공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 동현ll조회 126516l 6
이 글은 6년 전 (2018/2/06) 게시물이에요

샘오취리...샤워장면 논란...jpg | 인스티즈

샘오취리...샤워장면 논란...jpg | 인스티즈

찍고서 돌려봐도 사실상 알수없음

추천  6

이런 글은 어떠세요?

장덕철  그날처럼
맞아요..편집실에 여자가 없을거란 보장도 없고.. 대체 왜 화장실 샤워실에 카메라를 설치하는건지..
6년 전
근데 남자들 씻는 장면 프로그램에 나오는거 좀 그렇긴 했음
편집하는 사람들은 다 볼거아니야...

6년 전
근데 진짜 이거 생각해봐야할 문제임..
6년 전
공감...남자들도 노출싫을수있는데...
6년 전
ㄹㅇ이요..
6년 전
ㅇㅈ이거 맞는말
6년 전
이거 인정해요 진짜
6년 전
쉿.  Take on me
ㅇㅈ
6년 전
깜짝놀랬네요...저말 공감해요 남성분들도 샤워장면 모자이크 덜렁하고 내보내지마세요 아예 찍질마세요..뭐하는거야..
6년 전
이거 보고 진짜 눈살을 찌푸렸다
6년 전
인정.....
6년 전
ㅇㅈ...그 군대 프로그램도 그랬어요.. 적당히좀해요..
6년 전
뉴우우  ♡♡♡♡♡♡♡
2222 저두요....
6년 전
아 진짜ㄹㅇ......프로그램 편집자 중에 남자만 있는것도 아니고 저 데이터들이 편집하고 사라지는 것도 아니고
6년 전
자료 남는거 다 떠나서 카메라 앞에서 다 벗고 나오는것에 대한 수치심 같은거 배려할 수 없나 너ㅜ무 싫다
6년 전
6년 전
순영이  날 쏘고 가라
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
순영이  날 쏘고 가라
그리고 아무리 리얼리티 방송이라도 애들 옷 갈아입고 이런 것 좀 찍지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
공감공감 수치스러울거 같으뮤ㅠ
6년 전
오늘부터백수  2017.09.18
앵글을 저렇게까지.. 원본.. 소름
6년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
ㅇㅈ씻는걸 굳이..
6년 전
헐 그러네ㅜ 그리고 애기들도... 씻는 거 ㅈㅇ부위만 가리고 내보내는대 아무리 애기라도ㅠ
6년 전
안형섭.  형섭X의웅 ‘눈부시게 찬란한’
상반신만 나오는것도 불편한데 저런앵글은 아무리 편집한대도 ..^^
6년 전
아 이거 진짜 맞는말
6년 전
내가 제일 예뻐  따랑행
와 너무했다.... 남자든 여자든 샤워장면 없어도 된다고요!!!
6년 전
전부터 진짜 문제라고 생각했어요...
6년 전
London Spitfire  Ariel IOI
전부터 항상 생각했음 ㅠ 왜 남자는 다 보여주는가 부끄럽지 않을까
6년 전
헐 공감... 이것도 그렇고 노출 싫어하는 남자도 있을텐데 막 노출 시키려고 그러는 거 예전부터 별로였음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
완전 ㅇㅈ이요 남자들도 안 내보내면 좀 좋아,, 왜 굳이 안 내보내도 되는 장면을 내보내는지......
6년 전
이거 보면서 진짜 당황했어요...
6년 전
You5  방탄 쟈니스
저 프로그램뿐만 아니라 나 혼자 산다도 그렇고 여러 프로그램에서 화장실에 굳이 카메라를 설치해서 씻는 모습을 보여주는 이유를 모르겠음... 뭐 뷰티 관련해서 세안법 같은 거 알려주느라 보여주는 것 말고는...
6년 전
ㄹㅇ 진짜 왜저러는디 모르게ㅛ어요.. 민망함
남자든 여자든 배려좀...

