공지가 닫혀있습니다 l 열기
MINERAL WATERll조회 20383l 5
이 글은 6년 전 (2018/1/22) 게시물이에요

가요계 최초 '커밍아웃' 신인가수 홀랜드 22일 첫 싱글 발매 | 인스티즈

▲ <사진출처 = Holland 공식 페이스북 페이지>
【투데이신문 김태규 기자】 가요계 최초로 커밍아웃을 하며 데뷔하는 신인가수 홀랜드가 타이틀곡인 Neverland의 티저 영상을 공개해 화제를 모으고 있다.

지난 15일 공개된 해당 영상에서 홀랜드는 ‘우리는 젊고 또 사랑하니까’라는 가사와 함께 사랑하는 연인과의 행복한 모습과 갈등을 빚는 모습을 번갈아 연출하며 아련한 분위기를 자아냈다.

오는 22일 뮤직비디오 공개와 함께 데뷔할 예정인 홀랜드는 지금까지 자신이 겪었던 무수한 차별을 피해 마음껏 사랑할 수 있는 곳으로 떠나고 싶은 소년의 이야기를 첫 디지털 싱글 Neverland에 담았다.

동성애 코드를 당당하게 내세우며 솔직한 사랑을 노래하는 홀랜드의 모습이 가요계에 어떤 변화를 불러올지 주목된다.

한편 홀랜드는 22일 정오에 디지털 싱글과 뮤직 비디오를 공개하며 본격적인 활동에 돌입할 예정이다.

추천  5

이런 글은 어떠세요?

니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
와 진짜 멋있다...
6년 전
멋있는데 너무 걱정되네요... 좋은 것만 보고 들으시길
6년 전
걱정을 해야한다는 것에 또 슬프네요... ?
6년 전
멋있어요 감사해요
6년 전
놓아 놓아 놓아 (Letting Go)  슈퍼주니어 데이식스
벌써 나왔네여... 뮤비 색감 짱예...

6년 전
이성애와 다름없이 차별받지 않아야 하는 게 정상인데 ,, 이렇게 당당하게 내 세우는 게 멋있는 경지에 다다르니까 안타까워요
6년 전
도경수(♡)  그날 그때 우리
6년 전
초롱공  오이니사랑해응원해
어쩌면 고된 길을 걷게 될 수 있는데도 본인의 정체성을 굳이 숨기지 않는 모습이 존경스럽습니다. 다르다고 차별하지 않는 사회가 어서 왔으면 좋겠네요.
6년 전
응원할게요
6년 전
야생고라니  빅스숲에 서식함
멋있어요 응원합니다!!
6년 전
꿈에  서라도꼭보자종현아♡
사회 분위기상 나쁜말들 많이 들으실텐데 부디 상처받지 마시고 꿋꿋이 본인길 걸으셨음 좋겠우요 홧팅!!!
6년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
와 멋있어요.. 응원하겠습니다!
6년 전
셜록  ?
멋지시네요. 응원합니다!
6년 전
최고다 임영민  앞으로도 잘부탁해
응원할게요!!!
6년 전
그래..이왕 데뷔한거 잘되라 친구 요즘 연락 안하니깐 이걸로 남기고 끝낼란다
6년 전
뭔 일 있으셨나요?
6년 전
친구사이였어요!
6년 전
엑소,사랑하자  사랑해♥
뮤비에 키스신이있네요 넘나좋은것
6년 전
응원하겠습니다!!
6년 전
멋있다.
6년 전
Yellow Opal  석민 쌤
멋있어요 응원하겠습니다 파이팅 ^ㅁ^ ♡♡
6년 전
와우 대단하네요
6년 전
  이슬
노래 꼭 들을게요
6년 전
와 멋지시다... 뮤비 지금 봤는데 너무 좋아요
6년 전
응원하겠습니다 제발 상처주는 사람들이 없길...
6년 전
아이돌로 데뷔하는줄 알았는데
솔로 가수얐구나

6년 전
헐 뮤비 색감 진짜 예쁘다
6년 전
커밍아웃 하고 나와도 다른 시선 없이 보는 사회가 됐으면 좋겠어요 ㅠㅠ 응원합니다!
6년 전
설명충  
파이팅!!
6년 전
오 멋있으시다
6년 전
MOONEY  투애니원 빅뱅
응원할게요
6년 전
진짜 멋있다ㅠㅠ
6년 전
@sewoon_j  0108인피니트컴백
응원합니다!!
6년 전
멋있네요
6년 전
뮤비에 남자 배우 누구인가요??
6년 전
응원할게요!
6년 전
응원해요!!
6년 전
너무 멋있어요ㅠㅠ 응원할게요!!
6년 전
트로이시반생각나넴
6년 전
이주형(23)  엑소야세훈아사랑해
와 멋있어요 응원하겠습니다!
6년 전