자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
장미장미 ll조회 136014l 3

http://news.joins.com/article/22368868

"동남아 차별?""제니만 예쁜 옷"…항의 이어지는 블랙핑크 | 인스티즈

"동남아 차별?""제니만 예쁜 옷"…항의 이어지는 블랙핑크 | 인스티즈

최애승철  SVT&BLOCK
뭘 입어도 이쁜데 ㅠㅠㅠㅠ 속상
7개월 전  6:57 l 스크랩  신고   답글
오 다 잘어울림 이쁨ㅜㅜㅜ 모바일
7개월 전  7:10 l 스크랩  신고   답글
전 오히려 다른 멤버에 비해 지수 옷이 제일 평범하다고 생각했었는데.. 모바일
7개월 전  8:32 l 스크랩  신고   답글
헐 그런 느낌 못받았었는데 ㅜㅠㅠ
블랙핑크 텔미 커버 무대때는 리사 정말 부내나고 이뻤는데..

7개월 전  8:32 l 스크랩  신고   답글
우치하 마다라  나뭇잎마을을 망치러 온 구원자
다 예쁜데 ...ㅠㅠ
7개월 전  8:53 l 스크랩  신고   답글
다 이뻣지만, 의상가격 멤버별로 총 모아보면 제니가 단독으로 젤 비쌌을 것 같고, 리사가 금액 제일 낮을것 같음.
7개월 전  8:54 l 스크랩  신고   답글
리사를 못입히는건 아닌거같은데...솔직히 지수옷이 항상 별루고 제니옷이 항상 예뻐보이긴 함
7개월 전  9:26 l 스크랩  신고   답글
트로이시반  oh mymymy!
저 사진에도 리사 옷이 젤 이쁘다고 생각했는데...ㅠㅠ 보는 시선은 다들 다른거구나 모바일
7개월 전  9:27 l 스크랩  신고   답글
어?진짜요?? 저는 개인적으로 로제가 제일 무난하고 제니를 제일 이쁘게 입힌다고 생각했는데..!
7개월 전  9:37 l 스크랩  신고   답글
영상볼때 리사옷너무독특한옷입힌거같은때몇번있었는데,,, 모바일
7개월 전  9:38 l 스크랩  신고   답글
근데 사진으로 봤을 때는 리사도 옷도 넘 찰떡이고 예쁜데... ㅜㅜ
7개월 전  9:53 l 스크랩  신고   답글
1210×0308  블락비♡ 워너원♡
각 멤버 특색에 맞게, 이미지에 맞게 잘입힌다고 생각했는데.....? 모바일
7개월 전  10:05 l 스크랩  신고   답글
다 이쁜데 대체 어디가 차이를 줬다는건지 모르겠네요.
7개월 전  10:22 l 스크랩  신고   답글
블핑을 노래만 아는 남자친구에게 옷이 가장 예쁜사람과 이상한사람을 고르라했더니 못고른다..
7개월 전  10:26 l 스크랩  신고   답글
GD (권지용)  히히
엥...? 모바일
7개월 전  10:40 l 스크랩  신고   답글
근데 리사는 뭘 입어도 잘 어울리네 모바일
7개월 전  10:55 l 스크랩  신고   답글
넷의이름을모르는 내입장에서 다ㅜ이쁜데
7개월 전  11:10 l 스크랩  신고   답글
지수 첫짤 오바다...
7개월 전  11:22 l 스크랩  신고   답글
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
리사가 누군가요 ㅜㅜㅜㅜ 가장 이상한 옷인 사람 도저히 못 찾겠는데... 다 예뻐요 ㅜㅜ
7개월 전  11:27 l 스크랩  신고   답글
블랙핑크 구분 못하는데 딱 봤을 때 아 이 사람 얘기겠구나 하는 느낌 못 받... 다 비슷한데 그냥... 근데 그 나라 분들이 그러셨다고 하면 수정이 필요하긴 할 것 같네요 모바일
