공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언행일치ll조회 35315l 3
이 글은 6년 전 (2018/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

무서워..
6년 전
제가 저걸햇져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핵무서웠는데ㅠㅠㅠ
6년 전
부작용같은건 없던가요?ㅜㅜ
6년 전
이제 1년 되가는데 빛번짐이 좀 있는거 말고는 괜찮아요!!! 잘보이는게 신세계라 짜릿해여!
6년 전
컬러렌즈는 못끼나요??
6년 전
앵간하면 권유는 안하는데 저반에 한번햇는데 오래는 못끼겟더라구요ㅠㅠ 안하는게 좋아요
6년 전
한글 지나간 덩어리에게
알려주셔서 감사합니다?

6년 전
빛번짐 어느정드에요?ㅠㅠ 가격은..
6년 전
600정도 들었어요! 빛번짐은 밤에 처음에는 좀 심했는데 지금은 조금 거슬리는데 그래도 전 수술한게 더 좋았어요!!
6년 전
한번하면 영구에요??
6년 전
반영구라고 들었어요 나중에 빼는것도 가능해서 반영구지 거의 영구라고 벌수잇을거같아오 시력 낮아지면 여기서 라식가능하다더라구요
6년 전
매화꽃 아래서 입 맞추겠네  당신이수줍어해도,내가부끄러워도
티 많이 날까요,,,?
6년 전
티 별로안나요!! 전 진짜 가까이 제 눈 보면 있구나하고 보이기는해요
6년 전
매화꽃 아래서 입 맞추겠네  당신이수줍어해도,내가부끄러워도
오오 감사합니다!!
6년 전
저수술하고컬러렌즈낄수있나요?
6년 전
사람마다 회복기간이 다른데 회복기간 끝나면 착용 가능할 거예요~
6년 전
웅꿍빵  WINNER
우왕 내가 했던 수술 !!!
6년 전
볼빨간준면  피티엘
하고 나서 어떠셨나요??
6년 전
웅꿍빵  WINNER
전 완전 만족했어요 !!
원래 -7.5에 난시도 엄청 심했는데 수술하구 하루이틀뒤에 바로 1.5 됐어요 ^0^

6년 전
볼빨간준면  피티엘
오오오 감사합니다♡
6년 전
요즘에는 홍채 뒤에 삽입하는거도 생겨서 저정도로 티나지는 않아요..!
6년 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋ!!
6년 전
몇개월전에 했는데 일상생활할때 진짜 티 1도 안나요! 거울로 눈 보고 있어도 티 안나요!
6년 전
많이 아프셨나요?ㅠㅠㅠ흑흑 부작용은 무섭지 않으셨나요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
솔직히 렌즈 넣고 렌즈 자리잡을때 진짜 아팠어요...주먹 꽉 쥐고 참았어요ㅠㅠ한쪽 넣고 한시간 쉬고 한쪽 넣고 한시간 쉬고 이렇게 수술해요! 부작용이라기 보다는 렌즈삽입하면 한달 길게는 몇개월동안 밤에 빛 주변으로 빛이 반사해서 조금 힘들긴 했어요
6년 전
하 수술중에 고생하셨겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각만해도 끔찍...그래도 뭔가 라식라섹보단 믿음이 가는터라 저도 한 번 고려해봐야겠어요! 감사합니당!!>_<
6년 전
어디병원에서하셨는지물어봐도될까요ㅠㅠ?
6년 전
저는 부산 서면에 있는 병원에서 했어요~!
6년 전
감사합니당!
6년 전
우르르르르  까꿍?
옴뫄야...짱무서움..
6년 전
Junior Royal  쩨알
근데 궁금한게 있는데 라식이나 라섹이나 렌즈삽입술 같은거 해서 시력 좋아졌는데 핸드폰을 너무 많이한다던지 그런이유로 다시 시력이 나빠질수도 있나요?
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
Junior Royal  쩨알
헉 그렇군뇨 감사합니다~
6년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
헐이거 저도 궁금해요..
6년 전
저 저거했어요!!! 혹시 궁금하신분 질문받아요오옹 4살부터 안경쓰노 -10 -11 고도근시였는데 수술당일에 안경벗고 혼자 지하철타서 집왔습니다ㄱㅋㅋ서울서 수술받고 대전집으로 오는데 잘왔어오ㅡㅎㅎ
안경이없는데 역 이름이 보이던 쾌감이란

