공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 79877l 2
이 글은 6년 전 (2018/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
어이가 없네... 희생자를 추모하는 노란 리본이 왜 정치적? 기자뿐 아니라 인간 실격
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
엠비씨 김세의 기자 공개 계정인데 진짜 저 댓글들 보고 식겁
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10214756261756737&set=a.1534520839550.130938.1130688589&type=3&theater

6년 전
저게 왜 정치적 종교적이죠
6년 전
최총리 권수장 이보보  김쩨알 최총리 임냐냐
희생자를 추모하는 노란리본이 왜 정치색인가요 진짜 화가 나네요
6년 전

6년 전
원래 그런 의도 아닌데 정치인들이 너무 이용해먹었죠ㅜㅜ
6년 전
애초에 추모하는 마음을 정치적으로 이용하는 게 나쁜 거 아닌가요
6년 전
짜잔 우아하게 등장  ╰(*´︶`*)╯♡
욕 나오네요 ㅋㅋ
6년 전
기자 이미지 망치지 마세요
6년 전
넹 제가 판단 할게요 아무 문제 없어여~~~~
6년 전
세월호가 왜 정치적? 평소 세월호를 어떻게 생각하는지 잘 알았네요.
6년 전
민원  김민규 전원우
노란리본이 왜 정치적인 건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
♥김원식♥  별빛의 사랑이자 자부심
세월호가 자한당 때문인 걸 인정하는 건지
6년 전
즌증국이  170522 Billboard
왜 추모가 특정 정치 성향이죠?
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ추모를 위한 노란 리본이 언제부터 정치적 선전이 된 건지.. 뭐 눈엔 뭐만 보인다더니
6년 전
ㅋㅋ참낰ㅋㅋㅋ
6년 전
세월호가 정치색... 추모를 정치적으로 이용하려는 사람들이 문제죠...
6년 전
도대체 노란리본이 왜 정치적 영향인거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김자홍  어머니잌!!!!!!
비극적인 일을 정치적으로밖에 보지 못하는 군요. 수준 잘 알겠습니다.
6년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
아이들 추모하는 게 왜 정치적인 일이 되는 건지
6년 전
언제부터 노란 리본과 정치, 종교가 관련이 있었죠?
6년 전
추모가 왜 정치적이지
그걸 정치로 이용하려는 인간들이 이상한거지

6년 전
mbc... 입 조심하시길
6년 전
임영만  인티 대표 귀요미
대체 노란리본이 왜 정치색 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
추모가 정치적인건감
6년 전
세잘두  오래보자 하아라이트
노란 리본 자체는 정치색이 아니죠.
6년 전
세월호 리본은 말 그대로 세월호 희생자 분들을 기리기 위한 표시이지 특정 정치적 성향을 띄는 게 아닌데... 지인 중에 세월호 희생자가 있는 입장에서 저런 거 볼 때마다 머리가 너무 무거워지네
6년 전
저게 왜 정치적문제임?
6년 전
뭐눈엔 뭐만 보인다죠...
6년 전
정지수  달이 참 예쁘네요.
이게 정치적이라니 ㅋㅋㅋㅋ 뇌가 있는 건지 없는 건지
6년 전
How Long  찰리푸스
문재인 대통령 좋아하는 사람만 추모하나요? 무슨 정치적 메세지야... 꼬인 사람들 너무 많네요..
6년 전
저 기자 누군가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 걸 밝혀야 하는 거 아닌가
6년 전
기자맞나 의심될 정도네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
하ㅋ 어이가 없네요
6년 전
뭐래.... 무식한거 티내지 마시고 조용히좀..
6년 전
CAU  중앙대학교
세상에
6년 전
CAU  중앙대학교
인류애 챙기게 해주세요
6년 전
무슨 가치관으로 살길래 정치적 의도로 보는거지?