6년 전
ㅇㅈㅇㅈ 굳이 저런장면 내보내야하나싶었음..
6년 전
진짜 인정..ㅜ
6년 전
실제론 뭐 입고 찍겠지?ㄷㄷ 뭐 저런걸 찍고있냐
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쿤요..ㅠ민망할것같아요
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ......제발 저런 장면 좀 안찍었으면ㅠㅠ
6년 전
마자요ㅜㅜ 내가 남자였어도 불쾌했을듯
6년 전
그런데 저렇게 전신으로 나오는거는 다 벗고 씻는거 아니예요...?
6년 전
다 벗은거면 원본이나 편집할때 다 보이지
않을라나...

6년 전
그렇네요... 본방송에서 저 장면 보고서 아무 생각 안 들었던 제 자신을 반성합니다ㅜㅜㅜ
6년 전
진짜 인정..
6년 전
맞아요 그럼 편집하는 사람은 다 봤다는 거 아닌가...? 왜 찍는거지..
6년 전
편집자가 남자여도 불편할듯 어쨌든 남인데..
6년 전
맞아 남자가 편집한다고 해도 난 기분나쁠같은데
6년 전
뭐 입고있었다니 다행이다.. 에궁 부끄러울텐데
6년 전
뱨쥬현  주현이 체고야
진짜 공감 꼭 저렇게까지 찍어야 할 필요도 없는데
6년 전
진챠 시러요... 당사자 허락을 받았대도 좀...
6년 전
인정 시청자 입장에서 보기도 싫어요..
6년 전
ㄹㅇ...
6년 전
아 ㄹㅇ... 드라마에 샤워씬도 완전히 바스트에서 잘리고, 감정선 연결에 필요하다면 괜찮지만 서비스? 그런 식으로 넣어지는 거 싫어요ㅠㅠ...
6년 전
Baek.  흑색의 감정
사회적으로 여성의 몸을 너무 성적대상화 하니까 그렇죠. 그러니까 맨몸 나오는걸 야하다고 하고 안내보내는거고. 남성들은 그에 비해 성적대상화가 되어 있지 않으니 자연스럽게 노출에도 관대하게 여겨지는거구요. 어쨌든 저렇게 촬영한 부분에 오취리도 찬성을 했을 것 같으니 앞으로는 남성 여성 모두 개개인적으로 저런 촬영에 있어서 적극적으로 목소리를 내줬으면 좋겠어요. 찍기 싫으면 싫다, 괜찮다면 하자.
6년 전
홍난  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
말씀에 동의는하지만 방송 피디에게 샤워장면을 찍기싫다고 당당히 말할 수 있는 연예인은 별로없지않을까여 특히나 외국인인 오취리같은경우는 더 힘들꺼같아요ㅠㅠ
6년 전
아무래도 그렇겠죠 처음에는 힘들거구요~ 하지만 이대로 변화가 아무것도 없는 것보다는 개개인들이 목소리를 높여서 내가 찍기 싫은건 찍기 싫다고 말하는게 자연스러운 환경조건을 만드는게 더 중요하다고 봅니다!
6년 전
홍난  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
홓 멋있으시네욤 그런환경이 하루빨리 왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ 댓글감사합니당
6년 전
샘 오취리가 찍기 싫다고 말 안해서 저렇게 찍힌거라고 들리네요...
개개인들이 목소리 높여서 어쩌고 하기 이전에 저렇게 찍는게 잘못된거죠
어찌보면 저 분이 피해자인데 지금 하신 발언은 2차가해로 들려요