6년 전
헉 저 질문이요...
6년 전
6년 전
저도 -9 -8.5 고도근시인데 한 곳에선 라섹 가능 다른 곳에선 렌즈 삽입술밖에는 불가라고 판정 받았거든요ㅠㅠ 혹시 병원은 한 곳만 가셨던 건가요...? 그리고 당일 수술 바로 잡으신 건가요 아니면 상담>검사 후 나중에 수술받으신 건가요ㅠ
6년 전
저는 병원 한개만 가긴했어요 ㅎㅎ 그냥 처음부터 렌즈삽입술만 될것같아서.. 근데 제가 간 병원에서도 평균사람보다 제 각막이 두꺼워서 가능은 하지만 너무 각막을 많이 깎아서 힘들거라고 했어요. 눈이 무너진다고.. 그래서 보통 -6 이하는 거의 안내렌즈삽입술로 추천을 한다고 그러더라구요. 상담후 수술 잡았는데, 양쪽 다 바로 한것이 하니라 하루는 왼쪽, 하루는 오른쪽 수술했어요! 실제로 제가 난시가 심해서 수술후에 각막을 한번 깎는 재시술을 했는데, 라섹을 했다면 불가능했겠죠...?히히 고도근시자들은 난시도 심해서 각막을 안건드리는게 좋대요ㅠㅠ
6년 전
JongIn_Kim_에게
그 혹시 두께 알려주셨나요...! 제 두께랑 비교해보게요...

6년 전
게이오 보이에게
적어줬는데.....기억이 안나서(죄송) 2015년에 했거든요.... 보통 정밀검사하면 평균두께에서 얼마정도 두꺼운지 얇은지 알려줘요!

6년 전
JongIn_Kim_에게
네 저도 들었는데 저는 거의 두배더라구요...

6년 전
BT21 슈키  SHOOKY
안아픈가요? 엄청 아프다던데ㅜㅜ
6년 전
상대적으로 각막에 손상을 덜시켜서 눈시려운건 덜해도, 좀 시려워요. 당일에는 마취가있어서 멋모르고 헤실거리며 간판 다읽고다녔는데, 그 다음날은 전등이나 밝은 햇빛에선 눈이 시려서 안떠지더라구요- 그리고 렌즈를 집어넣은 부분으로 눈동자를 돌리기가 힘들구요. 근데 실내생활에는 큰 무리없었고 4일째부터 잘 다녔어요ㅎㅎ
6년 전
BT21 슈키  SHOOKY
오오 감사합니다!! 수능끝나면 한번 생각해봐야겠어요!ㅋㅋ
6년 전
병원....알려주세여ㅠㅠ
6년 전
슈비루뚜뚭뚜루섀도  비스트 오래보자
서클렌즈 낄수 있나요???
6년 전
네! 영향 없습니다! 근데 써클렌즈가 원래 눈에안좋대오ㅡ(속닥속닥)
6년 전
슈비루뚜뚭뚜루섀도  비스트 오래보자
눈에 안좋아도 예뻐지는건 포기할수없는걸오(속닥속닥) 알려주셔서 감사해오
6년 전
얼마에하셧는지알수읶을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
6년 전
6년 전
감사합니다ㅠㅠ 저 이번주내로 병원갈예정이었어요! 정말 도움이 되었어요!!
6년 전
ㅠㅠ 저도 병원 정보 부탁드려요!!
6년 전
6년 전
삭제한 댓글에게
봤습니다!!! 감사해용 :)

6년 전
6년 전
서울비앤빛이요! 보시면 답글부탁드려요!1
6년 전
혹시 가격 여쭤봐도 될까요??ㅠㅠㅠ
6년 전
혹시 지금은 어떠세요? 지금도 눈 잘 보이시나유
2년 전

