공지가 닫혀있습니다 l 열기
.서로가 서로에게 천국.ll조회 17605l 1
이 글은 6년 전 (2018/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

용덕행덕  아쎄~
받아줄필요없습니당
6년 전
안녕 진선조  귀신이 울었던 날
피곤..
6년 전
나의 자랑 이랑  노래란 게 왜 있는 걸까
이짤 처음 봤을 때는 친구가 많이 예민하다고 생각했는데 여러번 보니까 글쓴이도 동성애자 친구 앞에서 꼭 여친남친이라는 말만 쓰면서 모든 사람을 이성애자로 당연시하는 듯한 뉘앙스로 계속 말하면 친구 입장에서도 기분 묘하고 별로였을 것 같음
6년 전
6년 전
Noah Cyrus  svt
6년 전
6년 전
사토 신  스위티 타임
55 친구가 저렇게까지 예민하다면 그냥 맞춰주고 말 거 같아욤 글케 어렵지 않을 거 같은데
6년 전
6년 전
6년 전
7 동성애자라는 걸 알았음에도 계속 그런 거면.. 뭐 습관이 되어서 그런 것일 수도 있지만..
6년 전

그냥 남친이란 말 대신 사귀는사람이라고 하면 될듯,,
6년 전
22 마자여 걍 애인이라고 칭하면 되져..
6년 전
망 망 망망  상균아 귀여워
6년 전
6년 전
친구가 동성애자인 걸 아니까 남친, 여친보다 애인이라는 말을 쓰는 게 더 좋았을 거 같은데... 그게 분란도 없을 거 같고ㅠㅠ 물론 받아줄 필요는 없지만
6년 전
성소수자 친구의 얘기를 듣고나니까 어떤 사람을 당연히 여자,남자로 판단하고 그 사람에게 단순하게 언니 오빠등의 호칭을 붙이는 거 자체가 만약 그 상대가 성소수자(ex:트랜스젠더)일 경우 큰 상처를 받을 수 있다는 걸 알겠더라구요..그래서 그 뒤로는 남자친구 여자친구 이런 말은 입에 안 올리게 되고 더 조심하게 됐어요, 저는 상대방이 동성애자인 걸 아는 상황에선 저 글의 쓰니가 더 조심했으면 싶어요..동성애자인 친구는 예민할 수 밖에 없겠죠, 자기 상황을 알면서도 앞에서 인식하지 않고 그런 얘기 하는게 자길 무시하는 것 같고 그럴거예요ㅠㅠ
6년 전
나만 예민한 거 같나요..???
6년 전
김해김씨  YG라인 애정해요
개피곤
6년 전
너무....강요하는것같아 보이는건 저뿐인가요ㅠㅠ
6년 전
뽀섭  비투비사랑-해!!!
친구 피곤하네
6년 전
맞는 말이긴 한데 작성자분이 피곤할 수도 있을 것 같네요 불가피한 상황이 아닐 경우에는 애인이라고 칭하면서 최대한 마찰을 줄여 보는 게 어떨지
6년 전
피곤...존중하고 차별하고 싶지도 않고 차별할 생각도 없지만 그렇다고 범인이 양성애자 혹은 동성애자 일수도 있다는 전제를 깔고 생활하고 싶진 않아요... 이성애자가 이성애자로 사고한다는데 왜 아닐지도 모르는 동성애를 하나하나 신경쓰고 피곤해질 정도로 전부 다 적용시켜 살아야 하나요....
6년 전
피곤하네요...
6년 전
피곤하다 진짜
6년 전
자기는 이성애자니깐 그냥 나도모르게 여친 남친 단정지어서 얘기나온거 같은데 그걸 굳이 아 얜 모든 사람들의 성적취향을 단정짓나봐 라고 생각하는게 더 별로....
6년 전
Darlene  LONDON
난 피곤해서 같이 안다닐듯
6년 전
사람이란게 모든 경우의 수를 생각하지 못하기 때문에 상황해석에 있어서 가장 높은 경우를 무의식적으로 가정하는 경우가 원래 많은데, 거기다 대고 일일히 딴죽을 거는건 피곤할듯..
6년 전
딱히 받아줄 필요가...
6년 전
.....이런거 볼때 걍 서로 개념이 다르니까 누구를 무시한 것도 아니고...
그냥 썸타는 사람이 다른 사람에게 관심을 크게 보이니까 신경쓰인다라고 생각하면 될거같은데....저기서 저렇게 따질게 아니라... 모든 사람들 성향이 다른데....

6년 전
너무너무 예민한데. 저라면 친구 못해요.
6년 전
피곤하긴 한데 당연히 동성애자인지 이성애자인지 양성애자인지 모르는 상황에선 여친 남친이라고 말하는거 실례 맞아요..그냥 사귀는 사람이나 애인 있냐고 물어보는게 예의.
6년 전
제기준 예민인데,, 너무 피곤할듯
6년 전
최애승철  SVT&BLOCK
한 번 말하면 그에 맞춰줄 법도 한대 고쳐지지 않으니 계속 그러는둣 ㅠㅠ
6년 전
무진장 피곤할듯 정도란 게 있어야지...
6년 전
진짜 피곤하다
6년 전
피곤하다고 느낄 수 있는 상황이긴한데 이성애자를 디폴트로 말하는 것만 고치면 서로 편할 수 있는 상황... 남친, 여친보단 애인이나 연인이라고 하면 좋을 듯
6년 전
상대가 동성애자인 걸 아니 그 친구 앞에서만큼은 성이 고정된 남친이나 여친같은 호칭보단 애인이 좋긴 하겠군요. 그런데 마지막 번호따는 것까진 좀 과한듯 해요. 계속 친구 관계를 이어가려면 서로 어느정도 합의가 필요할듯
6년 전
계속 말하는 친구나 안고치는 글쓴이나...피장파장이라고 봄...
6년 전
사야쨩  sayaplayer
친구 마음이 이해가 안 가는 건 아니지만... 친구분도 작성자분 입장에서 생각하는 것이 필요할 듯 해요. 동성애도 사랑이라는 인식이 형성된지 얼마 되지 않아서 무의식적으로 작성자분처럼 생각하게 되는 건 어쩔 수 없는 문제 같아요. 작성자분이 편견을 심하게 가지신 분은 아닌 것 같은데 따지는 것 보단 대화로 설득을 시켜주는게 바람직해 보이네요.
6년 전
친구라고 피곤함을 다 견뎌야 하는 건 아니죠 그리고 작성자가 이성애자인데요? 동성애자는 동성애자 관점에서 이성애자는 이성애자 관점에서 생각하게 좀 내버려뒀으면 좋겠어요 강요하지 말고
6년 전
저 친구가 피곤한 건 피곤한 거고, 계속 누구나 헤테로일 거라고 맞춰 생각하는 건 글쓰니도 고쳐야한다고 생각함
6년 전
O-oon  
텍스트로만 봐도 피곤..
6년 전