공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 105308l 5
이 글은 6년 전 (2018/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

...
6년 전
그냥 아무 생각 안 듦
6년 전
안녕 진선조  귀신이 울었던 날

6년 전
별 생각 안듦....
6년 전
뭐 하는 거예요? 치마 속 보는 건가?
6년 전
간다 니엘 !  소원을 빌 땐 밤하늘의 별도
이게 뭐가 어때서요..?
6년 전
꼬맹이 (다녤이 나를 불러주는 애칭)  백현이랑비밀연애중
남자 다 벗고 있는 조각상 있으면 ㅅㄱ부분 만지면서 찍는 분들 엄청 많은데 그거랑 똑같은거 아닌가요? 둘다 별 생각 안듦 진짜 아이스께끼 한것도 아니고
6년 전
야오요로즈 모모  나의 히어로 아카데미아
6년 전
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
사바사죠~ 전 괜찮아요
6년 전
22장난식이여서 막 불편하고 욕하딘 않는 것 같아요
6년 전
이게 왜요??
6년 전
이게 뭐 어떻다는거징 ㅇㅅㅇ
6년 전
이 정도는 타격없음...
6년 전
(2018/4/13 22:04:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
22저는 이생각이 드네요
6년 전
잊 누너  ssupporter
6년 전
6년 전
J U N . K  2PM 공유
55555...
6년 전
ㅋㅋ인간미라곤 1도 용납할수없듯
6년 전

안녕안녕안녕안녕안녕  우리와 영원할 봄날
대충슥보고 위안부동상인줄알고 놀랬는데 아니네요
이정도는 괜찮은것같은데..

6년 전
별 생각 안듦
6년 전
헐... 저는 완전 불쾌한데....
6년 전
별..생각 안드는 제가 이상한가유...?
6년 전
이것도 별로지만 텔 사건이 너무 강려크,,,,,
6년 전
좀 별로인 내가 이상한가보다...
6년 전
남자동상으로 희롱같은 짓 해도 별로인거같은데...
6년 전

6년 전
어라운드 어스 Ent.  2월 12일 6pm 선공개?
별론데
6년 전
알면 알수록 파면 팔수록 카와이  는 임영민 삼행시

6년 전
별루다
6년 전
걍 모든 국대 선수들이 에센에스를 안 하는게 답...
6년 전
운동선수는 운동선수 그냥 저는 최선을 다하는 모습 응원하려구요 !
6년 전
와...
6년 전
엥별생각안드눈디..
6년 전
응원하는 와중에 그런 것도 아니고..... ㅋㅋㅋ
6년 전
류제홍대건대  어디든갈래
모텔은 뭐죠...?? 인포에 본적없는뎃..
6년 전
돈냈는데왜안껴줘?  ?해피벌스대휘?
별로,,,성별바뀌어도 별로 저걸 왜 포스팅할까
6년 전
이거 말고도 ㅁㅌ사건...
6년 전
모텔 사건이 뭐에요??
6년 전
전 이제 사람들이 제 치마 안속을 훔쳐보려고 해도 아무렇지 않아야 되는건가요..?
6년 전
와 별로다
6년 전
ㅁㅌ사건은 주작이다 아니다 얘기 계속 있어서 일단 거르지만
이건..음...별로예요 성별바꿔도 별로....

6년 전
엥 진짜 별로...
6년 전
(2018/2/27 21:22:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
22...
6년 전
6년 전
JudyHopps  감강찬
동의보감
6년 전
쿠로오  하이큐-!!
6년 전
6년 전
저 세븐틴 사랑합니다..  저 진짜로 안좋ㅇㅣ지훈 워더
6년 전

(2018/2/18 3:52:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
무지 불쾌한데;
6년 전
국가대표 운운할 문제가 아니라 그냥 별루다
6년 전
Seventeen우지  세븐틴??고맙다
불쾌감 드는 여러분이 정상입니다
6년 전
딱 올림픽 선수로만 응원할거임 그 이후로는 이런것들만 생각나서 좋아하진 않을듯합니다
6년 전
그냥 국가대표 기간에만 응원 해야지..어차피 덕질하며 좋아하는게 아니라 국가대표로 응원만 하는 것 뿐이니깐요..
6년 전
(2018/2/27 21:22:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
우리훈둥이  세븐틴, JBJ
22 둘 다...
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
77둘다 불쾌해요 한쪽만 그런게 아니라
6년 전
8888개인적으로 둘다 별로..
6년 전
6년 전
저 세븐틴 사랑합니다..  저 진짜로 안좋ㅇㅣ지훈 워더
6년 전

