공지가 닫혀있습니다 l 열기
blackkidll조회 161652l 2
이 글은 6년 전 (2018/2/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

망개고양이  삼색고양이
뭐라고 하는 거죠?
6년 전
취한것 같은데..
6년 전
빙의글이 뭐 어떻든 연예인인 사람이 공식 sns에 그걸 다 까발리고 욕하는 건 정말 대체 무슨 생각으로 한건지... 해킹이면 해킹이다 해명글을 제대로 올리든지
6년 전
탓슈총각  하와이 꼬질이
취하고 쓰신건가요? 뭘 말하고 싶은건지 모르겠다;
6년 전
도대체 뭔일이래요..? 이해할수가 없네
6년 전
고소해라 녤아
6년 전
あの  @.@
음지문화 끌어다가 인스타에 올려버리면 어쩌자는 거여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
원딜  이딴 세상 사는데 환멸이 난다
뭔소리지
6년 전
시라부  시라토리자와
글이나 댓글이나 하나도 이해 안된다...한글 맞나
6년 전
..? 아무 관련 없는 사람이 저걸 왜 올린건지..글도 뭔소린지 모르겠고
6년 전
이건 왜 올린거래요?? 무슨소린지??
6년 전
차은  은우마크
무슨 말이지?
6년 전
올릴거면 말을 정확히 똑바로 하던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 왜저러지
6년 전
아 제정신인가? 저 빙의글에 육지담이 출연하나요? 왜 저런걸 지 인스타에 올리는 거지? 뭐 어쩌자고 이네요 진짜 ㅋㅋ 워너원한테 피해가 가지않았으면 좋겠구 기사화되면 진짜 화날 것 같네요 ㅎㅎ
6년 전
이미 기사화 됐고 억울한게 있으면 정확히 밝히길 자기가 저지른 일에 책임질 나이는 됐잖아요 ?
6년 전
당연히 안나와요 그냥 그 빙의글이 강다니엘과 본인의 이야기라고 주장하고 있어요....
6년 전
???
6년 전
배주현(양띠)  이태민정규1집화이탬
아니 진짜 무슨 소리인지 이해가 안가요
댓글 대충보면 자기가 강씨랑 사겼던 얘기를 사생이 듣고 그걸 빙의글로 올렸는데 자기가 읽고 알아채서 너 퍼플퍼플(사생 혹은 사생지인) 이지??! 라고 했다 이건가요????? 그리고나서 워너원 분들 중에 강씨랑 하씨 전화번호가 있었다는데 자기가 미국에 있던 폰은 버려서 연락처가 없어져서 순차적으로 연락했는데 강씨랑 하씨 번호를 모른다고 한건가 아님 둘한테 연락을 했는데 모. 른다고 한건가 아니 이게 무슨 대환장 파티죠?

6년 전
대박 내댓글이 이해가 안가 뭐라고 써질러 놓은거니 ??,,,,
6년 전
아니 어쨌든 본인 개인sns계정에 타연예인 갑자기 머리채 잡아끌어댕기는것같아서 그건 확실히 별로네요. 예전에도 문제 있었다고 들었는데 그냥 계정을 없애시는게 모든분들한테 몸과 마음이 평화로워질것같아요!
6년 전
네 대충 그이야기에요 본인이 강다니엘이 사겼다고 주장하고 있고 사생팬한테 스토킹을 당햇는데 그 스토커가 블로그에 강다니엘과 본인이 사귄 내용을 쓴거래요 ...... 이게 도대체 말도 안되는 무슨.. 참고로 빙의글도 정말 너무 단순한 이야기였어요....당연히 ㅇㅈㄷ씨는 등장도없는
6년 전
그럼 쟤는 강다니엘? 분 빙의글 다 챙겨보는가보다......
6년 전
세운세운세운아기물꼬기  저푸른바다에서왔어욥
취해서 쓰신거 아니죠...?
6년 전
#1111  2014.04.16
엥...
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
음지글... 지 하나도 모르겠네...
6년 전
??? 음지 팬 문화를 인스타에 올린 것부터 모든 게 이해 안 감
6년 전
으아 부끄러워요ㅠㅠㅠ
6년 전
우타 히메  영원한 가희
저거 초록창에 강다니엘 검색해야 뜨는건데 왜 굳이 강다니엘을 검색하면서...?
6년 전
우리 녜리 팬이신가보당....빙의글도 챙겨보시구.... 근데 이런 역대급 어그로를 던지는 팬은 팬이라고 볼수가 없을거같은데....?
6년 전
그래서 지금 강다니엘이랑 둘이 사귄다 이 말이에요?? 무슨 말인지 이해가 하나도 안됩니다ㅠㅠㅠ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
이것도 틀렸네요 옹성우 번호 모른데요
강다니엘이랑 하성운만 안다던데