6년 전
저 샤워씬이 저분에게 ‘피해’였다고 어떻게 장담하세요? 오취리씨가 직접적으로 저 저거 찍기 싫었어요! 라고 말이라도 했나요? 그렇게 말하지 않았다면 천문학자님은 오취리가 피해자였다고 어떻게 당당하게 말씀하실 수 있는지 모르겠습니다. 사회적인 인식으로 인해 남성들이 노출에 대해 더 관대해졌고, 그로 인해 노출이라는 것 자체가 피해가 아닌 당연히 할 수 있는 것으로 인식되었다는 말이 제 포인트였고. 그로 인해 오취리도 비슷한 선택을 했을 것이다 라고 말한 것뿐입니다. 실제로 저 분의 동의 없이는 저 씬은 나가지 않았을거구요. 저 분이 저 씬을 피해로 느끼는지 확신을 하지도 못 하는데 어떻게 제가 2차가해를 했다는건가요. 정말이지 궁금합니다.
6년 전
여기 계신 대부분의 사람들이 그렇게 생각해요 그리고, 님처럼 피해자가 아니라고 느낄수도 있지만 님이 제시하신 근거들도 모두 궁예들인데요? 저분의 동의가 있었는지 없었는지는 전혀 알 수 없는 부분이고, 오히려 방송 전에 영상을 미리 보여주고 확인한 뒤에 내보낸다는 게 더 이상하죠
피해로 느끼는지 확실하지 않다고 해서 피해라고 느꼈을 때 2차가해가 될 수 있는 말씀을 하시면 안된다고 말하고 싶었던 거에요.

6년 전
전 이 문제를 개인의 피해가 아닌 우리도 몰래 익숙해져버린 사고방식으로 보고 있구요~ 그렇기 때문에 오취리씨가 피해자라고 애초에 생각하지 않습니다. 그리고 피해로 느끼는지 확실하지 않다고 해서 피해라고 느꼈을 때 2차가해가 될 수 있는 말씀을 하시면 안 된다 <- 이부분은 무슨 의도로 하시는 말씀인지 이해도 잘 가지않네요. 무엇보다 피디피셜 보통 예능 촬영을 할 때는 자신이 감당할 수 없다고 생각되는 씬은 내보내기 전에 감독에게 말하면 편집해서 날리는게 팩트입니다. 그 분위기가 자연스럽게 잡혀있다는건 방송에도 몇 번 말이 나온적도 있구요. 무작정 내보내는게 아니라는 말이죠. 그리고 제 말이 전부 궁예라고 하셨는데 오취리씨의 동의여부는 귀로 듣지 못 했으니 그렇다치고, 나머지 부분인 노출에 대한 사회적 인식은 궁예가 하나도 없는데 어느 부분이 대체 궁예라는건지 설명 좀 부탁드릴게요.
6년 전
지녕아... 배지녕...  흡... 지녕...
맞아요. 여성에 대한 성은 묵직하게 다뤄지고, 남성에 대한 성은 경시돼서 저렇게 탈의 장면, 샤워 장면이 아무렇지 않게 나온다는 게... 여성이 벗고 있으면 야하게, 남성이 벗고 있으면 그건 유머같은 걸로 소비되고. 결국에는 둘 다 벗은 거고 몸인데요... 이런 거 없어졌으면 좋겠어요. 굳이 성이 들어가지 않아도 충분히 재밌을 수 있으니까요.
6년 전
맞아요ㅠㅠ 나혼자산다의 경우에도 남자 출연자가 나오면 거의 힝상 샤워신이 나오는데 여성 출연자의 경우에는 정말 아예 없으니까.. 개선되어야 할 문제라고 생각해요
6년 전
맞아요... 상반신만 나오는 샤워신들도..
6년 전
당사자 허락하에 촬영하는거 아니었나요ㅠ?? 그럼 문제 없다고 생각하는데
6년 전
구니까요...어머니 놀라셨겟다..
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
콩티즌  빅쮸김토미하배우
아니 샤워실에 왜 카메라를....
6년 전
짱똥  인피 워너원 셍언
진짜 얼굴만 나오게 한것도 아니고.... 전신을 비추게하냐..
6년 전
시티  ?
샤워실에 카메라를 설치할 생각부터 별로
6년 전
어후..너무했다증말
6년 전
연애얍  따뜻한 이불 속
매번 생각이 들어요.. 굳이 씻는 걸 찍는 이유도 모르겠구요
6년 전
근데 진짜 맞음 저번에 무슨 프로그램에서 카메라 있어서 씻고 나와서 엄청 당황한 남자 연예인 있었는데ㅜㅜㅜ 쫌 불쌍했음 ㅜㅜ
6년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
같은성별인데도 샤워씬 나올때마다 깜짝해요 너무 적나라하게 중요부위만 가려서;
그냥 얼굴씻는장면만 내보내도 충분하게 왜 굳이 그러는지 모르겠어요 시청률 높아질거라고 생각하는건가....

