공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
WANNA ONE 하성운_ll조회 216203l 22
이 글은 6년 전 (2018/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

누리똥꼬  궁딩궁딩
마지막 주자의 기록으로 한다는걸 아는 사람들이......앞뒤가 맞지 않는 말만 하네...내가다 속상하다...ㅠㅠ
6년 전
BTS_YOLO  4번째 봄날
진짜 쪽팔리다.....
6년 전
부끄럽다 진짜
6년 전
같은 팀인데 이게 무슨...
6년 전
윽...너무 최악
6년 전
별당아씨  한복예뻐요
어차피 매스스타트 금메달만 따면 된다고 생각하고 귀닫고 있을듯. sns 비공 걸었으니 직접적으로 알림도 안갈거고 댓글 안봐도 되고. 커뮤나
뉴스 댓글은 굳이 찾아보지 않으면 안보는 거니까. 인스타 비공 계정에선 자기들만의 세상일거고. 그냥 다른 나라 선수들이 너무 뛰어나서 메달 없었으면 좋겠다

6년 전
오빠와나론  뉴이스트❤️러브
222 네덜란드나 캐나다 선수들 응원 할래요... 제발 다른 나라 선수들이 금은동 다 따 주세요
6년 전
6년 전
저런마인드로올림픽에출전을했다는게소름끼치네요.카메라다돌아가는데잘들하네요.위로가될수는없겠지만노선영선수정말고생하셨고정말멋졌어요.
6년 전
창피하다 이건 나라망신임
6년 전
이러니 저러니해도 금메달 못따길 바랬던 선수는 없었는데 정말 이렇게까지 좋은마음이 안드는 선수도 처음이네요....
6년 전
4년을 기다리고 치룬 경기에서 꼭 이렇게까지 해야됐나 부끄럽고 또 부끄러워요
6년 전
창피하다... 제발 메달 못 따길 저게 무슨 나라 망신이야
6년 전
챱챱 부기  앙금앙금
전세계가 보는 자리에서 그것도 자국에서 열리는 올림픽에서 진짜 망신이다... 노선영 선수 진짜 안아주고 싶었음...ㅠ 수고하셨어요
6년 전
아니 노선영선수님께서 초반에 앞에서 달려주셔서 체력소모가 큰 상황이였는데 그렇게 달려가다니..
6년 전
도겸에게  SEVENTEEN
최악중에 최악이다.....
6년 전
25살의 황민현  눈물나게 빛날거야
진심으로 메달 안땄으면 좋겠네요. 저런 선수가 딴 메달 필요없는데 순위가 뭐가 중요해요 인성이 덜 되었는데
6년 전
김보름 선수 인터뷰하는데 전혀 미안한 마음 반성하는 마음 없는 표정으로 하시는 것 잘 봤습니다 김보름 박지우 선수 다시는 얼굴 보고싶지 않네요 그런 인성으로 딴 메달을 국민들이 환영할 것 같나요?
6년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
당신같은 인성으로 경기하는 사람을 국대로 올리라고 세금낸거 아닌데요 메달따지 마세요 안 기뻐요
6년 전
'팀'추월이란 뜻을 아시고 경기에 임해주셨는지 의문이네요
6년 전
진짜 나라망신이다.... 자국에서 열리는만큼 자랑스러운일만 있길..했는데ㅎ 이건 뭐 진짜 dog망신이네
6년 전
식사하세요  ㅇ오옹
응원해주고 싶은 마음 전혀 없어요..
6년 전
애기태일  부둥부둥우리아가
https://www1.president.go.kr/petitions/142600 청원 올라왔네요!! 다들 동의 한번씩만 해주세요
6년 전
저 선수들끼리 무슨 문제가 있던 건가요..? 정말 팀추월 보면서 너무 충격이었어요 다른 팀 선수들은 계속 자리 바꿔가며 이끌어주는 모습이 참 멋있었는데 이게 어디가 팀경긴가요
6년 전
와 진짜 생각이 어린거 같다; 앞으로도 두 선수는 응원할 일 평생 절대 절대로 없을 거 같네요
6년 전
에휴.. 속상해서 진짜 볼 때마다 너무 화가 난다
6년 전
내가 다 창피하다..,
6년 전
욱희  >성규 솔로 컴백<
응원은 커녕,, 두번 다신 보기 싫습니다
6년 전
이럴거면 대체 왜 나온거지? 진짜 이해가 안 가네....
6년 전
노선영 선수 정말 수고 많으셨습니다.
그리고 저 두 선수는 끝까지 응원해주고 싶지 않네요 메달 따지 마세요

6년 전
너무 맘아프다.. 평소에 어땠을지 딱 보임
6년 전
컨디션 괜찮냐고 묻는 질문에도 선두는 14초대를 유지했다고ㅋㅋㅋㅋ '팀'추월이예요 그럴꺼면 개인전만 나오시지ㅋㅋㅋ
6년 전
인성갑..
인터뷰 보는데 천상천하 유아독존 공주님과 그 옆의 시녀인 줄 일았네요^^..

