 입금 미리하고 현장수령 하는거도 불법인가요?
6년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
비공식굿즈 자체가 사업자등록증 없이 판매하는거라서 탈세죠... 현금영수증도 안떼주는데..
6년 전
뉴이스트사랑해요  아론쩨알백호민현렌❤
힉 어떡해요ㅠㅠ
6년 전
에스쿱스따뜌  SVT&BLOCK
창피...
6년 전
떡잎마을방범대♧春日部防衛隊  사랑과 평화를 위해
아이고..
6년 전
그냥 다른데서도 많이 하니까 쉽게 생각한듯 ㅠ 본인들도 모르셨을것 같음
6년 전
헐.....세상에나...
6년 전
아고......
6년 전
NJ_0912  세계최고미남탄생일♡
이번 일로 비공굿판매 아예 금지하거나 정식으로 등록한 사람만 팔수있도록 허가제 시행했으면 좋겠어요
6년 전
ATM
아니... 왜..
6년 전
헐.......
6년 전
아이돌판 진짜 별의별일 다있다.....
6년 전
헉 파는 거 말고 수령도 안되는 건가..?
6년 전
그래서 다들 현지인 동행하거나 거기서 현판 안하고 수령하던데... 와 진짜 구금 되는 경우는 처음이라 놀랍다
6년 전
많은 분들이 모르시는거 같은데 사실 현장에서 개인이 굿즈같은거 파는건 몽땅 다!! 불법이죠.
모르시는 분들이 많으신거 같아서 한편으로는 좀 놀랍지만 씁슬한거 같아요. 얼마나 지금까지 쉬쉬해 왔으면.
등록도 안하고 파는게 합법일리가 없잖아요.

6년 전
워너원팬이구나... 곧풀려나겠죠..??
6년 전
전정국(방탄/22)  전정국결혼은나랑해
기사댓에서 봤는데 관광비자로 받고 입국하신거라 현장에서 굿즈파는건 불법노점상에 해당하고 게다가 상권등록? 사업자등록?같은것도 안돼있는 상점에 해당되서 탈세혐의도 쓸수 있다네요ㅠㅠㅠ게다가 말레이시아 일처리가 좀 늦는다는 말도,,,
6년 전
어휴...
6년 전
김솜얼  코튼캔디 환이 ♥
헐........안타깝네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아이고...
6년 전
아니 당연한 거 아닌가...ㅋㅋㅋ한국에서도 불법인데 해외가서 굿즈팔이를...
6년 전
한국에서 파는 홈마 굿즈도 모두 불법이에요 국세청에 문의했을 때 명확한 탈세행위라고 답변 받았어요 한국에서도 굿즈 팔이 적당히 좀...
6년 전
만약에 국세청에서 허가?? 그런거 받아도 불법인가요???
6년 전
정식으로 사업자 등록하고 세금 제대로 낸다면 아마 문제없을 거예요
6년 전
홈마 굿즈에 연예인 사진이 들어가있으면 초상권 침해인가 아무튼 무슨 권리 침해인 걸로 알아요ㅜㅅㅜ
6년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해에게
사업자 등록과 함께 저작권료 지불 역시 당연히 염두에 둘 부분이라고 생각했는데
생각만 하고 미처 댓에 쓰지 못했네요 울지마세요 ^^

