공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
TROYE SIVAN.ll조회 26880l
이 글은 6년 전 (2018/2/19) 게시물이에요

현재 논란 중에 있는 김보름 선수 조소 | 인스티즈 

한 인터뷰에서 함께 경기한 노선영 선수 언급 중 보여진 모습이라고 하네요. 

+ 여러분 댓글 조금만 둥글게둥글게 ㅠㅠㅠ 조심하세요 ?
이런 글은 어떠세요?

그런 자세로 경기에 임할 거면 국대 때려치세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
국대인게 부끄럽네요
6년 전
태극마크 떼세요ㅠㅠ 망신
6년 전
YOLO  VIXX
웃음이... 나옵니까...?
6년 전
소름
6년 전
무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
킹밥  My youth is your
나쁜 새럼.... 되돌려받길
6년 전
왕잭슨러블리  행복해지기를
태극마크 달고 참....
6년 전
어후 부끄러우라
6년 전
M.O.T.T.E  이 뭔 X소리야
태극마크 떼세요
6년 전
무슨일인지 설명해 주실 분....
6년 전
2222..ㅠㅠㅠ 같이들어도될까요..
6년 전
신성한 소라카  ESTEEM 안승준
333...못봐쏘요....
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
오늘 스피드 스케이팅 여자 팀추월 경기가 치뤄졌는데 팀추월이라는 종목은 팀워크가 매우 중요해요.
오늘 팀워크는 매우 좋지 못했고, 뒤쳐진 선수인 노선영 선수가 그간 개인적으로도 그렇고 선수생활을 함에 있어서도 그렇고 힘든 시간을 보낸 반면
김보름 선수는 파벌 논란의 중심에 있고, 연습 중 특혜를 받는 경우가 있었고 공론화 되었던 사건이 있었어요.
그랬던 상황에서 오늘 팀추월 경기결과가 상당히 좋지 못했는데 김보름 선수가 경기 직후 인터뷰에서 개인기록은 좋았다는 등의 말로 상당히 좋지 못한 모습을 보여 불편해 하시는 분들이 많답니다..
인터뷰는 김보름 선수 이름 검색하시면 바로 나와요 !

6년 전
화크라인  은 내남자들
333 저두 안봐서 ..
6년 전
팀추월이라는 경기는 셋이서 서로 밀고 밀어주면서 기록을 내는 경기에요. 마지막에 노선영선수가 뒤쳐지게 되었고 뒤쳐지는 노선영선수를 밀어주고 서로 기록을 내야하는데 앞선 두 선수는 인지하지 못하고 최종으로 들어가고 말았고 마지막순서였던 노선영 선수을 끝으로 기록이 나왔어요. 그 뒤로 인터뷰를 했는데 논란이 된거구요.

자세한 건 sbs 중계 보시면 이해쉬워요

6년 전
화크라인  은 내남자들
감사합니다 ㅜㅜ!
6년 전
http://naver.me/GJbvzqbo

팀추월경기에서 노선영선수만 혼자 뒤쳐진상태였습니다

6년 전
감사합니다!!!!!!
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
그 마인드로 국가를 대표하는 것은 많이 부끄럽네요.
6년 전
MMO 김재한  몬스타엑스 세븐틴
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무서워요 ㅠㅠㅠ
6년 전
주 진 우  왜 이렇게 예뻐 너
팀추월은 자기 팀을 추월하는 경기가 아니에요...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
표정도 표정인데 대놓고 노선영 선수 때문에 점수 안나왔다고 저격한게 별로였어요.
6년 전
맞아요 그건 진짜...
6년 전
333 습관이라고 하기엔.. 저격도 그렇고
6년 전
다른 게시물 보고나니 저의 이 댓글이 괜스레 화가나서... 지웟어요ㅠㅠㅠ 다음부턴 제발 팀추월이라는 경기의 의미부터 파악하시길...
6년 전
네, 개인기록은 끝까지 14초여서 정말 다행이네요.. 그런데 이경기가 팀추월인거는 아세요? 개인전아니고 팀경기인데요...
6년 전
팀추월 다시 생각해보시기를 바랄게요
그리고 자신에게 주어진 태극마크의 위치도
깊이 생각해 보시기를 바랍니다.
그 자리가 어떤 자리인지

