공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백챠ll조회 103275l 26
이 글은 6년 전 (2018/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

국대는 무슨 국망이죠 국가망신
6년 전
진짜 국가망신....
6년 전
전원우복덩어리  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
국가대표 이름 달고 출전하는 선수들이 이럴수가 있나......
노선영 선수 너무 수고 많으셨어요

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 양심이 없네요
6년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 국가망신....
6년 전
나라망신... 부끄럽네요
6년 전
연맹 잘못도 있지만 이건 연맹만! 잘못있다고 하기엔 ㅋㅋㅋ 어후
6년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ어이업삼
6년 전
나라망신....고생하셨습니다 노선영선수
6년 전
노선영선수가 선두에서 가장 많이 달리셨나요??
6년 전
이제 김보름 박지우 두 선수 모두 응원안하겠습니다 나라망신을 다 시켜놓고ㅋㅋㅋㅋ 김보름 매스스타트 메달따면 얼마나 우쭐댈지.. 안봐도 뻔하네요
6년 전
아너무 창피하다 진짜 나라망신....
6년 전
국민픽탈락이다 국대이름달고 출전했으면 나라 망신은 시키지마...
6년 전
김명수에인생베팅  M은 명을, S는 수를 뜻해
ㅋㅋㅋ 다시봐도 어이없는 명장면
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
나라망신이네여
6년 전
어이가없다는말밖에..
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
인성..나라망신ㅠㅠ
6년 전
저런 경기가 전 세계에 생중계 됐다니 부끄럽네요...
6년 전
이게 무슨 팀추월ㅠㅠㅠ 개인전인줄 알았네요ㅠ
6년 전
와 인성이ㅋㅋㅋ
6년 전
김보름박지우는 내가 평창에서 유일하게 응원안할선수일것같다^^!
6년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
나라망신..
6년 전
대한민국의 등을 돌리게 만드네요 아주..
6년 전
와 진짜 아니다 저건
6년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
노선영선수끝나고계속고개떨구고있던데 ㅠ맘이넘아팠음 ㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 국제적 망신
6년 전
진짜 국대라면서.. 망신이다
6년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에
이겅 진짜 아니다ㅠㅠㅠ
6년 전
와 난 이해가 안 가는 게 저 경기를 보고 있는 사람들 생각은 안 하나? 사람들이 규칙도 모르고 응원할 거라 여긴 건가? 누가 봐도 두 선수가 팀워크 망치는 게 보이는데???
6년 전
진짜 애들 장난도 아니고..
국가대표 = 대표로 국가 망신 시키는 사람 인 거죠?

