공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 56516l 4
이 글은 6년 전 (2018/2/19) 게시물이에요

경기 후 인터뷰에서 기자가 소감을 물어봤고 거기에 김보름 선수는

김보름의 비웃음 보다 더 화가 나고 짜증나는 부분... | 인스티즈

저희가 이제 다시 올림픽에 같이 출전하게 되면서 그래도 팀추월 연습을 조금 많이 해왔었어요

뭐 이렇게 시합을 출전을 하게 됐는데 중간에 잘 타고 있었는데 마지막에 어 네.. 좀 뒤에 저희랑 조금 격차가 벌어지면서 기록이 아쉽게 나온 것 같아요

이렇게 답변하고 그 뒤 박지우 선수 인터뷰 차례에서 질문이 

랩타임을 14초정도로 유지 하다가 마지막에 15초, 16초까지 떨어졌었는데 

전략적으로 이루어지지 않았던건 아닌가 하는 질문을 하고

박지우 선수는 저희가 최대한 안떨어지고 유지하는 걸로 목표를 잡고 있었는데

보름이언니가 에이스 역할을 맡고 있었던 만큼 제가 안떨어지기 위해서 이렇게 뒤에서 도움을 주었는데

뒤를 더 못봤었던 것 같습니다.. 라고 인터뷰 하고 여차저차 넘어감

문제는 여기임

다시 김보름에게 질문하는 차례가 됐고 

질문 내용 : 김보름선수가 올시즌 부상으로 많이 힘들었던걸로 알고 있다.

지금 많이 회복된 걸로 알고있는데 3000미터 팀추월까지 치뤘다.

컨디션은 괜찮은가?

라는 질문에 답변을 

3000미터 지나고 한 일주일정도 시간이 있었잖아요,

근데 뭐 아까 말씀하셨듯이 14초대로 가다가 16초대로 골인을 했다고 하셨는데

사실 선두와 중간은 계속 14초대였어요. 

그렇기 때문에 팀추월 결과적으론 아쉽긴 한데, 컨디션은 3000미터보다 좋아진 것 같아요

라고 답변함

컨디션 질문과는 다르게 박지우 선수의 답변 내용이 맘에 들진 않았나봄

정말 그녀는 노선영 선수가 못 탔다고 생각했는지 굳이 다시 저 질문에 대한 답변을 본인이 다시 함...

노선영이 이 모든 레이스 실패의 원인이라는 본인 생각을 본인 질문과는 관계 없는 상황에서도

끝끝내 저렇게 이야기하는게 너무 너무 화가남

인터뷰 대기하고 인터뷰 하는 내내 뚱한 표정도 기분탓인지 정말 참... 

추천  4

이런 글은 어떠세요?

네.. 참 고생하셨네요
6년 전
선두 14초 대단하네요 남은 경기 기대할게요 꼭 금메달 따세요 ㅎㅎ
6년 전
비투비 리더 서은광  실버라이트
저희랑 조금 격차가 벌어지면서...에서도 이미 자기 둘과 노선영 선수를 따로 묶는것 같아서 별로임
6년 전
222이거욫
6년 전
3333 단어선택에서부터 멘탈이 보임
6년 전
정세운이지요  행복하세운
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
6년 전

최악의 기록이네요 아무도 영광으로 여기지 않을 14초에요
6년 전
근데 밑에 답변은 그럴 수 있다고 생각함 선두로 있을때는 14초 대였으니깐 컨디션 좋다 이런 뉘앙스 아닌가요..?
6년 전
인포에선 반말안됩니다!!!
6년 전
아 맞다 감사합니다!
6년 전
팀추월은 맨 마지막 선수의 기록이 중요해서...저기서 마지막 선수 기록이랑 자기 기록 비교해봤자 되도않는 자랑 정도죠
6년 전
네 그건 시합에서 참 잘 못 된게 맞는데, 저 질문 자체에 대한 답변으로는 크게 이상하다고 보기 어려워서요
6년 전
>근데 뭐 아까 말씀하셨듯이 14초대로 가다가 16초대로 골인을 했다고 하셨는데
< 저도 뭐 그 뒷문장만 보면 컨디션 얘기라고 인정하겠는데 굳이 이걸 앞에 붙이고 말한게 웃기더라구요.