6년 전
와 맞네요... 진짜 불쾌할 것 같아요 왜 그런 거지 진짜
6년 전
단마크  140116??
진짜 ㄹㅇ..찍으면서 모자이크가 되는게 아니잖아요. 애초에 남 샤워장면 찍는다는 것 자체가 노이해
6년 전
MYMin  오잇!!
+옷벗는것도...맨날 샤워한다고 옷벗을때 뒷 등근육 보여주거나 몸안좋은사람 뱃살보여주곤 괸객호응소리 넣는거 맨날 나오는데 당사자가 불쾌할수있을거같음. 나 혼자산다같이 게스트가 같이 영상보는곳에서 저런장면 나오면 당사자가 엄청 민망해하던데...왜하는지...
6년 전
잘못된거 맞음 왜 남 샤워장면을 찍어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅇㅈ.. 보면서도 생각했어요 편집하는 사람들이 다 남자인건가. 남자면 촬영해도 되는건가 왜 남이 씻는걸 촬영하는걸까.
6년 전
특히 자기주장을 못하는 애기들 아이들...샤워장면 나체로 나오는 거 진짜...
6년 전
맞아요... 굳이 씻는 모습을 보여줘야할 필요 없는 것 같아요.
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
ㄹㅇ
6년 전
ㅁㅈ 그리고 방송 나갈 때 저 부분을 가렸다 쳐도 편집하면서 본 사람들은...?
6년 전
걍 정 대중 목욕탕을 즐기는 오취리 모습을 보여주고 싶었으면 오취리가 탕 들어가는데 걍 그것만 찍었어도 됐을 일임 물론 탕에 다 들어간 것만
6년 전
진짜 샤워 장면도 그렇고 화장실에 카메라를 설치하는 이유를 모르겠음 아이들 나오는 프로그램들도 보면 화장실에 카메라 달아놓고 볼일 보는 거 다 찍은 다음에 중요 부위만 모자이크 해서 내보내는데 왜??? 안 찍으면 되지 굳이 왜 보고 싶지도 않은 남 볼일 보는 장면을 봐야 되고 씻는 장면을 봐야 되는 건지... (´・ω・`)
6년 전
헐 왜 풀샷으로 찍었지 클로즈업으로 얼굴만 보여주지 그래도 솔직히 너무 놀랐다ㅜㅜ 샤워하는 거 대체 왜 찍냐고오
6년 전
진심... 이게 오취리 님이라서 하는 말이 아니라 누구든지 씻는 장면 나오면 보는 사람도 불편해요
6년 전
솔직히 맞는말임
6년 전
남자 아이돌 예능프로 할때도 화장실이나 샤워실에 설치해놓고 상체만 나오게 하는데 솔직히 그것도 좀 그래요. 상체라도 노출 싫어하는 아이돌이 있을거고(예전에 ㄱㅍㅇㅂㅈ에 ㅂㄹㅂ ㅍㅇ님이 상체 조금 나온거 막 싫어하듯 반응하셨고) 남자라고 상체 노출 내보내는건 아닌거같아요.

그런데 오취리님은 풀샷이라뇨. 남자든 여자든 어떤 사람이든 화장실, 샤워실은 좀 아닌거같아요.