6년 전
화이트골드커피빅스  I'm your light
사업자등록증이 있어도 남의 저작권을 맘대로 쓰면 그것 또한 문제겠죠?!
6년 전
물론 사업자 등록과 저작권료 지불 등 각종 합법적인 절차를 함께 염두에 두어야겠죠?
6년 전
헐...비공굿불법인건알아도 여기서다하니까 저정도로심각해질지몰랏을듯....외국인이판매하는것도불법이구나...저번에 지하철에서 외국인이 자기나라엽서같은거팔던데 신고하면 구금되겟네..
6년 전
엇..!혹시 서울 번화가에서요??
6년 전
부산서면이여..!!
6년 전
헐 서면 그 지하상가에 있는거요???? 따지고보면 그렇긴 하네요
6년 전
탑시드도 있던데ㅠ 외국홈마들이라 몰랐나 진짜 별의별일이 다 있넹
6년 전
한국에서도 콘서트 주변에서 비공굿 판다는 거 자체도 오늘 알았는데 대단하다 어떻게 대놓고 팔지
6년 전
솔직히 국내에서도 그러는거 별로 안좋게 생각했는데타지가서 저런다는게 진짜 창피하다
6년 전
와우 ,,,,,
6년 전
췐찌룽  권지용
헐... 잘해결되길...
6년 전
와 인생이.. 나엿으면 겁먹고 다시는 아이돌판 못들어감..
6년 전
에구... 말레이는 일처리도 느려서 빨리 나오실수 있으실지 모르겠지만 무사히 나오셨으면 좋겠네요
6년 전
헐........
6년 전
워너원 홈만가....?
6년 전
비공굿 판매 등으로 탈세하면서 수익 남기는 행위 그만했으면 좋겠어요 정 하고 싶으시면 사업자 등록하시고 정정당당하게 판매하셨으면 합니다
6년 전
헐....
6년 전
윙참새  WANNA ONE
헐 진짜 무섭다
6년 전
불법인 거 알면 우선 안 사는 게 문제 해결되는 건데
6년 전
이한마  남팬만화
전 그래서 구냥 비공굿 안사여 공굿만 사기도 바쁜 인생 8ㅅ8
6년 전
헐...
6년 전
와 구금이라니..새삼 놀랍네요 불법이었구나
6년 전
세잘두  오래보자 하아라이트
와ㄷㄷㄷ 진자 무서울듯 현생들은 어캄
6년 전
사실 한국에서도 탈세는 탈세이기에
6년 전
INFINITE♡INSPIRIT  사랑해인피니트
그래서 비공굿 절대 안삼
6년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
아 비공굿 때문에..
6년 전
화이트골드커피빅스  I'm your light
사업자등록, 세금, 저작권 등 법적 계약, 추가적으로 소비자 보호법(불량품 등 AS, 사고보험 등)... 그동안 안지키고 판매하고 수익 가져간거예요.. 영수증처리 투명하게 안하면.. 만약 신고하고 단체로 고소하면 크게 봐서 사기, 횡령도 되는 큰 문제예요..
6년 전
아이고
6년 전
레인보컬메오  레오가 신경쓰이면 생일축하해
아이고.... 구금이라니....
6년 전
제발 남의 나라까지 가서 이게 뭔 망신인지ㅠㅠ
캐나다 워홀중인데 남의 나라에서 돈 버는 거 되게 까다롭고 힘든 일이에요 관광비자로 들어가서 내가 만든 비공굿 내가 판다는데 뭔 상관? 이라는 생각으로 안 하셨으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
그거 다 사업자 등록도 안 하고 세금도 안 내고 더 나아가선 저작권 문제도 있는 건데...

6년 전
쪠알  뉴이스트W JR
헉 그럼 어떻게 되는 거지...
6년 전
헐....
6년 전
헐 말샤
6년 전
아이고
6년 전
우리 나라에서도 저런 거 보면 아이돌 내세워서 자기 수익 취하는 거니까 진짜 보기 싫어요 ㅋㅋㅋㅋ 우리 나라에서 그러는 것도 별로던데 창피하게 남의 나라에서 으...
6년 전
헐...?
6년 전
아이고..
6년 전
양꼬치떨어져요  방탄방탄방방탄
헐...
6년 전
국내는 뭐 그렇다하더라도 해외까지가서 파는군요.. 저분들 그럼 벌금물고 나오는건가요.? 해외에서 많이 놀라셨겟네요..
6년 전
호시기호시기해?  쮀이호오오오오오오오오오오오옵
헐...
6년 전
김재환을 보면 짖는 개  가만 안 둬

6년 전
팔이 좀 그만했으면...
6년 전
난승가니의노예@  그니까너에게 할말이
팬덤망신 가수망신아닌가요...? 인식안좋아질것같아요..가뜩이나 판큰곳인뎅
6년 전
어휴 창피해...
6년 전
타군  위너 릴리릴리 1억스밍 축하해
에? 아... 헐
6년 전
헐 좀 충격적...
6년 전