공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 25803l 1
이 글은 6년 전 (2018/2/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

20만원짜리 크림과 효과가 비슷하다는 3천원짜리 크림 실험결과.jpg | 인스티즈

20만원짜리 크림과 효과가 비슷하다는 3천원짜리 크림 실험결과.jpg | 인스티즈

니베아 파란통이 이십만원짜리 라메르 크림과 성분이 거의 비슷하다는 글을 보고

흥미돋은 영국 여기자가 직접 4주동안 실험을 해 봄

원문 기사 캡쳐..★

아래는 기사 내용 짤막한 해석 

라메르는 기적의 크림이라고 불리는데 니베아 크림이랑 성분이 비슷하다고 한다 블라블라ㅏ

앨리슨 스테드먼이랑 케이트 윈슬렛도 니베아를 기본크림으로 애용한다고 하긔

이미징 스튜디오 기계를 사용해 화장품이 스며드는 모습을 관찰하는 여기자

이 기계는 실제 항공 우주국에서 우주비행사들의 피부 상태를 점검하는 기계라 피부 상태를 가장 과학적으로 알수있따고함

(피부 방사선 측정 및 주름 상태,모공의 크기 특정 등등이 가능)

실험의 공정성을 위해 태양빛의 노출도를 최소한으로 조절하고 여러가지 신경을 썼다고 함

4주동안 라메르와 니베아를 얼굴의 각 면에 바르며 실험했고, 종료후 결과는

왼쪽이 라메르, 오른쪽이 니베아

즉각적인 붉은 기 진정 효과는 라메르가 훨씬 빨랐음

but 니베아를 바른 쪽이 수분보존력, 주름 개선율, 홍조 가라앉음이 근소하게 더 높았다고 함

니베아 바른 쪽의 눈가 잔주름이 사라졌다고 합니당..

원문기사 주소 

예전에 쩌리에서 니x아 파란통 비교글 보고 기억하고 있던 와중 

실험결과가 기사로 있길래 흥미돋아서 가져와봄ㅋㅋㅋ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

비투비 리더 서은광  실버라이트
근데 저 양쪽 비교한 사진은 같은 쪽 얼굴 같은데요? 기미의 위치가 똑같음..
6년 전
좌우반전하지 않았을까여? 속눈썹이 달라서!
6년 전
양쪽 얼굴에 기미가 저렇게 똑같이 대칭으로 생길수가 있나요?
6년 전
아..아래 영어 설명을 보니 니베아를 바른 오른쪽 얼굴이라고 쓰여있네요 두 사진 다 그냥 오른쪽 얼굴의 변화를 보여준것 같네요
6년 전
NU’EST_황민현  Daybreak
기미 위치 엄청 미묘하게 달라요..!
6년 전
혹시..첫짤보고 말씀하신건가요? 저는 막짤을 얘기한건데ㅋㅋ
6년 전
니베아를 바른 오른쪽 눈가의 주름이 감소했다는거지 두 사진 모두 오른쪽이라는건 아닌것 같아요 밑에 한글설명도 그렇구요 막짤보고 얘기한겁니다!
6년 전
한글 설명이 잘못 된것 같아요! 아님 제 눈이 잘못 됐거나...제 눈엔 기미가 완전 똑같이 보여서요
6년 전
비투비 리더 서은광에게
아 그러네요 밑에 설명이 이상한걸수도 있겠네요 기미위치가 비슷하긴해서..

6년 전
비투비 리더 서은광에게
바른 후.. 어.. 씻고 나온 후 두 제품을 같은 곳에 흡수 후 즉각적 효과가 이렇다는 게 맨 마지막 글과 사진 같은데 아닌가요??
1번 세수하고 저 비싼 제품 바르고 확대 샷 찍고 또 다른 날 씻고 바르고 찍고... 이런 게 아닐까 싶은..

6년 전
막짤 그냥 니베아를 바르기 전후사진인거같아요
밑에 부가설명이 잘못된듯...

6년 전
앗 이미 위에 알아채셨네 (머쓱
6년 전
아 제 생각이 딱 이거에요! ㅎ
6년 전
근데 기미가 좌우대칭으로 나긴 해요(속닥
전에 피부과 바이럴하다 글쓰면서 알게되엇어요ㅋㅋㅋ

6년 전
우와 슼해가요!!
6년 전
그리고 국내랑 외국제품이 다르다고 했던거 같아요 혹시나 바를분 계실까하여...
6년 전
헐 그래요?ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저거 제조국두개던데ㅠㅠㅠ
6년 전
뱅탄  빅뱅방탄
믿거나 말거나 하는 마음으로 바르는데 갠적으로 만족함다! 건성이라 겨울에 스킨-로션-수분크림 발라도 시간 지나면 좀 땡겼는데 저건 하나만 발라도 안땡기더라구요^-^ 좋음..ㅎ
6년 전
KENTAA  켄타쓰 잡덕인디
니베아 막 쓰기에 좋음
6년 전
나카지마켄토  中島健人
외국제품이 좋은건가?
6년 전
해담  #블락비#예스터데이
독일제품으로 사야하는거죠??
6년 전
우리나라 거는 미네랄 오일인가 그거 들어있어서 햇볕 받으면 엄청 얼굴 타요 조심하세요~
6년 전
비슷한 효과 낸다고 해서 써봤는데 저는 별로였어요
6년 전
5sos  아라시 칸쟈니
근데 저거 우리나라 제품만 그런건지 모르겠는데 가습기 살균제 성분 들어있어요
6년 전
오.. 신기하다 니베아 파란통..
6년 전
효과있어요
6년 전
신주협  레몬찰리??
니베아크림 좋아용 전 복합성인데 시간 지나면 티존에 기름기 올라오는 기분이긴 하지만 좋슴니다
6년 전
湊崎 紗夏  미나토자키 사나
영국이 웬일로 쓸모 있는 연구를...!
6년 전
롸 저거 너무 묵직해서 얼굴에 쓸 수 있단 생각을 못했는데... 얼굴에 바를 수 있는거구나
6년 전
냄새 싫어용ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
비싸든 저렴하든 어차피 화장품으로는 드라마틱한 효과를 얻을 수 없다는 걸 알면서도 결국엔 비싼 화장품을 선택하게 된다는...
6년 전
전 짱 좋았어요..지금도 쓰고 있댜는...
일본가면 왕창 사와료

6년 전
타타 (TATA)  건강 맨날해 타타
니베아 너무 피부 위에 겉도는 느낌이라 쓰는거 포기했어요 흑흑..
6년 전
지쳐버리는 그날이 오면 기억해  아름다웠던 우릴
찾아보니까 16년 이후 제품은 성분 비슷하대요!
6년 전
그러면 인터넷에 니베아 제품 파란통으로 된 거 아무거나 사면 되는건가요?!
6년 전
성분은 비슷해도 성분배율(?)이 다를 수도 있다고 하니 참고하시면 좋을 것 같아요!!
6년 전
니베아 일본 제품 몇개월째 쓰는 중인데 좋은거였구나.. 계속 쓰고있어서 감이 안 오는데 예민한 피분데도 아무 반응 없던거 보면 괜찮긴한듯
6년 전
배유빈  옴걸
니베아 자기전에 치덕치덕 얼굴에 바르고 자눈ㅇ뎅 목도..
6년 전
파란거만 바르기 너무 텁텁하신 분들은 니베아 하얀색 크림이랑 하얀색:파란색 3:1 비율로 섞어서 치덕치덕 바르세요 흡수력도 좋은데 나중에 속건조도 없어영...!
6년 전