공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 59291l 13
이 글은 6년 전 (2018/1/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

타투 전 

타투에 중독되는 과정 (타투 전, 입문 후, 중독 초기와 말기) | 인스티즈

타투에 중독되는 과정 (타투 전, 입문 후, 중독 초기와 말기) | 인스티즈

타투 사진을 보고 타투 뽐뿌가 온 여시.

그 때 생각 

하지만 타투는 의미있는 걸 해야하잖아?????

내 몸에 평생 남는 건데!!!  

의미 있는 타투를 뭘 하면 좋을까 고민함. 

대부분 레터링, 인물, 반려견이나 반려묘가 첫 타투임. 

첫 타투 성공

입문 후 

이거 한 번 해보니까 더 하고 싶은데...?

내가 의미있다고 생각하는 타투 더 해야겠다 

의미 있는 타투 두 세개 더 박음. 

점점 채워지는 타투를 보면서 뿌듯해짐.. 

하다보니까 은근 스트레스도 풀리고 기분전환도 됨. 

중독 초기 

인스타 페북 등 타투 관련 페이지 팔로우하고

괜찮은 타투이스트들도 팔로우해서 

타투에 관한 정보를 받아보기 시작함.

(타투 사진들을 훑어보다 맘에 드는 타투 발견)

이거 예쁜데....? 이런 거 하고 싶어......!

아 근데 의미없는 거 했다가 나중에 후회하면 어떡하지??

의미를 찾아야겠다 ^^

장미의 꽃말이 열렬한 사랑이라네 열렬한 사랑을 하는 여자란 의미로 해야지 ^^

타투가 하고 싶어서 타투에 의미를 부여하기 시작함.

그런 단계를 거치다보면...

중독 말기

타투 사진 보는 게 일상이 됨. 

타투페이지 하도 많이 팔로우해서 굳이 안 보려해도 타투 사진 뜸 

대짱예..이건 해야 돼.  

타투이스트님께 카톡ㄱ 

(물론 바로 하는 건 아니고 사람마다 다릅니다..)

[지금 예약가능한가요?]

그냥 예쁘고 멋있으면 아묻따 하는 지경에 이름

타투 말기가 된 후 내 모습...(몸매는 아님) 

추천  13

이런 글은 어떠세요?

피어싱도 중독돼서 귀 아작났는데 타투도 이럴까봐 못하는중임ㅜㅜㅜㅋㄱㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ저를 잘 알아서..쉽게 시작하지 못하겠어요
3년 전
와..2년전에 쓴 글이라니..
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ2년전.....
3년 전
저도 피어씽으로 귀 아작 났구 미니 타투 했는데 하고나서가 더 뽐뿌 오더라구요^^ 그래도 5년참으니까 타투 더 하고싶다는생각 가끔 나네요 ㅋㅋ
3년 전
헐 라임 반가워요..❤️
3년 전
저두요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
접니다 저..ㅋㅋㅋㅋ 근데 아직 말기는 아니에혀
6년 전
며칠 전에 햌ㅅ는데 ㅎㅎ.. 중독 안되길,,
6년 전
#JUNGTW_LEO  서로가 서로에게 천국이지?
미자지만 타투하려고 킵 해놓은 문구 대여섯개 있습니다. 다 몸에 새길거예요!!
6년 전
제가 하고픈 타투예요!히힣(tmi
6년 전
김인혁  한국전력 빅스톰 레프트
허걱 심장부근 옆구리 진짜 아픈데 심지어 레터링을....! 대단쓰 대단쓰
6년 전
헤에, 부모님 손글씨라 저건 꼭 저기에 하고싶었거든요
6년 전
지금은 하셨나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공부좀해라  공부하자
저두 궁금해요 ㅎㅎ하셨어요?!
3년 전
공부좀해라에게
존재하지 않는 회원...이네요

3년 전
이릉노조 위무선  ‪夷陵老祖 魏无羡
왐마, 2년 전 나다.. 저 아이디는 강탈 당햇서요... 타투는 아직 안 했습니다 이번 겨울에 하러갈 것 같아요
3년 전
이릉노조 위무선에게
후기 기다릴께요^^

3년 전
이릉노조 위무선  ‪夷陵老祖 魏无羡
가나다라마바사아자차차에게
여기로 오면 되나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
용냥  ?
그래도 아직 중독초기..
6년 전
YOLO  VIXX
나야 나... 근데 저는 굳이 굳이 타투에 의미를 넣지 않습니다... 지금 있는 것도 다 그냥 무의미... 다음 달에 할 것도 그냥 무의미...
6년 전
샤이냥  BIGBANG MADE VIP
타투 하고 싶은데 돈이 없다... 돈 생기면 바로 해야지^♡^
6년 전
도검  내남자 ♡
질릴까봐 못함...
6년 전
타투에 억지 의미 부여하는 거 너무 머리아프고 오그라들어서 그냥 예쁜 거 예약했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
피어싱도 중독인데 타투 중독 생길 나 자신을 너무 잘 알아서 하고 싶어도 안하고 있음...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
돈이 없어서 못합니다...
6년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
엥 2년 전 나다...
돈 없어서 못하던 2년 전의 나...
지금도 돈 없어서 두 번째 타투 못하고 있지...

