공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
도토릴ll조회 100121l 15
이 글은 6년 전 (2018/2/19) 게시물이에요

[단독] 노선영 폭로 "팀추월, 단 한번도 함께 훈련한 적 없다" | 인스티즈

평창동계올림픽에 출전하는 빙속 대표팀 내 분열이 심각한 것으로 드러났다. 

'특정교 출신 선수'만 별도의 훈련을 진행했고, 이 과정에서 소외된 선수들의 불만이 고조되고 있다. 나머지 선수들은 제대로 손발을 맞춰볼 기회가 없어지면서 희생을 강요당하고 있다. 

대한빙상경기연맹의 행정 착오로 평창올림픽 출전이 무산된 여자 빙속 노선영은 최근 스포츠조선과의 인터뷰에서 "지난해 12월 10일 월드컵 4차 시기 이후 평창올림픽에 출전하는 팀추월 남녀 대표팀은 단 한 차례도 함께 훈련하지 않았다"고 폭로했다. 그는 "전명규 빙상연맹 부회장 주도로 이승훈 정재원 김보름 3명이 태릉이 아닌 한체대에서 따로 훈련을 하고 있다"고 덧붙였다. 전 부회장은 한체대 교수, 이승훈 김보름은 한체대 출신이다.

'한체대 출신 별도훈련'의 이면에는 철저한 성적 지상주의가 있다. 금메달이 될 종목, 될 선수에게 올인하겠다는 것이다. 이승훈과 김보름은 평창동계올림픽에서 '다관왕'에 도전하는 선수들. 이들은 팀추월 뿐만 아니라 신설되는 매스스타트 종목의 유력 금메달 후보들이다. 

매스스타트는 쇼트트랙과 빙속을 섞은 종목으로 꼽힌다. 총 3명의 선수가 레인 구분 없이 동시에 출발해 16바퀴를 돈다. 4·8·12바퀴째를 돌 때마다 1~3위에게 각각 5, 3, 1점이 부여되고 마지막 바퀴 1~3위에게 60, 40, 20점이 차등 부여된다. 이를 합산해 최종 순위를 결정한다. 빙속에서의 장거리 지구력 뿐만 아니라 짧은 구간을 돌면서 쉴새없이 자리싸움을 하는 쇼트트랙에서의 개인기가 모두 필요한 종목이다. 두 가지 장점에 특화된 국내 선수들의 메달 싹쓸이가 기대되고 있는 종목이기도 하다.

노선영은 "한체대에는 쇼트트랙 경기장이 있다. 전명규 부회장이 한체대 교수 신분으로 선수들을 직접 관리 해왔다"며 "대표팀 내에서는 '누구는 밖에서 자유롭게 훈련하고 누구는 태릉에서 (관계자) 지시대로 생활해야 하는' 부분에 선수들의 불만이 상당했다"고 밝혔다. 그는 "3명이 함께 뛰어야 하는 팀추월 종목 특성상 호흡을 맞추는게 무엇보다 중요하다. 그런데 (한체대로 3명이 빠져 나간 뒤) 남자 대표팀엔 1명, 여자 대표팀엔 2명만 남았으니 훈련이 제대로 될 수가 없다"며 "태릉에 남은 선수들은 여지껏 단거리 훈련만 해왔다"고 말했다. 그러면서 "인원수가 안 맞다보니 남녀 선수가 따로 뛰거나 혼성으로 훈련하는 상황이었다. 제대로 (팀추월) 훈련을 하지 못한 셈"이라고 덧붙였다. 

그 과정에서 대표팀 선수들은 사분오열 됐다. 노선영은 "촌 외 훈련을 하는 선수들은 태릉에서 숙식만 해결했다. 솔직히 숙식을 해결하는지도 모르겠다"며 "빙상연맹이 메달을 딸 선수들을 미리 정해놓고 있다는 느낌이 들었다. 심한 차별 속에 훈련에 제대로 집중할 수 있는 상황이 아니었다"고 주장했다. 그러면서 "올해만 그런게 아니다. 작년, 재작년에도 계속 이랬다. 그런데 모두가 쉬쉬하고 있다. (매스스타트를 잘하기 위해선) 쇼트를 잘타야 한다는 게 이유"라고 설명했다. 

