공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쇼콘!23ll조회 76326l 12
이 글은 6년 전 (2018/2/19) 게시물이에요

= 못 알아들었는데 알아듣는 척하기

의외로 많은 사람들이 하는 제스쳐.gif | 인스티즈

말 없이 그냥 고개만 까닥까닥 거려줌

사실 뭐라했는지 잘 못 들음

얼핏 표정을 보아하니 중요한 말은 아닌거같고

그렇다고 내게 답을 원하여

질문을 하는것도 아니며

그냥 상대방이 들어줬으면 하는 마음으로

혼잣말하듯 흘린 말 같으면

그냥 고개만 까닥까닥 해줌

“뭐라고 하셨어요?” 하고 다시 물어보기엔

애매한 사이

괜히 한번 더 물어봤다가 분위기만 머쓱해질거같고

그렇다고 답변을 하기엔

지 도통 듣질못해서 1도 모르니

걍 끄덕끄덕

보통 직장 상사의 시덥잖은 농담, 아재 개그
애매한 친분을 가진 사이에서의 시덥잖은 이야기들 중에서 많이 하게됨

+베테랑들은 표정 봐가면서

아~~ ㅠㅠ

아~~!!!

아....

아 ㅋㅋㅋㅋ

감탄사도 같이 넣어줌

근데 사실 뭐라했는지 ㅈ도 모름

추천  12

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 적절해옄ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 알아듣는 척하기
6년 전
ㄹㅇ 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아~~
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친해도 저런거 함
6년 전
뉴니:)  sm:)e again Y8N
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
6년 전
Teddy Armada  집가고싶다ㅏㅏㅏㅏㅏ
아아~(?)
6년 전
어제 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비세최  혜림갓
방금도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 전화 할 때도 귀가 어두운지 못 알아들어서 그냥 응, 아아 이러는ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 상대방은 못알아들었다는거 다 알고있습니다... 알아들은척 하고 있다는 것도.....☆
6년 전
명예성인바구진  인피니트워너원
소오름......
6년 전
그리고 나중에보니 중요한 말이었을때...................
6년 전
상대방이 너 못알아들었지? 하면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어떻게알았옿ㅎㅎㅎ호 하죠,,
6년 전
울림 인피니트  인피니트 + 이호원
끄덕끄덕은 수업시간에 제일 열심히 합니다... 귀에 하나도 안 들어오지만 선생님 교수님과 아이컨택하면 자동 끄덕끄덕....
6년 전
두번까지는 물어봤다가 그래도 못 알아들으면 그냥 고개 끄덕임ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 또 물어보기 좀 그래서 아ㅋㅋㅋ 이러고 고개 끄덕끄덕
6년 전
정우성님 저 짤 영화인가요?? 뭐죠? ㅠㅠ
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Ol창섭  비투비의 입덕요정❤
아 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
내얘긴줄~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두어번 물어도 못알아듣겠어서 그냥 알아들은척 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Chung Ha  ?1/17??
방금의 나잖아..?ㅎ
6년 전
저는 애기들이랑 얘기할땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1도 못알아 들었는데 그랬어~~?? 오~~~
6년 전
알아들은 척 하핫 맞아~ 하고 웃는데 상대방이 대답을 요구하는 듯한 표정을 지으면 당황...
6년 전
간Ziㅁ€ㄴ6  ☆☆☆☆
2222....
6년 전
뉴트로진아  퀵실버
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나진짜 귀안좋아서 맨날이럼
6년 전
류까살  류준열 까면 사살
난 뭐라고? 한 번 하고... 어?못들었어 두 번 하고 또 못알아들으면 아ㅋㅋㅋㅋㅋ(끄덕끄덕)하고 말돌리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
하얀 장갑  우현이 내게 오나봐
끄덕끄덕+헤헤●-●(어리둥절)
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
나는 고개 계속 끄덕거리는데 친한 사람들은 너 알아 들었냐? 하고 물아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 해맑게 아닝^^
6년 전
못 알아들어서 다시 한번 더 말해 달라고 했는데도 못 알아듣는 상황이면...아
6년 전
제가 젤 잘하는 짓^^,,, 못들었다고 어? 뭐라고? 다시말해줘 이거 한 두번 반복히면 상대방이 짜증이 난게 얼굴에 티가나서 그때부턴 걍 알아듣는척^^,,,오,,,예,,,
6년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정은지 예쁘다
6년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ귀를좀 열고살때도 된거같은데 난 왜그러는지
6년 전
차준환 선수  응원합니다
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (끄덕끄덕) 아~~ 글쿠나
6년 전
친구가 다시 말해줬는데도 못알아듣고 마냥 이해한듯이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끄덕끄덕
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나닼ㅋㅋㅋ 말귀 잘 못알아들어서 맨날 이러는뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
뽀섭  비투비사랑-해!!!
저거 완전 나다......
6년 전
팔랑귀  부릉부릉
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격공이다
6년 전
donut  강다니엘?
저 백날 저러죸ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
권요정  데이지꽃을바칩니다.
2222맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 물어보면 ㄹㅇ 짜증낼까봐 으으응~ 응그렇지~
6년 전
김준한  다테마스 | 송지원
으음~~ 하면서 고개 끄덕이깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그것은 나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
백현내게다가와  김용국변백현
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
난 배테랑이군..
6년 전
들꽃  눈부신 햇살 아래
마즘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 말할 때 얼굴 보면서 얘기해주는 사람이랑 하면 속이 시원
6년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단은 끄덕거리는데 나중에 무슨 말이었는지 너무 궁금,,
6년 전
귀가 어두워서 흑...
6년 전
친한친구사이에도 그래욬ㅌㅋㅋㅋㅋ걍 별 생각없이 반응해주는...,
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일겅,,,

