공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹옹옹옹옹옹옹옹ll조회 57618l 9
이 글은 6년 전 (2018/2/14) 게시물이에요

[엑스포츠뉴스 전원 기자] 워너원 강다니엘, 래퍼 육지담이 의도치 않은 열애설에 대해 해명했다.

워너원 소속사 YMC 엔터테인먼트 측은 14일 "과거 친분을 이유로 인터넷 상에 퍼지고 있는 아티스트에 대한 루머와 허위 사실에 대해서는 강경하게 대응할 것임을 말씀드립니다"라고 공식입장을 밝혔다.

한편 이에 앞서 육지담은 자신의 인스타그램에 강다니엘 빙의글(강다니엘을 주인공으로 한 팬픽)의 캡처 화면을 게재하며 논란을 부추겼다. 과거 자신이 강다니엘과 교제했으며, 그 이야기를 중심으로 빙의글이 작성됐다는 주장이었다.

그러나 이와 관련, 캐스퍼는 "강다니엘이 '프로듀스 101' 이후 바빠졌고 지담이와 만나기도 어렵고 연락하기도 힘든 상황인 사이라 서로 좋은 감정으로 정리 한 걸로 알고 있다"고 해명했다.

아래는 강다니엘, 육지담 관련 YMC 측 공식입장 전문.

본 소속사는 금일 이슈가 되고있는 소속 아티스트의 팬 게시물 관련하여 아래와 같은 입장 전달드립니다.

과거 친분을 이유로 인터넷 상에 퍼지고 있는 아티스트에 대한 루머와 허위 사실에 대해서는 강경하게 대응할 것임을 말씀드립니다.

[email protected] / 사진=엑스포츠뉴스DB

추천  9

이런 글은 어떠세요?

진짜 제3자글로 온갖궁예가판을쳐요

6년 전
같이언급된워너원멤버들이랑 가만히임ㅅ다가 봉변당한 다니엘은 무슨죄죠...근데 YMC참 빠르게도 일하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터 강경대응 한줄 미리만내도될것을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
핑쿠푸린  
루머유포한 사람들 고소길 걸으시길
6년 전
싹다 고소합시다!
6년 전
고소! 고소!
6년 전
ㅂㅈㅎㄱㅇㅇ  박지훈귀여워
고소 ㅈㅂ
6년 전
고소해야함
6년 전
와엠씨 고소하자 엠엠오 고소하자
6년 전
무슨소리져..? 친분은 맞지만 과거에 연인은 아니였다는 그런 얘긴가요? 이해를 제대로 한게 맞나
6년 전
친분만 있었고 과거에 연인은 아니였다 이 소리 일거에요!
6년 전
청춘의 회고록  너의 청춘을 응원해
썸, 교제 아무도 확실하게 모르고 과거에 친분이 있었고 현재 아무 사이도 아니다 이겁니다. ㅎㅎ
6년 전
본인 사생활도 있으니 과거에 친분 있었다 이정도로 얘기한 것 같습니다~
6년 전
아 넵! 감사합니당
6년 전
고 소 고 소 제발 제발
6년 전
BDUCK  ?해피벌스대휘?
입으로만 강경대응 하지 말고 꼭 실천해주셨으면 좋겠어요.
6년 전
북한  태연윤호창민
ㅠㅠㅠㅜ부짱...조롱하던 그 갤은 다 잡혀갔으면
6년 전
WANNA-ONE 김재환  WANNA ONE
로소해라 와에시 일 안 해도 이건 진짜 해야 한다
6년 전
ㅎㅎ.  영원히함께내사람들과
루머 유포한사람 고소면 육지담을 고소해야하는건가...?
6년 전
고소합시다
6년 전
이광현98  데뷔하자♡
진짜 고소하세요
6년 전
진짜 제 3자는 왜 나대서 온갖루머 생성하는지
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
친분이있었다는 이유로 사귀었네 마네 썸탔네 등등의 허위사실을 퍼트리면 강경대응하겠다는거같아요!
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
현중  Aquaman
22.. 저 말뜻이 궁금함 서로좋은감정으로 정리했다는건 사귀었다는건지 친구관계를정리했다는건지?
6년 전
김효진 김재환 박우진 김민석  워너원 온앤오프
사겼다는 말은 없어용! 썸일수도 있고 단지 친분일 수도 있구용
6년 전
서로 좋은 감정이었다는 것도 육지담이 캐스퍼한테 한 얘기 같구... 캐스퍼도 자꾸 말 바꾸는 중이라 ㅠㅠ 사귀었다는 말은 없어용
6년 전
회사 입장에선 친분이있었다고만 했으니 캐스퍼가 정리했다 하는말도 루머에 해당이되는거같네요 정말 회사가 이에대해 강경대응을 할진 모르겠지만요 ㅎㅎ...
6년 전
WANNA · ONE  11
강경대응이면 고소해 주세요~~~
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
이번일이랑 사생들 일까지 확실하게 고소처리해주고 언급된 워너원멤버들 루머도 같이 처리해주세요....제발
6년 전
백오즈  ?해피벌스대휘?
자 고소해주세요.
6년 전
박쥐  
그럼 캐스퍼 님도 고소 범위 안에 들어가나요..?
6년 전
고소고소
6년 전
진영아진짜정말좋아해  ❤️❤️❤️❤️❤️
고소해주세염 ㅍ
6년 전
캐스퍼는 누구져?
6년 전
김상균 (24)  내 남자
육지담이랑 같이 언프리티 랩스타 나왔던 래퍼입니다!
6년 전
비투비 남팬  고1 아이돌 지망생
엄 더 정확하게 하자면 육지담은 1 3 나왔고 캐스퍼는 2 나왔어요!
6년 전
내 마음 속에 저장  ?해피벌스대휘?
제발 고소해주세요ㅠㅠ
6년 전
이제 고소좀....
6년 전
아..? 루머에요??? 세상에..
6년 전
육지담 말고 다른 사람들이 루머 생성하는거 대응하겠다는거 아닌가요?
6년 전
그렇군요 댓글 하나하나 살펴보고 이해했네요ㅠㅠ 감사합니다!
6년 전
거짓말은 더 큰 거짓말이
되고 나중엔 고치기 힘들어요. 루머 유포 하신 분들 고소길만 걸으세요. 꼭 좀.

