공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 581231l 249
이 글은 6년 전 (2018/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

난 사주,역학 이런거 정~말 관심 많은 사람인데
요새 다들 사주에 관심이 많은 것 같아서
사주 중에서도 항상 인기키워드인
도화살에 대해서 살짝 알려줄게!
막이슈는 처음이라 긴장된다 두근두근

일단 도화살=복숭아꽃
복숭아꽃은 향기가 너무 좋아서
나비나 벌들이 많이 꼬인대 .그래서 도화살을
가지고 있으면 주목을 많이 받는다는 뜻이야!
그래서 현대에서는 좋게 풀이돼
또 벌레가 많이 꼬여서 이상한 똥차들이
많이 꼬인다고도 하는데 나비도 꼬여!
근데 좋은 사람보단 나쁜 사람이 끼치는 영향이 크고
무서우니까 안좋은 살이라고도 풀이되는데
무조건 나쁘진 않아
용신이나 기신으로도 나눠보고 많이 따져봐야
하는데 도화살 덕택에 좋은 일을 많이 겪었다
하면 용신,똥차들이 꼬이고 안좋은 일을 많이
겪었다하면 기신인 경우로 흔히들 보고있어

또,도화살은 종류가 엄~~~청 많아
곤랑도화,나체도화(목욕도화),진도화등등
또 가도화나 장성살도 도화로 보는데도 하던데 효과가 미미해서 없다고 보면 돼
나는 그 중에서도 진도화를 보는 방법을 알려줄거야

말이 너무 길었다 그럼 본론!
도화를 보는 방법은

https://m.search.naver.com/search.naver?ie=UTF-8&query=양력+음력+변환기&sm=and_hty&where=m

여기를 들어가서
양력해놓고 자기생년월일을 맞춰

그럼 빨간 글씨로
ㅃ년 ㅁㅅ월 ㅅㅇ일 이렇게 뜨는데
'일'을 주목해
사주에서 나(와 배우자)를 뜻하는 자리가
일주이기 때문에 흔히들 일주를 봐

검색해서 ㅃ년 ㅇ일을 기준으로 봐

인오술(寅午戌)년은 묘(卯)일

사유축(巳酉丑)년은 오(午)일

신자진(申子辰)년은 유(酉)일

해묘미(亥卯未)년은 자(子)일

이걸 진도화라고 봐
그리고 가도화는 년과 일이 진도화에는
성립하지않지만 사주에 단순히
자,오,묘,유만 있다면 가도화라고 해
그런데 진도화랑 있으면 가도화도
어느정도 작용은 한다더라

여기서 도화가 주는 이미지는
묘도화: 귀여움
오도화: 섹시,화려
유도화: 깔끔,단아
자도화: 청순,청초

여기서 도화가 여러개가 중첩이 되거나
자신의 진도화 한자가
월지,시지,년지에 있어도 강력해질 수도 있어
일단 기본틀은 진도화고!

<도화살에 관한 짤막한 이야기>

1.도화살(사주)과 도화상(관상)은 달라!
근데 도화가 강하면 관상에도
도화느낌이 난다더라
설리도 도화글자는 세진 않지만
사주의 다른 글자들이 강하게 해줘서
그게 얼굴에도 드러나는 거고.
(연예인 언급안되면 말해주라 빛삭할게)

2.도화가 있으면 무조건 예쁘다고
생각하는 경우가 많은데 아니야!
그냥 도화는 주목을 받는다는 이야기지
아무리 세도 느낌으로만 이야기를 해
외모는 개인의 문제고 유전이고
다들 개성이고 매력있어♥♥

3.도화는 말그대로 주목받는다는 것에
집중되어있기때문에 좋게도 나쁘게도
작용할 수가 있어
인기를 많이 받을 수도 있고
안좋은 언행으로 주목을 받을 수도 있당

그런데 도화가 없다고 좌절하지마
자자병존,목욕등 도화가 없어도
도화만큼 강력한 작용을 하는 게 있고
도화가 있어도 사주에서
흩어지거나 효과가 미미한 경우도 있으니까

댓글에 자기도화살 봐달라고 하거나
자기도화살만 막 찾고 그런 댓글은
많이들 없었으면 좋겠다...ㅠㅠ
하여튼 너네들에게
도움이 1이라도 됐다면 난 그걸로 만족해♡♥

나도 아직은 완벽한 게 아니라
부족한 점도 많아
오타나 잘못된 건 둥글게 지적해줘 :)♡

추천  249

이런 글은 어떠세요?

이전111213141516171819

경자(庚子)년 갑신(甲申)월 임인(壬寅)일
도화가 있는걸까영!!??

3년 전
GIRI  BOY
경진(庚辰)년 정해(丁亥)월 정묘(丁卯)일 도ㅘ주세용 ㅠㅠ
3년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
병자(丙子)년 경자(庚子)월 무자(戊子)일
봐주실 분ㅠㅠ!

3년 전
초코블랑  다들드셔보세여
신사년 신축월 갑오일 이염 ㅠㅠ
3년 전
오도화요 !! 도화살 있어요
3년 전
초코블랑  다들드셔보세여
감사합니당 ㅎㅎ
3년 전
이놈의 도화살
3년 전
신사(辛巳)년 임진(壬辰)월 정해(丁亥)일

오 신기하당 이렇게 나온거면 없는거죠 ?!

