공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 35813l 10
이 글은 6년 전 (2018/2/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

엉엉 종현아ㅜㅠㅠㅜㅜㅠ 내가 아직도 프듀 막화를 못 봐ㅜㅠㅠ 근데 우리 종현...!! 지금이 더 보기 좋아서 보기 좋아!!! 행복해~~
6년 전
정지수  달이 참 예쁘네요.
해인아...
6년 전
유나킴도..쭉 데뷔권이다가..ㅠㅠ
6년 전
노란오소리  #블락비#예스터데이
6년 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니방탄
동현아ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
for
종현아 ㅠ...
6년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
문규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
티모ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문규야ㅠㅠㅠㅠ꺼이꺼이꺼이
6년 전
종현이ㅜㅜㅜ
6년 전
챱챱 부기  앙금앙금
막방은 악몽과도 같았지만 무튼 지금 종현이 덕질 제일 행복함
6년 전
냦누  비포빅스방탄
종현아ㅠㅠㅠㅠ 그래도 너가 처음 데뷔했던 이름으로 멤버들과 함께 행복한 것 같아서 나도 행복해ㅠㅠ 첫콘막콘 가는 나 세상 제일 행복..
6년 전
지금 행복하면 됐어 우리 북ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
문ㅠㅠㅠㅠㅠ규ㅠㅠㅠㅠ야ㅠㅠㅠ
6년 전
Wαnnα One  헤세점 워너원❣️
티모야.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 문규ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
구리시우민  나의 봄 생일축하해
종혀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너의 별이 되줄게  뉴이스트 에이핑크
우리 쩨아리 이제 꽃길만 걷자ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
동현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위에 네분 다 너무 아쉽....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진기어  오꼬구먹맛?
티모... 아니 진심 문규야ㅕ... 우럭...
6년 전
와근데진짜예쁘다...  믿기지가않는다...
이해인은 진심... 이해를 하려해도 절대 이해가 가지않는 수준이었어요...
6년 전
와근데진짜예쁘다...  믿기지가않는다...
ㅠㅠㅠ그날 해인팬들한테 문투인증이 얼마나 많이 왔는데...
6년 전
공지원  2소소 정주행하세요
진자 티모테모 충격이였음 당연히 붙을 줄 알았어서........
6년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
와 근데 더유닛은 최종 순위 결정 방식이 특이했나요? 상위권이 어케 탈락하지
6년 전
문정원  서언이서준이♡
그럼 더유닛 대체 누가 데뷔하나요...? 더유닛에서 유일하게 알고있던 분들이 저 2명이였는데..
6년 전
준 의진 고호정 필독 마르코 지한솔 대원 기중 찬 이렇게 9명 데뷔했습니다! 저 2명 떨어져서 아쉽지만 데뷔한 친구들도 다 열심히해서 나름 이름알리고 표 얻어서 데뷔한거에요 이제부터라도 알아주세요!! :)
6년 전
해인아 데뷔하자 사랑해
6년 전
PLEDIS.  별들의 무리
본문 다 받음
6년 전
욱희야 사랑해  ♡엑소레벨엔시티텐♡
한솔이랑도 친하구 종인이랑두 친하구 그래서 티모테오 항상 응원했었는데ㅠㅠㅠ
6년 전
종현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
해인아ㅜㅜㅜㅜ 아직도 결과는 이해할 수 없지만 앞으로 행복하자!!
6년 전
NU'EST_MINHYUN  ❤️?????❤️
뉴이스트 김종현 하는 인생 최고된다
6년 전
다시 만날 땐  우린 빛이 날꺼야
괜찮아 김종현 덕질 세상 제일 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내새꾸ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
더유닛은 보니까 그 호정군이 중간에 떠서 티모군이랑 표가 갈린 거 같더라구요 둘이 같이 응원하는 분들이 많았다보니ㅠㅠ지인이 투표 부탁했어서 해줬었는데 안타까웠어요
6년 전
종현아ㅠㅠ 그래도 우리 더더더더더더더꽃길걷자 꽃길 걷게 해줄게 진짜로♡♡♡
6년 전
해인으 ㄹㅇ... 해인이가 그 자리에 있어야하는데
6년 전
이동해주세요  이리오세훈
티모ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 김문규ㅜㅜㅜㅜ우리문규는 잘될거야 꼭ㅜㅜ
6년 전
nct 영호  samk
하 더유닛........