6년 전
실검에서 이름 안 내려갔으면 좋겠네요 sns 계정도 없앴으니 직접적인 비판도 못 들을거고... 몇시간째 계속 실검 장악하고 있는 본인들 이름 보면서 사태가 얼마나 심각하고 자기가 얼마나 창피한 짓을 했는지 아셨으면
6년 전
완히  BTS?
팀추월에서 혼자 기록 세우면 뭐함?선수들이 본인들 경기 제대로 이해도 못하고 타면 어쩝니까;마지막 선수 기록으로 결과나오는데 노선영 선수 내버려두고 있는 힘껏 속도 내서 달려오는 모습이 참 못났던데 차라리 그냥 그 선수 멕인거라고 하세요 노선영 선수는 다른 선수들 뒤쳐질때 밀어주고 도와주던데 개념 없고 ㅆㄱㅈ없는 후배들은 저따구로 행동하고 있네요 노선영 선수 경기 끝나고 허탈함과 배신감 때문에 멍하던 모습이 안쓰러웠어요 저 두 선수는 앞으로 절대 안보고 싶어요 저런 인성과 마음가짐으로 국가대표라니요 국가망신도 저런 망신이 없다 내가 다 창피;더 소름돋는건 욕 먹을 것 알고 경기끝나고 바로 인스타 계정 없앤거 진짜 영악함 국민들 상대로 우롱하고 같이 싸우자는 거임 패기 아주 넘치네 국민들 상대로 싸움 신청함^^;
6년 전
잘 모르시면서 궁예 쩌시네용~
2년 전
경기 이해를 못한건 국민들이지 해당 종목에 출전했던 선수들이 아닙니다
2년 전
최악.. 창피..부끄럽지도않나.. 부끄러워하세요. 진짜 나같으면 쪽팔려서 인터뷰 못함;
그렇게 살지마세요;

6년 전
배우 이규형  뀨뀨뀨뀨뀨뀨뀨뀨?
앞으로는 진짜 저 두선수 경기에서도 안봤으면 좋겠다
6년 전
1210×0308  블락비♡ 워너원♡
아...진짜 빙시ㄴ연맹......후.....진짜 선수들도 이러지 맙시다. 스포츠하는데 저런 마인드로 대체 뭘 합니까
6년 전
난 저런사람보고 국가를 대표해달라고 한적 없는데 ㅎ.. 태극마크 반납하세여
6년 전
메달도 따지 말아주세요 ~~ㅎ 연금나올거아님
6년 전
Mon
주종목 매스스타트?인지 뭔지 난 응원 안 할듯 어제 저 경기보면서 성적과는 상관없이 두 선수에게 실망함
인터뷰 내용도 최악

6년 전
부~~~메랑 맞길 간절히 바랍니다~~~~
6년 전
감각과센스  나 장난아니야
개인적인 의견 적어봅니당. 상황이 안타깝고 인터뷰에서 신중하지 못한것도 사실이나 너무 질타를 받고있는게 아닌가 싶습니다. 경기내용과 결과를 너무 주관적으로 해석해서 감정적인게 아닌가라는 염려가 됩니다. 노선영씨 의견이나 행보는 아직 알려진게 없으니 좀더 신중하게 생각해야 하는것 아닌가요ㅠㅠ 다행히 5시 30분에 기자회견을 한다네여 그이후에 비난을 하든 비판을 하든 하는게 좋지않을까요
6년 전
망ㅎㅐㄹㅏ이냔아ㅋ
6년 전
진짜 볼수록 어이가 없고 화만 남
6년 전
진짜 실망스럽습니다 팀이라는 단어에 의미를 알고 경기에 임했으면 좋겠네요,,
6년 전
국대라고말할자격이있나궁금하네요
6년 전
생각이 얼마나 어린 거지
6년 전
팀원 생각 안하고 자기 기록만 신경쓸거면 개인전을 나가시지 '팀'이라는 단어가 붙은 이상 신경써야 되는거 아닌가요
6년 전
김보름 선수 박지우 선수 실망입니다 절대 메달 따지 말아주세요 그럴 자격이 없으니까
6년 전
잘지내고계세요?
2년 전
노선영 선수 정말 수고하셨어요 힘내세요ㅠㅠ
6년 전
진짜 최악이다 어떻게 한 나라의 국가대표로서 저런 행동을... 메달 따지 마세요 창피합니다
6년 전
노선영 선수 진짜 고생많으셨어요 진짜ㅠㅠ
6년 전
잘지내고계세요?
2년 전
노선영 선수 수고하셨습니다!
6년 전
진짜 실망스럽네요 노선영 선수 수고 많으셨어요ㅠㅠ
6년 전
잘지내고계세요?
2년 전
꽃감  비투비 ❣️ 윤지성
아니 그와중에 제갈성렬 에서 제갈로 줄여지는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻밖의 웃음
6년 전
푸우....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리가!!  남이가!!!
아 그냥 국가대표 하지마세요... 위치에 걸맞는 행동을 하셔야죠...ㅋㅋㅋ... 노선영선수 고생 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
잘지내고계세요?
2년 전
이탼솝  BTOB ♥
진심으로 그냥 다른나라 선수가 따는 게 나을 듯 물론 경기소식도 뉴스로 볼게요..
6년 전
뭔 이런 일도 다 있냐... 황당하네...
6년 전
미국 코치만 어벙벙 ㅜㅜ 저 때 위로하러 가신게아니라 위로하고 계시다가 두선수가 먼저 나가버려서 당황하고 쳐다보는 모습이죠...
한국코치는 노선영선수에게 오지도 않았구요

