공지가 닫혀있습니다 l 열기
민천재 (23)ll조회 66449l 6
이 글은 6년 전 (2018/2/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

4시간 째 실검 1위 ㅎㄷㄷ.jpg | 인스티즈

여자 팀추월 경기 직후인 어제 20시 35분경

김보름 실검 등장.

김보름.

21시 넘어서면서 단독 1위 질주.

하루 지나도 1위 유지. 

경기전

결승점 통과후 김보름 표정

경기 후

팀경기인데 둘만 다님.

둘 = 김보름, 박지우.

표현이 좀 과할 수도 있으나

'금메달리스트' 그 이상의 주목도.

금메달리스트도 아닌데

네이버 조회수 80만 넘긴 SBS 경기 후 인터뷰.

저 웃는 장면은 영상 30초부터 확인 가능.

http://sports.news.naver.com/pc2018/vod/index.nhn?id=399186&category=pc2018&gameId=SSKWTEAMPUQFNL000100&date=20180219&listType=game

위 영상에서 나온 김보름 멘트는

http://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=421&aid=0003215606

이 인터뷰에 대한 반응들

여자팀추월 MBC버전 인터뷰

경기 직후 주저 앉은 노선영을

마치 다른나라 선수 보듯

힐끗 바라보고 가는 김보름.gif

한국 올림픽 역사에서 길이 남을 희대의 바보

김보름 박지우 얘네 남은 경기

21일 - 팀추월 순위 결정전(7-8위전)

/내일 폴란드와 7-8위 결정전

24일 - 매스 스타트.

순위 결정전에서는 노선영, 박승희 까지 한조로 들어가는 상황이라 어찌 될지...

홈 관중 야유 안나오면 다행.

추천  6

이런 글은 어떠세요?

설렐 때만 사랑이니까  주현슬기승완수영예림
하 그냥 결과고 뭐 다 필요없고 노선영선수 지금까지 많은 일이 있었는데도 잘버텨줘서 대견하고 고마웠고 고생 많았다고 안아주고 싶네요
6년 전
매스스타트 얼마나 잘타나 보자ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
노선영선수 수고했어요❣️❣️
6년 전
고생많으셨어요 노선영선수... 박수쳐드리고싶네요...
6년 전
노선영 선수 ㅠㅠ 정말 기죽지 않았으면 좋겠고 응원합니다 수고했어요♥
6년 전
갓세븐녕긔  7for7
코치님이 노선영 선수 위로해주는거 왜이리 짠하면서 창피한지... 분명 '팀'추월 경기였는데 우리나라만 개인전이었네요 자신이 어떤 경기를 하고 있는지도 모르는 선수들 실력을 떠나 정말 최악입니다 선영 선수 힘든 일이 많았는데도 올림픽 출전하신거 정말 대단하시고 수고 했다는 말 전해주고 싶어요 너무 고생했고 안아주고 위로해주고 싶네요...
6년 전
아니 .. 너무 최악이다
6년 전
팀추월을 팀끼리 추월하는걸로 잘못안것같음
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저희 어머니도 이 소리 하셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못 안 거 아니야??? 이러시면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지민아 나랑살자  내가 먹여살릴께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
JudyHopps  감강찬
헐ㅋㅋㅋㅋ대박
6년 전
옹동이 씰룩씰룩  인즈옹 옹 어 비드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀추월을 팀원추월로 잘못안것같아욬ㅋㅋㅋ
6년 전

실검 1위 축하드려요~ 짝짝짝
6년 전
단마크  140116??
끝까지 본인들 기록은 괜찮았다는 얘기를 하네요.
..앞에서 두명이 먼저 들어와봤자 소용 없다는거 알고 있었을텐데, 경기도 그렇고 인터뷰 너무 실망이네요 노선영 선수 정말 수고하셨습니다 응원해요!!