6년 전
더이상 루머는 없었으면 좋겠네요
6년 전
고소 갑시다 ㅎㅎ
6년 전
고소ㄱㄱ
6년 전
고소해주세요 제발
6년 전
GOSOGOSO
6년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
제발 고소해주세요 제발
6년 전
에엥
6년 전
사람들이 되도않는 궁예를 하게만든 장본인이 ㅇㅈㄷ씨 아닌가요? 빙의글 내용이 어쩌니 저쩌니 본인얘기였다니 이런 말 안꺼냈으면 두 분 사이를 추측하는 사람도 없었을 꺼 아니에요ㅠㅠ ㅇㅈㄷ도 고소먹는건가..
6년 전
6년 전
호롤롤로  난냐나
6년 전
44 자기 혼자 북치고 장구치고,,ㅋ
6년 전
사소 말리한 역사  우리는 끝내 우리로
6년 전
Buddybuddy  띠리리링 띠리링
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전

초장에 잡아야 더이상 말 안나올듯,, 초장에 잘 잡길 ㅠ 강다니엘도 이제 시작인디
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
고소각 고소각!
6년 전
디카페인  라이관린 유선호
고소해주세요~~~~~~~~
6년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
제발 강경대응 하자 와가야
6년 전
그래서 사실이라는 건가여??? 그 육지담이 빙의글 언급한내용이????
6년 전
아닙니당
6년 전
아 감사해용
6년 전
BTS_花樣年華  화양연화
고소행~~~~~ 강경대응 실천할때가 왔다!!!!
6년 전
제발 고소...
6년 전
육지담도 고소해주세요~~~~~~~
6년 전
고소 ㄱㄱ
6년 전
참 일잘하네요.. ㅋ 진짜 다 고소 당해야 정신차리죠 진짜 합의 해주지 마세요
6년 전
육이랑 캐씨부터 고소하길...
6년 전
황미냔  햄버거 먹을래??
고소해라 제발~~~~~~
6년 전
공식문이 내용이 쫌 애매한듯,, 더확실히 말씀해주시지
6년 전
고소 고소 고소 고소
6년 전
제발 싹 다 고소미 먹여주세요 선처도 해주지 마세요
6년 전
어이 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 tmi 남발하고 궁예하면서 루머유포하는 애들 다 고소길 걷자~~~~~~~~
6년 전
다니엘님도 그렇고 빙의글 쓴 팬 진짜 난감하겠다 .....
6년 전
육지담씨랑 캐스퍼씨 고소할일은 없을거같고 그 이외에분들이 허위로 퍼트리면안될것같네요..
6년 전
현중  Aquaman
그럼 ㅇㅈㄷ씨가 쓴 인스타도 다 루머인건가요? 어디까지가 루머인거죠..?
6년 전
좀 더 확실하게 말해야될꺼같은데 과거친분일뿐 내용은 사실아니다 이런식으로! 인스타글이 루머라면 둘 사이를 오해한사람보다 먼저 육지담을 고소해야되는거아닌가요?
6년 전
둘! 셋! 방탄!  안녕하세요 방탄소년단입니다!
6년 전
ㅇㅈㄷ ㅋㅅㅍ|~~|~~~~
6년 전
어제 일 벌리고 나서 당사자는 잠수타고 ㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 어그로만 잔뜩 몰려서 난리난 거는 어쩔건지..다니엘이 아직도 몇 년 전 연습생같나? 다니엘 입장은 아무 생각 안하고 과거 사생활을 털고 진짜 무슨 ㅋㅋ..진짜 어이가 없어서
