공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마유ll조회 27322l 3
이 글은 6년 전 (2018/2/19) 게시물이에요
1.노선영이 올림픽 직전에 빙상연맹 실수때문에 대표팀 중도 탈락 통보받았음

2.노선영이 이때 이렇게 된거 다 터트리고 죽자식으로
언론에 자기랑 같이 훈련받은 대표팀 선수들이
특혜를 받았다고 저격을 해버림
한체대 출신들끼리 따로 훈련을 받았다는건데
(이게 좀 웃긴상황인데 노선영도 한체대 출신)

3.노선영이 주장한 특혜 논란은 사실이 아닌데, 이게 왜곡보도되면서 다른 대표팀 선수들까지 욕을 먹고 팀 분위기 완전 이 나버림

4.팀추월 선수들 중에는 다른 종목 출전하는 선수들도 많고
벤쿠버올림픽 이전부터 개인적으로 따로 훈련하는게 효과가 좋아서 그렇게 해온건데
한체대 출신들만 특혜를 받은것마냥 말이 퍼졌던 것
특히 같은 팀추월 멤버인 김보름은 노선영이 저격했던 선수 중 한명임

김보름은 그때 일때문에 감정대로 행동한거같은데
뭐 어쨋든 김보름에 대한 평판과 상황은 최악으로 치닫고 있는중
앞으로 면서 해명을 할테지만
과연 우리나라 사람들이 믿어줄지가 의문

여자 팀추월이 개판이 된이유 | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

엥싱팅  ?nct2018?
따로 훈련하는 방법이 좋은 방법이였구나 ~~ 이번 팀추월 경기 보시고 바꾸시길~^^*
6년 전
정말 궁금해서 그런데 따로 훈련하는 것에 어떤 이점이 있는거죠,,?
6년 전
아무리 감정이 상했어도 나라이름을 달고 전세계에 생중계하는 방송에 감정적으로 행동하는건 정말 아니것 같은데
6년 전
맥플라이  star girl
다 같은 한체대 출신이라도 코치따라 라인탑니다. 팀추월 연습도 제대로 못하고 훈련도 따로한 거 맞는데요
6년 전
빙연 파벌있는거 맞고 팀추월은 개인연습이 더 효과좋은것도 아니고요 노선영선수가 주장한 게 사실이 아니라는 건 또 무슨소리인지...애초에 훈련기회를 특정 선수들에게만 부여했다는게 특혜 맞는데요
6년 전
개인전은 따로 훈련하는 방법이 도움이 될 수 있지만 팀추월은 아니라고 생각해요
그리고 그때 노선영 선수분이 인터뷰한 내용엔 팀추월 훈련도 같이 한 적이 없다고 하셨습니다
오늘 있던 일에서 가장 팩트는 팀추월이 같이 훈련을 하지 않고 따로 훈련했다는거같아요

6년 전
한체대 출신 중에서도 금메달 가능성이 높은 선수, 아닌 선수를 차별한거 아닌가요?? 그리고 팀추월은 무엇보다 협동이 중요한 경긴데 개인연습이 효과가 좋을리가요...
6년 전
청와대  문재인
따로 훈련한다는거 자체가 특혜아닌가요?ㅎㅎ
6년 전
노선영 폭로 후 이승훈 인터뷰보면 여자 추월은 특혜인지 아닌지 몰라도 남자 추월은 이승훈 훈련과정에서 장거리 코치가 없는 점, 링크 사용불가 등등으로 '개인전만' 따로 연습하고 팀추월은 태릉에서 같이 연습했다고 노선영 폭로에서 남자팀까지 싸잡았다고 반박 기사 낸 적 있음
여자팀은 노선영이 말한게 맞는거로 추측하는 상황이고

