공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 162145l 8
이 글은 6년 전 (2018/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

처음엔 다 망할줄알고 관계자들도 찬밥취급 했는데 너무나 대박나버린 프로 | 인스티즈

처음엔 다 망할줄알고 관계자들도 찬밥취급 했는데 너무나 대박나버린 프로 | 인스티즈

은 프듀

섭외도 안되고 그래서 어려운거같았지만

연습생들뜨자마자 갑자기 화제

치발이

장문복

윙크남

박지훈

등등

연습생 공개되고나서 관심집중

결국 잘되서 가족친구 회사사람들한테까지 투표 부탁하는사람도많았음

추천  8

이런 글은 어떠세요?

임영민 알ㄹ러뷰 ,,,
6년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
나도 이렇게까지 흥할줄 모름ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
WANNA·ONE  잡덕 / 8월 7일
프듀 2 한다고 처음 기사 떴을 때부터 기대했던 나 아주 칭찬해 그렇지만 뉴이스트 데뷔 팬으로써 애들 기사에 이름 보인 순간 진심 눈물 줄줄 흘렀음.....
6년 전
일산  Come to ma city
망해서 안내보낸게아니라 연생 노출 싫고 나증에 11명 발탁돼서 미리 활동시키는것도 싫고 계약 문제더 있고 그래서 안내보낸거같은데..... 기사말대로 중소 기획사들은 이름 알릴겸 한명이라도 잘되면 회사가 살아나니까 내보내겠다만 어느정도 자리잡은 회사들은 그런 골머리 썩어가며 내보낼 이유 X
6년 전
6년 전
6년 전
이대휘 사랑해..
6년 전
왜 안나간다고 했겠냐 .. 악편이 너무 심하니까 그렇지
6년 전
NU'EST ARON  영원히함께할뉴이스트
진짜 인생올인해서 봤지만 다시는 안볼거에요..... 제 인생 아이돌을 만나게해줘서 참 고맙지만 다시는 보지말자✊
6년 전
박지훈... 사랑해... ㅋㅋ
6년 전
방송을 한번도 안봤는데도 돌아가는 상황을 다 알고 원픽도 있었던ㅋㅋㅋ 시간정말빠르네요 ㅠㅠ 이것도 벌써 일년이 다돼간다니
6년 전
내사랑 깡통  유선호 라이관린
큡즈 사랑해❤
6년 전
둘째민윤기  박우진
첨부터 잘될줄 알았지 망한건 프듀가 아니라 내 입시...
6년 전
WANNA ONE 김 재환  노새노새젊어서노새
망한건 내 학점..
6년 전
내 인생을 바치게 될 줄은 몰랐는데.. ㅎ
6년 전
민현아...흑긓긓ㄲ흑흑
6년 전
하 망한건 내 인생.....
6년 전
Park Jihoon  Wanna One
윙크남...내 인생을 가져간짤하나...
6년 전
관린아 널 알게되서 너무 행복해ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
방시혁 부인  뿌잉뿌잉
치발 씨 진짜 좋아했는데.......... 치발 씨랑 선호 젤 좋아했습니다...
6년 전
옹성우  WANNA ONE
망한 건 내 인생... ??
6년 전
망할줄 알고 안내보낸건 아닐걸요..?
스엠같은 경우엔 비공개 연습생은 특히 아끼니까.. 저런데 내보낼 이유가 딱히 없죠.. 와이지도 같은 맥락이고

6년 전
donut  강다니엘?
6년 전
이거때문에 고3인ㄷㅔ 반별로 싸움도 났던...
6년 전
OPTIMUS HWANG  NU'EST
뉴이스트 사랑해 ??
6년 전
강다니엘이 제 인생을 송두리째 흔들었어요.... 다니엘....... 최고
6년 전
ㄹㅇ 인생이 망했다고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
큐 삶에 뉴이스트 얻어서 행복합니다...
그치만 다신 안 봐...너무 고통이였어...