6년 전
GIF
김보름 선수가 노선영 선수 노려보고 가는거 추가해주세요.

6년 전
생각할수록 열불..앞에서도 저러는데 뒤에선 또 얼마나 그랬을지...
6년 전
17호시  960615 권순영
국가를 대표한다는 사람들이..... 창피하다 진짜
6년 전
잘지내고계세요?
2년 전
비판을 적당히 하는건 좋지만 너무 비난만 하는 사람들이 많아서 사람 인생 망칠까봐 무섭습니다ㅜ
6년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
참... 댓글 보니까 속이 복잡하네요...
2년 전
2년 전
2년 전
44..
2년 전
55..
1년 전
여기 댓 단 사람 한명이라도 나타나서 사과하길 진심으로 바랍니다^^!! 저때도 해명글 인티에 많았어요 다 본인들이 안 본거지 무지성으로 한명 몰아붙여 깔 시간에 해명 글도 좀 보시지 그러셨어요 어떻게 댓 단 600명이 넘는 인원 중 그나마 가장 마지막에 달린 댓 딱 하나만 정상적인지
2년 전
으이그으이그으이그~~~
2년 전
ㅋㅋㅋ다들 지금 뭐하실라낭 발뻗고 집에서 컬링 봤을테고 맛있는거 드셨겠지용?
뭐.. 몰랐을 땐 그럴 수 있다지만 밝혀진지 몇년이 지났는데 아무도 사과를 안하네용ㅎㅎ
그때 코치가 노선영한테 안간것도 해명보면 이해하실텐데 뭐 그런거 안들었겠죠 안궁금했겠죠
한명 죽도록 까는게 더 재미있었을테니까

2년 전
당시 빙상팬들은 전말 다 알았고 커뮤니티에 해명글 올리고 그랬었는데 아무도 안들어줬던거 기억합니다~
어떻게 기억하냐고요?
그게 저니까요~

2년 전
ㅋㅋㅋ 잘 알지도 못하면서 뭐 입만 나불대는 분들 엄청 만ㅍ이 계셨네요 꼭 사과하시길~ 뭐 실망이다.. 이런 것까진 잘 모르고 썼다고 쳐도 선수가 팀경기라는 것을 이해를 못했네 어쨌네 하면서 궁예하고 조롱하신 분들은 꼭 사과하시길 바랍니다~~~ ㅋㅋ
2년 전
애초에 올림픽 경기 남은 선수한테, 잘 알지도 못하면서 사람 죽일듯이 악플다는 거 당시에도 이해 안 가고 화났는데 지금 보니까 더 화나고 웃기기도 하네요
2년 전
흠 3년전 댓글 단 사람들 참..
2년 전
모두 이제라도 사과해주세요. 휩쓸려서 그랬다, 그때 일반 국민이 알았겠냐 이런 변명 하지 마시고 부끄러운 행위에 동참한 거 깨달으셨으면 좋겠어요.
2년 전
노선영 고생했다는 댓글ㅋㅋㅋㅋ혈압..
2년 전
이런사람들이 남한테 노프사8렙 거리는거였구나 ㅋㅋ 모자란고 티 안내려면 그냥 프사 안하는게 나을듯요
2년 전