6년 전
추모의 ㅊ자도 모르고 나라도 사람도 사랑할 줄 모르는 무식하기만한 냄새나는 사람들,,
6년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
저런 글 올려서 대놓고 선수 이미지 깎아내릴거였다면 저 기자 분 성함도 공개해주시지..
6년 전
추모가 정치적이라니 문재인 대통령 지지하는 사람만 추모하나요?? 말이되는 소리를 해야지
6년 전
세월호 추모가 왜 정치색이지? 뭐지 저 사람
6년 전
진짜 별...
6년 전
세월호 리본을 그런 시선으로만 바라보시나 봐요? 보통의 사람들은 추모의 뜻으로 지니고 있는 거랍니다.
6년 전
김아랑 선수가 문재인 대통령 지지자라서 세월호를 추모하는 건가요? 그냥 사람으로서 마음이 아프니까 추모하는 거죠.. 적당히 하세요 좀 ㅋㅋ 기자 수준 하고는..
6년 전
대박이닼ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋ기자 왜 저래
6년 전
희생자 추모가 정치적이라는 시선이 비정상적이다
6년 전
혹시나 김아랑 선수분 주변에 세월호 희생자분이 있으실수도 있는데 어쩜 저렇게 말을 할수있지? 진짜 무식하네요... 아랑선수 더 멋있어보여요!!! ♥️
6년 전
이 기자님은 매번...항상....꾸준히....
6년 전
~@m'  ?
무슨 허튼 소리임
6년 전
김태형와이프  호석만의꽃길이될게
세월호 리본이 언제부터 정치적 의미로 변질됐나
6년 전
김태형와이프  호석만의꽃길이될게
정치적으로 이용하려는 건 본인이면서 엄한 선수 들먹이지 마세요
6년 전
...추모예요 추모...
6년 전
湊崎 紗夏  미나토자키 사나
무슨 소리야 저게...
6년 전
비극적인 사고가 어떻게 정치적 의미로 변질되었는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사쿠라이 쇼(櫻井 翔)  ✨게이오보이✨
기자가 벌써 나서서 희생자를 기리는 의미의 노란 리본을 변질 시키니 미디어가 제대로 돌아갈 수가 없죠. 4년을 피눈물 흘려가며 준비한 올림픽입니다. 정치색이 나타나서는 안 된다는 걸 선수 본인이 가장 잘 알거리는 뜻이에요. 선수가 판단했을 때 아무런 문제가 없기에 당당히 달고 나왔고, 그 누구도 문제를 제기하지 않았습니다. 기자님, 옳은 일에 힘써주세요.
6년 전
세월호 희생자 추모가 정치....ㅎㅎ
사람이 뭐에 눈이 멀면 저렇게까지 되는구나

6년 전
추모의 의미를 정치로 받아들이다뇨..너무 당황스럽네요
6년 전
와 진짜 어떻게 저런 사람들이 있을 수 있지 인류애 상실이다 진짜
6년 전
김세의 기자네요
6년 전
오리틀포뇨  0124정세운베비츄
뭔가 찔리는게 있으니 정치적이라는 표현을 쓴건가요?
6년 전
정치적이라니ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어째서
6년 전
로꼬(권혁우)  satgotloco
제가 판단한 결과 김아랑선수 호감도 상승이네요
6년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  ?10월16일 비투비컴백?
노란리본이 무슨정치적ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네
6년 전
저게 어딜 봐서 정치적이라는건지..
6년 전
세월호 사건이 왜 정치적 종교적 문제인지 모르겠스빈다~~~~~~
6년 전
이탼솝  BTOB ♥
노란 리본을 정치적 색이라고 하다니...그럼 어떤정당을 지지하면 추모하지말고 어떤정당을 지지하지 않으면 추모하고 하나요?
6년 전
정치 종교랑 무슨상관인지
6년 전
Noah Cyrus  svt
세월호가 정치로밖에 보이지 않는 당신들이 더 소름이에요 ㅋㅋ
6년 전
준면아 너 잘생겼어  (๑ơ ₃ ơ)♥
정말 이젠 추모도 못 할 판국이네염..