'한체대 출신 별도훈련'에 대해 류 석 빙상연맹 차장은 스포츠조선과의 통화에서 "이승훈 정재원은 동계체전(16~18일·태릉) 기간 본인들이 출전 대신 훈련을 요청해 한체대에서 훈련한 게 맞다. 동계체전이 태릉에서 열렸기 때문에 훈련 진행이 어려웠다. 체전 기간 동안 놀 수는 없고, 본인들이 원했다. (동계체전 일정) 앞, 뒤로는 대표팀에서 훈련했다. 한체대에서 훈련하면 좋은 것은 한체대만 펜스가 안전하기 때문이다. 동계체전 일정이 끝난 뒤 다시 대표팀에 합류해 강릉(테스트경기)으로 이동했다"고 말했다. 이어 "김보름은 노선영 이슈 건 때문에 여자 대표팀까지 굳이 확인하지 않았다. (훈련을 했다면 이승훈 정재원과) 같은 이유인 것 같다"고 덧붙였다. 노선영이 별도훈련의 중심으로 지목한 전 부회장은 수 차례 통화를 시도했으나 답변을 들을 수 없었다.

[단독] 노선영 폭로 "팀추월, 단 한번도 함께 훈련한 적 없다" | 인스티즈

1월 26일자 기사

오늘 경기는 예정된 결과...

추천  15

이런 글은 어떠세요?

헐...
6년 전

6년 전
헐..?
6년 전
헐..
6년 전
놈들  혁명하라, 프라다로
한체대 비한체대 파벌이 아직도 존재한다니.....
6년 전
와...
6년 전
도순  E9R5S13N17
아직도 ㅋㅋ.........그렇게 파벌로 난리를 겪었으면ㅁ서 아직도 그러고 싶냐 진짜
6년 전
노선영 이라면 노진규 누나 인가뇨?
6년 전
임 효준  쇼트트랙
네 맞아요
6년 전
진짜 엿맹답다... ㅋㅋ 선수들 탓이 아니었네
6년 전
hey_miss_true  볼빨간사춘기 안지영
아....또...
6년 전
최수달  갓세븐 사랑해
빙상연맹이 또.....언제쯤 바뀔까요
6년 전
LKL  대만 프린스
이 연맹은 도대체 언제 정신차릴려고 하는지..
6년 전
YeY  브랜뉴 하이라이트
빙상연맹은 언제 정신차리나요..
6년 전
팀워크가 안 좋을수 밖에 없었네 ,,,,
6년 전
아니 연맹왜저럴까...
6년 전
마이갓...
6년 전
언제까지 파벌싸움진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
EXO(엑소)  5년연속대상가수엑소
헐 오바...
6년 전

6년 전
어휴 아직도... 언제 정신차릴건지
6년 전
즌증국이  170522 Billboard
노답
6년 전
너무 안타까움...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
켠찍사  유기현 짱짱맨
연맹이 또...^^ 정신 언제 차리시는 거죠?
6년 전
ㅋㅋㅋ 와 진짜 말이 안나오네요
6년 전
와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국가대표데리고 파벌싸움ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
하...실화냐...
6년 전
아니 빙신연맹 4년전에도 그래놓고 아직도 안고쳐졌나요...
6년 전
와.....
6년 전
HAMJJI  빅스와 별빛의 도원경
솔직히 파벌싸움 유치함 대체 언제까지 그럴건지...
6년 전
Noah Cyrus  svt
저런 상황에서 잘 타는 게 더 이상했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 변하는 게 하나 없이 한결 같은 빙상 연맹 ^^;
6년 전
빙상은 진짜 변함없다..지긋지긋함
6년 전
어우..
6년 전
경기영상 아직안떴어요??
6년 전
HAMJJI  빅스와 별빛의 도원경
인포 반말 안돼요~경기영상은 떴어요
6년 전
김준한  다테마스 | 송지원
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아니 아직도 파벌이 존재하다니...선수들은 무슨 죈가요
6년 전
할.....
6년 전
아직도 저러냐 정말 빙상연맹은 바뀌는게 없네요
6년 전
에휴.....
6년 전
와 어이가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와...2018년인데도...아직도...
6년 전
꾸꾸 니 !!!!! 꾸꾸 !!!!! 꾸꾸 !!!!!  전정국 잘생겼다
어휴 아직도 정신 못차렸나보네
6년 전
(2018/2/19 20:44:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
허밍규  INFINITE
컬링도 파벌문제땜에 k사 중계해설에 말 많던데 여기저기서 본의아니게 드러운 꼴 많이보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참
6년 전
기차  NCT SVT
어떤 식으로 말 많았는지 알 수 있을까요? ㅠㅠ
6년 전
파벌 문제인지는 모르겠지만 k사라고 하면 선수들 실수에 대해 부정적인 언급과 선점에 대해서도 운이 좋았다면서 저평가한게 문제된걸로 알아여!
6년 전
기차  NCT SVT
아 헉 감사합니다!!
6년 전