6년 전
데뷔해서 이제 아이돌인 사람입니다 ㅋㅋㅋ말 한 마디 한 마디가 이미지에 얼마나 영향력을 끼치는데 무슨 자기 혼자만 아는 사정이니 상처니 어쩌고 하면서 공개된 sns에다가 그런 짓을ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아니 루머유포한 건 육지담이랑 캐스퍼인데 둘을 고소 안 하면 무슨 의미..?할 거라고 믿음..
6년 전
제발 고소해주시길 말만하지말고
6년 전
캐스퍼같이 루머유포자들한테 먹이 준 사람도 싹다 고소되길 바라요
6년 전
ㅇㅈㄷ 이 고소 첫타자 되어야 할 거 같은데
일 벌릴 당사자와 마음대로 개입해서 물 맥인 사람은 가만히 있고 피해자가 입장 발표를 하는 이 상황 ㅋㅋ

6년 전
WANNA ONE 박지훈  수지 박효신
더 이상의 추측과 궁예는 자제해주세요. 와이엠씨 육지담, 캐스퍼도 꼭 고소해~
6년 전
둘이 친분이 있었던 건 맞지만 정리된 사이이고 그 이상의 추측은 고소하겠다는 뜻인가요
6년 전
WANNA ONE 박지훈  수지 박효신
정리된 사이라는 말도 없었습니다. 그냥 친분이 있었다라고만 했어요
6년 전
캐스퍼씨가 한 말도 루머인가요?
6년 전
익제  꾹이❤
회사측 입장에 따르면 그것도 루머가 되는 것 같아요
6년 전
하긴 당사자도 아닌 사람 말을 믿을 수 없죠.. 감사합니다!
6년 전
증거가 없으면 루머죵
6년 전
.정호석.  빅스방탄프로듀스
고소고소! 제발제발!
6년 전
말로만 강경대응하지말고 쫌 제대로..사생문제도그렇고..
6년 전
고소길 걸으시길^^
6년 전
쥑쥑이  강다니엘
루머유포 고소길~~~
6년 전
Kiss&Hug.  2013.06.03
의도치 않은 열애설이 아니라 한 사람의 사생활이 털린 겁니다...
6년 전
먼저 가만히 있던 강다니엘 팬분들한테 갑자기 음지글인 빙의글 가지고 과서 자기 공계에 올려서 ㅇ.ㄱㄹ먹이주더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
문제의 원인제공은 모두 육지담한테 있는 거 아니에요?
그리고 캐스퍼분은 왜 잘못없다고 몇몇 분이 쉴드하는건지ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타팬인 내가 봐도 제 3자가 갑자기 껴들면서 제 지인의 정신 상태가 걱정된다면서 남의 사생활을 까발렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 행동전에 생각하고 했으면

6년 전
공식입장이 너무 애매모호하다ㅠㅠ 딱 박고 말해주지ㅠㅠ
6년 전
아이고...강경대응 꼭 하셨으면 좋겠습니다.그리고 과거친분이 있으셨다면 강다니엘분을 생각해서라도 저런 글을 애초에 인스타에 저격식으로 올리지도 않았을거같은데...애꿎은 일반인 저격에 강다니엘분에게도 피해가 간 이상,육지담님도 반드시 이 상황에 대해 확실한 책임을 지셨으면 좋겠습니다.
6년 전
진짜 제발 고소 쫌.. 일하자 와가야
6년 전
캐스퍼도 그냥 가만히 있어야했어...
6년 전
와엠씨 제발 고소쫌
6년 전
고소길만 걷자
6년 전
요쿠지성  워너원 리더 윤지성
상대방 입장은 전혀 상관안하고 음지글올리고 온갖 궁예를 생성하게 한 장본인은 고소 안되나 진짜
제 3자는 왜 끼어드는지