6년 전
이해인 ㄹㅇ 이해안됨
6년 전
치킨피자떡튀순  맛있다
이해인 진짜 ㅠㅠ 프듀때부터 응원했는데
6년 전
김쩨알v  우리쩨알이소중하지요
종현아 꽃길만 걷자 난 지금이 너무 행복하고 너도 그렇다고 했어 우리 길게 보고 오래오래 사랑하자 러브들이랑 뉴이스트 서로가 서로에게 천국이야
6년 전
부승관의 카스테라  진행을맡은승관입니다
234...... 조년도년ㅜㅠㅠㅠ수고해땨ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
4번은 진짜 개충격
6년 전
이진기애인  ♡샤이니방탄소년단♡
4는 진짜 충격반전..ㅠㅠㅠ믿을 수가 없었다는ㅠㅠㅠ
6년 전
문규님 진짜 많이 응원했는데 너무 아쉬웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
동현아.......
6년 전
세운세운세운아기물꼬기  저푸른바다에서왔어욥
종현아....
6년 전
너를 좋아하고 응원하는 순간순간이 정말 즐겁고 행복해. 앞으로도 계속 응원할 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 내 가수!! 최고다 김종현 ??
6년 전
티모ㅠㅠㅠ 부기ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김종현은 ㄹㅇ 충격이였으
6년 전
아니 해인이는 이건 엠넷이 조작한 걸로 밖에 안 보인다고요...
6년 전
동현아 너는 꼭 붙었으면 했는데 떨어져서 많이 아쉽다 스타쉽 제발 이제부터라도 밀어줘라 티모테오도 너무 아쉽고 종현이는 당연히 붙겠지 싶었지만 지금 행복하니까 하나도 안 아쉬워!!
6년 전
종현이 지금 행복하니까 좋아ㅠㅠ!!!
6년 전
이호석  ❤️가자 더 높이❤
도뇬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
더유닛 동현 설마 보프 동현인가....? 요즘 뭐하는지 궁금했었는데 더유닛 나왔었구나,,,,
6년 전
동현이랑 티모테오는 더유닛안보는데도 충격적이었던... 심지어 데뷔조에서 한번도 떨어진적 없으면 대체 왜 떨어진거지 더충격이네
6년 전
좋아해 유영재  ?영재뽀짝?
다 충격이지만 2,3은 몰랐는데ㅠㅠ헐ㅠㅠㅠ
6년 전
d0n9_han  잊지마요 JBJ 일곱명이야
아 싹 다 인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
더유닛은 판이 작아서 머글분들 투표가 영향이 쎄요
문투 1표당 9표로 인정해줬는데 막방보신분들이 다른분을 더 많이투표하신거 같네요ㅎㅎ

6년 전
헐....김티모테모....당연데뷔한줄.....
6년 전
종현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
티모테모 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
충청자  스티치
해인아•••
6년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
진짜 4분 다..데뷔하실 줄 알았는데
6년 전
해인아...
6년 전
진심 김종현...내 고정픽이어서 아직도 가슴이아픔
6년 전
사랑길  뉴이스트사랑길걷자❤
원픽이 민현이었지만 종현이가 떨어진 충격은 정말 그 무엇보다 컸다.. 민현이가 데뷔해서 기쁜거보다 커서 하루종일 아무것도 못먹고 울기만.. 근데 지금에서야 생각할수있는 부분이지만 종현이가 우리 리더로 남아줘서 정말 행복해요ㅠㅠㅠㅠ 정말 종현아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뉴이스트, 뉴블 리더 해줘서 너무너무 고맙고 난 너무너무 행복해❤️ 콘서트에서 보자ㅜㅜㅠㅜㅜ??
6년 전
존슨파괴  블락비비씨!!!
종혀나아ㅏㅇㅇ
6년 전
괜찮아요 우리 종현이 지금 행복하다고 하니까!!
종현이가 행복해질 수 있게 더 노력해볼게요

6년 전
동현 ㅜㅜㅜ
6년 전
종현아ㅜㅠ
6년 전
종현이랑 해인 ㄹㅇ..
6년 전
김종현은 진짜 대충격.. 프듀 열심히 챙겨보지않은 저도 그낭 데뷔조 리더는 김종현이다라고 당연시하고 있었거든요... 그때 충격은 정말..