오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
불쾌감이 드는 당신, 삐빅- 정상입니다.
6년 전
민현빈  워너원 뉴이스트 제비제
으아.. 뭐가 괜찮은건지..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
별론데..
6년 전
올림픽 선수는 선수일뿐 경기에 나가서 우리나라만 빛내주면 될뿐 개인 sns까진 신경안쓰고 싶네요
6년 전
222222 솔직하게 저는한 국가의 국민으로서 올림픽때 그 선수가 정당하게 좋은 경기해서 좋은 결과 얻는거에만 관심있어서 이런거엔 크게 신경안써요..
6년 전
6년 전
민현이는황제야  민현이 미래부인
6년 전
6년 전
6년 전
F(KRISTAL)  
6년 전
김해김씨  YG라인 애정해요
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
6년 전
6년 전
발칙한 예술가들  내 가방 봤어요?
6년 전

6년 전
진짜 불쾌 나라 빛내는 사람이 저렇다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아무렇지가 않나...요?
6년 전
와 너무 별론데 진짜불쾌하다
6년 전
개인 sns까지 가서 이러쿵저러쿵 하는건 아닌거같은데 저 행동만 봤을땐 당연히 불쾌해야하는거 아닌가요...사람들 왜이렇게 아무렇지 않아하지
6년 전
6년 전
사람 다시 보게 된다 ㄹㅇ..
진짜 불쾌한데.. 이게 아무렇지 않으면..

6년 전
그냥 그런데..
6년 전
개인 sns 하나하나 보면서 잣대 들이미는 게 더 별로..
6년 전
6년 전
6년 전
와 별로네요
6년 전
으 진짜 별로..아무리 동상이어도 동상에 성적인 행동하는거 너무 싫어요
6년 전
?? 비공개로 올린거가지고 뭐라하는거도 아니고 공개적인 곳에 저런 사진 올리는게 뭐가 잘한 짓이지
공개 sns니까 보죠 비공개였으면 알턱도 없었삼

6년 전
별론데요
6년 전
(2018/2/22 16:00:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
단연  여기저기에출몰합니다
2222. 어디 무서워서 운동선수 하겠나요 5년전에 친구랑 나눈 대화도 캡쳐해서 나르는데..! 선수가 아니라 선비를 원하는듯
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
발칙한 예술가들  내 가방 봤어요?
6년 전

뉴우우  ♡♡♡♡♡♡♡
선수고 뭐고 다 떠나서 그냥 사진만 봤을 때 불쾌하네요 ...... 사진 속 동상이 어린이 같이 보여서 더 ....
6년 전
아이코.....
6년 전
F(KRISTAL)  
연예인도 아니고 그냥 운동선수일 뿐인데,,,개인 sns가 이만큼 논란 될 일인게 더 이해안감. 선수들한테 뭘 얼만큼 바라는지 모르겠어요. 인스타 캡쳐가 저렇게 될 시기면 한참 과거였던걸로 기억하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
선수는 선수로만.... 연예인처럼 대중의 사랑으로 먹고사는 것도 아니고 그냥 직업이 운동선수인 일반인이에요 유명해지니까 일반인이 쓴 옛날 글까지 짤짤 털어서 논란 만드는 게 더 소름이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 좀 지나면 언급도 안 할 거면서 과거 sns 글은 엄청 가져오네
6년 전
저는 일단 타격없네요..
6년 전
매듭달 서른날  초코모찌
선수 아니고 일반인이라고 해도 저건 좀 별로네요
6년 전
별 생각 안 드는데
6년 전
도대체 뭘바라시는 건지
6년 전
내서방 요서방  하이라이트워너원
어후 도덕책을 바라는건가 ... 올림픽 선수가 해당 종목을 열심히 노력해서 성과를 이뤄내는 것을 응원해주는 것이 내가 할 수 있는 전부라고 생각하는데 ..... 진짜 그분들도 이 응원에 그렇게 보답해주는거구..
6년 전
일반 사람이어도 친분이 있는 사이라던가 안면이 있다 하더라도 개인적으론 좀.... 껄끄러울듯
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
전 개인적으로 이 행동을 욕하고 싶지도 않고 남녀 바꾸어 봐도 그렇고 장난이라 생각들긴 해요. 그렇다고 박수쳐줄 것도 아니지만 굳이 질타할 생각은 들지 않네요.
물론 앞선 ㅁㅌ 사건 보고 실망을 한 것도 사실이지만 그래도 국가대표 선수로서는 응원 하고싶어요.
메달을 따고 좋은 성적을 내는 데 있어 자기 이익도 중요하지만 우리나라 국위 선양에 큰 도움을 주기도 하고 요즘 되게 많이 국뽕 차거든요 그래서 국가대표 선수로는 응원하고 싶고.. 다만 아이돌 좋아하듯 덕질하는 게 아니다 보니까 크게 신경쓰이지는 않네요.
요즘 국대 선수들 소식 보면 원래 관심없다가 이렇게 뜨고 나니까 갑작스럽게 들춰지는 게 너무하다는 생각도 들고요 ..