6년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 들켜버려따
6년 전
+방언 쌘 분들이랑 대화할때!!!!
6년 전
김성규`ワ´  ?딸기대장님?
호원이 짤 딱 난뎈ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 잘 안들려서 뭐라고?하고 다시 듣는데 또 잘 안들리면 그냥 하하핫(끄덕끄덕)맞아...이러고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
황민현닉넴누가먹었을까  ❣️옹녤황 사랑해❣
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
기묘한힘  띠떠유기!!짜요!!
아아 진짜여~~~
6년 전
알아들은척하고 속에서 곱씹어봄 뭐라했는짂ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
박지미  지미에요
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오 저 감탄사 넣는데 베테랑ㅋㅋ
6년 전
저는 아 진짜? 함
6년 전
아니면 저런
6년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔초에 일본 프로에서 보아가 ‘유용한 한국어 한 마디 알려달라’는 질문받았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 ‘정말?’이거 알려줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문이랑 같은 이유롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이호원의 팬  민윤기의 강아지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
6년 전
BigHit_민윤기  우리의영원한황금막내
완전 나다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나도 못알아들었는데 웃으면서 아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러거나 아 진짜~?~?~? 이러는..;-;..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못알아 들어서 아 진짜? 이러면 그 대답이 왜 나오냐는 식으로 쳐다볼 때 완전 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
湊崎 紗夏  미나토자키 사나
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
湊崎 紗夏  미나토자키 사나
진짜 세상에 있는 모든 감정을 담아서 아~~~ 하는 게 뽀인또
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외살면 더더욱 일상^^
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ이네요
6년 전
나랑 내 친구ㅡ다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 예전엔ㅋㅋㅋ친구가 저랑 얘기하다 딴사람이 제친구 불러서 그사람이 제 친구한테 머라머라 하고 제친구가 그사람한테 웃어주고 다시저랑 얘기하러와서 뭔 얘기했냐니꺼 모른다곸 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
난가ㅋㅋㅋㅋ 그래서 제일 친한 친구랑 신호 정했어요... 예를 들어 다른 사람이랑 얘기하고 있을때 내가 눈 크게 두 번 깜박이면 너가 뭐라고 했는지 말해줘!! 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 저예요.. ᄏᄏᄏᄏᄏ
6년 전
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
정택운내남편  ㅇㅅㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 그냥 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^_^
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
LEO_VIXX  레오가 신경쓰이면 생일축하해
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현 찰떡
6년 전
나닼ㅋㅋㅋㅋ못들었으면서 아는척하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쓰레기통  어서오세요
6년 전
알바할때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오늘부터백수  2017.09.18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 중요한 얘기는 아닌것같아서 못들엇지만 다시 물어보기그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말귀를 잘못알아들어서요...ㅠ가끔 저번에얘기해줫잖아!하면 정말 당황스럽습니당...ㅎㅎ..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국인한테 영어 못 알아들었을때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음~(끄덕끄덕)
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인 언니랑 알바할때 그랬는뎈ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
WannaOne김재환  워너원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
하와이꼬질이(BTS,막내)  월드와이드핸썸탄생일
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
친해도 전화할 때 저럼.. 못알아들었는데 계속 되묻기 좀 그래서
6년 전
갓세븐의 잭슨  입니다!갓세븐많이알아주세요!
진짜 자주 함 잘 알아듣지 못하는 경우가 많아서..ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 감탄사도 넣어주면서 하다가 적절하지 못했던 거면 미안 사실 못 들었어......
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
눈부시게빛나  방탄소년단 세븐틴
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
적절하닼ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ
6년 전
자주해요 하핫 오늘도 하고 왔는걸요 모르면 다시 물어보라는데 아 집가고싶은데엥~~~~ 아몰라앙~~~~
6년 전
최애승철  SVT&BLOCK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마즘마줌
6년 전
은지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 격공합니다..!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 진짜루...
6년 전
네가 사랑을 할 줄 알았다면,  그렇다면 나를 사랑했어야지.
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ????
6년 전
네가 사랑을 할 줄 알았다면,  그렇다면 나를 사랑했어야지.
엥 이 음표들 뭐여
6년 전
옹성우 비쥬얼 4차혁명  헬레니즘 옹옹옹
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 나넼ㅋㅋㅋㅋ못알아듣고 알아들은척 고개 끄덕였는데 같이 못알아들은 친구가 뭐래?라고 물어보면 진짜 당황스러운뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오늘도 하고왔죠..!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제가 오늘 저랬습니당...ㅎ 무슨 말인지 1도 못 알아들었는데 일단 반응부터....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글=나
6년 전