6년 전
둘다 생각없다 진짜
6년 전
강다니엘김재환  워너원사랑행
내가 다 민망쓰
6년 전
고소해 제발 고소해
6년 전
어휴...한숨만 나오네
6년 전
걩다니엘  ?갓다니엘생일축하해?
초반에 잘 잡아야 앞길 트입니다..
식스지담씨 고소를 첫타자로 해주세요

6년 전
식스지담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ이에요..
6년 전
고소해주세여
6년 전
과거에 친분만 있었을 뿐인데 ㅎㅎ
6년 전
멤버 포지션  ?엑소파워5일컴백
고소고소
6년 전
짜잔 우아하게 등장  ╰(*´︶`*)╯♡
!! 정말 화나요 !!
과거 일 1도 안 궁금하니까 제발 다니엘을 냅두세요..

6년 전
?????
6년 전
철학자가죽은이유  갈거면같이가. 어디를? 지옥.
제발 고소좀 해주세요 와엠씨..
6년 전
지담씨는 뭐하세요 미국에서 주무세요??
6년 전
진짜 고소했으면.. 구여친이든 아니든 갑자기 이러는 거 너무 민폐에요 육지담씨ㅜㅜ
6년 전
게다가 일반인 블로거까지 스토커로 저격했자나요 ㅠㅠ
6년 전
구르미그린하성운  워너원 사랑해
싹 다 고소합시다 괜히 열심히활동하는사람 날벼락맞게하고 잠수라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저는 육지담이 제일 이해안됨. 강다니엘은 뭔봉변
6년 전
19960717  전원우
강다니엘분은 무슨 죄죠...
6년 전
지금 육지담 약간 이상한 것 같은데 만약 사귄거 인증하겠다고 맘먹고 과거 사진같은거 유포하면 진짜 답 없을듯....
6년 전
그럼 육지담도 고소해주지 원인은 육지담인데
6년 전
고소 가자
6년 전
고소해주세요^^ 싹 다^^
6년 전
그러면 육지담 캐스퍼도 고소 당하는건가여 ....? 사귄ㄴ게 아니라 친분만 있다 했으니...?
6년 전
그렇겠죠 아마도?
6년 전
네티즌 말하는 거 같아욤
6년 전
빅히트 방탄소년단  신이내린선물방탄
육지담은 빙의글이 내가 강다니엘과 사귄 이야기이다 라는 사겼다고 루머 퍼트리고 이야기의 당사자도 아닌 캐스퍼는 둘이 서로 감정을 가졌다는 루머를 퍼트린건데 둘 먼저 고소 해야되는거 아닌가
6년 전
민빠답ㅇㅁㅇ7  충성충성
6년 전
째아니야  ♡B1A4♡마마무♡
6년 전
55555심지어 빙의글내용이이거래요
6년 전
6년 전
6년 전
민현이는황제야  민현이 미래부인
6년 전
6년 전