6년 전
진짜.... 빙상.... n년전에 덕질하다가 저것들 때문에 탈덕했던....ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
파벌이 다 망치고 있음..
6년 전
성 현우  현우데뷔한다야호
헐......대박
6년 전
헐....
6년 전
아 세상에 뭐하자는 거야 진짜
6년 전
어휴 진짜 아직도 파벌이냐 무슨 ..
6년 전
헐....
6년 전
花樣年華。  970901
헐....ㅋ
6년 전
미치겠다 진짜......
6년 전
?????
6년 전
와...아직도 파벌로 저러고 있다니...
6년 전
헐...
6년 전
그놈의 한체대 파벌ㅋㅋㅋㅋㅋ아이고...
6년 전
양요셉  양요섭솔로2집?
?????????
6년 전
봄잎  너를 보면 기분이
와 아직도 파벌이 존재하네
6년 전
래헌  인피니트
아이고
6년 전
그 난리를 겪고도... 참
6년 전
ㅋㅋ 정신 좀 차리세요...
6년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
와 아직도.....
6년 전
WINNER FOOL  릴리릴리일억스밍
세상에..
6년 전
빙상연맹이 또...
6년 전
언제까지 선수들 데리고 파벌 싸움할려고 하는지 모르겠네요. 선수들 올림픽하나보고 4년은 준비하는데 본인들 파벌 싸움으로 그걸 망쳐요
6년 전
진짜 애들만도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 넘 한심...
6년 전
정신 차리세용,,
6년 전
빙신.. 뭐하세요
6년 전
????와 진짜 와
6년 전
설렐 때만 사랑이니까  주현슬기승완수영예림
언제까지 이럴거지 진짜..
6년 전
메달 못딴곤가요?
6년 전
IlllIIIIlllIIl  짱신기
준준결승에서 떨어졌어요!
6년 전
파벌이라기에는 노선영선수도 한체대 출신으로 알고있어요 근데 메달 딸 선수들만 밀어주니까 메스출전하는 선수만 따로 훈련시킨거 ㅇㅇ 결국 금메달 욕심에 다른 종목은 연습도 안시킨것.. 빙ㅅ연맹인건 몇년전이나 변함이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Wanna One Dae Hwi  여름의 시작과 겨울의 끝
빙상연맹은 언제쯤 정신 차릴까요
6년 전
장윤호  전북현대 No.34
한체대 파벌은 아니예요. 노선영 선수도 한체대 출신이라.. 메달권 선수 밀어주기 한거라고 보는게 더 맞아요
6년 전
파벌이라기보다는 메달권 밀어주기인듯..
6년 전
파스텔애플라임  ♥비포옴걸아이온옾꿈나무♥

6년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
와 ㅋㅋ
6년 전
..... 이쯤되면 빙연.. 국민청원 들어가야하는거 아닌가요?????
6년 전
이게 대체 무슨... 정말...
6년 전
연맹 제발 선수들을 보살펴주세요 ㅠㅠ 선수들 노력을 왜 물거품으로 만드는건가요...
6년 전
일 좀 제발 일 좀 제대로 합시다
6년 전
저놈의 학연!!!! 파벌!!!!!! 빙엿!!!!!!
6년 전
빙상쪽왜그래요?진짜선수들최대약점이국가네
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
정재원이에요..!
6년 전
여기는 옛날부터 뒷말이 끊이질 않네 선수들만 고생하고
6년 전
櫻井孝宏  사쿠보이스는 문화재
빙상연맹이라 부르기도 아깝다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
파벌 아직까지도 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
DUA  New Rules
유치하네요 정말..
6년 전
양궁연맹 반의반의반만이라도 했으면 좋겠네요
6년 전
미래슈스  
진짜로 너무 속상하네요ㅠㅠ
6년 전
Diamond Sky  푸른 밤, 영원히 빛나리
한심
6년 전
어머
6년 전
KSV에스카  Dynasty
헐 진짜 와..
6년 전