아니 세상에 오백만원이요? ㅠㅠ 라식라섹 불가능해서 돈 벌면 꼭 하고 싶었는데 하...
6년 전
눈동자가 마스크 끼고 있는거 같다
6년 전
제가 한 수술... 다른건 다 참을만한데 안압 낮추는 안약이 너무 아파요ㅠㅠㅠ
6년 전
넘 아파보임다..
6년 전
하나도 안아파요(찡긋
6년 전
제 눈이 바로 저렇답니다!!!!!!! 비싸기도 겁나 비싸여!!!!
6년 전
많이 아프셨나요? -6에 고도 근시인데 아직 학생이라 속이 탑니다ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ궁금해요!
6년 전
수술 전에 안약 같은 걸 먼저 넣고 마취 된 후에 해서 하나도 안 아파요! 물론 저는 한 쪽은 마취가 좀 덜 돼서 아프긴 했지만 다른 한쪽은 아픈지도 모르고 잘 받았답니당 수술 하면 바로 잘 보이는데 한쪽 하고 좀 쉬어주는데 한쪽은 잘 보이고 한 쪽은 안 보이는 진 풍경을 볼 수 있습니다 ㅋㅋㅋ 전 성인 되자마자 바로 했어용
6년 전
호오오옹 그렇군요! 한 번 생각해봐야겠어요.. 답변 감사드려욥 즐티하세요♡
6년 전
수술하면 신세계가 열려용! 즐티하쎄용?
6년 전
심한 고도근시라 하고 싶은데 백내장 녹내장 무서워서... 하신 분들 어떻게 결정하셨나욥ㅜㅜ
6년 전
성시경(35세. 가수)  마녀사냥♥
저는 백내장인가? 그거 예방차원에서 홍채에 구멍뚫는 시술햇어요~~ 물이 원활하게 들락날락하라고 하는거래요!!
6년 전
아하 녹내장도 예방 되나요?
6년 전
그거 수술하고 이상조짐 있으면 렌즈 뺄 생각으로 했어요! 진짜 고도근시 너무 불편해서요ㅠㅠㅠ
6년 전
앗 그럼 빼고 나면 다시 원래 시력으로 돌아가는 건가욥?ㅠ
6년 전
성시경(35세. 가수)  마녀사냥♥
홍채 앞에 시술하는거 했는데 일상생활에서 티 하나도 안나요~~~ 가까이 들여다봐도 티 하나도 안나요~~
6년 전
엥 작년에 했는데 하나도 안 아프고 너무 좋았어요ㅠㅠ 엉엉 저 수술 해주신 선생님 제발 복 받으세요ㅠㅠㅠ 강남에서 수술하고 같은 체인점?인 집 근처 안과에서 관리 중인데 1년 되어서 정기검진 갔더니 이상적인 형태라 그러셨어요ㅠㅠ
6년 전
진짜 하나두 안 아프고 빛번짐 조금 있지만 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 흰점도 요즘은 기술이 발전해서 안 생기더라구요 ㅎㅎ 수술시간도 짧고, 회복시간은 진짜 거의 없습니다ㅜㅜ 녹내장 백내장은 안압과 렌즈크기로 인해 발생하는데 정기검진 후 이상한 조짐이 보이면 렌즈 제거하면 된대요! 그리고 제가 수술한 곳은 후에 노안이 심하게 오거나 하면 다시 수술해주신다고 하셨어요!
6년 전
ㅕ혹시 병원 알 수 있을까요? 이번 수능 끝나면 하려고 하는데ㅠㅠㅠㅠ무서워서
6년 전
어디병원인지ㅠ알수있을까요?ㅠㅠ
6년 전
병원 어디인지 알수 있을까요ㅠㅠㅠ
6년 전
혹시 어디 병원에서 하셨는지 알려주실수 있으신가요???ㅠㅠㅠ
6년 전
저도 병원 좀 알려주세요ㅠㅠ
6년 전
저도 병원 알려주실 수 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
죄송한데 병원 어딘지 여쭤봐도 될까요...?!
6년 전
6년 전
아하 찾아봐야겠어요 ;ㅅ; 정보 감사합니다 ^_^❤️
6년 전
여짱구  함께 가자
저도 병원 어디인지 알려주실 수 있을까요??
6년 전
저거랑 라섹중에 선택하랬는데 비싸기도 하고 너무 무서워서 라섹했는 사람 나야나...
6년 전
하신분들 가격 어느정도 나오셨어요..?
6년 전
저는 수능끝나거 해서 한 300정도 들었어요! 할인받아서요! 원래도 360에서 거의 400정도 한다고 하셨어요!
6년 전
저는 450에 햇습니다!
6년 전
나카지마켄토  中島健人
괜히 내 눈이 시리다ㅠㅠ
6년 전
받고싶었는데 많이 아픈가요?? 눈에 직접 주사맞는지 전신마취인지 궁금해요ㅠㅠ 제가 겁이많거든요ㅠㅠ
6년 전
주사안하고 안약으로 마취해요!
6년 전
저거 뭔가 무서워서 라섹수술 했는데 제 인생은
라섹수술 전과 후로 나뉩니다...