6년 전
진짜 풀샷 너무했음(((샘)))
6년 전
ㅇㅈ 리얼리티라고 샤워샷 내보내는 거 무슨 일인지 모르겠어요 남돌이라고 샤워실에 캠 설치해놓고 하는 거 여돌 대입해보면 거울이나 유리에 몸 비칠 수도 있고 카메라가 어디까지 찍을지 모르고 혹시라도 찍힌다면 모자이크 해서 넘길 수 있는 수준이 아닐 정도의 노답이라는 생각 마땅히 들 텐데 남자 연예인이라고 신경 안 쓰이는 건 아니죠 왜 고려 안 하는지...
6년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜인정ㅠㅠ
6년 전
저는요정이애오  ❤️종현아사랑해❤️
굳이 필요한 장면이 아닌데 도대체 왜 넣는거죠ㅠㅠ
6년 전
qkdhzhals  EscA
ㅇㅈ
6년 전
초코우유냠   BTS
와 맞네..
6년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
맞는말...
6년 전
맞아요
6년 전
ㅇㅈ. 왜 내보내는 건지 의문.
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
반했습니다 선배  조재걸사랑해
진짜 다벗어요?!
저는 수영복 입으시는줄 ㄷㄷ

6년 전
맞아요 걍 샤워하는 거 다 안나왔음 좋겠어요 보고 싶지도 않고 조마조마하고 민망 불쾌해요.. 화장실, 샤워실에 카메라 왜 다는지 모르겠어요.. 엄청 거기 찍히시는 분들도 불편해보여요
6년 전
맞아요 이거 예전부터 너무 의문이었던 부분.... 남돌들도 리얼리티같은데서 샤워장면 종종 나오던데 그것도 안나왔으면 좋갰고 그냥 화장실에는 카메라를 아예 설치 안하는게 좋지 않을까요....
6년 전
마즘..
6년 전
Hog  하악 하악 하
진짜 이건 남자로서 어릴 때부터 항상 불편했던 거예요 영화나 드라마에서 15세인데 남자 엉덩이는 대놓고 나오는 것도 짜증 나고
6년 전
갓따니엘  ?사랑한다니엘?
ㄹㅇ.... 다른 프로그램이긴 한데 탈의실에 카메라 설치해놓는 것도 불편하고, 자연스레 남자는 저렇게 보여줘도 된다! 이런 인식 심어져 있는 거 같아서 불편해요.
6년 전
이규형(36)  해롱이
편집하면 다 볼텐데
6년 전
우아아  이의웅 황민현
아니 애초에 찍는게 아니지
6년 전
TAEHYUNG  
진짜 ㅇㄱㄹㅇ...
6년 전
맞아요...무섭
6년 전
김태태Vv  BTS
와 ...
6년 전
전원우.  동갑내기입니다