6년 전
그리고 한체대 다같이 터지자? 이건 말이 안됨 빙상파벌에는 비한체대-한체대가 가장 유명하긴 하지만 한체대 내 교수라인이 또 존재하고 노선영선수는 해당 교수 라인이 아니었음 그 교수라인이 지금 빙연 장악하고 있는데 노선영 선수는 피해자일 뿐
6년 전
(2018/4/14 10:00:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
아니 팀분위기가 막장이어도 그걸 경기장 안까지 들고오는거는 무슨 경우인지 모르겠네ㅋㅋㅋ
6년 전
팀추월은 단체경기인데 어케 따로 연습을 하나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
팀경기를 따로 연습하는게 효과적이라는 그런 말은 누가하지요??????????
6년 전
이 글 이해가 안가요 노선영선수는 처음부터 끝까지 피해자입니다 다 터트리고 죽자라는 식의 표현은 좋지않은거 같구여
6년 전
깨큣한 큥  나도, 보고싶어.
결론은 빙연 어떡하지 진짜...
6년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
국가대표가 괜히 국가대표입니까. 스포츠 정신이란게 그런거예요? 기분 상하는 일 있으면 그래서 마음에 들지 않으면 옳고 그름을 떠나서 감정적으로 경기를 망치는게 국가대표로서 할 행동은 아니잖아요.
6년 전
보아행콕  사랑은 허리케인
전 그냥 이 폭로전으로 이승훈 선수가 총알받이가 되었던게 너무 안타깝고 슬프네요.. 노선영 선수는 전명규를 저격한거겠지만...그걸로 인해 팀 분위기 박살 났다고 이승훈 선수가 인터뷰 하기도 했고,,, 그래서 김보름 선수도 노선영 선수가 아니꼽게 보이는건 알겠는데 적어도 이번 경기가 팀추월이었다는걸 잊고 그렇게 행동해버린게 너무,,,쪽팔리네요ㅜㅠ 자국에서 열리는 올림픽인데 전세계인이 다 보는 앞에서 그게 무슨..하ㅋㄱㅋ 스벤 크라머 선수, 이승훈 선수는 빨리 달리지 못해서 안치고나갔을까요... 팀추월이기 때문에 페이스 맞추고 뒤에서 밀어주는건데 대체 무슨 생각으로...ㅜㅜㅜㅜㅜ아 속상해,,,
6년 전
챱챱 부기  앙금앙금
6년 전
6년 전
엔씨티일이칠  김정우생일축하해?
5555 제가 하고싶은 말이네요ㅠㅠ
6년 전
6년 전
6년 전
777 그리고 애초에 남자팀은 한체대에서 왜 따로 연습하고 이런 거 다 밝혀졌고
이승훈 선수는 기자가 자꾸 남자 스스팀도 특혜있다, 파벌있다 이렇게 기사 써서
인터뷰로 남자팀은 파벌 존재하지 않고 남자 스스 내부사정은 이렇지 않다 라고 기자에게 답변을 해준건데
왜 어째서인지 노선영 선수 저격이라고 몇몇 분들께서 알고 계시더라구요 기자가 계속 말꼬리 물고 늘어지고
남자 스스 팀도 이렇다카더라 라는 말이 나와서 입을 연거고...
또 이승훈 선수는 팀추월 같이 하는 선수들과 따로 일주일에 두번 씩 만나서 연습도 했습니다

다만 문제는 여자팀 내부에선 특혜에 관한 확인도 제대로 안되었고 노선영 선수 입장에선 빙연에게 화가 날만한 상황이었단거구요ㅠㅠ
그래서 더 여자 팀추월이 더 화가나요.

6년 전
88888 딱 제가 하고 싶은 말이에요 이승훈 선수는 같은 팀이 아니었기 때문에 나름 현명하게 대처를 할 수 있었지만 같은 팀이었던 김보름 선수는 같은 팀인 입장에서 껄끄러웠을 수도 있다고 봅니다 그렇다고 해서 오늘 경기와 인터뷰에서 보인 태도가 옹호될 수 있다는 건 아니에여
6년 전
6년 전