7개월 전  11:32 l 스크랩  신고   답글
오잉.... 여태 못느꼈는데.. 리사만 옷을 못입힌건가 모바일
7개월 전  11:33 l 스크랩  신고   답글
확실히 본문 사진들 보면 리사님 의상만 평범하긴 하네요 저게 다는 아니지만.. 그래도 다들 넘 예뻐요 모바일
7개월 전  11:36 l 스크랩  신고   답글
동남아차별까진너무갔고
나도평소에제니옷이가장예뻐보이긴하는데
이건그냥내취향일뿐
모바일
7개월 전  12:12 l 스크랩  신고   답글
king god general EXO  시우민시우민코코밥
222 저도 같은 생각입니당
7개월 전  12:17
음 난 로제 옷이 제일 예뻤는데 근데 블핑 코디 멤버 하나 빠짐없이 전부 다 예뻤음 모바일
7개월 전  12:21 l 스크랩  신고   답글
어.. 저 블핑 멤버분들 잘 모르는데 그냥 다 예쁘게 입힌 것 같은데욥... 모바일
7개월 전  12:22 l 스크랩  신고   답글
이게 몸평이 아니라 리사 몸 라인이나 모든 게 너무 예쁘고 다른 멤버도 좋지만 리사 몸매가 진짜 유독 좋아서 평범한 옷을 걸쳐도 눈이 가고 찰떡이라 옷이 수수한 건 줄 몰랐어요... 모바일
7개월 전  12:22 l 스크랩  신고   답글
비팬인 저는 항상 리사를 글로벌하게 밀어준다고 생각했는데.. 스타일링이나 프로듀싱이 항상 돋보여서
7개월 전  12:23 l 스크랩  신고   답글
Never Be the Same  Camila LOONΔ
리사를 가장 독특하게 입힌다고 생각해오긴 했는데 리사가 워낙에 스타일 소화력이 뛰어나서 다들 크게 느끼지 못 해왔었던 것 같기도 모바일
7개월 전  12:31 l 스크랩  신고   답글
Never Be the Same  Camila LOONΔ
그 마지막처럼 뮤빈가?에서도 길다고 하기도 입 아픈 그 부츠(...) 리사가 멋있게 소화해내긴 했지만 모바일
7개월 전  12:32
이석민(20)  you're my
블핑 다 옷이 잘 어울려서 그런가 누구하나 이상하다 라는 느낌은 못받았어요 무대의상도 항상 너무 잘어울렸고.. 모바일
7개월 전  12:33 l 스크랩  신고   답글
옷이 뭔들 옷걸이가 예쁘니...
7개월 전  12:40 l 스크랩  신고   답글
뚀롱뚀롱  배진영
블핑코디는 각자 잘 어울리는 걸로 찰떡으로 입혀준다고 생각했눈데,,
7개월 전  12:44 l 스크랩  신고   답글
리사한테 가끔은 투머치인 스타일링을 한다고 생각은 했지만 다른 멤버에 비해서 논란이 생길 정도는 아닌데... 모바일
7개월 전  12:49 l 스크랩  신고   답글
인생은짱구처럼  다녤다녤
리사한테 잘 어울리게 스타일링 한 거 같은데요!
7개월 전  12:49 l 스크랩  신고   답글
동남아 차별은 아닌거같고 유독 제니 옷에 신경쓴다는 느낌이 있긴 함.. 모바일
7개월 전  12:58 l 스크랩  신고   답글
지금까지 리사 옷 이상하다고 한번도 생각 안해봤는데
7개월 전  12:58 l 스크랩  신고   답글
걍 제니옷이 젤예쁘네라는 말듣고보면 제니옷이 젤예뻐보이고
지수옷이 젤예쁘네라는 말듣고보면 지수옷이 젤예뻐보이고
로제옷이 젤예쁘네라는 말듣고보면 로제옷이 젤예뻐보이고
리사옷이 젤예쁘네라는 말듣고보면 리사옷이 젤예뻐보이고
이런데..?