6년 전
은단껌  쩔어주자
황민현 정세운 사랑해.....
6년 전
치발이님 덕분에 101 봤는데..
6년 전
NU'EST 황 민현  러브
망한건 내인생뿐..
6년 전
아무튼 라이관린은 오빠야  ...아무튼 오빠야
망한건 결국 내 인생뿐... 사랑해ㅠㅠㅠ
6년 전
서바이벌 프로그램 못보겠어ㅠㅠㅠㅠ 프듀 1편 2편 다 못본.... 맘아파서
6년 전
망한 건 제 인생 밖에 없어요.. 관린아 데뷔해서 너무너무 다행이야ㅜㅠ
6년 전
K.Daniel  WANNA•ONE
망하긴 망했죠.. 제 인생이........
6년 전
제 인생이 망했죠... 옹성우 사랑해!!!!!
6년 전
柳善皓  유선호
선호야 막방때 까지 지금도 응원해!
6년 전
Wanna One 윤 지성  워너원 인피니트
나와줘서 고마워ㅠㅠ
6년 전
파스텔애플라임  ♥비포옴걸아이온옾꿈나무♥
박지후뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
내 본진 찾은건 좋지만 다신 프듀같은 프로그램 보고싶진 않아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
망한건 제 인생이었죠..
6년 전
B.A.P-YOOYOUNGJAE  19940124
치발남 요즘 뭐하나요ㅠㅠㅠ
6년 전
이때 고3이었는데 공부도 안하고... 스포 보고있고..
6년 전
윤기의 꽃길  윤기야날밟고가ㅠㅠ???
예지력 상승 !
6년 전
근데 또 안했으면 좋겠어요...
6년 전
망한 겅 내 삶...우진아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
뭐든 원작이 짱인듯요...
6년 전
크으..... 내 현생을 갈아넣어 만든 워너원...
6년 전
엄마.... 올해는 꼭 대학 갈게요......
6년 전
진짜 망한 건 내 인생
6년 전
걱정 많았지만 끝까지 버텨줘서 고마워 플디즈 ♡♡♡
6년 전
종현이를 알게되어 기뻤다❤️
6년 전
내가 절대 안 보겠다고 다짐 했었는데... 진영아 널 만난 건 내 인생의 천운이야... 고맙고 사랑해...
6년 전
진짜 이걸 볼줄도 몰랐고 본진이 될줄도 몰랐죠...
6년 전
BANGTAN BOYS.  방탄 세븐틴 워너원
망한 건 제 인생 뿐... 강다니엘... 다니엘 사랑해 투표 열심히 한 보람이 있어
6년 전
심심해서 1화보다가 황민현에 인생배팅.......
6년 전
그냥 호기심에 봤는데 인생픽을찾아버렸다....박우진 박흐진 내가넘좋아한다...
6년 전
안봐!!이러고는 결국 투표 부탁하고있는 나자신....
6년 전
해석의 의미  #YOLO
망한 것은 내 인생 뿐
6년 전
무한궤도  ?????
프듀첫화 이후로 뉴이스트한테 인생베팅 했습니다,,
6년 전
시작전에 관심이 없었는데 고3을 배팅해버렸습니다^^
6년 전
형섭아_데뷔해  세븐틴티아라!김소현!엔시티드림
내 첫픽 켄타,김용국..... 원픽 안형섭...
그외에 노센세, 아노아노,호두,현넨,태동,포뇨,제주소년 사랑한다 ㅠㅠ

6년 전
대휘야 사랑해!!!!!
6년 전
후뿌뿌뿌  모든 방면에서 덕후
아니 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 인생이 망했따고 하셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
유삐약  ♥유선호♥
유선호 최고다!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
밥아라리  텤마핸비마엕링마벨!
망한것은 제 인생입니다 다니엘 지성아! 사랑해에ㅔ에엑!!!!!!
6년 전
Αgust D  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프듀 안봐....이랬지만.........ㅎ넘 재밌게 본ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
95O8O9  민현
진짜 절대 안 볼 줄 알았는데 마지막에 입덕해버렸고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
정말 망할 줄 알았는데.. 시작도 전에 다니엘한테 입덕한 사람 나야나... 나야나...
6년 전
녤점  강다니엘의 점인듯
프듀 첨 시작할 땐 아 진짜 하는구나,,, 이정도 생각만 했었는데 어쩌다가 이렇게 된 건지,,, 다니엘 사랑해!!!! 11명 다 겁나 사랑해!!!!
6년 전
소고  眞選組
윤지성....사랑행
6년 전
관린아...넌 짱이야...
6년 전
Wαnnα One  헤세점 워너원❣️
애들아 사랑해,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 대박날 줄 알았어요 애들을 보니,,,,,
6년 전
별빛의 노래  박지훈강다니엘옹성우
망한건 내 인생...
지훈이 오늘 옷 이쁘게 입었어요? 이장면을 보지말았어야...