6년 전
진짜 저게뭡니까ㅜㅜ 나도 보기싫은데요ㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ 이러다가 원본 영상 유출되면 어쩔꺼임? 리얼리티? 나혼자산다 이런 방송에서 샤워 장면 왜 찍는지 이해가 안갔음 상반신만 노출이여도
6년 전
인정
6년 전
그냥샤워하는장면은빼도될텐데굳이 넣어야하는 이유모르겠음
6년 전
ㅇㅈ 성별바꾸면 분명히 뭐라 할 거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
샤워실이나 화장실, 옷 갈아입을 때 왜 찍는지 모르겠다 편집하는 사람들도 다 볼테고 진짜 불행히 원본 유출되면 어떡할라고...
6년 전
222222222 그런 장면 나올 때마다 생각함
6년 전
대체 샤워실에 카메라 다는 이유가? 의문스럽네요
6년 전
저는 반대로 생각했었네요.. 남성이 상체를 벗는것보다 여성이 상체를 벗는게 훨씬 성적 대상화 되는게 문제인것 같았는데
6년 전
제발 좀... 남성연예인들 상의나 전신이나 자꾸 노출해서 내보내지마세요 남성 연예인들 역시 성희롱에 그대로 노출되고 있어요 그리고 연예계 방송계는 피디가 모든 걸 주도하는데 본인이 하기 싫다고 말하기 쉬울까요 방송 잘리지만 않으면 다행이지... 제발 남자분들도 제대로 촬영해주세요
6년 전
되려 이런 게 역차별이에요 찾아보지 않아도 남성연옌분들 노출에 환호하거나 희롱에 복근이니 근육이니 평가질에 보기 싫어도 다수 반응이 이럽니다 여성은 안되고 남성은 된다? 이런 인식도 고쳐야해요
6년 전
6년 전
엽맨  Always.
6년 전
놈들  혁명하라, 프라다로
6년 전
6년 전
MOONEY  투애니원 빅뱅
6년 전
코난 발가벗고 사우나가는건 이런 반응이 아니었던것같은데..
6년 전
아무래도 그때랑 시간이지났으니까그런거아닐까요,
6년 전
'사우나'가 주제인 영상에서 알몸으로 나오는건 어쩔수 없지 않나요..? 그런데 다른 경우는 불필요한 샤워 장면이 있어서 논란인것같네요
6년 전
6년 전
난 로사! 난 로이!  난 나옹이다옹
샤워를 하는거 왜 찍는건지..
6년 전
왜 방송에서 샤워장면을 찍는지 1도 모르겠음
6년 전
ㄹㅇ...
6년 전
갓세븐녕긔  7for7
진심 공감... 저런 장면 안 나왔으며 하는 바람
6년 전
드라마나 예능에서 남들 씻는거 별로 안궁금해요ㅠ 얼굴만 나오던가
6년 전
ㅇㅈ...
6년 전
엑소 플래닛  항상오늘의너를믿어❤
그 예전에 마스터키에서도 남자 탈의실에 카메라 설치하고... 기분 나빴어요....
6년 전
ROLLIN`  갓진영탄생일
유머글인줄 알고 들어왔는데 이게 무슨 ...
6년 전
맞음....
6년 전
ウジの 妻  I wanna go
아 맞음 ㄹㅇ 싫어여
6년 전
ㄹㅇ 샤워하는 걸 왜 굳이 찍는지 모르겠음 몰카랑 다를 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 "예능"이라는 거로 합리화시킬 뿐이지
6년 전
항상 그런장면 보면서 그생각해요 ㅋㅋㅋ 남자들 가려서 내보내는거 진짜 ..
6년 전
슈주♡사랑해  넌 차고 뜨거워 ,
와 근데 무슨 상반신만 도 아니고 저렇게..
6년 전
브렌뉴보이즈  MXM 빅뱅
시청자도 안 궁금해요ㅠㅠㅠ
6년 전
공감...방송보다가 놀랐어요
6년 전
남자는 수치심 안느낀다 생각하나요 제발 저정도의 사생활은 찍지말아요 저게 몰카지 허... 남성노출도 제재해야된다고 생각합니다
6년 전
6년 전
OX
ㅇㅈ...
6년 전
진짜 인정....
6년 전
ㅇㅈ 보기 불편해요
6년 전
ㅇㅈ 굳이 왜보여줌?
6년 전
징기자랑  우리 인생 화이팅
진짜ㅠㅠ 보고 싶지 않은데 너무 많이 보여주는 거 같아요.. 그리고 잘생긴 남자가 샤워하는 거 보여주면 여자 패널들이 좋아하는 모습도 별로예요ㅠ
6년 전
공감.. 찍히는거 수치스러울것같은데ㅠ
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
진짜 공감 ..
6년 전
맞아여 굳이 왜 찍어 내보내는건지 알 수가 없
6년 전
저 장면보고 진짜 놀랐어요....전신 저렇게 찍고 가리는 건 처음 본듯 굳이 저 장면 아니더라도 가끔 예능에서 샤워 장면 나오는 거 왜 나오는지..필요한 장면도 아닌데
6년 전
완전 공감. 리얼리티에서 도대체 왜 샤워실 장면이 나와야 하는지. 벗은 몸 보고 열광할 거라는 변태적 발상도 이해 안 가고 남자라서 괜찮을 거라 생각하는 것도 이상..
6년 전
완전 공감. 리얼리티에서 도대체 왜 샤워실 장면이 나와야하는지. 벗은 몸 보고 열광 할 거라는 변태적 발상도 이해 안가고 남자라서 괜찮을 거라 생각하는 것도 이상..
6년 전
572ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
할 저거 뭐야 에바
6년 전
HIGHLIGHT 동운  어쩔수없지뭐
ㅇㅈ......
6년 전
마자여.... 여자지만.남자분들도 샤워하는 장면 안 찍었으면 좋겠어요 샤워하는 모습을 보고 복근을 보고 뭐 몸을 보고 이런 게 더 좋게 비춰지는 것도 아니고
당사자분들도 불쾌하실 것 같아요