6년 전
네 제눈입니다...
6년 전
Seoul_Dynasty  빅뱅아이콘서울팀
옙 제가바로 ICL 한 눈입니다.. 근데 저거 일상생활에서 티 안나요! 진짜엄청가까이서들여다봐야하는수준..저는 엄청 만족중입니다
6년 전
어느정도 시력까지 할 수 있는지 아시는 분 있나요? 아직 미자인데 -9정도 되는데 몇년뒤에 할수있을까요ㅠㅠ
6년 전
저 -9 -10인데 했습니다!대부분 성인 되고 하는것같아요!
6년 전
헉 다행이네요ㅠㅠ 혹시 비용은 양쪽 눈 다 했을때 500~600 정도 하는 건가요...??
6년 전
넵 두눈에 500에 했어요
6년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전 430에 했어여!
6년 전
감사합니다!!
6년 전
제가 한 병원에서는 직접 눈에다가 주사로 마취햇엇는데 그거빼고는 순조롭게 수술끝난거 같아요. 계속 불빛보고 잇어야해서 그게 쫌 힘들엇는데 렌즈 딱 넣엇을때 시야가 밝아지던 그느낌은 정말 잊을수가 없습니다ㅠㅠㅠ
6년 전
뉴트로진아  퀵실버
헐 무서워...렌즈가 홍채를 찝고잇는건가
6년 전
저게 라식 라섹보다 좋은가요...?!
6년 전
라식라섹보다 안구건조가 덜하고 수술도 덜 아파요!
6년 전
아아 감사합니당
6년 전
WANNAONE_ 황민현  블락비 뉴이스트
저거했는데 렌즈 안보여요!! 생각보다 안아프고 정말 잘보여요 신세계....!!
6년 전
우와 모야 신세계일듯
6년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
예전에는 렌즈삽입술이라길래 우리 끼는 그 컬러렌즈 같은 거 삽입하는 건줄 알았었어요...
6년 전
수술은 성인부터 할 수 있는거죠 ...?
6년 전
고등학교 때 저거 받고 온 친구가 있었던 거 보면 미성년자여도 부모님 동의? 있으면 가능한 것 같아요
6년 전
헐 감사합니다!!
6년 전
내친구는 만족하던데! 별다른 탈 없이 지금 잘 지내는..수술 2년차던가 3년차던가..
6년 전
작년에 했는데 아주 만족합니당!
6년 전
-10보다 시력이 아래여도 가능하나요...??
6년 전
최대 -12꺼지인걸로 알고 잇습니당
6년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
댓글보니까 하고싶네요...고민중이였는데
6년 전
대박... 금액만 아니면 정말 하고 싶다..
6년 전
마스크 모양 같네요 ,,
6년 전
돈만 있으면 하고 싶네요,,,,,
6년 전
친구 했는데 너무 좋대여 ... 하고싶..
6년 전
각막이 얇아서 의사가 웬만하면 라식 라섹 다 하지 말라고 해서 이거 할까 생각했는데 부작용 때문에 무서워서 못하겠어요...
6년 전
막상해보면 너무편해서 부작용생각이 잘안나요!
6년 전
제가 했죠.. 하하핳ㅎ 근데 매우매우 만족 중입니다!!!
6년 전
근데 진짜 하나도 안 아프고 수술 직후부터 잘 보입니다!! 진짜 끝나고 나서도 아프고 그런 거 하나 없고 처음엔 빛번짐 적응하는 정도? 그거 말고는 진짜 그냥 평소에 렌즈 끼던 눈.. 굉장히 만족 중입니다ㅠ
6년 전
아직 모르는 부작용 때문에 못하겠어요..각막이 얇아서 렌즈 삽입 밖에 안되는 내눈ㅠㅠ
6년 전
안약으로 마취유지가 되나요?? 수술시간이 그리 길진 않은가..
그리고 위에서 어떤분이 쓰신 댓글처럼 렌즈삽입후에 밤늦게 핸드폰보면 시력 안나빠지나요??
원래 시력 한번 나빠지기 시작하면 시간이 흐를수록 점점 나빠진다는데 그럼 렌즈도 어쩔수없이 필수로 교체해야하고 그런게 있나요