팀추월 경기인데 왜 따로 연습하는게 더 좋나요? 이해가 안가네 저 이해좀 시켜주시겠어요?
6년 전
빙연 진짜..
6년 전
저게 사실이라면 좀 그렇긴하네요
6년 전
kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
뭐가 사실인지 모르겠지만 이게 사실이라도 한체대 라인 뿐만 아니라 빙산연맹 물갈이가 필요해 보이거건 변함 없네요...!
6년 전
qkrrud78  듣기 좋은 음악을 하는 사람
아 헐 본문만 보고 노선영 선수도 감정적으로 사실이 아닌 말을 했었구나 생각 했는데 댓글보니 그것도 아닌거 같네요.... 결론은 특혜가 맞고 그걸 고발한 노선영선수를 김보름 선수가 아니꼽게 보고 감정적으로 대응했다는 건가 보네요...
6년 전
물론 선수들의 잘못도 있지만 더 큰 건 빙상연맹의 잘못이 크다고 생각합니다. 항상 이런 문제를 비롯해 자그만한 문제들 많이 있었는데 좀 갈아앞어졌음 좋겠습니다..
6년 전
빙상연맹 선수들학교 라인이아니라 코치학교에따라 라인탄다고 알고있는데요 제가 잘못알고있나요?
6년 전
코치가 비한체대냐 한체대냐에 따라서 라인이 갈린다고 알고있어요
6년 전
한체대 내에서도 전명규 라인이 따로 있어요! 전명규 라인이 태릉이 아닌 한체대 내에서 따로 연습하는 걸로 알고 있습니다
6년 전
아 그안에서 또 라인이라니ㅠ 알려줘서 고마워요ㅎㅎ
6년 전
아니에요 ㅠㅠ 어서 빨리 빙상연맹 내에서 이렇다 저렇다 말이 나오지 않는 깨끗함이 자리잡았으면 좋겠어요 ㅠㅠ
6년 전
연맹이신가요.. 정확한건가요
6년 전
노선영 선수 주장 사실 맞는데요 왜 거짓된 내용을 올리시는거죠
6년 전
ATLEF  Fleta
개인훈련이 효과가 좋다는건 팀추월 말고 다른종목에 대한 이야기인듯 싶어요. 그런데 이 글에선 노선영 선수가 한 행동은 악의를 갖고 한 것처럼 얘기하고 빙상연맹이 한 행동은 ‘실수’로 일축했네요. 빙연 내부에 어디 문제가 한두 개였겠습니까.. 한체대 특혜가 설사 사실이 아니라 해도 노선영 선수가 언급한 다른 문제들은 전부터 얘기 나왔던 건데 눈 가리고 아웅할 수 없죠
6년 전
22빙상연맹 빙ㅅ연맹인거 모르는사람 없는데ㅎㅎ
6년 전
6년 전
욱희야 사랑해  ♡엑소레벨엔시티텐♡
엥 그냥 노선수 몰아가는 글로만 보임....
6년 전
욱희야 사랑해  ♡엑소레벨엔시티텐♡
그리고 이승훈 선수나 김보름 선수나 비슷한 것 같ㅌ은데 경험 많은 이승훈 선수가 단체 연습 한 것 보면 이점 이라는 말은 말이....
6년 전
이게 한체대 교수 라인이 달라서에요 그 교수가 지금 빙신연맹의 부회장입니다
6년 전
이 글 사실이라면 김보름 선수 입장도 이해가 가네요 노선영 선수때문에 억울하게 욕먹은 셈이 되니까 너무 한쪽으로 몰아가는 댓글과 게시물만 있었는데 양쪽 입장 충분히 파악한 다음에 비난해도 늦지 않다고 생각해요
6년 전
양측입장을 듣는건 맞지만 억울하더라도 이번일처럼 행동하면 안되는거였어요....
6년 전
따로 연습할 수 있게 해준거 자체가 특혜 아닌가요
6년 전
쩨알이부기  뉴이스트 응원해♥
단체를 개인으로 연습한다는 자체를 잘 모르겠어요
6년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
이것때문에 이승훈선수가 인터뷰도했어요. 올림픽 앞두고요. 따로훈련하는게 더 효과적이란 윗 내용은 이승훈선수인터뷰에서 나왔습니다.다만 이승훈선수는 매스스타트를 기준으로 말한거지만 요...따로훈련한 이유가 이승훈선수와 김보름선수는 매스스타트 주력선수이기 때문이고요...뭐...이승훈선수본인은 특혜가 아니라고했지만 일반인입장에선 특혜로보여지는것도 맞죠...일반인입장에선 특정종목만 개인훈련한다는사실을 모르니까요...그래서 이승훈선수 또 욕받이되고.....후...
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
연맹에서 쓰여진 글인가요..
그 때 그 사건으로 인해 이승훈 선수를 비롯해 스스 남자팀이 피해를 입었던 거 솔직히 맞긴 해요. 선수들 입장에선 일명 싸잡아서 욕먹은 거나 다름 없었스니까요ㅠㅠ
하지만, 노선영 선수의 의도가 빗나가버린 것이지 일부러 의도한 것은 아닙니다. 노선영 선수는 악의적인 마음을 품고, 다 터트리고 죽자 라는 의도로 내부고발을 했고, 여태 빙상연맹은 조금의 실수를 하긴했다? 아니에요.
누군가의 입장에서 노선영선수가 내부고발자 라고 보여질 수 있다는 것도 알고 있습니다. 그렇지만, 이전 노선영 선수가 말했던 많은 문제들, 전부 고쳐져야 하는 것 맞구요. 김보름 선수 입장에서 당연 안 좋게 보일거에요, 이것도 이해합니다.
하지만 이 종목 팀 추월이고, 국가대표 자나요. 국민들이 응원하는 올림픽 경기였고, 홈이였고.. 국가대표 타이틀 달고, 경기진행을 그렇게 했다는 점, 그리고 인터뷰.. 이건 진짜 부끄럽구.. 이해가 가질 않네요..