저 정말 자주 쓰는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅜㅜ난청인지 뭔지 잘 안들려서ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ아니면 한두단어 들은걸로 유추해서 리액션하고ㅜㅜ
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘-사랑을 했다
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
하이큐 주장즈-!!  ハイキュー!!
난거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
빠나나즈  갱상도 사투립니더
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자매품으로 다들 웃고 있길래 옆에 앉은 친구한테 뭐라고 했어??? 하면 나도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
The Rose  노래 들어조세요
취업하고 하루가 다르게 발전하는 스킬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제 얘기를....
6년 전
강슬  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
6년 전
ㅇ ㅏ...정말나인듈 ㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
맘무이즈뭔들  오예가입했다ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 같은 베테랑급 되면 일상 말소리들을 상황과 억양과 끝음처리를 분석하여 말귀를 알아듣게 됨.
6년 전
헐 나만그런게아니였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
격공 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
아~~~ 마자마자 (끄덕끄덕)
6년 전
YeY  브랜뉴 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베테랑들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
겨울의 냄새  冬のニオイ
진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아여 아아~! 까지 해주기
6년 전
짐 나   망개의 난
예전에 계속 뭐라고? 에? 뭐라고? 이러다가 친구 진짜 화나서 눈으로 쌍욕하길래 이제부터 알아듣는 척함 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
6년 전
[EXO] SUHO  9월가장빛나는새벽별
받고 얘기 끝나면 핰핰핰 하고 웃기두요 제대로 못 들었는데 그냥 웃었던 적은 많았어요
6년 전
이거 너무 전데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㅈ!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
네 맞슴다... 괜히 다시 물으면 분위기 안 좋아질까봐..ㅎ 다 알아들은 척 해여..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 일본 살면서 늘어난 스킬ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜㅜㅠ가끔 무슨 말인지 못알아듣겠는데 헤에에 에에 손나니?! 소데스까..소난다~ 이런거 하면서 듣는척ㄹ하면..ㅎ
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
6년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
6년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 최고야
하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요
6년 전
19840704  이제훈생년월일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윤지성씨  WANNAONE
감탄사 넣는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글의 모든 내용이 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
베테랑 그거 완전 저잖아 ㅎ
6년 전
그림자  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
좋아하기 벅차  니가 너무 좋아서.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 내 얘기 적었어요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나네.....
6년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에
6년 전
309 태 연_ss  지소앞소영소 사랑해
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
6년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 나잖아ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
6년 전
OX
6년 전
와 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
받고 와~ 진짜요~ 이 말도 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
홉온스  너희들의영원한관객
저네요..(머쓱)
6년 전
+ 그냥 웃음
6년 전
휘뤼릭 휘인  수줍음이 많은 나
억지웃음도 추가요!ㅋㅋㅋ
6년 전
전언우  ?세븐틴컴백고맙다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 잘 못알아들어서 자주 저러는데 옆에서 친구가 뭐라했어? 물어보면 완전 당황스러워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
격공합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
빅스 한상혁  Wm,빅스
이거 저에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 그래서 친구들이 너 못 알아 들었지? 하면서 알아서 다시 말 해주는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 다 맞는상황들
6년 전
저네용ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간중간에 역으로 질문 몇 번 해주면 ㄹㅇ 다 알아들은 사람 됨
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사람사는거 ㄹㅇ 다 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 저거 내 얘기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
끄덕이아버지  우현이 내게 오나봐
완전 내 얘깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
ㄴㅇㄴ..
6년 전
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
돼지꾸룩  !꿀!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
여민  不汗黨
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친한 친구들한테도 많이 저래요... 친구들아 미안...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말을 잘 못알아 들어서 저런적 오조오억번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 물어봐놓고도 지몰라서 그냥 알아들은척 할때도 많음..ㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 한거네옄ㅋㅋㅋ
6년 전
나야나
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋ알아들은척 했는데 되물어서 대충 비슷한 코멘트롴ㅋㅋㅋㅋ
아~~난 네가 이거라고 한줄 알았지~이럼 ㅋㅋㅋ