6년 전
옆에 외국 코치분이랑도 있는걸 다행이라고 해야하는건지 모르겠네요ㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 코치분이라도 옆에서 챙겨주셔서 다행이에요
짠합니다ㅜㅜㅜ

6년 전
폴란드가 이겻으면 좋겟다
6년 전
옹뇽뇽  냠냠
진짜....어휴
6년 전
선두로 달리다가 뒤로 빠지는 순간 스피드 내는 게 엿 먹으라는거지 무슨 노선영 선수 체력 탓입니까
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
팀추월인데 이런 팀은 처음이다...실검1위에 계속 있을만함 노선영선수 괜찮았으면 좋겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋ 사회나오면 그 일찐놀이 하지도 못할 사람이 짬밥 좀 찼다고 올림픽 경기에서 가뜩이나 사연많은 사람을 왕따시켜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야~ 국민들한테 이지메 한번 당해봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 행동이 얼마나 떳떳하고 자랑스러웠으면 국민들이 다 보고 전세계 사람들이 다 보고 있는 경기에서 그 짓거리를 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 영원히 응원안할거고 같은 나라인게 쪽팔림 제발 우리나라 태극기 달고 메달 따지 마셈 보기 싫음
6년 전
위대한쇼맨  This is me
꼴찌로들어왔어도 서로격려하며 최선을다했으면 다들 응원했을텐데 유치한왕따놀이보여주려고 국대한건가요. 실망이고최악이네요
6년 전
관중 야유 나올거같기도 하고... 허..
6년 전
팀 추월이 괜히 팀 추월인가 자책하는 팀원 다독여주진 못할지언정ㅋㅋㅋ 59초대 골인 했어도 그 기록 어디다 못가져다써요 팀추월 그거 부진한 선수 뒤쳐지는 거 알았으면 2번으로 넣어놓고 뒤에서 밀고 앞에서 당기면서 가야되는 거 아닌가 개인기록이 저기서 뭐가 중요한데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
KSV에스카  Dynasty
둘다 진짜 못됐다..
6년 전
어후 무섭다 무서워..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다행하게도 코치님은 그러지않으셨네요...
6년 전
피식웃으면서 인터뷰하는거 정말소름돋았어요.. 대놓고 저러는데 안보이는곳에선 얼마나 힘들었을까요 ㅜㅜ 자기기록은좋은데 어쩌구 이말하는거보니까 딱 각나오고 ㅜ 너무화나네요
6년 전
이 분위기에서 순위 결정전을 해야하다니ㅠ
6년 전
팀은 도대체 누가짜나요?
6년 전
저런 사람이 우리나라를 대표하는 게 너무 부끄럽다 노선영 선수 진심으로 수고했고 너무너무 잘했어요
6년 전
얼굴에 심술보 그득그득 붙어있는 거 봐
6년 전
진짜 나라망신이다...
6년 전
꿀깅  Fromis_9
1위 계속 할만도.. 역대급인듯
6년 전
이름 하난 제대로 알린 듯
6년 전
와 순위 결정전 있다니 ..
6년 전
차라리 폴란드가 이겼으면 좋겠을 정도네요. 노선영 선수 너무 수고하셨고 두 사람은 앞으로 볼 일 없었음 좋겠습니다. 홈 관중 야유 들어도 싸요
6년 전
민현이가  좋아
진짜 최악이네요
6년 전
스물  그 순간순간에 네가 있기에
스포츠 정신이 부족해보입니다. 팀추월인데 종목에 대한 이해가 어떻게된게 스포츠알못인 저보다 안되신것같은... 노선영선수 고생하셨습니다!
6년 전
저도 노선영 선수 응원하고 이번 일로 상심이 클까 걱정도 됩니다! 하지만 나머지 선수들의 행동은 비판받을만하다 생각하면서도 커뮤니티와 여러 포털사이트에 도넘은 비난이 너무 많아 걱정도 됩니다 ㅠㅠ 비아냥보다는 옳지않은 행동에서의 적당한 선의 비판만 합시다!! 비난말구용...ㅠㅠ
6년 전
♥김원식♥  별빛의 사랑이자 자부심
지만 14초 컷이면 뭐해
6년 전
노선영선수가 못따라올걸 알고 했다는게 빤히 보이는데 노선영선수 탓하는 거... 와 인터뷰 진짜 인성 그대로 보여준다. 국민들이 바보인가? 보고도 모를거라 생각했나? 심각하네 진짜 아 태극마크 창피하다
6년 전
배짱 한 번 두둑하네.. 굳이 저렇게 남을 깎아내리는 발언을 하면서 인터뷰를 했어야했나? 전국민 이목이 집중되고 한마디한마디 중요한 장소인데... 이건 자기 한 번 밉보이고 끝나는 게 아니라 전 국가적으로도 망신인 듯.. 팀추월인데 팀끼리 단합 안 되는 거 동네방네 다 소문내고 다니네
6년 전
집사렌  NUEST_JR
웃는게 너무 무섭다...
6년 전
인성 잘 봤구욬ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
전세계적으로 망신이네요