6년 전
우리 부기 지금 행복하니까 괜찮아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
문규 땜에 내가 음악방송이 아닌 경연 프로그램 문자도 첨 보내봤는데ㅠㅠ
6년 전
동현... 진짜.... 너무...참... 보이프렌드 흥하세요!!!!
6년 전
우리 티모ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
헐 문규..앞으로 잘 되면 좋겠음
6년 전
해인아...진짜...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
콩티즌  빅스김선우
헐......
6년 전
종현아....ㅠㅠ
6년 전
에프엑스  MX
헐 동현 떨어졌어요????? 헐
6년 전
최고다 김종현❣️
6년 전
김상균 잘생겼어  ?제비제 꽃이야?
서바이벌 탈락이 실패라고 느끼지 말고 낙담하지 말았으면 좋겠어요 다들 너무너무 매력있고 수고한 분들이라서ㅜㅜ 앞으로 더 잘 될 것 같아요!!!
6년 전
종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 종현...순위뜰때 다들 반응이 ? 왜??? 이 반응..
6년 전
문규랑 동현이 엉엉 ;ㅅ; 이름 불리길 기다리고 또 기다렸는데
6년 전
이병곤 심재영  황민현 권현빈 김동한 김상균
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
태민정은  잠시만빛을받는사람들
헐 당 닛 그러면 누가데뷔한거지..?
6년 전
전효성  개똥콩호두맛
동현아
6년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
팀텡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
용냥  ?
해인아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 맘아파요
6년 전
아이고 맘아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 너무너무 잘 되고 있어서 좋다 !
6년 전
진짜 본문 다 받음 넘 충격 ,,,
6년 전
문규 떨어졌어요..? 헐 충격
6년 전
해인아ㅠㅠㅠㅡ
6년 전
ㅎㅓㄹ 더유닛 끝까지 안봐서 몰랐는데 ㅠㅠㅠ
6년 전
김종현 진짜 제일 충격...
6년 전
티모야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 8ㅅ8
6년 전
괜찮아!! 종현이는 우리 리더니까!❣
종현이는 지금이 행복한 아이!

6년 전
~@m'  ?
종현이는 지금 너무 행복해요 ?
6년 전
문규야 고생했어 너는 이제 시작이야 오래오래 함께할게
6년 전
???????????? 더 유닛 보다가 안 봤는데 티모테오 헐 ....
6년 전
진짜 이해인은 주작같음.. 떨어질리가 없는데
6년 전
어쩜 넷 다 내픽이지........(왈칵)
6년 전
헐 티모테모 탈락했어요??????? 헐
6년 전
김라운  민석이 졸업 축하해
종현아ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
욱희  >성규 솔로 컴백<
종현아ㅠㅠ 당연히 리더는 부기라고 생각했었는데ㅠㅠㅠ 그래도 뉴이스트 하는 삶 최곱니다 ㅠㅠ
6년 전
욱희  >성규 솔로 컴백<
문규 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 1등 한 사람이 데뷔 못하는거 정말 충격 ㅜㅜ
6년 전
처음  처럼
티모테오 탈락이라구여?... 아 말도안돼...
6년 전
아 헐 문규야...아....
6년 전
반해성  시아야 니가 좋아 좋아졌어
동현아 괜찮아 잘 될거야❤️❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
Brian Puspos  구름이 별이 되었어
문규ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
김종현 진짜.....왜 탈락..?ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
동현... 진짜 9위 4분할에 쭉 안뜨길래 당연히 윗순위권에 안정적으로 있겠거니 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 리더동현 못 본다는 거 아직까지도 너무너무 아쉽고..... 꼭 잘됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
종현이도 당시에 너무 충격이었지만 지금 행복하니까요❣
6년 전
동현이 진짜......
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ진짜 갠적으로 프듀때 해인이 응원했던 사람으로써 넘 ㅠㅠ...해인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엥..
6년 전
헐 문규..
6년 전
동현아... 동현아 .. . . . .
6년 전
티모야ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ수고했어.....안좋은 소속사때문에 그이후스케쥴도불투명하고ㅠㅠㅜㅠㅠㅡ진짜맘아파ㅠㅠ
6년 전
종현아...
6년 전
#민덩방아  Love yourself :)
종현은 진짜 데뷔할 줄 알았음 당연히...진짜 당연히...1위도 했었고..