6년 전
강다니엘♡  복숭아 ♡
지금 깼는데... 무...무..무슨일이죠...?
6년 전
텅장은열린문  방탄한정
뭔 소리 하는 건지 하나도 이해 안된다 한국어 하는거 맞는 거죠...?
6년 전
???? 이게다무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 무슨말인짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
망개한 지민꽃  우리 함께라면 사막도 바다가돼
무ㅜ승맣ㄹㅇ늬이?
6년 전
??그래서 육지담분이 강다니엘 빙의글을 읽는다는건가
6년 전
무슨 말을 하는지... 저걸 사람들 다 보는 곳에 올리는건 무슨 매너인지.. 가만히 있던 당사자들은 뭔 죄
6년 전
진짜 몬소리지...
6년 전
그니까 자기가다녤이랑사겼는데 저블로그작가님이쓴 빙의글이 자기랑사귈때 의모습이랑똑같아서 자기스토킹한거아니냐고그러는건가.. 뭔갸소리지..
6년 전
네 본인은 그런 의미로 쓴 것 같아욤.....
6년 전
젤리뽀  젤예쁜사람프사함
이게 웬 일이래요...
6년 전
WHAT  THE FUCK
육지담이 말한 건 별 잘못 없어보이는데요 타자 이상한것 빼곤. 애초에 빙의글을 쓰는 사람들이 잘못된 것 아닌가요?
6년 전
Buddybuddy  띠리리링 띠리링
......
6년 전
육지담씨 말은 자신이 강다니엘이랑 사겼는데
저 빙의글에 강다니엘과 사귈 때 이야기가 적혀있다.
니가 퍼플퍼플이라는 사생이냐
라고 쓰신거래요

6년 전
당사자들 간에 제대로 이루어지지 않은 점이 문제 아닐까요? 언급된 사람 모두 연예인인데 그 사람들은 언급되길 바라지 않을 수도 있죠 결과적으로 그분들 사생활이 새어나가버렸고요 피드백을 받고 싶으셨다면 글쓴 분께 개인적으로 연락을 하는 방법도 있었겠죠? 굳이 여러 명의 팔로우가 있는 본인 계정에 두루뭉술하게 빙의글이~ 이것도 아니고 특정 빙의글을 캡쳐해서 저격하듯이 올린 후 공격적인 어투로 말하는 게 좋게 보이지는 않네요
6년 전
준리우  원티드
아 이제야 대충 이해갔어요 댓글 못봤으면 평생 몰랐겠네요ㅠㅠ 얼른 피드백 주셨으면 좋겠어요 진짜
6년 전
근데 자꾸 기억이 안난다고 하는거 너무 무섭지 않냐ㅠ
6년 전
과거 스토킹 했던 사람이 자기 얘기를 인터넷에 빙의글로 쓰고 있다는건가요? 해결하고 싶어서 워너원 번호 아는 사람들한테 연락했는데 안받으니까 대중에게 공개해서 자기에게 연락하도록 하겠다? 디엠하라는거 보니까 이런 얘기인것같은디.. 육지담 소속사 없나요? 소속사한테 말했으면 알아서 처리해줬을 것 같은데
6년 전
저런 걸 공개적으로 SNS에 올리시다니... 음지 문화 양지로 가져오지 마세욧ㅠㅠㅠ 빙의글들 다 좀 더 폐쇄적인 환경에서 쓰여야하지만... 어쨌든... 저렇게 아무 관련 없는 사람들 피해만 보게 하시면...
6년 전
강다니엘이 저 분이랑 왜 사겨요?
6년 전
6년 전
오.. 대박 감사합니다!-!
6년 전
사랑하다  나의 우주
사귀었다는 것도 육지담씨 본인 피셜입니다. 소속사에서는 루머에 대응하겠다고 했고 아직까지는 정확히 밝혀진 게 없어용!
6년 전
오 감사합니당~~~!
6년 전
사귄 적 없어요 친분 그 이상의 말들 유포는 루머라고 공식 입장 나왔어용
6년 전
아이제 이해가 되네요 다음글 읽고 오니깐요. 그래도 묻엇엇어야죠 둘의 사이 아무도 관심없는데 올리시는 이유가 관심 받고 싶어서 그러시는 건가요...
6년 전
캐스퍼랑 육지담 말만 보면 서로 사랑했던 사이였지만 꿈 때문에 어쩔 수 없이 헤어진 연인인줄 알겠어용..공식 입장 뜬 거 보니 그냥 친분 이상은 아니였던 모양이네요..
6년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㅇㅈㄷ님이랑 다녤이랑 사귀었었어요?
6년 전
6년 전
6년 전
아니요 안 탔어요
6년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
Scarlettt에게