6년 전
아니 안현수 선수 그렇게 되고 난뒤에도 정신 못차림..? 빙상연맹 언제 정신차릴래요.... 진짜 할말을 잃었습니다ㅠ
6년 전
덕분에내평생이따뜻해  너와 함께한 겨울
노선영선수 울면서 자책하는듯보였는데 마음 아프더라구요, 수고많으셨습니다
6년 전
빇파람  레오가 신경쓰이면 생일축하해
빙상연맹 물 언제 갈아엎을거냐구요 이게 몇년째야 지금
6년 전
같이 연습한 적 없으면 당연한 결과 ㅠㅠ 그래도 정말 수고하셨어요
6년 전
인터뷰 보면서도 그렇게 느꼈어요..
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
헐...
6년 전
엔씨티일이칠  김정우생일축하해?
아이고 연맹아 언제 정신차릴래,,,
6년 전
아니 한체대 파벌이 아직도ㅋㅋㅋ그렇게 알려지고도 정신 못차리네
6년 전
빙산연맹이 또...
6년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
누가 좀 갈아엎어줬으면 좋겠다...
6년 전
말많은 빙ㅅ 연맹 없애고, 국가에서 철저히 감사해서 (비리,파벌,학연,지연) 연류시킨 윗 ㄷH가리 모조리 짜르고, 이참에 이름도 바꾸자! 안그럼 2022년 동계도 변함없다! <1등만 기억하는 xx은 세상>을 반드시, 젊은 세대가 변화 시켜야 한다.
6년 전
빙시ㄴ엿맹^^^이 또;
6년 전
진짜 왜저라냐
6년 전
DAY6_박성진  데장, 방방이
늘 있던 일이지만 선수들이 쉬쉬한다고 하더라고요. 아마 저 폭로 이후로 더더욱 분위기 어수선해지고 연습을 하지 못 했겠죠. 메달 밀어주기 제발 좀 그만... 본인들의 이득을 위해 선수들을 본인들 입맛대로 굴리고 대체 이게 뭐 하는 겁니까....
6년 전
문현아(32)  무넌니스물열살
빙ㅅㅣㄴ연맹 언제 바뀌나요...
6년 전
헐...?
6년 전
장 준  ㄱㅇㅇㅠㅠ
와 진짜 충격이네요...
6년 전
연맹도 연맹인데 인터뷰도 충격적
6년 전
건자두  여름의시작과겨울의끝
충격이다 진짜 선수들 데리고 뭐하는 짓인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제발 선수들 생각 가장 먼저 해주시길... 스포츠연맹이 왜 존재하는지부터 다시 배우셔야 할 것 같아요
6년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴꺼면 '팀'추월에 우리나라가 왜 나간건지...
6년 전
사진만봐도 어땠는지알겠다 어이가없어서 참내
6년 전
헐...
6년 전
와....
6년 전
아직도 파벌이있네요...
6년 전
유선호유선호야  유선호유선호유선호

6년 전
껜토  山﨑賢人 嵐
와...
6년 전
한체대 비한체대 언제까지 이럴 거죠... 2018년인데
6년 전
안현수도예전에 이러지않았나ㅠㅠ
6년 전
빙신연맹 정신 안차리나 진짜 몇년째이러는건지..피해란 피해는 다른 선수들이 다보고
6년 전
장난하나...
6년 전
콩나물 요정  콩나물 요정입니다♡
와 어떡해 저럴수있지....빙산연맹 진짜 화나네요..
6년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  ?10월16일 비투비컴백?
메달권 밀어주기...하하...빙상연맹 어째 달라지는게 1도없지
6년 전
SENG UN  꼭 행복해야 해
와우.......
6년 전
연맹 정신 차리세요...
6년 전
와..
6년 전
반했음  ?
진짜 변한게 없다 (혈압)
6년 전
베이비 어피치  강다니엘❤
빙ㅅ연맹 어휴...
6년 전
그놈의 한체대 한체대 지긋지긋.. 선수들 학벌가지고 어른들끼리 잘하는 짓이다
6년 전
얼음종목은 왜이렇게 파벌이랑 비리가 심하냐... 정말 정이 안간다. 그나마 있던정도 떨어진다
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
놀고있다 ㅋ...
6년 전
알면서 못 없애는 이 현실이 정말 안타깝고 빙상계를 더 얼어붙게만 한다
6년 전
사람대 사람으로 봤을때에도 이건 좀 아니지 않나요
6년 전
신진영  CoCo
!!!!노선영 선수도 한체대 출신이에요!!!!
근데 그 안에서 밀어주기나 한체대 내에서 파벌이 있다는 것 같습니다