6년 전
맞아요. 노선영선수 잘못은 여기서 하나도 없어요. 노선영 선수는 애초에 빙연과 여자팀 내부사정에 저격을 날린 거니까요
또 노선수 입장에서는 여자팀 안에서의 특혜에 대한 것은 설명이 하나도 안되었으니 당연히 화가 날 수 밖에 없다고 생각해요.
그 와중에 당연히 노선영 선수 입장에서는 남자팀도 같다고 봤을 수 밖에 없구요

다만 이승훈 선수가 입을 연 것은 노선수 때문이 아니라 기자들이 계속 남자 스스팀도 특혜문제 있다, 파벌 논란 있다 이래서
인터뷰에서 남자 스스팀은 논란에 대한 문제 없다고 말을 한 거구요. 애초에 남자 스스팀은 선수도 부족하구요..
선수가 너무 없어서 쇼트 중심인 태릉에서는 훈련 못하고 한체대 가서 연습하고 이런 이유가 남자 스스팀은 애초에 밝혀졌죠.
한체대에서 계속 연습한 이유도 태릉 선수촌이 단거리 위주라 그동안 한체대에서 연습한건데 여스스 문제 일어나고 기자들이 물꼬리 늘어지면서 그런거고
매스스타트 선수들 종목 특성상 쇼트트랙 훈련도 병행해야하는데 태릉은 쇼트 선수들이 쓰고 있으니까 한체대가서 연습한 거고요.
김민석선수는 매스 출전 안해서 태릉에서 개인훈련을 한거구요. 선수들이 개인훈련을 하는 것은 절대 문제가 되지 않아요.
또 그와중에 남자 스스 선수들 태릉가서 팀추월 훈련도 병행했구요. 다만 여자팀은 이런 것들이 안 밝혀졌죠.
그래서 전 빙연의 문제를 또 느끼고 그 안에서 노선영선수가 느꼈을 고립감이 더 안타까워요.
무엇이든 경기장 안에서는 공과 사를 확실하게 해야하구요... 정말 이 종목은 팀추월이고 또 국가를 대표해서 나온 만큼 그런 경기를 보여줘서는 절대 안됐어요