3년 전
우디  옵치 게이머✨
작게 두 개 했는데 3월에 또 하러 갑니다 헤헤
6년 전
아... 오늘 타투이스트님께 내가 보낸 카톡이잖아...?
6년 전
겸둥이  도겸이랑 신혼일기♡
작게 나도 하고싳다...
6년 전
타투에 의미 부여하면 후회 한다던데..... 나도 타투 하고싶다
6년 전
내년 미자 탈출 하고 타투 하러 갑니당~~벌써부터 기대중ㅎㅎㅎ선 타투 후 뚜들 해야지 뭐....
6년 전
오뭔가 귀뚫는거랑 비슷한건가.. 귀야 미아내..❤
6년 전
김인혁  한국전력 빅스톰 레프트
처음엔 잘 보이지도 안보이지도 않는곳에 레터링 했다가 미니타투 두세개 하고나서 부모님께 걸리고 나면 어차피 몸에 그린거 어쩌냐 하면서 체념하십니다 키킼ㅋ 그러면 이제 큰 타투를 보이는곳에 점점 시작하는것이조
6년 전
루우피이  (*´∇`*)
얼른 성인되소 하고싶어요 우리집 댕댕이로
근데 이 글 출처는요? 모바일이라서 안보이는건가

6년 전
타투하고싶은데 후회할까바 못하겠....ㅠㅠㅠ
6년 전
유유미  한여름 밤의 코코밤
나야나.. 9일에 또 하러갑니다...
6년 전
Love takes time  사랑은 시간이 걸려요
우와 손목 타투 많이 아픈가요 ,,?
6년 전
유유미  한여름 밤의 코코밤
네.. 피도 많이 나도 겁나 아파요
6년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
헉 진짜 손목타투아파요..? 제일이뻐서 처음 타투를 그거로 하고싶었는데..
3년 전
걱정마  , 우리는 이미 서로의 의지야
전 손목 안아팠어용 손목이랑 뒷목 했는데 둘다 안아팠습니당 고통은 케바케인거같아요
3년 전
익잡에서 많이 본 타투군요...(*´∇`*)
6년 전
피어싱도... 타투랑 피어싱이 정말 중독 갑이에요 ㅠㅠ
6년 전
엄살쟁이 겁쟁이라 아플까봐 못하겠어효...
6년 전
저도 ^^... 반려견 먼저하고 가족사진 했오용
6년 전
저는 엠블럼이랑 L-1248 꼭 올해에 박을거에요..
7년을 기념하며,,