6년 전
저게 우리나라 기자라니 진짜 부끄럽네요 생각을 저렇게 밖에 못하능가봉가
6년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
기자분 본인이 그렇게 바라보고 계시는 것 같은데. 왜 이리 우리나라는 깎아내리지 못해서 안달인지 모르겠어요.
6년 전
김효진 박민균 김재환 박우진  워너원 온앤오프
어후 또 화가 나네요 세월호가 오ㅑ 정치적 종교적 어이가 없네요
6년 전
사스가엠ㅂ신...
6년 전
오 본인이 정치색을 만드는 거 같은데요?
6년 전
우지 (SEVENTEEN)  너라는 꽃이 피었습니다
세월호가 정치색이라니 ㅋㅋㅋ 하 정치적으로 이용하는게 문제지 추모의 개념인데요 진짜 저렇게밖에 생각 못한다는게 너무 한심하네요
6년 전
세월호참사를 정치적으로 이용하려는 사람들이 있을 뿐이죠 세월호 희생자를 추모하는 의미의 노란리본이 정치적인게 아니라...
6년 전
세븐틴에 인생베팅  ♥️석솔날천일실화냐♥️
노란 리본이 정치색이 있다고 말씀하시는게 더 정치적인거같아요... 노란리본은 희생자를 추모하는 의미에서 다는 거잖아요...
6년 전
아무 문제 없는 것 같은데요...~~~~
6년 전
lil freak  S1+1Nee
노란 리본이 정치적인 의미를 가진다니...정말...
6년 전
우리 준이 우리 알엠이  남준아 네가 있어 늘 행복해
니가 503지지자인가봐???
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와아아아우
6년 전
백현이의에리  위아원
못 배운.. 분이신가...
6년 전
닥...쳐요....
6년 전
음중핑크후드♥  생❤뤼시앙대현❤축
어휴라는 소리가 절로 나오네
6년 전
전형적인 창조논란이군요.
6년 전
예쁜바보용또니  마마무♥️
어이가없네....추모의 의미이고 기억하자는 의미인데 어째서 종교적 정치적 의미지 본인한테는 정치적인 의미인가보지 ㅋㅋ 글은 왜 쓰세요? 혼자 거울보고 이야기하시지
6년 전
네...?
6년 전
저런 생각과 발언을 하는 사람들 전부 이마에 써놓고 다녔으면 좋겠어요 거르게 ㅎㅎ
6년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 환장~~
6년 전
그건 정치인들이 이용한거지 원랜 추모하는건 괜찮은거죠.
6년 전
생지  생크림이조아ㅏ
지뢀마소서
6년 전
비림  Agust D
추모하고 기억하자는게 왜 정치적인건짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Marry to me  BTS RV 배진영
세월호 추모가 언제부터 정치적 선전이 된 걸까요
6년 전
김준한  다테마스 | 송지원
상식적으로 추모라는 행위가 어째서 정치적인 요소인지 정말 이해가 안 가네요...
6년 전
세운아♥  정세운 강다니엘
어휴 진짜
6년 전
아 화나
6년 전
기자분께는 세월호의 추모가 정치적인 의미에서 그치나봐요.. 대단하시네요...
6년 전
제발 추모하고자 하는 사람들의 마음을 정치적으로 이용하지 말아주세요
6년 전
뭐 눈엔 뭐만 보인다더니 ㅋㅋㅋㅋ 미개하네요
6년 전
용덕행덕  아쎄~
네 판단다했네요
들어가세요

6년 전
추모하는것이 어째서 문제가 되는지...
6년 전
코튼  ふわふわ
본인이 마음대로 판단하고선 ㅋㅋㅋㅋㅋ대체 둘이 무슨 상관관계가 있죠? 추모하고자 하는 마음을 멋대로 판단하면서 아무 말 좀 하지 마세요
6년 전
뉴우우  ♡♡♡♡♡♡♡
저게 왜 정치적인거죠?