6년 전
무슨일인가요,,,,,? 한명차별한건가요,,,?
6년 전
얼마만큼 썩어있는 건가요... 몇년이 지나도 바뀔 생각이 없네
6년 전
방탄소년단。  방탄만♡
빙산 연맹? 그것도 연맹이라고 하는거???
저 조직은 없어야 할 대상 1순위 입니다ㅋㅋ
도대체 누가 위에서 꽉 잡고 있길래 말도 많고 탈도 많은 연맹 하나 해체를 못해~

6년 전
이제 학교 내 파벌도 만드네요 대단하다 정말
6년 전
아직도 아직도 파벌이네요.... 그 파벌로 천재 잃었으면서 아직도 정신 못 차렸네요. 그리고 아무리 좋은 성적을 거둔 선수를 더 신경을 쓸 수 있지만 남은 선수도 성장할 수 있게 같이 신경을 쓰셨어야죠
6년 전
제발 양궁협회처럼 했으면ㅠㅠㅠ
6년 전
와... 왜따로 훈련시키나여...
6년 전
진짜 싫다 노선영 선수한테 이번 올림픽이 어떤 의미인지 본인들이 더 잘 알면서 어떻게 저러냐
6년 전
아직도 정신멋차렸군요 ㅂㅣㅇ ㅅ ㅣㄴ 연맹.
6년 전
양궁좀 닮았으면 빙상ㅇ
6년 전
이규형(36)  해롱이
헐?
6년 전
진짜 정부에서 연맹 해체하고 재정비했으면..
6년 전
어휴
6년 전
대한빙상경기연맹의 행정 착오로 평창올림픽 출전이 무산된 여자 빙속 노선영
이부분부터 화남 빙연 진짜.....

6년 전
어휴 빙신연맹
6년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 연맹.... 하
6년 전
ㅋㅋㅋ진짜못됐닼ㅋㅋㅋ진짜
6년 전
못됐어
6년 전
팡찌  스타쉽 이광현
빙상연맹 그만 좀 해
6년 전
참..ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
빙상연맹 그만 해라 진짜ㅋㅋㅋㅋ 양궁연맹 반만하자...
6년 전
KIM JAEHWAN  워너원 메인보컬
충격적이다...
6년 전
KIM JAEHWAN  워너원 메인보컬
진짜 빙신연맹이네 그렇게 파벌으로 문제 일으키고도 똑같냐 어떻게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기가찬다
6년 전
역시 빙ㅅ연맹....
6년 전
하늘아래달빛  변백워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜... 어이없을무네요 진짜. .
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
진짜 왜 저러냐
6년 전
와.....왜 존재하는지 너무 의문이네
6년 전
Mon
경기 끝나고 마지막으로 들어온 선수가 실력발휘를 못해서 그런지 힘들어 하는데 다른 선수들은 달래 주지도 않더군요.. 결국 인터뷰도 없이 들어가고 두 명의 선수만 인터뷰하던데.. 문제가 있구나 했더니
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
파벌 아니더라도 연맹에 문제있는 건 맞죠
이번을 계기로 공론화 되었으면 좋겠어요
평소같았다면 뒤쳐진 선수가 질타를 받았을 텐데 다른덴 이유가 있겠죠

6년 전
빙연 아휴
6년 전
한국양궁연맹 반만 따라가주세요 ㅠㅠ
6년 전
진짜 충격그자체..휴
6년 전
GNCD  골든차일드
빙신연맹 제발 사라져ㅜ줘,,,
6년 전
으 파벌 진짜 안 사라지니
6년 전
아직도 파벌이....
6년 전
와...진짜..
6년 전
아 정말 욕이 목구멍까지 차오르는데 참 빙상연맹은 몇년째 썩은물이 고여있는걸까요. 그냥 썩은물 퍼다가 부어논줄 깨끗한 물이었던적이 있었나...
6년 전
제가 좋아하는 선수가 이런 연맹에 소속된 채로 경기를 뛰어야 한다는 게 참으로 안타깝습니다...
6년 전
도대체 저긴 언제 괜찮아짐; 하
6년 전
로빈데이아나  워더
빙ㅅ연맹아...언제까지 이럴래 진짜 속터져 죽을꺼같다
6년 전
에구
6년 전
United_Cube  ๑오래보자๑
진짜 아직까지 정신 못차리고..
6년 전
피츄  피츄!
???? 뭐라고요?? 빙상연맹 저걸 어떡하지 진짜??
6년 전
역시 사람들이 바꿔 부르는 이름이 더 잘 어울리네
6년 전
제발 공론화좀.....
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
역시 명불허전...
6년 전
빙상연맹 뭐하세요?
6년 전
와...우리나라 아직 한참 멀었구나 진짜
잡음 안 나는 데 찾는 게 빠르겠다 빙상연맹 지들끼리도 단합이 안 되는데