강다니에루  WANNA-ONE
피피티는 열심히 따드리니까 고소만 제대로 해주세요 고소길만 걸어~
6년 전
PPT가 아니라P.D.F 에요...^^(속닥속닥)
6년 전
강다니에루  WANNA-ONE
앗 언금인지 사라져버려서 다들 피피티리고 돌려 말 하더라구요..!
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
차동탁  배우, 모델, 워너원 (♡)
제발 고소해주세요
6년 전
옹성우  WANNA ONE
고소합시다 와엠씨...
6년 전
강다니엘 건물주길만 걷자~!~!~!~!~!~!
6년 전
오우 도대체 보유한 건물만 몇갠지...심지어 착한 건물주네! (미래를 보는 눈)
6년 전
비보이FLAC  ?대휘야 생일축하해?
자 이제 고소를 하면 됩니다 와엠씨^^
6년 전
고 소 해 제 발
6년 전
호우~~~~!~!~!~!!~! 고소길만 걷자
6년 전
고!소!고!소!
6년 전
확실하게 말하기에는 사생활이니까 밝히지 않은 것 같아요. 솔직히 지금 무슨 입장을 내야하는지도 모르겠음. 걍 가만히 있다가 뚜드려맞고 있으니까 루머에 대응하겠다는건듯
6년 전
아니 근데 진짜 왜 사고는 다른 사람이 쳐놓고 피해자가 공식 입장을 내야하지 생각할수록 너무 불쌍하다
6년 전
건자두  여름의시작과겨울의끝
ㅇㅈㄷ ㅋㅅㅍ 둘 다 고소했으면...저 둘때문에 우리 애는 왜 피해입어야하죠
6년 전
연구원  뉸기다녤...흙흙
고소길만 걸으세요~
6년 전
뭔소리지 육지담이랑 강다니엘이랑 친분있는거는 맞는건가? 그래서 육지담이 인스타에 강다니엘 빙의글 캡쳐해서 공개적으로 비난한거고? 이해가 잘 안돼요8ㅅ8 누가 설명해주실분.. ㅠㅠ
6년 전
친분은 있는데 교제는 루머라네요.
6년 전
친분은 팩트, 연애는 루머입니다 고소한대요
6년 전
고소합시다
6년 전
고소당하길..,!
6년 전
루머는 사건 일으킨 본인이 생성하고 있는 거 아닌가요?
6년 전
강다니엘 친구분이 한창 시끄러울 때 인스타 스토리로 아니란 식으로 돌려서 말 한 거 보면 혼자 썸타고 그런 듯 ㅎㅎ
6년 전
세운이  아기 물고기
ㅇㅈㄷ도 같이 고소해주세요
6년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
고소합시다...
6년 전
마크귀여워  귀여운거 최고
제발 싸그리 고소 갑시다..
6년 전
아니 ‘맨’정신이라면서 갑자기 가만히 잘나가는 사람에대한 글을 무슨말인지도 모를 이상한 게시물을 왜 올려서 이런 상황을 만드는지..... 진짜 왜 그랬는지 궁금하다....
6년 전
음...?
6년 전
과거친분은 팩트고 그 외에 허위사실에 대해서는 강경대응한다는 뜻 아닌가여
6년 전
桃花,  복숭아꽃이 피던 날
제발 고소 확실히 했으면 좋겠네요,,,
6년 전
다니엘 분이나 그 블로그 주인분이나 너무 봉변..ㅠㅠ
6년 전
고소
6년 전
육지담 SNS 사건사고가 많으네...
6년 전
블로그 주인 분이 제일 황당할듯...
6년 전
강!!!경!!! 대응이니 초장부터 강력하게 대처해야 더 이상 이상한 어그로들 없을 것 같네요
6년 전
육지담먼저 고소받아야할거같은데..
6년 전
#FLAC  SVT KANG DANIEL
여기서 팩트는 과거 친분은 있었다밖에 없는데 왜 제 3자가 나서서 일 치는지도 모르겠고 우리 애 루머유포한 사람들 다 고소길 걸으세요~ 이번 기회에 사생 처단도 해주시고 그냥 애들한테 있던 루머, 악플들 싹 다 접수해서 고소장 넣어주셨으면ㅠㅠㅠ 제 3자는 일 키우고 가만히 있던 피해자가 공식입장 발표하고 일 터뜨린 당사자가 잠수탄 이 상황ㅋㅋㅋ..
6년 전
그래서 육지담은 왜 그런거죠?
6년 전
아무도 몰라요..
6년 전
오오오옹~?  하이라이트 ♡
저도 정말 알고싶어요...
6년 전
친분 있으면 다 사귄건가요..? 루머 유포좀 그만 합시다 ^ ^
6년 전
BANGTAN BOYS.  방탄 세븐틴 워너원
다른 기사도 떴네요 허위사실~~
6년 전
루머유포자들 고소길만 걸읍시다~
6년 전
이거 전문은 똑같던데요ㅜㅜ
"친분은 사실이고 그로 인해 파생되는 루머는 고소하겠다" 고요

http://isplus.live.joins.com/news/article/article.asp?total_id=22371696&cloc=

6년 전
'과거 친분'이 사실이랬지 사귀었다는 게 사실이란 말은 없어요~ 헤드라인에 허위사실이라구 적시되어 있구요! 그러니 사귀었다는 궁예도 루머 유포랍니다~
6년 전
네 저도 압니다!
저도 사귀었다는 게 사실이라고 생각하지도 않고 기사에 그렇게 나와있다고도 안했어요~~
YMC에서 "열애는 허위사실이다!" 하고 정확하게 공식입장 낸 것 마냥 써져있어서 적은거예요
저 기사에는 전혀 그런 내용이 없어서요~