6년 전
스포츠스타가 대중에게 모범을 보여야 하는지 아닌지는 각자 가치관에 따라 다른거니까요 다른 분들의 의견을 존중합니다만 개인적으로 저 사진만 봤을 때는 딱히 질타하고 싶은 생각은 안드네요
6년 전
최한솔만 보는 행복한 삶  ♥️석솔날천일실화냐♥️
치마 속 보고 있는 저 분이 서이라
선수인지는 모르는 거죠?

6년 전
선수들한테 딱히 모범적인 행동을 바란적 없고, 메달 따신것도 축하드리지만 과거 행실에 대해서 불쾌감 느끼고 실망스럽기는 하네요
선수고 뭐고를 다 제외하고 저 행동 자체에 문제점을 느끼지 못하는 것은 좀 심각한것같네욤

6년 전
로빈데이아나  워더
나는 딱히 아무 생각이 안 든다
6년 전
아니 진짜 지나가는 사람 들춰본 것도 아닌데 .. 장난 친거 아닌가요..? 도대체 뭐가 문제인지 도무지 ㅠ
6년 전
딱히..국대인데 이런건 내기준 tmi
6년 전
앞으로 저 선수 보면서 이거 생각 하면서 싫어하진 않겠지만 사진 봤을 때 별로긴 하네요
6년 전
엥 난 비정상인가 별문제 없어보이는데
6년 전
많은 사람들이 이게 문제가 없다고 하는 거에 놀랐고, 선수를 질타할 생각은 없지만 전과는 다르게 보이는건 사실인듯
6년 전
사람한테 한거 아니고 동상에 그런 거라 별생각 안 듦
6년 전
국가의 선수로만 응원할래요
6년 전
민윤기좋아하는데  넌 최고의 행운이야
진짜 별로인데요... 아이스 께기 가 어디서 어떤뜻을 가지고 유래됐는지 아시면 이런 덧글들이 달릴까요? 사람이 아니고 동상이라도 기분 나빠요...
6년 전
나만 싫나... 저런거 자체가 별로인데 물론 국가대표를 응원하지만 결국엔 국가대표도 사람아닌가요 같은 사람으로써 지켜야할 도리가 있는데 저건 그 도리에 어긋난거 같아 안좋게 보인다
6년 전
사람 대 사람이라면 당황했을테지만 동상이라...
6년 전
일반인들이 저렇게 같은행동하는거 커뮤에 다 올라와서 욕먹는데 국가선수 개인 SNS라고 넘어가기엔 나는 너무 불편함
6년 전
몇년전 일이라고 넘어갈거면 공소시효 지난 범죄들도 화내면 안되겠네요 네...
국가대표로 메달 따오는건 정말 좋고 자랑스러운거지만 그거때문에 옳지 못한 행동을 한게 쉴드 받을 짓은 아니죠
또 남자동상이든 여자동상이든 행동을 한 사람이 여자든 남자든 저급해보임

6년 전
갖고싶어  1-1=0 3번트랙
당신의 재능만 사랑하겠어 ,,
6년 전
조각상에 성적인 행동하는 거 여자든 남자든 좀 그렇긴 한데요 다만 갈리는 문제니까 제가 왈가왈부는 하고 싶지 않네요
6년 전
모델장기용  크리스마스만큼?
저게 어때서 그러는지..?
6년 전
진짜 아무렇지도 않은...
6년 전
?????그냥 장난 아니에요...?
6년 전
CNBLUE  y.o.u
뭐 엄청난 의미있는동상인줄..
6년 전
저 행동 자체는 성별 바꿔 생각해도 불쾌한데요..? 저 사진 속 주인이 국가대표든 일반인이든 누가 봐도 불쾌한 사진인데요? '누가' 했어서 불쾌하다기 보다 그냥 저 행동 자체가 불쾌한데요?
6년 전
장난으로 저런거 많이찍지않나....
6년 전
오... 별론데...
6년 전
김재환(WANNAONE)  워너원 메인비주얼
별로인 행동은 맞는데.. 굳이 우리나라 빛낸 국가대표 선수에게 과거의 행적을 들춰서 이러쿵 저러쿵 욕은 하고 싶지가 않네요
6년 전
아무 생각이 없다...
6년 전
불쾌한게 정상입니다 여러분
6년 전
왜 이런것까지 알아야 하죠...? 그냥 응원만 할래요 연예인도 아닌데 뭘
6년 전
딴건 다 제치고 이게 잘못인지조차 모르는건 좀..
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