6년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
ㅋㅋㅋㅋ 저희 친언니는 그래서 제 표정보고 너 또 못알아 들었지 이러면서 다시 말해줘욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어 내특기나왔다
6년 전
옹앓이  ♡워너원 하고싶은거 다 해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 제 얘기
6년 전
빅스 레오  별의수명이다할때까지
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 은지이쁘다
6년 전
6년 전
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 베테랑이네옄ㅋㅋㅋ
6년 전
인정ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱ
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
아~~!!!
6년 전
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마쟈... 1도 못 알아들었는데 끄덕끄덕하면서 웃기 ㅋㅋ 상대방이 무안해하는 거 보면 맘 아프니까
6년 전
진짜 막귀인 나에게 너무 필수적인 제스쳐...
6년 전
미인하  넌 길었던 어둠 속 등불이 돼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
6년 전
근데 저거 솔직히 다 티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
갑자기호원이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ베테랑은 아니지만 감탄사도 잘 넣어여,,,
6년 전
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 하는거
6년 전
ㅋㅋㅋ 맞아요 못 알아들어도 그냥 끄덕끄덕...
6년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
못 알아들었는데 그렇다고 물어보기도 애매할 땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저기에 아~진짜요? 아 그래요? 넣어주면 좋아하심 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그리고 표정 보고 웃으면서 말하면 따라 웃기...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나네...뭐라고 하는지 1도 모르겠는데 아~ㅎㅎ 이러는데ㅠㅠㅠ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난줄,,,,☆
6년 전
명예성인바구진  인피니트워너원
난줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못알아들었는데 알아듣는척하기ㅣ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
CKND  Haechan
ㅈ도 모른다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
OI태민  2018, Year of Us
들켰군....사회생활 꼭 필요한 부분입니다...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 들었지만 다시 물어보기 그래서
6년 전
누가 나 감시한건가..
6년 전
몬스타엑스 이호석  내 인생의 엑스텐
못 알아들어도 고개 끄덕이면서 아 네네! 네~ 이렇게 합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
6년 전
인피니트♡  이호원♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 아 준희 넘 예쁘네...ㅜㅜ
6년 전
꼭 돌아오리  죽지마로라 8ㅅ8
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
돼지씨  눈누난나♪
6년 전
심창  동방신기JYJ
인정.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다
6년 전
영사영함  생일 축하해 나은아
자꾸 은지가 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
욱희  >성규 솔로 컴백<
ㅋㅋㅋㅋ 가끔 그러죠
6년 전
Don't worry  Be happy
이거 인정 진짜 반박불가네요 *'ㅁ'*
6년 전
6년 전
6년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마쟈마쟈...
6년 전
ARIANA GRANE  touch it
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
까까  배고프다와구와구냠냠
전 사실 친해도 그래요 희희...
6년 전
제 친구들이 저러면 딱 알아채서 제가 물어요ㅋㅋ 너 내말 이해 못했지라던가 못들었지라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
콩티즌  빅스김선우
티 안 나게 멍 때리면서 고개 끄덕이다가 상대방이 말 멈추면 대답해야 하는 건가 하고 움찔하는데 알고 보니 진짜로 말이 끝난 거..
6년 전
격공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 이야기듣다가 놓쳐버려서 항상 끄덕끄덕 아~그래? 응응 이러고 나중에 뒷북치죠 ㅠ
6년 전
펭귄은  추워
딱 저에요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
3번째 사진이 ㄹㅇ 저...
6년 전
알바사장님이랑 항상저런싣으로 대화하던 어느날..주차된차을 누가 긁고 갔다는 사장님의 말에 못들었지만 들은척 아 넼ㅋㅋㅋㅋ 라고 했었는뎈ㅋㅋㅋ분위기 소오름ㅎㅎㅎㅎ흐흫ㅎ..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃기다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
6년 전
태생적으로 말귀 못 알아듣게 태어나서..
시끄러운 곳에 있으면 그냥 말 자체가 안 들려요
못 알아들었지만 리액션해주기 통달했습니다 ㅎㅎ..