6년 전
매직포스  필 때는 장미꽃처럼
공과 사를 구분 못하는구만..
6년 전
저희는 그래도 잘 탔다니... 이미 한 팀에 노선영 선수를 제외한 거네요 잘 알겠습니다
6년 전
인터뷰로 크게 논란이된건 김보름선수이지만
박지우선수도 팀에 대한 생각이 없는것같네용..

6년 전
아 진짜 너무 부끄러워요.... 진짜 전세계 사람들 다보는데 진짜 너무 부끄럽....
6년 전
아 우리나라에서 올림픽 열렸는ㄷㅔ 다 망쳤네 ㅠㅠ 부끄럽다 ㅠ 부끄러워!
6년 전
마지ㅏㄱ 움짤은.. 정말.. 먼가 무섭네요.. 같은 반 친구가 실의에 빠져있다면 머리, 어깨라도 터치해주는 게 인간의 불인지심인데..
6년 전
야유는 없었으면 좋겠네요ㅠㅠ노선영 선수도 오랫동안 준비해온 경기인데 마지막이라도 후회없는 경기하셨음 좋겠어요
6년 전
무려 밥데용을 지도자로 모셔와 놓고 선수들끼리 저러고 있으니 너무 어이가 없고 창피하네. 은따당하며 마음고생 했을 노선영 선수도 안쓰럽고.
6년 전
이몽금  빅스와 별빛의 도원경
222222 이게 무슨... 아이구....
6년 전
국가를 대표해서 나와서 사적인 감정을 ㅋㅋㅋ 진짜 어리네요 자기가 뭐라도 된 줄 아는 건가 싶기도 하고
6년 전
단지 스포츠에서 국가를 대표하는 선수가 아닌 자신이 하는 말이나 행동 하나하나가 세계인이 지켜보는 국가 그 자체를 대표할 수 있다는 책임감이 너무 부족해보이네요.
6년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
노선영선수 정말 수고 많았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 상황에도..ㅠㅠㅠㅠ 꼭 부메랑 맞아라 진짜..
6년 전
톨비네 용국이  고먐미 인간
밥데용 코치님 무슨 생각 하셨을까요... 팀 코리아 외치더니 지들끼리 서로 입맛에 맞는 팀 자알 봤습니다. 노선영선수 정말 힘들게 올림픽 나가서 별 같잖은 인간들때문에 속상하실까 우려됩니다. 오늘 저 경기 보고 인터뷰 본 모든 사람들은 선영선수 편이에요! 기운내요!
6년 전
우지 (SEVENTEEN)  너라는 꽃이 피었습니다
팀워크가 중요한 경기에서 팀원 안챙기고 본인 기록 잘나온게 뭐가 잘한건지 모르겠어요 그럴거면 개인 경기만 나가야죠
경기운영 자체도 별로였는데 인터뷰에서 속상해 인터뷰도 못한 팀원을 탓하고 비웃는 태도라니 진짜 별로네요

6년 전
우지 (SEVENTEEN)  너라는 꽃이 피었습니다
그래도 야유는 안나왔으면 하긴 하네요 ㅠㅠ 진짜 별로고 경기를 보고싶지 않지만 야유 또한 별로인 행동이기에 그냥 잘 넘어가길 바랍니다
6년 전
도대체 올림픽이란 이런 큰 무대에서도 표면적으로 팀워크 문제가 표출될 정도면 훈련 과정에서는 얼마나 더 큰 문제들이 있었을지 상상조차 어렵네요 선수들끼리의 문제도 있지만 저 상황을 방치한 감독 및 코치 진 나아가 연맹 차원에서도 큰 책임을 느껴야 한다고 봅니다...
6년 전
노선영선수 너무너무 수고하셨어요
그리고 김보름 선수는 팀추월에 왜나온건지모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 협박한거에요? 그럴꺼면 개인을나가지
우리나라 대표선수로 나갔으면 적어도 창피하게는 하지말아야죠 화나네요