6년 전
치츄  ??
...
6년 전
유명해지면욕되는세상.....
6년 전
우디  옵치 게이머✨
엥... 별론데요... 굉장히 불쾌한데 내가 예민한 건가 저 행위 자체는 잘못된 게 맞는 거 같은데요? 아무리 국대라도...
6년 전
별로임
6년 전
BANGTAN BOYS.  방탄 세븐틴 워너원
운동선수도 국가대표라면 나라를 대표하는 사람이라 생각해서 행실이 연예인 만큼은 아니어도 어느 정도 중요하다고 여기는 편이라 그런지 저는 개인적으로 좀 실망스럽... 다른 일은 몰라도 저 사진 보면 불쾌감 느껴지는 것도 사실이고요. 경기 열심히 해주시고 메달 따서 나라 빛내주신 건 감사하지만 음... 네... 개인적으로는 좀 그러네요 8ㅅ8
6년 전
선수가 아니라 일반인이 저랬어도 욕 먹고 불쾌감 느끼는게 당연하고 여자 선수 중에 남자 동상에 저런 짓 한 사람이 없으니까 논란이 안 되는 거겠죠. 그냥 친구들끼리 욕하고 이런건 당연히 연예인도 아니니까 상관없지만 저건 장난이라는 명목하에 이뤄지는 성희롱이 명백하고 고쳐야 할 행동입니다. 그리고 sns는 불특정다수가 볼 수 있게 한 게시물인데 왜 가져오는게 이상한지 저는 이해가 안 가네요. 본인이 잘못됐다고 느껴지면 충분히 삭제할 수 있는 권한까지 있음에도 그냥 둔다는 것은 문제의식이 없다고 받아들여져서 솔직히 실망입니다.
6년 전
전정꾸야  꾸기
6년 전
6년 전
6년 전
로키부인  로키윤아
6년 전
6년 전
IN_BTS  모두들 새해복 많이
6년 전
BTS__  bts 워너원
6년 전
톨비 애비  고먐미 인간
6년 전
6년 전
1111 그냥 개인이 저랬어도 욕먹을 행동인데.. 유명하다고 욕먹다니요..
6년 전
6년 전
6년 전
Never Be the Same  Camila LOONΔ
6년 전
6년 전
6년 전

굉장히 불쾌하고 별로네요 저는 일반 운동선수가 아니랑 태극마크 단 국가를 대표하는 사람은 그에 걸맞는 품위를 유지해야한다고 생각해서 이번건 실망이에요 그리고 얼마전에 남자 경찰들이 여자 포돌이에게 아이스케끼를 하는듯한 모션을 취하고 찍은 사진에 대해선 비판의 목소리가 높지 않았나요 선수라서 더 욕을 많이 먹는것도 있지만 선수란 이유로 면죄부가 되는 것 같기도 하네요
6년 전
선수 sns까지 제가 알아야되나요... 넘 피곤해요...
비시즌에 관심도 안 가졌었는데 제가 무슨 권리로 열심히 운동한 선수 이제야 알았다고 과거 파서 욕하겠나요
그냥 다치지 않고 만족할 경기 하기만을 바랄 뿐입니다

6년 전
222 남 잘 되어가는 꼴 못 보는 세상
6년 전
휴식  남우현
6년 전
젠득젠장님  무대위너희를본지1년
6년 전
공감해요 불쾌할수있어요 그렇지만 이날을 위해 열심히 해준 선수 응원만 했으면 좋겠어요
6년 전
6년 전
깨큣한 큥  나도, 보고싶어.
6년 전
6년 전
뉴이뉴  
6년 전
6년 전
6년 전
13..
6년 전
6년 전
TWlCE  Likey
6년 전
치킨집사장님  치킨 내가 다 먹어
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전