3년 전
을해(乙亥)년 기축(己丑)월 병인(丙寅)일
3년 전
없넹 ㅎ
3년 전
정축년 임인월 갑진일 도화있나요?
3년 전
병자(丙子)년 신축(辛丑)월 경신(庚申)일은 뭐죠...?
3년 전
갑술(甲戌)년 정축(丁丑)월 을묘(乙卯)일 은 있는건가요??
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
오 신기하네요 감사합니다~~:)
3년 전
최민기 부인  뉴잇과 나❤
병자(丙子)년 신묘(辛卯)월 기묘(己卯)일
설명을 읽어도 모르겠어요 ㅠㅠ

3년 전
진도화 없고 가도화 있어요
3년 전
계유(癸酉)년 병진(丙辰)월 경오(庚午)일
있는거 맞죠?

3년 전
3년 전
감사합니당~
3년 전
민홀리  다음생은 홀리
양력을 음력으로 바꾸라는건가오..?
3년 전
민홀리  다음생은 홀리
아하 가도화네
3년 전
트롤리처돌쓰  오레오맛있음
우와 유도화? 가도화?
3년 전
경진년 경진월 병오일 이면 가도화인가요?
3년 전
기묘(己卯)년 경오(庚午)월 갑진(甲辰)일
뭐죠 ..? ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
가도화 있어용
3년 전
송강오빠  여보는접니다만
병자년 임진월 정유일
진도화 맞나여..?

3년 전
3년 전
송강오빠  여보는접니다만
감사합니다!!
3년 전
신사(辛巳)년 기해(己亥)월 경자(庚子)일
3년 전
누가 좀 해쥬세요,,
3년 전
3년 전
감사합니다
3년 전
기묘년 계유월 신미일-> 가도화 같은데 맞나요?
3년 전
가도화 있어용
3년 전
무인년 무오월 임오일은 뭔가요?
3년 전
3년 전
우와 감사합니다ㅎㅎ 근데 두 개면 뭐가 다른 건가요??
3년 전
가도화네요
3년 전
계미년 을묘월 무술일인데 뭘까요...? 없는 거 맞나욤??!
3년 전
3년 전
우왕 감사합니다!!
3년 전
이달의 소녀 여진  마냥 어린애처럼 가볍지도 않죠
없네요 ㄷ ㄷ
3년 전
경진(庚辰)년 계미(癸未)월 신미(辛未)일
봐주실 분 있나여?

3년 전
도화 없으세요
3년 전
자도화가 청순 청초였구나 ㅋㅋㅋ
갑자일주라서 나체도화 있는데 너무 솔직해서 밀당따위 못해요ㅠㅠㅋㅋㅋ 음욕이 세서 야한 건 엄청 좋아합니당🥰 헿

3년 전
경진년 갑신월 무신일은 뭔가요!!?..
3년 전
팔당  King dlwlrma
없으세용
1년 전
갑신년 정축월 임인일 봐주실 수 있나요??
2년 전
팔당  King dlwlrma
없으세용
1년 전
신사미.. 까비..
1년 전
계유(癸酉)년 경신(庚申)월 경인(庚寅)일
1년 전
기묘(己卯)년 경오(庚午)월 임자(壬子)일 궁금해요!
1년 전
김민규워ㄷㅓ  SEVENTEEN
임인(壬寅)년 병오(丙午)월 기유(己酉)일 봐주실 수 있나요?...
1년 전
무인(戊寅)년 신유(辛酉)월 기묘(己卯)일
저도 봐주세여ㅠ

1년 전
진도화 나오는데 전 아무래도 나쁘게 작용하는 것 같네여 ㅎㅎ... 어쩐지 인생이 순탄치 않더라니
1년 전
경진(庚辰)년 기축(己丑)월 병자(丙子)일 봐주실 수 있나요..?!!
1년 전
1년 전
묘도화같아요..!
1년 전
ska
임오년 경오일 뭔가오..??
1년 전
경진(庚辰)년 기묘(己卯)월 신묘(辛卯)일
뭔가융..?

1년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
병자(丙子)년 신축(辛丑)월 임술(壬戌)일
뭐죠...??

1년 전
신사(辛巳)년 임진(壬辰)월 신묘(辛卯)일 궁금해용 ㅜㅜ
1년 전
계미(癸未)년 갑자(甲子)월 갑진(甲辰)일
저는 없는 거 같아요...ㅜㅜㅜ

1년 전
병인(丙寅)년 신묘(辛卯)월 신미(辛未)일 궁금 ㅠㅠ
1년 전
을유(乙酉)년 병술(丙戌)월 신유(辛酉)일 도화 없나용
1년 전
저건 년지 기준 도화고 일지 기준 도화도 있고 일주 자체가 도화가 강한 일주들도 있어요. 궁금하신 분들 만세력 까시면 나와요. 홍보는 아니고 제가 쓰는거인데 천을귀인 만세력이라고 신살들이 잘 나와있어요. 년살이라고 적혀있으면 도화입니다. 목욕이라고 적힌 것도 도화의 역할을 해요. 도화가 없어도 년운에서 누구나 도화운은 와요.
1년 전
이전111213141516171819