6년 전
노선영선수 응원합니다 당신이 최고예요
6년 전
방탄 슈가  호석만의꽃길이될게
와 표정 겁나 무섭....
6년 전
너로다  BTS❤
국제적 망신 제대로하시네요...올림픽 게다가 온 국민들이 보고있는데 국가대표라는 선수가 저런 인성으로 참여하나요...창피하네요...팀추월경기가 무엇인지 우리나라 남자대표팀, 네덜란드 경기 보고 배우세요 김보름 박지우선수분들..^^세계 탑급 선수들도 팀추월때는 어떻게 하는지 배우시고 갈길이 한참 멀으신거 같으니 태극마크 반납하고 인성부터 다시 시작하세요..^^어제 이상화선수랑 고다이...나라(?)선수의 그 따숩고 스포츠정신을 봤는데 참...빙상연맹 진짜 한숨나오네요...선수들 관리 어떻게하는건가요???전세계사람들이 보는 게다가 올림픽이란 경기에서....잘 봤습니다^^
6년 전
엑소보다엑소  프레드 위즐리..❣
최소 팀추월이 무슨종목이고 어떻게 경기하는지 모르는분들인듯요..! 기록에 욕심이 있으면 개인경기에서 하시면 되는거지 다른종목도아니고 팀추월에서 뭐하는짓인지 1도 이해가 안가네요 .. 노선영선수님 수고하셨어요❤️
6년 전
힐끗 보고 지나가는 짤 표정 살벌하네요,,
6년 전
사랑아 녜리해  ❤️ 에핑 워너원
노선영 선수 너무너무 수고하셨어요 노선영 선수 잘못이 아니니 당당하게 다니시길 바라요 인과응보라는 말이 괜히 있는 말이 아니잖아요 꼭 그 기분 느끼시길 바라요 두 분
6년 전
구름사랑  ☁️하성운사랑해 ☁
아휴.... 진짜 유치해서 못봐주겠네요. 노선영 선수 누구보다 수고했고 응원합니다 ♥️
6년 전
이렇게 보니 소름돋고 무섭기까지 하네요.....
6년 전
노선영 선수 옆에 밥 데용 코치님께서 위로해주시고 함께 있어주는 모습을 보니 눈물이 나오려 하더라구요...
노선영 선수 정말 끝까지 노력해주셔서 감사하고 사랑합니다! 수고하셨고 늘 응원할게요!

6년 전
와;진짜전후 영상 짤 다 보니까 완전..너무심하고제가 다 서러워서 눈물나와요..
6년 전
한쪽의 입장만 보고는 딱 이렇다고 판단할 수가 없어서 그 부분에 대해서는 더 말은 안 하지만
다른 걸 다 떠나서 저렇게 남을 탓하는듯한 인터뷰는 굉장히 스포츠 정신에 어긋나는 것 같네요