저게 왜...?
6년 전
저정도는 괜찮지 않나요?? 현실에서 내주위사람이 그랫어도 괜찮른데
뭐가 별로라는지 잘모르겠네요ㅠ

6년 전
꾸준회  iKON 사랑을했다
운동선수, 유명인이어서 그런 게아니라 일반인이 이런 글 올려도 좋게 보지는 못 할 것 같네요
6년 전
amy
진짜 불쾌해요
6년 전
아,,,,
6년 전
불쾌한 것도 정상이고 아무렇지 않은 것도 정상인디!
6년 전
헐ㅋㅋㅋ저게오ㅐ 욕먹는지모른다는건..
6년 전
아 별로...
6년 전
아.. 국대인걸 떠나서 그냥 저런 행동했다는거 자체로 저 사람이 좋아보이진않네요
6년 전
Buddybuddy  띠리리링 띠리링
별로인거 맞고 불편한것도 맞음 그러나 과거이기때문에 자기자신이 한 행동이 아무 문제없을거고 그저 장난 이라고 생각했을것같기 때문에 시대가변하고 나이를 먹으면서 잘못된 생각이라는걸 알고 고쳐나가는게 중요하다 생각 그러므로 지금 현 생각이 어떤지가 젤 중요 저 본문만보고 인성을 왈가왈부할 생각 1도 없음 두둔할 생각도 없음
6년 전
치마 속 보는 거에요...?
6년 전
관심없어요....선수눈 선수로만
6년 전
아이스께끼.... 누가만든건지 참...
저건 성희롱이에요

6년 전
저게왜라니...? 당연히불쾌한데
6년 전
와 어디가 괜찮다는거지. 일반인이어도 걸러낼 인간인데
6년 전
근데 이런사람 주위에 있으세요??? 전 진짜 전혀없는데... 주위사람이면 신경도 안쓸거면서.. 할정도의 개인 사생활같은 문제인가여??
6년 전
선수는 선수일뿐이지 그 이상 관심없음 뭘하던 ,, 내 주변사람도 아니니까
6년 전
그렇구나 그래서 어떡해야 하는거지?....
6년 전
Vernie  Will U?
와 너무 불쾌하다
6년 전
선수가 인간적인 범위 밖이었구나...
너무 저질인데

6년 전
유명해져서 들춰내는게아니라 그냥 일반인이라도 저런짓하면 거를거같은데ㅋㅋㅋㅋ? 저는 그냥 예민한사람 할랍니다~
6년 전
저런걸로 잘 모르겠네요...솔직히 아트매직 갤러리가면 저런거 많아서 뭐가 문제인지 잘 모르겠어요.
6년 전
이게 아무렇지 않다면 정말 문제인거 아닌가..
6년 전
산타는없어이시키야  해외투어끝나라
인스타 쪽지가 제일 충격적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
겸둥이  겸둥아 유겸둥
대한민국을 대표하는 사람이 잘 되면 좋지 그런 꼴 못 보겠어서 욕하는 게 아니라 그런 것을 떠나서 충분히 잘못을 했으니까 실망하는 건 어쩔 수 없는 것 같아요...적어도 제 가치관에서는 이번에 선수들 과거에 했던 잘못들은 비판 받아야 마땅하다고 생각해요 이제 와서 잘 되니깐 비판하는게 절.대 아니라요
6년 전
아무 생각없다..
6년 전
저 치마 밑에 실제로 팬티 조각이 되어있는것도 아니고 그냥 동상과 함께 사진찍을때 하나의 컨셉 포즈인 것 같은데요.. 그 트릭아트 가서도 저런 사진 많이 찍잖아요
물론 역사적인 의미가 있는 동상이라거나 사진촬영 금지라거나 한다면 국가대표가 아니라 일반인이라하더라도 문제가 되겠지만요