6년 전
박윙꾸  Wanna One
부끄러운 줄 아세요 정말...
6년 전
민망하네요 세계적으로....에휴 노선영선수 힘내세요
6년 전
저 인성으로 국대할 거면 그냥 때려치우세요 ㅋㅋ
6년 전
1210×0308  블락비♡ 워너원♡
ㅇ우리나라에서 열린 올림픽에서 저렁 모습이라니,,,,,,
6년 전
경기도 경긴데 인터뷰에서...
6년 전
부끄럽다 진심 인터뷰는 너무 뻔뻔하고
6년 전
팀워크가 거지네
6년 전
나랑망신 제대로다
6년 전
진짜 국대 자격 없다고 생각하고 선수 생활 그만 했으면 한다
6년 전
라이토  
우리나라에서 열린 올림픽에서...이런...
6년 전
무엇...
6년 전
와 진짜
6년 전
와저게뭔지ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나라망신ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
빨리컴터꺼라  다이어트중
왜 항상 빙상경기는 뒷말이 많은지..그것도 십수년 동안...진짜 연맹도 없애고 문화자체를 갈아 엎어야 할듯
6년 전
아직도방탄안해요?  그럼 뭘하죠
혼자 들어오시면서 진짜 무슨 생각을 했을까....눈물난다
6년 전
최태웅  ?해피벌스대휘?
진짜 못 됐어...
6년 전
어휴... 진짜 답답하다
6년 전
진짜 나라망신..
6년 전
어휴 이게 뭔가요
6년 전
2015년5월26일  SEVENTEEN
어휴..
6년 전
SVT_SEUNGKWAN  CARAT
저 모습이 전세계에 생중계 됐다는게 진짜 부끄럽습니다ㅜㅜ
6년 전
엔씨티일이칠  김정우생일축하해?
노선수 뒤로 가서 같이 이끌어줘야지,,,ㅜ 팀추월은 개인종목이 아닌 팀경기 입니다ㅜㅜ
6년 전
나라 망신에 인성 수준 다 보였어요. 국가대표 자격 박탈당해도 할 말 없어요.
6년 전
너무 마음이 아프다..
6년 전
하이고..........
6년 전
NU’EST_REN  우리에겐우리밖에없어
이랬는데도 3번을 원했던 건 노선영 선수이고 분위기때문에 그 두 선수가 감독 사인을 못받은거라고 하는 거 황당해요.... 여전히 남탓이라니...
6년 전
나라망신 진짜...
6년 전
국가망신.. 다른 나라 선수들이 보면 어떤지 딱 알텐데...
6년 전
원걸언제오니!!  연..세..대..가고싶다
죽고싶은기분이 들거같다
6년 전
팀추월이 아니라 걍 추월경기 보는줄
6년 전
볼때마다 어이가 없는...
6년 전
이탼솝  BTOB ♥
심지어 개최국에서 개최국선수가....
6년 전
영사영함  생일 축하해 나은아
이거 매스스타트 경기 아닙니다 김읍읍씨
6년 전
정포뇨  Oh gks
마음이 아프네요..
6년 전
나라 망신시킬 일 있나... 어휴...
6년 전
게임 룰 기초부터 배우셔야 할 듯
6년 전
진짜 나라 망신
6년 전
♥띤비신비♥  ♥방탄JR재환여친♥
다시는 기록 때문이란 말 안 했으면... 기록을 중요시했으면 밀어줬어야죠 이때다 싶어서 스퍼트 내는 거 진짜 보기 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에서 다 밀어주니까 뒤에 가서 고마운 줄도 모르고 스퍼트ㅋㅋㅋ어이없음ㅋㅋㅋㅋ이거 팀! 추월이지 개인경기 아니에요 혼자 좋은 기록 내고 싶으면 개인경기 가서 하던가ㅋㅋㅋㅋ다음 올림픽에선 안 봤으면 좋겠어요 당연히 저런 장면도
6년 전
국제망신.... 선수 호칭이 아까움
6년 전
개인전이야뭐야 ㅋㅋㅋ
6년 전
아휴....저 앞에 먼저가는 팀원들보고 노선영선수는 얼마나 놀랐을까
6년 전
KMSJH  명수야 사랑해?
인성 진짜...
6년 전
너무 화나서 눈물 나온다 진짜 선수라고 부르기도 싫네요 노선영선수 끝까지 최선 다해주셔서 감사합니다..
6년 전
@Komurola_  권현빈
속상하다...
6년 전
Hug&Kiss  영화보러갈까?
대단하다 저렇게까지 대놓고하는거 보면 인성 참...
6년 전
990802  MARK LEE
진짜 나라망신... 올림픽에서 다시는 보고 싶지 않네요
6년 전
진짜 화난다ㅠㅠ
6년 전
개인전하고 팀전은 분명히 다릅니다... 본인 기량이 어느정도인지 보여주려고 일부러 그런건가요 뭔가요
저런 선수는 절대 팀전하고 안 맞습니다. 경기운영을 잘 못하면 실력이 안 좋은거죠!! 참 답답하네요...... 진짜 실력이 좋은 선수는 저렇게 안해요 팀전에서
그러나 실력은 둘째치고 성격이 좋은 사람은 아니라는 증거죠 저런 모습이

6년 전
연맹도 잘못이지만 연맹탓만 할게 아닌 상황같다... 이 종목에서는 서로 더 으쌔으쌰 하는 모습 보여줘야지 잘해서 국가대표 되면 뭐하나요 저런 모습 보여주는건 정말 자랑스럽지 못합니다. 서로 개인적인 감정이 어떻든 노선영 선수는 경기를 위해 밀어주고 끌어줬는데 저렇게 이기심 보여버려서 혼자 둘어오는 심정이 어땠을지 생각해보면 정말 마음이 많이 쓰이지 않을 수가 없네 지금 연맹에서도, 논란의 중심에 선 선수도, 감독도 저 행동이 잘못됐다고 잘못을 되짚기 보다 그저 지금 이 상황을 무마시키려고 변명거리만 늘어놓고 노선영 선수는 모르눈 얘기들을 하고 있는데 뭐하는 짓들인지 이해를 할 수가 없다. 응원하는 국민들 앞에 서서 자랑스러운 선수가 되고 싶으면 저런 모습을 보일게 아니라 서로 배려하고 열심히 하는 모습을 보여주세요 노선영 선수도 저런 기본 안된 사람들이랑 상대하지 말고 얼른 멋진 선수생활 마무리 할 수 있길 바래요 노진규 선수의 팬으로서 정말 응원합니다
6년 전
아..짠하다ㅠㅠ경기에서도 이렇게티내는데....평소에 저선수한테 얼마나 안보이게 그랬을게뻔함ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
지은지은  사랑아 지은해
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 둘다 한대쥐어박고싶닼ㅋㅋㅋ
6년 전
눈살찌푸려지네요.. 잘 달리면 뭐해요 인성이 뒤쳐지는데
6년 전
헐 ㅋㅋ 어이없네 .. 저게 국가대표가 할 행동인가 국가 전이라고 .... 당신들 기분 푸는 장소가 아니고!!!
6년 전
그래 놓고 뒤쳐졌네 어쨌네 이런거야?? 진짜 나머지 경기고 뭐고 그만해라 !!! 보기도 싫다!!
6년 전
다시봐도어이없다...
6년 전
다시 봐도 참...
6년 전