6년 전
왜 찍는지...ㅠㅠ
6년 전
PLEDIS.  별들의 무리
샤워하는 데 카메라를 왜 설치하죠???
6년 전
아니 연예인도 사람인데 방송이랍시고 본인 씻는것까지 카메라에 그대로 찍혀야하나..ㅋㅋ 드라마나 영화까지는 노출하는거 그렇다쳐도 요즘 예능보면 남자연예인들 샤워하거나 옷갈아입고 그런거 보여주면서 우와~ 몸 좋네요 이러고 괜히 눈가리고 설레발치는거 보기싫어죽겠어요
6년 전
드레이코 말포이  2PM 하성운
ㅇㅈ... 애초에 샤워실에 카메라를 왜 다는 거야
6년 전
그럼 저 모자이크 처리 하시는분은 생 영상을 다 보는거에요..? 세상에나..
6년 전
꽃창포  May 10
진짜 진심으로 샤워실 촬영하는 거 도통 이해 할 수 없어요 예전부터, 어렸을 때부터 느꼈어요 그리고 저도 그들의 알몸은 궁금하지 않고요
6년 전
예전부터 화장실도 그렇고 왜 카메라 다는지 이해안감
6년 전
룽궈  ?제비제꽃이야?
애초에 화장실 샤워실 이런데에 왜 카메라를 다는지ㅋㅋ... 이해 못하겠음
6년 전
Make up  아프리카 문 파워!
솔직히 저도 그생각함,,,왜 굳이 찍어두는거지 ㅠㅠ 여튼 편집하는사람들은 보는거아닌가요 ㅠㅠ
아님 최소 상반신만 찍히도록하지...ㅠㅠ

6년 전
진짜 왜 그동안 이런 장면이 나올때 언급이 약했는지 항상 아쉬웠는데ㅜㅜ 남자라고 괜찮을거라고 생각하는건지 모르겠는데 여자로 생각해보면 중요부위만 가리고 내보내는게 문제인듯이 남자도 똑같이 문제가 되는거에요 제발 샤워신 목욕신 이런것좀 안나오게 해주세요 왜 애초에 화장실이나 저런 목욕탕에서 촬영을 하는지 이해가 되지 않네요.
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
ㄹㅇ 진심 공감
6년 전
ㄹㅇ 어렸을때 부터 대체 왜 샤워실에 카메라다는지 의문이였음
6년 전
별빛의 노래  ?해피벌스대휘?
ㄹㅇ 공감이요 진짜 항상 그럼 원본 편집하는사람은 다볼꺼 아니야... 남자연예인들은 아무렇지않은가 생각했다구여...
6년 전
ㅁㅈ 항상 생각함..남자들은 왜 리얼리티에서 꼭 샤워하는 장면이 나오는지..
6년 전
귤먹고싶다ㅠ  사줘요
이거에 열폭하는 일부 남자들은 여자 어깨나 다리만 나와도 성적대상으로 안보는 사람들이길 ㅎ
6년 전
윤아하고태연이하고평생살래  슴덕소시트와워너원박지민
예?
6년 전
그래도 속옷은입었지않을까여?진짜 아니라면 너무하자나...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
ㅈㅜㄴ  ???????
앗 고마워요ㅠㅠㅠ진짜 목욕 신 굳이 왜 넣는지 모르겠네요 정말
6년 전
개.  銀魂
ㅇㅈ 볼 때마다 저도 불편하고....
6년 전
그니까용..나혼자산다도 샤워씬 좀 안찍었음 좋겠음..
6년 전
샤워실까지 굳이 촬영할 필요가...
6년 전
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
무슨프로그램이든 상반신만 나와도 흐에...하는데 전신을..샤워실에 카메라를 왜 설치하는건지 1도 모를일....굳이... 꼭 필요한 장면도 아니고..
6년 전
HBwoorin  진리
별로 보규 싶딘 않은데... 항상 남자 샤워하는가 보내줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자거 보냈으면 야동으로 볼 거면서
6년 전
초록양파  맛 카페라떼주세요
완전 ㅇㅈ
6년 전
공감....
6년 전
은결  ?
헐 진짜 놀랐다.. 상반신 촬영도 아니고 전신 촬영을 했다니... 씻는 걸 왜.........
6년 전
맞아요 남자샤워 볼때마다 괜찮으신가 생각이 들던..안찍었으면 좋겠어요
6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
따효니  꺼마워영
공감...
6년 전
비긴?어 게인~  IFNT HOYA LVLZ
와 아니 저걸 왜 찍지 장난하나
6년 전
아니 사람 씻는거 다 똑같지 저걸 굳이 왜 찍어서 내보내는건지...
6년 전
신석구  누나 내가 많이 좋아해요
이거 진짜 인정이에요. 자꾸 씻는장면들 옷갈아입는 장면들 내보내는데 참...
6년 전
조금 그래요
6년 전
아니 많이요...
6년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
왜 화장실을 찍는지 노이해... 그런건좀 지켜줍시다...
6년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
전 남자연예인들 보란듯이 웃통벗고 복근보여주고 진짜 너무 징그러워요 궁금하지도 않고 안보여줘도 되는데 맨날 몸자랑 아 정말 싫어요
6년 전
저걸 찍겠다고 한 스텝진짜 제정신 아닌듯 .
그렇지만 상식적으로 홀딱 벗고 씻을리가 없죠..
카메라가 있는데