6년 전
슬쩍 보고 가는 움짤 몇 번을 봐도 화가 난다.... 카메라 앞에서 저 정도면 평소엔 어땠다는 건지
6년 전
#withyou  관객이 응원합니다
김보름선수 박지우선수 모두 너무 실망이고요... 남은 경기 잘~ 해보세요
6년 전
결승점 통과후 표정은 처음봤는데 진짜 소름돋는다... 끝까지 저희는 잘했다고ㅋㅋㅋ 앞으로의 경기는 응원할 일이 없을것같아요
6년 전
전세계가 주목하는 올림픽에서 많은 다른 나라 선수들과 관중들이 지켜보는 중요한 경기에서 개인전도 아니고 팀경기를 선수 한명 왕따시키버리는 모습으로 아주 제대로 보여줬네요 너무 잘봤고 진심으로 쪽팔렸습니다 또 노선영 선수가 지금까지 얼마나 마음고생을 많이 했을지 마음이 아프네요
6년 전
전 세계 보는 앞에서 저러는 거나 쪼개는 거 보면 본인이 잘못했다고 생각도 못하는 듯
6년 전
보고 그냥 지나치는 건 진짜... 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어 근데 순위결정전은 왜 박승희 선수까지 함께 하는 건가요? 그럼 네 명의 선수가 경기하나요?
6년 전
지용아 채원해  우리빅뱅찾았어요!
3명이서 경기하고 박승희선수는 후보선수예요!
6년 전
그렇군요! 기사 읽다 의아했는데 감사합니다:)
6년 전
다 너무 화나는데 우는데도 그냥 보고도 지나치는 짤은 진짜 욕을 안 하고 넘어갈 수 없을 정도로 화가 나네요 인티라서 참습니다... 휴...
6년 전
와진짜이건 역대급 선수생활 걍 접지 ㅋ
6년 전
뉴우우  ♡♡♡♡♡♡♡
원수지간이어도 올림픽에 대표팀으로 나왔으면 경기만큼은 팀으로써 최선을 다하는게 맞죠......
어떻게 저렇게 없는 사람 취급하고 저러는지....

6년 전
진짜 태극마크 달고 왜... ㅠㅠ
6년 전
17전원우  세븐틴컴백박수짝짝
기록에 욕심이 있었으면 그렇게 하지 말았어야죠.. 여태 리드하던 선수가 뒤로 가니까 둘이서 속도 내고 따돌리는 게 어딨어요. 종목 룰 모르는 것도 아니면서.
6년 전
같은팀 맞나요 진짜
오늘 경기보고 응원할 맘 싹사라졌어요

6년 전
무슨 학교도 아니고 하유..
6년 전
걩다니엘  ?갓다니엘?
올림픽이 장난도 아니고 전세계가 다보고있는데..
태극마크가 아깝네요. 노선영 선수 수고하셨습니다.

