공지가 닫혀있습니다 l 열기
이미지ll조회 51442l 14
이 글은 6년 전 (2018/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

솔직히 이렇게까지 성공할줄 몰랐던 아이돌출신 솔로여가수 | 인스티즈 

는 원더걸스 멤버였던 선미 

원더걸스 활동중 학업문제로 학업중단을 하고 

모두들 가수 활동을 그만하는줄 알았지만 

솔직히 이렇게까지 성공할줄 몰랐던 아이돌출신 솔로여가수 | 인스티즈 

2013년 첫 솔로 출격 

느닷없는 컴백 예고와 

박진영 프로듀싱에 모두 놀랐던 대중들 반응 

왜냐면 선미는 원더걸스 시절 

귀엽고 풋풋한 사차원 느낌이라 

박진영 특유의 여솔로 프로듀싱이랑 잘 맞지 않을거라 생각한 사람들이 많음 

그런데 

선미의 24시간이 모자라 

역대급 컨셉과 안무 퍼포먼스로 대성공 

그 해에 대부분 시상식 또는 각종 쇼에서 패러디 1순위 

다음해에 나온 노래 역시 

최고의 히트작이 나옴 

선미의 보름달  

베스트 퍼포먼스상을 받을 정도로 좋은 무대와 외우기 쉬운 포인트 안무까지 bb 

1년후 원더걸스의 합류 후 

포스 뿜뿜한 모습을 보이고 

2년후 원더걸스 해체 후  

첫 솔로로 

선미의 가시나 

2017 최고의 댄스 퍼포를 보여주며 일명 저격춤을 유행시킨 

이쯤되면 진짜 히트메이커 

한번도 성공하지 않은 곡이 없는 선미 

처음에는 프로듀싱빨이라는 소리가 있었지만 

이렇게까지 흥행하기 위해선 절대적으로 가수 본인의 능력이 중요 

+) 방금 나온 신곡도 1위 b 

추천  14

이런 글은 어떠세요?

ㄹㅇ 솔직히 능력 없으면 좋은 곡을 줘도 못받아먹어요... 선미는 선미만의 특유의 분위기로 사람들이 예상하지 못했던 힙함을 보여주는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더불어 선미가 입는 옷 하나하나, 하는 메이크업 하나하나, 춤 하나하나 다 트렌드가 되가는듯. 너무 세련되고 멋있어요.

6년 전
22222222222222222222222너무 공감이요.....
6년 전
BLACK  엑소 태연
333333 ㄹㅇ 세련미 뿜뿜......
6년 전
6년 전
그래도 아직도 보름달이 내 최애곡
6년 전
6년 전
6년 전
이주형(23)  엑소야세훈아사랑해
6년 전
도입부 반주가ㅜㅠㅠ좋은 노래들은 다 도입부가 좋은 것 같아요
6년 전
6년 전
도검  짝짝짝짝
66666 지금도 듣는곡
6년 전

와..대단하다..정말 선미가 솔로할 줄 몰랐는데 섹시가 이렇게 어울릴 줄은 더 몰랐죠
6년 전
이선미 사랑해 언제나 실력이 느는 거 같아서ㅠ 자랑스러워 사랑한다 진짜
6년 전
BOBBY(iKON)  1/25 아이콘컴백
분위기가 독보적
6년 전
진짜 너무 멋있음......
6년 전
최승철  세븐틴총괄리더
진짜 24시간부터 넘 분위기 멋있..
6년 전
NU'EST종현  뉴이스트
옛날부터 응원했어요,,, 사랑해요 언니...
6년 전
원걸때부터 팬이였지만 진짜ㅠㅠㅠ 미야 노래는 다 좋아요...
6년 전
진짜 분위기가 최고라고 생각.... 특유의 그 분위기
6년 전
이번노래때문에 아쉽네요ㅜㅠ 진짜 저번노래 멋있었는데
6년 전
222 ㅠㅠㅠ
6년 전
LOVE IN TROUBLE  수상한 파트너 체고
이번 노래 표절 아닙니다!! 오피셜 기사도 났고 해명글 한번씩 봐주시면 좋을 것 같아용 ㅜㅜ
6년 전
김진섭  IN2IT
헐 진짜요??? 이번 노래 너무 좋아서 계속 들으면서 아 이번 곡 좋은데 아쉽다 이 생각만 하게 되는데 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
LOVE IN TROUBLE  수상한 파트너 체고
네네 표절 아니에욥 ㅠㅠㅠ 안심하고 많이 들어주세용 ㅎㅎㅎ 인티에도 해명글 올라왔으니까 시간되시면 한번 읽어보세요!!
6년 전
Wαnnα One  헤세점 워너원❣️
선미 너무 좋아여,,,,멋있어요 언니
6년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
그 중에서도 보름달은 진짜 핵명곡인듯... 여자솔로가수 노래중에 제일 좋아함...
6년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
제가 군대에서 이등병때 들었던 노래들은 다시들으면 힘들었던 기억나서 진짜 느낌별론데 선미 보름달은 그걸 이겨냄ㄷㄷ
6년 전
선미 진자 넘좋아ㅛㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
MY HUSBAND  빠져드는 눈매
보름달 진짜짱짱짱 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
선미 분위기 너무 좋음
6년 전
고나은  
진짜 선미는 분위기가...ㅠㅠ 너무 대박적 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 예쁘고 트렌디한느낌 ㅠㅠ

