공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성우야♡ll조회 21116l 9
이 글은 6년 전 (2018/2/19) 게시물이에요

친일파 후손과 독립군 후손인 배우들 (feat. 강동원, 이지아, 김지석, 배성우...) | 인스티즈

여기까지가 친일파 후손들

여기서부터 독립운동가 후손들

친일파 후손과 독립군 후손인 배우들 (feat. 강동원, 이지아, 김지석, 배성우...) | 인스티즈

내가 몰랐다는 게 너무 충격적이라 가져왔다!!
생각보다 관심이 없어서
제목 바꿔서 가져와달라고 해서 제목바꿔서 가져왔어!!
나도 신고당할까 좀 무섭지만...(강동원)
많이많이 알려지고 널리 퍼지길 바라면서

대한 독립 만세

추천  9

이런 글은 어떠세요?

하지만 강동원은 직접 적은 사과문을 발표하며 성난 대중의 마음을 풀고자 노력했다. 사과문에서 그는 "대한민국 국민의 한 사람으로 잘못된 역사를 바로 잡아야 하고 다시는 그런 부끄러운 일이 되풀이 되지 않아야 한다고 생각해왔다. 진심으로 부끄럽게 생각하고 있다"며 "과거를 정확하게 인지하지 못한 점, 미숙한 대응으로 논란을 일으킨 점, 빠른 시간내 제 입장을 말씀드리지 못한 점, 모두 저의 잘못이라 통감한다"고 밝혔다.
6년 전
강동원씨 사과문 작성하시고 저번일에 대해 충분히 반성 많이 하셨습니다~ 역사의식도 키우고있고요
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
작년까지는 찍었는데 올해는 계약이 어떻게 됐는지 잘 모르겠네여 그리고 유니클로 찍은거 갖고 욕하기엔 좀 그렇지 않나 싶습니다
6년 전
충분히 비판받아 마땅 할 일 아닐까요.... 유니클로는 우익인데... 저렇게 사과문까지 적어놓고 여전히 우익기업의 모델을 한다는 게 의아하네요...
6년 전
아아앙에게
유니클로 모델 계약기간때문일수도 있어요 저일터지기 훨씬 전부터 유니클로 모델로 활동해왔으니까요.. 애초에 배우의 의견이라기보다는 회사간의 계약이니까 배우의 책임을 묻기도 애매하죠ㅋㅋ 본인이 소신껏거절할 수도 있지만 위약금이 떡하니 존재하는데..

6년 전
아아앙에게
유니클로가 우익아니라고 직접 해명하지 않았나요?
http://www.uniqlo.com/kr/corp/pressrelease/2016/04/post_83.html
(유니클로 홈페이지)

6년 전
2...광고찍은걸로 욕하는건 좀... 반성하지않고 부끄러운걸 모르는게문제죠..그리고 강동원은 외가는 독립운동가집안이라 독립운동가 후손이기도하다고 들었습니다..
6년 전
3.. 광고는 광고일뿐 우리나라에서도 유니클로 이용하는 사람들 많고 rmk화장품 이용하는 사람들많은게 현실인데
6년 전
유니클로는 우익이 아닙니다~
6년 전
제가귀여우면됐지  대체뭘더바라세요ㅠㅠ
강동원 1987에 나왔던거같은데...몰랐네유..
6년 전
근데, 배우들도 좀 속상하긴 할것같아요.
자기자신들이 친일파후손으로 태어나고 싶어서 태어난것도 아니였을텐데.. 말이에요.
아, 그렇다고 친일파가 잘했다 이런소리는 아니에요!
후손이라는 이유만으로 너무 배우들이 욕을 먹는것같아서요...

6년 전
Noah Cyrus  svt
배우 이지아 같은 경우는 본인 조부모님이 자랑스럽다는 식으로 얘기한 전적이 있어서 더 논란이 됐을 거예요 알고서 한 얘기였는지는 잘 기억이 안 나는데
6년 전
그런경우면 어쩔수없지만, 아무런 말도안한 사람들이면 억울할것같기도 해서요..
6년 전
네 무슨 의미인 줄 알아요! 그치만 다른 예외의 경우가 있다는 걸 말씀 드린 거예용
6년 전
6년 전
삭제한 댓글에게
헉 아니에요 좋은 하루 보내세요 ❤️