6년 전
문규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
문규..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
워더 김석진  너희의영원한관객
동현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우아한 손짓 은근한 눈빛  이진기김종현김기범최민호이태민
문규야 진짜 마음이 너무 아프다
6년 전
윤 경헌  류준열 인피니트 이호원
별로 안 아쉬워요 종현이가 지금 행복하다는데 머가 아쉬움 ㅠ 그리고 솔직히 저 방송 싫어서 이렇게 계속 언급되는 거 갠적으로 넘별루
6년 전
비보이FLAC  ?대휘야 생일축하해?
그 때는 충격이었는데 종현이 지금 행복해하는 모습 보니까 나도 행복함 우리 종현이 꽃길만 걷자?
6년 전
Nam Woo Hyun♡  잉피 골차
타팬이지만 김종현은 인정 진찌 데뷔획정이었는데 순위보고 내가 정말 놀랬다...
6년 전
chs
우리문규ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익남  ██████████
종 현 아...
6년 전
문규야...하 진짜
6년 전
문규야.. 진짜..
6년 전
아아 문규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
에스쿱스 (S.coups)  호시 (Hoshi)
해인님...개인적으로 너무 이해 불가ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
더클로저  띵곡이니 들어보죠
본문다받어요 흑픅픗흑ㅎ긓ㄱ동대쟝 ㅊ흐구후그소슿ㄱ 팀테ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따프흗르륵흑
6년 전
金鐘鉉  171218
문규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
원래 원픽이 달랐는데 종현이 떨어진 이후로 며칠 간 멘붕 상태에 빠져 있다가 우울해했다가 아 내가 이렇게 종현이를 좋아하는구나 깨닫고 팬이 되었던...
6년 전
넷 다 당연히 데뷔하지 않을까? 생각했는데 막방 뒤집기에 놀랐어요
6년 전
네가 없는 곳  양요섭 두 번째 미니앨범❤️
프듀 엄청 챙겨보던 친구들이 말하길 종현은 전국민 눈치게임 실패라고.....
6년 전
옹성우  WANNA ONE
동현아 종현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다 받는다 ㄹㅇㄹ
6년 전
종현우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
종현 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
종현 ㅠㅜㅠㅠㅠ아숩
6년 전
쩨알이부기  뉴이스트 응원해♥
종현아 고생 많았어ㅠㅠㅠㅠ 민현이 말처럼 운명이였던 거야 더 잘 되려고! 눈물나게 빛나자ㅠㅜ
6년 전
신주협  레몬찰리??
째알이 나올주류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
종혀나ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
종현아ㅠㅠㅠㅠㅠ크흡..
6년 전
종혀나ㅠㅠ 그래도 울애기 지금은 행복하지?? 앞으로 더 행복하자ㅠㅠ
6년 전
권순영(23)  세븐틴
종현이 ㅠㅠ 진짜 ㅠㅠ..
6년 전
Don't worry  Be happy
핸이도 그렇고 동현이도 그렇고 쩨아리도 그렇고
오디션을 발판삼아서 다들 비상했으면 좋겠어요 *'ㅅ'*
쩨아리는 지금 뉴이스트 잘되고 있는것처럼 더더 잘되고
보이프렌드도 스타쉽이 밀어주었으면 좋겠고
핸이도 어떤 모습이든 좋으니 하고 싶은 일 했음 좋겠어요

6년 전
종현이는 진심 다시생각해도 충격..
6년 전
옹녤환쓰리현  뉴잇워너원권현빈
종현이 지금은 행복해...❤️
6년 전
헐 티모테오 떨어졌었구나ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
종현 동현......
6년 전
문규야........
6년 전
김라운  온앤오프 200일❣
종현이는 지금 잘 되고 있으니까요☺️
6년 전
종현아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
제이알ㅠ
6년 전
우리종현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ리더임니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아기깨비입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
종현아 사랑해  눈물나게빛날5개의별
종현아 우리쩨알이 사랑해❣지금 행복하니까 됐어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
송 마이노  반도의 흔한 YG덕
정세운?? 인가 그분 나오실줄 ㅠㅜ
6년 전
진짜 문규 ....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
흑흑 됴뇨나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
EX0종구짱  SM라인덕후
문규,,한솔이,,ㅜㅜ헝
6년 전