6년 전
팀추월은 마지막 선수의 골인 시간으로 순위를 정하는 거라 애초에 자기들끼리 비교를 할 이유가 없어요... 애초에 노선영 선수가 처음에 14초대로 이끌어준거라 자신들 기록에 노선영 선수의 공이 꽤 큰데 저렇게 대답한 거 보면 노선영 선수 무시하는 거죠
6년 전
컨디션질문에 저렇게 대답한것은 ‘자신은 14초로 랩타임 유지했으니 컨디션 좋다’ 라는 뉘앙스로 대답한 건데 애초에 팀추월은 이름 그대로 팀, 셋의 합이 중요하고 셋중 마지막 주자까지 들어와야 시간을 재는 경기인데 그경기기록 가지고 저는 컨디션 좋아요 했다는게 이해가 안가는거죠
6년 전
그러면 자기기록이 14초인 걸 봐서는 컨디션이 좋은 거 같다고 이야기했으면 됐을 텐데 16초라고 말했는데 나는 14초대였다.라는 식으로 비교하듯이 이야기해서 컨디션이 좋다기보다는 노선수를 깎아내리는 것처럼 들리는 거죠.
6년 전
네 저도 그렇게 얘기한건데요 팀경기에서 개인기록을 논한 김보름 선수 인터뷰 이해안간다고 혹시 답댓을 잘못다신건가요?
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
아 네, 14초 대단하셨네요. 대단하다. 대단해. 14초! 팀경기인데 개인기록이 14초라서 다행입니다.
6년 전
팀추월 경기였는데 본인 기록이 더 중요한건가
6년 전
그럴거면 팀으로는 왜나옴...
6년 전
`▽´  성열이의27번째여름
그냥 개인전만 나오시지 그랬어요..
6년 전
자몽 쁘띠  샤이니 하이라이트
따지고보면 그 초반 14초 노선영 선수님이 선드로 이끌어주신 것 아니었나요....
6년 전
스포츠 하는 사람이 저렇게 스포츠 정신을 모른 채로 경기에 나와도 되나요.. 나라를 대표해서 나온 선수가 저정도의 생각밖에 하지 못한다니 놀라울 뿐이네요
6년 전
그럴거면 뭐하러 팀추월을 하셨어요 ㅋㅋ 개인으로 나오시지 정말 엄청난 멘탈이네요 ㅋㅋ
6년 전
푸하 그렇게 못난 마음 가지고 살면 벌받아요~ 꼭 다 돌려받으세요
6년 전
아 진짜 짜증나네요
6년 전
그니까 걍 노선영 탓 하는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 못됐다
6년 전
? ㅋㅋ 저게 아쉬운 사람의 표정인가
뭐지 진짜 ㅋㅋ 뭔 생각이지

6년 전
꽈배기인가
6년 전
진짜 저런 인성이 국가대표인게 창피하다
6년 전
경찰청  [신고하기]
그럴거면 개인전하세요! 팀추월이 괜히 팀이붙은게 아닐텐데ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
깨큣한 큥  나도, 보고싶어.
근데 애초에 김보름 선수만 한체대에서 연습 따로하고 뭐..팀추월 연습도 안 했다고 하고...ㅋㅋ 선수들끼리 안 친한 건 눈에 선한데 진짜 말 그대로 빙연에서 내보내서 나온 거 같다
6년 전
박지우 선수도 연습 안시켜준거에요? 대박
6년 전
깨큣한 큥  나도, 보고싶어.
노선영 선수 인터뷰 보면 그런
것 같네요... 아마 메달 가능성있는 선수만 따로 훈련한 게 아닐까요ㅠㅠ 매스스타트 종목 노리는 것 같던데