6년 전
진짜 막짤은 더 소름이다..그리고 분명 카메라 있는거 알고도 저렇게 행동했다는건데 카메라 없을때, 연습할땐 얼마나 더 심했을까..노선영선수 못다한 동생 꿈 이뤄주려고 나왔다가 상처만 입은거 아닌지 걱정이네요ㅠㅠ 노선영선수 최선을 다한 모습 멋있었습니다 체력적으로도 마음적으로도 힘드셨을텐데 수고하셨어요ㅠㅠ
6년 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
어유..... 장난치나 진짜 전 세계가 다 보는데 내가 민망할 정도로... 진짜 메달 못 따길 기원하는 건 처음인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노선영 선수 응원해요 수고했어요 진짜 서러울 것 같은데ㅠㅠㅠ 두 선수는 태극마크 떼시고 은퇴하시길 바랄게요.
6년 전
Anything  NEVERMIND
와... 이거 보니 속 울렁거린다... 노선영 선수 너무 잘했고요 저 두명은 더이상 국대에서 안봤으면 좋겠어요. 왕따 주동자랑 방관자, 둘다 잘못했지, 둘다 욕 지대로 먹어봐야지
6년 전
저런사람이 어떻게 한국을 대표하는 국가대표 선수죠....
6년 전
표정 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길이길이 박제돼서 후대까지 전해주세요 ㅎㅎ 언젠가 자기들이 저지른 일에 이불킥하는 날이 오겠죠 전세계 상대로 얼마나 무지하고 야비한 짓 한 건지 부끄러우니까 어디가서 국대라고도 하지 마시고요 그렇게 바라던 관중들 응원이 한 순간에 비판적 야유로 바뀌는 걸 실감하고 무서움을 좀 느끼셨으면 ㅎ 내일 경기 아주 잘 지켜보겠습니다.
6년 전
김호령  KIA TIGERS
공개적인 자리에서도 저정도인데 사적인 자리에서는 얼마나 심할지.. 노선영 선수 힘내세요
6년 전
팀 맞나ㅋㅋㅋㅋㅋ 팀추월 국대라는 사람이 자기 기록 중요하다고 먼저 가나~~ 나라망신 제대로 시키네요 노선영 선수분 너무너무 수고하셨어요!! 진짜 멋졌어요!!! ?
6년 전
인터뷰 영상 보기 힘들어요... 내용이나 말투 표정 다 소름돋고 무서워요ㅠ
6년 전
책임전가 oh 져 따리~~~
6년 전
떡잎마을방범대♧春日部防衛隊  사랑과 평화를 위해
막짤정말.....
6년 전
나만 너를 모른 채살아온 것만 같아  나만의 빛이 되어줘
표정봐 사람치겠네
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
인터뷰 때 피식거리면서 본인 기록 좋았는데 누구 때문에 그렇게 됐다 비아냥스러운 표정 보고 진짜 ㅂㄷㅂㄷ 태극기가 아깝다
6년 전
부끄러운 줄 알길 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
외국인감독이 두 선수 힐끗보더니 신경도 안써서 대신 혼자 달래줌ㅠㅠ맴찢...이거 청원했으면 좋겠다. 국민세금으로 훈련하고 먹고사는데 충분히 박탈시킬 권리 있다고 보는데. 팀추월이란 이름을 무색하게 만든ㄴ든ㄷ
6년 전
노선영 선수 수고 많으셨어요
6년 전
스포츠맨쉽은 개?나 줘 버린 마인드에 인성 잘 봤습니다 두 산수^^ 노선영 선수 고생 많으셨엉ㅅ
6년 전
프로추월러 아주 칭 잔해^^
6년 전
초반에 이끌던 선수가 뒤로 가자마자 스포트 올리는데 너무 황당해서 말이 안나오더라구요... 좋으셨나요 한사람 바보만드는게... 노선영선수 고생 많았습니다. 밥데용 코치님도 감사합니다..
6년 전
아장아장 인피니트  우현이 내게 오나봐
이 인터뷰 한번으로 두 선수의 모든 인생을 뭐라하지 않겠습니다. 다만 이번 경기와 인터뷰로 자신들이 무엇을 잘못했는지 왜 사람들이 비판을 하는지 그리고 앞으로 자신들을 바라보는 시선이 곱지 않을 것임을 알기 바랍니다.
6년 전
슈스되셨네
6년 전
어휴 처음부터 끝까지 태도ㄷㄷ 보름선수 실검 1위해서 좋으시겠네
6년 전
별로 응원 하고 싶지 않아요 ..
6년 전
꿀주헌  몬스타엑스
무슨 국대가 저런지... 부끄럽지도 않나봄?
6년 전
뿌린대로 거두길 제발
박지우 인터뷰도 어이없네 기록욕심있어서 그렇게 경기를 했다? 팀추월 룰자체를 모르는듯

6년 전
선수도 선수지만, 진짜 빙상연맹부터 다시 걸러야 된다고 생각함. 옛날부터 빙상연맹 안에서 파벌싸움때문에 말 많았는데 이번 기회로 제발 확실하게 걸렀으면. 선수 잘못도 있지만 어떻게 감독이란 사람이 자기 선수가 실망감과 상실에 빠졌는데 위로는 커녕 자기들끼리 있다가 들어가고 진심 어이없음.
6년 전
인생은짱구처럼  다녤다녤
와 진짜 최악 절대 응원 안해요
6년 전
아 진짜 할말많은데.. 하지않앗드....
6년 전
아직 어린 선수들한테 비난이 과하다고 하는데... 하는 행동을 보면 그닥....
6년 전
22.. 제 생각도..
비난을 일으킨 원인이 누군데 .. 참 .. 인신공격은 과하지만 인티보면서 인신공격적인 비난은 없었던 것 같아요