6년 전
강동원조상이 위안부창설이라는거 거짓인데요...
그래서 와이지가 이 맥스무비에 글올린분한테 글 내리라고 한건데 혼자 화나서 왜 친일인거 덮으려하냐? 막 이런식으로 글써서 논란되지 않았나...
본인이 잘못된 정보쓴거는 생각도 안하고
아직도 와이지가 친일조상덮으려고했다는 분 많던데
(+강동원이 독립운동가 후손인것도 빼놓고 쓰셨네^^)

6년 전
강동원 조상이 독립운동가 후손인건 어떻게 아신거예요?? 정보가 나오나욤??
6년 전
네 나옵니다~~~독립운동가 노원필분 후손이래요
6년 전
헐 이제 알았네요 감사해요 ㅋㅋ 친가와 외가가 너무 달라서 놀랍네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
강동원 친일조상 이종만이 친일행위로 부를 쌓았을지 모르나 죽기전 북한에 재산 대부분을 기부해서 정작 강동원이 조상덕본건 하나도 없는데 이 사실도 기재해주셔야 사람들이 오해를 안하죠...
하여간 이 맥스무비에 올라온 이 글은 오해의 소지뿐 아니라 잘못된정보가득한 글인데 와지가 고소해도 안이상한데 되려...

6년 전
YANGYEMING  杨业明leo
강동원은 외가는 독립운동가 후손이고 친가가 친일이라고 본 것 같은데욤.....?
6년 전
강동원은 친일파의 자손인 동시에 독립유공자의 자손이기도 합니다만..
6년 전
비판의식을 갖고 봐야하지만 특정 배우들이 그 쪽으로 잘못한 거 아닌 이상 걸러야 할 이유는 없는듯. 연좌제도 아니고ㅋㅋ 태어난 게 잘못은 아니니까요.
6년 전
연좌제는 옳지 않다고 생각해요 물론 조상의 친일 행위로 그들이 이익을 취해왔다면 그 부분에 대해서 비판 받는 건 어쩔 수 없다고 생각합니다
6년 전
근데 그 친일파 자손들이 잘못 된건 없지 않나요?
6년 전
헐 강동원 진짜 신기하다
6년 전
6년 전
강동원은 예외입니다ㅜㅜㅜㅜ유치원 갈 돈도 없을정도로 넉넉하게 살진못했어요 혹시나 글만보시고 친일조상덕에 넉넉하게 살았네라고 생각하실까봐 댓글 남겨요!
6년 전
6년 전
두분 형제....? 맞아요?

6년 전
예민한 부분이네용,, 전 개인적으로 연대로 책임 물을것까진 없다 생각 ,, ,
6년 전
이산화탄소  청량감이 살아있죠
음 연좌제를 찬성하는 건 아닌데 친일관련문제는 우리나라 국민에게 예민한 문제인 듯...
6년 전
헐 대박 배성우 배성재 형제인거 처음 알았어요 대박 ....
6년 전
강동원 독립운동가 후손이기도 해요 ㅎㅎ 그리고 1987 제작에 큰 기여를 한 사람이 강동원입니다 ㅎ.. 본인도 자기가 지금 편하게 사는거 다 그분들 덕이라면서 울면서 말했구요.. 연좌제 그만해주세요
6년 전
그리고 강동원 과거에 본인이 가난하게 살았다고 말했어요.. 이미지가 부유해보이는거지 가난하게 살았어요ㅠㅜ
6년 전
헉 근데 아버지가 기업 회장이라고 하지 않았나요..?
6년 전
6년 전
아 저는 그냥 가난하게 살았다는거 보고 아버지가 기업회장인데 왜? 라는 생각에서요!
6년 전
Charlie Heaton에게
나중에 그 자리에 오르신거겠죠!
어린시절 가난하게 자랐다고
본인이 말했어요!

인터뷰내용입니다
▶부잣집 아들 이미지. 전혀 사실이 아니다. 아무리 아니라고 해도 기자들이 안 써주더라. 어떤 분이 그런 분위기로 만들어졌는데 써도 안 읽는다고 하더라. 어느 순간 부잣집 아들로 나오고 방송마다 그런 이야기가 나온다. 아버지가 대기업 부사장이라고 하고. 아버지는 중소기업에 다니다가 그 회사가 합병되면서 그 자리에 오르셨다. 그런데 그렇게 되시고 두 달 뒤에 기사가 나왔다. 사실 대기업이라고 할 수도 없다.