6년 전
누가 보면 개인전인 줄 알겠다 어머
6년 전
세드릭 _디고리  후플푸프
넵!! 잘 알겠습니다
6년 전
황인찬  그 애가 너무 좋았다
하나도 안 자랑스러워요 죄송해요
6년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
아 예... 개인전에서 선전해주세요. 기록이 얼마나 잘 나오실지 모르겠지만.
6년 전
웃을때 진짜 소름돋음...
6년 전
차라리 개인전 출전하셨으면 수고했다는 박수라도 받으셨을텐데 말이죠
6년 전
그렇게 대단하시니 금메달은 꼭 따시겠네요
6년 전
대장님보면 우는 광광나무  히지카타 토시로♡
아니 개인전에서나 그렇게 하시라구요.. 경기 방식이 그렇게 이해가 안되면 팀추월 왜 나가요?
6년 전
대장님보면 우는 광광나무  히지카타 토시로♡
흡사 롤에서 자기 라인 이겼다고 난 이겼어 하는거 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
훈련 많이 하신건 알겠는데 "팀추월" 선수로써는 자격없는것같네요..
6년 전
팀웍이 중요한 종목임에도 불구하고 빙상연맹에서 김보름 선수만 따로 훈련시키고 다른 선수들 차별한건 너무너무 큰 잘못이지만 저런 인터뷰 태도, 팀웍따위 안중에도 없는 경기력을 보면 이건 그냥 김보름 선수 개인의 인성의 문제라고 보여지네요 앞으로 응원 안합니다
6년 전
예 축하드립니다 14초
6년 전
랩타임 14초대로 매스스타트 금메달 기대할게요^^ 많이 기대하겠습니다^^!
6년 전
아무것도 아니야(なんでもないや)  여름의시작과겨울의끝
네 매스스타트 금메달 기대할게요!! 자기 실력에 자신감이 넘치셔서 두 번이나 다른 선수를 깎아내리며 언급하신 걸 보니 금매달은 기본이겠죠?
6년 전
저 인터뷰에서 웃으실 때 진짜 놀랐어요..... 왜 그러셨어요.. 국가대표인 타이틀이 너무 아까워요 진짜
6년 전
에? 그럼 팀으로 왜 나오신거지...?
6년 전
평생 따라 갈 인터뷰를 왜 저런식으로 하는지 진짜 이해가 안가네요 끝까지 노선영 선수 탓만 하는거 진짜 화납니다.
6년 전
그럼팀은 왜있나요.....다른나라선수들은 빨리못가서 못가나요.....
6년 전
누가보면 자기들은 잘했는데 한선수가 코빠뜨린줄 알겠고요 팀추월종목 본인들도 못했기때문에 아쉬워할건 본인 실력과 팀워크밖에 없어보이네용^^
6년 전
저런 인간이 국대 타이틀 달고 나온 게 너무 짜증난다.. 인성 좋고 실력 좋은 선수 많을텐데
6년 전
팀 추월의 의미를 모르시는건지... 저 상황에서 저런 대답은 그냥 노선영 선수를 깎아내리기 위한 답변으로밖에는 보이지 않네요...
6년 전
팀추월이 뭔지도모르고 나갔나... 국대라는 사람이 정말 실망스럽네요
6년 전
표정 진짜... 할말이없네요
6년 전
홍식이  호오우옹오오옹
? 본인이 14초여서 뭐 당당하다는건가 마지막 선수기록이 팀추월에서 가장 중요한 부분인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
개인전 메달따는지 꼭 볼게욥~~^^
6년 전
팀추월은 스피드스케이팅에서 아름다운 경기로 뽑히는데 그런 경기를 망친 건 김보름 선수란 생각밖에 안드네요. 국제대회에서 이런 식으로 창피한 건 또 처음입니다. 대놓고 팀내 불화를 전 세계에 보여주다니 너무 창피하네요 진짜.
6년 전
우리나라선수들이 그동안 치른 많은 레전드경기가 있는데 이번 팀추월 여자경기는 다른 의미로 레전드가 될 것 같네요? 이런 레전드는 안 님겨줘도 되는데. 그런데 선수들도 선수들이지만 팀추월 코치는 뭘 어떻게 한거죠? 도대체 이해가 안되는 경기.
6년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
ㅠㅠ 선수가 경기 자체를 이해 못했을 리 없는데... 그저 응원하며 경기만 지켜본 저도 알겠던데요. 뭔가 경기가 이상하게 흘러간다는 거. 팀 추월이었잖아요. 원래 가장 아름다운 경기라고 이야기하던 종목 아닌가요. 준결승 진출하지 못한 게 아쉬워서 국민들이 화가 난 게 아니에요. 국가를 대표하는 선수가 종목 자체를 이해 못하는 모습을 보인 게 창피하기까지 한 겁니다.
6년 전
개인전뛸때 그렇게 하면 되죠 근데 "팀"추월이었잖아요
6년 전
꼬맹이 (다녤이 나를 불러주는 애칭)  백현이랑비밀연애중
진짜 스포츠정신이 없나봐요 팀경기에서 남탓을?
한번도 본적없던 경우네요. 뒤처지는건 선수의 역량문제이지만 남탓하는건 인성의 문제입니다. 역량은 발전가능성이 굉장히 크지만 인성의 문제는 발전 가능성이 없어보이네요. 본인의 기록에 굉장히 만족한거같던데 꼭 메달따셔서 그 우월감을 이어가시길 바랄게요 메달따셔도 진심을 다해 축하해드리진 못할거같지만요