6년 전
본인이 직접 사귀었다고 말한 적은 없네요 제생각은 본인이 스토킹을 당했고 워너원도 피해자같으니 피해자끼리 디엠을 해서 해결하자 이런거 아닐까요?
6년 전
관심 끌려는 걸로 밖에 안 보인다
6년 전
다른 글에 올라와있는 디엠내용은 거의 사실이 아니라고하네요
6년 전
6년 전
익제  꾹이❤
6년 전
뭐하는 사람인지도 모르겠지만 굳이 찾아볼 필요도 없이 거를 이유 충분하네요. 일반인 계정 가리지도 않고 음지문화를 공개 sns에 올려서 저격. 뭐하는짓이지
6년 전
연생때 점 알던사이라고 친한척하고 싶었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하....디엠 보내랰ㅋㅋㅋ일찐놀이 하남
6년 전
모넥 민혁  ?이민혁?
감당 안돼서.....
6년 전
...? 인스타 글도 무슨 소리인지 모르겠음
6년 전
본진도 아닌데 정신줄 끊긴다...아
6년 전
해명좀 ㅠㅠ
6년 전
저게 뭐하는 짓ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척이없네
6년 전
결국 자신에게만 독이 될텐데
6년 전
연구원  뉸기다녤...흙흙
우리 녜리 상처만 받지않길
6년 전
아니 진짜 뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급 관심끌기 다 어
6년 전
술취한 거 아녜여? 뭐징
6년 전
이지훈 여친  입니다.
육개장사건 이후부터 좋게 보이진...
6년 전
..???????????
6년 전
글에서 왜 옹성우 분 언급한 거에요??
6년 전
Jaybird  누가 울새를 죽였나
그 빙의글 서브 남주래요 실제론 번호도 모르는 사이라고...
6년 전
퐁진  맏내석진하세요
머지 진짜
6년 전
타마키  오란고교 호스트부
ㄹㅇ몬 소리지....
6년 전
육지담 팔로워가 23만이에요 ㅋㅋㅋ그러면서 일반인 블로그를 저렇게 막 올리고 지금 공개적으로 워너원 멤버들 거론하면서 이상한 얘기하고 있죠 저게 지금 정상인가요ㅠ..하 진짜..
6년 전
뭐래
6년 전
뭔소린진 알겠는데 왜 저러는지 이해 불가
6년 전
#FLAC  SVT KANG DANIEL
음지를 왜 끌고 오세요ㅠㅠㅠㅠ 아니 잠자코 잘 계시다가 심심하신가 갑자기 음지 끌고와서 터뜨리시네ㅋㅋㅋ 팬들도 검색비허용하고 써방도 하는 마당에ㅋ.. 빙의글 읽다가 진짜로 빙의되셨나 왜 글을 자신이 겪은 일이라고 생각하세요ㅠㅠㅠ? 다 필요없고 와가 고소가자
6년 전
근데 대체 옹성우는 뜬금포로 왜쓴거지? 강다니엘은 그래도 일면식정도 있다쳐도 왜 옹까지 끌어들여ㅋㅋㅋ것도 나이도 많은사람한테 반말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
L.O.∧.E.♥  있다면
빙의글 내용이 옹성우랑 강다니엘이 한 여자를두고 경쟁(?)암튼 그런 삼각관계물이래요 그냥 빙의글 내용에 옹 분이 나와서 게시한듯 하네요ㅠ
6년 전
아아 그렇군요! 알려주셔서 감사해요 ㅎㅎ
6년 전
HBwoorin  진리
뭐하는짓거리?..
6년 전
갓세븐진영  노갓세븐, 노라이프
정말 꾸준히 경솔한 사람같다...
6년 전
읽는데 무슨 말인지도 모르겠고 정신도 없네요..
6년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ가만히 있던 저 블로그 주인분이랑 다녤 옹은 뭔 죄..... 그리고 왜 자기가 다녤이랑 사겼었다고 주장하고 있는 거죠 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 이렇게 논란만들고 너무 생각이 짧다 저일반인 분이랑 다녤 옹 무슨죄람...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
6년 전