6년 전
정확하게 공식 입장을 냈는데... 사귄다는 말도 루머에 포함된다는 거요! 친분 외에 전부 루머고 강경대응 하겠단 소리니 결국 썸이니 사귄다느니 하는 말도 다 궁예고 루머에 해당한다는 얘기예요~ 그러니 헤드라인 저렇게 쓴 것도 아주 틀린 건 아니라고 생각해요! (제 기준) 그래도 혹시나 기사를 보고 싶은 분을 위해 댓글 달아주신 건 감사합니당
6년 전
?고?소?해?
6년 전
제발 강경하게 조치해 주세요!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
종혀나  하고 불렀다.
피해입은사람이 입장발표하는 아이러니... 고소제대로하고 강다니엘더잘되길...
6년 전
1. 식스지담씨가 인스타에 횡설수설 글씀
2. 논란
3. 캐스털씨가 인스타로 쉴드침. 과거 연락하는 사이였는데 식스가 왜그러는지는 나도 모른다(<-이게 쉴드..?)
4. 논란에 기름부어 활활
5. Ymc 공식입장 등장. 과거 친분 있던건 맞는데 이것때문에 말나오는 썸,연애는 루머니까 고소

결론 : 식스지담씨 고소길ㅠ

6년 전
육지담이 먼저 유포했으니 육지담도 고소 당하는 건가
6년 전
Denny  ?갓다니엘생일축하해?
고소해 제발
6년 전
근대 YMC강경대응 기사한줄이 그렇게 어려웟는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이제와서 아침에좀내지 뒤늦게 온갖궁예가판을치는데 진짜 일잘해네요ㅋㅋㅋ

같이언급된 멤버들이랑 강다니엘은 당연 피해자아닌가요

6년 전
제발 고소합시다.
6년 전
세운세운세운아기물꼬기  저푸른바다에서왔어욥
아 그러면 혼자 썸탄거네여...?아 세상 공감성수치
6년 전
고소고소고소고소소
6년 전
강다니엘 불쌍하다 진짜 무슨죄야 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하 진짜ㅠ 강다니엘 피해가지 않길 ㅠㅠㅠ
6년 전
다 고소길 걷길
6년 전
제발 고소해주세요 고소고소고소고소
6년 전
치킨피자떡튀순  맛있다
와우 고소길만 걸으세용
6년 전
제발 고소 강경대응해주세요
6년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6년 전
222과거 친분을 이유로 나오는 말 루머유포로 고소한다고 떴습니다 사귄건가..이런거 다 루머유포입니당ㅠ
6년 전
33 루머 강경대응 한답니다!
6년 전
그니까 둘다 고소먹어야겠네? 둘다 한거니까? ㅋㅋㅋ 아니 무슨 꿈꿨냐 아님 진짜 빙의라도 된거?ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
길가다가 난데없이 물벼락 맞은기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육지담이랑 캐스퍼인가 그사람한테 강경대응 소취~!!! 진짜 꿈꿨나ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제발 고소 해줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Buddybuddy  띠리리링 띠리링
여러분 피드백 그대로 받으들이세요 ^^.. 사생활이니까 사겼던걸 돌려서 과거친분이라고 말한거다 라는 궁예는 치워버려주시고 있는 그대로를 보고 광명찾으세여