6년 전
The Rose  노래 들어조세요
수술 5분이면 끝나요 시력 크게 나빠지지는 않는 것 같습니다 필수로 교체는 아니고요 수술 후에 병원에 검진받으러 다녀야 합니다
6년 전
5분이라니 되게 일찍 끝나네요
본문에도 그렇고 거의 반영구적이라는데 렌즈가 낡거나 그러진 않은가요?? 정말 유용하고 신기하네요..

6년 전
저는 안압때문에 링거 맞느라 좀 오래 누워있긴 했는데 수술대에 누운 건 5분 남짓 됐던 것 같네요 렌즈가 낡는다는 소리는 들어본 적 없는 소리구요 반영구라 시력 떨어지면 교체한다는 얘기는 들었던 것 같습니다 3년 전이라 가물가물하네욤
6년 전
다른 거 다 좋고 저 시력 디옵터11이였는데도 시력교정 됐습니다 다만 아주 심한 난시는 다 잡히지 않구요 야간운전 할 때 빛번짐이 많이 심해요 아 컬러렌즈 낄 수 있습니다
6년 전
눈 비비면 막 뜯기는거 아니예여?ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
6년 전
삽입술 하고 나서 찜질방 같은 곳은 갈 수 있나요??
6년 전
저거 했는데 난생첨 느껴보는 아픔이었다지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ하지만 수술하고나서 바로 잘보이고 완죠니 신세계
6년 전
나도.. 잘 보이고 싶다..
6년 전
수술 하고나서 평소처럼 눈 비비는거 그렇개 해도 되나요 ㅠㅠㅠ 그리구 많이 아픈가요? 제가 원래 백내장 녹내장이 일어날 확률이 높아서 그런데 저걸 해도 괜찮을지 ㅠㅠ 그거 무서워서 못하겠어요 ㅠㅠㅠ 해보신 분 조언 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ
6년 전
수술하고 그날바로 일상생활가능하고 처음 일이주만 눈 비비는거조심하고 그다음부터는 상관없어요!! 저도 신경이 백내장걸릴확률이 좀 높다고 했는데 병원에서 문제생기면 렌즈 제거수술할수있다고해서 저는 별 걱정없어요 수술저는 정말 하나도 안아팠어요 오분?십분이면 수술 끝나요
6년 전
허억 너무 감사합니다...!두려움이 쫌 없어진거 같아요! 돈 모아서 저도 해야겠어요..ㅎㅎ
6년 전
내눈이다!!!수술한지 7년째인데 아무문제없고 너무 편함ㅜㅜㅜ
6년 전
저 수술하고 워터파크나 목욕탕도 갈 수 있나요?
6년 전
저 했슴다ㅎㅎ다시태어난기분
6년 전
킁 여전히 내 눈은 이것도 못하고.. 백내장의 슬픔이 너무 크네요
6년 전
나는 그냥 렌즈 껴야게ㅛ다..
6년 전
NU’EST 민현  #waiting_you
제 눈이군요^^
6년 전