6년 전
wo1
근데 비난의 정도가 너무 심한것같음...
6년 전
팀추월인데 본인들만 잘타면 다 되는게 아니잖아요... 노선영 선수 진짜 수고하셨어요 힘내주셔서 감사해요
6년 전
노선영 선수 가족분들도 오늘 경기랑 인터뷰 보셨을텐데 제가 다 마음이 아프네요....
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
태극 마크 달고 왜 그러세요... 창피하게
6년 전
많은 사람들이 보고 있다는 거 알면서 왜저러지 진짜 나라망신..수치플..
6년 전
웃음이 나옵니까?
6년 전
국대 그만해잉
6년 전
찬란한 너에게  기다릴게 언제까지나
진짜...국대라면서...하.. 국가를 대표는 커녕 망신을..ㅜ
6년 전
이 승기 (LEE SEUNGGI)  2월 28일 ’궁합’ 개봉
여러분 그냥 직접 네이버가서 영상 보세요 ㄹㅇ 이건 영상을 봐야 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이 승기 (LEE SEUNGGI)  2월 28일 ’궁합’ 개봉
아 화난다 인터뷰는 뭔 철판깔고 하세요...?
6년 전
김보름선수도 4년을준비한올림픽인데 결과가아쉬워서 저렇게말한것같아요.... 그렇지만 팀추월은 개인경기가아니니까요 메달권은실패했지만 마지막까지 서로밀어주며최선을다했다면 사람들은박수를보냈을겁니다
6년 전
개인경기가 아님 팀경기라는것부터 자각하셔야 할듯해요.
순서를 맨 마지막으로 갈때에는 속력을 줄이고 함류하는 데 그것을 생각안하시고 그냥 훅 가시면 마지막 주자는 지구력도 떨어지고 다리에 부담도 더 간다는 데 그걸 무시하고 나몰라라 가신 심보가 무엇인지 궁금하네요

6년 전
인터뷰보니, 쳐 웃고 실실 쪼개면서 노선영 선수 비웃는게 정말 화가 납니다.
우리나라에서 열리는 동계올림픽의 팀추월 경기에서 인성도 안되는 두인간들이 뒤도 안보고 들어오는 장면을 전세계가 다 봤을텐데...완전 레전드급 국제적 망신에 최악의 인터뷰까지..똥메달 감이다~에휴 앞으로 열리는 저 두 인간들 경기는 모두 패스 할 겁니다.

6년 전
그 이승훈 선수, 스벤 크라머 선수도 다른 팀원 엉덩이 밀어줘가며 하는 게 팀추월인데 아 화가 치밀어오르네요 진짜 국제적 망신이고 국대 마크 뗐으면 좋겠습니다 저 두 인간들 다신 국제경기에서 안 보이길. 잘 하면 뭐합니까 인성이 저따윈데. 마지막 선수 기록이 최종 기록인 거 뻔히 알면 그렇게 못했을 거고 몰랐다면 애초에 선수 자격이 없는 것; 그렇게 잘나셨으면 개인전 나가시지 왜
6년 전
부끄럽다
6년 전
아직도방탄안해요?  그럼 뭘하죠
와...진짜 빙상연맹 생각했던거보다 더 대단하네요. 두 선수 꼭 한대로 되돌려받으시길
6년 전
세븐틴을 만나려면 븐당선을타고  ♥️석솔날천일실화냐♥️
스포츠정신이다뒈졌다 그쪽만 잘탄다고 되는게아니잖아요 에효 노선영선수 수고많으셨어요ㅠㅠㅠ
6년 전
그래도 같은 목표를 가지고 올라온 분한테 너무하시네요..얼마나 속상할까..
6년 전
어휴 세명중에 자기 일등했다고 자랑하거 있네여 팀전인데
6년 전
우리나라 마크떼라 당신이랑 같은 나라 국민인게 쪽팔리니까 최소한의 팀워크조차 없으면서 팀추월은 왜한건지 모를일 괜히 우리나라 사람들 얼굴에 똥칠하지말고 개인전이 좋으면 그냥 혼자하세요 여기저기 민폐끼치지 말고
6년 전
커피빈 아메리카노  민석이 최애 음료
선수도문제였네요 연맹만욕했었는데 저렇게연맹뒤에숨어있었다니
6년 전
끼부리지마  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
개인전이아닌데...먼저들어온기록이무슨소용입니까... 자신이출전하는경기의 룰을 알고있으면서도 선수개인의 감정때문에 룰을 어기는 것은 스포츠가 아닙니다. 동네 애들 장난아니고요. 룰도 못지키면서 개인 기록따질거면 팀추월에 나오지말았어야죠.. 공개적으로 김선영선수쪽주려고 미리 짠 각본이 아니었으면 좋겠네요..
6년 전
으으으응으ㅡ......
6년 전
웃긴 뭘 웃어
6년 전
인성이 보인다 아주
6년 전