7개월 전  13:03 l 스크랩  신고   답글
리사만 가끔 실험적인 옷을 입힐 때가 있긴 있더라고요 마지막처럼 때 독 개구리 바지라던가... 형광 핑크 부츠라던가 모바일
7개월 전  13:11 l 스크랩  신고   답글
왜 스스로 차별하는 느낌이 들까요..전혀 모르겠는데
7개월 전  13:21 l 스크랩  신고   답글
근데 한 멤버만 안예쁜 옷을 준다기보다는 약간 그룹에서 한명정도를 더 신경? 써주는 느낌을 받긴 했음 무대마다 의상이 다 각각 다르다보니까 사람들이 의상을 더 서로 비교하게 되는듯 모바일
7개월 전  13:26 l 스크랩  신고   답글
세젤예 황은비  세젤귀 정예린
제니 의상을 제일 신경 많이 쓰는 건 맞는 듯! 로제가 라디오에서도 언급했듯이 제니가 블랙핑크의 이미지를 세팅하는게 있어서 제일 신경써서 입히는 것 같고 나머지 멤버들은 장점 부각 잘 해서 예쁘게 입히는데... 리사가 다리가 길고 어깨가 예뻐서 저렇게 민소매 크롭티+반바지 이렇게 많이 입히는 것 같아요! 로제는 허리 라인이 드러나게, 지수는 얼굴이 잘 보이게 장점을 살려서 잘 입힌다고 생각합니다!
7개월 전  14:00 l 스크랩  신고   답글
보검매직  민박 알바 화이팅
다들 이쁜데ㅠㅠ
7개월 전  14:14 l 스크랩  신고   답글
에린크라코우  엘리자베스 새처♥
태초에 산다라박이 있었다
7개월 전  15:19 l 스크랩  신고   답글
BTS 태태  @BTS_twt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨요 모바일
7개월 전  15:31
HBwoorin  진리
제니옷 이릉한데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7개월 전  15:58 l 스크랩  신고   답글
리사둥절
7개월 전  16:22 l 스크랩  신고   답글
얼굴이 이뻐서 뭘 입어도 이뿐데 모바일
7개월 전  16:48 l 스크랩  신고   답글
왜 그렇게 생각하지?? 얼굴이 일 다 했는데... 어디가 안 예쁜가...
7개월 전  16:56 l 스크랩  신고   답글
헉 머글이 보기엔 예뻤는데 워낙 다들 예쁘게 생기셔서 컨셉상 독특하게 입는다 싶기는 했어도 절대 못나다고는 생각안했는데 ㅜㅜ
본인들이 그렇게 느낀다면 할 말이 없을듯.. 우리나라 사람이 외국에서 활동하는데 옷이 별로다 싶으면 속상하겠네요ㅠㅠㅠ

7개월 전  17:15 l 스크랩  신고   답글
...?
7개월 전  18:30 l 스크랩  신고   답글
블랙핑크 옷이 다들 예쁜데 실제로는 많이들 못 입을 것 같다는 말이 나오는 것처럼 전체적으로 의상들이 대중화된 스타일이 아니라서 사람들이 난해하다고 느끼는 것 같아요. 하지만 블랭핑크 의상 다 예쁘고 좋아해요!
7개월 전  3:08 l 스크랩  신고   답글
번호
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5802802???: 계좌번호는 알려드릴 수 없죠..Jeddd9:1180
5802801강사가 종강하고 나서 해준 말.jpgDifferent9:091120
580280010.18.목.오늘의 날씨남준이는왜이9:08290
5802799전현무가 한혜진을 보고 소름 돋을때패딩조끼9:065590
5802798문프와 한반도 평화를 위한 특별미사 in 성 베드로 성당.jpg데이비드썸원9:04630
5802797전소미 인스타(어제 에블린 생일)우물밖 여고9:037130
5802796은근 음악 강국인 나라최민호(26)8:597410
5802795한국인이 읽지 못하는 단어 2세정언니링8:5411130
5802794트레이너 소환술.gif 2김용국 아내8:523950
5802792안철수와 한유총NCT 지 성8:501490
5802791용산 아이파크몰 주차요금더보이즈 상8:494390
5802790문재인 대통령과 교황청 국무원장의 대화록 올라왔어요하니형8:472220
5802789시험볼때 난감.gifMANSAE8:462630
58027884미터 악어 쏴버린 73세 할머니.jpg 2'''8:4522100
5802787조세호가 알려주는 프랑스식 건배사 1토끼네8:444240
5802786강아지랑 키스하다 수치플 1Wannable(워너8:426850
5802785이거 놔!!!!!!!!!!노란말이야!!!!!!!!!!!.jpg션국이네 메르8:402770
5802784맛있었는데 단종된 과자. jpg 1펄스8:385310
5802783첫 휴가 시 하지않아도 되는 행동은? 1한 편의 너8:344590
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
10/18 9:10 ~ 10/18 9:12 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
10/18 9:10 ~ 10/18 9:12 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 엑소 1
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
아침에 주로 뭐드세요???? l 55표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성