저 기자 이름은 뭔가요?

6년 전
김세의 기자입니다
6년 전
뉴우우  ♡♡♡♡♡♡♡
감사합니다!
6년 전
어쩌다가 세월호가 정치와 관련지어진걸까요..? 정말 현실이 안타깝네요.
6년 전
돈냈는데왜안껴줘?  ?해피벌스대휘?
항상 궁금한건데 세월호 희생자를 추모하는게 왜 정치색인지 진짜 이해가 안됨 그러니까 정치판이 이꼴이지
6년 전
돈냈는데왜안껴줘?  ?해피벌스대휘?
자기 주변사람이 사고당해도 그렇게 말할 수 있나 보자
6년 전
추모를 정치적으로 이용한 사람들이 문제지 추모자체가 정치적인건 아니죠 그건 저도 아는 사실인데 저보다 더 많이 배우신분들이 왜 그걸 모를까
6년 전
세월호 참사 희생자를 추모하는게 어떻게 정치적으로 보일수가있는지.......?
6년 전
언제부터 노란리본이 정치적 의미였나요 기자님....
6년 전
추모하는게 왜 정치적인지...
6년 전
언론인이 정치색 띄는 건 괜찮나요? 궁금해서
6년 전
슈웩쿠키  130613
노란리본이 대체 왜 정치색을 띄는건가요 진짜 어이없을 무..
6년 전
진짜 사람이 부정적이네요
6년 전
자게 왜 정치적의미로만 해석되는건지????
6년 전
노란리본이 추모의미 아니였나?ㅋㅋ 언제부터 노란리본이 정치적 의미가 된거져..?(어리둥절
6년 전
골든차일드박재석  인피니트 골든차일드
어이가 없어서 할 말이 없다....
6년 전

6년 전
인피니트 개  베팅온인피니트
언론인이면 언론의 순기능을 이행 하세요~~~ 괜히 선수 트집잡지 말고
6년 전
NU’EST_REN  우리에겐우리밖에없어
정치인들이 정치적으로 이용해먹으니까 운동선수가 달고 있다고 그것도 정치적인건짘ㅋㅋㅋㅋㅋ한심 정치적으로 이용하는 사람들이 나쁜 것을 왜 선수한테 그러나요
6년 전
몇년 째 궁금한건데 도대체 세월호가 왜 정치적인거죠?
6년 전
김影山  영산아 결혼하자
...롸?
6년 전
HF뮤직컴퍼니 우진영  진영아 항상 응원해
참...어디가 정치적이라는건지...정치적으로이용하는사람들 눈에만 그렇게 보이겠죠
6년 전
정치로 만드는 건 기자님 같은데요; 사람의 목숨앞에는 정치도, 종교도 앞설 수 없어요
6년 전
와... 어떻게 그렇게 생각을 할 수 있지...
6년 전
ORDER  FIYA
희생자를 추모하는 의미에서 시작된 리본을 왜 정치적으로 바라보는지 이해가 안가네요
6년 전
누군가를 추모하는 게 언제부터 정치적 색을 드러내는 게 되었죠?
6년 전
애초에 정치적으로 이용한 사람들이 문제인거지 ..
6년 전
뭐라나 ㅋㅋㅋ
6년 전
정치적 종교적으로밖에 눈에 안보이나봐요
6년 전
쓸데없이 논란만들기 최~고~다~!
6년 전
어휴
6년 전
임현식  배고파
노란 리본이 정치적 색을 드러낸다는 이유가 대체 뭐지
6년 전
갖고싶어  1-1=0 3번트랙
작.작
6년 전
믹스나인 송한겸  오빠! 라고부를게요
추모의 뜻이라고 이해하고 있었는데 왜 문제가 되는거죠?