6년 전
언제나 그렇듯  난 당신이 필요해요
어후 쪽팔려...
6년 전
진짜가만히있는 강다니엘은 무슨죄...ㅋㅋㅋ
6년 전
뽀쨕뽀쨕배지녕  여주는 너니까 베베
제발 고소 꼭 해줬으면 말만 하지말고~!
6년 전
피해자는 강다니엘 제발 강경대응하자
6년 전
고소각이다!!!!!
6년 전
이탼솝  BTOB ♥
육지담은 그럼 도대체 왜 그런거지.....? 이해가 안된다......
6년 전
망고예또  황제민현님 충성충성
1차로 루머 퍼뜨린 육지담씨도 허위사실유포에 해당된다고 봅니다 ㅠ 일반인의 블로그를 연예인인 자신의 공개 sns에 여과없이 함부로 박제한 것도 그렇지만 일단 사귀지도 않았는데 사귄 척한 거잖아요..
6년 전
제발 싹 고소해주세요...
6년 전
ㄹㅇ 혼자서 썸탄듯...; 그리고 빙의글 내용 보니까 둘 얘기가 될 수 없던데ㅋㅋㅋ
6년 전
캐스퍼랑 육지담이 루머의 근원아닌가요?
6년 전
별빛의 노래  박지훈강다니엘옹성우
❤고?소?가?자?
6년 전
강경대응해주세요
6년 전
블로그 주인분이랑 다니엘은 진짜 무슨 잘못...
6년 전
블로그주안이랑 다니엘 언급한멤버들이 다너무불쌍해요
6년 전
피해자 쪽에서 공식입장까지 내게 하고 여러 가지로 민폐 끼치네요
6년 전
다니엘이 프듀 나오기 전 친분인데 무슨 사생이 붙었다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 말도 안되는 얘기라 생각하는건가요
6년 전
와가 참기름 빙의해줘 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 고소해줘ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
6년 전
아 사진 붙어있는 것도 싫다...
6년 전
호석이한테 인생배팅  안무팀장님?
고소길만 걷자!!!!!
6년 전
17전원우  세븐틴컴백박수짝짝
고소 고소미!! 왜 본인 무덤을 파는지.ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
연애루머예요? 캐스퍼랑 육지담이거짓말한ㄱ거?
6년 전
아무튼 라이관린은 오빠야  ...아무튼 오빠야
하... 제발 강경대응해주시고 고소해주세요
6년 전
엠제이  문빈 배진영
그냥 과거 친분인데 정리했다고 한 건 뭔가요??? 말을 이상하게 한ㄴㄴ 건가
6년 전
와가가 공식입장까지 낸 이상 글 주인분은 블로그을 아예 옮기시지 않는 이상 다시금 블로그 활동은 힘드실것 같아여
6년 전
육지담 육개장사건때도 그렇고 논란 많았는데 이번에 제대로 정신 차렸으면 좋겠다 제발
6년 전
훈깅  박지훈ㅠㅡㅜ
고소 꼭 했으면 좋겠네요 애는 얼마나 놀랐겠어
6년 전
육지담 인스타때문에 논란 많은 걸로 아는데 그냥 이번 일로 탈퇴하셨으면...^^
6년 전
이건 육지담이 스스로 루머를 생성해서 유포한가 아닌가?? 네티즌이 갑자기 만든 이야기가 아닐텐데. 원인은 따로 있는거 같은데 왜 느낌은 화살을 네티즌에 돌리는 기분이죠??
6년 전
소속사에서 친분이란 범위로 묶어 말했지 연애에 관한 건 모호하게 넘어갔네.
중요한 건 연애여부가 아니라 육지담이 배려없고 찌질하고 제정신이 아니게 행동했다는 것.. 나이는 어디로 먹었냐..ㅠㅠ 내가 다 부끄러움

