공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 32038l 5
이 글은 6년 전 (2018/2/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

다이어트도 안하는데 왜 나지..
6년 전
6년 전
사케동  맛있겠지?먹고싶지?
6년 전
kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
6년 전
성규하다  딸기 대장님 생일축하해❤
6년 전
BTS지민JIMIN  지민이똥개애
6년 전
윤1004  석솔날천일실화냐♥️
6년 전
6년 전
99 ㅋㅋ
6년 전
101010 일상인데...
6년 전
린린에게  잘못한거업써욧
6년 전
6년 전

살도 안빠졌는데 왜...(억울)
6년 전
저이거 나서 알레르기반응인줄 알고 피부과가서 조직검사하고 했는데....
6년 전
이거 한 번 나면 더 잘 나는것같아요ㅠㅠㅠ
6년 전
헐? 한 번 저랬었는데 진짜 간지러워서 죽을 뻔 했어요... 진짜 고통스러웠는데
6년 전
헐...집먼지 진드기 때문인줄 알았는데..
아닐수도 있는건가요..ㅠㅠ

6년 전
정승원  당잠사.신재하
저거랑 비슷한 증상으로는 장미빛 비강진이 있습니다! 면역력 저하로 생기는 피부 감기같은 건데요, 극 초기에 몸에 커다란 반점 하나로 시작하고 1주일 내로 점점 퍼지는게 특징이에요~ 가려운건 사람 바이 사람이라고 하니 피부에 뭐 났다! 싶으면 바로 병원가세요!
6년 전
아주 작은 붉은색 점도 포함인가요?
정말 작은 게 여러 개 있는데!;0;

6년 전
초기에 생기는 반점은 보통 손톱크기~손마디 정도 하구요 후기에는 점점 옅어져요~ 그 이후에 생기는 반점들은 크기가 다양해요! 병원 한번 가보세요~
6년 전
네 감사합니다 후
무리하게 다이어트한 후로 생겼는데..
병원 가봐야겠군요ㅠㅠ

6년 전
무리한 다이어트는 금물입니다???힝구 아프지 마세요ㅠㅠ
6년 전
정승원에게
흡 감사합니다ㅜㅜ
다시 쪄버려서 도루묵 되버렸지만..핳?

6년 전
제가 장미색 비강진이라고 피부과에서 진단받았는데 의사선생님이 너무 퉁명스럽게 말해주셔서 이것저것 못 물어봤는데ㅠㅠ 이게 면역력 저하 말고는 원인이 없는건가요? ㅠㅠ
6년 전
저 사회생활 처음 시작했을때 장미색비강진 걸렸었는데 의사선생님께서 제 나이또래 20대 여자분들이 많이 걸린다고 하더라구요 원인은 불명확 하댔어요ㅠㅠㅠ 3개월이 넘어가면 호전된다 하셨으니 너무 걱정말아요! 실제로 저는 정말 심했는데 약먹고 자외선치료 받으니 1~2주 사이에 금방 나았습니다!!
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ 17년 11월에 장미색 비강진 결과받고 인터넷으로 막 찾아봐도 많이 알려지지 않아서 정보가 많이 없더라구요ㅠㅠ 지금 딱 3개월이 지났는데 군데군데 갈색 흉터만 남아있어요ㅠㅠㅠㅠ 보기 싫어서 흉터 없애러 피부과에서 레이저 생각중인데 재발할까봐 넘 무섭네용 ㅠㅠ
6년 전
앗 흉은 점점 옅어집니다 너무 걱정마세요:) 푹 쉬고 건강한 생활 하시면 재발 안 할거에요??
6년 전
정승원에게
감사합니다ㅠㅠ 즐티하세용!!