6년 전
940922진영  GOT7
노란 리본이 언제부터 정치적, 종교적 의미가 포함된 것으로 변질된거죠? 노란리본은 세월호 희생자분들을 ‘기억’하기위한 것입니다. 어떠한 정치적, 종교적 의미도 담고 있지 않으니 말같지도 않은 발언 하실거면 일기장에나 쓰셨으면
6년 전
아휴 ㅜㅜ추모라는걸 모르는 사람들이 존재하는구나 증말 딱하당~~~!!! 세상 스름들 다 아는데 자기들만 몰라잉~~~~!ㅠㅠㅜ힘내세여
6년 전
세월호 추모가 언제부터 정치가 되었죠 ?
6년 전
아기 양  Lamby L
차라리 노란 리본도 정치색으로 논란이 된다는 게 전세계에 퍼져서 외국인들한테 나라망신 당해봐야 저 사람들이 정신 차릴 거 같음
6년 전
노란리본=세월호추모
추모의 의미이자 잊지말고 '기억'하자는 의미에요. 언제부터 노란리본이 정치색을 띈건지

6년 전
왜 세월호를 정치색으로 보는건지 그거부터 물어보고 싶네요.
6년 전
기자님 본인이 정치적 의미로 해석하시는 거겠죠..
6년 전
단연  여기저기에출몰합니다
으. 인간자격 박탈
6년 전
松本潤(jun)  83.08.30
가만히 있으면 중간이라도 간다.
6년 전
민 윤기.  만큼만 열심히 살자
김세의 기자님. 성함 기억하겠습니다.
6년 전
어이가 뇌에 우동사리 가득
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
개가 왈왈왈
6년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
대체 세월호 추모 노란리본이 정치적이라 문제인건지 종교적인 문제인건지 모르겠네요. 저 법에 위반이 되는 지도 모르겠어요.. 굳이 추모하려는 착한 마음을 그렇게 받아들이시면 할 말이..
6년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
?????? 네???? 세월호 추모가 어떻게 정치적성향을 드러내는 밑거름이죠? 저걸 정치적수단으로 생각해본적이 없던 입장으로 이해 안 됨.
6년 전
본인 이야기 같으신데요 참나
6년 전
으 제발 가만히 있으면 반이라도 갑니다
6년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
기자님은 어떻게 기자가 되신건지 기자 자격 박탈이네요~ 처음부터 다시 배우고 오세요
6년 전
어이가 없네요...후...
6년 전
언제부터 세월호 추모의 의미를 가진 노란리본이 정치적 의미로 바뀌었나요 기자님
6년 전
세월호추모가 정치적이라니요
6년 전
아?? 늘 140416을 잊지말고 기억하자는 의미의 리본을 정치적이라고 해석하는데 더 별론데
6년 전
노란 리본을 정치적으로 해석한다면 해석 할 수 있겠지요, 그 사실을 안다면 세월호참사가 누군가의 무책임함과 무지때문에 참사가 되었단 걸 안다면 그 의도는 정치적이겠지만.
대부분의 사람들은 그런 정치적 이유로 희생당한 우리들의 친구이자, 동생이자, 자녀이자, 형제들을 기억하기 위해 달고 다니는 것입니다. 각자 보고싶은 사람이 준 선물을 차거나 핸드폰 배경화면에 해놓잖아요?

6년 전
톨비네 용국이  고먐미 인간
또 그분이네요.
6년 전
비긴?어 게인~  IFNT HOYA LVLZ
아 진짜 기사 내용에 있는 댓글들 역겹다
6년 전
엥싱팅  ?nct2018?
추모가 뭔 정치야 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네여 기자님^^ 많이 일하고 돈 적게 버세요^^*
6년 전
내비둬라좀..
6년 전
밍순이  세봉이들
추모가 정치라고 하는 기자분...일상생활 가능한가
6년 전
? 세월호 희생자분들을 추모하려고 단게 정치인가요..