6년 전
진짜 빙.신.연맹
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘-사랑을 했다
아이고 ㅜㅜ
6년 전
빙산연맹, 한체대 파벌 이런거 어떻게 해야 없어지나 선수들만 피해보고 ..
축구에서 히딩크 감독와서 갈아엎고 결국 박지성선수가 떠오른것처럼 누군가 좀 엎어줬으면 좋겠네요.

6년 전
Never Be the Same  Camila LOONΔ
모두 한체대 출신이긴 한데 무슨 교수 라인이 노선영선수만 달라서 그렇다던데
6년 전
명불허전 빙 ㅅ ㅣㄴ 연맹 스럽네.....
6년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
진짜 너무한다 ㅠㅠㅠ다들 노력하려는건 똑같은데!!!!!ㅠ
6년 전
아이고야..........
6년 전
아 진짜 화난다
6년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
진짜 고여서 썩은 윗물 때문에 꿈만 보며 달려온 선수들은 뭔 죄죠...
이런 거 볼때마다 참...
원인이 해결되지 않는 한 계속 물은 고여 썩을 것 같고 그 규모를 늘리거나 유지하며 이어질것 같아 더 씁쓸하네요.

6년 전
서로가서로에게천국이지  나의 스물여덟김종현
아 현욕나와요
6년 전
아니 이제 하다하다 스포츠를 하는 데에도 학력이 중요한가요..? 한체대를 나왔건 고졸이건 어떻건 그저 개개인의 능력을 봐줄 순 없는건가요? 정말 빙상연맹은 물이 고이다 못해 썩어 빠졌네요. 실망이고 최악입니다..
6년 전
어휴 빙상연맹 싹 다 갈아엎엇으면.
남자 국대들도 똑같았구나....

6년 전
이럴따마다 화나고 할말이 없네요;
6년 전
토미랜드  뚱땅땅뚱땅
매올림픽마다 이런일이 생기는데 좋아지기는 하는건지
6년 전
임영민_19951225  ❤MXM 비투비❤
빙신연맹은 계속 터지는데 바뀌질 않네 어휴
6년 전
지민아 나랑살자  내가 먹여살릴께
아 속상해 진짜. 이게 뭐야. 국제망신이다 어쩜 이렇게 이기적일까
6년 전
역시 빙신연맹 어디안가네 안현수때 부터 그렇게 선수들한테 제대로 대우도 안해주고 차별하고 논란 많았고 욕도 엄청 먹었는데도 바뀔려는 모습 하나도 안보여주는 한결같음^^...진짜 이름따라 간다더니 어지간히 좀 하지; 지들 행동이 쪽팔리는 짓이란걸 알기나 하는지..
6년 전
이승훈 선수 팬으로서 정말 안타깝네요.
저 부분은 노선영선수가 잘못 저격한거에요. 이승훈 애초에 쇼트트랙 선수였고 2010년부터 한체대 빙상장에서 훈련을 해왔던 상태였어요. 그 뒤에 매스스타트 종목이 생겼고 매스스타트는 종목 특성상 쇼트트랙 훈련이 필요한 종목입니다. 매스스타트 출전선수인 이승훈과 정재원 선수는 쇼트트랙 경기장이 남는 한체대에서 연습을 했고 5000m대표 탈락후 매스스타트도 못나가게 되고 1500m 롱트랙만 출전하는 김민석선수만 따로 선수촌에서 연습을 해온 상태입니다. 남자 팀추월팀은 지속적으로 합을 맞추고 연습을 해왔던 상태구요. 애초에 파벌싸움이라고 불리우는게 민망한게 노선영 선수 동생이 한체대파벌 전명규라인 이었습니다. 그리고 정재원선수는 고1이라 한체대 라인이 아닐뿐더러 김민석선수는 한체대 입학이 거의 확실시 된 선수구요. 이번 여자팀추월일은 남자팀추월 선수들과 무관한 일 입니다.