6년 전
내가 많이 하는
6년 전
용냥  🌒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 주로 하는 건데 굳이 물어보기 그래서 자주 저렇게 해요 진짜 중요한 말 아니면
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런 게 아니었구나 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 여러 번 되물은 경우에 또 못 들으면 다시 묻기가 그래서 그냥 알아들은 척해요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
6년 전
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어른들 하시는 얘기 못들었을 때 그냥 하하 웃으면서 넘어가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄲㅋ ㅋㅋㅋㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마자옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 맨날 하는 행동이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 못 알아들음
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람사는거 다 똑같구나
6년 전
6년 전
못알아듣고 되물었는데 또 못알아들으면 걍 아~ 끄덕끄덕...
6년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
ㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
됴녀  됴덕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 소리를 잘 못알아먹어서 진짜 저거 하루에 한번은 하는거같아요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나다...
6년 전
아인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 웃긴게 못알아들어서 옆친구가 고개 끄덕이길래 왜 뭐라했어 물으면 걔도 몰라 그냥 고개 끄덕여 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
민 윤기:  Agust D
헐 내가 맨날하는거 ㅋㄲㄱㄱㄱㄱ
6년 전
지호야내가쓰릉해  지호야 사랑해 ❤
친한사인데도 못일아들어서 맨날 끄덕끄덕 ,,미안하다 애들아
5년 전