6년 전
추모하는 것이 어떻게 정치적 의미로 변질이 된 거죠? 진짜로 ㅋㅋ 어이가 없네
6년 전
모랭 세월호 추모가 무슨 정치적이야 머리에 떵만들었나
6년 전
어휴
6년 전
저게 왜 정치적이지? 노란색 리본달면 무조건 문재인 대통령 지지자가 되는 것인가? 변질시키는 것이 나쁜 거 아닌가...
6년 전
헐....
6년 전
비세최  혜림갓
진짜 모든 걸 정치적으로 이용해 먹으려는 사람들 너무 싫음
6년 전
기자멘탈이 세월호가 정치쇼라고 생각했나보네 .. 참나
6년 전
그 참사가 어케 정치쇼라 칭해질까ㅋㅋㅋ참사를 정치목적으로 농락하는 인간들을 까야지 ㅋㅋㅋ추모와 정치질을 구별못하시는 그대는 기자맞습니까?
6년 전
세월호를 정치적이라고 생각하는 거 자체가...
6년 전
세월호리본을 정치적으로 본다는게 더 웃기네요 추모하는 마음을 정치적인 수단으로 보지마세요
6년 전
정치랑 왜 자꾸 엮는지....에휴
6년 전
희생자들을 추모하는게 어째서 정치색인거죠?;
6년 전
MBC 김세의 기자
6년 전
내진기  샤이니 정자매
세월호 리본이 언제부터 한 당의 정치적 의미였나
6년 전
추모하는 마음을 정치적인 색으로 이해하는 건 당신들입니다
6년 전
池昌旭  Day Rock
오히려 정치적으로 생각하는 건 기자님 같은데 말이죠.
6년 전
ΒTS 전정국  너와평생함께하고싶어
이야 추모를 정치적 색깔 드러내는걸로 얘기하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ΒTS 전정국  너와평생함께하고싶어
본인이 그렇게 생각하는건 아니고요?
6년 전
세월호 리본이 언제부터 정치적 성향이었던걸까요...
6년 전
타군  위너 릴리릴리 1억스밍 축하해
추모하는게 언제부터 정치적...
6년 전
..ㅎ 김아랑선수님 남은 경기들 화이팅
6년 전
정치판에서 세월호를 여론몰이 대상으로 이용하는걸 이렇게 드러내주시네..^^ 열심히 경기 잘 하는 선수 건들지 마시고 언론인으로서 부끄러운줄 아시길
6년 전
Park Jihoon  Wanna One
김아랑선수??? Mbc 김세의기자 이름 기억하겠습니다
6년 전
제발 노란 리본을 정치적 수단으로 이용하지 마세요
6년 전
세월호를 어떻게 생각하고 있는걸까요..........
6년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
세월호가 언제부터 정치적성향이였지 단지 그들의 안타까운 사건에 추모하고 기리는거지
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
참나 어이가 없ㄴㅔ요
6년 전
오 저걸 정치로보네 저분은
6년 전
고인에 대한 추모마저 그런 시선으로 보고 사신다니...
6년 전
느그들이 정치적인 의미로 변색시킬라고 별을 다 떨었잖어..좋다고 사진찍고 기사내고 아직도 남은 못할 짓들이 있나ㅋㅋ
6년 전
추모도 정치적 문제로 삼아버리는 기자님의 판단 잘 들었습니다.
6년 전
권요정  데이지꽃을바칩니다.
김기자는 자기 정치 성향에 이득되는 쪽으로 끼워맞춰가며 추모도 가려서 한다는 거 잘 알았습니다~
6년 전
세월호사건을 정치적 성향으로 보다니요 정말 어이가 없습니다 기자님 수준 드러나내
6년 전
아.. 페북보고와서 더충격 감정이 있는사람들일까 싸이코퍄스같다
6년 전
아뭐야 패북댓글 왜 동의하는 사람들 밖에 없는거지.... 뭐지 이사람들 뭐야...