6년 전
꽃감  비투비 ❣️ 윤지성
제가 알기론 김지우 선우와 노선영 선수가 같은 방을 쓴다는데... 노선영 선수 정말 잘하셨습니다!
6년 전
BTS_YOLO  4번째 봄날
아 진짜...
6년 전
맞아 난 게이야  혹시 너도?
그대여 보름달이 뜨는 날 ~ㅁ~ 그대 날 보러 와욥 ~ㅁ~
6년 전
맞아 난 게이야  혹시 너도?
보름 너무 싫어요 이름만 봐도 화가 나는 선수는 처음
6년 전
진짜 다른나라 사람들도 다보는곳에서 뭐하는짓..
6년 전
용 준형  하이라이트하이라이트하이라이트!
할말은 많지만 하지 않겠습니다 남은경기 잘하시고 꼭 좋은 기록내세요 그렇게 강조했던 그 컨디션,기록 기대합니다 얼마나 잘하는지
6년 전
아 무섭다 진짜
6년 전
너무 못 됐음 정말 프로답지도 않고
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
6년 전
아르센 뤼팽  Arsène Lupin
노선영선수 그동안 너무 고생하셨고 열심히 하셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
옹동이 씰룩씰룩  인즈옹 옹 어 비드
진심 국제적 망신
6년 전
와 ; 같은팀 맞나요 ?
전세계적 망신..

6년 전
영사영함  생일 축하해 나은아
밥데용 코치가 얼마나 어이가 없었을까....
6년 전
보름돋음
6년 전
누빔  지민이 개인 매니저
에휴... 참 ㅠ
6년 전
이석민마망  사실은 셉틴맘
와 웃는거 ㄹㅇ소름돋;
6년 전
오늘 기자회견 하는 거 보고 진짜 너무 소름돋았어요 얼른 청와대는 국민 서명에 대한 결과를 내 놨으면 좋겠네요 감독 이하 선수 둘 다 선수직 박탈 되었음 좋겠고요
두 번 다신 태릉 선수촌에 발도 못 담갔으면 좋겠네요 실력이 조금 부족하더라도 인성이 되는 선수가 국가대표를 해야지 ㅋㅋㅋ 진짜 국가망신인 줄 아세요
외국 해설이 뭐라고 했는지 아시나요? ㅋㅋㅋ 부끄러워서 적지도 못 하겠어요 진짜

6년 전
노선영 선수 들어와서 주저앉아있는데 아무도 위로해주지 않는 와중에 우리나라 코치도 아닌 외국인 코치가 와서 위로해주는게 참... 너무 짠하고. 두 선수뿐만아니라 코치나 감독이나 모두가 따돌리고 있다는게....
6년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
노선영 선수 응원합니다. 힘내세요!
6년 전
아무리 개인적인감정이 크다고해도 그렇지 전세계가 지켜보는..심지어 우리나라에서 최초로 동계올림픽을 여는데 그러고 싶었을까 싶다
6년 전
표정이 인성을 말해주네 인터뷰때문에 직접적으로 두 선수만 욕먹고 있지 저기 관계자들도 같이 왕따시킨거나 마찬가지라고 생각이 듬 한명도 선수를 위로 해주거나 관리해주는 사람이 없네 외국코치빼고
6년 전
진짜 부끄럽기 짝이 없다 너무 유치하고 치졸해서 못봐주겠음ㅋㅋㅋㅋ 일진놀이라도 하자는건가
6년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
진짜 국가적으로 망신살....
전세계가 다 보는 경기고 올림픽의 화합이란 것에 전혀 어울리지 않는 스포츠 정신이죠.
이번에 벌어진 일을 계기로 빙산연맹 적폐도 좀 사라졌으면 좋겠음!!

6년 전
실력차이라고 막 말하는 어이없는 사람들 많던데 진짜 댓글보고 어이없었음!! 팀전이 뭔지 모르는거지 그거는
정말 저 두 명은 다시 보고싶지않아요. 정말 내가 본 우리나라 국대중에 역대 최악입니다 저 두명!

6년 전
헐 진짜 화나고 유치함..
6년 전
김고름씨 매스스타트때 보시죠
6년 전
하,,,
6년 전
7-8위전 하는 폴란드도 똑같더만 똥맛카레랑 카레맛똥의 대결 참 기대된다ㅋㅋㅋ
6년 전
빅스 한상혁  Wm,빅스
관중들이 야유할 듯ㅋㅋ
6년 전
되게 못됐게 쳐다보네.
6년 전
진짜 노선영 선수 한번만 꼭 안아주고 싶어요
6년 전
스완플래닛  SWANPLANET
진짜 소름돋는다...
6년 전