6년 전
혼자 나오지 그랬어요~
6년 전
그렇게 개인 플레이 할거면 개인전나가세요
6년 전
팀경기에서 팀이 아니라 계속 개인의 기록을 강조하면서 난 잘했는데 뒤에서 못한거다 라고 답변하는 게 최선의 답변이었나요ㅋㅋ보통 팀경기에서 문제가 발생하면 남탓보단 내탓을 하지않나
6년 전
빙god연맹도 썩었고 김보름선수 마인드도 팀추월국대감은 아니다
6년 전
김성규`ワ´  ?딸기대장님?
개인전에선 그 기록이 좋을진몰라도 종목이 "팀"추월인데..ㅎㅅㅎ
6년 전
어찌됐든 같은 팀이고 국가’대표’로 나간건데
아쉬울 수는 있어도 팀과 팀원을 생각한다면 이렇듯 구분지어 말하는 건 좀 아니지 않나 싶네요
객관적인 결과는 이미 대중들도 다 알고있는데 말이죠
팀원이 들으면 상처받을 수도 있고 자칫하면 컨디션 악화로도 이어질 수 있는건데..
그리고 꼭 이런 방식이 아니더라도 뒤처진 선수에게 격려를 먼저 해주고 나중에 개인적으로 경기가 아쉬웠다고 말하며 다시 다같이 노력하자고 힘을 다질 수도 있었던건데
선영선수는 혼자 내비두고 둘이서만 얘기하면서 가는게 초반부터 좀 어긋났다는 생각이 드네요

6년 전
저희랑 격차가 많이 벌어진다고 한 것부터 뭔가... 노선영 선수랑 선 긋는 걸로 느껴짐
6년 전
무슨 일이 있었는지는 몰라도 4살 많은 언니한테 저렇게 할 수 있다는게 참.. 그냥 안타깝다
6년 전
태극기 달고 정말 뭐 하는 행동인지 모르겠네요. 정말 나라를 대표하는 사람이 맞는건가요?
6년 전
창피하다 진짜
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘나셨어요! 꼭 개인전에서 금메달 따세요 ㅎㅎ
6년 전
태도 무엇..;
6년 전
THE BOYZ  소년
그렇게 주종목 잘하시는 분이 팀추월 나와서 수고가 많으십니다 ^^ ㅎㅎ 이러려고 팀추월 나온 건가요 꼭 주종목에서 금메달 따시길 바랍니다 파이팅!
6년 전
팀추월이라는 종목을 선수 본인이 가장 이해못하신 것 같네요. 저희가 이해라도 시켜드려야 하나요
6년 전
팀추월로 나가신건데 제일 중요한 팀웍을 1도 못보여주고 엉망진창으로 만든 분이 뭐 잘했다고 당당하게 얼굴들고 인터뷰하는지 모르겠네요 풉풉^.^
6년 전
남태  웨엥웽ㅇ웽
부끄러운줄 알아야지 정말ㅎㅎ..
6년 전
국민세금받아 일진놀이하니 좋으신가요.
6년 전
생각할수록 화나네...
6년 전
준쮸♥  ᴄʟᴏᴜᴅ
개인 기량이 어떤지는 모르겠고 팀추월로 나왔으면 저러면 안되지ㅣ
6년 전
아이고
6년 전
노앤써
6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
뭔가 인성이 보였던 인터뷰였던거 같아요..그래서 이제 싫어졌습니다..
6년 전
ΒTS 전정국  너와평생함께하고싶어
이야... 그럼 개인전만 출전하시지^^
6년 전
유준  ???????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면~아주~대단한일하고온줄알겠네~
6년 전
욱희  >성규 솔로 컴백<
팀추월 잘 모르시나? 마지막 들어오는 선수 기록으로 측정 되는건데,, 원래 한명이 뒤쳐지면 자리 바꿔서 밀어줘야 하는건데 어이가 없어섴ㅋㅋㅋㅋ 스포츠 정신이 없는건지,, 보기 너무 창피하네요
6년 전
저럴거면 왜 팀추월 나갔지
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
인생 최대 오점으로 남을 14초 축하합니다
6년 전
네 이제 안녕히가세요 ^^
6년 전
팀추월이 팀원추월이 되는순간..
6년 전
노선영선수 선두였다가 뒤로 빠지자 마자 속도올리는데 진짜 제가 노선영선수였느면 그냥 그자리에서 울었을거같네요.
6년 전
와 저상황에서 웃음이 나오나 쟤는
생각 할 수록 열받음 니네 몇초대였는진 no물no궁이라고

6년 전
Nicholas P. Wilde  왜이래, 날사랑하면서?
와 뭔가 저런 연기하는 배우가 있을 것 같은 느낌이다... 겁나 얄미운...
6년 전
대형견 김민규  밍멍! ?
표정 정말....
6년 전