6년 전
괜히 블루일베겠어요...
6년 전
??? 일베야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다
6년 전
박지미  지미에요
이게 무슨 정치적? 국민 추모도 못하는 건가요
6년 전
언제부터 세월호 추모리본이 정치적 요소였나요??
6년 전
Αgust D  BTS
추모리본이 언제부터 정치적 요소가 되었을까요....??
6년 전
왜 추모의 의미를 담은 노란리본을 정치랑 연관짓는거지
6년 전
그놈의 정치적 메시지... ㅎㅎ 희생당한 사람들을 추모하는 마음을 그런 식으로 연관짓지 마세요...
6년 전
본인들이나 그런 불순한 마음 버리세요. 역겨워서 못 봐주겠네
6년 전
마땅히 추모해야 할 사건을 두고 정치적으로밖에 못 보시나 봐요
6년 전
? 왜 노란리본이 정치적인지 모르겟네? 그냥 추모하는마음을 표현하는것인데
기자분 머리엔 오직 정치적인 의미인가보네요.

6년 전
뭐 눈엔 뭐만 보인다던데 딱이네요
6년 전
언제부터 추모에 의미가 담긴 노란리본이 정치적요소가 된건가요? 이해가 안되는 페북글이네요
6년 전
#그런데당신은언제백수? 그딴생각으로 기자하지마요....
6년 전
김연아가 경기 전 성호 긋는것도 뭐라고 했으면 인정
6년 전
붕딱인거 인정
6년 전
댓글?? 그럼 나도 정치적인 의도인거임?? 맨날 가방에 노란리본달고있는데...
6년 전
왜 노란리본을 정치적으로 써서 그런 의도가 아닌 사람들까지 오해받게 하는거지..
6년 전
세월호가 언제부터 정치적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
6년 전
이게 정치적이라뇨...ㅎ
6년 전
양세종(921223)  Day6 / 김동한 / IOI
본인들이 정치적 의미로 사용하셔서 그렇지 원래는 추모의 의미 아닌가요? 김아랑 선수님 수고하셨습니다?
6년 전
댓글보니까 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김아랑선수 고향이 전라도 전주라고 배척하는 댓글들도있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답이없다 진심
6년 전
세븐틴 부인  ♥석솔날천일실화냐♥
노란 리본은 추모의 의미인데요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추모의 의미가 언제부터 정치적 성향을 보이는 게 됐는지 모르겠네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
성 현우  성스타사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜지....?
6년 전
YeY  브랜뉴 하이라이트
저건 그냥 희생자를 추모한다는 의미잖아요...
6년 전
YeY  브랜뉴 하이라이트
추모하는 것 조차 정치적인 의미로 부여해버리면 어떡합니까 진짜..
6년 전
삑- 미남입니다  인피니트 세븐틴
희생자 추모하는 거에 무슨 정치적 의도가 있다는 거야 정치인놈들아..뇌가 있으면..생각 좀....
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
그래서 어디가 정치적 종교적 선전인가요...? ㅠ
6년 전
정치적 의미 종교적 선전 아니고요 사람으로서 개념을 챙긴거고 개념있는 행동 맞는데요
6년 전
우리가!!  남이가!!!
세월호리본이 무슨 정치적... 으휴... 제발 아무말좀 그만해라...
6년 전
??
6년 전
저게 왜 정치적이지?
6년 전
국민이 나라에 있었던 일로 추모하는 건 본인의 선택이고 정치와는 별개의 일인데 추모의 본질을 흐린 게 정치인 것뿐이죠... 이런 식의 근본 없는 기사는 쓰지 않는 게 좋을 듯하네요
6년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
세월호추모를 정치적요소로 밖에 취급을 안하니까 그렇게 밖에 안보이고, 욕을 바가지로 먹는거예요
6년 전
모르면 배우세요 무슨 정치적의미야 노란리본이ㅋㅋㅋㅋㅋ으휴
6년 전