6년 전
헐 저 다이어트한다고 한동안 탄수화물 안먹었다거 목, 가슴, 등쪽 잠도 설칠정도로 가렵고 빨갛게 돼서 3주 넘게 피부과 다녔어요 ㅠㅠ 의사선생님도 무리한 다이어트가 원인일 수도 있다고 하셨어요. 다이어트 하시는 분들 조심하세요 ㅠㅠ 지금은 거의 사라졌는데 이것 때문에 엄청 고생했어요....
6년 전
저거 나고나서 다이어트 포기했더니 더 안나고 색소침착해서 점같아요 ㅠㅠ
6년 전
저 12개월 동안 30키로 감량 했는데 저거 달고살아요ㅠ 요요 오기싫어서 더 안먹었더니 심해지고 처음에 아토피인 줄 알았어요
6년 전
NU'EST ARON  영원히함께할뉴이스트
저 다이어트할때 몸 옆구리부터 가슴아래까지 엄청 심하게 났어요ㅠㅠ 한번 나니까 다이어트 할때마다 꼭 나요 지금도 다이어트중인데 옆구리가 심상치 않아요ㅠㅜㅠㅠ 다이어트도 제 맘대로 못해서 진짜 속상해요ㅠㅠ
6년 전
다이어트 안하는데 잘 안먹어서 그럴수도있나여 먹을땐 확먹고,, 갑자기 하나둘씩 생기다가 어느순간 몸 이곳저곳에 생기고 간지러워 미치겠고 병원가니까 뭐 잘못먹었냐고 알르레기 같다고만 했었는데 ..
6년 전
저도 밥 세끼 잘 못 챙겨 먹을 때 팔뚝에 빨간 딱지같은 게 여러 개 생기고 가렵고 안 아물고 그래서 면역력때문인 줄 알고 홍삼 먹었더니 나았어요..
6년 전
빛나는별  반짝반짝
다이어트안해야하는 이유가 하나늘었네요
6년 전
얼굴 턱쪽에 갑자기 문어빨래판처럼 반점들이 생겨서 첨에는 빨갰다가 나중에 갈색으로 착색되던데ㅠㅠㅠ 피부과 가도 뭐 왜 나는지 알 수가 없었는데 이 피부병일 수도 있겠네요.. 주는 약 바르고 면역력이 떨어져서 그러는 걸까봐 고기도 틈틈히 먹어주고 하니까 지금은 괜찮아졌는데
6년 전
홍 준  아영아
세끼 잘 안챙겨먹은게 몇달 되었는데 이게 화근이었구나.....ㅠ 다이어트 할 생각도 없었고 그냥 집에서 쉬고 챙겨먹기 귀찮아서 하루에 한끼 챙겨먹는거도 겨우였는데 이제부터 좀 잘 챙겨먹어야겠다...
6년 전
이거 피부과가면 고칠 수 있나요? 거의 다 면역력 저하 같은거 때문이라고만 나와서ㅠ
6년 전
PlayBoy  물론 집에서 Play
장미색 비강진 걸려보신분 없나요...... 따흑
지금 겪고 있는데 첨엔 핑크색 두드러기 퍼지더니
3주 되어가는 지금은 살구색으로 연하게 번지면서 각질 파티....ㅠㅠ
가려운거에 둔하고 원장님이 자연치료가 답이래서
밥 잘먹고 비타민 먹으면서 지내고 있어요

6년 전
저는 병원에서 처방해준 연고바르니까 바로 들어갔어요!
6년 전
오래 봐온 원장님인데 저한텐 왜 딱히 처방을 안해주실까여...8ㅅ8 흐릿해지고 있긴 해요
6년 전
저는 병원 세군데 가보고 마지막 병원에서 처방해주신 약이였어요ㅜㅜ 처음병원이랑 두번째에서는 먹는 약만 처방해주시고 전혀 나을 기세가 안보였는데 약바르고 나아졌어요! 다른병원 한번 가보세용
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
아항 답댓 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 밥 잘먹고 쉬는게 답인가보네요 ㅠㅠ
6년 전
홉온스  너희들의영원한관객
아토피가 심해서 뭐가 뭔지.. 다 아토피같은데 그냥
6년 전
뭐지...나도 저건가 ㅠㅠ
6년 전
달도 예쁜 날에 너는 오죽할까  하늘도달도예쁜날에너는오죽할까
어...이건가 나도..지금 한달동안 탄수화물 평소에 먹던 3분의1 양으로 줄이고 먹는거 자체를 줄이면서 다이어트 좀 심하게 했는데 얼마전부터 목이랑 가슴골쪽에 빨간거 생기더니 며칠뒤에 갈색되던데...근데 간지러운건 없었는데 뭐지....
6년 전
백현아꽃길만걷자  백혀니꿍꼬또
어쩜지요즘너무간지럽더라니......
6년 전
저 병은 평소에도 저런 증상인가요? 샤워후에 일시적으로 부분부분 빨갛게 되는건 진드기 때문일까요?ㅠㅠ
6년 전
전 턱이랑 쇄골 쪽에 저렇게 빨갛게 나던데ㅜㅜㅠ
6년 전
어?????????????? 난데...?
6년 전
갈색 착색되고 각질도 일어나나요ㅠㅠ?
6년 전
뭐가 올라오긴 하는데 착색 안되고 각질도 안일어나면 그냥 알러지같은건가요ㅠㅠ
6년 전
ㅜㅜ 건선때문에 걱정인디
6년 전