6년 전
매듭달 서른날  초코모찌
ㄹㅇ 윙크짤보고 엠카부터 첫방까지 기다렸다가 계속 본방사수했는데 처음엔 애들 다 관심 없었는데 어느 순간부터 교실이고 매점이고 다 자기 픽 홍보 전단지 붙어있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
망한건 내 입시뿐...ㅠㅠ
6년 전
Never Be the Same  Camila LOONΔ
첨에 티저 떴을 땐 다들 반신반의 했었는데
6년 전
저는 프듀 시즌1보고 너무울어서 시즌2는 안봤지만 고3교실이 정말 떠들석.. 그리고 수능한달전 황민현한테 입덕.. 그리고 재수ㅋㅋ
6년 전
역시 프듀하면 윙크지
6년 전
박지훈 사랑햇....
6년 전
Holly♡  
초대박났쟈냐 근데 말만 저랬지 큐브 스타쉽 플디 다출전
6년 전
아무것도 아니야(なんでもないや)  여름의시작과겨울의끝
망한 건 제 인생이고... 전 이 프로 때문에 친구도 거르.게 되었습니다^^....
6년 전
민현아 사랑해...
6년 전
지성이..내 마지막 아이돌.....널 안 봤다면 난 지금 무슨 낙으로 살았을까...퓨ㅠㅜㅜㅠ
6년 전
꾸꾸 니 !!!!! 꾸꾸 !!!!! 꾸꾸 !!!!!  전정국 잘생겼다
막날에 투표 부탁 문자 진짜 많이 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
처음 나야 나 선공개 떴을 때만 해도 노래가 별로라서 얘넨 망하겠구나 싶었는데 결국 망한건 내 인생이였다...
6년 전
CODE  인피니트v소취
미뇬... 너란 별을 알게되서 나란 공허한 우주에 빛이 생겨버렸달까?.....☆
6년 전
망한건 ,, 바로 ,, 내인생 ,, 박지훈 사랑해!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
세운아....스타쉽이 지들끼리보면서 묵혀놨던 보석....따흑 싱어송라이돌깜찍뽀짝아 사랑해
6년 전
지후나 고마워❤
6년 전
박지훈 최고시다  박지훈에게인생올인☆
지훈아ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
영원한 101명의 센터 대휘야 ♡♡ 꽃길만 걷자
6년 전
베이비 어피치  강다니엘❤
미안 망할줄알았던거 ㄴㅇㄴ 벗 내인생이 망해찌
6년 전
대휘야 사랑해 .... 내 취향을 마구마구 파괴 시켜버렸어 흑흑 .......
6년 전
선호야 나와줘서 너무 고마워
6년 전
막 남자들은 안봐서 망할거라고 했는데 여자들이 몇배로 더 파섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
부기... ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 망할 줄 알고 엠카 나야나 봐도 별 감흥 없었는데 마지막 저 윙크 한 방에 인생배팅... 지훈아 사랑해
6년 전
d0n9_han  잊지마요 JBJ 일곱명이야
출연자인 제 최애 마저도 프로그램이 잘될 줄 몰랐다는 ...
6년 전
d0n9_han  잊지마요 JBJ 일곱명이야
동한아 널 만나서 너무 행복해 ㅠㅅㅠ
6년 전
은ㅈㅣ원  황민현
시작 전에 절대 안 본다고 다짐했는데 프듀 기간동안 다른 일은 아무것도 못했고..... 그렇게 프듀나온 아이돌이 본진이 되었고..
6년 전
옛날여보  우리끼리 행복할게
용국이를 알게되서 내 현생은 더 힘들어지고...하지만 행복하다ㅎㅎㅎ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ대휘야 만간ㅇ ㅔ 널 알게된지 일년이 된다 ㅠㅠㅠㅠ ❤️❤️
6년 전
안봐안봐 하던게 박지훈 읭크한방에 넘어가가지고...
6년 전