6년 전
비욕  BJORK
22 여자인 저도 트릭아트 전시회에서 저런 포즈로 사진 찍었는데.... 옆에 있는 동상들도 그렇고 컨셉 아닌가요?
6년 전
저런 동상 뿐만아니라 트릭아트 중에서도 막 아이스께끼 하는 포즈 취하는 컨셉 있나본데 저런 컨셉 자체가 문제이고 또 거기에 맞춰 저런 포즈를 취하는 것도 문제죠ㅇㅇ 뭐 저런 컨셉이 아니었으면 더 문제였겠지만요. 자세 낮춰서 여자 치마 속 보는 포즈가 문제가 없다고 생각하시는건지.. 성희롱을 당연하게 생각하시는건지..
6년 전
아니요 최근 여권 신장과 패드립이나 성희롱 등 여러가지 도덕 문제가 수면 위로 드러나며 문제가 된거고 (진작 문제가 됐어야 한다는데는 동의합니다) 트릭아트 뮤지엄에는 꼭 여자 치마 속을 보는 포즈보다 나체로 엉덩이를 드러낸 명화에 x침을 놓는다던가 명화 ‘절규’에 하체를 그려서 바지를 내리는 (그림에선 이미 내려가있죠) 포즈를 취하도록 하는등 정말 다양한 그림들이 있어요.. 거기서 그런 포즈로 사진을 찍는다고 해서 진짜로 타인 바지 내리거 다니는 것도 아니고 성희롱을 당연하게 생각한다는건 조금 그러네요 ㅠㅠ 그러한 컨셉 자체가 문제라고 생각하시면 서이라 선수를 비난할 게 아니라 그런 문화산업 자체를 비판해야할 듯 싶어요.. 당장 네이버에만 쳐도 수두룩 나오는게 바지 잡아내리는 컨셉인데..
6년 전
네 그런 컨셉도 문제이긴 하지만 저 동상은 그렇게 찍으라고 만든 동상이 아니잖아요. 더 문제인것 같습니다
6년 전
별 생각 안드는데. .
6년 전
근데 저건 일반인이 그랬어도 욕듣는거 아닌가요....?
6년 전
폭심지  일단은 히어로지망생
그냥 재능이랑 경기만 응원함 어쨌든 우리나라 선수니까 좋은 결과 있길
6년 전
와 내주변엔 저런사람 없던데...있으면 너무 충격일듯..
6년 전
깨큣한 큥  나도, 보고싶어.
선수 에센에스 관심 없고 경기만 잘 하면 응원해요 저는 ...올림픽 때만 바짝 관심 가지는 제가 무슨 권리가 생겨서 갑자기 운동 열심히 하던 선수 인스타 뒤져서 얘 인성 좀 보라고 하는 것도 웃김 그게 걸리면 응원 안 할수는 있겠지만 일단 저는 그렇네요 >>>국적이 한국이면 우승하면 좋겠으니 응원<<<이 이상도 이하도 아님
6년 전
103620_return  우리누나 뺨 잘때려
잘되니까 이제와서 논란이 아니라 4년에 한번 반짝하는 종목이라 논란이 있던걸 몰랐던건 아니고요? 전 올림픽 나오기 전에도 알고있었고 그래서 응원 안했는데. 대한민국 국가대표라고 다 응원할 필요는 없으니까요. 실력있는 황대헌 선수도 있는데 굳이 4년의 피땀을 운운하며 인성 안좋은 선수를 품어야 할 필요까지.. 국가 대표하는 선수라고 좋지않은 인성까지 눈 감아 줄 필요 없잖아요.
6년 전
그렇게 따지면 아이돌 과거는 왜 파나요? 아이돌이랑 국가대표는 별개의 사람들인가요? 국가대표는 태극마크를 가슴에 달고 뛰는 사람들인데 아이돌은 그저 소속사의 부를 위한 사람들이라서? 아이돌도 국가를 대표해서 한류 길 열고 닦고 돈 벌어오고 국가 이미지 높이는 사람인데. 아이돌도 4년씩 노력해요. 국가대표는 그 노력의 결과로 얻는게 메달이라면 아이돌은 인기와 명예고.
6년 전
누군가를 응원하는 것은 각자의 마음이지만 자신의 손으로 올린 sns 속 인성 문제를 "이제와서.." "과건데.."로 치부해버릴만큼 작게 생각하지는 않으셨으면 합니다. 남이 올려준 거면 모를까. 나쁜 인성 보이지 않는 행동 하면서 4년 준비할 수 있어요 충분히.
6년 전
문가영  아이유 옴걸 이달소
공감합니다~~
6년 전
근데 연예인도 어차피 우리가 보는 모습은 방송에서만 보는 모습인데 연예인 sns로 논란만드는건 되는거고 선수 sns로 논란 만드는건 오바인가요..? 어차피 연예인이던 선수이던 우리가 보는 모습은 티비, 무대에서의 모습 티비, 경기장에서의 모습만 보는거 똑같아요
그리고 평소 관심없다가 이제와서 왜그러냐고 하시는데 하루라도 그 선수를 방송에서 보고 응원했으니까 충분히 실망할수 있는 상황인거같아요.. 선수가 기계도 아니고 사람 대 사람으로 생각하는게 당연하죠..

6년 전
저 사진이 왜 잘못된건지 모르는건 좀 아닌거같은데..
6년 전
??? 이건 연예인이어도 문제고 선수여도 문제고 일반인이어도 문제인 거 아닌가요? 셋 다 직업만 다르지 똑같은 사람인데 누구는 괜찮고 누구는 안 괜찮은 게 어디 있죠...
6년 전
별생각안드는데요,,,
6년 전
진짜 싫은데...
6년 전
연예인도 아닌데 뭐......
6년 전
우현 ATM  끄덕이 아빠는 내거
와 진짜 별로
6년 전
저걸 사진을 찍고 SNS에 올리는 심리가 뭐지...
암튼 엄청 불쾌해요
그리고 본인이 SNS에 올린 거 아닌가요 ㅋㅋㅋ
뭐 평상시에는 관심 없다가 올림픽 시즌 때 선수들 과거 나오는 거 보는 건 한 두번이 아니지만...
본인이 애초에 올리지 않았다면 논란이 일어날 이유가 없었겠죠