6년 전
http://www.hankookilbo.com/m/v/9d0a265691ca4e1bb944d52a395d220d
1월기사네요. 지속적으로 연습했다는 기사내용입니다.

6년 전
화나.......
6년 전
정말 한체대 비리 파벌싸움 언제까지 두고봐야 하나.. 안현수라는 천재를 놓치고도 변한게 없어요 몇 명의 천재를 놓치고 유망한 선수들을 매장시킨 후에야 이 일이 공론화될 수 있을까요
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
반성이란 걸 모르는 빙신연맹
6년 전
박효신내꺼  키카큰나무
아 다 뒤집어 엎었으면...
빙산연맹은 진짜 살면서 개속 안 좋은 소리만 들리니

6년 전
헐......
6년 전
아..이제야 상황이해... 일단 누구 메달 못땃으면 좋겠다는것은 개인적인 생각이고 표현일수 있지만 놈점 흐리기같다는 생각도 드네요. 메달과 상관없이 무엇을 하던 관심을 주기 싫다는게 제 생각 입니다.그 두선수..
6년 전
날카로운 찐빵  ~ @ m '
파벌,연고주의 진짜 진절머리 나네요
6년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
이 기사는 따지자면 오보 아닌가요? 이승훈선수 인터뷰 보시면 알텐데. 특정교=한체대 출신만 빼서 따로 훈련한 게 아니라 태릉에서는 쇼트트랙 선수들이 쇼트트랙장을 사용하고 있어서 쇼트트랙 연습이 병행되어야하는 매스스타트 주력 멤버들이 한체대로 빠진거지 특혜받은게 아닙니다. 노선영선수도 한체대 출신이구요. 노선영선수 말처럼 팀추월에 올인하는 노선영선수같은 선수도 있는데 매스스타트, 팀추월 두개의 연습이 모두 같이 잘 병행되도록 감독, 코치진에서 스케줄 조정을 못했고 그래서 노선영선수가 피해를 봤다라는게 맞는 말이지 이승훈,정재원,김보름이 한체대라 특혜받았다는 말 자체가 틀린 말이죠. 정재원은 더군다나 고등학생인데요..
6년 전
이런 말도안되는....
6년 전
전원우복덩어리  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
역시 빙산연맹 어디 안가죠...... 제일 고인물 같아요
6년 전
헐 근데 남자 팀추월은 잘하던데 이승훈 선수만 한체대에서 연습한거 아닌가요 ??
그렇게치면 남자쪽도 같이 훈련할 시간 없었을텐데 머징

6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩

6년 전
역시 빙신연맹...이름값 하네요 진짜.
6년 전
예쁘다  그리고 고맙다
빙상연맹은 정말 계속 문제만 나고......
6년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
진짜연맹어떻게좀못고치나ㅠ다고생하고노력하는것똑같을텐데..
6년 전
진짜 썩을대로 썩었다 어떻게 말이 몇 년째 나오는데 바뀌는 모습을 안 보여주지
6년 전
f(엑스)  컴백만 기다려...
빙상연맹 진짜 하루빨리 갈아엎었으면....
6년 전
아무리 생각해도 노선영선수 내부고발자 죽이기 같음 멍청한 짓해서 부메랑 맞았지만
6년 전
참고로 이승훈 선수도 한체대 훈련하는거 문제 없다는 뉘앙스의 인텁했었어요.. 노선영선수 빙연 때문에 올임픽 출전 무산됐었을 시기에 그런 인텁햐서 말나왔었죠 ㅠㅠ 그 당시엔 한체대 훈련 얘기가 뭔소린가 했네요
6년 전
1210×0308  블락비♡ 워너원♡
진짜 빙산연맹 물갈이 안해요??????? 쇼트부터 시작해서 난리치다가 인재들 잃어놓고도 정신 못차리시네,,,,,
6년 전
고나은  ✺◟(∗❛⌄❛∗)
헐...
6년 전
영사영함  생일 축하해 나은아
어휴 파벌 싸움 좀...
6년 전
`>´  
빙상협회 없애면 안되나? 진짜...
6년 전
이승훈 선수가 뭘 잘못한건가요,...?(질짜 몰라서 물어보는거에요..)
6년 전
손 승 원  달이 아름답네요.
없습니다!
6년 전