6년 전
이선미 사랑해
6년 전
제왑에 있을때건 나와서건 전부 중박이상 치는걸 보면 그냥 선미 개인 능력치가 뛰어난듯
6년 전
예뻐요 ㅠㅠ
6년 전
서로가 서로에게 천국이지  뉴이스트.원더걸스
미야 항상 고맙고 사랑해
6년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
선미 너무 예뻐여
6년 전
노래 하나같이 다 취저...
6년 전
보름달 최고..
6년 전
이번노래도 짱좋...
6년 전
함은정  너능뭐 모카사주까?
정말 ㅇㅈ 여태까지 정말 좋은 길만 걸어왔는데

이번 곡 표절논란은 어찌됐나요?ㅠㅠ

6년 전
표절아니라던데요...?
6년 전
나이제부터워너불  워너원트둥이수지태연
전문가들이 표절아니래요!!!
6년 전
함은정  너능뭐 모카사주까?
그런가요?ㅠㅜ 비교영상이 컨섭이나 노래전반적으로 같아보여서 심각한줄 알았어요 ㅠㅜ
6년 전
나이제부터워너불  워너원트둥이수지태연
http://instiz.net/pt/4990685
저도 이거보고 알았어요!!ㅎㅎ

6년 전
선미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
반했음  ?
선미 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 짱 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ 나날이 더 멋잇음
6년 전
분위기가 진짜bb 본인한테 맞는걸 잘 아는거 같아요
6년 전
진짜 대단해요 엄청 포스있고 엄청 카리스마 뿜뿜하시고 너무 좋구...
6년 전
노래ㅜㅠㅠㅠ짱
6년 전
시밀러  전음원싸이트음원공개
선미는 특유의 힙한 감각이 있음
본인이 찍은 사진들만 봐도 딱 요즘 10~20대 감성을 자극하는 무언가가 있어요
곡이 좋은 것도 좋은 거지만 과하지 않고 적당하게 묘함과 낯섦을 표현하는 느낌

6년 전
완댜님  Colin Xxx
보름달 가시나는 역대급...
6년 전
보름달 짱좋
6년 전
에스쿱스따뜌  SVT&BLOCK
크으 언니....❤️
6년 전
최고입니다 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윙크훈  워너원 박지훈
주인공 처음에 뭐야 이노래 했는데 요즘 계속 생각남 하
6년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
진짜 어릴 때부터 팬이었는데 넘 멋져요 ㅜㅅㅜ
6년 전
트둥트둥  아이유 트와이스
보름달 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
와아ㅠㅠ
6년 전
bambam1a  ♡GOT7♡
갓선미........
6년 전
그 중에서도 보름달 넘 좋아요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
사기캐...아이돌 원탑 찍고 솔로로도 잘나감...나이도 어리고 가수로서 창창함...멋있다ㅠㅠ
6년 전
#FLAC  KANG DANIEL
노래랑 퍼포먼스가 좋은 것도 있지만 선미가 일단 너무 잘 어울려서.. 가시나도 연예인들이 많이 췄지만 선미의 느낌은 못 살렸죠
6년 전
진짜 ㅇㅈ...... 이렇게까지 성공할 줄 몰랐음
6년 전
조 권  조권슬옹진운창민
더 더 잘됐으면 좋겠다
6년 전
진짜 선미 너무 좋아요ㅠㅠ
특유의 그 분위기가 진짜 독보적!!