6년 전
아이스께끼 행동 자체가 여권의 현황을 보여주는 거구요.... 제발 각성들 좀 하세요.... 선수 사생활까지 왜 알아야 하지요? 라뇨 선수 사생활이라 파는 게 아니라 저 행동 자체의 문제를 제기하는 겁니다 이때싶 달려들어서 물어뜯는게 아니라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
옛날 인스타인거 같은데 3시간전이라 뜨는 거 보니 누가 이 선수뜨면 뿌릴려고 캡쳐한 거 같아서 그게 더 소름돋음..
6년 전
보는 사람마다 불쾌하고 안 불쾌하고의 정도가 다를만한 행동인듯..? 순간 의미있는 동상인줄 알았는데 그건 아닌거 같고.. 이 사진 가지고 논란되고 사과를 바라고 이럴만한 일은 아닌거 같음 별로인건 맞지만 선수로선 타격없는 일이니까
6년 전
너무 별로인데 그냥 일반이이라도 모르는 사람이라도 저거만 봐도 별로
6년 전
올림픽 출전 중인 선수 과거 파서 욕 먹이는 게 그렇게 즐거우신건가요.. 아직 두 경기나 남아있는 선수한테 뭐 하는 건지.. 우리나라는 선수가 메달 따오고 유명해지면 과거부터 파헤친다는 게 정상은 아니네요. 올림픽 끝나고 뭐라해도 되는거잖아요. 심하네요.
6년 전
전원우의 여자친구  동갑내기입니다
솔직히 행동 자체는 별로지만 선수로서 응원은 계속 하고싶네요
6년 전
헐...
6년 전
둥그네  저 달이 둥근 해
국가를 대표하는 사람아닌가요,,,,
6년 전
다른건 모르겠는데 운동선수는 운동만 잘 해야한다는 말은 굉장히 충격적이네요 야구 팬이라 하는 말이지만 야구 선수들도 인성 문제 터지면 매장당합니다.. 너무 안일한건 아닌지.. 싶네요
6년 전
이참치  아이돌계의참치반박X
?? 유명해진다면 이슈화가 되는 게 당연한 거 아닌가요.. 이때다싶어서 선수를 끌어내리려는 의도는 아니죠ㅠㅠ 국가를 대표한 선수고 이번 올림픽을 통해 많은 관심과 사랑을 받게됐는데 논란은 당연하다고 생각해요.. 운동 잘했으니 됐다는 건 진짜 너무 안일한 것 같은데..
6년 전
인간(26)  (๑•̀ㅂ•́)و✧
이때싶 SNS 나르기~~~~~~ 제주도 성박물관 가면 기절하실듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
치즈1  도경수x이지은
철없어보인다.
6년 전
이글 지금은삭제된거예요?
6년 전
World  나의 세계 ❤ ʕ•ᴥ•ʔ ❤
장난으로 올린 거라면 생각이 참 짧다는 걸 느끼게 해주네요. 어렸을 때 몇 애들이 저렇게 치마 들추는 행위 한 번도 좋았던 적 없고 불쾌하고 창피하고 부정적인 감정만 들었어요. 이 행동이 단지 `가벼운 장난`의 일종으로 여겨져 SNS에 올린 거라면 다시 한 번 깊게 생각해봤으면 좋겠네요.
6년 전
GDp.m.o  난한국힙합변화의징조
비시즌때 가져와서 비판하는 거라면 인정...
6년 전
GDp.m.o  난한국힙합변화의징조
비시즌때 가져와서 비판하는 거라면 인정....
6년 전
처음  처럼
ㅋㅋㅋ 제 기준 시즌 비시즌 나눌 거 없이 전 아예 몰랐어서 비판할 건덕지조차 없었는데요. 그나마 이렇게라도 퍼져야 저게 문제인 걸 다들 인식하고 저런 건 안 하는 게 맞는 거죠.. 다들 몰랐던 내용이라해서 그 잘못이 묻히는 것도 옳지는 않은 거 같은데요. 이 행동이 성희롱이고 잘못이라는 거 자체를 인식하지 못하는 것부터가 문제
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
아... 남은 경기 좋은 마음으로는 못 볼 것 같네요 너무 당황스럽다 그래도 이거랑 별개로 노력은 결실을 맺으시길 바래요
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
성 박물관은 그런 의도로 만든 조형물이니 저 상황이랑 비교할 게 아닌 것 같아요
행위예술 중에 누드로 표현하는 게 있다고 길거리에서 벗고 돌아다녀고 되나요 엄연히 다른 상황과 장소인데