6년 전
너무나 공감...
6년 전
Amazing  INFINITE
ㅇㅈ 여자든 남자든 샤워, 옷 갈아입는 등의 장면 좀 안 보여줬음 좋겠음. 그런 장면을 왜 찍는건지..
6년 전
나라면 ㄹㅇ소름돋을 것 같음 편집하면서 가린거지 그 편집하는 누군가는 눈 감고 작업한 것도 아니고 벗은 몸을 보는 건데 ㅋㅋㅋ
6년 전
솔직히 인정한다
6년 전
차학연(29)  오늘의 기록
마자요..샤워장면은...아닌것같음
6년 전
레드벨벳짱이뻐  레드벨벳♡
반바지 안입고 그냥 저렇게 찍었나요?
6년 전
맞는말이다 정말
6년 전
THEBOYZ  가 짱인 것 같아~
아 ㄹㅇㄹㅇ인정...
6년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
ㅇㅈ
6년 전
ㄹㅇ인정 편집하는 사람은 볼 거아님....
6년 전
진짜 맞는 말
6년 전
ㄹㅇㄹㅇ 이제 내보내지 맙시당
6년 전
드라마에 샤워씬 왜 들어가야 되는지도 모르겠고 예능에서도 화장실에 도대체 카메라를 왜 설치하지? 소름 끼치고 이상함
목욕하는 것까지 진짜 알고싶지 않다고요 완전 tmi

6년 전
저걸 진짜 왜 찍지
6년 전
ㄹㅇ인정
6년 전
저거 제작진들은 원본 다 봤을거아니에여ㅜㅜ ㄹㅇ 수치갑
6년 전
진짜 왜 아무렇지않게 남자들은 보여주는건지 모르겠어요
보는 사람들도 민망하고 본인들도 싫을거같은데

6년 전
항상 궁금했음 남자 상체는 왜 까도 되고 여자 상체는 왜 까면 안 되는지... 둘다 나체 상태인데...
6년 전
우르르르르  까꿍?
화장실을왜찍어..
6년 전
shuipingzuo  물병자리 김용국
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 샤워장면 왜찍는건지 이해 코딱지만큼도 못함
6년 전
필멘  김원필미역국맛있다
인정이요... 꼭 필요한 장면도 아닌데 굳이 촬영하는 이유가 대체ㅠㅠ 인식이 바뀔 필요가 있어요
6년 전
가짜 사나이때도 성난엉덩이 와 씻는거 나오더니 절대 안고치넴..
5년 전