6년 전
가시나랑 주인공 작사 테디랑 같이 했던데 진짜 짱짱...
6년 전
Duujeq  임영민(•ө•)
그룹 활동할 때도 선미가 같이 활동한 곡은 다 초대박 났었음 텔미부터 다시 돌아오고 낸 와쏘론까지
6년 전
24시간, 보름달, 가시나,... 그리고 주인공까지. 진짜 전부 대박이네요..
6년 전
이선미짱ㅜㅜ 원걸 데뷔초부터 내 최애엿어ㅠㅠ
6년 전
미야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 많이 응원해??
6년 전
가시나 보고 진짜 충격받았었는데ㅔ
6년 전
권현빈  ?제비제꽃이야?
선미짱 너무 좋아 완전 좋아 사랑해
6년 전
이선미!!! 자랑스럽다❤️❤️
6년 전
오카다 마사키  岡田将生/NCT
선미님 분위기 진짜 갑ㅜㅜㅜㅜ 특히 보름달 너무 좋아여..
6년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
보름달 최고 ㅠ 가시나도 춤 너무 멋있고 ㅠㅠ
6년 전
언니 저를 가져주세여..
6년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
헐 24시간이 모자라가 13년도인가요?
6년 전
선미 원걸때도 최애여서 게임 닉네임도 선미였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 조아요
6년 전
근데 진짜 24시간으로 나왓을 때 엄청 충격이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 박지윤 성인식 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 원걸 때는 그냥 귀엽고 풋풋하고 애기 같았는데 24시간 때는 완전 섹시, 퇴폐, 도발 등등 말랐는데도 저런 느낌이라니ㄷㄷ 그 뒤에는 아예 독자적인 본인의 느낌을 잡은 거 같아서 그냥 선미 노래들은 선미 아니면 안 될 거 같은 느낌ㅋㅋ
6년 전
전아깽  세븐틴뉴이스트선미
선미 최고ㅜㅜ
6년 전
진짜 우리 원걸이들 미국가서 너무 고생하고 힘들엇눈데 이렇게 뜨니까 눈물이난다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지용이의개가될게멍멍  영앤리치앤큐티
언니 최고예요!!ㅠㅠㅠㅠ늘 응원해요ㅜㅜ
6년 전
이번에 표절 논란 때문에 너무 안타까워요ㅠㅠ
6년 전
보름달 전주 ㄹㅇㄹㅇ 좋아요....
6년 전
엑소보다엑소  윤희싸랑해(윤희버스
주인공 넘좋아요.... 최애곡됨..
6년 전
선미 너무 이쁘고 젛다ㅜㅜ
6년 전
VERN0N  달나라왕자슈아생일♥️
크으 선미 최고
6년 전
멋있어요 진짜 더 흥했으면..
6년 전
꼬맹이 (다녤이 나를 불러주는 애칭)  백현이랑비밀연애중
표절 아니니까 표절 얘기 그만~~~~
선미 진짜 개인적으로 여자솔로탑인듯 ㅜㅜㅜㅜㅜ
선미 커버영상 많은데 선미 분위기는 도저히 따라갈수없음...

6년 전
선미 진짜 최고ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 노래 진심 다 좋음 소화력 대박
6년 전
로제니  ❤마지막처럼❤
청하일줄..
6년 전
보름다아아아어러러ㅏ라라류ㅠㅠㅠㅠ 좋아해요ㅠ
6년 전
'김민석  내남댜~❤️
진짜멋지구예버요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
미야ㅠㅠㅜㅜㅜ 이선미 진짜 최고..
6년 전
선미야 사랑해
6년 전
MOONEY  투애니원 빅뱅
24시간 보름달 가시나 주인공 진짜 다 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전효성  개똥콩호두맛
멋있음... 스타성 체고
6년 전
장자 노자  이즈 마이 드림
ㅇㅈ...선미 분위기랑 표정 연기 넘나 독보적입니다ㅠㅠ 컨셉 소화력이 엄청나죠 흥해라 선미♥!
6년 전
San-E  ♥ 정산 ♥ 마마무 ♥
ㅠㅠㅠ우리 꽃사슴 ㅠㅠ
6년 전
도검  짝짝짝짝
솔직히 춤 진짜 깔끔하게 잘추고... 보이스톤도 원걸때부터 좋다고 생각하고 있었는데...
성격까지 선한느낌에..ㅠㅠ 다좋아요 이번에보니까 무대표정도 가지구놀고!

6년 전
보름달 지금도 들음 크..
6년 전
선미는 섹시컨셉이 진짜 잘어울려서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따흑 캐릭터 넘 잘잡은거 가틈
6년 전
아무튼 라이관린은 오빠야  ...아무튼 오빠야
정말 이제까지 나온 모든 노래 컨셉 퍼포먼스 뭐 하나 빠짐없이 너무 좋아요 앞으 또 어떤 모습으로 나올지 너무 기대돼요
6년 전
진짜 울 미야 너무너무 자랑스럽다ㅠㅠ 진짜 멋있어 이선미❤️❤️
6년 전
미야 사랑해...
6년 전
한승준  워너원 트와이스
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅇㅈㅇㅈㅇ선미짱
6년 전
선미 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
규현  뀨뀨? 쭈야?
진짜 몰랐는데,, 너무 좋음 ㅠㅠㅠ
6년 전
노래도 노래인데 선미는 볼때마다 다이어트 자극 대박이에오,,,
6년 전
진짜 멋있음...
6년 전
본문 보다보니 보름달때 선미 글 마다 치명적인척 한다고 까고다니던 무리가 생각이 나네요 특히 판에서 엄청 욕먹어서 왜 저럴까 싶었는데... 그 분들은 요즘도 선미를 보면서 치명적인척 한다고 욕하려나요
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠ선미ㅠㅠㅠㅠ갓선미ㅠㅠㅠ
6년 전
보름달은 진짜 역대급 지금도 찾아서 보는 뮤비중 하나ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제와피 나왔엇군요
6년 전
선미 최고예요..
6년 전