6년 전
빙상연맹 저것들은 언제 정신차림 진짜...
6년 전
음...한체대 출신들 중에서 메달권이 유력한 선수들은 해당학교에서 따로 개인훈련을 받았다는 것은 그래도 다른사람들이 얻지 못한 기회를 한번더 가진게 아닌가 싶네요
6년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
메달권 유력한 선수들이 따로 훈련 받은건 그게 특혜가 아니고 뭔지...?
6년 전
팀추월 팀인데 따로 훈련받는게 더 좋다니....ㅋㅋㅋ 아무리 기분이 나쁘다해도 전세계사람들이 다 보고있는 경기에서 그러면 안됐어요 이게 무슨 망신 에휴
6년 전
이렇게 되기까지의 이유는 빙상연맹이었어요. 진짜 언제쯤 더러운 짓 좀 그만둘까요?
6년 전
YG 이병곤  BEX
어찌 되었든 국제적인 자리에서 이렇게 실망스러운 모습을 보여 주었다는 게 국민의 입장으로서는 참 이해가 안 가네요.
6년 전
팀경기를 따로 훈련ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그리고 인터뷰는 정말정말 부끄러운 짓이였음 앞으로 응원안함
6년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
아무리 기분이 별로여도 공과 사를 구분했어야함
6년 전
뭐가됐든 김보름선수가 개인적으로 노선영선수한테 껄끄러운 기분이 들었을순있는데 적어도 국가대표로 나간 경기인만큼 그런 사사로운 감정은 죽이고 경기에만 몰두했어야하지않았을까싶음.. 경기에서나 인터뷰에서 보여준 태도는 실망스러웠음
6년 전
김성욱  NC 명품 보살
아우 진짜 너무 속상해서 계속 글들만 들여다 보는데 이건 빙X 연맹에서 쓴건가요? 요새는 빙ㅅ연맹도 대변인을 두나요? 직접 설명하세요. 국민들이 납득할 수 있게. 인터넷에서 익명의 뒤에 숨어서 해명하지 말고.
6년 전
팀!추월이라고요 따로 훈련하는게 효과적이란게 말이되나요?
6년 전
원나잇푸드트립  먹으러 1박2일
아니 종목명이 '팀'추월인데 개인연습해서 효과가 더 좋은건 어느부분....?
6년 전
우리가 호구로 보이나요?
6년 전
빙상연맹일 일단 다 빼더라두 개인적인 악감정이 잇다고 팀경기를 그렇게 진행하면 안되죠..ㅜ 국민들의 세금으로 연습하고 나라 이름 걸고하는 경기인데ㅠㅠ
6년 전
친등커몬요  슈퍼칼라파워☆
빙신연맹옹호글 잘봤습니다. 근데 저는 단언컨대 따로 훈련형태를 주는게 악습으로 밖에 생각되지않네요~~
6년 전
DAY6_박성진  데장, 방방이
뭐가 되었건 팀워크가 가장 중요한 종목을 따로 연습하고 같이 합 맞춰 연습한 적이 없다는 것, 그렇게 된 이유에 코치 라인 줄타기, 메달 밀어주기 등 여러 가지가 있었다는 것. 그 이유들의 중심에 부패한 빙상연맹이 있다는 것. 선수들이 훈련에 집중해야 할 때 집중하지 못 하는 게 누구 때문일까요. 여러 악습과 파벌 등 악조건 속에서도 세계적으로 훌륭한 성적을 내고 있는 선수들이 그저 대단할 뿐입니다.
6년 전
팀 추월인데 같은 팀 멤버끼리 연습해야죠
6년 전
유준  ???????
아니대체 오로지 실력으로가려야할ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국대를 출신배경을왜따지는거냐고증말 이러니까 이모양이지
6년 전
이런식으로 몰아가니까 내부고발을 꺼려하는거 아닌가.. 혜택받은건 팩트인데 뭐가 문제죠??
6년 전
따로 훈련 받은 거 특혜 맞아요... ㅋㅋ
6년 전
빙상계 부회장 비리끝판왕 전명규 라인타서 선배고 네살 연장자고 자시고 싸우고 박지우랑 왕따시키고 선발전없이 추천으로 매스스타트 나갔다죠^^
6년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
그럼 그냥 개인전하면됮 왜 팀추월이라는 걸 하나요...??? 개인기록이 중요하고 개인훈련할거면.....??
6년 전
요점은 이게 아닐텐데..
6년 전
임윤아(29)  윤아 동방 nct
뭐가 됐던간에 외모비하 인신공격만 하지말아주세요
6년 전
셋!넷!본투빝!  현식적으로대답해
개인적으로 사이가 안좋은건 어쩔수없다고 생각해요. 그런데 국가대표팀이 전세계적인 대회인 올림픽에서 이런식으로 트러블이 생긴건 프로의식이 없는거라고밖엔...
6년 전
팀추월 자체가 다른종목 참가를 해야 팀추월도 참가할 수 있다고 알고있는데 본문 잘못된거 아닌가요?
6년 전