6년 전
6년 전
맞아요 왜 맥락도 안맞는 예시 갖고와서 쉴드치는지
6년 전
헐...
6년 전
백현뽀  'ㅅ' )/♡
괜히 깎아내리려는게 아니고 저러는게 좋은 행동은 아니잖아요 .. 왜 잘못된건지 모르겠다는건 좀 아닌듯해요;
6년 전
모텔 사건이 뭐쥬..
6년 전
내인생은 덕질인생  여름의시작과겨울의끝
않이......... 저게대체 무슨.......
6년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
별로다 , 괜찮다는 생각 자체는 가치관 문제고 개인마다 받아들이는게 다를수 있죠
근데
전 별로인데 괜찮다는사람 충격 대체 왜그래요?
전 괜찮은데 별로라는사람들은 별걸다..
이렇게 말하는사람들은 왜 나와 다른사람을 이상한사람 만드려고 하시나요
어떤 현상에 대해 모든 사람들이 동일한 가치로 받아들여야 할 필요는 없습니다

6년 전
와 어떻게 아무렇지 않을 수가 있죠..? 정말 불쾌한데... 국가를 대표하는 만큼 책임을 지고 그에 걸맞은 행동을 해야 하는 거 아닌가요? 저 때가 언젠진 모르지만 국대 되기 전이라 해도 국가대표라는 꿈을 가지고 있었을 텐데...
6년 전
아무 생각없는데
6년 전
저 사람이 어떤 사람이라서 저 행동이 불쾌한 게 아닙니다 누구든 저런 행동을 아무렇지 않게 한다는 자체가 불쾌한 거지
6년 전
언제일인가요? 예전이면 ㄹㅇ 별생각없고
현재여도 그닥 별생각없긴 하지만..

6년 전
... 아무생각 없다,,
6년 전
김지난  서귀포 감귤 27개
아니 근데 아무 말도 관심도 올림픽 시즌에 이런 유형의 옛날 게시물들이 많이 올라오네요... 굳이 왜 옛날 게시물들을 들고 와서 그러는지 잘 모르겠어요... 경기는 경기대로 잘 치루셔서 좋은 성과 있길 바라고 잘못은 잘못이니 그에 맞는 반성이라도 하셨으면 좋겠네요
6년 전
래헌  인피니트
모텔은 또 뭐지
6년 전
뭐 숭하게 생긴 바위있는 산도 명소라고 찾아가는데...남자성기모양 립스틱이 더 쇼크일듯요..
6년 전
トトロ  隣のトトロ
불편하다고 느낀 내가 이상해지는 기분이다
6년 전
타격받을 이유도 없음,,,, 운동선수 한테 운동 외의 것에 관심갖게 되지 않아서..
6년 전
아니 도대체 유명해지기전이랑 유명해진 후랑 문제의 수위가 왜 달라지는거지?? 난 전혀 상관없어보니는데
6년 전
난 정상이었어..내가 이상한사람 된줄알았네;
6년 전
으 진짜 왜저래
6년 전
헐...ㅋㅋ..
6년 전
네..잘가세요
6년 전
그냥 앞으로먼 안그러면 되죱
6년 전
바흐흑 바흐흑  고흐흑 고흐흑
의미있는 동상에는 아이스께끼를 하면 안되고 아닌 동상에는 해도된다는 말은 너무 충격이네요... 저 행동 자체가 문제인건데...
6년 전
Never Be the Same  Camila LOONΔ
유명세를 얻은 만큼 큰 관심이 쏠리면서 애초에 생겼어야 할 논란이 이제서야 일어난 것 뿐이라고 생각함
6년 전
비판 당하고 반성해야 할 행동 맞고 이때싶은 아닌 듯
6년 전
선수는 선수로만 본다는게 무슨 말이죠,,,? 그렇게 치면 가수도 가수로만 배우도 배우로만 보면 되겠네요 직업을 떠나서 보여지는 직업이면 행실을 조심히 하는건 당연한거죠 저런 행동을 아무렇지 않게 넘기고 실력만을 운운하게 된다면 시간이 지나도 바뀌지 않습니다
6년 전
으.. 싫다
6년 전
동상을 만든 목적도 있을텐데 저런 행동을 하는 건 옳지 않다고 생각해요.
6년 전
진짜 별,,;
6년 전
물론 일반인이여도 좋게 보지는 못하는 거는 이해가는데 욕하는ㄱ 건 좀....선수들도 뭔가 굉장히 스트레스 받을 것 같네요
6년 전