6년 전
루머이고 연애아니라고 못박아버리는 건 혼란만 가중시키는 것 같아요~
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
그래요 제발 강경하게 대응 좀... 처음 루머를 생성한 당사자와 그걸 더 키운 제 3자 친구도 포함해서 조사하세요
6년 전
진짜 아무도 아~무도 정말 아무도 관심없던
사생활 과거 육지담이랑 무슨 사이였는지
어떻게 만났는지
진짜 아무도 알고싶지도 않았던걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
육지담 캐스퍼등 지금 육지담쪽만 난린데
가만히 있던 강다니엘은 무슨 죄에요 ㅋㅋㅋ
데뷔한지 얼마 되지도 않은 이제 뜨고있는 신인인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 아주 물어뜯길만한 주제로 난리를 피시네요
루머는 누가 먼저 퍼뜨리고 추측하게했는지 정말..
육지담 캐스퍼 고소길만 걸으세요 제발 ㅠㅠ

6년 전
간지러운 네 숨결로 온종일 나를 설레게 해  보여주고싶은것들이 너무많아
혹시나 하는 말이지만 안 좋은 연검 누르지 말아주세요 여러분....ㅠㅠ 이대로 조용히 저분들과 악플러들 고소미만 먹고 끝났으면 좋겠습니다 더이상의 궁예는 NO....... 강다니엘 사랑해 너가 최고야
6년 전
민현이는황제야  민현이 미래부인
고소하자 싹다 ~
6년 전
XIUMIN '-'  EXO
인생은 실전이다
6년 전
이 논란을 시작한 사람부터 일단 고소합시다^^
6년 전
XIUMIN '-'  EXO
혼돈의 카오스같은 이 상황이 프듀때 재현됐다면 끔찍하다 년초부터 액댐 제대로하네
6년 전
'강다니엘  워너원
그 둘부터 고소해주세요 제발
6년 전
고소길로 보내드릴게요~ㅋㅋ
6년 전
일반인 싸불에 루머유포에 고소 길걸으세요
6년 전
제발 시작한 둘부터 고소해주세요.
6년 전
육지담씨 고소 첫타자 예약해주세요.
6년 전
우리집개강아지  18번째 나의 봄
고소해야해요
6년 전
아까 올라온 글에 어떤 분들이 저 둘 전혀 친분 없었다고 하셨는데 두 분이 과거에는 아는 사이긴 하셨네용 잘 모르면 가만히 있는게 맞는 것 같아욤
6년 전
고소 각
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체인스타에 갑자기 왜올린걸까......?!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
다니엘이 고소를 하라고 할까 그 성격에
6년 전
둘! 셋! 방탄!  안녕하세요 방탄소년단입니다!
2......
6년 전
준형씨  뽀실이'^'♡♡
6년 전
탱구와 징짱  그리고 강다니엘❤️
4 ㅜㅜ
6년 전
다니엘 성격이 어떤대요??
뒷북 죄송해요

6년 전
착하잖아유,,쉽게 누구 미워하고 고소 못할거같고 그것도 자기랑 깊게 연관있던 사람인데
6년 전
엥 과거친분을 이유로 퍼지는 루머면 둘이 연애했다는건데 그거 맨 처음 말한사람이 육지담씨 아닌가?? 그럼 육지담씨부터 고소인건가?
6년 전
루머 만들기를 시작해주신 본인에게 강경대응 해주시면 안 될까요 그분 말고는 아무도 이걸로 루머 안 만드니까...
6년 전
와엠씨 제발 인스타 올린 장본인부터 고소해주세요,,,,
6년 전
진위 여부와 관계없이 허위사실 유포와 명예훼손으로 고소해야 한다고 생각합니다^^ 와엠씨 제발 강경대응 갑시다
6년 전
권순영(24)  미래의 순영이
육지담 캐스퍼부터 고소해야할 것 같은데
6년 전
[]
아니 과거 친분은 사실이고 그 외에 루머라는데 왜 이렇게 있는 그대로 받아들이지 않는 거지 사람들은????? 꼭 둘은 연애하지 않았습니다 이런 식으로 피드백을 해야 속이 시원한가 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
근데 아직까지도 궁금한게 친분은 사실이고 사귀지 않았던건데 ㅇㅈㄷ분이 사겼다고 루머를 퍼트린건가요? 아직도 모르겠네요ㅠㅠ
6년 전
JJHJ  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
2222 ㅠㅠ
6년 전
소속사 공식 입장으로는 그게 맞아요 친분은 사실이지만 그 외는 루머이니 대응하겠다 라고 한 거라
6년 전
공인에다 친분까지 있는 지인인데 그런 루머를 대체 왜죠..?ㅠㅠ
6년 전
알려주셔서 감사해요!!
6년 전
넵넵 그러게요 도대체 이해가 가질 않는.... 심지어 팩트로 따지자면 이제 연락도 안 되는 사이구요!
6년 전
늦었지만 그디엠은 광까들이한거라 주작이쉬워요
6년 전
믿습니다 오빠가 상처만 안받았길
6년 전
욱희  >성규 솔로 컴백<
와가 싹 다 고소해줘
6년 전
아니 근데 ㄹㅇ 캐스퍼씨는 갑자기 왜 나타난 건지 모르겠음... 난 또 뭐 육지담씨 대신해서 해명이라도 해주는 줄 알았더니만 사건만 더 키우고 가버리심
6년 전
박윙꾸  Wanna One
와가 제발 싹 다 고소해주세요... 제발...
6년 전
고소가 답...
6년 전
웃기지도 않음 진짜 다니엘 지금 머리채 잡힌거 아님 이정도면 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘 아파 다녜리ㅠㅜㅜ
6년 전
고소가 답이다!
6년 전
NU’EST_REN  우리에겐우리밖에없어
육지담 캐스퍼가 고소 1순위겠죠.....
썸을 탔던 뭐 했던 다니엘씨 사생활인데
본인들이 그렇게 공개된 sns에 팬들 비웃으면서 공개할 건 뭐랍니까...... 다니엘씨는 알리고 싶지 않은 개인 사생활이고 팬분들에겐 궁금하지 않았던 tmi일텐데...

6년 전
캐스퍼 라는 래퍼가 말한거아녜요?? 둘사이에 친분있었다고.. 근데 그런걸 왜 제 3자가 말하는지는 의문이지만
6년 전