6년 전
기업부회장이셨고 기존에 다니던 회사랑 합병한 후에 부회장되신거에요! 그것도 강동원 성인 된 후에 되셨을거에요 배우님 인터뷰보면 제가봐도 어릴때 힘들게 사셨더라구요
6년 전
연좌제는 옳지 않다만 조상을 부끄러워하는 마음은 가져야한다고 생각해요...
6년 전
배우 강동원이 외증조부 이종만의 친일 행적과 관련해 사과문을 발표한 가운데 그의 외할머니는 독립운동가의 후손인 것으로 밝혀졌다.

6일 스타뉴스는 2006년에 작고한 강동원의 외할머니가 독립운동가 노원필의 후손이라고 보도했다.

보도에 따르면 故노원필은 1919년 3.1 만세 운동 영향으로 구포 장터를 중심으로 전개된 독립 만세 운동인 구포 만세 운동 주동자로 수감된 인물이다. 노원필씨는 독립운동가로 2014년 대통령 표창을 받기도 했다.

라는 기사를 가져왔습니다. 친가와 외가가 전혀 다른 행보를 보였다고 하네요. 강동원씨 팬은 아니지만 왜곡된 사실이 나온 것은 바로 잡아야 한다는 생각은 듭니다.

6년 전
배우에게만 엄격한 잣대를 들이밀려고 안했으면 좋겠어요
6년 전
음 하지만 후손들은 잘못이 없는걸요.. 우익과 관련되면 그와 관련된 사람을 욕하는게 좋을거같아요
6년 전
후손이라고 잘못이 있는것도 아니잖아요..? 옹호하거나 친일파가 했던 행동들을 정당화하는 생각을 가지고 있다면 달라지겠지만 자기가 고를 수 있는 것도 아닌데 후손이라고 잘못이 있지는 않다고 생각합니다만...
6년 전
사고는 그 사람의 내면을 보지않는 이상 모르는 것이고, 부당하게 축적된 부를 누린게 잘못이겠죠. 잘못이 아예 없는건 아니라고 봅니다.
6년 전
모르니까 함부로 욕을 하면 안되는거죠... 그리고 제가 말한 생각부분에서 부당하게 얻은 부를 당연시하게 여기면서 당당하게 누리는것도 포함된답니다 저는 '후손이라는 것 만으로' 욕 먹는게 좋은 게 아니라고 생각하는 것이구요 어려서 그런 사실들을 몰랐을 때는 제외되겠죠?
6년 전
위에는 마치 욕해서는 안된다고 쓰셨잖아요..ㅎㅎ 그 후손들이 그 재산들 사회에 환원하지 않는 이상 머리크고 진실을 알게 된 후에 진실로 뉘우치고 반성했는지 일반 국민들이 어떻게 알까요?
6년 전
Rick Sanchez  wabbalubbadubdub
친일파는 분명 친일파 제거와 숙청을 제대로 하지 않은 옛날 사회의 잘못입니다. 나쁜 돈을 가지고 잘 살았잖아 라며 정확하지 않고 확실하지 않은 정보를 가지고 그의 후손들까지도 욕을 먹는건 옳지 않다고 생각하지만 분명 자신들의 선조의 잘못을 되새기지 않도록 노력하는 모습 또한 중요하다고 생각합니다. 과거의 일은 잘못되었지만 과거의 일을 되풀이 하지 않았으면 좋겠어요.
6년 전
세운세운세운아기물꼬기  저푸른바다에서왔어욥
6년 전
야오밍밍  믹스나인 요명명
댓글 보니 강동원 인생사 참 독특하네요... 반은 친일파 반은 독립운동가지만 친일로 쌓은 재산은 다 기부해서 자기는 가난하게 컸고 1987 만드는 데 기여하고...
6년 전
2... 이 댓글 적을려고 내려옴
6년 전
33...
6년 전
뭔가 강동원이
(조심스러운 말이지만)
친일파 후손이 어떠해야하는지, 자세나 마음가짐 그런 거
의 본보기? 같이 느껴져요

6년 전
조 권  조권슬옹진운창민
강동원은 친가가 친일이고 외가는 독립운동가로 알고있어요
6년 전