6년 전
스카피.  신인 니니즈입니다♡
직업 때문에 타투 못한다...ㅎㅎ
6년 전
222..ㅠㅠ
3년 전
B-Bomb(이민혁)  #블락비#예스터데이
여기 타투 마니아 한 분 계시네요...ㅎㅎ
6년 전
여러가지 타투 색소? 보고 와~알록달록하다 라고 했던..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 2년전 글이네욬ㅋㅋㅋ머쓱
3년 전
3-4월에 또 하러 갑니다 총총... 점점 크기가 커지는 게 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취직 하기도 전에 이미 몸 곳곳에 있을 예정...
6년 전
예 그게 바로 접니다...직업이 간호사만 이니었다면 보이는 곳에도 잔뜩 했겠죠
6년 전
처음 박은 레터링만 의미 부여하고 그 다음부터 하는 타투는 의미 안주고 그냥 예뻐서 한...
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
완죠니 나! 일해야 되서 일부러 사진 안 보는 중입니다... ;ㅅ;
6년 전
그래도 아직 초기다 ㅎㅎㅎ
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
오........
3년 전
누구야  누구긴 누구야
할까망까 고민하면서 도안 며칠보다가 그 도안 질려서 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우와 다 나잖아...^^!
3년 전
이미 말긴데 돈없어서 실천 못하는중..
3년 전
다섯시  귀여운게 최고
살빼고 하고싶은데 살을 못빼서 못하는 중이에요^-ㅠ
3년 전
고양이 발바닥자국으로 하고싶다!!
3년 전
돈생길때마다 안하몬 불안해요 예쁜 도안찾느라 하루가 모자라요ㅠㅠㅠ
3년 전
우솔  펭-하
뭐야 완전 나잖아,,
3년 전
초기에서 말기 넘어가려다 돈 없어서 다행히 끝... 하지만 돈 생기면 바로 할 거예요...
3년 전
본문에 여시가 일베랑 비슷한 커뮤인가요???
3년 전
초보자가 제일 무난하게 하기 좋은 부위는 어딜까요? 잘 지워지는 손가락?
3년 전
팔이용!
3년 전
팔 구체적으로 어디 추천하세요? 아무래도 반팔정도에 가려지는 윗 팔뚝이 무난할까요?ㅅ?
3년 전
넹! 윗팔뚝이 가장 무난해용!!! 윗팔뚝 팔 안쪽 예버용!!!
3년 전
사실 윗 팔뚝이나 접히는 팔 안쪽이나 팔꿈치 쪽이나 다 이쁠 것 같아서... 고민이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 감사합니다
3년 전
무난하게 팔목이나 팔뚝 안쪽 많이 하시더라구요~ 아니면 발목쪽이요
3년 전
BTS_YOLO  7💜
완전 나잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ3개있는데 더 하고싶어요...
3년 전
7개 있는데 더 하고 시퍼요....
3년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
전 아직 초기요ㅎㅎ 3개있는데 또 하고싶어서 찾는중ㅎㅎㅎ
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
하고 싶지만 후회안하려고 참아요..ㅜㅠ 킴카다시안이 벤틀리에 스티커 붙이는 사람있냐고 하는 짤보면서 꾹꾹참아요...,,
3년 전
맙소4  세상에 마상에
전 3년 고민하다가 의미를 안담고 했어요.. 굳이 의미 담는것 보다 걍 이쁜게 좋아서! 근데 꼭 사람들이 무슨 의미로 한거냐고 물어봄ㅜㅠ
3년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
접니당 ㅎ
3년 전
난가...
3년 전
이미 7개....
3년 전
반했음  😍
하고 싶어 죽는 중..
3년 전
정꾸깅901  방탄소년단 BTS
전 오히려 하나 하고 아예 끊은 스타일이에요 뭔가 후회도 되고 질리고 진짜 잘 생각해서 하시는걸 추천드려요
3년 전
보랏빛새벽  멋대로 날 찾아와서
인정 꾹 ... 그러다보니 10개 훌쩍 넘은 사람 나야 나...
3년 전
후회할까봐 쭉 참아왔다가 다이어트 성공하고 기념으로 하나 할라구 열심히 달리는 중입니다
3년 전
M A R K LEE  Markinyourheart
직업때문에 못합니다....
3년 전
오 나네
3년 전
피어싱, 타투, 탈염색 중독된 지 오래 됐어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 빠져나옴
3년 전
쥬쥬파워  뾰로롱
첫 타투 후 한달도 안되서 3개 더 새겨버뤼게되었죠..
3년 전
저는 염색>피어싱>타투 순으로 중독됐어욬ㅋㅋㅋㅋ 지금은 타투,,,
3년 전
Watcher  인간다움은 어디에서 올까요?
헉 저 타투하나하고 타투이스트분들 인스타계정 100개넘게 팔로우햇는데 중독이엿군녀..
3년 전
혜브  덕후아니고예뻐서프사한겁니다
저는 입문 전부터 인스타 다 팔로우 했습니다... 또 하고 싶은 거 생겼는데 참는 중이죠..
3년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
하고 싶은데 참는 중,, 걸리면 엄마한테 등짝 맞을 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하고싶은데 참고있어욬ㅋㄲㄱㅋㅋ
3년 전
하고싶긴한데 의미있는 문구도 시간지나면 의미가 마음에 안들거나 유치하다고 느껴질수도있고... 반려동물은 아직 없고 우정타투나 커플타투등등은 절대 안할거고... 한다면 엄마랑 관련된거 할거같네요
3년 전
lm_____ltm  공계
아직 도안을 못 정해서 못 하는 중....
3년 전
변백혅  엑소방탄
타투에 의미부여하다가 억지의미부여하게되서 그냥 이쁜거 하는게 나음
3년 전
한승우 (27)  너 정말 승우하다
이제 3개째 의미 없는 타투를 의미부야하면서 크게 박는 시기가 왔어요,,
3년 전
진짜 중독이에요... 후회야 언젠가는 하겠지.. 하고싶은 거 하자 주의ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅌㅌㅋㅋ나잖아... 근데 정말 충동으로 하지마세요 저도 다섯개했다가 두개 후회중입니닷
3년 전
하고 싶은데 취업땜에 못하겟어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 겁이 매우 많아서리
3년 전
...? 누가 내 얘기를 이렇게 자세하게 쓴 거지...?
3년 전
데이식스진득해  마이데이소울트리
한번 시작하면 계속 할 것 같아서... ㅠㅠㅠ
3년 전
낭만조  조승연,한여름의낭만
진짜 저 2개 했는데 또 하고 싶어요.. 😭
3년 전
유선호  삼시오끼
ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ중독이에요ㅠㅜㅜㅠ 거의 모든 부위에 하나씩은 있는 듯,,
3년 전
최수달  7️⃣
고민만 5년째...ㅠㅠ
3년 전